Как делается салат с ананасом и курицей. Салат ананасовый слоеный

Салат с ананасом консервированным и куриной грудкой — это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. Не стоит думать, что ананасы испортят его своим сладким вкусом, наоборот, они придадут приятный аромат, сделают мясо нежнее и сочнее. Блюдо, приготовленное, казалось бы, из привычных продуктов, но с небольшим добавлением экзотики получается просто отменным, который порадует вас и ваших близких в праздник или в будний день. В нашем обзоре предлагаем вам традиционный рецепт, а также несколько его вариаций для любого стола.

Технология приготовления салатика зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.

  • Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной, копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
  • Блюдо будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким. Предпочтение лучше отдать свежей или охлажденной куриной грудке.
  • Ананас для салата можно использовать свежий или консервированный. Обычно в рецепте имеется указание на то, в каком виде должен быть фрукт. Консервированные слаще и сочнее, но они более калорийные, что негативно сказывается и на энергетической ценности готового блюда. Если в рецепте не сказано, какой вид нужен, выбирать можно любой, ориентируясь на свой вкус.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет.
  • Если вы делаете слоеный салатик, его следует приготовить как минимум за 2−3 часа до времени предполагаемой подачи к столу, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.
  • Майонеза в слоеные салаты нужно добавлять, как можно меньше. Иначе закуска окажется слишком сытной и тяжелой, а слои могут «поплыть», из-за чего блюдо утратит эстетичность.

В салаты из куриной грудки с ананасами часто добавляют свежие или консервированные огурцы, сыр, яйца, другие ингредиенты. Даже незначительная корректировка состава может сильно изменить вкус готового блюда. Это дает большой простор для кулинарного творчества.

Рецепты салатов из куриной грудки с ананасами

Традиционный салат с ананасами и куриной грудкой


Ингредиенты:

  • 1 банка ананасов, консервированных
  • 0,5 кг. куриной грудки
  • 100 гр. сыра
  • 3 отварных яйца
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, отварить, кожу обязательно снять. Нарезать небольшими кубиками (на ваше усмотрение).

Затем мелкими кубиками нарезать ананасик, сыр и яйца натереть на терке желательно крупной. Все подготовленные компоненты выкладываем слоями — 1-й слой курица, 2-й ананас, 3-й тертый сыр и последний слой, яйца. Между каждым слоем наносим майонез.

Верхушку салата с куриной грудкой и ананасами можно посыпать мелкими поджаренными орешками.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой


Теплый салат — это непросто закуска, а полноценное готовое блюдо на ужин. Благодаря гармоничному сочетанию филе с бразильцем-ананасом вы порадуете себя и своих близких вкусным, главное полезным диетическим блюдом. Такой салатик отлично подойдет для праздничного стола, например, если отварное филе заменить копченым. Вкус будет насыщенный и богатый.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного филе
  • 200 гр. шампиньонов (также подойдут вешенки и белые грибы)
  • 4 куриных яйца
  • репчатый лук — средняя головка
  • банка консервированных ананасов (200 гр.)
  • оливковое масло сорта Extra Virgin — для жарки
  • щепотка соли
  • майонезный соус по вкусу

Приготовление:

  1. Грудки опустить в кипящий подсоленный бульон, варить до готовности около 20 минут. В конце добавить зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Готовый бульон подойдет для приготовления легкого супчика.
  2. Сварить яйца «вкрутую».
  3. Шампиньоны или другие грибы промыть, очистить, снять со шляпок шкурки, порезать на 4−6 частей.
  4. Лук измельчить кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, засыпать грибы, затем тушить под открытой крышкой до готовности — должна уйти лишняя жидкость.
  5. Готовое мясо и яйца измельчить крупными кубиками. Чтобы кусочки были ровными, а мясо не расходилось на волокна, измельчать нужно острым ножом.
  6. Кольца ананасов нарезаем на шесть частей — кусочки должны быть крупными.
  7. Пока грибы еще горячие, соединяем все ингредиенты, добавляем майонез по вкусу. На объем для 4−5 порций рассчитывается около двух столовых ложек. От горячих грибов соус будет растекаться по всему салату.
  8. Подавать это блюдо нужно теплым.

