Как делать торт наполеон на сковороде. Торт «Наполеон» на сковороде: старинный пошаговый рецепт с фото

«Наполеон» на сковороде – это всемирно известный и безумно популярный десерт в совершенно новом исполнении. Если в классическом варианте этого торта подразумевается долгая выпечка коржей, то рецепт с использованием сковороды можно считать «ленивым». И само приготовление теста, и его дальнейшая термическая обработка отнимают гораздо меньше времени и сил.

Спорить о том, получается ли торт «Наполеон» на сковороде таким же, как и в духовке, можно бесконечно . Придирчивые гурманы обязательно найдут несколько явных отличий, но это не мешает десерту все чаще появляться в кулинарных книжках современных хозяек. Все те же мягкие коржи, все тот же нежный заварной крем и все те же восторги со стороны гостей во время появления «Наполеона» на столе!

Перед тем как готовить «Наполеон» на сковороде, нужно обязательно изучить пару рецептов этого лакомства . Полагаться на свой опыт в выпечке не стоит – состав теста значительно отличается от классического слоеного. Его замешивают с добавлением сливочного масла, сахара, яиц и ванили. Также можно разнообразить вкус «Наполеона» сгущенным молоком или творогом. Крем для «Наполеона» на сковороде используют традиционный – заварной. В его состав входят молоко, сахар, мука и сливочное масло.

Когда коржи и крем для «Наполеона» на сковороде готовы, тортик собирают в ровную круглую «башенку». Украшают его остатками крема, крошками теста, а также толчеными грецкими орешками. «Наполеон» обязательно оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки. Без этого потеряется особенная консистенция десерта, которая так привлекает сладкоежек.

Секреты приготовления идеального «Наполеона» на сковороде

«Наполеон» на сковороде выручит хозяйку в преддверии праздника, поможет сэкономить время и силы на приготовлении десерта. Коржи получатся очень вкусными, и, если дополнить их классическим кремом для торта, мало кто увидит разницу с оригиналом. Если вы до этого еще не встречались с подобным блюдом, обязательно прочтите ценные рекомендации, как приготовить «Наполеон» на сковороде :

Секрет №1. В процессе обжарки коржей для торта «Наполеон» на сковороде остаются небольшие крошки. Их обязательно нужно убрать перед добавлением следующего коржа, чтобы тесто не пригорело. Также рекомендуется дать сковороде слегка остыть перед каждой порцией.

Секрет №2. Чтобы «Наполеон» на сковороде оправдал возложенные ожидания, нужно правильно выбрать посуду для приготовления. Отдайте предпочтение сковороде с толстым дном и стенками. Идеально подойдут старые чугунные сковородки.

Секрет №3. Перед тем как жарить коржи для «Наполеона» на сковороде, их нужно в нескольких местах проколоть вилочкой. Так тесто не будет вздуваться во время нагрева.

Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде

Сгущенное молоко в «Наполеоне» чаще всего встречается внутри крема, но в этом рецепте оно послужит одним из ингредиентов теста. Начинка торта при этом останется классической. Такое сочетание порадует любого сладкоежку, ведь получается действительно суперсладко, ароматно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 3 ½ стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 500 мл молока;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Перелить сгущенное молоко из баночки в глубокую мисочку.
  2. Добавить к сгущенке яйцо, хорошо перемешать, затем ввести гашеную соду.
  3. Постепенно добавить в тесто 3 стакана муки, постоянно вымешивая массу.
  4. Присыпать стол мукой, вымесить тесто до полной однородности и эластичности.
  5. Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать в плоский корж, соответствующий диаметру сковороды.
  6. Все оставшиеся обрезки теста обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку с помощью блендера.
  7. Следом обжарить с обеих сторон все коржи, не смазывая сковороду маслом.
  8. Оставшиеся яйца взбить с сахаром до растворения крупинок, добавить ванильный сахар, муку и молоко.
  9. Перемешать все до однородности и поставить на огонь, варить до загустения, слегка взбивая все венчиком.
  10. В горячий крем выложить сливочное масло и еще раз все хорошенько взбить.
  11. Полученным кремом смазать коржи, бока и верхушку торта «Наполеон», украсить десерт ранее измельченным тестом.

Интересное из сети

Этот рецепт «Наполеона» максимально приближен к классическому, насколько это возможно при выпечке коржей на сковороде. Когда дело дойдет до непосредственной обжарки, будьте очень внимательны, ведь тесто печется очень быстро. Достаточно пары минут для каждого коржа. При этом смазывать сковородку ничем не нужно и даже нежелательно.

