Как правильно приготовить и заварить зеленый кофе? Как правильно варить зеленые овощи. Завариваем напиток для похудения просто и быстро

Брокколи, спаржа, стручковая фасоль, брюссельская капуста, горошек - все мы любим эти овощи не только за оригинальный вкус, но и за несомненную пользу для организма. Зеленые овощи - обязательная составляющая рациона вегетарианцев, худеющих и просто следящих за своим питанием людей.

Зелень богата множеством витаминов, антиоксидантов, минералов и клетчатки, которая отвечает за выведение из организма вредных веществ и здоровый обмен веществ. Кроме этого, зеленые овощи быстро и надолго насыщают нас, при этом не отнимая много времени на готовку.

Несмотря на легкость в приготовлении, под действием высокой температуры во время варки зеленые овощи теряют свои главные качества, за которые мы их так ценим: свой аппетитный зеленый цвет и "хрустящую" консистенцию. Сегодня мы расскажем, как правильно сварить зелень, сохранив ее аппетитный внешний вид.

Вода

Зеленые овощи любят простор, скорость и кипящую воду. В частности, воды должно быть очень много: примерно в 5–6 раз больше, чем самих овощей.

Прежде чем добавлять зелень в кастрюлю, убедитесь, что вода сильно кипит. Когда вы бросите овощи в воду, ее кипение не должно прерваться.

Время варки зависит от овощей, которые вы решили приготовить. Так, например, зеленый горох нужно готовить не более 4 минут, брокколи и брюссельскую капусту - не больше 8 минут, спаржу, сельдерей и стручковую фасоль - около 10 минут.

Соль

Наверняка вы хотя бы раз встречались с популярным утверждением, что воду обязательно нужно солить: якобы только так овощи сохранят свой зеленый цвет.

Строго говоря, это не совсем верно. Знаменитые шефы утверждают, что стручковую фасоль, к примеру, всегда нужно солить после варки: она никогда не станет соленой от варки в подсоленной воде.

Хестон Блюменталь, знаменитый британский повар, обладатель трех звезд Мишлен, кулинар-новатор, специализирующийся на молекулярной гастрономии, утверждает, что "правило соленой воды" - не более, чем миф, а истинная причина потери овощами цвета заключается совсем в другом.

Кальций - настоящий враг зеленых овощей: именно из-за высокого содержания кальция в воде зелень утрачивает свой цвет. Так что если вода содержит не больше 20 миллиграммов кальция на литр, овощи после варки в ней останутся зелеными.

Надо ли накрывать кастрюлю крышкой?

Еще одно популярное утверждение, встречающееся практически во всех кулинарных книгах: чтобы сохранить упругую структуру и яркий цвет, зеленые овощи необходимо варить, не накрывая крышкой.

Все обстоит ровно наоборот: помните, что главное в варке зелени - непрерывно кипящая вода? Так вот, именно в кастрюле, накрытой крышкой, вода после добавления в нее овощей гораздо быстрее вернется в свое кипящее состояние, чем при варке без крышки.

Результат после приготовления овощей в закрытой кастрюле - ярко-зеленые, хрустящие овощи.

Бланширование

Бланширование - кратковременная обработка продукта паром или кипятком. Этот метод идеально подходит для приготовления зелени, брокколи, стручковой фасоли - в общем-то, почти всех зеленых овощей.

Именно о бланшировании стоит вспомнить всем, кто стремится сохранить вкус и текстуру зелени: пектин, отвечающий за твердость овощей, в этом случае сохранится, а во время обычной варки этот полисахарид, растворяясь в воде, делает овощи более мягкими.

Правильно бланшировать овощи следует так: обдать кипятком продукт, находящийся в закрытой посуде, или просто погрузить в кипящую воду на время от 30 секунд до 3 минут.

Вам понадобится

  • - зерна зеленого кофе;
  • - кофемолка или ступка;
  • - турка;
  • - френч-пресс;
  • - корица, имбирь, гвоздика, сахар (по желанию).

Инструкция

При желании можно перед приготовлением кофе поджарить зерна. Для этого разложите зерна на раскаленной сковороде и постоянно помешивайте ложкой, пока они не станут коричневого цвета (продолжительность жарки – 5-15 минут). Время обжаривания полностью зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Измельчите зерна в кофемолке, но не до порошкообразной массы, они должны быть раздробленными, тогда будет более насыщенного вкуса. Если у вас нет в наличии , тогда можно раздробить зерна в ступке.

