Как правильно варить макароны с сыром. Макароны с сыром по-американски: пошаговый рецепт

Что может быть проще, чем сварить по быстрому любые макаронные изделия на ужин или обед? , что будут уместны на любом столе, праздничном или повседневном. Они как палочка выручалочка для хозяйки, особенно когда мало времени или совсем ничего нет в холодильнике. Хотя, как это нет ничего, у нас же есть кусочек сыра, а этого уже достаточно для настоящего блюда — рожки с сыром и сегодня я расскажу вам, как его приготовить. Рецепт будет самый простой из всех возможных. Кстати, такое блюдо очень любят дети и не только.

Несколько слов об исходных ингредиентов. Макаронные изделия не обязательно должны быть рожками. Можете взять любую форму - ракушки, спиральки, завитки и так далее.

Главное то, что макаронные изделия должны быть класса А, что можно проверить на пачке при покупке.

Относительно сыра тоже нет точного стандарта. Можете взять . Это может быть Голландский, Пошехонский, Белорусский, Костромской и так далее. Просто берите тот, который больше нравится и не заморачивайтесь по этому поводу.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на большой огонь, причем можно сразу ее посолить. Пока вода закипает, соль отлично в ней растворится. Накроем крышкой, чтобы быстрее закипела вода. Как только она закипит, высыпаем в кастрюлю пачку рожков и все содержимое в течение двух - трех минут.

В процессе варки надо обязательно несколько раз перемешать рожки ложкой, иначе они прилипнут ко дну и стенкам кастрюли.

Как только вода с рожками закипит, убавляем огонь и продолжаем варить семь — десять минут. Время варки зависит от сорта, вида макаронных изделий и вкусовых предпочтений . Например, некоторые гурманы предпочитают чуть недоваренные или наоборот, несколько .

Итак, рожки окончательно сварились. Откидываем их на дуршлаг и полностью сливаем воду. Несколько раз перемешаем уже без воды, а затем пересыплем макаронные изделия в ту же кастрюлю, в которой они варились и поливаем двумя столовыми ложками .

Снова несколько раз тщательно перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось по всему содержимому кастрюли. Я обязательно так делаю, чтобы рожки не слиплись и не лежали в кастрюле одним большим комом. Пока отваренные рожки остывают, перемешаем их еще несколько раз .

Далее нужно сделать второй ингредиент. Натираем сыр любого из твердых сортов на мелкой терке. и посыпаем их только что натертым сыром. Рекомендую еще добавить на стол плошку со и для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 400 г – рожки или любые макаронные изделия (1 пачка);
  • 2 л – вода;
  • 2 ч л – соль;
  • 2 ст л – масло растительное без запаха;
  • 100-150 г – сыр твердых сортов.

Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное повседневное блюдо. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Макароны будут нежными, с приятнейшим сливочным вкусом. Приготовив один раз, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с сыром на сковороде понадобится:

макароны - 300 г;

твердый сыр - 150 г;

масло сливочное - 30 г;

вода - 400 мл;

соль - по вкусу;

специи (сушеный чеснок, кориандр, орегано, розмарин, паприка) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3-5 минут.

Всыпать соль и специи. Влить холодную воду и перемешать.

Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7-15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.

Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.

Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

На сковороде - блюдо, которое можно приготовить за считаные минуты. Такое кушанье отличается своей сытностью, высокой питательной ценностью и замечательным вкусом. А если к классическому набору продуктов (макароны и сыр) добавить другие ингредиенты, то блюдо станет полноценным ужином для всей семьи. Такими компонентами запросто могут выступать куриные яйца, колбасные изделия, свежие овощи, зелень, мясной фарш и даже молоко. Все эти вполне обыденные продукты великолепно гармонируют как с макаронами, так и с сыром. Хоть один из этих ингредиентов всегда найдется в холодильнике у рачительной хозяюшки.

Вы пришли домой, устав на работе, а впереди еще вторая смена на кухне? Не тратьте свое время и силы на создание сложного ужина, ведь сытное и питательное блюдо можно сделать всего за полчаса. Если вы еще не знаете, как на сковороде, то прочитав эту подборку, сможете запросто справиться с этой задачей!

