Как готовить желейный торт с фруктами. Торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом

Ингредиенты:

  • ½ кг творога 9% жирности;
  • 320 г сметаны 20% жирности;
  • 35 г желатина;
  • 180 г сахарного песка, либо 4 ст. ложки меда;
  • 250 мл очищенной воды;
  • Фрукты (киви, бананы, ананасы, апельсины - любые) - произвольное количество;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1-2 листка мяты.

Самый лучший способ научить своих домашних есть творог - это готовить с его помощью необыкновенные блюда, где полезный продукт будет частью тающего, вкусного десерта.

Желейно-творожный торт с фруктами, приготовленный без выпечки - это как раз тот рецепт, который полноценно раскрывает вкус нежного кисломолочного продукта и при этом не умаляет его полезности термической обработкой. Рецепты желейно-творожных тортов без выпечки многообразны:

  • Желейный торт без выпечки по мотивам торта «Птичье молоко», порадует любителей воздушного суфле;
  • Торт-желе без выпечки, с кусочками бисквитов, составят идеальный сытный завтрак для всей семьи;
  • Желейный торт без выпечки, приготовленный на основе готового песочного коржа - это уже праздничный сюрприз для именинника.

Любой из вышеперечисленных рецептов желейного торта без выпечки, готовится по одинаковой схеме, разбавленной вариациями, которые мы сегодня постараемся, по возможности учесть, поэтому представленный ниже рецепт желейного торта с творогом не требующего выпечки, можно считать универсальным.

Желейный торт с фруктами без выпечки в пошаговом рецепте

  1. В чашу для миксера выложить творог и сметану и на средней скорости пюрировать продукты около двух минут. Можно использовать блендер, если ваша цель - получение более плотной кремовой массы;
  2. Добавить в смесь сладкий ингредиент - мед, либо сахар. Так как рецепт данного желейного торта не нуждается в выпечке, мед не потеряет своих полезных свойств и будет очень уместен. Важно! Требуется учесть то, что мед - аллергенный продукт;
  3. Развести гранулы желатина 250 мл прохладной воды и поставить его распускаться на водяную баню. Потребуется приблизительно 5 мин медленного кипения, чтобы кристаллы полностью растворились;
  4. Пока желатин распускается, нужно порезать фрукты. Очень хорошо смотрятся фрукты, нарезанные кружочками, но можно нарезать и кубиками - в таком случае смешение нескольких видов фруктов создаст эффектный микс;
  5. Тщательно, лучше всего, деревянной ложной с длинной ручкой, начинайте вымешивать творожную массу, одновременно, тонкой струйкой, вводя желатиновый раствор. Снова включите миксер на среднюю скорость и взбивайте полученный крем 2 минуты;
  6. Для формирования нашего фруктово-желейного торта без выпечки, желательно воспользоваться силиконовой формой - из нее выемка будет осуществляться легче. Уложите на дно формы нарезанные фрукты (половину всего количества) и заполните форму творожной массой на треть;
  7. Уберите форму в холодильник минут на 20-30, чтобы масса слегка «схватилась», затем повторите все действия с укладкой, только теперь форму нужно дополнить кремом до края емкости;
  8. Снова поставьте будущий торт на холод. Для того чтобы состав держался крепко, понадобится 3-4 часа, но если есть возможность оставить торт в холодильнике на ночь, это более предпочтительный вариант;
  9. Если, по застыванию торта, его тяжело извлечь из формы - опустите ее дно на 20 секунд в горячую воду и затем сразу опрокиньте форму над тарелкой. Желе у основания слегка подплавится и отлипнет от стенок, однако при использовании силиконовой емкости такой проблемы не возникнет, ведь ее можно просто «вывернуть».

Украшая получившийся желейно-творожный торт без выпечки, можно всецело положиться на фантазию. Наиболее уместно выглядит натертый шоколад со свежими листиками мяты на верхушке и несколькими ломтиками фруктов, присутствующих в составе торта.

Хозяйке на заметку

Теперь, поговорим о вариантах желейно-сметанного торта без выпечки, усиленного такими дополнительными компонентами, как бисквит и печенье, а также о том, что произойдет, если из основного рецепта изъять некоторые ингредиенты.

Желейный торт без выпечки с основой из печенья, подразумевает весь вышеперечисленный состав с дополнением песочного, сдобного, либо пресного печенья.