Налейте мягкую очищенную воду в турку и поставьте на небольшой огонь. Для одной порции кофе вам потребуется примерно 10-15 зеленых кофейных и 150 воды. Не доводя воду до кипения, засыпьте молотый кофе, продолжайте нагревать, периодически помешивая ложкой. Не накрывайте турку крышкой. При закипании на поверхности воды появится пена, выключите огонь.

Зеленый кофе готов к употреблению, процедите его через ситечко в бокал. Приготовленный обладает зеленым оттенком и значительно отличается по вкусовым качествам от кофе с обжаренными зернами. При желании можно добавить в напиток корицу, имбирь или гвоздику.

Чтобы кофе во френч- , необходимо молотые зерна залить крутым кипятком. Настаивайте кофе в течение пятнадцати минут, затем нажмите на стержень и опустите вниз фильтр, который отделит кофейную гущу от напитка. Осталось лишь разлить зеленый кофе по чашкам и по желанию добавить сахар.

Видео по теме

Связанная статья

Похудеть с зеленого кофе с имбирем можно, если сочетать употребление этого напитка с диетой и спортом. Необходимо учитывать, что у такого способа борьбы с лишним весом есть противопоказания.

Зеленый кофе в сочетании с имбирем является мощным жиросжигающим средством, ускоряющим обмен веществ и устраняющим жировые отложения. В продаже можно найти комплексные напитки на основе обоих компонентов, а можно приготовить такое средство для похудения и дома.

Полезные свойства кофе и имбиря для похудения

Польза зеленого кофе для похудения состоит в содержании в необжаренных зернах хлорогеновой кислоты, отвечающей за расщепление жиров в кишечнике и препятствующей их всасыванию в кровь. К тому же эта кислота участвует в процессе переработки жирных кислот печенью. Зеленый кофе обладает и еще одним полезным свойством – он снижает концентрацию инсулина в крови, что приводит к ускорению процессов метаболизма, а следовательно, усилению обмена веществ. За счет мочегонного эффекта, организм худеющего покидает лишняя жидкость, а за счет способности тонизировать и восполнять энергетические затраты, человек не чувствует упадка сил и апатии при смене рациона.

Что касается имбиря, или «огненного корня», этот продукт способен ускорять метаболизм за счет входящего в его состав гингерола – вещества, отвечающего за «жгучесть» продукта. Кроме того, этот корень обладает желчегонным действием, улучшает пищеварение, стимулирует работу щитовидной железы, оказывает мочегонный и легкий слабительный эффект. А самое главное – корень имбиря очищает организм от шлаков и токсинов.

Что необходимо для похудения

Чтобы похудеть, ароматный напиток на основе зеленого кофе и имбиря нужно пить три раза в день: первую порцию - во время завтрака, вторую - на полдник, а последнюю - за несколько часов до сна. Кофе можно приготовить в турке по классическому рецепту, а некоторые заваривают его в термосе. Не стоит переусердствовать с количеством ценной пряности: класть в кружку можно не более 1 чайной ложки «жгучего» продукта. Судя по отзывам сбрасывающих вес с помощью такого средства, похудеть можно только в том случае, если сочетать употребление напитка с диетой и физическим трудом. Только ограничив потребление жирной, жареной, соленой, острой и пряной пищи и регулярно занимаясь спортом, можно скинуть в месяц от 2 до 5 кг лишнего веса, а зеленый кофе с имбирем в этом поможет.

К сожалению, худеть с помощью такого напитка нельзя лицам, страдающим артериальной гипертензией и вегетососудистой дистонией. Не следует принимать кофе с имбирем больным желчнокаменной болезнью и любыми воспалительными заболеваниями ЖКТ. Также бороться с лишним весом и кормящим женщинам.

Совет 3: Имбирь в зеленом кофе: пряность для сжигания жира

Зеленый кофе с имбирем в последнее время набирает все большую популярность среди женщин, стремящихся к идеальной фигуре. Этот напиток способствует не только быстрому расщеплению жиров, но и ускоряет обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, снижает чувство голода и улучшает настроение.

Зеленый кофе является 100% натуральным продуктом. Он не подвергается обжарке и другим обработкам, поэтому содержит большое количество полезных витаминов и антиоксидантов. Зерна кофе зеленовато-бежевого цвета не только способствуют быстрому сжиганию жиров в организме, но и являются ценным источником хлорогеновой кислоты, которая благотворно влияет на выработку достаточного количества инсулина. Благодаря этому свойству зеленый кофе нормализует уровень сахара в крови, улучшает метаболизм, а также преобразует жиры в энергию.

