Как испечь вкусный хлеб в мультиварке. Хлеб в мультиварке рецепт с фото Как запечь хлеб в мультиварке

Рецепты вкусного хлеба

3 часа 15 минут

245 ккал

5/5 (1)

В моей семье все очень любят хлеб , особенно свежевыпеченный . Качество магазинного хлеба, к сожалению, не всегда радует, поэтому вот уже около 5 лет я пеку его дома. Плюсов у домашнего хлебопечения много – это и большое разнообразие вариантов, в зависимости от продуктов и добавок, и возможность всегда скушать свежий, ароматный, приготовленный с любовью хлебушек. Также очень важным для меня есть то, что я всегда знаю состав приготовленного хлеба, чего не скажешь о купленном в магазине.

Раньше процесс приготовления занимал у меня много времени – сначала я замешивала тесто, потом ждала, пока оно поднимется, затем формировала хлебушек и выпекала его. Недавно мне подарили замечательный подарок – мультиварку, которая стала для меня любимой помощницей на кухне. И, конечно же, первым делом я попробовала выпекать в ней хлеб. За несколько месяцев у меня собралось много простых и вкусных рецептов приготовления хлеба в мультиварке. Один из самых простых, и в то же время моих любимых – рецепт белого хлеба в мультиварке . На него вы потратите всего 15 минут своего времени, все остальное сделает любимая кухонная помощница.

  • Время приготовления: 15 мин. замес теста + 3 часа выпечка.
  • Количество порций: 1 хлеб весом около 900 г.

Кухонная техника и инвентарь:

  • мультиварка;
  • миска;
  • сито;
  • мерный стакан;
  • весы;
  • тарелка;
  • ложка.

Ингредиенты

Важно! Муку для этого рецепта лучше использовать высшего сорта. Дрожжи обязательно должны быть свежие, с актуальным сроком годности. Вода должна быть чуть теплее температуры тела, 35-40 градусов. Теплая вода сразу же активизирует дрожжи, в результате этого тесто лучше поднимается.

Технология приготовления

  1. Для приготовления теста в теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и все тщательно размешиваем.
  2. Постепенно, в 2 этапа, всыпаем просеянную муку.
  3. Месим тесто, в конце замеса добавляем масло.
  4. Готовое тесто должно быть эластичным, отставать от рук и стенок миски.
  5. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, кладем в нее тесто, сформированное в виде хлеба, включаем режим «Хлеб».
  6. Через 2 часа хлеб переворачиваем (с помощью тарелки или чаши-пароварки) и допекаем еще 1 час.
  7. Готовый хлеб ставим на решетку для остывания и накрываем на 20 минут полотенцем.
  8. Приготовленный по этому рецепту хлебушек имеет пористый мякиш, хрустящую корочку, приятный вкус и аромат.

Видео рецепта приготовления

Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке вы можете посмотреть в этом видео.

С чем подают

Хлеб вкусен и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому виду пищи. Существует множество видов бутербродов , которые можно из него приготовить – открытые, закрытые, канапе. Идеально сочетается хлеб со всеми овощами, зеленью, первыми блюдами . Также из него можно приготовить гренки и тосты .

  • Если в тесто добавить 1 ч. л. молотой паприки , хлеб будет иметь светло-оранжевый цвет и пикантный вкус.
  • В случае отсутствия в вашей мультиварке режима «Хлеб», используйте режим «Выпечка» . Подбирая подходящий режим, помните, что время выпекания – 3 часа.
  • Чаша мультиварки во время работы сильно нагревается, поэтому, чтобы не получить ожогов при переворачивании хлеба, пользуйтесь прихватками или кухонным полотенцем .
  • Если вам понравился мой быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего хлеба в мультиварке, напишите об этом в комментариях. Также вам могут быть интересы другие рецепты с фото выпечки хлеба в мультиварке – на основе закваски, любимого детьми всех возрастов, которые есть на нашем сайте. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Оставляйте свои впечатления о моем рецепте выпечки домашнего хлеба в мультиварке в комментариях под этой статьей.

    Вам понадобится:

    • 200 мл воды
    • 1 ст.л. соли неполная
    • 150 мл молока
    • 2 ч.л. сахара
    • 7 мультистаканов муки
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

    Знаю по себе и своим подружкам – несмотря на огромный ассортимент хлебобулочных изделий в продаже, многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно. Одни таким образом экономят, другие просто любят готовить и экспериментировать, а третьи совмещают и то, и другое. Даже не знаю, к какой категории отношусь я, но факт, что я люблю выпекать хлеб дома, остается фактом.

