Как правильно приготовить яичницу с колбасой. Колбаса с яйцами на сковороде – «Томатная болтунья с грибами»

Яичница с колбасой — это отличный, вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Конечно, яичницу с колбасой можно приготовить и на ужин, но все же как-то привычнее звучит, если данное блюдо подается на завтрак. Готовить яичницу с колбасой очень просто. 5-10 минут — и завтрак на столе, а Вы экономите массу времени и сил, а результатом будет сытая семья и похвала. Потому, как блюдо это очень вкусное. Не требует множества продуктов и каких-либо кулинарных навыков. Все просто!

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Колбаса вареная – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 25-30 грамм (для жарки);
  • Соль.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать сначала кольцами, а потом полукольцами. Конечно Вы можете порезать колбасу так, как любите или как позволяет форма колбасы, например, треугольниками. Толщина колбасы должна быть не менее 7мм, иначе она может превратиться в сухарик.
Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочек сливочного масла. Пусть оно растопится. Смажем маслом поверхность сковороды.
Теперь выкладываем колбасу. Лучше всего распределить ее по дну сковороды.
Поджариваем на среднем огне с одной стороны и переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки или ножа.
Как только колбасу перевернули, аккуратно вбиваем яйца так, чтобы не потек желток и чтобы получилась глазунья. Яйца совсем немного посолить, при этом больше солите желтки.
Жарим на среднем огне минуты 3, пока белок не побелеет. С помощью лопатки выкладываем яичницу на тарелку и подаем на стол.

Яичницу с колбасой можно дополнить свежими овощами: нарезать огурцы и помидоры, можно посыпать сыром или зеленью.

Хотелось добавить, что степень готовности яичницы, как подсказывает мой опыт, у многих разная. Кто-то любит, чтобы белок был не до конца прожаренный, кому-то больше нравится жидкий желток, кому-то прожаренный. Так что после того, как вобьете яйца на сковороду, жарьте на среднем огне и следите, когда степень готовности будет Вашей, то значит пора вынимать яичницу на тарелку.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с !

Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого - можно использовать и чили колбасу.Нарезать колбасу небольшими кусочками.

На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.

Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.

На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр "Здоровье".

Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не "схватится" белок.

Если не любите жидкий желток, то накройте сковороду крышкой.

Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты простой яичницы с колбасой вареной или копченой с разными видами сыра и зелени в сковороде, мультиварке и духовке в нежной и острой подаче

2018-05-22 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1900

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

14 гр.

Углеводов

1 гр.

187 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт яичницы с вареной колбасой

Яичницу очень часто готовят на завтрак. Что неудивительно. Ведь сделать ее быстро и очень просто. К тому же, в состав можно включить разные ингредиенты, которые, несомненно, украсят вкусовые характеристики блюда. Какие именно ингредиенты допустимо добавить? Давайте попробуем приготовить яичницу с колбасой.

Ингредиенты :

  • 105 грамм вареной колбасы;
  • пять яиц;
  • масло для сковороды;
  • щепотка соли;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • 29 грамм сыра;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт яичницы с колбасой

Кусочек вареной колбасы порезать относительно тонкими короткими брусками. Промокнуть от выступившей влаги.

Помимо этого, вымыть и изрубить мелкими колечками несколько стрелок зеленого лука. Отложить на блюдечке в сторону.

Сковородку с анитипригарным покрытием тонким слоем смазать растительным маслом. Прогреть при средней температуре.

Вкинуть подготовленную колбасу. Лопаткой смешивая, обжарить 1-2 минуты до образования корки.

Только теперь аккуратно разбить по очереди все куриные яйца на горячую сковороду. Сделать это так, чтобы желтки не повредились.

Тут же присыпать душистым перцем. Посолить. Накрыть (плотно) крышкой. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-5 минут на минимальном огне.

В зависимости от желаемой консистенции время готовки может разниться. Хотите оставить желток жидким, жарьте яичницу не более четырех минут. Предпочитаете "крепкие" желтки, оставьте завтрак на плите на протяжении 5-6 минут. Что касается сыра, то допустимо использовать любой сорт на ваш выбор.