В первых двух вариантах, когда печенье и так достаточно сладкое, мы сократим количество добавляемого в крем сахарного песка на 1/3. Очередность выкладки в форму тогда такая: слой изломанного на небольшие кусочки печенья, затем тонкая прослойка (для «сцепки») желейной массы, фрукты, снова творожная масса до половины формы - выставление на холод.

Довольно гармонично в качестве фруктов при формировании такого желейного торта без выпечки, выглядят бананы. Повторное заполнение до верха емкости происходит уже без печенья. Затем охлаждаем наш желейный торт с печеньем, приготовленный без выпечки, и украшаем по желанию;

Точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, можно использовать порезанный на одинаковые кубики готовый бисквит - очередность при укладке такого сметанного желейного торта без выпечки, полностью идентична уже сказанной;

Не всем нравится использовать сметану из-за ее специфической кислинки, но не все знают, что желейные торты без выпечки могут быть и без сметаны! Правда, полностью без жидкого компонента тут не обойтись, но заметить сметану можно, например, на несладкие сливки.

Как видите, желейные торты с творогом без выпечки очень многообразны и позволяют подать полезный кисломолочный продукт в очень выгодном преподношении. Вы можете встретить в интернете огромное количество фото желейных тортов без выпечки с фруктами и без, но все они готовятся по единому принципу, овладев которым, вы сможете проявлять свою фантазию, как угодно.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

желейный торт с фруктами

1 час 20 минут

175 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня желе можно встретить разных форм, цветов и вкусов. Этот особый вид сладостей радует и детей, и взрослых. Не так давно стало популярным и приготовление тортов как с желейными прослойками, залитыми сверху и украшенными желе, так и с желейными коржами. Благодаря этому кондитерскому изобретению появилась масса вариантов украшения и оформления тортов, особенно аппетитно выглядит желейный торт с фруктами.

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.

Для приготовления нам понадобится кухонная техника:

  • 2 небольшие глубокие миски;
  • 1 большая глубокая миска;
  • миксер;
  • сито;
  • две кастрюли (одна с толстым дном).

Ингредиенты

Для бисквита:

Для желе:

Для пропитки:

Для крема:

Фрукты:

Приготовление бисквитных коржей

  1. В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков.

    Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.

  2. Взбиваем белки с сахаром.

    Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.

  3. Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.

  4. В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л. крахмала.

  5. Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.

  6. Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.

    Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.

  7. Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички. Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
  8. Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.

    Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.

Готовим желе


Собираем торт

  1. Коржи пропитываем коньячной пропиткой. Бисквит, оставшийся в форме, также пропитываем, и заливаем половиной сливочного желе (если желе к тому времени уже немного застыло, нужно его предварительно подогреть на водяной бане). Ставим застывать в холодильник.

  2. Купленное в магазине желе готовим по указанному на упаковке рецепту, и когда оно остынет до 35-37°, достаем из холодильника наш бисквит, заливаем им уже застывший сливочный корж и снова помещаем в холодильник.
  3. Когда фруктовое желе застынет, на него помещаем второй бисквитный корж, пропитанный коньячным сиропом, и смазываем оставшимся сливочным желе.

  4. На застывший второй корж выкладываем тонко нарезанные фрукты (включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение) и заливаем вторым подготовленным и остывшим желе (лучше если оно будет максимально прозрачным, например лимонным).

  5. Застывший торт аккуратно вынимаем из формы (желательно разъемной) и выкладываем наш шедевр на плоское блюдо либо снимаем ранее подготовленный картонный цилиндр.

  6. Взбиваем масло со сгущенкой и с помощью кондитерского шприца украшаем верх и стенки торта либо обсыпаем их цветной кокосовой стружкой или крошкой от бисквита.

Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить , который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.

Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки

Чтобы приготовить этот торт, вам придется приложить минимум усилий, так как готовится он без использования духовки. Он оригинальный, выглядит аппетитно и сможет показать вас как хорошего кондитера, даже если вы не имеете особых навыков в приготовлении десертов.

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Рассчитан на восемь порций.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном, глубокая миска с круглым дном, миксер.

Для желейно-сметанного торта с фруктами нам понадобится:

  • готовый бисквит (можно приобрести в магазине);
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 25 г;
  • вода (холодная) – 1 ст.;
  • фрукты (ананас, банан, киви, апельсин).