    Раньше я просто бредила мыслями о хлебопечке, мечтая о вкусном хлебе с хрустящей корочкой, но так и не успела ее приобрести – первой хлебопечку купила старшая сестра. Конечно же, я упросила ее дать попользоваться этим чудесным прибором. Попробовала и… Мой энтузиазм и запал быстро угас. Хлеб получается очень хороший, к этому не придерешься, плохо другое – места для творчества совсем не остается, ведь даже тесто мешает машина.

    Мультиварка же в этом отношении куда более дружественна (у меня модель PHILIPS HD3077/40), да и выпечка в ней выходит ничуть не хуже. Взять хотя бы белый хлеб в мультиварке на молоке – один из моих любимых – в супермаркете такой не купить! Замешанный собственными руками, он хранит их теплоту, чем магазинный никогда похвастаться не сможет.

    Наверное, вы уже задались вопросом – как испечь белый хлеб в мультиварке?. А для начала открою маленький, но очень важный секрет – чтобы хлебушек удался, с тестом работать необходимо только с добрыми и положительными мыслями, поэтому, если у вас плохое настроение, лучше отложите выпечку хлеба на потом – проверено на себе. У меня сегодня настроение отличное, а значит, к обеду будет ароматный хлебушек.

    Способ приготовления


    1. Все, что нужно для приготовления хлеба в мультиварке уже на столе, и я приступаю к замесу теста.

    2. Дрожжи я использую быстродействующие, поэтому сразу их смешиваю с просеянной мукой.

    3. Подогреваю молоко и воду, и в теплую жидкость добавляю соль, сахар и растительное масло.

    4. Вливаю полученную смесь в муку и начинаю замес теста.

      Возможно, муки у вас уйдет чуть больше или наоборот, меньше (тот, кто часто печет, наверняка знает, что мука разная и тесто по-разному ее в себя вбирает), поэтому изначально начните с 6 мультистаканов муки, а потом по ходу замеса подсыпайте.


    5. Вымешиваю я тесто для хлеба руками (очень мне нравится этот процесс), как правило, на столе, присыпанном мукой. По времени это занимает около 10 минут. Тесто в итоге получается эластичное и не липнет к рукам.

    6. Оставляю тесто постоять 20-25 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Потом еще раз вымешиваю в течение 7 минут – после такого вымешивания у хлебушка будет вкусный мякиш, который долгое время остается свежим (это как раз достигается еще и за счет присутствия молока).

    7. Мультиварку включаю в режим «Подогрев» на пару минут, чтобы чаша была теплой, смазываю ее растительным маслом и выкладываю тесто.

    8. Подходить отправляю в мультиварке, обязательно выключив подогрев и закрыв при этом крышку.

      У меня ушло 50 минут на то, чтобы тесто хорошо поднялось и достаточно увеличилось в размере. Это как раз хорошо видно на фото, можете сравнить.


    9. Все, теперь можно выпекать наш белый хлеб в мультиварке. Выставляю режим «Выпечка», 60 минут, 150 градусов, при этом первые 45 минут выпекаю на одной стороне, а оставшиеся 15 минут допекаю на другой (аккуратно переворачиваю хлеб при помощи формы для варки на пару).

    10. После звукового сигнала хлеб извлекаю из чаши и даю ему остыть.

    Скажу честно, полного остывания дождаться очень трудно, настолько чудный аромат разносится по всей квартире… Очень вкусный хлебушек! Можно его кушать просто так, можно с маслицем подать к чаю. Попробуйте и вы испечь белый хлеб в мультиварке на молоке – это очень вкусно и здорово!

    Здоровое питание всегда было в моде, что особенно прослеживается в последнее время. Гастрономические тенденции все более склоняются к использованию натуральных продуктов и уходу от покупной еды. Чтобы сделать свой рацион здоровым, не обязательно заводить собственную корову, делать курятник или выращивать овощи, достаточно просто научиться делать хлеб. Именно хлеб всегда присутствует на столе, что бы мы ни готовили, поэтому важно, чтобы он был максимально полезным. Сегодня мы расскажем, как сделать здоровый и вкусный хлеб в мультиварке.

    Самый простой и самый популярный рецепт. Хлеб в мультиварке выходит всегда очень пышным и ароматным. Попробуйте приготовить его хотя бы раз и убедитесь, что он гораздо вкуснее покупного!

