Как готовить суфле из курицы на пару. Пошаговые рецепты тающего во рту суфле из куриного фарша в духовке, микроволновке и на пару

Легкое, воздушное, деликатное, диетическое. Суфле из куриного фарша — блюдо несложное, но несколько тонкостей все же есть. Прежде всего, доверять готовому куриному фаршу из магазина не стоит, его состав может разочаровать. Лучше самостоятельно прокрутить куриное филе через мясорубку, желательно дважды – залог нежного суфле как раз в консистенции фарша. Он должен быть максимально однородным, мягким, даже слегка жидковатым, как сметана.

Вариант 1: Классический рецепт суфле из куриного фарша

В фарш для суфле добавляется также молоко или сливки, сливочное масло, яичный желток. Особо важный момент – взбитые белки. Они отвечают за пышность готового блюда. Добавлять их нужно последними, уже перед выпеканием, маленькими порциями, смешивать с фаршем очень бережно, чтобы пена не опала.

Список ингредиентов:

600 граммов филе курицы;

одна ст.ложка муки;

100 мл молока;

одна ст.ложка сливочного масла (растопленного);

щепотка мускатного ореха;

молотый черный перец.

Включим духовку на 180, пусть греется. А пока займемся мясом. Вымоем его. Обсушим салфеткой. Режем некрупными кусочками. Дважды измельчаем с помощью мясорубки.

Разбиваем яйца, отделяя белок и желток. Желтки отправляем в фарш. Смешиваем. Белки в отдельной миске поставим в холодильник.

Сливочное масло расплавляем (можно в микроволновке) и в жидком виде кладем в фарш. Туда же вливаем молоко. Оно должно быть не холодным, лучше всего – комнатной температуры.

Приправляем фарш. Солим и перчим его по вкусу. Добавляем щепоть мускатного ореха. Кладем столовую ложку муки. Вымешиваем фарш.

Достаем из холодильника миску с охлажденными белками. Взбиваем. Нам нужно получить белую пышную пену. Аккуратно, по одной ложке, добавляем белковую массу в фарш. Лопаткой осторожно смешиваем. Делаем это в одном направлении. Белки не должны потерять свою воздушность.

Форму промазываем растительным маслом. Выложим фарш и поставим запекать. Суфле проведет в духовке до готовности около 40 минут.

Приготовленное по классическому рецепту суфле из куриного фарша можно есть горячим или использовать как холодную закуску. Также очень удобно выпекать его в небольших силиконовых формочках, порционно.

В фарш можно добавить зелень, грибы, сладкий перец, натертый на терке картофель, сыр – и придать классическому суфле новый вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из куриного фарша

Пожалуй, ничто не приготовит куриное суфле быстрее микроволновой печи. В стандартной стеклянной форме для микроволновки понадобится минут десять. Плюс еще столько же на подготовку всех ингредиентов. Быстро измельчить филе в очень нежный и мягкий фарш поможет блендер.

Однако, мощность печей бывает разной, стоит это учитывать. Проверьте готовность суфле обычной зубочисткой. Выходит влажной – добавьте еще одну-две минутки.

Список ингредиентов:

Полкило куриного филе;

молотый перец;

100 мл молока;

две дольки чеснока;

сушеный базилик;

сливочное масло (кусочек, чтобы смазывать форму).

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем куриное мясо. Нарезаем на кусочки и отправляем их в блендер. Взбиваем до получения однородного фарша.

В чашу блендера к фаршу добавляем сырое яйцо. Взбиваем еще раз вместе.

Доливаем молоко. Прибавляем соль и специи. Снова взбиваем. Получаем вязкую влажную массу. Выдавливаем в нее через пресс чеснок. Перемешиваем.

Стеклянную форму для микроволновой печи промазываем кусочком сливочного масла. Так суфле будет проще достать из нее.

Перекладываем подготовленную массу для суфле в форму. Отправляем в микроволновку на 10 минут.

Переворачиваем форму на тарелку, достаем готовое суфле. Режем, подаем.

