Как потушить картошку с копчеными ребрами. Что приготовить из копченых ребрышек, простые рецепты

Чтобы приготовить , вам понадобятся полтора килограмма нежирной свиной грудинки (на грудинке должны быть ребрышки), до двух чайных ложек соли, до пятнадцати горошин черного перца, до семи горошин перца душистого, пять лавровых листиков.

Для соуса-обмазки вам понадобятся одна чайная ложка меда, две столовых ложки воды или пива/кваса. А можете использовать простой майонез или сметану.

Итак, приступаем к делу. Срезаем с грудинки внешний слой кожи с салом, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, кладем в нее все горошины перца. Положите в воду грудинку, если кусок большой, то можно его разрезать. Нужно, чтобы вода лишь немного покрывала ребра.

Варим мясо при небольшом кипении до полной его готовности. Только спустя двадцать минут после того, как начали варить посолите все и положите приправы.

Достаете из бульона готовые ребрышки, кладете их в другую тару и закроете крышкой, чтобы не пересохло мясо. Ждите, пока оно остынет.

Остудите бульон и снимите сверху застывшее сало и пенку, если есть. Процедите его. Бульон можете заморозить или сварить из него суп.

Займемся ребрышками. Ребрышки порежьте на порционные куски таким образом, чтобы на каждом кусочке была косточка. Каждую косточку обмажьте смесью при помощи кулинарной кисточки и покладите на решетку.

Теперь приготовим соус-обмазку. Перемешайте все ингредиенты для соуса и обмазка готова. Духовку разогревайте по максимуму. В низ духовки поставьте тару, куда будет стекать жир.

Решетку ставьте в духовку. После того, как ребрышки приготовятся, подавайте их горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Рецепт: бараньи ребрышки в духовке

Чтобы приготовить бараньи ребрышки, вам понадобятся семьсот граммов бараньей корейки, одна репчатая луковица, молотый перец, соль, фольга.

Нарезаем корейку на ребрышки, оботрем солью и перцем. Порежем мелко лук в форме полуколец. Теперь заворачиваем ребра в фольгу и ставим в духовку на сто восемьдесят градусов запекаться часа на полтора.

В качестве гарнира самыми подходящими продуктами будут свежая зелень и маринованный лук.

Рецепт: говяжьи ребрышки в духовке

Чтобы приготовить в духовке говяжьи ребрышки, вам понадобятся один килограмм ребрышек, двести пятьдесят граммов соуса барбекю и соль.

Промоем говяжьи ребрышки, посолим их, зальем соусом барбекю и оставим, чтобы они замариновались, часа на два. Такой соус сейчас можно найти готовый в магазине. Однако вместо него вы всегда можете приготовить любой другой. Замаринованные ребрышки заворачиваем в фольгу и кладем на противень. В сам противень зальем немного воды и поставим его в духовку. Запекаем ребрышки около двух часов, именно это время им нужно, чтобы приготовиться. Только не забывайте подливать периодически воду на противень, тогда ребрышки не будут сухими.

После приготовления извлеките противень из духовки и разверните ребрышки от фольги.

Рецепт: копченые ребрышки

Чтобы приготовить копченые ребрышки, вам понадобятся семьсот граммов копченых ребрышек, восемь-десять картошек, одна луковица, одна морковь, растительное масло, зелень.

Готовим копченые ребрышки с картошкой следующим образом. Почистить картошку и порезать ее на четыре-шесть частей. Отварить картошку в маленьком количестве воды. Как только картошка закипела, добавить к ней ребрышки и перемешать.

Почистить, порезать и обжарить до готовности лук, добавить на сковороду нарезанную на крупную терку морковь, тушим все это минут шесть.

После того, как картошка почти приготовилась, добавить к ней поджарку. Хорошенько перемешать, посолить, добавить лавровый лист, теперь пусть тушится на небольшом огне минут десять. Подождите, пока картошка начнет разваливаться.

При готовности посыпьте зеленью и можете подавать на стол.

