Как порезать фрукты на стол. Нарезка фруктов на праздничный стол

Хотите красиво подать фруктовую нарезку? Не знаете, как нарезать фрукты на праздничный стол и сделать оригинальную фруктовую тарелку? Мы подобрали для вас более 50 идей как красиво нарезать фрукты и оригинально оформить фруктовую нарезку.

Фрукты сами по себе имеют аппетитный вид, разноцветные, сочные и яркие фрукты и нарезки из фруктов всегда привлекают особое внимание гостей и всегда будут уместны на любом праздничном столе.

Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу. Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке.

Фрукты на тарелке можно разложить по цвету, получится оригинальная фруктовая нарезка радуга, можно по форме, так как большинство фруктов нарезают либо дольками, либо круглыми ломтиками.

Фруктовая нарезка может быть украшена ягодами или зелеными веточками, а также живыми цветами. Сверху, фруктовые тарелки можно посыпать сахарной пудрой, такое простое действие преобразит вашу нарезку из фруктов.

Как нарезать фрукты – оригинальная корзина из фруктов

Подать фрукты можно очень необычным и оригинальным способом, сделав целую композицию в виде корзины из фруктов. Такая корзина из фруктов несомненно станет сладким украшением как праздничного домашнего так и фуршетного стола.

Делается корзина из фруктов не сложно, в качестве корзины из фруктов выступают более крупные фрукты, с которых вырезается серединка и наполняется фруктовым ассорти. Для корзины из фруктов идеально подойдет арбуз, дыня и ананас.

Сладкий креативный букет из фруктов – фото идеи фруктового букета

Красивая фруктовая нарезка может быть выполнена в виде букета из фруктов. Красивый яркий букет из фруктов своими руками можно преподнести в качестве подарка, например фруктовый букет из клубники для любимой.

Фруктовый букет - маленькая декоративная корзинка или вазончик, в которую складываются фрукты, надетые на шпажки, выглядит великолепно и сделает любой стол праздничным.

Фруктовая нарезка в виде канапе из фруктов на шпажках

Оригинальной и удобной для гостей будет нарезка из фруктов в виде канапе. Порционные фруктовые ассорти в виде канапе или нарезанные фрукты на шпажках легко сделать своими руками.

Выберите любимые фрукты и ягоды, нарежьте фрукты относительно одинаковыми кусочками, дольками, кружочками или с помощью кондитерских формочек, и наколите фрукты на шпажки в виде небольших канапе.

Красиво подать фруктовую нарезку можно в виде фруктовых «шашличков» на больших шпажках, которые можно выложить на тарелку в виде радуги. Фото нарезки из фруктов в виде радуги подтверждает оригинальность такой идеи фруктовой нарезки.

Детская фруктовая нарезка - как нарезать фрукты на детский праздник

Фрукты – это самые лучшие и вкусные витамины для деток. Однако не всегда малыши хотят кушать фрукты и ягоды, в таком случае можно не только , но и нарезки из фруктов.

Украшение детских фруктовых тарелок особенно актуально для детского праздничного стола. Детям будет интересно попробовать что-то необычное в виде оригинальных фруктовых нарезок. Малышам нравятся фрукты на шпажках, так почему бы не воспользоваться этим и оформить фруктовое ассорти на шпажках в виде зверушек или персонажей.

На детском праздничном столе уместна будет нарезка из фруктов в виде того же фруктового букета или корзины из фруктов.

Удивите своих гостей, оформите фруктовые нарезки необычно и креативно. Смотрите подборку фото нарезки из фруктов, подключите фантазию, и вы сможете создать свой шедевр-композицию из фруктов.

Красивая фруктовая нарезка своими руками, фото как нарезать фрукты – фруктовая тарелка, корзина из фруктов, фруктовый букет фото, фрукты на шпажках, детская нарезка из фруктов фото

Как разложить фрукты и сделать красивую фруктовую нарезку для праздничного стола можно подсмотреть на фото примерах, собранных для вашего вдохновения в нашей галерее.