    Какие ингредиенты нужны, чтобы испечь пышный хлеб в мультиварке:

    • дрожжи – 1 пакетик;
    • мука пшеничная – 900 г;
    • молоко или вода – 500 мл;
    • манная крупа – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло.

    Чтобы ваш хлебушек получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в тесто пару столовых ложек отрубей. Они улучшат пищеварение и поспособствуют очистке желудка и кишечника от шлаков.

    Чтобы сделать хлеб в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

    1. Молоко или воду слегка подогреть и растворить дрожжи. Жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры. Слишком горячая вода «убьет» дрожжи, и хлеб в мультиварке не поднимется. Всыпьте сахар, размешайте и оставьте на 5 минут.
    2. В глубокую миску просейте муку, манку и влейте дрожжи.
    3. Добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто сильно пристает к рукам, добавьте еще немного масла.
    4. Накройте миску полотенцем и оставьте на столе или возле батареи.
    5. Через 40-60 минут обомните поднявшееся тесто, сформируйте шар и положите его в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом.
    6. Включите программу «Подогрев» на 10 минут, опустите крышку. После звукового сигнала засеките 40 минут, чтобы тесто подошло во второй раз.
    7. Установите программу «Выпечка» и готовьте хлеб в мультиварке 50 минут с одной стороны, переверните и пеките 30 минут с другой стороны.
    8. После приготовления выложите хлеб из мультиварки на хлопковое полотенце, заверните и дайте остыть.

    Полезный совет: только что испеченный хлебушек пахнет очень соблазнительно, но рекомендуем вам дождаться остывания – горячий хлеб вреден для пищеварения. Чтобы он быстрее остыл, поставьте его на решетку или на чайные кружки, как показано на фото ниже.

    Ржаной хлеб в мультиварке

    Если вы любите черный хлебушек, предлагаем испечь ржаной хлеб в мультиварке. Он получается довольно пышным и очень вкусным, быстро утоляет голод, а главное – его стоимость ниже, чем у магазинного. Учитывая и отменное качество, вы получите дешевый, вкусный и полезный хлеб в мультиварке.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления ржаного хлеба:

    • теплая вода – 500 мл;
    • мука ржаная – 2 стакана;
    • мука пшеничная – 700 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сухие дрожжи – 11 г;
    • соль – 1 ч. л. с горкой.

    Для приготовления черного хлеба в мультиварке используется не только ржаная, но и пшеничная мука, иначе тесто не поднимется.

    Как испечь хлеб в мультиварке:

    1. Сахар растворить в теплой воде, всыпать дрожжи и отставить на 5 минут в теплое место.
    2. Муку просеять в миску, добавить соль и смешать с дрожжами в однородную массу.
    3. Замесить тесто, слегка смазав руки подсолнечным или кукурузным маслом.
    4. Сформировать шар и положить его в чашу мультиварки.
    5. Включить режим «Подогрев» на 15 минут, а затем оставить тесто под опущенной крышкой на 40 минут, чтобы оно поднялось.
    6. Затем обмять тесто, выпустив из него весь углекислый газ, снова сделать шар, смазать его маслом и положить в чашу. Подождать 30 минут.
    7. Установить режим «Выпечка» и готовить ржаной хлеб в мультиварке по 40 минут с каждой стороны.
    8. Остудить хлеб, переложив его на решетку, и подавать на стол.

    Фокачча – итальянский хлеб с помидорами в мультиварке

    Очень интересный рецепт для любителей кухонных экспериментов. Такой хлебушек очень вкусно есть с супами, соусами и делать бутерброды с сыром и свежей зеленью. Запивать его лучше всего сухим красным вином. Предлагаем приготовить ароматный итальянский хлеб в мультиварке.

    Для приготовления фокаччо понадобятся такие продукты:

    • вода – 200 мл;
    • мука – 2,5 стакана;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • вяленые томаты;
    • оливки;
    • специи «Итальянские травы».

    Вяленые помидоры можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

    Как сделать необычный хлеб в мультиварке:

    Содовый сладкий хлеб в мультиварке

    Очень оригинальный хлебушек, который обязательно понравится детям. Сладкий изюм, орешки и полезная овсянка быстро утолят голод, подарят силы и здоровье. Бутерброды на завтрак с таким хлебом в мультиварке обеспечат организм необходимыми витаминами и углеводами. Попробовав этот рецепт хоть раз, вы навсегда забудете о покупке магазинных сладких булочек и рогаликов!