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы с колбасой

На создание яичницы требуется очень мало времени. Но и его можно сократить. Как? Возьмите готовую колбасную нарезку и жарьте завтрак на среднем (или высоком) огне под плотно закрытой крышкой.

Ингредиенты :

  • 101 грамм колбасной нарезки;
  • пять средних яиц;
  • душистый перец/соль;
  • чайная ложка масла;
  • 30 грамм сыра (твердого);
  • сушеная зелень.

Как быстро приготовить яичницу с колбасой

Поставить антипригарную сковороду на огонь. Смазать маслом. Пока дно прогревается, достать колбасную нарезку из упаковки. Быстро пошинковать ее тонкими брусочками.

Засыпать колбасу внутрь сковородки. Пару раз, воспользовавшись лопаткой, перемешать данный ингредиент.

Затем быстро вбить (делать это по очереди) куриные яйца. Присолить. Добавить душистый перец и сушеную зелень.

В конце пересыпать поверхность яичницы с колбасой тертым сыром. Закрыть сковородку.

На среднем огне конфорки жарить завтрак не более 3-4 минут. Выключив плиту, осторожно поддеть закуску силиконовой лопаткой. Уложить на тарелки. Подать в горячем виде со свежими овощами.

Какую именно колбасную нарезку использовать - дело ваше. Важно, чтобы она была тонкой. Благодаря этому данный ингредиент приготовится практически мгновенно. Также, если у вас есть желание, перед подачей завтрака присыпьте его зеленым луком или петрушкой.

Вариант 3: Яичница с колбасой, базиликом и двумя видами сыра

Поскольку мы делаем яичницу с колбасой и сыром, предлагаем использовать не один, а сразу два сорта. Например, это может быть российский сыр и моцарелла, которую допустимо заменить сулугуни.

Ингредиенты :

  • пять яиц;
  • 109 грамм колбасы;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • 20 грамм твердого сыра;
  • 25 грамм моцареллы;
  • соль для яичницы;
  • масло для жарки;
  • черный перец для яичницы.

Как приготовить

Небольшой кусочек твердого сыра мелко потереть. Шарики моцареллы порезать средними кружочками.

Вкинуть колбасные кусочки и прожарить их не более минуты, пару раз перевернув.

Теперь разместить (осторожно, чтобы не обжечь пальцы) кружочки моцареллы. Засыпать твердым сыром.

Закрыв сковороду, установить средний (чуть ближе к минимальному) огонь. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-6 минут до желаемой консистенции желтка.

Поскольку мы готовим завтрак на сковороде в сжатые сроки, рекомендуем и моцареллу, и колбасу порезать сравнительно тонко. Тогда оба ингредиента успеют приготовиться. Что касается специй, то вы можете заменить или дополнить используемые другими приправами по вкусу.

Вариант 4: Острая яичница с копченой колбасой, плавленым сыром и чесноком

Предпочитаете более острые завтраки? Тогда сделайте яичницу со жгучим перцем, чесноком, копченой колбасой и плавленым сыром.

Ингредиенты :

  • 95 грамм копченой колбасы;
  • пачка плавленого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • щепотка жгучего перца;
  • пять свежих яиц;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт

Пачку плавленого сыра оставить в морозилке. Это позволит потом с легкостью его потереть.

Теперь нарезать кружочками тонкую копченую колбасу. Также мелко натереть зачищенный от кожуры зубец чеснока.

Плоское дно сковороды (антипригарной) перемазать маслом. Высыпать порезанную колбасу. Обжарить на протяжении минуты.

Тут же присыпать тертым чесноком и жгучим перцем. Достать подмороженный плавленый сыр. Мелко истереть.

Ввести сырную стружку на яичницу с колбасой. Причем сделать это так, чтобы она не попала на дно сковороды.

Закрыть крышкой. Жарить завтрак 5-6 минут. Подать немедленно, дополнив по желанию любой измельченной свежей зеленью.