Рецепт: жареные свиные ребрышки

Чтобы поджарить свиные ребрышки, вам понадобится три килограмма свиных ребрышек, семьсот граммов пива, двести граммов меда, две столовых ложки лимонного сока, полторы чайные ложки горчичного порошка, половина чайной ложки измельченного мускатного ореха, половина чайной ложки молотого имбиря, две с половиной чайной ложки соли.

Готовим блюдо так – разрубаем свиные ребрышки на порции. Смешиваем мед, пиво, соль, лимонный сок, имбирь, горчицу и мускатный орех. В этой смеси промаринуем ребра в течении трех часов, периодически будем перемешивать их, чтобы маринад взялся равномерно.

Положим ребра с небольшим количеством маринада на сковороду и будем тушить минут пятнадцать на небольшом огне. Немного остужаем, добавляем оставшийся маринад и на небольшом огне тушим еще сорок пять минут.

В качестве гарнира используйте отварной картофель.

Рецепт горохового супа с ребрышками

Чтобы сварить с ребрышками гороховый суп, возьмите один стакан сухого гороха, пару картошек, до полукилограмма мясных копченостей, одну головку репчатого лука, одну морковь, соль, зелень, перец, растительное масло и черный или белый хлеб.

Готовим этот супчик следующим образом: хорошенько промываем горох и замачиваем его в холодной воде на ночь. На следующий день заливаем горох свежей водой и ставим вариться на медленном огне примерно на час-полтора до его мягкости, не добавляя соли.

Порежем копчености на порционные кусочки, положим в кастрюлю с горохом, после того, как закипит уменьшим огонь, добавим нарезанный картофель и будем варить до его готовности (минут пятнадцать).

В это время пассируем лук и морковку, предварительно мелко нарезанные и натертые на крупной терке.

Добавим пассированные овощи в суп, добавим соль. Перец и варим минут семь-десять на небольшом огне.

За пару минут до готовности положим в суп рубленую зелень.

Приготовленный суп можете подавать с самостоятельно приготовленными сухариками. Для этого нарезаете на кубики хлеб, обжариваете его на растительном масле на разогретой сковороде. При подаче на стол украсьте тарелку с супом зеленью, можете добавить ложку сметаны и горсть сухариков.

Копчёные рёбрышки с картошкой – ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами – в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Добавьте любимые овощи, грибочки, приправьте душистыми специями – и вы получите настоящий королевский обед либо ужин. В общем, что говорить? Давайте готовить!

Картошка с копчеными ребрышками: рецепт с фото

Итак, начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления картофеля с копчеными ребрышками. Главное – выбрать хорошие ребра. Поверьте — уже спустя десять минут изысканный аромат соберет всех ваших домочадцев на кухне.

Состав:

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг копченых ребрышек;
  • 2 головки лука;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • зелень;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Выкладываем ребрышки в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна слегка покрыть их.

  • Доводим воду до кипения и варим ребра на протяжении десяти минут.
  • А пока займемся овощами. Корнеплоды чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

  • Лук чистим и измельчаем кубиками.
  • С моркови счищаем кожицу, промываем ее и шинкуем кубиками.

  • Выкладываем к ребрышкам картошку. Если нужно, добавляем немного воды.
  • Варим еще десять минут и отправляем в кастрюлю лук с морковью.

  • Все хорошенько перемешаем, приправим перчиком и посолим.
  • Чесночные зубчики пропустим через пресс и добавим в кастрюлю.

  • Тушим блюдо до готовности овощей и снимаем с плиты. Раскладываем ребрышки с овощами по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.

Устроим незабываемый пикник

За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.

Состав:

  • 1 кг копченых ребрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 мл масла любого растительного;
  • соль;
  • купаж специй для мяса;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • луковица;
  • зелень;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Ребрышки разрезаем на порционные кусочки.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
  • Чистим картофель и промываем. Нарезать его мы не будем, поэтому лучше выбрать средние клубни.
  • В казане нагреваем масло растительное и обжариваем в нем картофель. О его готовности нам подскажет румяная корочка золотистого цвета.
  • Готовый картофель выкладываем на блюдо и пока отставляем.