Салат из копченой курицы с ананасом

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой куриной грудки без кожи
  • 150 гр. консервированных ананасов
  • 10 помидорчиков черри
  • 2 ст. ложки пшеничных сухариков
  • 1 пучок листьев салата
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса

Приготовление:

Главные ингредиенты нарежьте кубиками, помидорчики разрежьте на половинки. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте смесью масла с яблочным уксусом. Посыпьте пшеничными сухариками.

Салат с куриным филе и сухариками


Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 гр.
  • Ананасы — 200 гр.
  • Батон — 100 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100гр.

Приготовление:

Прежде всего филе необходимо обмыть, обсушить, затем пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень, затем отправить в духовку на 10−15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салатик майонезом и посыплем сухариками.

Рецепт многослойного салата с ананасами


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • ананасы — 420 гр.
  • кукуруза — 420 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • зеленый лук — 1 веточка

Приготовление:

Отварите грудку до готовности, остудите. Нарежьте мелкими кусочками. Натрите на терке сыр, а в отдельную тарелку вареные яйца. Ананасики нарежьте на мелкие кусочки. На дно салатницы уложите мясо, и пропитайте его майонезом. Следующим слоем положите тропический фрукт, чтобы оттенить вкус курицы. Сверху ананасов пойдет слой из сыра, затем из натертого яйца. На яйце разместите кукурузу. Не забывайте смазывать каждый слой майонезным соусом. Сверху кукурузы опять положите курицу с майонезной пропиткой. Верхний слой сделайте сырный, нарисуйте на нем майонезную сеточку, посыпьте зернами кукурузы, и нарезанным зеленым луком. Поставьте кушанье в холодильник на 1 час, чтобы пропиталось. Указанного количество продуктов должно хватить на 2 небольшие салатницы.

Салат куриный с сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • 150 гр. сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • зелень

Приготовление:

Грудки отварите до готовности с солью, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Фрукт извлеките из банки, дайте сиропу стечь, затем также нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, заправьте смесью сметаны и майонеза. Украсьте зеленью.

Салат из курицы с пекинской капустой


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 300 гр. пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 гр. ананасов в сиропе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте полосками, слегка подрумяньте на оливковом масле. Капусту нашинкуйте, тонкими ломтиками нарежьте огурец. Помидоры нарежьте дольками, ананас маленькими кусочками. Подготовленные продукты положите в салатник, заправьте сметаной.

Салат-коктейль из курицы с ананасами

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного филе курицы
  • 1 ананас
  • 100 гр. помидоров черри
  • 50 гр. листьев краснокочанного салата
  • 60 гр. сыра гауда
  • 50 гр. зелени укропа
  • 2 яйца
  • 100 гр. маложирной сметаны
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе нарезать тонкой соломкой. Фрукт очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Краснокочанный салат тонко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки. В креманки слоями уложить курицу, ананасы, помидоры черри. Сверху выложить краснокочанный салат, сыр, зелень укропа. Салатик посолить, поперчить, полить сметаной. При подаче к столу украсить кружочками яиц и четвертинками помидоров черри.

Легкий салат с куриной грудкой и огурцом


Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 400 гр.
  • Ананас свежий — 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие — 2 жмени (½ стакана)
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2−3 шт.
  • Свежая петрушка (или кинза) — 1 средний пучок
  • Лук зеленый — 4−5 стебельков
  • Майонез легкий — 3−4 ст. л.
  • Приправа Карри — ½ ч. л.
  • Перец, соль — 1−2 щепотки по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.
  2. Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок, нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень, грецкие орехи.
  3. Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри, затем хорошо перемешиваем.
  4. Подаем в половинках ананаса — обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол — идеальное место для такой подачи.

Салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 150 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез, соль, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, затем нарезаем его небольшими кубиками. Шампиньоны, лук нарезаем мелко и обжариваем на любом растительном масле до готовности. Готовые грибы охлаждаем, смешиваем с филе и кусочками ананасов. По желанию можно добавить твердый сыр.

Салат заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник. Украшаем кольцами консервированного ананаса и половинками обжаренных грибов.