Чтобы добавить вкус закуски еще более яркими оттенками, возьмите не простой плавленый сыр, а его вариант с наполнителем (ветчиной или зеленью). А вот натереть его лучше непосредственно перед добавлением, чтобы стружка не слиплась.

Вариант 5: Яичница с колбасой, овощной смесью и сыром в духовке

Хотя яичницу чаще всего готовят на сковороде, процесс вполне допустимо перенести в духовой шкаф. Создание такого завтрака займет чуть больше времени. Но результат точно порадует вас!

Ингредиенты :

  • 125 грамм овощной (замороженной) смеси;
  • по вкусу соль;
  • ложка (чайная) масла;
  • пять яиц (куриных);
  • 35 грамм сыра;
  • 110 грамм колбасы;
  • черный перец/рубленый укроп по вкусу.

Как приготовить

Круглую форму смазать (тонко) растительным маслом. Разложить короткие бруски любой колбасы.

Далее всыпать овощную смесь, которую важно разморозить. Для этого мелкие кубики лука, моркови, сладкого перца, корня сельдерея, а также горошек и кукурузу пересыпать в сито. Залить кипятком и продержать в нем 5-6 минут.

На следующем этапе присыпать слой из овощей и колбасы рубленым укропом. Осторожно, чтобы не повредить желтки, вбить по одному все куриные яйца.

Ввести соль и немного (по желанию) черного перца. Теперь засыпать все мелко или крупно тертым твердым сыром.

Поставить яичницу с колбасой и сыром в духовой шкаф (горячий). Температура - 195 градусов.

Запекать завтрак четверть часа. Силиконовой лопаткой (а лучше двумя) достать закуску и переложить на тарелку.

Размороженные овощи дадут много (сравнительно) сока. Поэтому рекомендуется поставить высокую температуру духовки. Благодаря этому жидкость быстрее испарится и не позволит яичнице подгореть. Кроме того, перед тем, как достать закуску из формы, ей лучше дать настояться на протяжении получаса.

Вариант 6: Яичница с колбасой, сыром, кетчупом и зеленью в мультиварке

Последний вариант яичницы мы сделаем в мультиварке. Сам кулинарный процесс будет мало чем отличаться от аналогичного в сковороде. Однако такой завтрак можно относительно долго сохранять в теплом виде. Это пригодится, если вы готовите его заранее для своих домочадцев, которые попробуют яичницу спустя некоторое время.

Ингредиенты :

  • две охотничьи колбаски;
  • четыре яйца;
  • соль (щепотка);
  • пять веточек зелени;
  • 31 грамм сыра;
  • две чайные ложки кетчупа;
  • ложка масла в чашу;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт

Охотничьи колбаски вымыть. Промокнуть салфетками и порезать тонкими кружочками. Также измельчить веточки зелени, срезав стебли.

Чашу смазать (только дно) маслом. Поставить в мультиварку. Режим - "Жарка". Спустя минуту закинуть кружочки колбасок.

Прожарив минуту, осторожно вбить яйца. Посолить и приперчить. Выдавить кетчуп каплями по всей поверхности. Сразу же засыпать зеленью (изрубленной) и сыром (тертым).

Закрыть машину. Готовить яичницу с колбасой 5-7 минут. Потом выключить мультиварку. Подать спустя четверть часа с соленьями или салатом из нарезанных свежих овощей.

Если у вас получится купить кетчуп с насадкой с тонким отверстием, украсьте этой заправкой яичницу, сделав фигурные линии. Получится очень красиво. А вот доставать завтрак из чаши мультиварки важно очень аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность и не повредить саму закуску.

    Сначала нужно взять колбасу и порезать ее. Далее я бы начала с обжарки колбасы, чтобы она получше зарумянилась. Еще можно лука мелко нарезанного добавить. Пожарив пару минут колбаску можно добавлять яйца. Прямо поверх колбасы, так вкуснее будет. В самом конце жарки яичницы я обычно накрываю ее крышкой, чтобы белок сверху затвердел и не был как слюни.

