Как покрыть бисквит шоколадной глазурью. Бисквитный торт в шоколадной глазури

13.08.2015 09.07.2019

Раздумывая над тем, каким десертом порадовать свою семью, стоит непременно обратить внимание на торт с шоколадной глазурью. Он обладает потрясающим ароматом и изумительным вкусом. Приготовить такой десерт можно по нескольким рецептам.

Шоколадно-медовый торт

Легко готовится шоколадно-медовый торт в глазури. Предусматривается использование взбитых сливок в качестве начинки. Его рецепт предполагает следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 210 г;
  • взбитые сливки – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мед – 100 г;
  • шоколад черный – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Для глазури:

  • мед – 70 г;
  • вода горячая – 50 г;
  • шоколад темный – 200 г.

Процесс приготовления такого десерта состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на 30 минут. После чего оно перекладывается в миску и взбивается вместе с сахаром при помощи венчика. Необходимо получить массу с однородной консистенцией.
  2. В масляную смесь вбиваются яйца, и все перемешивается, далее вводятся сода и мука.
  3. В миску кладут 100 г поломанного шоколада, который далее растапливается на водяной бане.
  4. В горячую воду перекладывается мед и тщательно перемешивается до полного растворения.
  5. В тесто выливается сначала шоколад, а потом разведенный мед. Все тщательно перемешивается и переливается в форму, застеленную пергаментом.
  6. Корж нужно выпекать около 50 минут. Обязательно требуется проверить его готовность спичкой. Для этого ею необходимо проткнуть корж. Если на поверхности спички не будут присутствовать комочки теста, то это говорит о готовности выпечки.
  7. Корж вытаскивается на решетку и остывает на 15-20 минут. После он разрезается на две равные части.
  8. Охлажденные сливки необходимо взбить миксером на средней скорости.
  9. В небольшую кастрюлю требуется налить воду, добавить туда мед и шоколад. После все это ставится на огонь и взбивается венчиком. Необходимо получить глазурь с однородной консистенцией.
  10. Берется блюдо, на него выкладывается первый корж и смазывается взбитыми сливками. Далее кладется следующий корж, который поливается глазурью.
  11. Шоколадный торт оставляется на 1 час в прохладном месте, а потом им можно радовать свою семью.

Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт с шоколадной глазурью и сливочным кремом подойдет не только к семейному, но и праздничному столу. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 6 шт.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 130 мл;
  • какао – 15 г.

Для глазури:

  • темный шоколад – 80 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Готовится этот десерт следующим образом:

  1. Белки отделяются от желтков. Последние смешиваются с сахаром и растираются до образования однородной массы. Тогда как белки взбиваются в отдельной емкости до пышности.
  2. В желтки необходимо добавить треть от белков и осторожно все перемешать. Затем постепенно добавляется мука. Далее выкладываются оставшиеся белки, замешивается жидковатое тесто. Оно должно получиться нежным и воздушным.
  3. Форма смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки. Туда выкладывается тесто и отправляется выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 25-35 минут.
  4. Готовый бисквит вынимается из формы и оставляется на решетке на 5-10 минут. После он разрезается на две части.
  5. Время приготовить крем. Для этого требуется в миске смешать желток яйца со сгущенным молоком. Далее масса ставится на водяную баню и уваривается на протяжении 7-10 минут. Важно все это помешивать, чтобы исключить образования комков. В конце добавляются сливочное масло и какао. Крем должен приобрести однородную массу. Ему обязательно нужно дать остыть.
  6. Сливочное масло и шоколад для глазури помещаются в миску. Она ставится на водяную баню, и все это выдерживается около 5-10 минут. Необходимо дождаться, когда ингредиенты полностью растопятся.
  7. Одну часть бисквита нужно выложить на блюдо и промазать кремом. Далее он накрывается другим коржом и тоже смазывается кремом. После этого десерт заливается глазурью и оставляется в холодильнике на несколько часов.

Торт со сливочным сыром

Шоколадный торт со сливочным вкусом, покрытый глазурью, получается необычайно сытным. Его оценят все те, кто любят десерты на основе сыра “Филадельфия”.

Для приготовления теста необходимы:

  • сахар – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • какао-порошок – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежесваренный кофе – 100 мл.

Для крема:

  • сыр “Филадельфия” – 170 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • молоко – 10 мл;
  • ванилин – 1 г.

Шоколадная глазурь:

  • шоколад – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • патока – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • горячая вода – 10 мл.