  • В этом же масле слегка обжарим копченые ребрышки.
  • Затем возвращаем картофель в казан и вливаем 1 ст. отфильтрованной воды.
  • Приправляем блюдо специями и солью, можно добавить чеснок. Тушим мясо с картофелем минут 15-20.

  • Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем маринованным луком и измельченной зеленью. Можно подавать его к столу.

Изысканный ужин для всей семьи

Картошка с копчеными ребрышками в духовке получится сочной и нежной, если приготовить ее в горшочках. А чтобы блюдо заиграло яркими вкусовыми красками, добавим в него любимые овощи и специи.

Состав:

  • 0,8 кг копченых ребрышек;
  • 5-6 картофелин;
  • головка лука;
  • перчик болгарский;
  • 2 помидора;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • масло растительное;
  • по 1 листику лавра в каждый горшочек;
  • перчик молотый черный и горошком;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовим картофель: почистим, промоем и нарежем кубиками.
  • Ребрышки разрежем на несколько частей.
  • На растительном масле слегка обжарим ребрышки, а затем картофель.
  • Лук чистим и мелко шинкуем.
  • Перчик болгарский нарежем полосками, а томаты – кубиками. Подготовим стручковую фасоль.

  • Теперь наполним наши горшочки. Сначала выкладываем ребрышки, а далее распределяем ингредиенты таким образом – картофель, лук, фасоль стручковая, томаты, листик лавра, соль, перчик горошком и молотый.

  • Вливаем воду. Нам понадобится приблизительно по 2/3 ст. в каждый горшочек.
  • Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса. Если овощи получились сыроватыми, добавьте еще немного времени.

Сочные копченые ребрышки в домашних условиях

Состав:

  • 1 ч. сахара коричневого;
  • 1 ст. л. черного перчика свежемолотого;
  • 1,5 ч. л. приправы чили;
  • 1,5 ч. л. коричного порошка;
  • 1,5 ч. л. тмина молотого;
  • 1,5 ч. л. кофе молотого;
  • 1 кг ребрышек свиных;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовим ребрышки: промоем их и снимем мембрану.

  • Соединим все специи и кофе. Добавим по вкусу соль. Натираем ребрышки полученной смесью со всех сторон, чтобы не осталось просветов.

  • Подготовим коптильню. Разведем огонь, добавим угли. Оптимальный температурный порог внутри — 250°. Снизу решетки сгребем все угли в одну сторону и установим емкость, сделанную из фольги. Наливаем в нее воду. Совет: чтобы ребрышки получились ароматными, добавьте щепу любого лиственного дерева.
  • Когда гриль хорошенько прогреется, устанавливаем решетку.

  • Выкладываем ребрышки над водой, а рядом поставим еще одну такую же емкость.

  • Коптим ребрышки на протяжении часа, а затем оборачиваем мясо в фольгу и готовим еще час. Не забываем переворачивать их.
  • Потом снимем фольгу, добавим еще немного щепы и углей и продолжим готовить 1,5-2 часа. В среднем весь процесс копчения займет у вас четыре часа.

Копченые ребрышки можно подавать к столу отдельно или приготовить с ними вкусное и ароматное блюдо. Осваивайте новые кулинарные горизонты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 960 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • или вода.

Приготовление

Картофельные клубни промываем хорошенечко, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Копченые ребра также разрезаем на порции по одному ребру, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а помидоры нарезаем дольками или произвольными ломтиками. При желании бланшируем предварительно томаты в кипятке и очищаем от шкурки.

В казан или сотейник, пригодный для приготовления в духовке, вливаем растительное масло без запаха и прогреваем его хорошенечко. Закладываем сначала лук, через несколько минут бросаем помидоры и обжариваем все вместе. Теперь добавляем картофель, ребра, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и вливаем бульон или воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Размещаем блюдо в прогретом до 210 градусов духовом шкафу на сорок минут или до мягкости картофеля.

