Как правильно испечь блины на кефире. Блины на кефире: рецепт классический

Печь блины можно не только на молоке: для теста подойдет и кефир. Есть такие блинчики можно с любыми начинками и соусами.

Классический рецепт

Наравне с кефиром можно использовать сметану, ряженку и простоквашу.

За полчаса до готовки достаньте все продукты из холодильника. Продукты одинаковой температуры лучше соединяются.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • растит. масло – 3 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • 2 яйца;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление:

  1. Сахар с яйцами взбейте миксером.
  2. В кефир добавьте соду и влейте к яйцам.
  3. Всыпьте муку, добавьте щепотку соли, перемешайте, чтобы не было комков.
  4. Влейте в тесто подсолнечное масло.
  5. Влейте кипяток, перемешивая тесто.
  6. Жарьте на горячей сковородке, смазав маслом для первого блина.

Рецепт без яиц

Для приготовления можете использовать кефир любой жирности.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 литра кефира;
  • мука – 100 г;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растит. масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Кефир вылейте в миску и взбейте, используя венчик, чтобы образовались пузыри.
  2. К кефиру добавьте масло, пару щепоток соли и сахар. Взбейте тесто.
  3. Всыпайте постепенно муку и перемешивайте.
  4. Оставьте тесто на 15 минут.
  5. Разогрейте сковороду и пеките блины.

Вкусные блинчики на кефире можно подавать с мясной начинкой или сладким вареньем и творогом.

Рецепт ржаных блинов

Для приготовления теста можно использовать 2 вида муки: ржаную и пшеничную. Благодаря ржаной муке вкус будет особенным.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана ржаной муки;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • растит. масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В миску влейте кефир и добавьте сахар с яйцами, соду. Перемешайте.
  2. К массе добавьте масло и перемешайте.
  3. Оба вида муки просейте и соедините. Всыпьте к тесту и взбейте.
  4. Всыпайте муку, помешивая тесто.
  5. Когда тесто настоится, приступайте к жарке блинчиков.

Если тесто получилось густое, влейте 50 мл. теплой воды или кефира. Подавать к ржаным блинам можно сладкие соусы, красную рыбу, икру или завернуть в них мясную начинку или варенье.

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

блины на кефире

1 ч

165 ккал

Инвентарь и кухонная техника : плоская блинная сковорода, миксер (венчик), ложка, ковшик, половник, лопатка для переворачивания, большая миска, блюдо.

Необходимые продукты

Наиболее древнее упоминание о блинах у восточных славян относится к VIII веку. Это был ритуальный хлеб, который, по верованиям славян, соединял мир живых и мир мертвых, и выпекался при погребении или на поминках.


Как приготовить блины на кефире: пошаговый рецепт

В зависимости от желаемой степени ажурности готовых блинчиков используют два способа приготовления – на холодном (комнатной температуры) и горячем кефире. В первом случае будут получаться мелкие дырочки, во втором – большие. Процесс приготовления включает несколько этапов.

Перед тем как приготовить блины на кефире, используя пошаговый рецепт, необходимо сделать тесто.

На первом этапе нужно проделать следующие операции:


У восточных славян женщины-роженицы перед родами должны были поесть блинчиков – души предков помогут благополучно родить и защитят мать и ребенка от зла.

Пока тесто на блины на кефире выстаивается, следует приступить ко второму этапу – подготовке к жарке:

  • нагреть сковороду (должна быть умеренно горячей);
  • растворить соду в холодной кипяченой воде. Содовый раствор следует вводить в самую последнюю очередь, поэтому тесто сначала должно быть чуть гуще, чем то, которое обычно готовим для блинов;
  • влить содовый раствор в тесто, проверить на комочки, добавить растительное масло (чтобы не прилипало к сковороде при жарке) и размешать.

Следующий этап – завершающий: жарка.

  • Разогретую сковородку перед жаркой первого блинчика смазать салом;
  • вылить тесто половником на сковороду, равномерно распределить;
  • прожарить с одной стороны, поддеть, перевернуть и обжарить с другой стороны. Все! Тонкие блинчики на кефире готовы!

При жарке блинчиков на холодном кефире следует следить, чтобы сковорода не перекалилась, иначе тесто будет быстро обжариваться, не пропекаясь. При этом сода не успеет разложиться, и вкус готового продукта ухудшится.

Готовый продукт необходимо складывать на блюдо стопкой, смазывая сливочным маслом.

