Как готовить кексы на микроволновке. Кексы в микроволновке без какао

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

шоколадный кекс в микроволновке

5 мин

370 ккал

3.5 /5 (2 )

Как-то я пришла в гости к подруге, и она угостила меня неимоверно вкусным, мягким кексом. На мой вопрос, где можно такой купить, она ответила, что сама приготовила кекс в микроволновке за 3 минуты. Я была неимоверно удивлена, так как, во-первых, до этого моя подруга за выпечку ни разу не бралась, у нее панический страх перед работой с тестом, а, во-вторых, как за такое короткое время можно вообще что-либо испечь. И я попросила ее продемонстрировать это уникальное мастерство.

Действительно, на все про все ушло всего на всего пять минут! Самые обычные ингредиенты, готовится вообще элементарно, а получается таким вкусным! Если вы не любите либо боитесь браться за выпечку или же времени на готовку совсем нет, а хочется чем-то удивить своих родных, друзей – этот кекс спасет вас от безысходности. И сейчас я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.

  • Инвентарь и кухонная техника: микроволновка, миксер, миска, кружка, ложка.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить быстрый кекс в микроволновке за 5 минут, вам понадобятся такие продукты:

Если вы хотите, чтобы десерт получился менее калорийным, сливочное масло можно заменить на две ложки столовых растительного масла.

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов всегда помните о главном правиле: все ингредиенты должны быть свежими. В ином случае лакомство получится твердым и невкусным, будет отдавать неприятным запахом.

Мука для этого рецепта используется пшеничная первого сорта. Молоко должно быть свежим и не слишком жирным, без запаха и привкуса горечи.

Касаемо какао, сейчас редко можно встретить хороший какао-порошок. Мне нравится какао марки «Золотой ярлык», очень вкусное и для выпечки кексов подходит идеально. Однако и стоимость его не маленькая. Более дешевым и в то же время неплохим по качеству считаю какао от фирмы «Богородская». Очень даже достойный продукт на свою цену.

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт

Теперь пошагово рассмотрим рецепт выпечки шоколадного кекса в микроволновке. В самом начале рекомендую приготовить весь необходимый инвентарь и продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на их поиски.

Впервые кексы начали выпекаться в конце XIX столетия и готовили их именно в кружках. Первый рецепт кекса в стакане был описан в американской книге по кулинарии.

Кекс будет готовиться в чашке, поэтому заранее нужно подготовить одну пол-литровую кружку либо две по 250 мл. Желательно, чтобы они были керамическими. Но подойдут и обычные, только без блесток, так как готовить будем в микроволновке.

Итак, готовим шоколадный кекс в кружке в микроволновке:


После того, как вытащите лакомство с микроволновки, обязательно проверьте его на готовность. Для этого легонько воткните спичку в тесто и вытащите. Если оно пропеклось, спичка будет сухая, без остатков теста.

Вот и весь процесс. После того, как десерт остынет, им можно начинать лакомиться. Все очень просто и доступно, поэтому бояться и переживать тут вообще не о чем. У вас обязательно получится самостоятельно приготовить такой вкусный и быстрый десерт.

Как красиво оформить и подать кекс

Кекс в кружке готов за 5 минут. Однако его еще можно и красиво украсить. Красивое оформление придаст лакомству еще большую аппетитность, а ваши домочадцы или гости будут приятно удивлены. Идей украшения десерта множество, остановимся на самых простых и быстреньких:


Тесто в кружки нужно выкладывать не до самого верха, так как оно еще поднимется в процессе выпекания. Обязательно оставляйте место не менее чем на три пальца.

Изюм, цукаты, мармелад, курагу, орехи также можно использовать во время приготовления теста. Тогда у вас получиться изделие с «изюминкой» внутри. Украсить выпечку также можно покупными сливками. С их помощью десерт получится с воздушными цветами, зигзагами, фигурками или надписью. Подавать лакомство конечно же лучше вместе с ароматным чаем или кофе.