    Если колбаса соленая, то саму яичницу можно и не солить.

    Пожарить яичницу с колбасой очень легко.

    Наливаем на сковороду масло и накаляем ее. Нарежем колбасу (подойдет вареная). Я люблю порезать тонко. Обжариваем ее с двух сторон, чтобы она подрумянилась.

    Далее если вы хотите сделать глазунью, то колем яйца и вливаем их прямо на сковороду. Я обычно взбиваю яйца миксером и заливаю колбасу. Получается очень воздушно. Перед этим можно посолить и поперчить по вкусу.

    Осталось добавить только свежей зелени, и простое, но очень вкусное блюдо будет готово.

    Рецепт достаточно простой и очень схож с подобными рецептами. Наливаем в сковороду немного растительного масла или свиного жира, сливочное масло тоже сойдт. Нарезаем тонкими дисками вареную или капченую колбасу, только не самую дешевую, иначе она просто развалится на сковороде, и посещаем их на раскаленную сковороду. Жаром около 3-х минут, переворачивает и разбивает яица прямо на колбасу. Разбивает желтки, можно оставить целыми, Солис и ждм, пока поджарится яичница. Если нужно хорошо пробурить яица, закрывает крышку, если нужно сыроватые, крышка не нужна, соответственно. Не забываем посолить и яичница готова.

    Яичница с колбасой - наипростейшее блюдо, которое технически не представляет ничего сложного, к тому же делается очень быстро. Единственное, это не то блюдо, чтобы баловать себя каждый день. В день рекомендовано съедать по одному яйцу, поэтому если захочется яичницу из двух-трех яиц, то лучше один - два раза в неделю, не чаще, во избежание повышения холестерина.

    Первым делом обжариваем колбасу, а если в приготовлении блюда участвуют овощи, то их тоже подрумяниваем перед добавлением на сковороду яиц.

    Сковороду разогреваем с добавлением масла или можно вытопить жир из кусочков сала. Когда скворода достаточно горячая, выкладываем колбасу кружочками или порезанную мелко кубиками, как более удобно. Кроме колбасы, можно также взять сосиски или сардельки, ветчину, бекон. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. В этом случае кусочки колбасы остаются достаточно пропеченными снаружи и сочными изнутри.

    Когда колбаса подрумянится, можно добавить кусочки болгарского перца/цуккини, баклажанов, грибы или другие овощи или ничего не добавлять. Хотя с овощами блюдо более вкусное, полезное и сытное.

    В последнюю очередь на сковороду вбиваем яйца. Яйца надо постараться разбить, чтобы желток остался целеньким - так более нарядно и аппетитно. Яичницу глазунью можно заменить на яичницу-болтунью или даже сделать омлет.

    Когда яичный белок побелеет достаточно плотно и перестанет просвечивать, то можно отставлять. Перчим, солим, всыпаем специи по окончании приготовления, когда яичница доходит. На этом этапе можно присыпать сыром или зеленью.

    Отставляем сковороду и подаем яичницу, стараясь не повредить желток, чтобы не вытекал (это все-таки не яйца Бенедикт, а яичница-глазунья).

    Подаем с листами салата, большим количеством зелени. Очень хорошо будет подавать колбасную яичницу к обжаренным и тушеным овощам (зеленый горошек, цветная капуста).

    Приятного аппетита!

    Для детской яичницы с колбасой можно устроить оригинальную подачу, чтобы ребенку было интересно и выложить кусочки брусочками колбасы вокруг яиц.

    Яичница с колбасой это простой рецепт и каждый мужчина при его приготовлении, может почувствовать себя великим кулинаром. Для начала нарежьте колбасу так, как вам нравится или как удобно есть. Обжариваем с обоих сторон и далее колем яйца и жарим. Далее начинается полет фантазии. Можно добавить помидоры, зелень или все, что вашей душе угодно.