Такое суфле можно успеть сделать даже утром на завтрак — в небольших порционных чашечках. Для красоты и разнообразия вкусов добавьте в фарш немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Они уже готовы к употреблению, поэтому время запекания не увеличат. А получится в итоге красиво и свежо.

Вариант 3: Рецепт диетического суфле из куриного фарша с овощами

Куриное суфле – само по себе блюдо не слишком калорийное. Можно сделать его частью диетического питания для тех, кто стремится похудеть. В рецепте не используется сливочное масло и жирные сливки, зато есть разноцветные овощи. А готовится суфле самым полезным способом – на пару.

Список ингредиентов:

700 граммов грудки курицы;

два стебля сельдерея;

два яйца;

120 мл молока;

один сладкий перец;

соль и специи по вкусу;

100 граммов тыквенной мякоти.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Грудку курицы моем, подсушиваем. Режем кусочками. Измельчаем в блендере.

Нарезаем перец, тыкву, сельдерей очень-очень мелко. Со стеблей сельдерея также лучше предварительно снять овощечисткой верхний слой, он жестковат.

В фарш кладем яйца и молоко. Солим. Приправляем специями на свой вкус. Хорошо смешиваем. Последними добавляем овощи. Еще раз перемешаем.

Если есть мультиварка или пароварка, перекладываем массу в соответствующую форму или порционные формочки и ставим на режим приготовления на пару, обычно это минут 30-40. Если же таких приборов нет, поместим формочки с суфле на водяную баню. Готовим час.

Овощи в диетическое суфле можно добавлять самые разные. Но вот картофеля лучше избегать – он повысит калорийность.

Вариант 4: Рецепт детского суфле из куриного фарша

Замечательный вариант мясного блюда для малышей. Чтобы сделать суфле из куриного фарша максимально полезным, используем исключительно белое мясо, добавим к нему молодой, нежный кабачок и перепелиные яйца. Если суфле готовится для маленького ребенка, лучше обойтись без соли или посолить чуть-чуть.

Список ингредиентов:

Половина куриной грудки;

два перепелиных яйца;

маленький кабачок (около 200 граммов);

три веточки укропа;

40 мл молока.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Промываем куриное мясо. Просушиваем салфеткой. Нарезаем на кусочки.

Кабачок чистим. Режем небольшими кусками. Зелень шинкуем.

Очень аккуратно разбиваем перепелиные яйца, отделяя белки и желтки.

Закладываем в чашу блендера кусочки курицы и кабачка, укроп, желтки, доливаем молоко. Измельчаем до состояния жидкого фарша. Масса для детского суфле должна быть пюреобразной.

Взбиваем белки. Добавляем их аккуратно к полученному фаршу. Смешиваем. Можно прибавить также щепотку соли.

Переливаем массу для суфле в подходящую по размеру форму. Ставим в противень, на который наливаем воду, чтобы суфле запекалось на пару. Также можно поставить емкость с водой на нижний ярус духовки. Готовим 25-30 минут.

Вместо кабачка в такое суфле можно положить тертый картофель или морковку (используем самую мелкую терочку), а также добавить немного размоченного в молоке белого хлеба.

Вариант 5: Рецепт суфле из куриного фарша с оливками и сыром

Этот рецепт идеален для того, чтобы приготовить суфле в качестве закуски. С ним можно делать бутерброды, подавать к завтраку и даже на праздничный стол.

В рецепте указывается количество уже готового куриного фарша. Для его приготовления используем мясо с грудки и бедрышек.

Список ингредиентов:

Полкило фарша из куриного мяса;

чайная ложка сливочного масла;

два яйца;

80 мл сливок;

некрупная луковица;

80 граммов сыра;

оливки без косточек – банка;

молотый черный перец;

горстка панировочных сухарей;

смесь «Итальянские травы».

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Разделяем яйца на белок и желток. Белки ставим на холод.

Соединяем фарш, очищенную луковку, сливочное масло, желтки. Взбиваем при помощи блендера в пышную массу.

Холодные белки миксером взбиваем до состояния плотной белой пены. Осторожно вводим их в фарш. Смешиваем.

В основу для суфле выкладываем оливки, итальянские травы, перец. Солим. Перемешиваем.