Приготовление десерта выглядит так:

  1. В миске необходимо смешать соль, соду, какао, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. После чего все эти ингредиенты просеиваются и оставляются в стороне.
  2. Яйца разбиваются в чашку и взбиваются венчиком, далее туда вводятся молоко, свежесваренный кофе и растительное масло. Все это необходимо перемешать до однородной консистенции.
  3. В яичную смесь добавляются сыпучие ингредиенты и на средней скорости взбиваются миксером. Необходимо получить густоватое тесто. Оно выкладывается в смазанную форму и отправляется выпекаться на 35-40 минут при температуре 180° С.
  4. Готовый бисквит остужается и разрезается на две части.
  5. В миску выкладываются сыр и масло. После этого ингредиенты взбиваются венчиком до воздушной массы, а потом к ним добавляются молоко, ванилин и сахарная пудра. Нужно получить крем с однородной консистенцией.
  6. Патока, сливочное масло и шоколад растапливаются на водяной бане. Важно периодически помешивать ингредиенты, чтобы предотвратить образование комочков. Затем глазурь снимается с огня, в нее добавляются ванилин и вода. Все перемешивается и оставляется в стороне.
  7. Первый корж выкладывается на блюдо и обильно смазывается кремом. Затем выкладывается следующий слой бисквита. Он покрывается оставшейся начинкой, а потом заливается немного остывшей глазурью. Десерт ставится в холодильник на 1 час, а затем подается к чаю.

Благодаря таким рецептам можно приготовить вкусные и ароматные торты в шоколадной глазури. Их по достоинству оценят не только детишки, но и взрослые.

Рецепт предлагаемого в этой статье бисквитного торта совсем несложный, можно сказать даже совсем простой. Приготовление торта не занимает много времени. Для него не требуется большого количества продуктов. Все заключается в правильном приготовлении теста и дальнейшей выпечке бисквита. А оформить торт можно по своему вкусу и настроению. У меня лично оформление получается не очень хорошо, но я по этому поводу сильно не переживаю. Главное, чтобы было вкусно.

Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури мною будут использованы следующие ингредиенты:

Для теста:

Яйца куриные – 4 штуки;

Сахар – 1 стакан (200 граммов);

Мука пшеничная – 1 стакан (200 граммов).

Для пропитки:

Варенье – 200 граммов (я взяла клубничное, но можно взять любое варенье с сиропом).

Для глазури:

Какао порошок – 2 столовые ложки;

Мука – 1 столовая ложка;

Сахар – 6 столовых ложек;

Масло сливочное 50 граммов;

Молоко – 80 мл. (9 столовых ложек).

Как приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури

Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури надо приготовить бисквитное тесто из сахара, яиц и муки. Тесто выложить в форму и выпечь в духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать горизонтально на три коржа. Затем сварить глазурь из сахара, какао, муки, сливочного масла и молока. Бисквитные коржи промазать фруктовым вареньем и сложить друг на друга. Сверху и по бокам смазать торт шоколадной глазурью. Украсить торт можно по своему вкусу дополнительными сладостями, фруктами или ягодами.

Пошаговый рецепт с фото (фоторецепт)

Вначале я готовлю бисквитное тесто . Если Вы еще не знаете, как приготовить бисквитное тесто и испечь бисквит , то, посмотрев этот рецепт, у Вас больше не будет таких проблем.

Яйца для бисквита должны быть обязательно из холодильника, чтобы они хорошо взбивались. Посуду для приготовления теста лучше взять эмалированную.

Но прежде чем приступить к тесту я включаю разогреваться духовку до температуры 160 градусов.

Духовка разогревается, а я занимаюсь приготовлением теста. Для этого беру глубокую эмалированную миску, всыпаю в нее стакан сахара и вбиваю четыре яйца.

Миксером взбиваю яйца с сахаром до получения густой, пышной массы. Объем взбитых яиц с сахаром увеличивается примерно в три раза. У меня на взбивание ушло 8 минут.

Затем во взбитую яично-сахарную массу всыпаю муку. Но сыплю ее не сразу всю, а постепенно. Т.е. вначале насыпаю примерно 1/3 стакана и перемешиваю миксером на малых оборотах, буквально 15 – 20 секунд.

После этого, продолжая перемешивать, постепенно досыпаю всю оставшуюся муку. На это уходит еще примерно 1 минута. Получается пышное воздушное тесто. Если мешать дольше, то тесто осядет, и бисквит в духовке почти не поднимется и не будет воздушным.

