Как испечь яблоки в микроволновке. Печеные яблоки с медом в микроволновке

Печеные яблоки с медом могут быть не только быстрым десертом или полезным перекусом, но и выступать в качестве основного блюда. Достаточно знать основные правила выбора яблок, иметь в распоряжении духовку, микроволновку или мультиварку, чтобы приготовить из них что-нибудь интересное.

Какие яблоки выбрать для запекания

При выборе яблок отдайте предпочтение сладким или кисло-сладким плодам зеленого цвета.

Отличным вариантом будут яблоки с сочной мякотью и плотной кожицей, тогда в запеченном виде фрукты не будут рыхлыми внутри и хорошо сохранят форму снаружи.

Размер плодов принципиального значения не имеет. Однако стоит запомнить, что если вы собрались запечь сразу большую партию яблок (например, на противне) лучше подобрать плоды приблизительно одинаковой величины. В этом случае они.elen готовы одновременно.

При запекании фруктов в целом виде обратите внимание, чтобы плоды были без вмятин, видимых повреждений и пятен. От непрезентабельного внешнего вида может испортиться общее впечатление от блюда.

Подготовка яблок для запекания

Выбор сделан, теперь самое время заняться подготовкой яблок к процессу запекания:

  1. Кожицу фруктов обязательно моем любым моющим средством, чтобы снять воск, нанесенный на плоды.
  2. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Срезаем верхушку, но не выбрасываем ее. В некоторых рецептах яблоки закрываются этими «крышечками» во время запекания.
  4. Удаляем сердцевину с семечками. Стараемся придать полученному углублению форму цилиндра, при этом не сделав сквозного отверстия.

Если же описанный процесс подготовки вам покажется слишком трудоемким или вы планируете запечь фрукты без начинки, просто разрежьте помытое яблочко на две половинки и извлеките семенную коробочку.

Рецепты запеченных яблок

Разделим многочисленные рецепты печеных фруктов по типу используемой техники, поскольку процесс запекания в СВЧ-печи отличается от этого же процесса в духовом шкафу. Зная эти особенности, вы с легкостью можете адаптировать практически все рецепты запеченных яблок для той кухонной техники, которая имеется под рукой. Но есть и рецепты-исключения. О них поговорим отдельно.

Печеные яблоки в микроволновке

Начнем с самого быстрого и простого способа приготовления печеных плодов яблони.

Особенности этого способа запекания:

  • мытые плоды перед запеканием в целом виде нужно проколоть вилкой, ножом или зубочисткой, иначе кожура растрескается;
  • время приготовления зависит от мощности печки и размера яблок. При 800 Вт на приготовление плодов среднего размера уйдет 5 минут;
  • во время выпекания стоит использовать посуду, предназначенную для использования в СВЧ-печи.

Печеные яблоки с медом в микроволновке

К меду можно добавлять практически любые начинки из орешков, сухофруктов, свежих ягод или просто присыпать корицей.

Вам понадобится:

на 1 яблоко – 1 ст. л. меда, горсть орехов или сухофруктов.

Как запечь яблоко с медовой начинкой

  1. У помытого яблока снимаем верхушку и делаем в кожуре проколы в нескольких местах.
  2. Делаем углубление и заполняем медом и любой начинкой.

При использовании сухофруктов замачиваем их в кипятке и измельчаем. Орешки предварительно дробим. Для усиления аромата можно присыпать молотой корицей.

  1. Прикрываем фрукт срезанной верхушкой и помещаем в подходящую для использования в микроволновке посуду. Через 5-7 минут выпекания получается ароматное и полезное печеное яблоко.

Яблочная запеканка из печеных яблок

В микроволновой печи можно запечь не только целые яблоки с начинкой, но и сделать из них своеобразный слоеный десерт.

  • 5 яблок;
  • сахарный песок – 50 г;
  • горсть изюма;
  • молотая корица – щепотка;
  • 100 мл воды.
  1. Замачиваем в теплой воде сухофрукты.
  2. Нарезаем на дольки (1 см толщиной) очищенные от кожицы яблоки. 2/3 объема фруктов укладываем на дно емкости для запекания. Присыпаем сахарным песком и молотой корицей.
  3. Сверху выкладываем изюм и оставшуюся часть фруктов.
  4. Наливаем воду и отправляем в СВЧ-печь на 5 минут, прикрыв емкость с фруктами крышкой.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и снова отправляем в печь на 5-6 минут.
  6. Немного разминаем яблоки вилкой или толкушкой, при этом не превращая в однородное пюре.