Классический вариант сытного ужина

Если у вас в холодильнике есть несколько котлет, отбивных или парочка кусочков жареной рыбки, то вам останется лишь сделать к ним вкусный гарнир. В качестве такого легко выступят макароны с сыром. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными, нежными и аппетитными. Рецепт макарон с сыром на сковороде (фото предоставлены в статье) очень простой, но этим способом вы создадите замечательный гарнир без особого труда.

Ингредиенты на четыре порции:

  • упаковка из твердых сортов пшеницы (500 грамм);
  • кусочек твердого сыра (100-200 грамм);
  • крупная головка репчатого лука;
  • молотый перец черный, соль, любимые специи;
  • несколько столовых ложек сливочного масла;
  • любая зелень (пригодится для подачи).

Руководство по приготовлению сытного гарнира

Для создания блюда подойдут любые виды макаронных изделий, сделанные из твердых сортов пшеницы. Это могут быть рожки, спиральки, трубочки и т.д. Отварите продукт в слегка подсоленной воде до состояния al dente (аль денте). Эта степень готовности изделий характеризуется ощутимой внутренней упругостью. Чтобы не переварить макароны, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и уменьшите указанное время приготовления на несколько минут. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой, на время отставьте в сторону.

Крупную луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тоненькими полукольцами или нарубите маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и, периодически помешивая, обжарьте до легкого золотистого оттенка. Когда овощ станет румяным, добавьте к нему промытые макароны. Тщательно перемешайте, прогрейте содержимое сковороды в течение нескольких минут. Заправьте кушанье солью, молотым перцем и любимыми специями. Количество приправ регулируйте на свое усмотрение. Теперь нужно добавить тертый сыр. Вновь хорошо перемешайте все компоненты вкусного блюда и сразу же выключайте огонь.

Готовые макароны с сыром выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Хотите сделать сытное блюдо еще более питательным и вкусным? Тогда добавьте к нему куриные яйца. Ведь в холодильнике наверняка найдется этот полезный продукт. Готовить такое кушанье ничуть не сложнее, чем его классический аналог. Макароны с яйцом и сыром на сковороде получаются еще более ароматными, вкусными и аппетитными. Попробуйте подать такое блюдо на ужин, вам понравится!

Продукты на две порции:

  • одно куриное яйцо;
  • половина упаковки любых макарон;
  • белый или черный перец, соль;
  • кусок сыра (сколько найдется в холодильнике);
  • немного рафинированного масла.

Создание восхитительного ужина

Макароны отварите классическим способом, доведя их практически до готовности. Промойте ингредиент под водой, откинув его на дуршлаг.

Яйцо разбейте в глубокую пиалу. Посолите и поперчите его по вкусу. Взбейте продукт вилкой, добиваясь однородного состояния массы. Сыр измельчите с помощью крупной терки.

В сковородку налейте немного рафинированного масла. Поставьте ее на плиту и хорошо нагрейте. В горячее масло выложите макароны. Прогревайте содержимое сковородки одну минуту при постоянном помешивании. Спустя указанное время залейте макароны взбитым яйцом, распределяя его по всей поверхности основного ингредиента. Накройте сковороду крышкой, прогревайте ее содержимое около 2-3 минут на минимальном огне. Осталось добавить тертый сыр и, если требуется, посолить и поперчить почти готовое блюдо. Сразу быстренько перемешайте все компоненты, а затем выключайте огонь.

Подавайте макароны с яйцом и сыром прямо в сковороде. По желанию посыпьте горячее блюдо свежей зеленью, предварительно мелко нарубив ее. Так ваше блюдо станет еще более аппетитным и нарядным.

Макароны с молоком и сыром

Это блюдо смело можно отнести к разряду изысканных кушаний. Макароны с молоком и сыром на сковороде получаются потрясающе нежными и очень вкусными. Пикантная нотка чеснока придает блюду дополнительную прелесть. Приготовление макарон в сырно-молочном соусе не займет у вас более 20 минут, если вы будете одновременно отваривать основной ингредиент и делать подливку.