Беру разъемную форму (диаметр моей формы 22 сантиметра), хорошо смазываю дно и края сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Бисквитное тесто выливаю в форму и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку.

Бисквит выпекаю 30 минут, духовку при этом открывать не рекомендуется, чтобы бисквит не опал. После этого времени, для большей уверенности в готовности, прокалываю его деревянной палочкой, если она чистая, то бисквит готов.

Готовый бисквит достаю из духовки и оставляю его остывать, примерно на 3 – 4 часа при комнатной температуре, не вынимая его из формы.

Когда бисквит хорошо остыл, достаю его из формы.

Острым ножом разрезаю бисквит в горизонтальной плоскости на три, примерно равных по толщине коржа, и приступаю к формированию торта.

Беру большую тарелку и кладу на нее нижний корж.

Смазываю корж по всей поверхности клубничным вареньем.

На него кладу второй корж и также смазываю его вареньем.

Сверху накрываю третьим коржом, но уже вареньем не смазываю. Его я покрою глазурью.

Сейчас расскажу, как приготовить шоколадную глазурь . Конечно, рецепты приготовления глазури могут быть разными, но я покажу свой вариант.

В алюминиевый сотейник насыпаю две столовые ложки какао, одну столовую ложку муки и шесть столовых ложек сахара.

Добавляю в эту сухую смесь девять столовых ложек молока (примерно 80 мл.) и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комком, так как присутствует мука.

В полученную смесь кладу 50 граммов сливочного масла.

Сотейник ставлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довожу смесь до кипения, но не кипячу.

КажТорт «Нежность» с шоколадной глазурью готовится почти так же, как и «Пища богов», но без сметаны. Поэтому бисквитное тесто получается очень мягкое и воздушное. Крем для торта надо делать из натурального сливочного масла и качественной сгущёнки, иначе тесто сильно пропитается, и торт получится мокрый.

Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта этого очень вкусного бисквитного торта под названием «Нежность»:

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахар — 1 неполный стакан
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко — 500 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Для глазури:
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Горячая вода — 4 ст. л.

Инструкция

  1. Бисквитное тесто готовится быстро, поэтому заранее включите духовку и нагрейте до 180°. Затем в миску насыпьте сахар и положите желтки. Добавьте чуть-чуть горячей воды и с помощью блендера взбейте смесь так, чтобы она стала похожа на крем.

  2. В другой миске взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену.

  3. Выложите белки на желтковую смесь.

  4. На белки высыпьте муку, перемешанную с содой и лимонной кислотой.

  5. И теперь осторожно перемешайте, стараясь сохранить в тесте как можно больше пузырьков.

  6. Противень застелите пергаментом. Выложите половину теста, размазав в виде круга. Выпекайте корж 20-25 минут.

  7. Выпекайте корж 20-25 минут.

  8. Готовый корж немного остудите и только потом переверните на полотенце. Снимите бумагу и дайте коржу остыть.

  9. Так же испеките второй корж.
    С помощью крышки или тарелки вырежьте из коржей для будущего торта две круглые заготовки.

  10. Обрезки поломайте на кусочки и сложите в миску.

    Приготовьте крем. Для этого слегка подтаявшее масло разотрите и добавьте немного сгущённого молока, которое не должно быть холодным. Взбейте масло миксером, постепенно добавляя всю сгущёнку. У вас получится густой и очень вкусный крем.

  11. Половина крема выложите в миску с кусочками, полученными из обрезков коржей, и перемешайте.

  12. Возьмите плоское блюдо. Положите на него корж и намажьте кремом.

  13. Выложите на него смесь из коржей и крема. Разровняйте.

  14. Второй корж намажьте кремом и положите на массу намазанной стороной вниз, слегка придавив.

    Остатками крема смажьте бока торта.

  15. Для глазури в ковшик насыпьте сахар и какао.

  16. Налейте горячую воду и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и при помешивании варите 5 минут.

  17. Снимите с огня, положите сливочное масло и хорошо разотрите до однородной массы.

  18. Залейте глазурью весь торт и оставьте его при комнатной температуре для пропитки.

  19. Торт уберите в холодильник до полного застывания крема. Приятного чаепития!

Всегда является находкой для ленивых хозяюшек, которые и удивить гостей желают, и времени тратить много на готовку не хотят. Вариантов приготовления тортов очень много, столько же, пожалуй, сколько и начинок к ним. Но сегодня мы будем готовить бисквитный которого непременно понравится занятым леди, экономящим время.