Для получения более крупных дырочек перед началом приготовления теста необходимо подогреть кефир. Блины на горячем кефире следует выпекать так, как описано в рецепте с фото пошагово в предыдущем варианте, за исключением двух моментов:

  • содовый раствор вводим в теплое тесто. В тепле сода начнет активно действовать – разрыхлять тесто. Поэтому долго вымешивать его не следует, нужно приступить сразу к жарке;
  • второй момент – сковорода должна быть раскаленной.

В среднем получается 14-16 блинчиков (в зависимости от размеров сковороды и толщины).

Как красиво оформить и подать блины

Пышные блины на кефире не очень нуждаются в особенной презентации. Выложенные стопкой, они выглядят аппетитно. В качестве закусок к блинчикам прекрасно подходят жидкий и загустевший мед, разнообразные варенья и джемы, сметана, йогурты. Можно использовать свежие фрукты, посыпать сахарной пудрой, поливать жидким шоколадом.

Прекрасно гармонируют с вкусом блинчиков вкусы красной икры, соленой или копченой семги.

Начинки можно делать самые разнообразные – в зависимости от наличия ингредиентов и полета фантазии.

Тесто для блинов на кефире можно сделать заранее и выстоять его при комнатной температуре два-три часа. За это время оно подойдет и станет более пышным, блинчики получатся более эластичными и не станут рваться при жарке.400 г кефира
около 170 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
2 яйца
соль
сахар
0,5 ч. ложки соды

Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1588.html

Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/Srfk0veei8A/sddefault.jpg

https://youtu.be/Srfk0veei8A

2015-05-14T19:52:36.000Z

Вы сами сможете увидеть все этапы подготовки и приготовления блюда. Видео-рецепт и советы кулинара позволят успешно справиться с выпечкой блинчиков даже начинающим кулинарам и доказать всем, что не всегда «первый блин комом».

Блины на кефире, рецепт которых мы предложили, бывают тонкие, а бывают и толстые. Зависит это прежде всего от консистенции теста. Чем гуще будет оно, тем тоньше получится блин. Второй фактор – количество теста, которое наливается на сковороду.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеемся, что вам понравился наш рецепт. Если возникли вопросы,пишите, спрашивайте – мы с радостью постараемся на них ответить. Если у вас есть собственный рецепт, как сделать блины на кефире, впечатления или предложения, как сделать наш рецепт еще вкуснее, пожалуйста, поделитесь с нами.

Уметь готовить вкусные ажурные блины - дело чести для любой хозяюшки, но, к сожалению, далеко не все могут осилить это капризное блюдо. Ведь чтобы сделать по-настоящему тонкие, красивые или, наоборот, пышные и ароматные лепешки, просто не обойтись без хороших рецептов и знания некоторых секретов.

Описание лакомства

Конечно же, самыми популярными и вкусными считаются блинчики на воде или молоке. Но изделия, приготовленные на основе кефира, раскроют перед вами особенности выпекания самых деликатных, тающих во рту непревзойденных лепешек.

Главный секрет таких блинчиков кроется в тесте, консистенция которого должна быть более жидкой. Частенько эти изделия готовят без добавления яиц или с крутым кипятком. Блинчики на кефире обладают невероятно нежным вкусом и, как правило, получаются ажурными за счет множества дырочек в их текстуре.

Вкусные и питательные лепешки станут отличным вариантом завтрака. А детишки непременно оценят столь полезное угощение, если дополнить его какой-нибудь сладкой начинкой. К примеру, прекрасно сочетается с деликатными блинчиками на кефире сгущенное молоко, растопленный шоколад, кленовый сироп, варенье, карамель и, разумеется, свежие ягоды и фрукты.

Особенности

Всевозможные кисломолочные продукты придают любому тесту воздушности и пышности. Именно поэтому готовые лепешки по своей толщине обычно больше похожи на оладьи. Но если вы хотите именно тонкие, красивые изделия, то вы можете приготовить блинчики на кефире с кипятком. К слову, заварное тесто обладает еще одним чудесным преимуществом - изделия из него долгое время не черствеют, если, конечно, вы дадите им такую возможность. Хотя вкусные блинчики на кефире всегда моментально исчезают с тарелки.

Рецепт такого десерта ничуть не сложнее классического, но при этом изделия выходят очень нежными, воздушными и еще более ажурными, нежели на молоке. Вариантов изготовления этого восхитительного лакомства множество, поэтому вы можете баловать своих домочадцев новым угощением хоть каждый день.

У каждой хозяйки с течением времени появляется сноровка, благодаря которой и продукты кладутся в посуду на глаз, и лепешки пекутся с небывалой легкостью. Но добиться такого успеха можно, только регулярно тренируясь. Если же вы впервые имеете дело с этим прихотливым угощением, простой рецепт блинчиков на кефире с фото поможет вам сделать ваши изделия идеальными.

