Как правильно приготовить красный борщ со свеклой. Что делать, чтобы борщ был красный без свеклы? Как приготовить красный борщ с куриным окорочком

Борщ! Как много в этом слове… Это блюдо мечта каждого мужчины и преимущество каждой женщины. У каждой хозяйки есть свои козыри в приготовлении этого супа. Его качество зависит от множества факторов, в том числе и от выбора ингредиентов.

Чтобы борщ был наваристым, ярким и вкусным, необходимо знать определенные тонкости и лайфхаки. Здесь мы ознакомимся с основными из них.

Как сварить красный борщ, чтобы свекла не потеряла цвет. Ньюансы

Этот вопрос для некоторых может показаться странным. Красная свекла — красный борщ. Вроде бы все очевидно. Однако, при неправильной закладке овощей в суп свекла может потерять цвет и блюдо получится не очень аппетитным на вид.

Как быть? Ведь, по идее свекла варится дольше всех остальных овощей и она должна отправляться в кастрюлю первой?!

Ответ прост. Свеклу нельзя закладывать в бульон. Она должна тушиться в сковороде вместе с морковью и луком. Для закрепления цвета обязательно нужно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

Мясной бульон для борща должен быть наваристым. Поэтому нужно варить его на кости не менее 2-х часов. Далее добавить картофель и капусту. Как только овощи сварятся, завершающим действом будет добавление свекольной заправки. Варить свеклу в супе после добавления нужно не более 5 минут.

Но и тут спешить не стоит. После снятия с огня суп должен настояться не менее часа. Так свекла насытит цветом и вкусом другие ингредиенты.

Итак, делаем вывод:

  1. Свеклу нужно готовить отдельно в виде борщевой заправки, без добавления большого количества воды;
  2. Туда обязательно нужно добавить столовую ложку уксуса или лимонной кислоты;
  3. После выкладки ее в суп, снять с огня в течении 5 минут.

Добавив в свекольную заправку мелко порезанный томат, вы получите еще более насыщенный цвет и аромат!

Борщ со свежей капустой и свеклой по классическому рецепту (рецепт 1)

Этот рецепт является самым популярным среди опытных хозяек. Для новичков мы рассмотрим его пошагово.

Ингредиенты на 3 литра воды:

  1. Говядина на кости 1кг
  2. Свежая капуста 500г
  3. 4-5 картофелин
  4. 1 морковь
  5. 1 луковица
  6. 2ст.л томатной пасты
  7. 2 зубчика чеснока
  8. специи для борща
  9. 2ст.л уксус

Мясо промыть и поместить в кастрюлю. Варить на медленном огне после закипания в течении часа.

Готовность говядины определяется по степени отделения мяса от кости.

Пока готовится бульон, займемся приготовлением овощей. Капусту нашинковать с помощью овощерезки или ножа. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Свеклу и морковь очистить и нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать.

Как только мясо приготовится, нужно достать его и отделить от кости. Затем нарезать его кусочками.

Чтобы бульон получился прозрачным, чаще снимайте пенку, возникающую в процессе варки!

Разделанное мясо добавляем в кипящий бульон.

Туда же отправляется капуста.

…и картошка.

Свеклу с добавлением томатной пасты отправляем томится на раскаленную с маслом сковороду. Через 10 минут добавим уксус и подождем еще пару минут. Затем снимем с огня.

Морковь и лук также отправляем на пассировку до золотистого цвета.

Лук, морковь и свеклу отправляем в суп.

Чеснок — важная часть борща! Его добавляем, предварительно измельчив ножом, в самом конце варки. Он дает борщу тот самый неповторимый аромат и вкус!

Снимаем кастрюлю с огня, даем борщу «отдохнуть» 30 минут и преступаем к дегустации со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить украинский борщ с квашеной капустой и мясом (рецепт 2)

Борщ — многонациональное блюдо. Многие страны борются за звание родины этого супа. Однако, больше всего известен во всем мире именно украинский борщ. Что в нем особенного? А вы попробуйте!