Составляющие для двух порций изысканного кушанья:

  • один стакан свежего молока;
  • столовая ложка муки;
  • 250 грамм макарон любой формы;
  • неполный стакан твердого сыра, измельченного на крупной терке;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • перец молотый черный и соль;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • лук зеленый (для подачи).

Приготовление макарон в молочно-сырном соусе

Нужно подготовить основной ингредиент. Отварите макароны до состояния аль денте, после чего промойте под проточной водой.

Лук и чеснок освободите от шелухи, а затем измельчите: первый нарубите мелкими кубиками, а второй пропустите через специальный пресс.

Сливочное масло выложите в глубокую сковороду. Хорошо нагрейте емкость на среднем огне. В растопленное масло выложите чеснок и лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости овощей. Теперь насыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, еще в течение одной минуты. Снимите емкость с огня.

Интенсивно помешивая содержимое сковороды ложкой, тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. У вас должна получиться однородная масса без мучнистых комков. Верните получившуюся подливку на плиту. Варите в течение 5 минут. За это время соус должен достаточно загустеть. Добавьте тертый сыр. Постоянно помешивая подливку, дождитесь полного расплавления ингредиента.

Промытые макароны поместите на сковороду с молочно-сырным соусом. Добавьте молотый перец черный и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего прогрейте их в течение 1-2 минут на медленном огне.

Распределите горячее кушанье по порционным тарелкам, а затем посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусный ужин из макарон и колбасы

Кто же не любит спагетти в сочетании с отварными сосисками или сардельками? Такое блюдо известно каждому с раннего детства. Попробуйте немного разнообразить традиционное кушанье, приготовив его несколько иначе. Чтобы ужин получился вкуснее и ароматнее, используйте для него копченую колбасу. Однако если такой нет, то не беда. Берите то, что есть у вас в холодильнике. Это может быть колбаса вареная, ветчина, сардельки, охотничьи сосиски или ассорти из любых видов продукта. Оригинальную нотку блюду придает томатный соус, он же делает кушанье более сочным и аппетитным. Макароны с сыром и колбасой на сковороде понравятся всем домашним, включая привередливых детей.

Продукты на четыре порции вкусного ужина:

  • любое количество колбасы (от 100 до 400 грамм);
  • пачка изделий макаронных (500 грамм);
  • стакан тертого твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец;
  • полстакана томатного соуса или кетчупа;
  • четверть пачки масла сливочного (50 грамм);
  • три столовых ложки воды или бульона.

Инструкция по приготовлению макарон с сыром и колбасой

Сразу подготовьте основной компонент. Отварите макаронные изделия практически до готовности, после чего ополосните их под проточной водой.

Колбасу нарежьте соломкой или кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, после чего выложите в него подготовленный мясной продукт. Обжаривайте на среднем огне, иногда помешивая, около 2-3 минут.

На сковороду с зарумянившейся колбасой добавьте отварные макароны. Влейте томатный соус или кетчуп, а также воду (бульон). Тщательно перемешайте все компоненты будущего ужина. Прогревайте все вместе на медленном огне в течение 2 минут.

Пришло время добавить сыр и специи. Вновь перемешайте макароны, после чего выключайте огонь.

Сразу же подавайте готовое блюдо на стол прямо в сковороде или выложив на тарелки. По желанию посыпьте макароны мелко нарубленным зеленым луком.

Быстрый ужин с фаршем

Жить не можете без мяса? Тогда этот рецепт для вас. Макароны с фаршем и сыром на сковороде получаются очень сытными, ароматными и пикантными. Приготовить блюдо не составит труда даже тем, кто не имеет никакого кулинарного опыта.

Компоненты на две порции:

  • половина пачки качественных макаронных изделий (250 грамм);
  • 200 грамм мясного фарша;
  • столовая ложка пасты томатной;
  • два зубчика чеснока;
  • кусочек сыра твердых сортов (от 75 до 150 грамм);
  • одна средняя луковица;
  • 50 миллилитров воды;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец.