Печеные яблоки в мультиварке

Помимо традиционных печеных яблок с медом, в мультиварке можно приготовить полезное лакомство с творожной или банановой начинкой.

Печеные яблоки с творогом

Если ваши домочадцы не дружны с творогом в чистом виде, попробуйте приготовить следующий десерт.

  • 4 яблока;
  • 0,1 кг творога любой жирности по вкусу;
  • сахарный песок – 50 г; сметана – 1 ст.л.;
  • сухофрукты – по вкусу.
  1. Подготовим яблоки: помоем, срежем верхушку, сделаем углубление.
  2. Приготовим начинку: смешаем размятый вилкой творог, сметану, сахарный песок. По желанию добавим измельченные сухофрукты и щепотку ванили.
  3. Чашу мультиварки смажем кусочком масла, разместим яблоки.

Через 35 минут в режиме «Выпечка» наши полезные печеные яблочки с творожной начинкой готовы.

Яблоки с бананом и орехами

Интересное сочетание мягкого банана с толчеными орешками понравится не только деткам, но и взрослым. Таким блюдом можно украсить даже праздничный сладкий стол, ведь это лакомство не только вкусное, но и очень эффектно выглядящее при подаче.

  • 5 яблок;
  • 1 банан;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.

Как запечь яблоко с банановой начинкой

  1. Банан трем на терке или разминаем вилкой.
  2. Орехи обжариваем на сухой сковороде до небольшого румянца. Измельчаем. Смешиваем с банановой массой.
  3. Заполняем начинкой подготовленные в яблоках углубления.
  4. Размещаем фаршированные яблоки в чаше, смазанной кусочком масла. Ставим прибор в режим «Выпечка».

Через полчаса проверяем готовность нашего блюда.

Печеные яблоки в духовке

Все приведенные выше рецепты с легкостью можно повторить и в духовке. Однако есть и особые варианты, с которыми справится только духовой шкаф.

Печеные яблоки в слоеном тесте

В таком виде яблоко уже не просто перекус, а отдельное лакомство, которое достойно того, чтобы его отведали за ароматным чаем в теплой компании.

  • Упаковка замороженного слоеного теста;
  • 4-6 яблок;
  • яйцо;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • молотая корица – 1 ч.л.

Как запечь яблоко в тесте

  1. Раскатываем тесто и разрезаем на большие квадраты (каждый кусочек теста должен закрывать яблоко целиком).
  2. С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Обваливаем в сахарно-коричной смеси и заполняем ей углубления в яблоках (можно использовать другую начинку по желанию).
  3. Каждое яблоко оборачиваем тестом, сформировав вокруг него своеобразный мешочек.
  4. Размещаем яблоки на противне на небольшом отдалении друг от друга.
  5. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто.
  6. Выпекаем до золотистого цвета при 200 гр. (примерно 25-30 мин.).

В готовом виде можно присыпать пудрой.

Печеные яблоки с рисовой начинкой

Такое лакомство можно приготовить в качестве самостоятельного и достаточно сытного блюда. Изюм в рецепте можно заменить на другие сухофрукты по желанию.

  • 5 яблок;
  • отварной рис – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • изюм – 3 ч. л.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.

Как запечь яблоко с рисовой начинкой

  1. В отварной рис добавляем размягченное сливочное масло, смешанное с сахаром.
  2. Сухофрукты измельчаем и добавляем в рисовую начинку, перемешиваем.
  3. Заполняем подготовленной начинкой углубления в яблоках.
  4. Смазываем верх начинки сметаной.
  5. Размещаем фрукты на противне и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 гр.

Через 20-30 минут сытное и необычное лакомство для всей семьи готово.

Сегодня мы готовим сочные яблочки с помпезными начинками. Присоединяйтесь к нам, чтобы тоже понять, насколько это вкусно, сладко и в то же время красиво!

Сегодня в нашем арсенале множество различных продуктов и главным компонентом являются яблоки. Конечно, будет глупо рассказывать о том, как их правильно выбрать, но в двух словах можно и это себе позволить.