Здесь вы найдете оригинальные и простые идеи как красиво нарезать фрукты и оформить фруктовую тарелку фото, ведь красивая фруктовая нарезка всегда уместна на праздничном столе.
























S















Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.

  1. Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
  2. Тщательно фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
  3. Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие - резаком, третьи - ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож , которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
  4. Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
  5. Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Когда всё готово, можно приступать к творчеству.

Как красиво нарезать яблоки

Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.

Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик - это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.

По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока .

Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике. Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.

Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.

Голова вырезается из другого яблока.

Как красиво нарезать апельсины и мандарины

С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.

Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.

Похожий цветок можно сделать с клубникой.

Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.

То же самое можно проделывать с мандаринами .

Как красиво нарезать киви

Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.

У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.

Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.

Как красиво нарезать клубнику

Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для .

Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.

Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.

Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.

Как красиво нарезать бананы

Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.

Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.

Забавного осьминога.

Или уток.

Ещё одна вариация утки - с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.

А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.

Как красиво нарезать арбуз и ананас

Для фруктовых нарезок лучше без косточек (либо удалять их по максимуму).

Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.

Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.

То же самое можно проделать с ананасом.

Сочные и яркие кусочки апельсина – замечательное витаминное украшение любого стола. Для того чтобы оформить эти цитрусовые фрукты на блюде, существует несколько стандартных способов их нарезки.

Возьмите средний по длине нож, удобный для нарезки апельсина. Он должен быть хорошо заточен, чтобы не помять мякоть фрукта при нарезке и сохранить как можно больше сока в апельсине. Вымойте апельсин в чистой воде и вытрите полотенцем. Положите апельсин на бок. Сделайте с помощью ножа аккуратный надрез кожуры вдоль апельсина, стараясь не задеть сочную мякоть. Затем, следуя от плодоножки, отрезайте перпендикулярно долькам кружочки апельсина, толщиной примерно 5-10 мм. Благодаря сделанному надрезу, будет удобно и легко “раскрыть” кружок, и есть мякоть апельсина, придерживая за шкурку.


Сделайте надрез на кружке с кожурой, разрезав дольку примерно до середины апельсина. Нарезанный таким способом апельсин подходит для украшения различных коктейлей и напитков. Надрежьте кожуру на апельсиновых кружках, вырезая небольшие части по кругу, примерно через каждые 10 мм. Получатся замечательные оранжевые солнышки для украшения фруктовой тарелки или другого блюда.


Разрежьте кружок с кожурой пополам или крест-накрест, для получения полукругов и четвертинок апельсина.


Положите целый апельсин на бок срежьте кожуру до мякоти со стороны плодоножки и с другого конца. Поставьте апельсин на одну из обрезанных сторон и начните аккуратно срезать кожуру, снимая ее вместе с белой внутренней пленкой. Когда фрукт будет очищен, положите его на бок и порежьте тонкими кругами. Также можно порезать эти круги и на четвертинки, и на кубики, и использовать для фруктовых салатов.


Нарежьте апельсин дольками с кожурой. Для этого положите апельсин на бок и разрежьте вдоль напополам. Затем разрежьте половинки еже раз пополам вдоль роста долек, и еще раз, в зависимости от желаемой толщины.


Приготовьте своеобразное апельсиновое филе, полностью избавив фрукт от внутренних белых пленок. Очищайте ножом апельсин от кожуры, как описано в пункте №6. Возьмите в руку апельсин и начните вырезать дольки апельсина вдоль его родных долек, избегая пленки. Такое апельсиновое филе отлично подойдет для салатов, так как даст много сока и будет практически таять во рту. Нарежьте апельсин в виде веселого и яркого украшения для стола. Вырежьте несколько полосок на кожуре с двух сторон апельсина. Затем закрепите на верхушке этого апельсина подготовленную заранее дольку. Украсьте получившуюся фигурку с помощью кожуры и нескольких апельсиновых косточек, для получения вот такого забавного котика.


Не существует каких-либо строгих правил или запретов в способах нарезки апельсина. Вы можете полностью положиться на свою фантазию, нарезая этот полезный цитрусовый фрукт, чтобы он порадовал вас и ваших гостей на столе.