Кекс в кружке готовится по неимоверно простому рецепту. Однако в его приготовлении не помешают несколько советов:

  1. Масло сливочное перед добавлением в тесто лучше растопить на мелком огне, не доводя до кипения. Тогда тесто взобьется легче и быстрее, а масса будет однородной, без комков.
  2. Муку перед применением рекомендуется просеять через сито, чтобы избавиться от мусора, ненужных комков. Более того, такой маленький секрет поможет сделать кекс мягким и нежным.
  3. Для улучшения качества муки в нее можно добавить маленькую щепотку соли.
  4. Чтобы было удобнее взбивать, миску нужно держать слегка под наклоном.
  5. Если вы будете использовать изюм, предварительно залейте его на несколько минут кипятком, чтобы он размягчился.
  6. Сметанное украшение можно сделать цветным, добавив в сметану немного варенья.
  7. Используемое молоко должно иметь комнатную температуру.
  8. После того, как десерт будет изъят из микроволновки, рекомендуется его аккуратно вытащить, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и отставить немного остыть.

Видеорецепт приготовления кекса в микроволновой печи

Быстро и легко справиться с описанным рецептом вам также поможет это видео.

Как успеть приготовить к утреннему кофе или чаю эти легкие, вкусные и быстрые кексы в микроволновке за 5 минут. И в летний зной, когда включить духовку просто невыносимо, нам приходит на помощь , а десерт можно приготовить даже в кружке. И когда хочется вкусненького к вечернему чаю или молоку, а готовить ничего не хочется, а в микроволновке это ведь не готовка, а так, баловство на скорую руку. Единственный минус такой выпечки, что без добавления какао она имеют бледный вид.

Для выпечки следует использовать формочки небольшого размера, чтобы выпечка пропеклась. Если кексики суховаты, значит, нужно немного уменьшить время выпечки.

Знаете, в микроволновке я уже пекла не только кексы, но и , и .


Самый простой и быстрый кекс в кружке. За счет добавления какао выпечка не получается бледной, как обычно. Это мой любимый рецепт — люблю шоколадную выпечку.

Ингредиенты:

на 2 небольших кекса

  • 3 ст.л. муки
  • 4 ст.л.сахара
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. масла растительного без запаха
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 яйцо

Как приготовить:

Реально этот кексик готовится 5 минут.

За одну минуту быстренько смешиваем все ингредиенты простым венчиком, миксер в данном случае даже не нужен.

Муку, конечно,стоит просеять для получения более воздушного кекса.

Кружки или любые небольшие формочки смазываем растительным маслом.

Тесто наливаем не более чем на половину формы.

Выливаем тесто в две кружки, я не стала выпекать в одной кружке, так как тесто при выпекании стремится вылезти через край.

Выпекаем 4 минуты на полной мощности.

Даем остыть 5 минут и вынимаеи из кружки. Кекс легко отделяется от стенок кружки, очень нежный и ароматный.

Подаем к завтраку с любым вареньем, у меня любимое брусничное, обожаю его, м-м-м!

Кексики в силиконовых формах


Очень удобно для микроволновки использовать силиконовые формы, например сердечки. Круглая форма с 6-ю сердечками идеально подходит для круглой тарелки микроволновки. Ингредиенты те же самые, что и в предыдущем рецепте, только в 2 раза больше.

Ингредиенты:

на 6 кексиков-сердечек

  • 6 ст.л. муки
  • 8 ст.л.сахара
  • 8 ст.л. кефира
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. масла растительного без запаха
  • ½ ч.л. соды
  • для украшения: сгущенное какао или молоко, свежие вишни.

Как приготовить:

Все ингредиенты смешиваем с помощью венчика.

Лучше всего использовать венчик пластиковый, нежели проволочный.

Формочки слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто не более, чем наполовину формы. Теста как раз хватает на круглую форму сердечками.

Так как в микроволновке время приготовления зависит от массы, то выпекаем кексы 8 минут, в 2 раза больше, чем по предыдущему рецепту. После выпекания оставим на 5 минут в формочках, затем вынимаем.