Создание быстрого ужина

Отварите макаронные изделия обычным образом, после чего откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Лук и чеснок очистите и ополосните. Первый нарежьте кусочками желаемого размера, второй пропустите через пресс.

Отправьте овощи на сковороду, смазанную маслом. Жарьте, иногда перемешивая, до румяности все ингредиентов. К золотистым овощам добавьте мясной фарш. Продукт может быть любым: свиным, говяжьим, куриным и т.д. Посолите и поперчите мясной компонент по вкусу. Жарьте фарш с овощами еще 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и воду. Накройте сковороду крышкой, а затем уменьшите огонь до минимального значения. Тушите в течение 5 минут.

Добавьте к содержимому сковороды отварные макароны. Перемешайте, посолите и поперчите. Прогревайте макароны с фаршем и томатной пастой на медленном огне около 2 минут.

В конце приготовления добавьте Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Выключайте огонь, подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Макароны с сыром и помидорами на сковороде

Это вкуснейшее блюдо имеет легкий итальянский акцент. Все это благодаря тому, что в его состав входят сушеные травы и свежие томаты - любимый овощ этой замечательной страны. Привычные макароны с сыром на сковороде заиграют новыми красками, благодаря чему ваше ежедневное меню станет более разнообразным и интересным.

На три порции блюда понадобятся:

  • 350 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • две дольки чеснока;
  • 150 грамм пармезана;
  • пять томатов среднего размера;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • оливковое масло.

Создание макарон с сыром и помидорами

Спагетти отварите до состояния al dente, после чего ополосните проточной водой.

Томаты поместите в миску, а затем залейте овощи кипятком. Спустя 10 минут снимите с помидоров шкурку, благодаря процедуре замачивания она отойдет достаточно легко. Удалите из овощей сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Пармезан измельчите с помощью крупной терки.

Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте, после чего налейте в нее немного оливкового масла. Выложите помидоры и, периодически помешивая, тушите их в течение 5 минут. Добавьте чесночную кашицу, щепотку сахара, соль и смесь итальянских трав по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.

К добавьте подготовленные макароны. Тушите спагетти с помидорами еще 5 минут, иногда помешивая. При необходимости посолите блюдо.

В готовые макароны добавьте тертый пармезан. Хорошенько перемешайте, сразу же раскладывайте спагетти по тарелкам. Наслаждайтесь макаронами с сыром и томатами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рожки с сыром - это отличный вариант для взрослых и детей. Готовятся блюда с этими ингредиентами просто, а главное - быстро. вообще принято считать выручалочкой для работающих людей, а при добавлении к ним кусочка сыра можно получить новое и вкусное блюдо. Существуют и очень простые рецепты, которые состоят только из сыра и макарон. А есть и более сложные варианты, когда соединяют томаты, разные овощи, свежий укроп и макароны. Тогда блюдо становится практически праздничным.

Самый простой рецепт

Этот рецепт рожков с сыром действительно самый простой. Можно готовить его даже из оставшихся продуктов, например, из остатка макарон и кусочка завалявшегося сыра. Для него нужно взять:

  • 400 грамм макарон - стандартная пачка;
  • два литра воды;
  • пару чайных ложек соли (можно меньше, если сыр соленый);
  • две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • сто грамм сыра твердого сорта.

В кастрюлю наливают холодную воду, сразу же можно ее посолить. Когда вода закипит, добавляют рожки и энергично их размешивают ложкой. Это простое действие помогает избежать прилипания макарон к кастрюле. Когда вода с рожками закипит, огонь убавляют и варят макароны еще около семи минут. Время часто написано непосредственно на пачке с рожками, так как оно зависит от вида и сорта макарон.

Готовые рожки откидывают на дуршлаг. Чтобы вода быстрее стекла, с помощью ложки перемешивают макароны пару раз. Снова пересыпают рожки в кастрюлю и заправляют маслом. Снова перемешивают макароны. Повторяют это еще раз после остывания.

Теперь трут сыр на мелкой терке. Рожки выкладывают в тарелку и густо посыпают сыром. Блюдо готово! Также можно украсить его свежей зеленью.