Фрукты и ягоды - это, без сомнения, самый лучший из десертов. Они вкусны и чрезвычайно полезны. Они освежают после сытного обеда или ужина. А еще фрукты и ягоды очень красивы - их активно задействуют при декоре разнообразных десертов, закусок и даже горячих блюд. Но и сами по себе эти дары природы, разложенные по вазам, способны стать главным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Однако нет предела совершенству: даже фрукты и ягоды можно подать так, чтобы сделать застолье еще более красивым. Предлагаем несколько вариантов оригинальной подачи фруктов к праздничному столу.

Как подать фрукты красиво?

1. «Сюжетная» подача

Такой способ подачи фруктово-ягодных десертов особенно понравится детям. Если вы планируете подавать фрукты и ягоды к детскому столу - возьмите одну из этих идей на вооружение. Быть может, данные образцы вдохновят вас на создание собственных «картин» или «поделок», уникальных и неповторимых. Благо, цвет и консистенция фруктов и ягод очень разнообразны, а значит, просторы для творчества весьма широки.

«Сюжетные» фруктово-ягодные десерты можно разделить на две группы: плоские и объемные . К первым относятся «плоские» фигуры или сюжетные картинки, выложенные на тарелке из ломтиков фруктов и целых ягод. Такие тарелки могут подаваться каждому индивидуально или украшать собою общие столы, в особенности фуршетные.

Сюжет можно выбрать в соответствии с поводом (например, фруктовая елочка на новогоднем столе) или темой декора (так, пальма или радуга из фруктов поддержат летнюю, пляжную, ).

Примеры таких фруктовых тарелок:





Объемные фигуры из фруктов сделать сложнее. Скорее всего, понадобятся маленькие шпажки или деревянные зубочистки. Элементы карвинга («резьба» по фруктам) тоже будут кстати. Работа кропотливая, но ее декоративный эффект стоит потраченного времени. Детям можно подать фруктовых «зверушек», а общий стол украсить, например, цветами или елочкой из фруктов.

Примеры такой подачи фруктов:




2. «Фруктовые шашлычки»

Это один из самых популярных способов подачи фруктов как для детского, так и для взрослого стола. Ломтики фруктов и ягод нанизываются на шпажки - это позволяет разделить десерт на порции, внести упорядоченность и, конечно, украсить стол. Ведь фруктовые «палочки» смотрятся очень нарядно.

Как подать их к столу? Есть простое решение: воткнуть фруктовые шашлычки в крупный плод - например, в дыню, арбуз, ананас, грейпфрут, помело и др. В таком виде фрукты ставятся на стол. По окончании трапезы, когда приходит время десерта, фруктовые шашлычки выдергиваются из «подставки» и раскладываются на тарелки.

Как подать фрукты и ягоды красиво? Сделать шашлычки!

Фрукты и ягоды в шашлычках можно перемежать кубиками сыра, мармелада, суфле и др. К шашлычкам подают сладкий соус, мед и мороженое.

3. Фрукты во фруктах

Это еще один весьма трудоемкий, но очень вкусный и красивый способ подачи фруктов. Вернее, фруктовых салатиков. Фрукты некрупно нарезаются. Мелкие ягоды можно оставить целыми. Фруктово-ягодная смесь перемешивается. Можно заправить ее медом, йогуртом, сладким соусом или слегка растаявшим мороженым.

Необходимо подготовить и емкости под фрукты. Это могут быть либо крупные «корзины» для общей подачи, либо небольшие «чашки» для индивидуальных порций. Крупные фруктовые корзины делаются, например, из дынь или арбузов, а индивидуальные, как правило, из апельсинов, но можно изготовить их из яблок и лимонов.

Как подать фруктовый салат? В чашках из фруктов!

Фрукт нужно хорошо вымыть, разрезать пополам (или отрезать так называемую крышечку) и вынуть почти всю мякоть. Ее нарезают и добавляют в салат, которым и наполняют получившуюся «чашу».