Украсить можно полив сгущеным какао или молоком, у меня в этот раз какао, посыпаем немного крошкой бело-черного шоколада и положим по 1-2 вишенки. Очень люблю сочетание шоколадного кекса с вишнями.

Кекс с творогом

Если у вас в холодильнике осталось немного творога, приготовьте этот кексик. Нежный творожный десерт в микроволновке несмотря на свой бледный вид, очень вкусный, особенно с брусничным вареньем. Знаете, тут же отлично получаются нежные сырники из творога, пекла

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. манки
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла или растительного без запаха
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар

Как приготовить:

Если зерненый, то его нужно хорошо растереть с сахаром и яйцом. Затем добавить другие ингредиенты.

Формочку смазываем растительным маслом, выложим тесто.

Выпекаем 3,5 минуты на полной мощности. В моей микроволновке полная мощность 900 Вт. Если у вас другая — смотрите времени.

Если кексик получается очень сухим, необходимо уменьшить время выпечки!

Даем немного постоять в форме, затем выкладываем на тарелку.

Поливаем вареньем или сгущенкой.

Сливочно-шоколадные кексики

Очень вкусный шоколадный кекс на молоке и сливочном масле рецепт приготовления которого может вам пригодиться, когда в холодильнике не кефир, а молоко.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванильного сахара

для глазури

  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1,5 ст.л. лимонного сока

Как приготовить

В подходящей для микроволновке посуде разогреваем сливочное масло до жидкого состояния буквально 0,5 минуты.

Отдельно вилкой взбиваем яйцо.

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем яйцо и сливочное масло. Нужно очень хорошо перемешать, иначе в кексах будут попадаться белые неперемешанные части теста.

Если планируете выпекать в кружке или небольшом керамическом салатнике, то следует его смазать растительным маслом. Я выпекала в силиконовых формочках, поэтому не смазывала.

Делим тесто на 2 части, перекладываем в посуду для выпекания.

Выпекаем на полной мощности (у меня 900Вт) 3 минуты.

Даем немного постоять и вынимаем из формы.

Глазурь замешиваем из лимонного сока и сахарной пудры заранее, с тем, чтобы смазать ею еще горячие кексы.

Медовый кекс без молока и какао

Кекс в микроволновке без молока и какао можно приготовить с медом и корицей, тогда он получится совсем не бледный, как вся выпечка в микре без какао, а очень приятного золотистого оттенка, очень ароматный со вкусом меда.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. меда любой консистенции
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки просеянной
  • ½ ч.л. корицы молотой
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • маленькая щепотка соли

Как приготовить

Отдельно смешиваем сливочное масло с медом и разогреваем в микре до жидкого состояния, примерно 0,5 минут.

Яйцо взбиваем отдельно вилкой.

Смешаем и остальные сухие ингредиенты, добавим яйцо, размешаем, затем добавим разогретое масло с медом. Все хорошо перемешиваем.

Делим на две части. Выливаем в смазанные кружки или силиконовые формы.

Выпекаем на мощности 900Вт 2 минуты. Если у вас другая мощность, смотрите таблицу перевода мощностей микроволновки и меняйте время выпечки.

Ароматный медовый кекс, приготовленный в микроволновке без молока и какао готов.

Можно сверху смазать глазурью, как в предыдущем рецепте, можно украсить взбитыми сливками или любым вареньем.

Получается пара кексов к чаю или кофе на двоих. Если вам нужно больше, то можно просто разлить в меньшие формочки, например, кофейный чашки — получатся мини-кексики.

Либо увеличивайте в 2 раза объем теста и время выпечки аналогично.

Кексы в микроволновке видео

Сладости – это слабое место многих людей. Именно от сладких продуктов и блюд сложнее всего отказаться в условиях диеты. Истинные любители сладкой выпечки, как правило, предпочитают заниматься самостоятельным её приготовлением, наделяя лакомства необходимыми вкусовыми качествами.