    Для начала выбрать Вашу любимую колбасу, покромсать ее так, как Вам удобнее и обжарить совсем чуть чуть, если любите грибы, то им тоже самое время отправиться на сковородку, затем, когда колбаса (одна или с грибами) приобрела красивый вид, вбиваем яйца, солить- это на Ваше усмотрение, но что не надо забывать, так это зеленый лучок! Крошим мелко, и посыпаем сверху только что вбитое яйцо, накрываем крышкой и ждем, когда наша яичница дойдет до готовности! Можно еще сверху яйца положить сырок для бургеров!

    Ингредиенты:

    • Яйца(2-5шт),
    • Колбаса,
    • Масло(оливковое,растительное и пр..)
    • Зелень(при желании)

    Приготовление:

    • Берем сковороду.
    • Ставим на плиту,включаем среднюю температуру для жарки.
    • Смазываем маслом дно сковороды в меру(чтобы не пригорела яичница)
    • Нарезаем колбасу кружочками,или как вам больше нравится.
    • Выкладываем колбасу на сковородку,обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    • Берем яйца, и аккуратно разбив ножом посередине,выливаем содержимое яйца на колбасу в сковороде.
    • Сверху посыпаем солью немного,лучше потом досолить по вкусу,чем пересолить.
    • Ждм 3-5мин пока жарятся яйца вместе с колбасой.
    • Выкладываем готовое блюдо на тарелочки.
    • Сверху можно украсить зеленью. Соль,перец,специи по вкусу.

    P/S: Я ещ перед укладкой колбасы на сковороду,кладу порезанные помидоры сначала,иногда и порезанный соломкой лук,очень вкусно получается!)

    И вс!) Блюдо готово к употреблению)

    Приятного аппетита!)

По народной пословице проще пареной репы ничего быть не может, даже яичница.

А мы и не станем спорить, ведь из колбасы с яйцами, да на сковороде, да с помидорчиками, грибами и сыром можно приготовить такое объеденье!

Колбаса с яйцами на сковороде – общие принципы приготовления

Для таких блюд берут варёные или копчёные колбасные изделия. Их нарезают кубиками, соломкой или колечками, после чего обжаривают самостоятельно или с другими продуктами: грибами, сыром, томатами, луком или картошкой.

Сырые яйца разбивают на обжаренную колбасу или готовят из них смесь, которой заливают «подушку» из обжаренной колбасы. Часто из колбасы с яйцами на сковороде приготовляют горячие бутерброды.

Цвет скорлупы яиц, к сожалению, мало оказывает влияния на их вкус. Куда больше влияют корма и условия содержания несушек. Если у вас есть надёжный поставщик домашних яичек, предпочтительнее брать продукты у него. Домашние яйца, как правило, значительно вкуснее.

Не экономьте на качестве колбасных изделий, особенно варёных. Практически в любом представленном рецепте можно заменить «варёнку» на копчёную, вкус заметно изменится, и вы получите несколько иное блюдо.

Классическая яичница приготовляется на колбасах типа «Краковской» или «Любительской, со шпиком». Если калорийность блюда не критична, можете выбрать такие сорта.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Глазунья, по-армянски»

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Горькая луковица;

Красный мясистый перец – 1 шт.;

Два зрелых помидора;

Ложечка сливочного домашнего масла;

100 гр. колбасы варёной, нежирной.

Способ приготовления:

1. Варёнку нарежьте кольцами 0,5 см толщины. Затем каждое такое кольцо разрежьте накрест, четырьмя равными частями и слегка прижарьте их на сковороде, в хорошо прогретом сливочном масле.

2. Обжаренную колбасу выложите в тарелку, а в сковороду долейте ложку рафинированного масла и опустите в него, нашинкованный кольцами лук.

3. При умеренном нагреве, постоянно перемешивая, обжарьте луковые кольца до лёгкого золотистого окрашивания.

4. Добавьте нарезанные некрупными кубиками помидоры. Посолите, слегка поперчите и продолжайте жарить, изредка перемешивая содержимое сковороды.