Для приготовления нам понадобится:

  1. 2 маленьких или одна средняя свекла
  2. 1 морковь
  3. 6 средних картофелин
  4. 300г квашеной капусты
  5. 1 большая луковица 4 зубчика чеснока
  6. 1кг говядины на косточке
  7. 1ст.л сахарного песка
  8. 1ст.л яблочного уксуса
  9. соль, перец, приправы по вкусу.

Мясо моем и ставим вариться на медленном огне после закипания 1-1.5 часа. Бульон посолить. Не забываем снимать пенку с помощью шумовки. Пока мясо варится, подготовим овощи. Картошку почистить и накрошить кубиками.

Лук мелко порубить, свеклу и морковь порезать соломкой.

Первым на пассировку отправляется лук. Прожариваем его до золотистого цвета. Далее туда направляется морковь, а следом и свекла.

Как только мясо будет готово, достать его и отделить от кости. Размельчить с помощью вилки. Теперь отправляем мясо снова в бульон. Следом пойдет квашенная капуста и картошка.

Через 20 минут добавить в борщ овощную заправку, специи и потомить 3-5 минут.

Готовый борщ должен настоятся около часа! Приятного аппетита!

Одним из вкуснейших блюд, которое может предложить украинская кухня, является борщ. За долгие столетия секрет его приготовления распространился по многим странам, благодаря чему постепенно появилось множество различных рецептов, но одним из наиболее популярных остается традиционный красный борщ со свеклой.

Особенности приготовления красного борща

Это блюдо отличается сочетанием большого количества ингредиентов, благодаря чем он становится чрезвычайно вкусным. Варить его следует в большой кастрюле – настоявшись сутки, он значительно улучшит свои вкусовые качества. Количество ингредиентов определяет, насколько густым будет борщ, и зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Во время приготовления нужно учитывать несколько моментов:

  • чтобы борщ был наваристым, нужно подбирать мясо с малым количеством жира, без прожилок;
  • готовя блюдо на курином бульоне, отдавайте предпочтение домашней курице;
  • чтобы бульон получился прозрачным, готовьте его на малом огне, не позволяя воде вскипеть.

Как варить мясо для первых блюд, для бульона, в качестве самостоятельного блюда и не только — смотрим на сайте kakvarim.ru. Также там разместили познавательные статьи о варке овощей, круп, рыбы, грибов и морепродуктов.

Как приготовить красный борщ со свеклой

Для приготовления красного борща со свеклой вам потребуются такие ингредиенты из расчета на один литр воды :

  • овощи — 80 гр. капусты, 50 гр.лука, 20 гр. топленого масла, 40 гр. фасоли, несколько картофелин, пара свекл и морковка;
  • мясо – 150 гр. говяжьего фарша, а также 200 гр. говядины, куриных крылышек или окорок. Некоторые хозяйки предпочитают использовать нарезанное филе;
  • прочие ингредиенты – 30 гр. томатного пюре, зелень и приправы по вкусу, одно яйцо, лавровый лист.

Процесс готовки красного борща:

  1. Перед началом приготовления следует замочить в холодной воде фасоль на 8 часов. После промойте ее под краном и залейте горячей водой, а затем поставьте на огонь и варите до готовности. Мелко нарежьте лук и натрите морковь, обжарьте их на сковороде, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  2. Когда зажарка будет готова, добавьте на сковороду томатное пюре, прогрейте заправку на малом огне 3-4 минуты и снимите с плиты. Отложив полученную массу в сторону, нарежьте свеклу соломой и уложите в сковороду, добавив топленого масла, и немного обжарьте на слабом огне. Добавьте немного бульона, чайную ложку сахара и уксуса.
  3. Тем временем кастрюля с мясной заправкой и капустой должна вариться на среднем огне. Когда вода вскипит, добавьте в нее нарезанный на несколько частей картофель. Заправку добавляйте за 10 минут до готовности. Если вы используете фарш, пропустите его вместе с луком через мясорубку, смешайте с сырым яйцом, добавив специи. Сформируйте фрикадельки, отварите их в подсоленной воде 15 минут, и добавьте после приготовления.