Яблоки, как и любые другие продукты должны красиво и аппетитно выглядеть. Они должны быть целыми, без пятен, вмятин, следов ударов, царапин и так далее. Если потереть в руках, то вы должны чувствовать их тонкий, сладкий аромат. В зависимости от сорта, размер плодов должен быть одинаковым, а цвет ровным. Не постесняйтесь и попросите продавца отрезать вам дольку, чтобы не тратить деньги зря. Если все нравится, покупайте!

Выбирая сухофрукты, помните, что эти фрукты яркие и выгорают на солнце, соответственно, в сухом виде уже должны быть бледными. Попросите попробовать, чтобы понять отсутствие непонятного привкуса, который часто бывает, ведь фрукты сушат неестественным образом. Не берите продукты с трещинами или надрывами. Также важно, чтобы товар был матовым, не глянцевым ни в коем случае.

Два следующих ингредиента нужно выбирать еще тщательнее. Это мед и творог. Второй компонент вообще считаем самым важным в сегодняшних десертах, так как в испорченном виде он может стать причиной отравления. Давайте по порядку.

Рекомендуем покупать мед у продавцов на разлив, чтобы вы могли его рассмотреть, потрогать, понюхать и вообще увидеть своими (!) глазами, а не купить продукт в запечатанной банке. Попросите продавца намотать мед на ложку – он ни в коем случае не однородный, наматывается толстой лентой.

Пчелиный продукт должен быть тяжелым. То есть один литр меда может достигать полутора килограмм в весе и это нормально! Если он быстро стекает, значит, разбавлен водой. Из этого места можно сразу уходить с пустыми руками. Поверьте, другой мед у этого продавца не будет качественнее.

Уточните срок настаивания меда – должно быть минимум 3 месяца. Если вы видите пену на поверхности продукта, значит, он забродил. А теперь запоминайте! Настоящий мед никак не может испортиться, у него нет срока годности! Так что «мед», который вы видите, на самом деле не тот, кем себя представляет или же приготовлен неправильно.

Если вы видите в составе продукта траву, трупы пчел или кусочки воска – не ведитесь. Продавцы делают это с целью убедить вас в натуральности своего товара. Также они могут добавлять мел в состав, чтобы сделать текстуру гуще. Определить его сможет уксус, но это уже разве что дома. Такой мед начнет «шипеть», как сода.

Готовы обсудить творог? Очень важный ингредиент, который обязательно должен быть высокого качества и свежим. То есть, приготовлен не более 72 часов назад.

Цвет молочного продукта обычно белый, но может быть слегка кремовым, но не желтым! Желтый творог – работа красителя или творог просто просрочен. Краситель добавляется потому, что многие считают желтый творог очень жирным. На самом деле он слегка темнее белого.

Если с товаром все в порядке, попросите продавца разрезать его пополам. Если куски целые, все хорошо. Если же он рассыпается в кучу крошек, он сделан неправильно.

Часто продавцы играют с крахмалом, который, набухая, неплохо увеличивает объемы творога. К сожалению, его наличие в составе можно определить уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, крахмал сделает его синим. На рынке вам попросту не разрешат это сделать.

Теперь, когда вы сможете выбрать все ингредиенты, давайте приступим к рецептам, чтобы поскорее порадовать себя любимого(-ую) вкусненьким десертом.


Яблоки запеченные в микроволновке с сахаром

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый классический и простой рецепт приготовления яблок в микроволновке. такие ингредиенты есть на каждой кухне, так что приготовить десерт можно даже прямо сейчас.

Как приготовить:

  1. Яблоки промыть, обсушить и вырезать серединки, оставляя дно нетронутым;
  2. Орех всыпать в миску, добавить к нему корицу и сахар, перемешать;
  3. Распределить сухую пряную массу по двум яблокам;
  4. Масло разделить на два и положить по кусочку в центр каждого фрукта;
  5. Положить яблоки в глубокую емкость, закрыть крышкой и готовить в микроволновой печи не дольше четырех минут.

Совет: можно использовать и целый мускатный орех, тогда его аромат получится еще более ярким.