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом


Салатики с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Консервированные ананасы — 200 г.
  • Чернослив — 150 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, даем ему остыть. Яйца отвариваем, нарезаем кусочками. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками. Курицу нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом, перчим. Фрукт нарезаем кубиками, далее выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом. Выкладываем слой из чернослива, также смазываем майонезом. Сыр натираем на терке, помещаем половину поверх чернослива. Далее выкладываем куриные яйца, промазываем майонезом. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салатик на пару часов для пропитки. Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом.

Многие почитатели вкусно поесть уделяют внимание не только вкусу блюда, но и его полезным качествам. Причем, во многих случаях, именно польза компонентов перевешивает интересный вкус. Салатик, где в качестве ингредиентов выступает куриное мясо, ананас и сыр, подходит все, в том числе, кто ведет строгий расчет употребленных калорий. Получить диетический салатик можно, стоит лишь заменить майонез классическим йогуртом. Причем, легкость салатика позволяет употреблять его даже после шести часов вечера. Все компоненты легки и смогут полноценно усвоиться организмом.

Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты — вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии. Приятного аппетита!

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила - курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху - опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Последний штрих — тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр - 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой - курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой - маринованный лук

3 слой - майонез

4 слой - крабовые палочки

,

Сегодня будем говорить достаточно о простом салате. Все ингредиенты простые и доступные. Кроме того, такой салат можно сделать абсолютно по разному. Можно сделать слоями, можно все перемешать, а хотите еще какие-нибудь ингредиенты добавить — пожалуйста.

В общем можно экспериментировать и придумывать свои рецепты. Только основные ингредиенты, курица и ананас останутся прежними. Так же такой салат имеет много названий. Чаще его называют «легкий». Просто название само говорит за себя, калорий миниму, ингредиентов не много и очень вкусно.

Мы уже писали как-то про , можно посмотреть . А мы пока продолжаем и начнем как обычно с классики.

Классический рецепт салата с курицей и ананасами.

Классический салат с курицей и ананасами более менее сладкий. Поэтому лучше использовать консервированную кукурузу. Ананасы можно взять любые, хоть кольцами, хоть кусочками. Но даже те кусочки лучше еще нарезать, а то они большие.

Сыр выбираем твердый, лучше Ваших любимых сортов. Так же мы используем круглую форму для салата, но вы можете просто сделать без формы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка;
  • Твердый сыр;
  • Консервированный ананас.

Шаг 1.

Курицу отвариваем. Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Шаг 2.

Теперь нарезаем ананас. Даже если купили кусочками, то их тоже порежем мелко или как Вам самим нравится.

Шаг 3.

Теперь, чтобы было красиво, будем использовать формочку, но можно и без нее. Готовим салатницу, смазываем тонким слоем дно.

Делаем такие слои:


Шаг 4.

Снимаем формочку, если использовали ее. Теперь можно украсить салат, например киви и салатом, порубленным, очень красиво смотрится.


Салат с ананасами и курицей

Вот еще видео, замечательного салата:

Салат с ананасом «Царский».

Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:

  • Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ветчина — 300 г;
  • Яйца — 6 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Икра для украшения (не обязательно).

Салат с ананасом «Царский»

Шаг 1.

Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.

Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.

Лук режим мелкими кусочками.

Яйца отвариваем и трем на крупной терке.

Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.

Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.

Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.

Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.

Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.

Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.

Хрустящий салат с курицей и ананасами.


Тоже очень простой рецепт, но отличается он приятным хрустом, для тех кто любит. Для этого будем использовать хлеб. Раньше мы покупали «кириешки» для этого, но получается не то. Свои сухарики вкуснее.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 300 г;
  • Ананасы консервированные – 200 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Хлеб белый или батон – 100 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Масло растительное (для жарки) – 40 мл.

Шаг 1.

Куриное филе нарезаем кусочками. К стати, если филе будет немного подмороженным, его будет легче нарезать.

Шаг 2.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.


Шаг 3.

Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Не нужно делать большие кусочки.

Шаг 4.

Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.


Шаг 5.

Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. А сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6.

Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.

Шаг 7.

Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.


Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Очень вкусно и приятно, когда сухарики хрустят.

Вот еще не плохой рецептик:

Салат с ананасами и крабовыми палочками.