Секреты приготовления

На самом деле с выпеканием ароматных блинчиков на кефире справится даже совершенно неопытная хозяюшка. А добиться тонкой, ажурной и непревзойденно нежной текстуры помогут некоторые рекомендации.

  • Чем кислее используемый кефир, тем меньше нужно добавлять в тесто разрыхлителя. Если кисломолочный продукт щиплет язык, то соды вообще может не понадобиться. И уксусом гасить ее тоже не стоит - кефир обеспечит полноценное брожение.
  • Имейте в виду, что добавляемые в тесто кисломолочные продукты всегда должны быть теплыми. Именно поэтому очень важно предварительно достать из холодильника кефир.
  • Немаловажную роль играет и плотность теста. Не стоит класть слишком много муки сразу - так блинчики могут получиться чересчур толстыми. Желательно дать смеси "отдохнуть" в течение получаса, а перед обжариванием тщательно размешать.
  • Чем больше яиц вы кладете в тесто, тем плотнее и эластичнее выйдут готовые изделия. Так что в этом вопросе можете ориентироваться только на собственный вкус.
  • Если вы решили приготовить блинчики на кефире и кипятке, то вливайте горячую воду постепенно и при этом постоянно размешивайте смесь. В противном случае тесто может просто свариться.
  • Если вы хотите удивить гостей деликатными, ажурными блинчиками с многочисленными дырочками, вам понадобится жидкое тесто. Только лепешки из него могут запросто рваться, а чтобы этого не произошло, готовую смесь следует оставить ненадолго в тепле. Всего за 15 минут мука станет более клейкой, благодаря чему блинчики получатся эластичными.
  • Если ваша цель - блинчики на скорую руку, для упрощения процесса перелейте получившееся тесто в обыкновенную бутылку и из нее выливайте смесь на сковороду. Так вы значительно ускорите приготовление, и к тому же оставите все поверхности чистыми.
  • Чем больше сахара присутствует в составе теста, тем быстрее и лучше будут подрумяниваться ваши блинчики. Если вам необходимы нежные, бледные лепешки, просто не добавляйте в основу сладкий песок. А вот чересчур большое количество сахара в тесте способствует быстрому подгоранию изделий. Так что старайтесь придерживаться золотой середины.

Рецепт блинчиков с дырочками на кефире с фото

Постарайтесь набраться терпения и в точности следуйте инструкциям. Большие отклонения от рецептуры могут привести к непоправимым последствиям: например, изделия прилипнут к поверхности или же разорвутся при попытке перевернуть их.

А если замесить слишком крутое тесто, то лепешки получатся не особо пышными и легкими.

Итак, для приготовления ажурных блинчиков на кефире вам потребуется:


Ход действий

Первым делом тщательно разотрите яйца с сахаром. Если вы планируете приготовить сладкие лепешки, то можете положить чуть больше сахара. А вот если вы будете заворачивать в блины несладкую начинку, то желательно положить чайную ложку соли.

Теперь отправьте к яйцам теплый кефир и хорошенько размешайте. Постепенно введите в тесто просеянную муку и ванилин, еще раз перемешайте компоненты. Очень важно добиться однородной массы, лишенной комочков.

В подготовленный кипяток положите соду, перемешайте и отправьте эту смесь в тесто. В результате у вас получится заварная масса с большим количеством пузырьков. Оставьте приготовленное тесто в сторонке на 15 минут.

В завершение отправьте в тесто ванилин и растительное масло. Теперь самое время приступить к выпеканию заварных блинчиков на кефире.

Для обжаривания лепешек желательно воспользоваться специальной сковородой с антипригарным покрытием или же давно проверенным чугунным изделием. Перед выпеканием первого блинчика не забудьте смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Обжаривать изделия необходимо только на хорошо прогретой поверхности до зарумянивания с каждой стороны.

В итоге у вас выйдут превосходные блинчики, которые будут гармонировать с любой начинкой: творогом, мясом, фруктами, джемом, капустой или просто со сметаной. Такое лакомство непременно понравится и взрослым, и детям.

Рецепт вкусных ажурных блинчиков на кефире с фото

Этот способ приготовления подразумевает разделение желтков и белков, благодаря чему изделия получатся с красивыми дырочками. Так что использовать кипяток вовсе необязательно.

Для приготовления вам потребуется час свободного времени и минимальный набор простых продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • стакан муки;
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • смалец для обжаривания.

Можете использовать и простое подсолнечное масло, но с кусочком сала изделия приобретают уникальный аромат.