Рецепт с творогом в микроволновке

Очень полезный и вкусный десерт, содержащий в себе невероятное количество полезных и нужных витаминов. По вкусу можно добавить немного ванили или любимого шоколада.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 98 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки ополоснуть, срезать им шапки;
  2. Далее с помощью ложки или ножа вынуть максимальное количество сердцевины так, чтобы в каждый фрукт поместилось как можно больше начинки;
  3. Творог пробить с помощью погружного блендера, смешав его сахаром;
  4. Добавить изюм, перемешать лопаткой;
  5. Дать желток и мягкое масло, соединить лопаткой;
  6. Полученной массой начинить яблоки как можно плотнее;
  7. Прикрыть яблоки их шапочками и запекать их около десяти минут в микроволновке.

Подавать такое лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно всегда будет вкусным, всегда сытным и безумно ароматным!

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоко вымыть, вырезать из него максимальное количество мякоти;
  2. Корицу измельчить в порошок с помощью кофемолки или взять сразу порошок корицы;
  3. В яблоко влить жидкий мед, всыпать имбирь и корицу;
  4. Ингредиенты перемешать и запекать в микроволновой печи пять минут.

Совет: при подаче можно посыпать яблоки кокосовой или шоколадной стружкой.

Вкусные яблоки, запеченные в микроволновке с черносливом и курагой

Кроме этих сухофруктов вы можете выбрать еще несколько по своему вкусу. Можно взять кокос, бананы, манго, вишню или даже цукаты. Получится довольно необычно.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

Как приготовить:

  1. Сухофрукты соединить, промыть их и поместить в пиалу;
  2. Залить кипятком и прикрыть тарелкой, оставить на десять минут;
  3. После этого воду слить, промыть чернослив и курагу, обсушить;
  4. Далее нарезать их соломкой, отставить;
  5. Яблоки промыть, срезать верхушки;
  6. Вырезать сердцевины, положить в них сахар, затем мускат и сухофрукты;
  7. Накрыть фрукты крышечками и убрать их в микроволновку на восемь минут.

Совет: при подаче можно добавить шоколадный соус, сливочный крем или шарик мороженого.

Чтобы ваш десерт получился еще более аппетитным, используйте для посыпки сверху не белый сахарный песок, а тростниковый. Он сделает шапочки яблок румяными, благодаря его золотому цвету.

Не заполняйте яблоки до самого верха начинкой, если она жидкая, как, к примеру, творожная масса. Такие массы закипают и вытекают наружу. В результате вы уже не получите тот презентабельный вид, которого ожидаете.

Обязательно нужно делать пустые проходы меж яблок при запекании. Если их не будет, то фрукты будут запекаться не равномерно, и вы будете разочарованы результатом.

Печеные яблоки – это один из самых популярных полезных десертов. Так что если вы хотите правильно питаться или же не вредить своей фигуре сотнями калорий, то такие яблочки вам идеально подойдут. Приятного аппетита!

Сегодня речь пойдёт о самом любимом лакомстве моих детей, чуть ли не с самого рождения. Ещё дам несколько рецептов, как запечь яблоки в микроволновке, с мёдом, сахаром, творогом, корицей.

Почему не в духовке? Вообще, большой разницы, где запекать, нет. Просто в микроволновке всё намного быстрее, её не нужно «кочегарить». А блюдо получается таким же вкусным и полезным. Кстати, противникам микроволновок, ничего вредного они не излучают и давно уже пора изучить их действие и пользоваться себе во благо.

Можно ли запечь яблоки в микроволновке

Яблоки у нас есть всегда, они нам привычны, можно сказать, обыденны. Но иногда надоедает грызть их свежими, хочется разнообразия. А ещё плюс, причём огромный, печёных яблок в том, что они не вызывают вздутия живота, как свежие. Значит их можно деткам, даже грудничкам, их кормящим мамам, и всем, кому яблоки запрещены, к примеру, после полостной операции.

Не верьте тем, кто убеждает вас в отсутствии в печёных яблоках витаминов и полезных веществ. Всё сохраняется, даже некоторые вещества усиливают своё целебное действие. А ещё в них много клетчатки, так что, очень полезный диетический продукт, способный восстановить ваше пищеварение.