В данном салате мы просто мясо курицы заменяем на крабовые палочки. Но однажды мы попробовали и вместе с куриным филе. Получилось достаточно вкусно. Если вы будите добавлять курицу, то обжариваете кусочки на сковороде и добавляете в салат.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (средняя).
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Шаг 1.

Первым делом отвариваем яйца. Измельчаем их или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Шаг 2.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Шаг 3.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока. Даже если ананасы кубиками, то стоит эти кубики еще порезать.


Шаг 4.

И верхним слоем натираем сыр. Сверху украшаем зеленью, можно еще положить круглые кусочки ананаса, если такие использовали.

Вот еще хороший рецептик:

Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой.

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Вот салат с курицей и ананасами хорошо сочетается и с шампиньонами. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.


Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (обжаренная) – 400 г;
  • Свежие огурцы — 2 шт (средние);
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Ананасы консервированные — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу.

Шаг 1.

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или любимым соусом.

Шаг 2.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Шаг 3.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шаг 4.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Шаг 5.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса. Сверху обмазываем майонезом.

Сверху можно украсить красиво огурчиками и зеленью (как на фото в начале рецепта).

Если этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

На этом у меня все, оставляйте свои комментарии ниже, читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь в нашу группу на Одноклассниках . Всем пока пока.

Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты. обновлено: Январь 11, 2018 автором: Субботина Мария

До чего же много существует прекрасных блюд, что просто невозможно все перепробовать. Именно поэтому и нужно экспериментировать и готовить, например, на праздники хотя бы одно новое кушанье. Во-первых, так вы отведаете нечто вкусненькое и неожиданное для себя, удивите своих гостей. А, во-вторых, возможно, обретете любимейшее блюдо, которое затем будете готовить вновь и вновь.

Так произошло в нашей семье, когда я для разнообразия приготовила салат с курицей и ананасом. Хотя изначально такое сочетание не особо мне импонировало. Зато теперь эта закуска часто присутствует в нашем меню.

Попробуйте и вы приготовить по одному или нескольким из нижеописанных рецептов. Тем более все варианты довольно простые в исполнении, что идеально в те моменты, когда неожиданно нагрянули гости, или времени на готовку осталось совсем немного.

Сделайте еще парочку закусок на скорую руку, например, таких как и на праздничный стол, и все больше не надо думать, чем угощать родных и друзей!

Салат курица с ананасом и сыром по классическому рецепту

Этот салат очень легко готовится. А если заранее отварить курицу и яйца, то вообще останется только все покрошить и перемешать. Поэтому обязательно запишите рецепт в свой блокнотик, возможно, он выручит вас уже на ближайших праздниках. Яйца придают блюду нежную консистенцию, делая его еще более сытным и питательным.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - половина;
  • консервированный ананас - 250-300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Также варим вкрутую яйца, поместив их сначала в холодную воду, а только после этого поставив на плиту вариться.

После того, как все приготовится, грудку достаем из воды и даем ей остыть. Яйца же охлаждаем под холодной водой.

2. Банку с ананасами открываем и сливаем с них жидкость. Нарезаем мелким кубиком.

Если у вас ананас законсервирован кусочками, то сами решайте резать их или нет.

3. Обычно все продукты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Поэтому режем сыр и очищенный яйца таким же кубиком, как и ананасы.

4. Теперь очередь измельчить курицу. Складываем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом и солью. Все перемешиваем. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Вот такой вот простой и очень нежный по своей текстуре салат придется по душе каждому, даже тем, кто не приемлет сочетание мяса и фруктов!

Простой салат с курицей, ананасами и грецким орехом

Безумно простой, но в тоже время очень вкусный салатик на основе куриного филе и ананасов, вкус которого оттеняется и насыщается благодаря добавлению грецких орехов. Ну, а белый йогурт в качестве заправки делает блюдо легким и малокалорийным. Конечно, вы можете заменить его на сметану или майонез по своему желанию.

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 350 г;
  • ананас - 170 г;
  • грецкий орех - 60 г;
  • пармезан - 40 г;
  • йогурт для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем до готовности, не забыв посолить. Затем остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

2. Перекладываем в салатницу курицу, кусочки ананаса, натертый пармезан и измельченный грецкий орех. Солим и перчим.

3. Заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Для красивой сервировки выкладываем в кулинарное кольцо, слегка приминая ложкой и посыпаем сверху грецкими орешками. Снимаем кольцо, и салат готов к подачи на стол! Можно оставить в салатнице, на вкус это никак не повлияет 🙂

Слоеный куриный салат с ананасами и шампиньонами

Слоеные салаты всегда выглядят очень празднично на столе. А когда это слоеный салат-перевертыш, то вообще сразу понятно, что блюдо готовится не просто так, а к какому-то торжеству.

Курица вообще идеально сочетается с грибами, но ананас придает сочность и свежесть свей закуске. Здесь все очень гармонично. Насыщенный, яркий вкус и красивая подача - все это не может не поразить!

Куриная грудка и грибы готовятся с солью, поэтому смотрите по своему вкусу, нужно ли дополнительно просаливать каждый из слоев или нет.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 0,5 кг;
  • консервированные ананасы - 300 г;
  • свежие шампиньоны - 350 г (можно заменить консервированными - 230 г);
  • твердый сыр - 150 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 70 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки грибов.

Приготовление:

1. Куриную грудку варим 15 минут в кипящей воде.

2. В это время режем свежие шампиньоны кусочками и обжариваем их в масле на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком на среднем огне. Не забудьте посолить.

3. Пока все готовится, сольем в ананасов воду и нарежем их средними кусочками. Грецкие орехи чистим от скорлупы и нарезаем ножом либо их можно измельчить блендером, но только не слишком мелко.

Если вы покупаете уже очищенные орехи, то проколите их на сковороде или в микроволновой печи.

4. Остывшую курицу также нарезаем кусочками среднего размера.

5. Форму или салатницу застилаем пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы наш салат можно было легко перевернуть на блюдо для подачи. Так он будет очень красивым и эффектным.

На дно выкладываем остывшие шампиньоны, утрамбовываем их ложкой и смазываем слоем майонеза.

Следующим слоем кладем натертый на крупной терке сыр. Его также разравниваем и приминаем, смазывая майонезом.

Затем идут грецкие орешки. Их тоже смазываем соусом, но совсем чуть-чуть. Сверху выкладываем ананасы, слегка отжимая их от сока.

Завершаем сборку салата куриной грудкой, обильно промазанной майонезом.

6. Теперь накрываем салатницу плоским блюдом и переворачиваем на него наш салат. Снимаем пищевую пленку.

Украшаем по своему желанию и убираем блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Очень красиво, но, самое главное, вкусно!

Рецепт курицы с консервированным ананасом в тарталетках

Всегда актуальны для любого повода и просто так в качестве повседневной закуски. Эти песочные или вафельные корзинки можно приобрести в любом магазине, да и наполнить их можно любым салатом. Тем самым абсолютно обычное и всем известное блюдо приобретает необычный вид и подачу. Предлагаю сегодня начинить их курицей с ананасом. А небольшое количество чеснок пойдет только на пользу.

Нам понадобятся:

  • отварное куриное филе - 200 г;
  • консервированный ананас - 200 г;
  • твердый сыр - 70 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи - 30 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление:

1. Режем все одинаковым кубиком: курицу, яйца, ананасы. Сыр натираем на крупной терки, орешки измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

2. Смешиваем все ингредиенты, заправив их майонезом и посолив по вкусу.

3. Начиняем готовым салатом наши тарталетки, а сверху украшаем зеленью и орешками. Все максимально просто и быстро!

Готовим вкусный салат с курицей, ананасами и сельдереем не слоями

Очень насыщенная по вкусу закуска, в которой сочетается совершенно разные оттенки. Здесь и кисло-сладкий ананас, и сладко-острая заправка, и кислый огурчик. На первый взгляд может показаться, что все эти продукты не могут соединяться вместе, да и еще так вкусно. Но стоит лишь только попробовать...

Нам понадобятся:

  • вареное куриное филе - 200 г;
  • консервированный ананас - пару колечек;
  • листья салата;
  • сельдерей - половина одного стебля;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • соль.