Чаще всего на это уходит немало времени, которого у современного человека практически нет. В таком случае на помощь придёт кекс, который готовится несколько минут. К тому же из инвентаря и техники в данном случае понадобится лишь обычная кружка и микроволновка.

Быстрый кекс в кружке в последние несколько лет стремительно набирает популярность, поэтому в сети можно встретить немало рецептов приготовления этого лакомства, каждый из которых основан на использовании натуральных компонентов.

Для приготовления самого простого шоколадного кекса необходимо воспользоваться:

  • мукой – 6 ст. ложек;
  • кофе – 2 ч. ложки (выбор лучше останавливать на растворимом продукте);
  • какао в виде порошка – 4 ст. ложки;
  • сахаром – 6 ст. ложек;
  • разрыхлителем для теста – ½ ч. ложки;
  • молоком – 3 ст. ложки;
  • двумя яйцами;
  • небольшим количеством растительного масла;;
  • щепоткой ванилина.

Для начала следует тщательно смешать рассыпчатые ингредиенты, представленные кофе, какао-порошком, сахаром и разрыхлителем. Следующим этапом является добавление яйца, масла и ванилина и тщательное смешивание всех компонентов до получения массы с однородной консистенцией.

Как уже было отмечено, готовится такой кекс в кружке, которую необходимо смазать небольшим количеством масла. Ёмкость с массой нужно поместить в микроволновку и выставить временной режим длительностью в 90 секунд.

В течение этого времени необходимо внимательно следить за состоянием лакомства, которое не желательно передерживать в микроволновке. Непосредственно перед подачей на стол кекс рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Данный рецепт также является достаточно популярным, ведь многие отдают предпочтение лакомствам с лимонным привкусом. В данном случае основные компоненты представлены:

  • мукой – 4 ст. ложки;
  • разрыхлителем – 1 ч. ложка;
  • сахаром – 6 ст. ложек;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • яйцами – 2 шт.;
  • половинкой свежего лимона.

Понадобится кружка объёмами не менее 500 мл, в которой и следует постепенно смешать все компоненты, начиная с муки и разрыхлителя. После этого в смесь нужно добавить сливочное масло, предварительно растопленное в отдельной посуде (в этих целях можно воспользоваться как микроволновкой, так и водяной баней), яйцо и свежевыжатый лимонный сок.

Все компоненты должны быть тщательно перемешаны до однородной массы без суховатых комочков. Следующим этапом является добавление лимонной цедры, которую необходимо натереть на мелкой тёрке.

После этого ёмкость с жидким тестом следует поместить в микроволновку, выбирая режим максимальной мощности на устройстве и длительность приготовления не меньше 3 и не больше 4 минут. Как и в предыдущем рецепте, во время приготовления кекса за ним необходимо внимательно следить и вовремя выключить микроволновку, не передерживая лакомство.

Любители ванильно-клубничного вкуса также могут порадовать себя домашним лакомством быстрого приготовления. Такой кекс готовится из:

  • размягчённого сливочного масла – 2 ст. ложка;
  • яиц – 2 шт.;
  • щепотки ванилина;
  • сахарного песка – 4 ст. ложки;
  • муки – ½ стакана;
  • небольшого количества разрыхлителя;
  • свежей или замороженной клубники, нарезанной в виде кубиков – 6 ст. ложки.

Для клубничного кекса понадобится глазурь, для получения которой предстоит воспользоваться сливочным маслом (2 ст. ложки), сахарной пудрой (½ стакана), ванилином (½ ч. ложки) и молоком (2 ст. ложки).

На первом этапе необходимо смешать все указанные ингредиенты и отдельно нарезать мелко клубнику, которую можно добавлять только в массу с однородной консистенцией без комочков.

При наполнении подготовленной кружки тестом важно следить, чтобы 1/3 ёмкости оставалась свободной, ведь кекс в процессе приготовления будет сильно подниматься. На микроволновке рекомендуется выбирать режим максимальной мощности и время в диапазоне от 60 до 90 секунд.