Как подготовить яблоки к запеканию

  1. можно запекать целиком, начинять их чем-нибудь или половинками. Но в начале их нужно обязательно помыть. Импортные фрукты часто идут в обработке парафином, его довольно трудно удалить с поверхности кожуры, нужно мыть не грубой щёткой в горячей воде. Свои домашние яблоки я просто промываю с содой.
  2. Кожуру с плодов перед запеканием снимать не нужно, иначе они развалятся и потеряют форму. А вот чтобы она не потрескалась, есть смысл сделать несколько проколов деревянной зубочисткой.
  3. Чтобы подготовить яблоки для фарширования, нужно срезать ровненько верхнюю часть, она будет крышечкой. По кругу острым ножом вырезаем сердцевинку с косточками и вытаскиваем её. Донышко оставляем нетронутым. Ещё, чтобы яблоки пропеклись равномерно, подбирайте примерно одинаковый размер плодов.
  4. Если запекать яблоки дольками или половинками, то достаточно их разрезать и вынуть серединку. Но не режьте слишком тонкими ломтиками, опять же, они будут разваливаться.

Сколько времени запекать яблоки в микроволновке

Яблоки бывают с жёсткой мякотью, такие запекать дольше всего, быстрее запекаются сочные, рыхлые плоды. От размеров тоже зависит время, чем крупнее, тем, соответственно дольше запекать.

Зависит время ещё от мощности СВЧ-печи, у меня обычная, стандартная, в ней яблоко среднего размера около пяти минут запекаю при включении на 700 Ватт.

Как запечь яблоки в микроволновке – рецепты

О том, как запекать яблоки в микроволновке я впервые прочитала в книжечке с рецептами, которая к этой самой микроволновке приложена была, правда это была моя первая СВЧ-печь, она была не такая наворочанная, как современные, но первым делом я попробовала именно эти рецепты.

Потом уже освоившись я начала запекать яблоки с самыми разными начинками. А когда появилась на свет моя младшая дочка, то с трёх месяцев стала потихоньку прикорм вводить из таких вот яблочек. С удовольствием делюсь своими рецептами.

Запекаем яблоки в микроволновке с корицей

Нравится ли вам сочетание вкуса яблок с корицей? Мне и поим детям очень. Мы даже во все яблочные пироги её добавляем. Запах тепла и уюта даёт эта специя. А ещё десерт можно дополнить сладким изюмом, думаю, детишки ваши будут в восторге от такого полезного кушанья.

Мы берём:

  • Шесть среднего размера кисло-сладких яблок
  • Горсть коричневого изюма
  • Две больших ложки сахара
  • Чайную ложечку корицы
  • Половину стакана воды

Процесс приготовления:

Изюм залейте на первый раз кипятком, промойте и слейте воду, после ещё промойте под проточной водой и замочите на несколько минут, чтобы ягодки размягчились.

Яблоки тоже моем, режем каждое на восемь долек, заранее вырезав серединки. В этом рецепте кожуру можно снять, так как готовить будем в огнеупорной посуде и блюдо должно немного развариться. Выставляем СВЧ на 800 ватт и время 5 минут. Потом открываем крышку, перемешиваем компоненты и ещё раз ставим теперь на 4 минуты.

Запечённые яблоки в микроволновке для кормящей мамы

Помню, когда я была кормящей мамой, хотелось именно того, чего было нельзя. Потом моя бабушка подсказала, как запекала в русской печи тыкву и яблоки. Я попробовала, оказалось очень вкусно и никаких коликов у моей малышки не было. Можно такое блюдо уже на третий день после родов. Пользы огромное количество и заодно быстрое избавление от лишних килограммов.

Мы берём:

  • Восемь яблок с плотной кожицей
  • Двести грамм мякоти тыквы

Процесс приготовления:

Чтобы десерт вам понравился, берите яблоки послаще, а тыкву лучше мускатных сортов. Мы здесь сахар не используем, ведь нам нужно не только полакомиться витаминами, а ещё фигуру свою вернуть к прежним размерам.

Яблочки промываем и освобождаем от сердцевинок. Тыкву натираем на крупной тёрке и начиняем каждое яблоко, сверху нахлобучиваем крышечки из верхней срезанной части и ставим при 700 Ватт на восемь минут, если яблоки слишком жёсткие, добавляем времени.

Как запечь яблоки в микроволновке с мёдом и курагой

Такой рецепт с мёдом я делаю почти на каждые выходные. Вкусно, непередаваемо. Аромат стоит дома головокружительный. Делаю такое блюдо на завтрак, все от запаха сразу просыпаются.