Для заправки:

  • сметана - 1 ст.ложка;
  • горчица - 1/3 ч.ложки;
  • соевый соус - 0,5 ч.ложки;
  • мед - 1 ч.ложка;
  • сухой чеснок - щепотка.

Приготовление:

1. Листья салата и сельдерей моем и просушиваем.

Сельдерей, ананас и соленый огурчик нарезаем кубиками одного размера. Складываем все в салатницу.

2. Вареное куриное филе разбираем на волокна. Листья салата рвем руками. Отправляем к остальным ингредиентам и все перемешиваем.

3. Для заправки смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, мед и сушеный чеснок. Выливаем получившийся соус к остальным ингредиентам и все перемешиваем ложкой. Вот такой простой и в тоже время необычный салатик на скорую руку приятно удивит вас своим вкусом.

Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри

Очень легкий как в приготовлении, так и по калорийности салатик. Правильное питание не должно быть невкусным, поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, то приготовьте это блюдо для себя в праздник или в обычный день. И, я уверена, вам очень понравится!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 1-2 шт.;
  • свежий ананас - 1 шт.;
  • салат айсберг - 1 небольшой качан;
  • соль, перец по вкусу;
  • карри - 2 щепотки;
  • йогурт - 150 мл;
  • лимонный сок - 1-2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средними кусочками. Салат айсберг режем соломкой.

2. Ананас разрезаем вдоль пополам и извлекаем из каждой части мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Отживаем совсем немного от сока. Сок нам еще пригодится.

3. Складываем все в салатник.

4. Для заправки смешиваем оставшийся ананасовый сок и йогурт, добавив туда также соль, перец, карри и сок лимона. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем в наш салат. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Для праздничной подачи можно разложить закуску в дольки от ананаса. Будет выглядеть очень красиво и необычно.

Видео о том, как сделать салат "Ананас" из грудки с шампиньонами и картошкой слоями

Посмотрите, какой красивый салат можно сделать из общедоступных продуктов. Приложив совсем немного усилий и добавив чуточку творчества в процессе, можно получить вот такой вот обалденный результат. Благодаря картофелю блюдо становится еще более питательным. Уверена, ваши гости останутся сыты и довольны!

Классический рецепт ананасового салата с копченой курицей

Этот салат готовится гораздо быстрее остальных, поскольку он основан на копченой куриной грудке. Поэтому мы существенно экономим время, ведь ее не нужно варить. Остается лишь покрошить все в миску и заправить майонезом.

Копченый вкус очень хорош в сочетании с кисло-сладким ананасом. Не убавить, не прибавить - все очень сбалансировано!

Нам понадобятся:

  • копченая куриная грудка - 1 шт.;
  • консервированный ананас - 1 банка;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Копченую куриную грудку, сыр и ананасы режем небольшим кубиком. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и также нарезаем. Складываем все в салатницу.

Мне было достаточно соли, так как копченая грудка сама по себе соленая.

Наипростейший салат, на приготовление которого уйдет не более пяти минут. Что может быть прекраснее?

Очень вкусный салат с ананасом и кукурузой слоями

Слоеные салаты всегда особо ценятся среди кулинаров. Ловите еще один рецептик в свою копилку. Очень вкусное сочетание. И опять же, если сварить курицу и яйца заранее, то можно собрать блюдо просто молниеносно. Я люблю такие варианты быстрых закусок, потому что обычно много времени трачу на основное блюдо.

Нам понадобятся:

  • филе курицы - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • консервированный ананасы - 1 банка;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • твердый сыр - 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 15 минут, чтобы оно приготовилось, но не переварилось. Остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем на дно блюда и смазываем майонезом.

Для слоеных салатов желательно, чтобы блюдо было плоским.

2. Следующим слоем кладем кукурузу, слив с нее предварительно жидкость. Также наносим тонкий слой майонеза.

3. Затем идут измельченные ананасы, из которых также необходимо слить воду, в которой они консервировались. Смазываем соусом.

4. Отваренный вкрутую яйца чистим и натираем на крупной терке. Вновь промазываем майонезом. Этот слой можно посолить по желанию.

5. Завершаем сборку салата натертым на крупной терке сыром. Даем настояться пару часов на холоде и смело можно подавать на стол!