Способ приготовления

В первую очередь разделите желтки и белки. Последние отправьте в холодильник, а оставшуюся часть яйца перетрите с сахаром. Добавьте в эту смесь кефир комнатной температуры, тщательно размешайте.

Маленькими порциями введите в массу муку, постоянно размешивая ее. Теперь отправьте в тесто соду и растительное масло.

Охлажденные белки интенсивно взбейте с щепоткой соли до получения пенки. Затем перелейте их к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы тесто осталось пышным.

Наколите кусочек сала на вилку и при необходимости периодически смазывайте сковороду. Выпекать блинчики нужно, как и всегда, на раскаленной поверхности до красивого золотистого оттенка. Готовые изделия перемазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой.

Красивые блинчики на молоке и кефире

Если вы хотите приготовить вкусные, ароматные и ажурные изделия с дырочками, обратите внимание на этот рецепт. Всего за полчаса вы можете запросто испечь целую стопку кружевных блинчиков. Для этого подготовьте:

  • 0,5 л кефира;
  • полтора стакана муки;
  • 0,2 л молока;
  • столовую ложку сахара;
  • 2 яйца;
  • чайную ложку соды;
  • вдвое меньше соли;
  • примерно 2 столовых ложки растительного масла.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и пышные блинчики, не забудьте предварительно достать кефир из холодильника. Если же вы этого не сделали вовремя, слегка разогрейте его, не доводя до кипения.

В теплый кефир добавьте соль и сахар, после чего старательно перемешайте. Затем отправьте сюда соду и подготовленные яйца. Взбейте смешанные ингредиенты миксером или венчиком.

Порционно введите муку и хорошенько разотрите так, чтобы в массе не осталось комков.

Молоко тоже разогрейте на плите до максимальной температуры без кипения, после чего тонкой струей введите его в смесь остальных продуктов. В завершение отправьте в массу растительное масло и напоследок еще разок перемешайте.

Теперь вам осталось только испечь пышные блинчики с дырочками.

Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас все получится очень вкусно!!!

Тонкие блинчики на кефире – пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинчиков.

Теперь это один из наших любимых рецептов блинов, и мы его рады порекомендовать и Вам. Готовьте, не пожалеете!

Блинчики можно делать с любой начинкой, как сладкой, так и любой другой.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 170 грамм
  • Кипяток – 200 мл
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Сода – ½ ч.л

Последовательность приготовления

Как готовить тонкие блинчики на кефире:

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. И с помощью венчика сбивать пару минут до образования легкой пенки.

Далее налить кипяток и быстренько перемешать до однородности. Получится воздушное и легкое тесто, которое будет по консистенции достаточно жидким. Влить растительное масло без запаха и еще раз перемешать все до однородности. Тесто готово, теперь можно приступить к формированию блинов.

Сковороду сначала хорошо нагреть (без добавления масла), а затем убавив немного огонь с помощью половника влить в нее тесто на середину. Затем наклоняя сковороду круговыми движениями распределить его по всему дну. Теста нужно брать примерно половину половника

После того как вы увидите, что края блинчика уже подрумянились необходимо его перевернуть на другую сторону. Это можно сделать с помощью лопатки или же руками, если сначала поддеть край лопаткой. В случае, если у вас при переворачивании блинчик рвется, это значит, что тесто очень жидкое и нужно добавить муку.

Жарятся они достаточно быстро, поэтому лучше не оставлять без присмотра. Сложить все блины друг на дружку.

Блины на кефире – это универсальное и очень простое в приготовлении блюдо. Казалось бы, что может быть особенного в обычных жареных кусочках теста? Тем не менее, блинчики в различных интерпретациях навсегда завоевали сердца гурманов по всему миру. Их готовят практически на каждой домашней кухне, подают в кафе и ресторанах, а на Масленицу и вовсе считают главными героями стола!

Стандартное тесто для блинчиков готовят на кефире, молоке, дрожжах или газировке. Остальные ингредиенты – это, конечно же, мука, яйца и, в зависимости от планируемой начинки, – соль или сахар. В качестве наполнителя для блинов можно выбрать практически все что угодно.

Приглянулось современным кулинарам не только своей простотой, но и практичностью. Во-первых, можно выгодно использовать даже немного подкисший кефир, во-вторых – получить огромное количество аппетитных блинчиков из минимума продуктов. При этом готовое блюдо отличается приятным вкусом, нежной консистенцией и более привлекательное на вид (благодаря кисломолочным продуктам блинчики получаются с красивым «ажурным» узором ).

Ограничений для области применения блинов практически не существует. Их можно приготовить дома для родных или поставить на стол во время праздника (особенно Масленицы!). Одни и те же блины при этом могут служить вторым блюдом, закуской или изысканным десертом.