Мы берём:

  • Шесть среднего размера яблок
  • Пять больших ложек мёда
  • Горсть кураги
  • Немного корицы

Процесс приготовления:

Яблочки как всегда промываем, срезаем крышечки и вырезаем серединки. Курагу надо залить на три минуты кипятком, хорошо промыть и мелко порезать. После можно по отдельности начинять ей яблоки, потом заливать мёдом, но я в мисочке сразу смешиваю мёд и курагу, добавляю щепотку корицы, потом начиняю яблоки.


Как запечь яблоко в микроволновке для ребёнка

Развитие вкуса напрямую влияет на развитие самого ребёнка, его речи и психики, так говорят учёные. В пол годика крохе можно начинать вводить печёные яблоки, если ребёнок абсолютно здоров. Вообще такая пища не вредит желудку, как обычные яблоки, поэтому смелее, развиваем вкус.

Нам надо взять:

  • Сладкое нетвёрдое яблоко
  • Ложку воды
  • На кончике чайной ложки масла сливочного

Процесс приготовления:

Вам и другим членам семьи может тоже захочется отведать яблочек, тогда берите несколько штук. Для детей старше полутора лет можно присыпать сахарком.

Яблоко моем, вынимаем серединку, туда закладываем кусочек масла и помещаем на тарелочку, на дно которой наливаем воды.

На самую сильную мощность выставляем СВЧ на пять минут запекания. После отключения надо дать блюду немного постоять в микроволновке.


Запечённые яблоки в микроволновке с сахаром

Для такого десерта можно брать как сахар, так и сахарную пудру. Просто, быстро, без излишеств.

Нам надо:

  • Три средних яблока
  • Полторы чайные ложечки сахара
  • Корица по желанию
  • Три больших ложки воды

Процесс приготовления:

Яблоки так же подготавливаем, серединки удаляем, а в них засыпаем сахар, по половинке ложечки. На блюдо наливаем воду и выкладываем яблоки, запекаем на самой высокой мощности пять минут.


Как запечь в микроволновке яблоки с творогом

Печёные яблоки с творогом вполне могут сойти за лёгкий ужин. Калорий тут немного, если творог брать нежирный, поэтому для худеющих будет очень полезно.

Мы берём:

  • Три больших яблока, подойдёт Антоновка
  • Двести грамм нежирного творога
  • Большая ложка с горкой сахара
  • Горсть кураги
  • Горсть изюма

Процесс приготовления:

Заливаем кипятком изюм и курагу, оставим минут на двадцать, потом хорошо промоем. Разложим на бумажном полотенце, чтобы высохли.

Курагу нужно порезать мелкими фрагментами, творог, если зернистый, то лучше протереть сквозь сито. В чашке смешиваем творог с сахаром, надо хорошенько перетереть, потом добавляем курагу и изюм.

Яблочки моем, вырезаем серединки, внутрь закладываем творог, накрываем срезанными верхушками. Выставляем СВЧ на 500 Ватт и запекаем 8 минут.

Запечённые яблоки с бананом и корицей

Когда приходится садиться на диету, самое страшное – это отказаться от сладкого, а хочется ужасно. Вот, чтобы не сорваться я делаю такой вкусный десерт. Очень полезно для животика, а ко мне обычно и вся семья присоединяется.

Мы берём:

  • Два красных яблока
  • Переспевший банан
  • Корицу молотую или палочку
  • На кончике ножа ванилина

Процесс приготовления:

Яблоки разрезаем на половинки и вынимаем серединку, раскладываем на блюде. Разминаем банан, сразу в него добавим ванильку. Банановую кашицу раскладываем в выемки яблочек, сверху присыпаем корицей. Запекать при мощности 700 Ватт семь минут.

Яблоки, запечённые с клубникой

Шикарный рецепт, попробовала один раз и теперь готовлю постоянно. Отличное блюдо для детского стола на день рожденья.

Мы возьмём:

  • Пять красных некрупных яблок
  • Двести грамм клубники или земляники
  • Большую ложку картофельного крахмала
  • Две больших ложки сахара

Процесс приготовления:

Крахмал смешиваем с сахаром в отдельной плошке. У яблок вырезаем серединки. Выкладываем их на блюдо. В серединку каждого яблока закладываем ягоды, сверху посыпаем смесью сахара с крахмалом. Запекаем 7 минут в СВЧ.