Способ приготовления

  1. Режем на кубики бисквит.

  2. Заливаем желатин холодной водой для набухания на 20 минут.

  3. Фрукты чистим и режем колечками, если используем ананасы, просушиваем их от сиропа.
  4. Желатин нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.

  5. Сметану взбиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой желатин.

  6. Подготавливаем глубокую миску с круглым дном, застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты – это будет верх нашего торта.

  7. Следующий слой – немного сливочного желе, чтобы оно покрыло фрукты.

  8. Выкладываем кусочки бисквита с фруктами и снова заливаем сливочным желе. Можно так повторить несколько слоев, главное, чтобы верхний слой был покрыт сливочным желе.

  9. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

  10. На следующий день дно миски помещаем на пару секунд в горячую воду (чтобы легче отошел наш тортик), переворачиваем на ровное блюдо и снимаем миску. Отделяем с верхней части торта пищевую пленку, и наше лакомство готово.

Знаете ли вы? Если в рецепте заменить бисквит на печенье, то получится желейный торт с фруктами и печеньем, у которого время и процесс приготовления ничем не отличается от бисквитного торта.

А для настоящих любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать .

Творожно-желейный торт с фруктами

Этот рецепт не только вкусный и очень полезный, но и прост в приготовлении, так как исключает процесс выпечки. Обязательно приготовьте воздушный и сытный десерт.

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Рассчитан на 12 порций.
  • Из кухонной техники нужно взять: миксер, кастрюлю с толстым дном, глубокую миску либо пластиковую упаковку из-под покупного торта.

Творожно-желейный торт со сметаной и фруктами я делаю по такому рецепту:

  • творог – 500 г;
  • сметана жирная – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • фрукты (ананас, апельсин, киви, банан);
  • желе в пакетике;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.
  • Тем временем заливаем желатин холодной водой на 20 минут для набухания.

  • Творог сметану и сахар взбиваем блендером в отдельной посуде.
  • К разбухшему желатину добавляем еще 70 мл воды и, помешивая, растворяем на водяной бане. Желатин вводим в творожную смесь и еще раз взбиваем блендером.

  • В эту же емкость помещаем все фрукты, можно также добавить печенье, выдавливаем лимонный сок и равномерно перемешиваем все ингредиенты по верху творожной массы.

  • Вынимаем из холодильника апельсиновое желе, заливаем ровным слоем творожно-фруктовую массу и ставим в холодильник на ночь.

  • Желейный торт с творогом и фруктами готов к употреблению. Приятного аппетита!

  • Видеорецепт желейного торта с фруктами

    Посмотрите также видео, в котором продемонстрирован простой рецепт аппетитного желейного торта с фруктами на основе бисквита. такое руководство избавит вас от сомнений по поводу создания вкуснейшего десерта.

    Торт желейный с фруктами. Рецепт торт желе с фруктами.

    Вкусный торт с бисквитом, сметанным желе и фруктами украсит ваш стол 🙂 Желейный торт часто делают летом. Фрукты (ягоды) можно взять любые, по вашему усмотрению. Если хотите диетический вариант, то сметану можно заменить любым йогуртом. Надеюсь, тортик вам понравится 🙂 Спасибо за ваши просмотры, лайки и комментарии! Приятного аппетита!
    Рецепт:
    Сметана 20% — 500 гр
    Сахар — 1 ст
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Желатин — 3 ст л (растворить в 0.5 ст кипяченой воды)
    Бисквит:
    Яйца — 4 шт
    Сахар — 1 ст
    Мука — 1 ст
    Крахмал картофельный — 1 ст л
    Разрыхлитель — 1 ч л
    Фрукты, ягоды (у меня 2 банана, 2 апельсина и 120 гр черники)

    https://i.ytimg.com/vi/nwdp0TQCAZs/sddefault.jpg

    https://youtu.be/nwdp0TQCAZs

    2014-06-11T05:00:00.000Z

    Желейные торты – это просто находка как для новичка в приготовлении десертов, так и для первоклассного шеф-повара. У вас наверняка есть собственный рецепт этого легкого десерта — поделитесь им с нами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями по созданию такого нежного тортика.