Макароны с сосисками: еще один быстрый рецепт

Такой простой рецепт получается более нежным, так как берется другой вид масла. Также в данном случае предполагается мясной ингредиент в виде сосисок. Для этого варианта рожков с сыром нужно взять:

  • двести грамм рожков;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сыра;
  • несколько сосисок.

Макароны отваривают в подсоленной воде до готовности. Откидывают их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла, но не промывают. Смешивают в кастрюле сливочное масло с теплыми макаронами. Добавляют сыр, натертый на мелкой терке, снова смешивают. Отваривают сосиски. Подают к столу. Такой вариант рожков с сыром становится отличным ужином, когда нет времени на более сложные блюда.

Чтобы разнообразить это блюдо, можно заменить твердый сыр моцареллой. Она прекрасно плавится, имеет более нежный вкус. Такой вариант также стоит опробовать.

Вкусное блюдо на сковороде

Этот вариант макарон нравится детям. Казалось бы, обычные ингредиенты приобретают новый вид, когда их обжаривают. Чтобы приготовить рожки с сыром на сковороде, нужно взять:

  • 250 грамм макарон;
  • два сырых яйца;
  • сто грамм репчатого лука;
  • любые специи;
  • 150 грамм сыра.

Также понадобится немного сливочного масла для жарки лука.

Как приготовить интересное блюдо?

Рожки с сыром и яйцом готовятся быстро. С ними справится и ребенок. Для начала макаронные изделия отваривают до готовности. Лучше следовать инструкции на упаковке макарон.

Лук чистят и мелко режут. На сковороду кладут кусочек сливочного масла, когда он растает, добавляют лук. Тушат до мягкости, помешивают и слегка обжаривают.

Яйца разбивают в миску, взбивают вилкой или же венчиком, добавляют специи. Сыр трут на мелкой терке. Половину сыра соединяют с яйцом, тщательно размешивают.

Добавляют к обжаренному луку макароны, помешивая, жарят их пару минут. Добавляют яйца. Ждут, когда они станут готовы, и посыпают остатками сыра. Рожки с сыром готовы, когда последний ингредиент расплавится. Вкуснее всего это блюдо в горячем виде.

Простой рецепт макарон в духовке

Этот вариант также является очень простым. Однако здесь предлагается Примечательно, что в таком виде даже капризные дети с удовольствием едят такое блюдо.

Чтобы приготовить рожки в духовке с сыром, нужно взять простые продукты. Это:

  • 400 грамм макарон;
  • двести грамм любого сыра;
  • кусок сливочного масла;
  • немного соли.

Как приготовить рожки с сыром? Для начала макароны отваривают в подсоленной воду, оставляя немного твердыми. Затем откидывают на дуршлаг, слегка подсушивают. Сыр трут на средней терке, половину соединяют с макаронами.

Форму для запекания смазывают кусочком сливочного масла, выкладывают макароны. Сверху посыпают остатками сыра. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают, пока сыр не станет аппетитной корочкой.

Оригинальное блюдо на основе макарон

Такой вариант запеканки на основе сыра и макарон получается очень пикантным. Дело здесь в специях. Также за счет молока макароны становятся нежнее, а в общем кусочке выглядят общей массой, как тесто.

Чтобы приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, нужно взять:

  • 200 грамм макарон;
  • полтора стакана молока;
  • полторы чайной ложки порошка горчицы;
  • неполную чайную ложку соли;
  • немного острого соуса - по желанию;
  • полторы столовые ложки сливочного масла;
  • три стакана тертого сыра;
  • немного паприки по желанию.

Также понадобится дополнительно около двух столовых ложек растопленного сливочного масла.

Приготовление запеканки из макарон и сыра

Для начала разогревают духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, готовят все ингредиенты.

Форму для выпечки смазывают маслом. В подсоленной воде отваривают макароны до готовности. На это уходит около десяти минут в зависимости от сорта макарон.

Молоко разогревают в небольшой емкости, добавляют горчицу, соль и острый соус. Откладывают в сторону.