Вот такие простые и незамысловатые рецепты салатов из курицы и ананасов я постаралась собрать для вас в одной статье. Очень надеюсь, что они вам пригодятся и понравятся. И вам откроется такое яркое и пикантное сочетание продуктов, которое, кстати, горячо любимо многими. Делитесь заметкой в соц.сетях и добавляйте ее себя в закладки, чтобы не потерять.

Приятного аппетита! И до новых встреч!

Гурманы хорошо знают, что сочетание мяса с фруктами часто оказывается гармоничным и позволяет получить уникальные по своим вкусовым качествам блюда. Одним из лучших дополнений к мясным продуктам является ананас. Диетологи тоже не против этого сочетания: ананас помогает лучше усваиваться белкам, способствует сжиганию лишних калорий, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Салаты с ананасом и курицей любимы как людьми, предпочитающими вкусно поесть, так и теми, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Рецепты они могут выбирать разные – вариантов приготовления закусок из вышеназванных ингредиентов существует много.

Особенности приготовления

Большой сложности приготовление салатов с ананасом и курицей не представляет, справиться с этим может начинающий кулинар. Разнообразие рецептов позволяет выбрать вариант, требующий соответствующего уровня мастерства. Знание нескольких общих правил не помешает в любом случае.

  • Консервированные ананасы более калорийны и не содержат такого количества витаминов, как свежие. При наличии выбора предпочтение лучше отдать свежим фруктам. Иногда в рецепте указано, какие именно ананасы следует использовать. Замена нежелательна: вкус у свежих и консервированных фруктов не одинаков, на органолептических свойствах готового блюда это сказывается.
  • Для салатов с ананасами можно использовать любой вид куриного мяса в зависимости от выбранного рецепта. Копченая курица придает закуске особые нотки. Мясо куриных ножек сочнее, но калорийней грудки. Отварной грудке отдают предпочтение сторонники здорового питания.
  • Сочетание ананаса с курицей – универсально, его можно дополнять самым разным набором ингредиентов, однако важно учитывать, что эти ингредиенты должны сочетаться и между собой.
  • Для заправки салатов из ананаса и курицы чаще всего используют майонез, который не относится к числу наиболее полезных соусов. В большинстве случаев его без особого ущерба можно заменить сметаной или йогуртом. Неплохо подчеркивает вкус ананасово-куриной композиции соус с кисло-сладким вкусом, поэтому часто в салат добавляют томатную пасту, приправу карри.
  • Заправлять салаты рекомендуется незадолго до подачи к столу. Исключением являются слоеные закуски, которые готовят за несколько часов до употребления, чтобы каждый слой успел пропитаться соусом. После приготовления их держат в холодильнике, чтобы они не испортились раньше времени.

Наличие большого количества вариантов приготовления салата из курицы и ананаса позволяет подобрать рецепт с учетом повода, наличия времени на готовку, имеющихся в холодильнике продуктов. Технология приготовления может зависеть от конкретного рецепта.

Простой рецепт салата с ананасом и курицей

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку, остудите, отделите мясо от костей. Нарежьте мелкими кубиками и поместите в миску.
  • Откройте банку с ананасами, слейте сироп. Извлеките фрукты, нарежьте их некрупными кусочками. Положите к мясу.
  • Яйца отварите. Остудив, очистите и нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Выжмите чеснок в миску с основными ингредиентами. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.

Салат с ананасом, курицей и помидорами-черри

  • куриная грудка – 0,45 кг;
  • ананас, свежий или консервированный – 0,4 кг;
  • помидоры-черри – 0,25 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку сварите в подсоленной воде. Когда она остынет, измельчите, нарезав кубиками или соломкой.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Каждый овощ разрежьте на 4 части.
  • Маслины извлеките из банки. Разрежьте пополам.
  • Ананас очистите, удалив «глазки». Нарежьте мелкими кусочками.
  • Соедините курицу, помидоры, ананасы и маслины в миске, слегка подсолите, заправьте майонезом.

Подавать желательно на блюде, выложив на листья салата. Закуска, сделанная по этому рецепту, получается легкой. Майонез при желании можно заменить нежирной сметаной, несладким йогуртом.