Ингредиенты:

  • 2 ¾ стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ½ ч. л. гашеной соды;
  • 1 л молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Орехи.

Способ приготовления:

  1. Взбить 3 яйца и стакан сахара в крепкую пену.
  2. Добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  3. Соду погасить уксусом и также вылить в яичную массу, все перемешать.
  4. Постепенно ввести просеянную муку (2 ½ стакана), замесить тесто.
  5. Мисочку с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и на 30 минут оставить при комнатной температуре.
  6. Оставшиеся яйца также хорошенько взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку и охлажденное молоко.
  7. Варить полученную жидкость до момента кипения, постоянно помешивая, на слабом огне.
  8. В закипевший крем добавить ванильный сахар, быстро перемешать и снять кастрюльку с огня.
  9. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить в остывший крем, все взбить миксером.
  10. Готовое тесто для «Наполеона» на сковороде разделить на 14 равных частей.
  11. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт, ориентируясь на диаметр сковороды.
  12. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего уровня, обжарить коржи с двух сторон.
  13. Сформировать торт «Наполеон», чередуя коржи с кремом, бока и верхушку также обильно смазать заварным кремом.
  14. Украсить верхушку торта орешками, дать «Наполеону» настояться пару часов.

Творожное тесто, конечно же, не является привычным для подобного десерта, но оно ничуть не испортит любимое лакомство, а просто придаст «Наполеону» на сковороде пикантный привкус. При этом коржи получаются очень мягкими и нежными, хорошо пропитываются и жарятся за считаные минуты!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 стакана сахара;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Растереть с сахаром 2 яйца, добавить к ним ванилин 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать.
  2. Полученную смесь переложить в кастрюльку, туда же вылить молоко, слегка взбить венчиком.
  3. Постоянно помешивая крем, варить его до загустения на медленном огне, затем дать ему полностью остыть.
  4. Отдельной миске соединить творог с оставшимся сахаром и яйцом, растереть до однородности.
  5. Ввести в творожную массу гашеную соду и просеянную муку, замесить плотное тесто.
  6. Разделить тесто на 8 частей, каждую тонко раскатать и проколоть вилочкой в нескольких местах.
  7. Обжарить полученные коржи на сухой раскаленной сковороде, срезать неровные края.
  8. В остывший крем положить нагретое до комнатной температуры сливочное масло, взбить.
  9. Когда коржи остынут, смазать их кремом, формируя «Наполеон».
  10. Остатками крема смазать торт «Наполеон» по бокам и сверху, украсить по желанию, затем оставить на 6 часов для пропитки.

Теперь вы знаете, как приготовить «Наполеон» на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сложно найти человека, который не любит благородный торт с великим именем Наполеон… Ну а вот заморачиваться с его готовкой, выпекая в духовке поочередно десятки коржей, вероятно, по душе не каждой хозяйке.

Как ускорить процесс и быстро приготовить вкуснейший Наполеон? Все просто: коржи для торта можно испечь на сковороде! Этот простой рецепт создан специально для ленивых и очень занятых сладкоежек.

Чтобы выпечка на сковороде получилась не хуже чем в духовке, нужно знать несколько важных хитростей:

  • Сковородка должна быть старой чугунной или же с тефлоновым покрытием, но толстым дном. Тонкие стенки и дно слишком быстро нагреваются и плохо распределяют жар.
  • Смазывать ее нужно сливочным маслом в небольших количествах.
  • После прожарки каждого коржа со сковороды убирать оставшиеся комочки. Процедуру обязательно повторять каждый раз, иначе крошки с предыдущего коржа будут быстро гореть и в результате пропитают торт запахом гари.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт на сковороде готовится просто. Можно использовать классический рецепт крема, но приготовление теста будет совершенно по другой технологии. То есть, чтобы испечь хорошие коржи на сковороде, пропорции продуктов должны отличаться от традиционного слоеного теста.

Чтобы приготовить тесто для Наполеона, нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2,5 ст
  • сахарный песок — 1 ст
  • сливочное масло — 3 ст.л
  • яйца куриные — 3 шт
  • сода гашенная — 0,5 ч.л
  • дробленные орехи для украшения

Для крема:

  • молоко коровье — 1 л
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст
  • ваниль
  • масло сливочное — 100 г

Первым делом приготовим тесто и используем следующий рецепт: активно взбить яйца и сахар. Постепенно, когда образуется крепкая пена, ввести размягченное масло и гашенную соду. Следом ввести муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Емкость, в которой замешивалось тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в покое минут на 30. Пока оно отдыхает, нужно приготовить крем для Наполеона.