    Торт из желе

    Казалось бы, простая идея. Торт из желе вкусный, готовится на скорую руку, из доступных продуктов, нравится всем. Рекомендую идеальный десерт для любого праздничного стола, легкий и вкусный.

    • 2 пачки сухого желе разных цветов, например, малина и апельсин. Также можно приготовить желе из сока, домашних компотов, замороженных фруктов и ягод, или свежих.
    • 500 мл сметаны, подойдет любая (10-25% в зависимости от вкусов Вашей семьи).
    • Желатин 2 столовые ложки
    • Ванильный сахар

    Также понадобится форма для торта. Можно использовать порционные формочки. Вполне подойдут формы для кексов или пластиковые формы от йогуртов, творожков и т.д.

    Рецепт

    1. Вначале приготовим фруктово-ягодное желе согласно инструкции на упаковке.
    2. Я готовлю желе из домашнего компота или сока, поэтому коротко опишу, как лучше.
    3. Использую быстрорастворимый желатин, но почему-то он растворяется не полностью. Поэтому советую старый метод.
    4. Желатин замачиваем в холодной воде на 20 минут.
    5. Подогреваем, помешивая до полного растворения.
    6. Добавляем растворенный желатин из расчета она столовая ложка на один стакан сока или компота.
    7. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
    8. Режем желе кубиками произвольного размера.
    9. В сметану добавляем сахар, ванилин, взбиваем с помощью комбайна или миксера до образования пузырьков примерно минуту.
    10. Добавляем желатин, растворенный, как было описано ранее (две столовые ложки на пол-литра сметаны).
    11. В этот момент смесь начинает застывать, поэтому форму (или формочки) нужно приготовить заранее.
    12. Выливаем половину сметанного крема в форму.
    13. Выкладываем кубики разноцветного желе.
    14. Заливаем оставшимся сметанным желе и отправляем в холодильник.
    15. Торт лучше приготовить накануне праздника. Или потребуется минимум четыре часа для застывания.
    16. Чтобы желейный торт хорошо вышел из формы, подержим ее в емкости с горячей водой несколько секунд, затем накроем форму тарелкой и перевернем.

    Если готовите торт ко Дню Святого Валентина, используйте форму в виде сердечка. Успех обеспечен.
    Попробуйте приготовить домашнее

    Для начала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.

    Перемешать получившуюся массу венчиком, поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения, затем уменьшить огонь.

    Варить крем до загустения, постоянно помешивая (в течение нескольких минут). Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

    Пока наш крем остывает, приготовить бисквит. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В чистой сухой посуде миксером взбить яичные белки с сахаром до пышного состояния, затем добавить желтки и ещё раз взбить.

    Затем просеянную муку всыпать в тесто и перемешать лопаткой.

    Тесто для бисквита получится очень воздушным.

    Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто.

    Собрать торт, для этого в разъёмную форму выложить бисквит, смазать его заварным кремом и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

    Для приготовления желейной прослойки торта развести желе в горячей воде, а затем остудить до комнатной температуры.

    Достать торт из холодильника и аккуратно влить желе поверх крема.

    Поставить бисквитный торт с желе в холодильник на ночь. Утром аккуратно снять бортики формы и переложить торт на подставку.

    Можно украсить торт по своему желанию, я сделала пчёлок из персиков. Получилось ярко! Для приготовления "пчёлок", дольки консервированных персиков нужно обсушить. Затем растопить шоколад и поместить его в кондитерский мешок. Сделать тонкие полоски из шоколада на персиках. Затем из шоколада нарисовать кружок, глазки сделать из сахарных бусинок. Крылышки сделать из кукурузных хлопьев.

    Аккуратно выложить пчелок на желе.

    Подать нежный, вкусный бисквитный торт с заварным кремом и желе к столу, нарезав его на кусочки.

    Приятного чаепития!

    На сегодняшний день самым оптимальным, низкокалорийным считается торт желейный с бисквитом и фруктами.

    Такое блюдо имеет множество вариаций, которые удовлетворят самых привередливых гурманов и любителей сладенького. с фруктами всем нравится своим неповторимым вкусом. Он одновременно сочетает в себе нежность, сладость от крема и кисленькую ноту от фруктов. Такой десерт порадует не только семью, но и гостей. А большую пользу он принесет детям, ведь содержит свежие фрукты.