Всю мякоть, конечно, можно и не вынимать. Достаточно просто создать полость. В этом случае общими «корзинами» сначала украшают стол, а в конце трапезы, когда подходит очередь десерта, салат раскладывают по индивидуальным тарелкам, а основу нарезают.

Преимущество такого способа подача - не только в его эстетичности, но и в необычности вкуса. Ведь фрукты и ягоды пропитываются соками и ароматами друг друга, приобретая изумительные вкусовые нюансы. К примеру, та же дыня, в которой в течение ужина находился фруктовый салат, будет воспринята совсем иначе, когда ее освободят от содержимого и нарежут на ломтики.

Если фруктовый салат заправлялся мороженым, можно ненадолго поставить его в морозилку перед подачей к столу.

К подготовке фруктовых «чашек» и «корзин» можно подойти творчески. Если есть желание и способности, стоит придать им оригинальную форму.

4. Фрукты и ягоды с выпечкой

Емкости для фруктово-ягодных салатов можно приготовить не только из фруктов, но и из теста. Подача фруктов и ягод в тарталетках и корзиночках из песочного теста - это традиционный десерт.

Фруктово-ягодный салатик для этого десерта стоит заправить взбитыми сливками или сливочным кремом. Сверху можно посыпать угощение кокосовой или шоколадной стружкой.

5. «Фруктово-ягодная тарелка»

Самый банальный вариант - уложить нарезанные фрукты и ягоды на большое плоское блюдо. Но банальный - необязательно скучный! Даже такую простую подачу фруктов и ягод к столу можно сделать изумительно красивой! Для этого нужно ненадолго стать художником. Чередование цветов, нетипичная нарезка, творческий подход - вот секрет успеха.

Как подать икру к праздничному столу?

Апельсин – замечательный фрукт, из которого можно сделать массу удивительных шедевров. С помощью цитрусов создается множество композиций, которые могут имитировать различные формы. Цитрус позволяет работать не только с самим фруктом, но и с его кожурой. Создать можно множество вариантов и сочетаний, все зависит только от воображения, таланта и фантазии хозяйки.


Зачем делать нарезку?

Красиво украшенный стол поднимает настроение, а эффектная нарезка подчеркнет изысканность торжества. Нарезка из фруктов подается:

  • к алкогольным напиткам, подаваемым на различных торжествах, там она будет актуальна к шампанскому, коньяку и сухому вину;
  • в кругу близких людей за утренним кофе;
  • к вечерним посиделкам за чаем;
  • как отдельный десерт, который приятно подать к столу гостям на любое торжественное событие или для вечернего отдыха после сложного трудового дня.


Любое застолье дополняется красивой фруктовой нарезкой:

  • на свадебном торжестве для легкого перекуса жениху, невесте и их гостям;
  • на различных праздниках и отмечаемых событиях;
  • на застолье вашего ребенка, которое проводится с его гостями у себя дома или в детском саду;
  • на завершении делового фуршета.


Фруктовая нарезка очень актуальна и желанна после основного праздничного ужина, когда гости уже сыты, и чтобы продолжить общение с ними, нужно подать красиво оформленную фруктовую нарезку. Любая хозяйка для того чтобы удивить гостей, с удовольствием возьмет разные фрукты и с энтузиазмом порежет их и, наверняка получится красивая нарезка, которая будет эффектна и вкусна.

Чтобы красиво подать фрукты, совсем необязательно серьезно обучаться карвингу, необходимо иметь фрукты, очень острый нож, всевозможные эффектные формочки, тарелки, а еще в таком деле не обойтись без шпажек и зубочисток.

Ко всему этому набору надо обязательно иметь приподнятое настроение и чуточку вдохновения, которое поможет из обычных фруктов сотворить настоящий шедевр.