Яйца тщательно растереть с добавлением сахара. Всыпать муку и развести все холодным молоком. Отправить массу на огонь и, как гласит рецепт, непрерывно помешивая довести о кипения. Как только дело подойдет к кипению, всыпать ваниль и снять с огня. Когда крем остынет, добавить масло и взбить венчиком.

Когда тесто отдохнет, достать его и разделить на 14 кусков. Раскатать коржи и выпекать на раскаленной сковороде в режиме среднего огня. Жарятся коржики на торт как блины — только и успевай их переворачивать. Чтобы испечь все 14 слоев, понадобится максимум 20 минут.

Сборка: каждый слой перемазать остывшим кремом. Верхний корж и боковинки тоже обмазать кремом и присыпать дробленными орешками.

Торт получится очень мягким и сытным. Такой Наполеон может радовать всю семью хоть каждый день, ведь готовить его легко и быстро! Главное — не забудьте сохранить этот рецепт.

Наполеон со сгущенкой

Еще один интересный рецепт приготовления выпечки на сковороде — это популярный Наполеон со сгущенкой. И его фишка не в том, что вместо заварного крема используется сгущенное молоко, а в том, что само тесто замешивается на нем.

На такой торт нам потребуется:

  • мука пшеничная — 3,5 ст
  • куриные яйца — 3 шт
  • гашенная сода — 0,5 ч.л
  • молоко сгущенное (на тесто) — 1 банка
  • ваниль
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • коровье молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 100 г

Готовим тесто на сгущенке. Для этого в большой миске замешать сгущенку, 1 яйцо и 3 стакана муки. Тщательно перемешать и ввести гашенную соду. Вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать будущий Наполеон на пару минут.

Далее, используем традиционный рецепт приготовления заварного крема на Наполеон. Для этого в сотейнике смешать яйца и сахар, взбить их венчиком и поставить на огонь. Когда масса прогреется, тонкой струйкой начать вливать молоко. Затем, говорит наш рецепт, просеять 0,5 стакана муки и размешать, разбивая комочки. Мусс заварить, добавить сливочное масло и всыпать ваниль.

Отдохнувшую мучную заготовку разделить на 8-9 частей. Раскатать пласты нужного диаметра. Остатки теста, кстати, не выбрасывать, а обжарить и растолочь в крошку, чтобы потом украсить наш торт.

Итак, коржи обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Готовые слои остудить, а затем перемазать готовым кремом. Украсить можно как крошкой, так и дробленными орехами или кокосовой стружкой.

Торт оставить пропитываться несколько часов. В идеале — отправить его в холодильник на ночь. А утром, когда Наполеон станет мягким и нежным, он быстро покорит сердца всех членов семьи!

Видео-рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

Последние статьи:

«Наполеон», который можно приготовить из готовых коржей Творожный «Наполеон» или как разнообразить десерты

Торт Наполеон

Рецепт быстрого торта Наполеон на сковороде с детальным описание всех этапов. Это альтернативный и простой рецепт изготовления Наполеона, но не в духовке

1 ч 20 мин

250 ккал

4.65/5 (43)

Техника и утварь: кухонный блендер, миксер, венчик, сковородка, неглубокий ковш, 2 миски, ножницы, суповая тарелка.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Крем заварной:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Сахар – 1 стакан.

Крем сливочный:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.

Угостили меня альтернативным рецептом изготовления “Наполеона”, но не в духовке. По утверждению дарителя рецепта, это простой рецепт быстрого торта “Наполеон” на сковороде со вкусом детства , а я его так хорошо помню. Усомнилась. Но таким небольшим количеством личного времени на эксперимент, как говорят математики, можно пренебречь.

Подготовка к процессу

Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема.

Существует два варианта крема – заварной и сливочный . Предпочитаю использовать в “Наполеоне” оба вида, промазывая коржи через один.

Слой в обязательном порядке наносится на нижний корж. Слои так лучше пропитываются. Сливочным кремом смазывают верхний слой и бока. Коржи для торта “Наполеон” на сковороде выпекаются в последнюю очередь, и сразу смазываются готовым кремом.