Хлорогеновая кислота обладает слабительным эффектом, это способствует очищению организма и выведению шлаков, что так необходимо при похудении.

Имбирь является полезной древней пряностью, часто применяемой в азиатской и индийской кухне. Его используют не только в качестве приправы, но и в медицинских и косметических целях. Корень имбиря богат важными аминокислотами и микроэлементами. В его состав входят калий, магний, кальций, цинк, железо, фосфор, а также витамины С, В1, В2, А. Содержащиеся в его составе вещества способствуют укреплению иммунитета, уничтожают вредоносные микроорганизмы и улучшают пищеварение.

Сегодня корень имбиря можно купить в любом виде: целого корневища, в шоколаде или сахаре, молотый в виде порошка, в составе кофе или чая.

Зеленый кофе с имбирем можно без труда приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится:
- 250 мл воды;
- средний имбирный корень;
- столовая ложка зернового зеленого кофе.

С помощью кофемолки необходимо размолоть кофейные зерна до порошкообразного состояния. Затем очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке или мелко нарезать.

Не стоит заменять зерна растворимым кофе. А также лучше не покупать готовые кофейные напитки с имбирем, т.к. в их состав могут входить другие химические добавки.

Для приготовления кофе лучше использовать турку, но ее можно заменить и маленькой кастрюлькой. Воду необходимо довести до кипения, затем добавить натертый имбирь и перемешать. В воду с имбирем всыпать перемолотый кофе и довести до кипения на слабом огне. Настоять напиток под закрытой крышкой в течение 5 минут. Для улучшения вкуса можно добавить мяту или корицу. Кофе с имбирем готов!

Начинать прием этого напитка лучше с половины стакана, постепенно доводя дозировку до целого. Его можно употреблять в холодном или горячем виде за 20‒30 минут до еды. Для получения хороших результатов в день необходимо выпивать 3‒5 стаканов кофе. Увеличение суточной нормы не имеет смысла, т.к. процесс сжигания жиров от этого не ускорится.

Зеленый кофе с имбирем считается эффективным средством в борьбе с лишними килограммами. Он хорошо притупляет чувство голода, бодрит и тонизирует. Помимо жиросжигающего свойства имбирно-кофейный напиток обладает омолаживающим эффектом и избавляет от целлюлита. Но в борьбе с жировыми отложениями употребление одного кофе недостаточно. Хорошим дополнением к нему станут здоровое питание и комплекс физических упражнений.

Кто из нас не любит весенне-летний супчик, который отличается приятной кислинкой? Наверно таких не существует. Но ведь не каждый из нас доподлинно знает, как правильно варить зеленый борщ, какие компоненты в нем должны быть обязательно и различные другие кулинарные нюансы, свойственные приготовлению данного первого блюда. Поэтому, давайте вместе попробуем разобраться, как правильно варить зеленый борщ и что непременно должно быть в его составе.

Для приготовления зеленого борща потребуется полкило нежирной свинины с косточкой, 4 картофелины, крупная луковица, средняя морковь, 3 яйца, свареных вкрутую, 200 граммов щавеля, 200 граммов шпината, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, душистый перец горошком, соль по вкусу.
Мясо хорошенько промывают под холодной проточной водой, обрезают ненужные жиры, жилы и другие части, затем помещают его в кастрюлю, заливают 3 литрами воды и доводят до кипения на большом огне. Дождавшись кипения, огонь уменьшают, снимают пену и добавляют в кастрюлю морковь, лук и душистый перец. В этот же момент можно добавить к содержимому кастрюли соль и варить все вместе в течение часа.
По истечении данного времени из бульона вынимают морковь и лук. Морковь откладывают в сторону, а лук отправляют в мусорник. Отварное мясо также можно извлечь из бульона и, накрыв, оставить его в теплом месте. В кастрюлю к бульону необходимо долить такое количество жидкости, чтобы объем снова составлял 3 литра.
Картофель очищают и нарезают соломкой, затем отправляют в кипящий бульон и отваривают в течение десяти минут. После чего в кастрюлю кладут морковь, измельченную на терке. Также можно добавить перец.
Шпинат и щавель основательно промываются под проточной водой, а затем нарезаются недлинными полосочками и отправляются к картофелю. В первую очередь в бульон помещают нарезанный шпинат и проваривают его в течение пяти минут, затем в борщ кладут щавель, дают содержимому закипеть и сразу же снимают с огня кастрюлю. Это позволяет не разварить щавель и сохранить в нем все полезные вещества.
Отключив газ, борщ настаивают в кастрюле в течение 15 минут.
Далее суп необходимо правильно подать. Поэтому следует измельчить зелень укропа и петрушки и посыпать ими порцию ароматного супчика. Отваренные вкрутую яйца нарезают кружочками и кубиками и также украшают ими первое блюдо.
В идеале блюдо должно выглядеть следующим образом: в тарелку наливают зеленый борщ, кладут в него кусок отварного мяса, кружочек яйца и посыпают измельченной зеленью и измельченными кубиками яйцами.
Великолепно сочетается зеленый борщ и со сметаной.