Обмазываем форму маслом. Посыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Выкладываем фарш.

Накрываем фольгой. Ставим в духовку – 170 градусов. На запекание уйдет около 45 минут. За 10 минут до готовности уберем фольгу. Посыпаем суфле сыром, потертым через мелкую терку, и еще немного подрумяним.

Для такого закусочного суфле подойдут и другие добавки. Например, орехи – хороши будут фисташки или грецкие. Кроме того, можно выложить форму для запекания длинными тонкими полосками бекона, на них – подготовленный фарш, и закрыть беконом сверху, чтобы он обернул собой готовое суфле. Выйдет ароматная и необычная закуска.

Продукты:

  • Куриная грудка (отварная) — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже публиковали , и суфле. На этот раз оно у нас куриное.

Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 1-го года. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.

Фото рецепт суфле из курицы для детей:

1. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.

2. Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.

3. С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.

4. Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.

5. Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре.

6. Все вместе перемешать блендером.

7. Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.

8. Белок взбить отдельно в густую пену.

9. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.

10. Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.

Это изысканное угощение относится к французской кухне, которая прекрасно ассимилируется другими народами. Суфле из куриного филе имеет несколько вариантов создания, можно использовать микроволновку, мультиварку, духовку, готовить на пару и с разным гарниром. Подается это блюдо в качестве горячего или холодной закуски.

Как приготовить суфле из курицы

Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).

В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.

Куриное суфле – рецепт

Это угощение можно смело относить к вариантам диетических блюд. Суфле из куриного мяса (особенно грудок) легко усваивается организмом, насыщает белками. По этой же причине в детском саду часто ребенка кормят такой нежной и простой едой. Традиционный рецепт куриного суфле очень простой, при желании можно его разнообразить дополнительными компонентами: гарнир, овощи, специи. Вы можете выбрать любой вариант, из приведенных ниже.

Как в детском саду

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/100 грамм.
  • Кухня: французская.

Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по маленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен пошагово способ, как сделать куриное суфле для детей от года.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл;

Мука – 80 г;

Сливочное масло – 40 г;

Куриная грудка – 500 г;

Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.

2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.

3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).

4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.

5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.

6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.

Суфле из куриной грудки

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 140 ккал /100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из куриной грудки прекрасно подходит тем, кто решил сесть на диету. Угощение получается очень легким, питательным и низкокалорийным. Воздушность угощению придают белки, которые необходимо взбить в устойчивую пену. Главная сложность – аккуратно перемешать компоненты, чтобы пики не спали. Ниже представлен пошаговый рецепт, который поможет вам сделать из курицы вкусное суфле.

Ингредиенты:

Сыр твердый – 45 г;

Куриные грудки – 510 г;

Мука – 30 г;

Сметана – 30 г;

Сливки 20% - 200 мл;

Морковь – 45 г;

Растительное масло;

Зеленый горошек – 45 г.

Способ приготовления:

1. Промойте и протрите бумажным полотенцем курицу, положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Сюда же положите муку, сливки, яйцо, молотый перец, соль, специи и еще раз взбейте.

2. Если нет в наличии блендера, то подойдет мясорубка. Пропустите несколько раз мясо и смешайте фарш с остальными компонентами, но готовое блюдо будет менее однородным, пышным.

3. Отварите морковь, порежьте средними кубиками. Горошек подойдет консервированный, но лучше отварить замороженный или свежий до готовности.

4. Овощи всыпьте к остальной массе, перемешайте. Можно использовать для этого еще раз блендер, но на срезе красивее смотрятся целые разноцветные овощные добавки.

5. Подготовленную основы выложите в форму, которую предварительно смажьте растительным маслом. Верхнюю часть смажьте сметаной, пропустите через терку сыр и притрусите им угощение.

6. Печь разогрейте до 175-180 градусов, выпекание займет 30-35 мин.