Следует обратить внимание , что мука может отличаться по помолу, что полностью зависит от производителя. При тонком помоле с большим содержанием в клейковины, муки потребуется несколько меньше. Без опыта тут не угадаешь, поэтому перед тем, как приготовить торт “Наполеон” на сковороде, попробуйте из муки, которая у вас есть, что-нибудь испечь.

Помните, что большое количество яиц и молока приводят к сухости выпечки , а излишки сливочного масла утяжеляют тесто .

В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.

Торт “Наполеон” на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.

Готовим заварной крем

Ингредиенты первого шага:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.

Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.


Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

Сливочный крем

Ингредиенты второго шага:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр.

Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.


Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты третьего шага:

  • Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола.
  • Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона.
  • Соль – щепоть.

Пора приниматься за . Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.

Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль!

В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.


Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем.

Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.

Видео приготовления торта Наполеон на сковороде

Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

Вконтакте

Приглашаем вас вместе сделать торт Наполеон на сковороде по рецепту с пошаговыми фото. Несмотря на то, что выпекать мы будем не в духовке, быстрым этот способ приготовления десерта не назовешь. Коржи придется раскатывать точно так же, как и в . Да и заварной крем варится не быстро. Поэтому если вам жаль времени, можно сделать знаменитый торт или . Ну, а тем, кто готов постараться для приготовления вкуснейшего десерта, мы расскажем все нюансы и секреты.

Тесто для торта Наполеон замесим на сметане, так оно получится более мягким и не потребует иной пропитки, кроме крема.

Ингредиенты

Коржи:
Мука – 4 стакана
Сметана – 2 стакана
Соль- 0,5 чайной ложки без горки
Яйцо – 1 штука

Крем:
Желтки – 3 штуки
Сахар – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Ванилин – 1грамм (по желанию)
Масло сливочное – 250 граммов
Сгущенка – 0,5 стакана по желанию

Готовим торт Наполеон на сковороде


1. Так как наиболее вкусен торт Наполеон с заварным кремом, за приготовление последнего мы и примемся. Соединим яичные желтки и сахар.
2. Не стоит усердствовать при размешивании, у вас должна получиться не пена, а просто единая масса. Добавим в нее молоко и ванилин.
3. В ковше с толстым дном (или в любой миске, но тогда на паровой бане) установим на средний огонь и прогреваем, непрерывно помешивая. Масса начнет пениться, побелеет. Затем станет более густой и тягучей. Нужно не пропустить этот момент, так как яйца могут свернуться, и крем будет испорчен.
4. Убираем с огня и еще некоторое время помешиваем. Если же крем уже на ваш взгляд заварился, то опустите ковш в емкость с холодной водой для быстрого охлаждения. После того, как кремовая масса остыла, отправляем ее в холодильник (чем дольше она там простоит, тем более качественным получится крем).
5. Теперь займемся тестом. Смешаем все ингредиенты, сформируем ком.
6. Отщипываем по небольшому кусочку, раскатываем в тонкий блин. Чем тоньше, тем вкуснее получится ваш торт Наполеон.
7. При помощи крышки от большой кастрюли вырезаем круг.
8. Обрезки убираем, из них мы, прибавив еще теста, будем раскатывать новый корж.
9. А вырезанный круг аккуратно намотаем на скалку и перенесем на сковороду.
10. Подрумяним корж с двух сторон. Он пойдет светло-коричневыми пятнами.
11. Подобным образом напечем на сковороде 8-12 лепешек для торта Наполеон.
12. Теперь доделаем заварной крем. Масло комнатной температуры взобьем в пышную массу.
13. Добавим заварную смесь и сгущенку.
14. Взобьем миксером.
15. Выложим на большую тарелку один сметанный корж.
16. Смажем его кремом.
17. Повторим действия с прочими лепешками Наполеона и заварным кремом, собрав торт.
18. Один корж оставим для декора. Прокрутим его в мясорубке и присыплем крошкой десерт. Готовый торт уберём на ночь в холодильник настояться.

Приготовить домашний торт Наполеон, выпекая коржи на сковороде одно удовольствие – быстро, просто и легко. Вдобавок – нереально вкусно! Познакомившись с фото пошагового рецепта, и сделав десерт, вы в этом сами убедитесь. Миллион тонюсеньких коржей, пропитанных вкуснейшим кремом, что может быть восхитительнее.