Мы уже успели упомянуть о том, что для того, что бы напиток не терял своих ценных свойств, его необходимо правильно готовить и заваривать, о чем знают далеко не все девушки, желающие попрощаться с лишним весом. Сегодня мы расскажем о том, как же все-таки это сделать.

Собственно, каких-либо конкретных правил по приготовлению данного напитка на свете не существует, однако мы советуем придерживаться советов, которые вы узнаете из нашей статьи.

Обжарка

В первую очередь вы должны не забывать о том, что в случае некоторых действий кофе теряет часть элементов, которые в том числе способствуют похудению. Речь идет, к примеру, об обжарке зерен. При этом специалисты считают, что за 5 минут, которые бобы проведут на сковороде, с их полезными свойствами ничего не случится, а вкус напитка заметно похорошеет. Так что можете банально засыпать на раскаленную сковороду зерна и обжарить их без добавления масла порядка пяти минут, прямо как семечки.

Помол

Что дальше? А дальше кофе необходимо помолоть, ведь заваривать зерна в таком виде нельзя, потому как в этом нет никакого здравого смысла. Для этого рекомендуется использовать самую обычную кофемолку, причем желательно ручную, а не электрическую. Поскольку зеленый кофе несколько тверже обжаренного, то кофемолка может не справиться с задачей. В этом случае мы рекомендуем вам прибегнуть к блендеру. Правда, нужно использовать такую насадку, что бы ваш кофе не превратился в порошок.

Как вариант, воспользуйтесь мясорубкой — да, она тоже неплохо молет кофе.

Способы заваривания

Лучше всего кофе заваривать в турке. Рецепт очень прост: налейте в турку холодную воду и поставьте ее на плиту. За мгновение до того, как вода начнет закипать, снимите турку и насыпьте в воду две-три ложки зеленого кофе по вкусу. Затем ставим турку на огонь и варим на медленном огне примерно 3-4 минуты. Запомните, что во время приготовления ваш напиток не должен кипеть!

Убираем турку с плиты и даем напитку настояться, а заодно и немного остыть на протяжении нескольких минут. После этого кофе переливаем в чашку и начинаем пить. Никаких добавок в виде сахара, соли или чего-либо еще быть не должно!

В том случае, если у вас отсутствует турка, не отчаивайтесь. Вы можете обойтись куда более простым способом: насыпьте те же 2-3 ложки кофе в чашку, залейте кипятком, накройте блюдечком и дайте завариться в течении пяти минут. Напиток получится не таким насыщенным, как в случае его приготовления в турке, однако полезных свойств из-за этого он не растеряет.

Употребление

Как уже было написано выше, употреблять напиток нужно без каких-либо добавок. Также не стоит забывать о том, что в нем содержится достаточно большое количество кофеина, который в свою очередь оказывает сильное воздействие на нервную систему человека — возбуждает ее. Поэтому часто пить зеленый кофе не стоит — двух-трех чашек в день будет предостаточно, а кому-то и этого много. Поэтому пейте напиток в первой половине дня, потому что если вы будете пить его вечером, то засыпать станет труднее.

Ни в коем случае не стоит заменять напитком прием пищи, как делают некоторые особы. Специалисты утверждают, что это, во-первых, способствует развитию заболеваний, связанных с ЖКТ, а во-вторых, это приводит к увеличению веса. Да, пусть данное утверждение кажется вам удивительным, но это действительно так. А вот о том, как вам лучше питаться во время употребления напитка, вы можете узнать у своего диетолога. В любом случае, не стоит отказываться от привычных продуктов питания, включая мясо, рыбу, злаки, фрукты и овощи.