Как запечь яблоки в микроволновке, видео

Запеченные яблоки – полезное лакомство для взрослых и особенно для детей. Малыши часто отказываются от творога, но в запеченных в микроволновке фруктах дети не смогут опознать свой нелюбимый продукт и с удовольствием съедят сладкое блюдо. Сухофрукты, орехи, творог, совсем немного времени – и вкуснейший десерт готов! Начинку можно каждый раз готовить разную – по желанию и предпочтениям: творожную, сливочную, злаковую, медовую, ореховую, цитрусовую. Для того чтобы яблочки остались целыми и не развалились, необходимо сделать несколько аккуратных проколов вилкой в кожуре. Запекают при мощности 800 Вт в стеклянной посуде с крышкой.

Моем 6 яблок среднего размера. Срезаем «шапочку» и вычищаем сердцевину. Заливаем 30 г кураги и 30 г изюма теплой водой. Оставляем на 5 минут для размягчения. Кусочком сливочного масла обмазываем внутреннюю очищенную поверхность яблока. Творог (100 г) подслащиваем сахаром по вкусу и добавляем 2 г ванилина. Яблоки зеленых кислых сортов можно дополнительно посыпать сахаром. В каждое яблоко кладем 0,5-1 ст.л. творога (зависит от размера яблока). Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде. Можно добавить миндаль, кешью или лесные орешки. Нарезаем курагу небольшими кубиками, изюм разрезаем пополам. Орехи измельчаем ножом. Перемешиваем сухофрукты и орехи, добавляем столовую ложку меда. Выкладываем ореховую начинку сверху творога в каждое яблоко. Наливаем на донышко стеклянной посуды для микроволновой печи очищенную воду. Закрываем яблоки с начинкой срезанной крышечкой и выкладываем в посуду. Накрываем крышкой. Выпекаем в микроволновке при мощности 800 Вт в режиме микроволн 5-7 минут.


В некоторых моделях СВЧ есть функция «Автоприготовления». В таком случае можно выбрать режим для запекания овощей или «овощи на пару». При выпекании яблок в таких режимах блюдо получится сочным, распаренным. Если нужно яблоко менее мягкое, с румяной корочкой, необходимо после приготовления в режиме микроволн включить функцию духового шкафа и 2-3 минутки выпекать яблоки до готовности.


Приготовить вкуснейший витаминный десерт можно за 10 минут, а начинку менять в зависимости от желания и наличия продуктов! Блюдо можно подать на завтрак с вареньем, йогуртом или сметаной с сахаром.

История запеченых яблок

Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт - его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях - это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности - по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза - тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки - это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке , и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке - это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

  • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом . Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока - это очень вкусно;
  • печеные яблоки с медом . Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар - меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
  • печеные яблоки с вареньем - это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости - непаханое поле для экспериментов.

Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает - вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

Рецепт яблок в микроволновой печи

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

Ингредиенты для запеченных яблок

  • Яблоко - 1 шт.
  • Мед жидкий - 1 ст.л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Как приготовить яблоки в микроволновке

  1. Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;
  2. Теперь аккуратно вынимаем из яблока сердцевину;

  3. Палочку корицы измельчаем в порошок

  4. Теперь в отверстие, образовавшееся в яблоке, наливаем жидкий мед;

  5. В мед высыпаем молотый имбирь;

  6. Далее туда же добавляем корицу;

  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем внутри яблока;

  8. В конце яблоко необходимо отправить в микроволновую печь и запекать 5 минут. В готовом яблоке соус начинает кипеть и пропитывает весь фрукт;

  9. Готовое блюдо необходимо подавать очень горячим.

Вот это и есть тот самый чудо десерт, который и вкусен и полезен. Надеемся Вы его оцените. Кстати, такое яблоко прекрасно подходит в качестве дополнения к сухим белым и игристым винам. Если Вы знаете другие не менее интересные варианты, мы будем рады сообщить о них и нашим читателям - пишите. А может Вы печете не только яблоки? Тогда Вам точно место среди наших лучших авторов. ХозОБоз желает всем вдохновения и отличного настроения, для вкусных блюд оно просто необходимо. Присоединяйтесь к ХозОбоз, будьте в команде лучших.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...