Что касается глазури, то её приготовление предполагает тщательное смешение ингредиентов, среди которых молочный компонент должен играть роль регулятора густоты. Так, в случае получения слишком густой глазури в неё рекомендуется добавить немного сливок или молока. Готовой глазурью кекс можно поливать как в кружке, так и после его изъятия на отдельную тарелку. В первом случае лакомство лучше пропитается глазурью.

Приятного аппетита!

Кухонная бытовая техника может помочь приготовить изумительный десерт всего за пару минут – кекс в чашке.

Да-да, и кекс в кружке будет сделан не из заготовленных полуфабрикатов, а из самых простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяюшки на кухне.

Да что там о хозяюшке говорить, даже занятой холостяк способен порадовать гостей изысканным десертом. Схож, который с привычными кексами, маффинами либо воздушными пудингами, запеченными в духовом шкафу.

Итак, для начала представим рецепт классический пошаговый с фото, чтобы понять технику укладки ингредиентов. А далее рассмотрим рецепты с фото готовых десертов.

Ингредиенты на 1 порцию в каждом из рецептов рассчитаны для чашки средних размеров.

Ингредиенты

3 ст. ложки пшеничной муки

3 ст. ложки песка сахарного

2 ст. ложки (любой жирности) молока

2 ст. ложки масла растительного (можно рафинированного)

1 ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя)

1 ст. ложка порошкового какао

1 свежее куриное яйцо

1 ст. ложка рома либо ликера (для аромата по желанию)

Сам процесс очень простой, и мы не станем пачкать излишки посуды для смешивания продуктов.

В чашке, в которой и станет приготавливаться десерт в СВЧ, смешаем сухие ингредиенты: порошок какао, муку, разрыхлитель и сахарный песок.

Прямо в сухой состав бухнем куриное яйцо (его содержимое, понятное дело, без скорлупы).

Хорошенько все перемешаем, например, вилкой. Если вкуснятина готовится не для ребенка, то можно добавить ложку ароматного ликера либо рома.

Жижа, скажем так, на вид пока не приглядна, но будет вкусно!

«Мокрый» состав пока больше похож на топленный шоколад

Отправляем кружку с жидковатой смесью в микроволновую печь. Ставим состав на приготовление в режим мощности на 800 Вт минут на 5. Если в сети высокое напряжение, то для приготовления достаточно и 2 минут.

Сразу вы сможете наблюдать, как состав поднимается, угрожая выпасть из кружки. Не переживайте, подниматься кекс будет «столбиком», а когда начнете вынимать емкость с десертом из СВЧ, то немного осядет.

Вынимаем продукт из СВЧ и наслаждаемся лакомством!

Кекс без яиц рецепт для СВЧ в кружке

Вкус и аромат домашней выпечки создают неподражаемый комфорт уюта, но поклонники здорового образа жизни должны рассчитывать калорийность десертов. Рецепт кекса без яиц занимаем нишу лакомств под определением постных либо диетических.

Ингредиенты

(с расчета все на ту же кружку)

5 ст. ложек пшеничной муки

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки молока (или же воды)

2 ст. ложки обычного растительного либо сливочного масла

½ ч. ложечки пекарского порошка (разрыхлителя)

1 ст. ложка порошка какао (но по желанию)

по щепотке: ваниль, мускатный орех, корица (по желанию)

Кекс в микроволновке без яиц готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются в удобной чашке, и отправляются в СВЧ на пару минут.

Стоит отметить: По ходу приготовления кексов в микроволновой печи лучше не отходите, наблюдайте процесс. Если передержать десерт, он пересохнет, и как минимум, «вылезет» из емкости. У кого печь работает так, что для готовности хватает и 60 секунд, а кому придется постоять и 5 минут, вглядываясь внутрь.

Кекс в кружке можно не ограничивать в ассортименте наполнителей: сгущенное молоко, орешки, ягоды и прочее.

Творожный кекс в микроволновке

Накормить маленького непоседу таким полезным продуктом, как творог, практически невозможно. Допустимо прибегнуть к хитрости, испечь кексы из творога.