7. Готовое угощение подавайте с запеченными/свежими овощами.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле в духовке – классический вариант создания этого угощения. оно получается очень нежным, воздушным, тает прямо во рту. При желании можно готовить его на пару или мультиварке. Запекать можно в глубокой форме, как пирог или использовать порционные формочки. Ниже представлен пошаговый рецепт куриного суфле в духовке, для которого вам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты:

Грудки курицы – 400 г;

Сливочного масла – 40 г;

Мука – 1,5 ст. л.;

Молоко – 1 стакан;

Куриный бульон – 0.5 ст.;

Яйцо – 2 шт.;

Пудра мускатного ореха, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

1. В просоленной воде отварите грудку, остудите прямо в бульоне. Разделите руками отваренную курицы на мелкие кусочки, измельчите блендером вместе с куриным отваром, чтобы получилось пастообразное состояние.

2. Распустите сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте около 2 минут, чтобы появился легкий кремовый оттенок.

3. Венчиком интенсивно перемешайте содержимое, тоненькой струей налейте молоко. На слабом огне доведите соус до загустения, помешивайте постоянно, чтобы не пригорел.

4. Чуть подсолите, насыпьте мускатный орех, растертый в ступке, поперчите. Вмешайте взбитые венчиком желтки, быстро размешайте, снимите с огня.

5. Соус соедините с измельченной курицей, попробуйте на вкус, при желании, досолите. Дайте остыть блюду.

6. Охлажденные белки взбейте в сухой, чистой миске вместе с солью, чтобы получились устойчивые, плотные пики. Используйте миксер сначала на средней скорости, затем перейдите на высокие обороты.

7. Соедините мясную и белковую массу. Перемешивайте снизу-вверх не спеша, взбивать не нужно. Чтобы суфле получилось воздушным, нельзя нарушать структуру белков.

8. Формочки для запекания смажьте маслом, разложите по ним курицу, на 25 минут отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

В мультиварке

  • Время приготовления: 70-90 мин.
  • Количество порций: 6-7.
  • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле в мультиварке хорошо подходит в качестве горячего блюда на ужин/обед, его можно смело подавать на праздничны стол. С появлением современной кухонной техники женщинам стало гораздо проще готовить изысканные блюдо. Курица в мультиварке получится нежной, аппетитной и легкой. Вкус во многом зависит от специй, которые вы добавите в свой рецепт.

Ингредиенты:

Чеснок – 3 зубка;

Курица – 600 г;

Сливки – 150 мл;

Специи, соль;

Репчатый лук;

Крахмал – 1 ст. ложка;

Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Промойте прохладной водой курицу, пропустите через мясорубку или используйте блендер.

2. Измельчите чеснок, лук, положите его в фарш, посолите, всыпьте специи.

3. Используйте еще раз блендер, чтобы добиться однородного состояния массы.

4. Отделите желтки яиц от белков. Последние поставьте в холодильник, соедините желтки со сливками, хорошо взбейте.

5. Кладите в полученную массу фарш небольшими порциями. каждый раз перемешивайте до однородного состояния.

7. Вынимайте из холодильника белки, добавьте к ним щепотку соли, взбивайте до густой пены. Затем вылейте их к мясной массе.

8. Ложечкой аккуратно перемешайте компоненты, чтобы не нарушить структуру.

9. Растительным маслом смажьте чашу мультиварки, положите заготовку суфле, разравняйте ложкой. Закройте прибор, уберите паровой клапан, выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на час.

10. Курица будет готова полностью, сверху цвет слегка бледный, но снизу образуется румяная корочка.

Суфле из куриного фарша в духовке

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из куриного фарша в духовке может показаться необычным блюдом для многих людей. Скорее можно назвать это паровыми котлетами или пирогом, очень нежными и воздушными. Традиционно считается, что суфле должно быть сладким, но из курицы можно сделать вкусное угощение на праздничный стол. Относится блюдо к диетическим вариантам, приготовить его может даже новичок в этом деле.

Ингредиенты:

Курица – 600 г;

Мука – 1 ст. л.;

Яйцо – 2 шт.;

Растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;

Молоко – 0, 5 ст.;

Черный перец, мускатный орех;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Очистите, помойте курицу, необходимо нарезать небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.

2. Отделите желтки, положите в миску вместе с мясом, перемешайте компоненты.