По готовности даем блюду настояться десять-пятнадцать минут, и подаем, приправив свежей зеленью.

Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 955 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • – 120 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода – 1 л.

Приготовление

В казане или сотейнике с толстым днищем пассеруем на растительном рафинированном масле без запаха предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и кружками морковь. Затем добавляем разрезанные на порции копченые ребра и еще немного подрумяниваем все вместе. Далее закладываем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и заливаем томатной смесью. Для ее приготовления смешиваем томатный сок с бульоном или водой, добавляем соль, молотый черный перец, приправу карри и лавровые листья. Прикрываем посудину с блюдом крышкой и томим на умеренном огне в течение сорока минут.

По готовности даем блюду пятнадцать минут для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.

Копченые ребрышки с картошкой вкусное и сытное блюдо, которое быстро можно приготовить. Особенно вкусное и ароматное оно получается, если картошку с копчеными свиными ребрышками делать в духовом шкафу.

Шаг 1


Картошку необходимо помыть и почистить от кожуры. Очищенный картофель средней величины следует порезать на четыре части.

Шаг 2


Берем копченые ребрышки. Их надо порезать или порубить на куски. В зависимости от предпочтения хозяйки можно использовать только срезанное с ребрышек мясо. С косточками блюдо получается значительно ароматнее

Шаг 3


Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом.

Шаг 4


Помидоры необходимо помыть и нарезать. Нарезанные помидоры также необходимо обжарить на сковородке с растительным маслом.

Шаг 5


Картошку, ребрышки, лук, помидоры – все следует поместить в кастрюлю, посолить поперчить, добавить еще лавровый лист и черный перец горошком. Добавляем бульон или воду и ставим в разогретый до температуры 200-220 градусов духовой шкаф для тушения на 30-45 минут. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля и величины кусков. При желании можно добавить грибы. Предварительно их необходимо отварить или потушить на сковороде.

Шаг 6


Для приготовления картошки с копчеными ребрышками можно использовать «рукав для запекания». Воды в «рукав для запекания» добавлять не нужно, сока получится достаточно.

Опубликовано 03.07.2017
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

- картофель 1 кг.,
- ребрышки свиные копченые - 700 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 50 мл.,
- вода – 1 литр,
- соль, специи - по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика.

Вид кухни: Европейская, Русская
Количество порций - 10 шт
тип блюда: Горячее, вторые блюда
Время приготовления: 1 час

Как приготовить с фото пошагово





1. Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.

2. Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении.




3. Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком.




4. На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца.






5. К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.




6. Копченые ребра разделите так, чтоб на каждой косточке было достаточное количество мяса.




7. В казанок, к луку добавьте копченые ребра и перемешайте. Дайте ребрам прогреться в масле 3-5 минут.






8. Картофель очистите и нарежьте на дольки или кубики (кому как больше нравится). Подготовленный картофель добавьте к ребрам.




9. Влейте воды в казанок так, чтоб она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выглядывать из воды. Слишком большое количество воды приведет к тому, что ваше второе блюдо превратиться в первое. Это будет скорее суп, поэтому с водой нужно быть деликатными. При необходимости воду можно подлить в процессе тушения, если ее вдруг окажется слишком мало. Тушите ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.




10. В конце приготовления добавьте специй по вкусу, соли. За минуту до выключения огня, добавьте в казанок нарезанный мелко чеснок. Это придаст блюду неповторимый аромат. Можно добавить измельченную зелень.




11. При тушении картофель приготовится, и общее блюдо уменьшится в объеме. Тушеное блюдо будет содержать достаточное количество вкусного бульона. Разложите жаркое по мискам, добавив в каждую миску достаточное количество бульона и подайте к столу. Посмотрите и этот .






Вкусное блюдо будет готово за каких-то 40-50 минут. Блюдо выгодно тем, что все готовится в одном казанке. Нет горы посуды, которую нужно мыть. Все вкусно, аккуратно и ароматно. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Ароматное и вкусное блюдо пропишется в вашей кулинарной книге и будет вами любимо.




Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...