Предварительная подготовка

При выборе фруктов необходимо быть очень придирчивыми, потому что ваше творение, возможно, будет находиться на столе в течение всего вечера и при этом оно должно остаться внешне очень красивым. Фрукты выбирайте только плотные и упругие, они ни в коем случае не должны иметь каких-либо повреждений, для нарезки подойдут только свежие и спелые плоды. Тарелка под нарезку не подготавливается заранее, ей нельзя быть долго на воздухе, кроме того, у вас под рукой должен быть лимон для сбрызгивания нарезанных фруктов.

Без очень острого ножа вам не обойтись – чем он острее, тем тоньше и ровнее вы сможете нарезать ломтики. Перед началом работы следует тщательно промыть подготовленные фрукты. Нарезку делают тогда, когда ее надо подать на стол, заранее ее не нарезают, потому что она может потерять свой внешний вид и аромат.


Композиции

Апельсин является одним из основных фруктов, который применяется для украшения праздничного стола.

Представляем различные композиции для сервировки стола.

  • Один из самых легких способов сделать красивый десерт для подачи на стол:
    • ножом следует надрезать перпендикулярно друг к другу два неглубоких вертикальных разреза, которые должны пройти от плодоножки до нижней части цитруса, но не следует кожуру резать до самого основания апельсина;
    • кожура снимается с каждой из 4 полученных частей апельсина, но только до середины фрукта, для удобства можно воспользоваться ножом.

Таким способом вы получите фрукт, который будет выглядеть, как раскрывающийся цветок.


  • Апельсин разрезать на тонкие кольца или полукольца и эффектно разложить на подготовленную тарелку. Необязательно очищать апельсин от кожуры, она поможет хорошо держать форму нарезанному цитрусу. Постарайтесь удалить косточки, которые, возможно, присутствуют в апельсине, они будут совсем лишние в нарезке.
  • Для того чтобы красиво порезать апельсин, и из него получить замечательные солнышки, надо на порезанных кольцах по кругу примерно в 8 местах из кожуры вырезать кусочки размером по 10 мм. Такими удивительными формами можно украшать нарезку из любых фруктов.
  • Очень красиво получится, если сделать композицию из разных цитрусовых, вы создадите очень красивое сочетание различных цветов. В одной композиции очень эффектно будут объединены оранжевый цвет апельсина, красный оттенок грейпфрута, нежно желтый цвет лимона и зеленый лайма.


  • Делают комбинации нарезки из различных фруктов, в которые будут включены разнообразные фрукты: лимон, киви, яблоко, банан, грейпфрут, груша и ягоды.
  • Простая в оформлении нарезка из фруктов – это создание цветочного букета. Для его формирования не нужны особые навыки, необходимо просто фрукты нарезать на небольшие кубики и нанизать их на шпажки. Теперь понадобится фантазия, с помощью которой необходимо шпажки разместить красиво в эффектной тарелке или вазе.
  • Для того чтобы эффектно преподнести фрукты к столу, можно обойтись без художественной нарезки. Представляем пошаговую схему, как создать фрукты в полоску:
    • плоды одинакового диаметра режем на шайбы, так чтобы они все были одной толщины (не более 1,5 см);
    • складываем их так, чтобы получились фрукты с разными полосками, с этой целью меняем местами нарезанные шайбы.


Если вы резали апельсин, яблоко и грушу, то получится полосатая композиция апельсина с яблоком, или апельсина с грушей, или груши с яблоком.

Такое сочетание очень красиво будет смотреться при подаче на стол гостям.

  • Из нарезанных кусочков фруктов можно создать необычную мозаику или картинку, и для этого совсем не обязательно быть талантливым художником. Следует выбрать конкретный сюжет, а лучше всего, создать абстракцию. Поверьте, ваше креативное решение гости не оставят без внимания и оценят должным образом
  • Хозяйки любят делать нарезки с созданием различных фигур, для формирования которых используются специальные приспособления и терки-шинковки, которые продаются в супермаркетах. С помощью таких приспособлений (только из плотных фруктов, таких как яблоко или груша), можно вырезать различные лепестки, листочки, всевозможных котиков, мартышек и другие различные фигурки необычных форм. На такой нарезке снизу основой будут лежать шайбы апельсина, а сверху следует разместить всевозможные фигурки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...