3. Растопленное сливочное масло положите в эту же миску, возьмите молоко комнатной температуры и влейте к ингредиентам, тщательно перемешайте.

4. Измельчите зелень, положите вместе с перцем, солью, мускатным орехом в миску. Если это блюдо готовиться детям, то специи лучше не добавлять. Тщательно вымешайте основу.

5. Насыпьте ложку муки, перемешайте.

6. Взбейте белки и аккуратно вмешайте в имеющийся фарш.

7. Можно выложить фарш на смазанный маслом противень или по порционным формочкам. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте на протяжении 40 минут.

Суфле из курицы диетическое

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда человек садиться на диету, становится проблемой составить правильное меню. Суфле из курицы диетическое вкусное, полезное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион. Птица считается одним из лучших вариантов при желании сбросить вес и при этом не потерять мышцы, потому что в ней содержится много белка. Ниже приведен пошаговый рецепт, как сделать вкусное угощение из курицы.

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.;

Курица – 800 г.;

Сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте, высушите филе курятины, нарежьте и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).

2. Отделите желтки, смешайте с ½ частью сливок.

3. Положите щепотку соли к белкам, взбейте, чтобы получились крепкие пики.

4. Фарш перемешайте, долейте оставшиеся сливки. Основа не должна получится слишком жидкой. Добавляйте аккуратно белки, постепенно вмешивая в фарш, чтобы не терялась воздушность.

5. Переложите заготовку в формочки, для приготовления хорошо подходит мультиварка или пароварка. Для приготовления понадобится около 40 минут.

6. Достаньте готовое угощение, дайте немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.

Суфле из вареной курицы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из вареной курицы – еще один вариант создания этого угощения. Как правило используют сырую птицу, но можно и предварительно ее подготовить. Это блюдо относят к диетическому столу с низким содержанием калорий, прекрасно подходит для маленьких детей. Рецепт не сложный, с ним справится и начинающий кулинар. ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить суфле из курятины.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 30 г;

Курица – 300 г;

Перец, соль;

Мука – 1 ст. л.;

Молоко – 150 мл;

Способ приготовления:

1. В кастрюле отварите филе курицы до готовности. Разорвите руками на небольшие кусочки, затем измельчите в блендере.

2. На сковороде растопите немного сливочного масла, в нем обжарьте муку. По чуть-чуть вливайте молоко, помешивайте постоянно. Держите на огне соус до загустения, не допускайте образования комочков.

3. Смешайте фарш с молочной массой.

5. Белки взбейте до устойчивой, густой пены, аккуратно подмешайте к основным ингредиентам.

6. Разложите полученную массу по формочкам, оставьте ¼ не заполненной, чтобы во время готовки сок из курицы не выливался.

7. Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте угощение, пока не появится золотистая корочка.

На пару

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 шт.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле на пару сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой способ приготовления считается одним из самых удачных, готовое блюдо получается воздушным и аппетитным. Также курятина считается очень полезной для растущего организма, поэтому это угощение хорошо подходит для детей. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить воздушное мясное суфле.

Ингредиенты:

Сливки – 200 мл;

Зеленый горошек – 50 г;

Яйцо – 2 шт.;

Филе курицы – 300 г;

Свежая тыква – 50 г.

Способ приготовления:

1. Подготовьте курицу (промойте, высушите), измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

2. Тыкву порежьте кубиками, переложите в дуршлаг, слейте туда же горошек. Далее в кипятке бланшируйте овощи 4 мин.

3. При помощи миксера взбейте яйца со сливками. Выложите их в фарш, тщательно перемешайте.

5. Перелейте основу в посуду для варки на пару. Время приготовления – 40 минут.

6. Готовое блюдо можно разрезать на порции или подавать целиком на стол.

С рисом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2-3.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из курицы с рисом – идеальное сочетание мясной составляющей и гарнира. В качестве последнего некоторые используют картофель, но в данном рецепте речь пойдет об этой крупе. если вам нужно садиться на диету, а отказываться от вкусной пищи не хочется, то это блюдо подходит прекрасно для ПП. Ниже представлен пошаговый рецепт аппетитного суфле с рисом из курицы.