    Какие ингредиенты нужны для приготовления сладкого хлеба в мультиварке:

    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 1/3 стакана;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сода – 1,5 ч. л.;
    • овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
    • масло сливочное – 50 г;
    • кефир – 250 мл;
    • изюм – 50 г;
    • грецкие орехи – 50 г.

    Можно заменить грецкие орехи очищенными семенами подсолнуха или тыквенными семечками. Регулируйте полезность вашего хлебушка как вам угодно!

    Как испечь вкусный и здоровый хлеб в мультиварке:

    1. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль и соду.
    2. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску.
    3. Руками перетрите масло с остальными ингредиентами.
    4. Измельчите грецкие орешки, прокатав их скалкой, и отправьте к остальным ингредиентам вместе с изюмом.
    5. Добавьте кефир и как следует перемешайте все ложкой. Должно получиться довольно крутое тесто.
    6. На стол насыпьте немного муки, вывалите на нее овсяную массу и вымешайте в эластичное и податливое тесто.
    7. На дно мультиварки просейте тонкий слой муки, положите сверху «колобок», сверху также припорошите его мукой.
    8. Ножом сделайте неглубокие надрезы в центре крест-накрест, чтобы дать выход воздуху и сохранить ровную красивую форму хлеба в мультиварке.
    9. Выпекайте хлеб в мультиварке в режиме «Выпечка» 50-60 минут. Чтобы проверить готовность, постучите по корочке ножом – если звук глухой, значит пока выключать машину.

    Такой роскошный хлеб в мультиварке вполне может сойти за пирог на десерт, если подать его с вареньем или фруктами.

    Луково-сырный хлеб в мультиварке

    Оригинальный рецепт для тех, кто хочет внеси разнообразие в повседневный рацион. Приготовьте такой хлеб в мультиварке, и даже пустой куриный бульон вприкуску с ним покажется королевским угощением!

    Какие ингредиенты понадобятся для приготовления сырного хлеба в мультиварке:

    • дрожжи сухие – 1 пакетик;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • вода теплая – 200 мл;
    • мука пшеничная – 500 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • кунжут;
    • зеленый лук.

    Способ приготовления хлеба в мультиварке:

    Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке. Видео

    Предлагаем вам приготовить вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Для его приготовления используется натуральная закваска, что делает хлебушек еще полезнее для организма.

    Больше информации вы узнаете из видео ниже:

    Можно ли печь ароматные булочки, пироги и хлеб в мультиварке? Современные модели позволяют не только варить кашу, суп или тушить овощи, но и выпекать различную сдобу. Конечно, возможностей у них в этом плане гораздо меньше, чем у . Хотя при желании, испечь хлеб в мультиварке можно ничуть не хуже, такой же пышный и с хрустящей корочкой.

    В встречаются специальные программы «Хлебопечка », «Расстойка теста ». Режим для выпекания двухэтапный, рассчитан на 2–2,5 часа. Сначала тесто поднимается при невысокой температуре, после выпекается. Благодаря такой комбинации тесто хорошо поднимается, а готовый продукт очень пышный и имеет хрустящую корочку.

    Отдельные экземпляры имеют даже отдельную чашу с автоматической лопаткой для замешивания массы. Это наиболее удачные варианты для того, чтобы выпекать хлеб. Процесс в таких моделях полностью автоматизирован, как и в самих хлебопечках. Все что требуется пользователю — это заложить все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Мультиварка сама замесит, проведет расстойку теста и испечет хлеб.

    По сути, приготовить вкусную выпечку возможно практически в любой модели этого кухонного прибора, даже если он не имеет дополнительной чаши или специальной программы. Главное, чтобы объем чаши был не менее 4 литров, а более 800 Вт. В мультиварках меньшей мощности выпекать значительно сложнее, тесто может не пропекаться полностью.

    Какой режим заменит хлебопечку

    Если на панели управления не предусмотрена специальная программа, готовить рекомендуется на стандартном режиме «Выпечка». Но даже эта функция доступна не на всех моделях. В этом случае рекомендуется поэкспериментировать и выпекать готовое тесто на других программах. Главное, чтобы температурный режим был не менее 120 градусов.