Похудение

Когда ждать первых результатов, часто спрашивают нас наши читательницы? Даже если вы зададите этот вопрос специалисту, он вряд ли сможет ответить на него. Все зависит от индивидуального строения организма. В среднем, первый эффект при правильном употреблении зеленого кофе становится виден уже на пятый-седьмой день. При этом не нужно верить некоторым личностям, которые утверждают, что за пару недель они сбросили 20 кг. Конечно, такое теоретически возможно, однако организму наносится непоправимый вред. В реальности же сбросить 10 кг при правильном употреблении напитка можно примерно за 3-6 месяцев в зависимости от строения вашего организма.

Кроме того, не забывайте о том, что зеленый кофе может вызывать неполадки со здоровьем и если с вами это все же произошло, то нужно немедленно прекратить его пить.

Напоследок

Кстати, для многих людей зеленый кофе — это не средство для удаления лишних килограмм, а вкусный и ароматный напиток, который они пьют только ради своего удовольствия. Так что если вы вдруг встретите мужчину, который пьет зеленый кофе, знайте, что делает он это скорее всего просто потому, что ему нравится данный напиток.

Как приготовить зеленый кофе таким образом, чтобы он оказал эффективное действие на организм и помог избавиться от большого количества килограммов? Мы с удовольствием ответим на ваш вопрос. Известно, что необжаренные бобы содержат большое количество хлорогеновой кислоты, которая положительным образом влияет на обмен веществ, ускоряя его и помогая организму расщеплять поступающие с пищей жиры. Зеленый кофе в зернах приготовить достаточно просто. Этот напиток будет отличным помощником для снижения веса, дополнением к вашей низкокалорийной диете.

Уникальные ингредиенты для борьбы с лишними килограммами

Чтобы напиток дал наилучший результат, попробуйте приготовить зеленый кофе с имбирем в домашних условиях. Для этого возьмите чайную ложечку молотого кофе, после добавьте столько же измельченного имбиря – натертого, либо порезанного кружочками, выложите ингредиенты в турку, залейте водой и доведите до кипения, но не кипятите. Как только на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, снимите кофе с плиты, процедите через ситечко и вылейте в чашку. Поскольку этот напиток используется в целях похудения, сахар, молоко, сливки добавлять не разрешается, разве что для вкуса можно всыпать немного корицы, молотой гвоздики, мускатного ореха или других пряностей.

Правильно приготовить зеленый кофе вы можете и во френч-прессе. Для этого положите в него по 1 чайной ложке молотого кофе и тертого корня, залейте водой – горячей (до 90 градусов), но не кипящей, подождите пару минут, а после опустите поршень. Жидкость таким образом отделится от смеси зерен и имбиря, и вы с легкостью разольете ее по чашкам. Этот напиток не только поможет ускорить обмен веществ, но придаст сил и бодрости на весь день. Но не увлекайтесь – 2-3 чашек в день будет достаточно.

Завариваем напиток для похудения просто и быстро

Как приготовить зеленый молотый кофе за пару минут? Проще не бывает. Вы можете заварить молотые зерна в турке – на 1 чайную ложку продукта вам понадобится стакан воды и немного вашего времени. Кофе начинает кипеть уже через 2-3 минуты. Столько же времени вам понадобится, чтобы сделать полезный напиток в френч-прессе. А если у вас нет никаких приспособлений, то просто положите 1 чайную ложечку молотого зеленого кофе в чашку, залейте горячей, температурой до 90 градусов, водой, накройте блюдцем и дайте постоять 3-4 минуты. Напиток готов.

Правила помола и хранения кофейных зерен

Как уже упоминалось, зеленый кофе – это именно необжаренные бобы, естественно, чтобы приготовить из них полезный напиток, их нужно смолоть. Поскольку зерна не подвергались обработке, их измельчение – это достаточно трудный процесс, они гораздо тверже обжаренных. В этом случае вам необходима очень мощная кофемолка: если будете пользоваться обычной, то рискуете получить продукт с крупными частицами и грубой крошкой, для заваривания же вам нужен мелкий, однородный порошок. Поэтому небольшой совет: если какая-то часть зерен не смололась, и в кофе остались комки, вы можете размять их скалкой, либо толкушкой, с помощью которой вы готовите картофельное пюре.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...