Творожные кексы в формочках в духовом шкафу готовятся долго, да и времени на их подготовку затрачивается многовато. Итак, запоминаем рецепт кекса из творога в микроволновке.

Ингредиенты

100 грамм творога (домашнего либо магазинного)

5 ст. ложек песка сахарного

2 куриных яйца

2-3 ст. ложки сметанки

200 грамм крупы манки

Прежде, как приготовить творожный кекс, нам нужно растереть творог с кристаллами сахарного песка. Мы поступим следующим образом, разотрем сахар с творогом блендером сразу в кружке.

Отправляем в СВЧ на пару минут. Получаем воздушное полезное лакомство для детворы и взрослых сладкоежек.

Для задорности можно поэкспериментировать с забавными формочками. Сверху сладость полить медом, растопленным шоколадом либо йогуртом, а украсить все фруктами.

Лимонный кекс без молока за 5 минут

Молоко любят не все, поэтому в холодильнике его просто может не быть. При желании полакомиться быстрым кексом в СВЧ, отсутствие молока не должно быть поводом для расстройства.

Конечно, простые рецепты кексов могут предложить заменить молочный продукт водой, но мы обойдемся лимонным соком либо соком со свежего лимона.

Ингредиенты

5-6 ст. ложек пшеничной муки

2 куриных яйца

2 ст. ложки песка сахарного

2 ст. ложки размягченного масла сливочного

½ ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя для муки)

1 лимон для цедры и сока

Масло сливочное растираем с кристаллами песка сахарного прямо в большой кружке. Делаем это, пока сахар растворится полностью.

Отправляем в СВЧ на выпекание при высокой мощности минут на 5.

Стоит отметить: Вместо лимона допустимо использовать лайм, то есть цедру и сок с целого лайма.

Банановый кекс рецепт в кружке с крем-брюле

Для любителей изысканных десертных вкусов и гурманов кекс в кружке с банановым вкусом и крем-брюле по утру станет самым прекрасным началом трудового дня.

Ингредиенты

1 ст. ложка (топленного) масла сливочного

1 куриное яйцо

3 ст. ложки (пшеничной) муки

3 ст. ложки песка сахарного

½ ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя для теста)

1 ст. ложка молока

1 спелый (любой величины) банан (лучше даже перезревший)

1 шарик либо 2 ст. ложки мороженого крем-брюле

Привет, мои дорогие кулинары-изобретатели. Вы любите сладости? Знаю, что некоторые и дня прожить не могут без такого «топлива». Если вы тоже в числе сладкоежек, у меня для вас сюрприз. Я покажу вам как сделать кекс в микроволновке за 5 минут. Будут конечно и рецепт с фото – это чтобы аппетит быстрее нагнать 🙂

Для кексов продукты особо подготавливать вам не придется. Разве что масло сливочное нужно будет растопить (если это будет нужно по рецепту). Смешивание ингредиентов много времени не занимает. Достаточно точно отмерить количество сыпучих продуктов и засыпать их в миску. А после все это нужно смешать с яйцами, молоком или растопленным маслом.

Для аромата в состав можно ввести чуток ванилина или корицы. А чтобы выпечка вышла мягкой, добавлять следует разрыхлитель. Ускорить процесс смешивания ингредиентов можно с помощью блендера.

Кексики можно готовить с наполнителем. Можете использовать ягоды или фрукты (только их нужно пюрировать). Также для этого сгодятся орехи, изюм или разные сухофрукты. Готовые кексы можно подавать, посыпав сверху пудрой сахарной или полив глазурью. А если вы истинный гурман, то порадуйте себя выпечкой с шариком любимого мороженого.