Превратить обыденный завтрак в произведение искусства можно оригинальной презентацией. Украсить блинчики можно фруктами , сиропами или соусами, зеленью, сметаной и прочими подручными материалами. Подавать лучше порционно, по несколько штук, но можно и на большой общей тарелке.

Секреты приготовления идеальных блинов на кефире

Блинчики на кефире – отличный способ быстро, вкусно и очень экономно порадовать семью вкусным обедом. Кисломолочные продукты обычно дают более толстое тесто, так что испортить блинчики становится труднее. Тем не менее, несколько секретов, как приготовить блины на кефире , никогда не помешают:

Секрет №1. Тесто следует выливать в центр сковородки, а потом уже распределять по сторонам.

Секрет №2. Для более пышных блинчиков в тесто нужно добавить соду.

Секрет №3. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить в него немного теплой воды.

Секрет №4. Из густого теста получаются более толстые блинчики.

Секрет №5. Во время приготовления важно следить за количеством масла на сковородке – именно оно «рисует» на блинах красивые узоры.

Секрет №6. Перед тем, как готовить блины, нужно хорошо разогреть сковородку. Потом можно немного убавить огонь.

Старинная традиция использовать в тесте кипяток остается актуальной и по сей день. Блинчики от этой маленькой хитрости становятся удивительно нежными, а по всей их поверхности появляются симпатичные дырочки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1ст.л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ½ч.л. соли;
  • 1 стакан кипятка;
  • Щепотка соды;
  • Подсолнечное масло;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Разбить яйца в глубокую миску, взбить венчиком, пока не образуется пенка;

2. Пол чайной ложки соли добавить к яйцам и перемешать;

3. Тонкой струей вливать кипяток, постоянно помешивая;

4. Вылить в миску кефир;

5. Просеять муку в отдельную емкость, добавить соды;

6. Небольшими порциями добавлять муку в миску с кефиром, тщательно помешивая;

7. Добавить сахар и растительное масло, еще раз перемешать;

8. Хорошо разогреть чугунную сковородку, выложить на нее небольшую порцию теста (примерно полчерпака) и обжарить блинчик с обеих сторон;

9. Переложить блин на тарелку, смазать кусочком сливочного масла.

Интересное из сети

Ни для кого не секрет, что на кефире получаются очень вкусные и аппетитные оладьи – они же толстые блинчики. Тем не менее, этот рецепт рассказывает, как приготовить именно блины. Они больше и мягче оладий и при этом не рвутся, как их более тонкие собратья.

Ингредиенты:

  • 12ст.л. муки;
  • 1ч.л. соды;
  • 3 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2ст.л. сахара;
  • ½ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. В одну посуду поместить яйца, сахар и соль. Взбить миксером до белого цвета;

2. В отдельной мисочке смешать 1 стакан кефира и соду, подождать, пока образуется пенка;

3. Полученную смесь вместе с остальным кефиром добавить к яйцам;

4. Постепенно добавить муку (ложки брать с горкой!), замешать тесто;

5. Перед тем, как печь блины, оставить тесто на 20 минут;

6. Тесто выкладывать толстым слоем на хорошо прогретую сковородку, перед каждым блином добавлять немного растительного масла.

Для тех, кто следит за фигурой, полезно будет узнать, как сделать блины диетическими. Снизить калорийность поможет нежирный кефир, а также полное отсутствие яиц. Вкусовые качества при этом сильно не пострадают!

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • ½ч.л. соды;
  • 1ст.л. сахара;
  • ½ч.л. соли;
  • 2ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Кефир вылить в глубокую тарелку, добавить соду, сахар и соль;

2. Всыпать муку небольшими порциями, постоянно перемешивая;

3. Влить в тесто кипяток тонкой струйкой;

4. Добавить растительное масло, перемешать;

5. Разогреть сковородку, вылить в центр немного теста и круговыми движениями распределить блинчик по всей ее поверхности;

6. Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Блины на кефире получаются более толстыми, чем на молоке. Но способ, как испечь тонкие блинчики на кефире, тоже существует. Для этого половину кефира следует заменить на молоко. Получается идеальная консистенция теста, блины прожариваются быстро и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стакана муки;
  • ½ч.л. соды;
  • ½ч.л. соли;
  • 2ст.л. сахара;
  • 3ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Смешать муку и соду;

2. Взбить яйца, добавив к ним сахар и соль;

3. К яйцам вылить молоко и кефир, перемешать;

4. Всю полученную смесь вылить в емкость с мукой и перемешать с помощью миксера;

5. Добавить масло, размешать;

6. Взять тесто с расчетом на 1 блин, вылить на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...