    История появления тортов

    Сегодня многие кулинары спорят, откуда началась история этого кулинарного шедевра. Некоторые считают, что первый торт был сделан в Италии. Лингвисты утверждают, что в переводе с итальянского слово "торт" обозначает нечто затейливое. Поэтому слово начали связывать с орнаментами, цветами, в общем, с

    Другие считают, что происхождение пошло с Востока. Всем известны восточные сладости, которые изготавливались из молока, меда и были похожи на торт.

    Самое значимое место в приготовлении такого десерта занимает Франция. Именно занимает почетное место среди кондитерских изделий всего мира. Кондитеры Франции многие века совершенствуются в оригинальной подаче и украшении тортов. В этой стране родились множество сладостей, без которых не обходится ни один праздник. Это бисквит, желе, карамель и многое другое.

    Каждая страна отличается своим приготовлением и традициями украшения десертов. Изысканные торты готовят к торжествам, уникально украшая различной символикой. Некоторые торты заслужили быть в Книге рекордов Гиннеса.

    Они попали в разделы на самый длинный торт, самый высокий и самый большой торт в мире. Ранее в России не знали слова "торт". В то время пекли караваи, которые представляли выпечку на торжество.

    К примеру, испеченный украшался разными косами и завитками. Иногда в центре устанавливались фигурки жениха и невесты.

    Современный кондитер имеет уникальный рецепт желейного либо оригинальным украшением. Не так давно на торжествах использовали обычные торты. Но взамен пришли торты, изготовленные на заказ, со всякими прибамбасами по желанию клиента. Популярностью пользуются торты, состоящие из нескольких ярусов. Такой вид пошел из европейских стран. Далее он покорил Америку, а затем и Россию.

    Чтобы порадовать свою семью сладеньким, представлен рецепт желейного торта с фруктами. На сегодняшний день существует множество украшений тортов. Их украшают орнаментами, фигурками, фруктами, покрытыми шоколадом. Для такого занятия главным является фантазия.

    Торт желейный с фруктами

    Для приготовления такого торта потребуются следующие компоненты:

    Для теста:

    1. Подсолнечное рафинированное масло - 5 мл.
    2. Мука - 250 грамм.
    3. Сахар - 200 грамм.
    4. Яйца - 4 штуки.

    Для крема:

    1. Сахар - 100 грамм.
    2. Сметана 30% - 300 грамм.

    Для начинки:

    1. Вода - 800 мл.
    2. Бананы - 2 штуки.
    3. Киви - 1 штука.
    4. Желе с ароматом киви- 200 грамм.

    Способ приготовления торта

    Для начала необходимо залить холодной кипяченой водой желе и оставить на 40 минут.

    После того как желе набухнет, его необходимо, помешивая, довести до кипения, после чего процедить.

    Желе охладить и поставить в морозильную камеру для застывания на 50 минут. В итоге должна получиться масса, имеющая консистенцию киселя.

    Разъемную форму диаметром в 22 см смазать подсолнечным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 20 - 25 минут при температуре 180 о С. Пока не образуется румяная корочка.

    Для приготовления крема необходимо смешать сахар со сметаной до однородной массы и поставить в холодильник.

    После того как корж испечется, необходимо снять разъемную форму и дать коржу остыть при комнатной температуре. После полного остывания корж разделить на 2 части. Одна часть должна остаться в разъемной форме.

    На нее льем 2/3 крема, второй корж смазываем оставшимся кремом и оставляем минут на 20 для пропитки.

    Бананы и киви разрезаем на кружочки. Выкладываем их на нижний корж. Сверху накрываем вторым коржом. Украшаем оставшимися фруктами.

    Сверху заливаем наполовину застывшим желе и убираем торт в холодильник для полного застывания, примерно на 2 часа.

    После полного застывания желе края торта аккуратно отделяем от формы ножом.

    История желе

    Многие даже не догадываются, что желе является не новым блюдом. В рукописях еще 5 столетий назад упоминали о таком продукте. Раньше вместо желатина использовались кости.

    Прошли времена, желе усовершенствовали. В 1845 году придумали порошок для приготовления желе. Но он не имел достаточно сильного действия и превращал жидкость в консистенцию киселя. Но прошло 40 лет. Изготовили порошок, по консистенции больше подходящий современному желе. Именно в 1885 году и был первый раз приготовлен желейный торт с бисквитом. Нынче он особенно популярен. Представляем вашему вниманию рецепт желейного торта с бисквитом. Он стал настолько нежным и легким, что сразу пришелся по вкусу изощренным гурманам.