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

  • 180 граммов пшеничной муки.
  • Шесть яиц.
  • 150 граммов сахарного песка.
  • Столовая ложка какао-порошка.

Ингредиенты для приготовления крема

  • Сливочное масло - 200 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Две столовых ложки какао-порошка.
  • 100 граммов сгущенного молока.

Печем бисквитные основы для торта

Приготовление любого десерта, будь то многослойный торт с или небольшие пирожные с кремом, начинается с выпечки основы. Существует несколько вариантов приготовления Мы сегодня выбрали для вас самый простой и быстрый. Как и обещали, тратить много времени на готовку вы не будете.

Итак, берем яйца и разбиваем их в две разные посуды так, чтобы в одной тарелке оказались белки, в другой - желтки. Добавляем к желткам немного сахара и начинаем их взбивать до того момента, пока сахар полностью не исчезнет и не перестанет ощущаться при протирании капли теста между пальцами. Теперь специалисты рекомендуют заменить венчик на миксере. Если у вас нет запасного венчика, то просто хорошенько вымойте и просушите тот, которым взбивались желтки. Помните, что ни капельки желтков не должно оказаться в тарелке с белками.

Теперь переходим к взбиванию содержимого второй миски. Белки необходимо взбить таким образом, чтобы они превратились в довольно густую пенистую массу. Высыпаем в белки остальной сахар и продолжаем взбивать до его полного исчезновения.

Просеиваем муку. Теперь нам необходимо соединить содержимое трех тарелок: мука, белки, желтки. Лучше для этой цели использовать специальную пластиковую лопаточку. Аккуратно вводите в муку сначала желтки, потом белковую массу. Теперь делаем тесто шоколадным, добавив какао-порошок.

Как понять, что тесто, из которого вы собираетесь делать торт с шоколадной глазурью, готово? Опытные хозяйки, конечно же, определят «на глаз». Но если у вас недостаточно опыта в приготовлении бисквитного теста, то просто посмотрите внимательно на содержимое тарелки. Оно должно быть похоже не на привычное нам тесто для пирожков, а на нежное воздушное суфле. Если оно таковым является, смело можно выпекать.

Далее идет стандартная процедура. Выставляем 200 градусов на духовке. Пока она нагревается, смазываем форму для коржей растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и устанавливаем форму в разогретую духовку. Печется бисквит около получаса. Все будет зависеть от высоты формы, количества теста в ней и вашей духовки.

Приготовление крема

Как известно, лучше тот торт, у которого оригинальнее начинка. "Вкусный" рецепт бисквитного торта не может обойтись без "вкусной" рецептуры крема. Итак, для приготовления крема вам нужно будет в отдельной посуде смешать желток одного яйца и сгущенное молоко. Можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы смесь стала чуть жиже. Теперь устанавливаем посуду на водяную баню и начинаем упаривать-уваривать крем до густого состояния.

Как только смесь станет густой, снимаем с плиты и даем остыть. Теперь переходим к работе со сливочным маслом. Его рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Растопленное мягкое масло смешиваем с двумя ложками какао-порошка и остывшей яичной смесью.

Полученным кремом и будем смазывать слои Его лучше разрезать на две части. Тонкие коржи лучше пропитываются кремом и получаются более ароматными и вкусными.

Готовим глазурь для торта

"Вкусный" рецепт бисквитного торта не обходится и без секретов приготовления правильной шоколадной глазури. Есть несколько вариантов приготовления: глазурь из какао-порошка и муки, из какао и сметаны, из шоколада и сливочного масла. Мы поделимся с вами парой рецептов, а выбирать вам.

Глазурь из какао и муки

Чтобы хорошо застывающая была, необходимо соблюдать точную рецептуру приготовления. Берем следующие ингредиенты:

  • Одна столовая ложка просеянной муки.
  • Пять столовых ложек молока.
  • Полторы столовые ложки какао-порошка.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Немного ванилина или ванильного сахара.

Благодаря тому, что в рецепте присутствует мука, вы всегда можете самостоятельно определять, какой густоты будет Ставим посуду на водяную баню и добавляем в нее поочередно: молоко, сахар, какао и муку. Постоянно помешивайте, иначе масса может подгореть. Доведите массу до кипения. Как только она начнет густеть, можно снимать ее с плиты и немного остудить. В теплую глазурь уже добавляем ванилин и сливочное масло.