Уверена, что эти советы вам помогут улучшить свое кулинарное мастерство:

  1. Тесто для выпекания кексов в микре должно быть жидковатым. Если добавите муки больше положенного, сдоба выйдет жесткой.
  2. Яйца с сахаром нужно хорошо смешивать. Кристаллы должны раствориться, иначе они сгорят в процессе приготовления.
  3. В микроволновке невозможно приготовить выпечку с румяной корочкой. Чтобы придать сдобе красивый вид, можно ввести в тесто какао или сок. Или уже готовые можно покрыть глазурью.
  4. Сырое тесто в стакане либо другой форме для выпечки должно занимать 2/3 емкости. В процессе термической обработки оно сильно поднимется.
  5. Изначально ставьте минимальное время выпекания, а потом при необходимости несколько раз добавляйте по 20-30 секунд.
  6. Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь спичкой или деревянной зубочисткой. Если кончик останется сухим, значит, сдоба пропеклась хорошо.

10 рецептов как приготовить быстрый кекс

Ниже предлагаю вашему вниманию 10 рецептов кексов, которые можно быстро и легко испечь в микроволновке. Они просты в приготовлении и, как я уже говорила, готовятся в среднем за 3-5 минут. Ну что готовы? Тогда вперед.

Шоколадный десерт

Вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • по 1 ст.л. сухого молока + кукурузного крахмала + какао-порошка;
  • 0,5 ст.л. муки овсяной;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла.

В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо с сахаром. Соединяем яичную массу с маслом и молоком. В отдельной миске смешиваем какао-порошок с таким же количеством сухого молока и кукурузного крахмала. Затем сухую смесь дополняем овсяной мукой и разрыхлителем. Потом объединяем жидкую и сыпучую смеси. Перемешивать все нужно очень тщательно – комки недопустимы.

Тесто вылить нужно в форму и поставить выпекать. На агрегате следует установить максимальную мощность. Время готовки зависит от объема формы. Если делаете кекс в кружке в микроволновке из всего теста, то время выпечки составит 3-4 минуты. А в маленьких формочках спечется и за 2 минуты.

Кекс без молока и без яиц

Рецепт этого кушанья прост. Возьмите:

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (или соды);
  • 0,5 ч.л. уксуса (это в том случае, если в рецепте присутствует сода);
  • 2-3 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • ваниль.

Погасите соду уксусом. В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты, а во второй – сыпучие. Потом медленно всыпайте сухую смесь в жидкость, постоянно при этом помешивая. Должна получиться однородная по консистенции масса – без комков.

Залейте тесто в форму и отправьте в микру. Выпекайте при максимальной мощности. Ориентировочное время приготовления – до 7 минут. Только установите сначала 3 минуты, а потом постепенно увеличивайте это время. Готовую выпечку можете смазать сверху сгущенкой или шоколадной глазурью. Ну и вкуснятина получается.

Кекс с шоколадом

  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. тертого шоколада (без наполнителя);
  • ¼ ч.л. ванилина;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст.л. муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 2,5 ст.л. молока;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Добавьте в кружку все ингредиенты, кроме тертого шоколада. Хорошенько все перемешайте, а сверху посыпьте тертым шоколадом. Выпекайте на максимуме в течение 3,5 минут.

А вот и пошаговое видео:

Кекс «Безысходность»

Этот вкуснющий десерт настолько быстрый, что понадобится только минутка. Смешайте столовую ложку сахара с щепоткой корицы. Добавьте 2 столовых ложки муки. Потом введите ванилин, по столовой ложке растительного масла и яблочного пюре.

Заливаем это тесто в кружку, а потом помещаем посуду в микроволновую печь. Выставляем максимальную мощность и выпекаем в течение 60-70 секунд.

Банановый десерт

Для выпечки вам нужно взять:

  • 3 ст.л. муки (можно 1,5 ст.л. рисовой + 1,5 ст.л. пшеничной);
  • яйцо;
  • половину банана;
  • горсть сушеной клюквы;
  • 1 ст.л. молока;
  • 0,5 ч.л. какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахар (по вкусу);
  • ванилин.

Банан пюрируем, а потом смешиваем с другими ингредиентами. Отправляем тесто в форму и выпекаем на максимальной мощности 2,5 минуты. Потом выкладываем кекс на тарелку и допекаем еще 40 секунд.

Выпечка получается очень вкусной. Кекс выходит влажноватым, поэтому дополнительно не нуждается в креме. Можете его точить как самостоятельный тортик.