    Торт желейный с бисквитом и фруктами

    Чтобы приготовить торт, необходимо использовать следующие ингредиенты:

    Для приготовления бисквитного теста необходимо:

    1. Яйца - 4 штуки.
    2. Мука - 100 грамм.
    3. Сахар - 150 грамм.

    Для основы используем:

    1. Сметана - 500 грамм.
    2. Фрукты - по желанию либо по сезону.
    3. Быстрорастворимый желатин - 15 грамм.
    4. Желе - разноцветное можно брать по желанию.

    Способ приготовления

    Торт желейный с бисквитом и фруктами готовится достаточно быстро и не требует особых усилий.

    Для начала выпекаем бисквит, можно в тесто добавить какао, чтобы получился шоколадный корж. Даем остыть. После чего рвем на кусочки.

    Желатин заливаем водой, ждем, пока набухнет. После этого ставим на огонь для растворения, следим, чтобы желатин не закипел. Даем остыть до комнатной температуры.

    Сметану смешиваем с сахаром до однородной массы, затем вливаем остывший желатин.

    Форму для торта застилаем пищевой пленкой и слоями выкладываем бисквит и фрукты, заливая кремом. По желанию верх украшаем фруктами либо заливаем желе. Главное - воды использовать наполовину меньше, чем указано на упаковке.

    Убираем торт в холодильник до полного застывания.
    После чего перевернуть желейный торт с фруктами. Фото показывает пример оформления.

    История бисквита

    История бисквита начинается в далеких веках. Сейчас невозможно установить, кто первый изобрел рецепт такого теста.

    В XV веке было первое упоминание о бисквите английскими моряками. Перед долгим плаваньем коки запасались немного подсушенным бисквитом. Выбирали именно бисквит, так как он не содержит масло. Эта особенность позволяет ему долгое время не плесневеть от сырости. Еще бисквит выбирали из-за его питательности и того, что он занимал сравнительно немного места.

    Без внимания не оставили бисквит и светские гурманы. Есть предположения, что один гурман попробовал такое тесто на корабле. А ведь оно было не только полезным продуктом, но и достаточно вкусным. Вскоре этот вид изделия был создан при дворе королевы Виктории. Выпечка была довольно свежей и имела прослойку джема. С этого периода бисквит начал свое путешествие по всему миру.

    Многие любят желейные торты, но не многие умеют испечь достаточно нежный бисквит. Для неопытного кондитера станет настоящим спасением желейный торт с печеньем. Рецепт одного из видов десерта приведен ниже. К тому же плюсом такого десерта является то, что его совсем не придется выпекать.

    Желейный торт с печеньем

    Для приготовления торта потребуются такие составляющие:

    1. Желе - пачка.
    2. Печенье - 200 грамм.
    3. Сметана - 300 мл.
    4. Киви - 3 штуки (по желанию можно заменить другими фруктами).
    5. Кокосовая стружка - 50 грамм.
    6. Желатин - 2 ст. л.
    7. Сахар - по вкусу.
    8. Вода - 50 мл.

    Способ приготовления

    Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем его необходимо подогреть до полного растворения. Разводим желе, взяв воды в два раза меньше, чем указано на упаковке. Даем ему немного остыть. Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Печенье измельчить. Далее в глубокой миске смешиваем желе, желатин и взятые фрукты. Все тщательно перемешиваем, добавляем измельченное печенье. Добавляем сахар по вкусу. Еще раз аккуратно все перемешиваем. Добавляем сметану и опять перемешиваем. Переливаем в форму и помещаем в холодильник до полного застывания.

    После чего аккуратно достать из формы, отделить от краев поможет острый нож. Также можно достать торт из формы при помощи кипятка. Для этого форму помещают на несколько секунд в горячую воду, затем резко переворачивают на блюдо.

    Взяв один рецепт, но постоянно меняя фрукты, можно будет получать разный торт желейный с бисквитом и фруктами, который будет радовать сладкоежек. Наслаждаясь нежным тортом, гурман получит витаминную бомбу. Если ребенок не хочет употреблять фрукты, сделайте такой десерт - он с удовольствием покушает все фрукты.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...