Рецепты красного борща


Красный борщ с мясом

  • Говядина – 500 граммов;
  • Морковка, лук и свекла – по 1 штуке;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Паста томатная – 1 столовая ложка;
  • Масло – 2 столовых ложки;
  • Капуста – 200 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Сметана и зелень – по вкусу.

Как приготовить красный борщ со свеклой и мясом:

  1. Говядину моем и крупно нарезаем. Кладем ее в 1,5-ра литра воды и варим 1,5-ра часа на среднем пламени, время от времени снимая пену. В конце варки солим.
  2. Овощи моем и чистим. Свеклу нарезаем в виде соломки, морковку трем, лук рубим, капусту шинкуем, а картофель нарезаем в виде кубиков.
  3. Затем свеклу, лук и морковку протушиваем около 7-ми минут на среднем пламени. В конце добавляем томатную пасту и уксус. Перемешиваем.
  4. В кипящий бульон кладем картошку и капусту, провариваем 10-ть минут, затем кладем овощи и лавровый листик и варим еще 7-мь минут.
  5. Горячий красный борщ со свеклой и говядиной подаем с зеленью и сметаной.


Красный борщ с черносливом

  • Вода – 7 литров;
  • Лук – 200 граммов;
  • Свиные ребра – 2 килограмма;
  • Свекла – 500 граммов;
  • Болгарский перец – 100 граммов;
  • Морковка – 200 граммов;
  • Томатная паста – 100 граммов;
  • Капуста – 300 граммов;
  • Чернослив – 100 граммов;
  • Томаты – 150 граммов;
  • Сахар – 20 граммов;
  • Соль – 12 граммов;
  • Лавровый лист – 2 грамма;
  • Перец – 2 грамма.
  • Чеснок – 25 граммов;
  • Уксус – 70 граммов;
  • Подсолнечное масло – 100 граммов.

Как приготовить красный борщ с черносливом:

  1. Варим бульон из воды и ребер на протяжении 4-х часов, время от времени снимая пену. В бульон добавьте лук и морковку. По истечении времени процедите его и пару ребрышек отложите для подачи. С остальных снимите мясо.
  2. Все овощи нарезаем в виде соломки. Свеклу немного обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и протушиваем 5-ть минут.
  3. Добавляем сахар, специи и немного бульона, тушим до готовности.
  4. Во второй сковороде пассируем морковку, лук и перец до готовности.
  5. А в третьей сковороде жарим помидоры.
  6. В кипящий бульон кладем капусту и доводим до кипения.
  7. Кладем в кастрюлю лук, морковку и перец, доводим до кипения.
  8. Добавляем свеклу и уксус.
  9. Кладем замоченный и порезанный предварительно чернослив.
  10. Затем томаты, рубленый чеснок и специи.
  11. Для подачи готовим гренки и слегка обжариваем в духовке ребра.
  12. Готовый вкусный борщ с черносливом подаем с ребрышками, гренками и сметаной.


Белорусский борщ

  • Говядина – 200 грамм;
  • Ветчина (кости) – 300 грамм;
  • Сосиски – 60 грамм;
  • Картофель – 5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Сало (топленое) – 1 столовая ложка;
  • Лук – 1 штука;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Сметана – 4 чайных ложки;
  • Томатное пюре – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сахар, уксус, соль – по вкусу.

Как приготовить красный борщ по-белорусски:

  1. Кости и говядину моем, заливаем водой, доводим до кипения, в конце приготовления солим. Готовый бульон процеживаем.
  2. Свеклу и морковку отвариваем, чистим и шинкуем. Мелко нарезанную петрушку, лук и морковку обжариваем на сале, добавляем томат и недолго держим на слабом огне.
  3. Бульон ставим на огонь, ждем, пока закипит, бросаем нарезанный кубиками картофель, готовую свеклу, лук, томат и коренья.
  4. Когда картофель будет готов, заправляем борщ мукой, разведенной бульоном, уксусом и сахаром. Добавляем вареное мясо и нарезанные сосиски. Ждем, пока борщ закипит. Приятного аппетита.