    В любом случае, чтобы тесто поднялось, перед непосредственной выпечкой, необходимо активировать режим «Подогрев» или воспользоваться функцией «Мультиповар» с температурой на 40 градусов. Режим «Отложенный старт» позволит заложить все ингредиенты с вечера, выставить время, к которому мультиварка должна приготовить блюдо и получить к завтраку свежую, полезную и вкусную выпечку.

    Пошаговая инструкция по выпеканию хлеба

    Рецептов довольно много. Хозяйкам, которые только начинают осваивать выпечку в мультиварке, можно попробовать такой несложный рецепт.

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 2,5 стакана;
    • сухие дрожжи – чуть меньше одного пакетика (7-8 грамм);
    • вода / сыворотка – 1,5 стакана;
    • рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • сахар и соль – по 1 ст. л.

    Чтобы хлеб получился не только вкусным, но и обладал полезными свойствами, при замесе теста в него можно добавить немного отрубей. Они выводят токсины из организма, улучшают работу кишечника, уменьшают уровень сахара в крови.

    Приготовление теста:

    1. Сухие дрожжи растворить в теплой воде . Жидкость не должна быть очень горячей, иначе тесто не поднимется. К дрожжам добавить сахар, тщательно размешать и оставить на несколько минут.
    2. В кастрюлю или глубокую миску высыпать просеянную муку и добавить к ней воду с растворенными дрожжами и сахаром, подсолнечное масло.
    3. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть эластичным. Если смесь липнет к рукам, можно добавить еще ложку подсолнечного масла.
    4. Накрыть тесто махровым полотенцем. Чтобы оно поднялось, поставить кастрюлю в теплое место на час. После можно приступать к выпеканию.

    Как правильно печь хлеб в мультиварке:

    1. На дно чаши выкладываются листы пекарской бумаги . Она предотвратит прилипание теста ко дну и поможет легко извлечь готовый продукт из чаши.
    2. Замешанному тесту придается форма и выкладывается в чашу.
    3. Если на панели управления отсутствует программа «Выпекание хлеба», придется комбинировать режимы. Для того чтобы тесто подошло второй раз, можно воспользоваться функцией «Мультиповар». Выставить температурный режим 40°С на 40 минут, либо воспользоваться стандартной программой «Подогрев».
    4. После истечения заданного времени, можно ставить тесто непосредственно на выпекание. Активируется режим «Выпечка». Чтобы добиться хрустящей корочки , продукт необходимо готовить на одной стороне 40-50 минут, после на другой, еще 30-40 минут. Поднятие теста и выпекание хлеба – только при закрытой крышке.
    5. После завершения программы готовый продукт достается из мультиварки, накрывается полотенцем. Когда хлеб остынет, можно подавать его к столу.

    Можно ли печь вкусный хлеб в обычной мультиварке? Ответ однозначен – да. Главное, если интерфейс прибора не предусматривает специальной программы, правильно подобрать , чтобы выпечка получилось воздушной. Если , то можно отметить, что первый прибор более многофункционален, а второй «заточен» лишь под одну операцию — выпечку хлеба.

    Многие хозяйки хорошо умеют печь самые разные мучные изделия: караваи, булочки, пироги, печенье и другие вкусности. Но самый древний и распространенный вид выпечки – это хлеб. К тому же он является самой важной пищей в каждой семье. Он может быть не только обычной пищей, которую мы привыкли кушать каждый день, но и целым праздничным караваем, который украшен самыми разными растительными орнаметами.

    Без хлеба мало кто представляет прием пищи. Безусловно, его нехватки в супермаркетах и магазинах нет, но именно домашний хлеб является самым пышным, вкусным и ароматным. И если когда-то хлеб выпекали в русской печи, то сейчас можно успешно использовать такую кухонную технику, как мультиварка. В ней Вы легко приготовите блюда, и выпечка в таком случае не будет исключением.

    Для большинство хозяек приготовление хлеба является сложной задачей, так как это не простая выпечка, а основа питания, основное блюдо на столе. У нашего народа к нему особое отношение – именно он спасал наших предков от голодной смерти в военные и неурожайные годы.

    Домашний хлеб – самый вкусный. Думаю, с этим не поспорят даже самые изысканные гурманы. Ведь самое вкусное и необыкновенное готовится именно у себя на куне. Тем более, хлебушек хрустящий, ароматный, нежный и приятный на вкус.