5. Через пять минут на овощи равномерно выложите кусочки обжаренной колбасы и разбейте на них яйца. Как только белок хорошо схватится и побелеет, снимайте с огня. Желток должен сохранить жидкую консистенцию. Если не любите жидкие желтки – готовьте блюдо под крышкой.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Оригинальные горячие бутерброды с сыром»

Ингредиенты:

Шесть кусочков белого хлеба для тостов;

100 граммов подкопчённой колбасы;

70 гр. твёрдого сыра;

Две ложки рафинированного масла;

Три куриных яйца.

Способ приготовления:

1. Небольшой чашкой или фигурной выемкой во всех кусочках хлеба сделайте отверстия, которые должны совпадать между собой при соединении кусков.

2. Сыр нарежьте тоненькими брусочками так, чтобы получилось двенадцать одинаковых кусочков. Причём длина каждого брусочка, должна быть чуть короче стороны хлебного ломтика.

3. С колбасы очистите оболочку и нарежьте полусантиметровыми кубиками или ещё тоньше, соломкой.

4. В сковороду влейте масло и прогрейте его при умеренной температуре.

5. Положите в масло три кусочка хлеба и сразу разложите на каждом брусочки сыра, по одному с каждой стороны. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.

6. В отверстия выложите измельчённую колбасу и влейте по одному яйцу в каждую заполненную ячейку, присолите.

7. Как только низ бутербродов подрумянится, переверните на обратную сторону и зарумяньте её. Действуйте аккуратно, чтобы желток во время переворачивания не прорвался и кусочки не распались. Для удобства возьмите широкую лопатку.

8. Готовые бутерброды выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Бризоль с сыром и сосиской»

Ингредиенты:

Два яйца;

Столовая ложка майонеза;

Сыр, любого твёрдого сорта – 30 гр.;

Одна сосиска или пару колечек «Докторской» варёнки;

Столовая ложка постного масла.

Способ приготовления:

1. Тонкими колечками нарежьте сосиску, а сыр измельчите в крупную стружку.

2. В небольшую глубокую мисочку разбейте яйца. Добавьте майонез, по своему вкусу сдобрите перцем и слегка присолите.

3. Любым удобным для вас способом: венчиком, вилкой или миксером, взбейте яйца с майонезом до однородной консистенции.

4. Влейте яичную массу в хорошо подогретое на небольшом огне растительное масло. Как только она разойдётся по всей сковороде, на одну её половинку равномерно разложите кусочки сосиски и сразу же посыпьте их измельчённым сыром.

5. Когда низ и верх свободной части хорошо схватятся, аккуратно заверните её на начинку и переверните.

6. Обжарьте бризоль с каждой стороны по полторы минуты, после чего выложите из сковороды на тарелку и подавайте.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Томатная болтунья с грибами»

Ингредиенты:

Три небольших шампиньона;

Половинка среднего помидора;

Три яйца;

Петрушка;

30 гр. «Российского» сыра;

Три ложки нежного томатного кетчупа.

Способ приготовления:

1. Смойте с шампиньонов грязь, снимите со шляпок белую кожицу и нарежьте грибы некрупными кусочками. Маленькие молодые грибочки можно нашинковать пластинками.

2. Некрупной соломкой или кубиками измельчите колбаску и томаты, мелко порубите ножом петрушку.

3. Выложите кусочки шампиньонов в сковороду и обжарьте на небольшом огне в постном масле до лёгкой румяности.

4. Добавьте колбаску, перемешайте и жарьте всё вместе ещё 3 минуты.

5. Полейте кетчупом и потушите в нём обжарку 5 минут.

6. Яйца смешайте с измельчённым на тёрке сыром и перелейте в сковороду.

7. Присолите, посыпьте петрушкой, мелкорубленым чесноком, закройте крышкой и доведите до готовности.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Болтунья с брынзой»

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.;

100 гр. «Коньячной» колбасы;

Полголовки горького лука;

50 гр. малосольной брынзы;

Полторы ложки постного рафинированного масла;

Небольшая щепоть молотой паприки.