Насыщенный вкус и аромат борща приносят большое удовольствие во время еды. Однако у некоторых хозяек этот суп в процессе приготовления становится оранжевым, а темно-вишневый цвет куда-то уходит. Как же сделать, чтобы борщ получился красным? В этом нет ничего сложного. Главное – разобраться, почему блюдо получает другой цвет. Придать супу бордовый оттенок можно с помощью разных способов. Также нужны пробы, которые в дальнейшем помогут сварить красный борщ.

Добавьте кислоту, чтобы борщ был красным

Цвет борща во многом зависит от свеклы: выбирайте салатную, имеющую темно-бордовый оттенок. Не закладывайте ее в суп слишком рано и варите около 10−15 минут. Также в борщ для сохранения цвета добавляют кислоту. К ней относятся:

  • томатная паста – ее кладут в свеклу , которую пассеруют на сковороде отдельно от других овощей;
  • винный или яблочный уксус – перед пережаркой сбрызните им свеклу, но постарайтесь не переборщить;
  • лимонный сок подходит для тех, кто не любит уксус; кладется небольшое количество в начале пассерования.

Что добавить, чтобы борщ был красным?

При обжаривании свеклы, чтобы она сохранила цвет, можно добавить туда 1−2 ст. л. сахара. Этот овощ кладется в борщ в последнюю очередь, иначе он повлияет на цвет картошки и капусты в процессе варки.

Как сохранить борщ красным: способы

Не всем людям нравятся обжаренные овощи, которые затем добавляются в первое блюдо. В таком случае борщ можно сделать бордовым без этого процесса. Существуют и другие способы для закрепления нужного оттенка:

  1. Выньте из готового бульона мясо и опустите туда очищенную свеклу. Положите в блюдо остальные овощи и варите его дальше. Через 15 минут достаньте свеклу. Дождитесь приготовления супа, а затем уже натрите ее в миску.
  2. Сварите овощ в кожуре. Для этого сначала вымойте свеклу, а потом опустите в кастрюлю на час. Не солите воду, иначе овощ станет жестким. Теперь натрите ее и поместите в сваренный борщ, который готовьте после этого еще 2 минуты.
  3. Очистите свеклу. Натрите ее в сыром виде на терке. Положите в металлическую миску и залейте горячей водой. Теперь начинайте делать борщ, а когда доведете его до готовности, положите в блюдо свеклу. Прокипятите еще 5 минут.

Вы хотите узнать как сварить ароматный и вкусный красный борщ? Тогда воспользуйтесь моим рецептом приготовления и вы удивите своих друзей и близких. Конечно же каждая хозяйка готовит его по своему, но все таки существуют основные правила, которые должны исполняться неукоснительно. В красном борще обязательно должны присутствовать: свекла, капуста, картошка и томатная паста. Бульон для него может быть любой: мясной, куриный или овощной (кстати на последнем у нас получается прекрасный постный борщ). Ну а все остальное — это дело вкуса и дело привычки. Раньше я варила красный борщ так, как варила моя мама, но со временем у меня выработался свой собственный рецепт приготовления. И хочу сказать, что мой борщ получается очень вкусным, очень ароматным, вкусным и с насыщенным красным цветом.

Ингредиенты:

  • не очень жирная свинина с косточкой около 1 кг
  • 1/3 среднего вилка белокочанной капусты
  • 4 — 5 средние картошки
  • 2 средние вареные или запеченные свеклы
  • 1 морковка
  • 1 — 2 луковицы
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла для обжарки заправки

Способ приготовления

В первую очередь, чтобы приготовить красный борщ, нам надо сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду (около 3-х литров), закладываем мясо и варим на среднем огне около одного или более часа до готовности. Во время варки бульона все время снимаем пенку, которая образуется. Пока варится бульон, подготавливаем остальные овощи. Капусту тонко шинкуем, картофель режем средними кусочками. Морковь трем на крупной терке и вместе с измельченным луком обжариваем на растительном масле до небольшой румяности. Вареную или запеченную свеклу также трем на крупной терке. Именно заранее сваренная или запеченная свекла и даст нам насыщенный красный цвет нашему борщу.