В макароны кладут полторы ложки масла и большую часть сыра, заливают Все кладут в готовую форму и сверху посыпают остатками сыра. Тут же можно посыпать и паприкой. Выпекают в духовке в течение тридцати минут. Рожки с сыром подают порционными кусочками в горячем виде.

Макароны с томатами: вкусное блюдо для всей семьи

Это блюдо с макаронами выглядит очень нарядно. Все это благодаря зелени и красным томатам. Лучше выбирать маленькие экземпляры, но если таких нет, придется нарезать простые томаты. Для приготовления блюда берут:

  • 300 грамм отварных рожков;
  • 200 грамм мелких помидор;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Укроп промывают, обсушивают на бумажном полотенце и достаточно мелко крошат. Чеснок чистят и также измельчают. Сыр трут на крупной терке. На сковороду кладут двадцать грамм сливочного масла, разогревают его. Выкладывают чеснок и обжаривают его в течение пары минут. Выкладывают мелкие помидоры и жарят еще пять минут.

Сверху на обжаренные томаты и чеснок кладут макароны, перемешивают все, добавляют еще 50 грамм масла и готовят еще минут пять.

Готовят форму для запекания. Смазывают остатками масла и присыпают панировочными сухарями. Перекладывают обжаренные Сверху посыпают сыром и укропом. Выпекают около пяти минут при температуре в 200 градусов, чтобы сыр запекся. Подают в горячем виде.

Макароны с сыром - это практически классическое сочетание. Их просто и быстро готовить. Несмотря на свою простоту, такое блюдо привлекает и взрослых, и детей. Можно украсить его свежей зеленью. Также некоторые рецепты содержат томаты. В самых же базовых рецептах содержится минимум ингредиентов. Также можно экспериментировать с видами сыров, добавлять разные овощи. К слову, блюда с макаронами прекрасно готовить из остатков обеда.

Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском способе приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.

Ингредиенты:

макаронные изделия200 г

сыр100 г

масло сливочное20 г

Число порций: 4




Калорийность рецепта
"Макароны с сыром" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Приготовление макарон с сыром:

Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».

Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий — это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое — чайная ложка соли без горки на литр воды.

Опускаем в воду макароны (в нашем случае — спагетти). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.

Длительность варки макарон указана на упаковке. При этом вкус самих макарон сильно завит от длительности приготовления. Скажем, чем дольше, тем ярче вкус. Готовность макарон можно попробовать на вкус. Пока варятся спагетти, натрите сыр. Я предпочитаю «Ламбер» молочный или сливочный. Подберите тот сыр, который вам больше нравится.

Когда макароны сварились, слейте с них воду с помощью дуршлага. Дальше очень тонкий момент. Итальянские макароны не нужно ополаскивать холодной водой! Просто слитые макароны кладёте в кастрюлю и добавляете сливочного или оливкового масла.

Немного перемешиваете, даёте маслу разойтись.

Накладываете макароны в тарелку и посыпаете натёртым сыром. Я люблю, когда макароны немного остынут, чтобы сыр не плавился. Тут возможны варианты.



Классический рецепт cпагетти

Обращу внимание только на тонкости. Во-первых, cпагетти никогда не ломают. Обязательно варят целиком. Чтобы сохранить вкус макарон, их немного не доваривают. Нужно потренироваться, чтобы «поймать» степень недоваренности. Ведь итальянцы не грызут макароны сухими.

И очень тонкий момент. В классическом варианте применяется только сыр «Пармезан», выбор которого — тоже дело сложное. «Пармезан» делается только в Италии и только в областях городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Сыр, произведённый в других местах, «Пармезаном» называться не может. Стоимость одного килограмма сыра «Пармезан» 8-20 Евро в Италии (в зависимости от времени выдержки). Можете прикинуть, сколько он будет стоить у нас.

Из классического рецепта я сам стараюсь немного не доваривать пасту. А вот «Пармезан» пока ещё не пробовал. Как попробую, оставлю здесь свои комментарии.

Макароны употребляется самостоятельно, а также являются составной частью гарниров. Очень вкусно заправлять макароны и соусами. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...