Творожный кекс

Растираем 250 г творога с 100 г сахара. Потом добавляем сюда 2 яйца и по 2 ст.л. сметаны, лимонного сока и меда. Затем вводим в состав 250 г манки, 0,5 ч.л. соды и полстакана кокосовой стружки.

Эту массу перекладываем в форму, которую отправляем в свч. Выставляем максимальную мощность. Время выпечки составляет примерно 6 минут. Какая вкусная и нежная сдоба получается! Ну не оторваться – главное не перестараться, иначе можно обрасти лишними кг 🙂

Кекс с какао

По вкусу выпечка немного напоминает пирожное «картошка». Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара;
  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • 120 г муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин или (1 ст.л. конъяка).

Взбиваем сахар с яйцами. Отдельно растапливаем сливочное масло в микроволновке, слегка охлаждаем его и смешиваем с яичной массой. Потом добавляем какао-порошок с щепоткой соли. И порционно вводим в состав муку, смешанную с разрыхлителем. Сюда же добавляем ванилин или коньяк. Можете еще добавить натертую цедру лимона или апельсина, экспериментируйте со вкусом:)

Если у вас нет силиконовой формы для кексов, то возьмите стеклянную емкость, смажьте ее маслом. А в середину поставьте стакан с водой, смазанный снаружи маслом. Выливаем сюда тесто и отправляем все это в свч.

Установите на микроволновке максимальную мощность и выпекайте кекс 5 минут. Опосля оставьте сдобу еще на 5-7 минут в выключенной микроволновке.

Пока выпекается кекс, готовим глазурь. Смешиваем 3 столовых ложки какао-порошка с таким же количеством сахара. Добавляем сюда 4 столовых ложки молока и столовой ложкой растительного масла. Эту смесь доводим до кипения, а потом остужаем. Вынимает кекс, поливаем глазурью и украшаем ягодами. Теперь праздник живота обеспечен.

Кекс по Дюкану

Для этого кушанья вам понадобится:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. кефира;
  • 2 белка;
  • сахарозаменитель;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванильный ароматизатор.

Все продукты смешиваем и выкладываем в форму для свч. Устанавливаем максимальную мощность и выпекаем 3 минуты. Потом вытаскиваем сдобу из формы и перекладываем на тарелку. Продолжаем выпекать еще минуту на максимальной мощности. За это время кекс подсушится и перестанет прилипать к пальцам.

Эту выпечку можно и так есть. Но я думаю, что вкуснее получится, если разрежете корж и перемажете его половинки тыквенным джемом. А еще диетические кушанья я подробно расписала в статье « ». Там для вас припасены салаты, вторые блюда и даже блинчики. В общем, вооружайтесь на здоровье.

Лимонный кекс

Рецепт довольно простой, но зато как вкусно выходит. Смешайте 2 яйца с 120 г просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Потом добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Вводим в состав 0,5 ч.л. разрыхлителя, а также цедру и сок от половинки лимона.

Выливаем тесто в форму и выпекаем лимонную сдобу. На агрегате установите максимальную мощность. Время выпекания – 5 минут.

Кекс на кефире

Рецепт этого кушанья таков:

  • 2 ст.л. кефира;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • чуток корицы + ванилина.

Соединяем сахар, кефир, ванилин, масло и корицу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, потом постепенно вводим эту сыпучую смесь в кефирную массу. По консистенции тесто у вас будет похоже на густую сметану.

Перекладываем тесто в кружку и помещаем ее в микроволновку. Выставляем максимальную мощность. И выпекаем сдобу в течение 1,5-2 минут.

Теперь, друзья мои, вы знаете, как всего за 5-10 минут сделать вкусный десерт. Это время с подготовкой продуктов, замешиванием теста и т.д. Обязательно поделитесь, какой из этих кексов вы готовили, и понравился ли он вам. А еще ссылку на эту статью в соц сеть сбросьте – пусть подруги тоже попробуют. А я откланиваюсь: до новых встреч.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...