    Занимаясь его приготовлением, все сразу вспоминают свою маму, бабушку или даже прабабушку. Эти родные для нас женщины умели готовить с заботой и любовью. И у них всегда получались вкуснейшие пироги и хлеб. Сейчас самое время и Вам угостить свою семью домашним хлебом.

    В настоящее время в приготовлении хлеба огромную помощь оказывает мультиварка. Она стала незаменимой вещью на кухне. Те, кто уже испытал ее преимущества, не представляют, как можно было жить без нее все это время. Она настолько облегчает приготовление блюд, что даже сложно передать словами. Безусловно, она не сможет испечь хлеб, точно так же как хлебопечка, не выстоит, не замесит, но с помощью наших рук она сможет испечь необыкновенный домашний хлеб.

    В этом случае достаточно просто приготовить тесто, чтобы у Вас не получилась просто черствая булка. И если в обычной хлебопечи достаточно просто засыпать ингредиенты и ждать, когда замешается тесто, то готовка хлеба в мультиварке предполагает необходимость замешивания теста вручную.

    Готовим хлеб в мультиварке: рецепты с фото от сайт

    Домашний хлеб, выпеченный в мультиварке, настолько вкусный, что сложно уследить за фигурой. Он получается гораздо нежнее, воздушнее, мягче, по сравнению с хлебобулочными магазинными изделиями. При этом домашняя выпечка остается мягкой даже после 2-3 дней, что очень важно.

    Ну а благодаря кухонной помощнице у Вас не возникнет серьезных хлопот с его выпечкой. Все что понадобится – выставить после сигнала новое время и продлевать выбранный режим.

    С помощью мультиварки Вы легко приготовите любой сорт хлеба, применяя различные ингредиенты – пшеничный, ржаной, отрубной, с семечками подсолнечника или кунжутом. Какой бы рецепт Вы не выбрали, Вы всегда сможете его изменить для приготовления в такой универсальной технике, как мультиварка. А на нашем сайте сайт Вы сможете найти многочисленные рецепты с фото по приготовлению домашнего хлеба.

    Чтобы тесто поднялось, Вы тоже можете воспользоваться этой чудо-кастрюлькой. Выставив режим «Подогрев», тесто очень быстро и хорошо поднимется. Но здесь существуют определенные нюансы. При включении этого режима стоит учитывать мощность Вашей модели мультиварки. Чем она будет мощнее, тем меньше потребуется времени в режиме подогрева. Иначе тесно не поднимется, а будет запекаться.

    Хлеб готовится в режиме «Выпека» в течение 60 минут. Этого времени хватает, чтобы он был готов к употреблению. Стоит также сказать, что верхняя корочка хлеба в мультиварке не запекается, то есть не получает румянец. Поэтому многие кулинары советуют положить хлеб вверх нижней корочкой, чтобы она смогла тоже поджариться. Для этого на 15-20 минут выставьте режим «Выпечка».

    Какой хлеб в мультиварке готовят чаще всего

    • Пышный белый хлеб.

    Самый популярный и самый быстрый рецепт. Он выходит очень ароматным и пышным. Попробуйте приготовить хлеб хотя бы раз и сможете убедиться, что он вышел намного вкуснее покупного.

    • Ржаной хлеб.

    Если Вы – любитель черного хлеба, то можете испечь ржаной хлеб. Он получается вкусным и пышным, отлично утоляет голод и его цена существенно ниже, чем у магазинного. Учитывая высокое качество, Вы получите вкусный, дешевый и полезный хлеб.

    • Содовый сладкий хлеб.

    Оригинальный хлеб, который точно понравится детям. Орешки, сладкий изюм и полезная овсянка смогут утолить голод, будут полезными и подарят Вам силы. С таким хлебом бутерброды на завтрак обеспечат организм всеми необходимыми углеводами и витаминами. Попробовав такой рецепт один раз, Вы надолго забудете о покупке магазинных сладких рогаликов и булочек.

    • Луково-сырный хлеб.

    Отличный рецепт для тех, кто планирует внести разнообразие в свой привычный рацион. Приготовьте этот хлеб в мультиварке, и даже куриный бульон вместе с ним покажется настоящим королевским угощением.

    • Отрубной бездрожжевой хлеб.

    Предлагаем приготовление бездрожжевого хлеба в мультиварке. Для этого используется натуральная закваска, в результате чего он становится еще более полезным для организмом.

    Все эти и многие другие рецепты хлеба в мультиварке с фото и пошаговым описанием Вы сможете найти на нашем сайте .

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...