Готовое мясо выкладываем на тарелку, нам надо его отделить от кости и порезать на небольшие порционные кусочки. При необходимости процеживаем бульон, если он сильно выкипел и его объем сильно уменьшился, то добавляем необходимое количество горячей кипяченой воды. Снова доводим его до кипения и первой закладываем капусту, варим ее минут 10 и добавляем следом картошку. Теперь нам надо дождаться, пока капуста и картошка будут готовы. Солим, перчим борщ, закладываем томатную пасту, обжаренную морковь с луком, кусочки мяса и доводим до кипения. Как только он закипит закладываем натертую свеклу, даем покипеть буквально пару минут и выключаем. В этом случае у нас сохранится прекрасный красный свекольный цвет нашего борща. Теперь нам надо дать настояться нашему борщу минут 20, и можно подавать его с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Красный борщ – это классика украинской кухни. Мясной, наваристый, с большим количеством мяса, специй и овощей, такое блюдо не может никого оставить равнодушным. Но не у всех это блюдо получается красным. Как сделать борщ красным? Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы получить настоящий красный борщ.

Как сделать борщ красным?

Такой вопрос может показаться очень странным, но, при нарушении порядка закладки овощей, цвет борща может получиться не таким, как требуется. Как же избежать этого?

Всем известно, что красноту борщу придает свекла. Известно также, что именно этот овощ вариться дольше остальных. Поэтому, логично, что именно свеклу первой нужно бросить в будущий борщ. Но, процесс варки довольно длительный, поэтому цвет может измениться на желтый или коричневый.

По этой причине свеклу не кладут в бульон, а делают борщевую заправку. Для этого нужно пассировать на сковороде лук, морковь, свеклу, а для стабилизации цвета добавить кислоту. Это может быть томатная паста, чуточка лимонной кислоты либо уксус. Когда в бульоне свариться картофель и капуста, просто добавить подготовленную заправку. В этом случае борщ получится насыщенно красным.

Украинский борщ

Ингредиенты

  • Мясо – 850 гр.
  • Картофель – 750 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Перец сладкий – 150 гр.
  • Бурак – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Паста томатная – 25 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 10 гр.

Приготовление

  1. Чтобы получить хороший борщ, необходимо тщательно выбрать мясо. Можно взять свинину или говядину. Хорошим вариантом будет мясо на ребрышках. Мясо необходимо промыть, порезать на куски крупного размера (один кусок около 60 грамм), если используются ребра, то их необходимо разделить по одному и порубить на несколько частей.
  2. Варить борщ в пятилитровой кастрюле. Воды необходимо налить не более двух третей общего объема, чтобы всё содержимое поместилось. Когда вода закипит, необходимо бросить нарезанное мясо. В процессе кипения снимать образовывающуюся пену.
  3. Бросить несколько листов лавра, посолить и поперчить.
  4. Варить бульон необходимо около часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Фасоль необходимо замочить в воде на несколько часов. Бросить в кастрюлю, когда мясо почти готово.
  6. Варить не более двадцати минут, чтобы фасоль осталась чуть сырая.
  7. Морковь необходимо почистить и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от зерен, а лук от шелухи и порезать их кусочками среднего размера.
  8. Чеснок следует измельчить на чеснокодавке. Чтобы не искать это устройство, если его нет, можно воспользоваться теркой мелкой зернистости.
  9. Добавить в бульон измельченные составляющие: лук, морковь, чеснок, перец.
  10. Варить не более 20 минут.
  11. Бурак необходимо почистить, измельчить на терке крупной зернистости. Можно его нарезать соломкой небольшого размера. Бурак необходимо выбирать как можно более насыщенный, чтобы цвет борща был красным.
  12. В таком составе варить борщ еще около десяти минут, после чего необходимо бросать в кастрюлю очищенную и нарезанную картошку. Резать её можно мелко, можно бросать крупные куски, а измельчать уже готовую в борще.
  13. Пасту томатную следует бросить после того, как картофель сварится. Попробовать. Борщ должен быть с кислинкой.
  14. С пастой борщ должен прокипеть еще 10 минут.
  15. Капусту нарезать и бросить в борщ.
  16. Варить в течение 5 минут.
  17. Петрушку помыть и мелко нарезать (также можно добавлять укроп). Бросить в борщ.
  18. Добавить соль и перец.
  19. Борщ должен настояться. Подавать с ложкой сметаны на тарелку.