Способ приготовления:

1. Брынзу нарежьте средними кубиками, а копчёную колбасу кружочками. Мелко нашинкуйте лук.

2. На растительном масле спассеруйте пару минут лук, сразу же добавьте колбасу и обжарьте её кусочки, периодически переворачивая.

3. Как только колбаска слегка зарумянится, добавьте брынзу, приправьте паприкой и хорошо перемешайте.

4. Сразу влейте разболтанные с солью яйца и оставьте готовиться на небольшом огне под крышкой, пока не загустеет.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Сытный ужин по крестьянски»

Ингредиенты:

100 гр. копчёной корейки;

Семь сырых яиц;

100 мл коровьего, 3,2% жирности, молока;

Небольшая луковица;

800 гр. картошки;

50 гр. домашнего масла;

«Докторская» колбаса – 120 гр.;

Перья лука.

Способ приготовления:

1. Промытый картофель отварите до готовности, не очищая кожуры, переместите в холодную воду и оставьте минут на 5, очистите.

2. Корейку и колбасу нарежьте кубиками, меньше сантиметра.

3. В постном масле, на маленькой сковороде прогрейте лук до размягчения.

4. Добавьте к луку колбасу с корейкой и продолжайте жарить до появления лёгкой румяности на кусочках колбаски.

5. Очищенную варёную картошку нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле в отдельной сковороде.

6. Переложите к картошке обжаренную корейку и колбасу. Перемешайте, равномерно распределите продукты по всей сковороде.

7. Смешайте яйца с молоком, добавьте соли и слегка взбейте.

8. Залейте яичной смесью картошку с колбасой и оставьте под крышкой на самом минимальном огне. Как только яичная смесь загустеет, блюдо готово.

9. Подавая к столу, посыпьте кушанье измельчённым зелёным луком.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Примороженная яичница»

Ингредиенты:

50 гр. копчёной и столько же варёной колбасы;

Четыре яйца;

Небольшой кусочек «Крестьянского» масла.

Способ приготовления:

1. Яйца на трое суток поместите в морозилку. Затем достаньте и выдержите в тепле один час.

2. Оба сорта колбасы нарежьте на короткую, не очень тонкую соломку, и слегка прижарьте на сливочном масле.

3. Затем разделите колбасу прямо в сковороде, четырьмя равными частями. Сформуйте небольшими кружками, слегка прижмите и отодвиньте на небольшое расстояние друг от друга.

4. Очистите яйца от скорлупы и аккуратно разделите желтки и белки. Замороженные желтки отложите, они не будут растекаться. После заморозки они будут похожи на маленький шарик.

5. Вылейте белки на колбасу и поджарьте.

6. Затем возьмите желтки и разложите их по поджаренным на колбасе белкам.

7. Подавайте с хлебом и свежими овощами.

Колбаса с яйцами на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

Яйца, приобретённые на рынке, стоит перед приготовлением вымыть. Соответствующие службы выявляют инфекции оперативно, но случайно попавшая грязь, или заболевшая несушка могут доставить немало проблем здоровью. Чтобы риск значительно снизился, достаточно просто ополоснуть скорлупу мыльным, или мыльно-содовым раствором, или обтереть салфеткой, смоченной в водке.

Для приготовления яичницы-глазуньи яйца лучше заранее разбить и вылить в одноразовые стаканчики. Десяток таких ёмкостей, составленных одна в одну, не займут лишнее место, а ополоснуть их не составит труда. Зато можно не спешить, разбивая яйца прямо на сковороду, а это поможет сохранить в целости желток.

Если сковорода без антипригарного покрытия, то лучше жарить яйца в сливочном масле. Натуральные сливки никогда не дадут прилипнуть белку.

Для того чтобы яичница легко разделялась, добавьте чуть больше жира на сковороду. Вливая очередное яйцо, чуть наклоняйте сковороду, давая жиру заступить на край белка, он и будет отделять одно яйцо от другого.

Если вы не любите непрожаренный белок, а глазунья – одно из любимых блюд, научитесь несложному трюку.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...