По классическому рецепту, Наполеон делается с заварным кремом. И здесь у меня два варианта, на обычном тесте и заварном креме, и с коржами, сделанными на сгущенке. Который лучше – решите сами.

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Рецепт с классическим заварным кремом, который в нашей семье известен сто лет. Мама, бабушка, прабабушка традиционно заваривали его именно так.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 520 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло – стандартная пачка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка (в оригинале рецепта предлагается брать ½ ложечки гашеной соды).
  • Молоко – литр.
  • Сахар – 2 стакана (не ложек, это не ошибка).
  • Масло – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки с хорошей горкой.
  • Яйца – 5 шт.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте с мисочку яйца, начните взбивание. Добавляйте маленькими порциями сахар, продолжайте работать миксером.

Так же, не торопясь, подсыпайте муку. Взбивайте, пока масса не загустеет.

Налейте в кастрюлю молоко, взбитую яичную массу. Поставьте на огонь самой малой мощности. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда смесь станет горячей. Добавьте масло.

Не давайте крему закипеть, появятся первые «бульки», а масло распустится, снимайте с конфорки. Консистенция смеси станет схожа со сметаной.

Охладите массу. Затем взбейте для пышности.

Займитесь тестом. В растопленное масло добавьте продукты, предназначенные для приготовления крема, кроме муки.

Хорошенько размешайте смесь. Затем начните подсыпать муку. Закладывайте малыми порциями, тщательно размешивая и разбивая комочки.

Когда работать ложкой в миске станет тяжело, переместитесь с тестом на стол. Подсыпайте муку, чтобы тесто вышло плотным. Хорошо вымешанное тесто нужно раскатать на лепешки. Отщипните кусочек, поработайте скалкой. Лепешка на Наполеон должна быть очень тонкой – это основное правило успеха торта (заодно с кремом). Добивайтесь толщины с полмиллиметра.

Накройте лепешку широкой тарелкой, соразмерной диаметру будущего торта. Обрежьте лишнее. Действуйте, пока не закончится тесто. Получится приблизительно 12 коржей.

Быстро обжарьте коржи на абсолютно сухой сковороде. Увидите пузырики – проколите их вилкой. Будьте внимательны, не пережарьте коржи, они будут готовы за 1-2 минутки.

Накройте края тарелки листами пергамента, в центр капните чуть-чуть крема, тогда торт при нарезке не будет ездить по тарелке. На каждый корж положите 3 большие ложки крема. Распределите по всей поверхности, накройте следующим, и так далее.

Оставьте чуток крема на бока. Один из коржей раздробите в мелкую крошку и присыпьте всю поверхность десерта, включая боковые стороны. Удалите листы пергамента – края блюда останутся чистыми.

Готовый торт должен постоять и пропитаться хотя бы 12 часов.

В сотый раз убедилась, что при выпечке десертов вполне можно обойтись без духовки. Тем более, что у меня уже имеется неплохая подборка рецептов приготовления на сковороде . Не верите? Приглашаю познакомиться.

Наполеон на сковороде со сгущенкой

Вариаций торта с включением сгущенки много. Разница в добавлении молока в коржи и непосредственно в крем. Предлагаю первый вариант, наиболее удачный.

Берем на крем:

  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Ванилин.
  • Масло – пачка.
  • Молоко – 0,5 литра.

На тесто для лепешек:

  • Яйцо.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Уксус столовый – 4 маленькие ложки.

Как испечь:

  1. Соедините в миске сахар с яйцом, ванилином. После взбивания до однородности засыпьте муку. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Переложите в кастрюльку, где уже подогревается молоко. Когда содержимое начнет пузыриться, добавьте масло.
  3. Распустите его, помешивая. При первых признаках закипания, снимите с конфорки, дайте остыть.
  4. Остывший крем взбейте миксером до необходимой густоты.
  5. Работаем с тестом: соедините в миске сгущенку, яйцо, погашенную уксусом соду. Постепенно введите муку, замесите.
  6. Разрежьте колбаску из готового теста на 8 частей. Каждый раскатайте и быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Остывшие коржи обильно смазывайте кремом и складывайте стопкой в Наполеон. Присыпьте верх и бока торта крошкой, оставшейся после обрезания лепешек. Подержите на полке холодильника 8-12 часов для пропитки.

Видео с рецептом творожного Наполеона

Еще один вариант любимого торта на сковородке. Все максимально просто: повторяйте действия автора и создавайте шедевры от кулинарии. Пусть вам всегда будет вкусно!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...