Ингредиенты

  • Мясо – 650 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Бурак – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сахар – 4 гр.
  • Паста томатная – 10 гр.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Чернослив – 180 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Перец – 5 гр.
  • Петрушка – 25 гр.

Приготовление

  1. Мясо (следует выбирать говядину на косточке, например, мясо на ребре или на лопатке) необходимо промыть, порезать на куски большого размера, и положить в холодную воду. Поставить на средний огонь. Довести до кипения, варить в течение полутора часов.
  2. Бурак необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на терке крупной зернистости.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера. Морковь необходимо очистить от кожуры, натереть на терке или нарезать соломкой.
  4. Картошку необходимо почистить и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Извлечь семена из перца и нарезать его тонкими полосками.
  6. Чернослив помыть в теплой воде. Нарезать кусочками произвольной формы среднего размера.
  7. Капуста должна быть нарезана соломкой.
  8. К мясу добавить картошку, половину порезанного лука и морковки. Варить в течение 15 минут. Огонь средний.
  9. Оставшиеся морковь и лук необходимо тушить вместе с бураком на растительном масле около 5 минут. Постоянно перемешивать.
  10. Добавить в сковороду пасту томатную и 80 мл бульона из кастрюли. Тушить не более 5 минут.
  11. Добавить в бульон куски чернослива, капусту и сладкий перец. Довести до кипения.
  12. Добавить в кастрюлю поджарку.
  13. Посолить и поперчить. Добавить сахар.
  14. Варить на минимальном огне в течение 10 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
  15. После выключения огня дать настояться в течение получаса.
  16. Петрушку (можно использовать также и укроп и другую зелень) необходимо помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю.
  • Чтобы борщ был вкусным, используйте лишь самые свежие овощи.

Чтобы получить яркий красный борщ с сильным свекольным вкусом, необходимо использовать столовые (темные) сорта бурака. Если необходим лишь свекольный аромат, используйте розовую свеклу, а краснота борща будет получена благодаря помидорам.

  • Борщ необходимо подавать в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. В редких случаях борщ можно подать холодным (в основном это касается постных борщей).
  • Борщ – это полезное блюдо, правильно приготовив которое, можно сохранить большинство витаминов и минералов, которые содержатся в овощах.
  • Специи в борщ принято добавлять в большом количестве, но не экзотических. Можно воспользоваться лавровым листом, молотым или целым черным перцем, молотым красным перцем, чесноком и солью.
  • Различные варианты борща позволяют использовать грибы, рыбу, сухофрукты. Если используете грибы, бросайте их после картошки. Обжаренную рыбу необходимо добавлять в борщ в конце приготовления. А сухофрукты должны быть добавлены в последнюю очередь.
  • Некоторые рецепты предписывают добавлять в борщ различные сорта круп. Также можно воспользоваться рисом.

Борщ – это блюдо, которое можно отождествлять с домашним уютом. Большое количество овощей делает его полезным, большое количество рецептов позволяет найти оптимальный вкус для каждого. Приготовить борщ правильно и вкусно – это дело хлопотное, но вся семья будет довольна.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...