Ингредиенты:

Перец – по вкусу;

Яйцо – 1 шт.;

Соль – по вкусу;

Филе курицы – 300 г;

Листья салата;

Карри – 1 ч. л.;

Длинозеренный проваренный рис – 300 г;

Сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления:

1. Филе нужно превратить в фарш, промойте и обсушите его, пропустит 2 раза через мясорубку. Смешайте вареный рис с мясом, насыпьте карри.

2. Разделите желток и белок яйца, первый сразу же отправьте к мясной смеси. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

3. Белок взбейте до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в мясную массу. Положите для аромата немного сливочного масла.

4. Аккуратно перемешайте массу, чтобы сформировалась масса суфле, можно сделать в форме пирога или котлеток.

5. На протяжении 15 минут готовьте на пару блюдо. Переверните и оставьте на 20 минут, затем выньте из пароварки, украсьте листьями салата и можно подавать угощение на стол.

Это мясное угощение не отличается особой сложностью, поэтому можно смело пробовать его готовить. Сделать куриное суфле не только вкусным, но и красивым можно при помощи овощей. Подбирайте специально их яркого и разного цвета (морковь, зеленый горошек, фасоль и т.д.). В разрезе такой вариант будет смотреть ярко и аппетитно. Для приготовления в духовке рекомендуется использовать тефлоновые подставки, формочки из силикона. Такие емкости не придется смазывать маслом, при желании можно взять формы для печенья, если хотите ускорить процесс выпекания.

Видео

Рецепт куриного суфле с морковью на пару, приготовленного в мультиварке, является диетическим. Ведь основные ингредиенты блюда - куриное филе и морковь отлично сочетаются друг с другом и являются низкокалорийными. А благодаря тому, что куриное суфле с морковью мы готовим на пару, это блюдо прекрасно подходит не только тем, кто следит за своей фигурой, но и для маленьких детей, а также для лечебного питания при многих заболеваниях. Маленьких детей сложно накормить полезными овощами. Но если у вас имеется мультиварка, она поможет приготовить вам вкусное куриное суфле с морковью на пару, которое ваш малыш скушает с удовольствием.

Для снижения калорийности блюда, будем использовать куриную грудку или филе. Курицу можно также заменить на филе индейки. Морковь можно предварительно не отваривать, достаточно натереть ее на мелкой терке. Если вы не любите морковку, ее можно заменить другими овощами: кабачком, брокколи, цветной капустой или тыквой. Если вы будете готовить для ребенка, в блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Также по желанию добавляем любые специи.

Суфле из куриного филе с морковью на пару получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что мясные и овощные соки остаются в формочках. Формочку, перед тем как в нее выложить куриный фарш с овощем, лучше смазать сливочным или растительным маслом без запаха, чтобы готовое суфле легко отделялось.

На 100 гр куриного суфле:

  • белки - 15.10
  • жиры - 4.48
  • углеводы - 3.23
  • калорийность - 116.51

Время приготовления: 10 + 30 минут
Калорийность: 116 ккал на 100 г

Ингредиенты для куриного суфле с морковью

  • куриное филе 250 граммов
  • манка - одна чайная ложка
  • куриное яйцо - 1 штука
  • морковь - одна штука
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу
  • небольшой кусочек сливочного масла по желанию

Как приготовить куриное суфле с морковью в мультиварке на пару

Промываем куриное филе, режем и измельчаем мясо в блендере до кашицы. Натрем туда же морковь и отправим в блендер оставшиеся ингредиенты. Снова измельчаем до однородного состояния.

В специальные формы выливаем однородную массу. Предварительно формочки лучше смазать маслом, чтоб легче вынималось готовое блюдо.

В кастрюльку нальем водичку до нижней метки, сверху поставим корзинку-пароварку и поместим туда формочки с фаршем.

Включим режим "варка на пару". Куриное суфле будет готовиться в мультиварке на пару пол часа.

Куриное суфле с морковью в мультиварке готово!

Осторожно, чтобы не ошпариться, достаем формочки.

Переворачиваем морковно-куриное суфле, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Получилось нежнейшее куриное суфле с морковью на пару!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...