Жидкая глазурь для подтеков

Некоторые хозяйки готовят сразу два вида глазури. Одна - та, что будет плотно «сидеть» на вершине торта и быстро застывать. Другая - та, что будет красиво стекать с вершины и растекаться ажурными линиями по бокам.

Вот этот рецепт будет как раз такой жидкой глазури для подтеков. Для приготовления нужно будет взять 50 граммов сливочного масла и растопить его на медленном огне. Затем в масло добавляем четыре столовые ложки сахара, и пять столовых ложек теплого молока. Размешиваем сахар, доводим до того момента, когда он полностью растворится в молоке.

Теперь можно добавлять главный шоколадный ингредиент - какао. Его в этом случае понадобится две столовые ложки. Опытные хозяйки советуют перед добавлением порошка какао просеять его. Таким образом, вы сможете избежать появления нежелательных комочков.

Приготовленная таким образом глазурь будет не так сильно застывать, как в первом случае, но зато будет отличаться невероятным блеском. Она будет легко стекать с торта и образует приятную коричневую кромку.

Как правильно поливать торт глазурью

Итак, вы решили приготовить вкусный торт с шоколадной глазурью. Рецепты бисквитной основы и самой глазури мы предоставили. Продукты доступны каждому и не отличаются высокой стоимостью, а ход операций довольно прост.

Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности десерта следует прибегнуть к небольшому трюку. Установите торт на небольшой решетке. Под нее можно подставить тарелку, чтобы излишки глазури не пропали даром. Поливайте торт не смеша, одновременно разравнивая поверхность кондитерской лопаткой. Дайте первому слою глазури немного застыть.

Теперь берем глазурь более темного цвета (второй рецепт) и начинаем аккуратно с помощью большой ложки поливать. Если хотите сделать торт с шоколадной глазурью в виде вензелей и узоров, то поместите глазурь в кондитерский шприц. С его помощью можно будет изобразить любые рисунки.

Поделюсь с вами любимым своим рецептом приготовления бисквита. Готовится он действительно просто и очень быстро. На основе этого бисквита вы сможете сделать множество тортов с различной пропиткой, глазурью и начинками. Можно использовать сметанный или масляный крем, можно пропитывать коржи сгущенным молоком – вариантов множество, так что данный рецепт беспроигрышный в любом случае. Сегодня мы используем шоколадную глазурь и сметанную пропитку.

Необходимые продукты для приготовления бисквита:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сода – одна чайная ложка.

Для пропитки:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – четверть стакана.

Для изготовления шоколадной глазури:

  • какао порошок – две ст. ложки;
  • сахар – четыре ст. ложки;
  • молоко – три ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Начинаем приготовление бисквита. В миску разбиваем и выливаем 4 яйца. Взбиваем их миксером, подсыпая понемногу сахар, пока у нас не образуется густая устойчивая пена. Процесс взбивания занимает около десяти минут.

Набираем в чайную ложечку соду и гасим ее уксусом. Выливаем гашеную соду в мисочку к яйцам и сахару.

Стакан муки добавляем в миску постепенно, постоянно перемешивая тесто. Если вы хотите увеличить объем теста на выходе, соблюдайте такую пропорцию: на каждое яйцо добавляйте три полных столовых ложки муки. Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкий крем вы собираетесь использовать. Обычно одного стакана сахара для бисквита вполне достаточно.

В форму для выпечки, аккуратно и тщательно смазанную маргарином, выливаем полученное однородное тесто. Духовку включим на 180 градусов, но не будем дожидаться, пока она полностью разогреется, ведь в этом случае на бисквите быстро образуется корочка, и он не успеет хорошенько подняться.

Пока наш корж выпекается, займемся приготовлением пропитки для бисквита . Взобьем в миске 200 г сметаны и полстакана сахара.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, позволяем ему остыть и с помощью длинного, хорошо заточенного ножа разрезаем его пополам.

Каждую половину пропитываем сметаной, взбитой с сахаром. Время пропитки от 15 минут до получаса. Если некуда торопиться, можно дать коржам постоять и подольше.

Готовим теперь нашу шоколадную глазурь для бисквитного тортика. Смешиваем в кастрюльке порошок какао и сахар, добавляем три ложки молока и 50 г сливочного масла. Варим эту смесь на маленьком огне до загустения, постоянно перемешивая.

Полученной глазурью заливаем быстрый бисквит , распределяя ложкой горячий шоколад по всей поверхности коржа, и ставим его в холодильник. Глазурь загустеет примерно через 30 минут.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...