Салат с ананасом, курицей и моцареллой

  • плотная моцарелла – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 0.2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, залейте водой. Доведите до кипения. Подсолите и варите 15–20 минут на медленном огне. Дайте остыть, не вынимая из бульона, чтобы мясо не потеряло сочность. Нарежьте некрупными брусками.
  • Ананасы извлеките из банки. Дайте соку стечь. Порежьте фрукты на кубики небольшого размера.
  • Моцареллу мелко порежьте или крупно натрите.
  • Соедините в миске сыр, курицу и ананасы.
  • Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками и отправьте к основным продуктам.
  • Заправьте небольшим количеством майонезного соуса.

Остается выложить закуску на салатные листья и подать к столу. Блюдо придется по вкусу поклонникам итальянской кухни.

Салат с ананасом, копченой курицей и огурцом

  • мясо копченой курицы – 0,3 кг;
  • ананас, консервированный или свежий – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо копченой курицы порежьте мелкими кубиками.
  • Таким же образом измельчите очищенный или вынутый из банки ананас.
  • Помойте огурцы, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте овощи кубиками.
  • Соедините курицу, огурцы и ананас, заправив майонезом.

Разложите салат по креманкам или маленьким салатникам, подавайте порционно. Свежий и одновременно пикантный вкус салата, приготовленного по приведенному рецепту, его соблазнительный аромат способны покорить сердце почти любого гурмана.

Слоеный салат с курицей, ананасом и виноградом

  • куриное мясо – 0,25 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • светлый виноград – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • несладкий йогурт или майонезный соус – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сварите курицу, отделите мясо от костей, отмерьте нужное количество. Как можно тщательнее измельчите ножом.
  • Сыр мелко натрите.
  • Ананасовую мякоть порежьте на мелкие кусочки.
  • Виноград помойте, оставьте в дуршлаге, пока не стечет вода. Каждую виноградину разрежьте вдоль пополам, извлеките косточки.
  • Выложите на тарелку слоями, придав форму виноградной грозди, сначала курицу, потом ананас, сверху сыр. Залейте йогуртом или майонезом. Разложите сверху половинки винограда. Завершите композицию с помощью зелени и подавайте к столу.

Такой вариант салата из курицы с ананасами можно подать к праздничному столу. Он понравится представительницам прекрасной половины человечества и мужчинам, которые не склонны к употреблению жирной и калорийной пищи.

Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами

  • ананас – 150 г;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • легкий майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварите филе куриной грудки. Остудив, порежьте и разберите на волокна.
  • Ананас нарежьте мелкими кусочками. Желательно использовать свежий фрукт, но консервированный тоже подойдет.
  • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, пока они не начнут издавать характерный аромат. Мелко порубите ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В салатник выложите куриное филе, полейте тонким слоем майонеза.
  • Положите сверху ананас. Нарисуйте на нем майонезную сеточку.
  • Покройте ананасы сыром, смажьте майонезом.
  • Посыпьте дроблеными орехами.

Салат можно украсить маслинами, зеленью, овощами. При желании ингредиенты можно перемешать, а не выкладывать слоями, но майонеза тогда потребуется больше.

Салат с ананасом, курицей и кукурузой

  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • консервированный или свежий ананас – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 120–130 г;
  • рис – 80 г;
  • мед – 5 мл;
  • приправа карри – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • вода – 0,45 л.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте и обсушите.
  • Растопите мед. Покройте им кусок куриного филе.
  • Подсолите мясо, заверните в фольгу, смазанную маслом.
  • Положите на противень и отправьте на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • На сковороде разогрейте масло, высыпьте рис. Обжаривайте его, помешивая, в течение 5 минут.
  • Влейте к рису вино. Перемешайте. Дождитесь, пока алкоголь почти полностью испарится.
  • Влейте 150 мл воды. Готовьте, пока рис не впитает жидкость.
  • Добавьте еще такое же количество жидкости, продолжайте готовить до ее полного впитывания.
  • Подсолите рис, добавьте карри и оставшуюся воду. Готовьте до испарения воды. Влейте немного масла, перемешайте. Снимите с огня, остудите.
  • Выньте готовое куриное филе, остудите.
  • Откройте консервы, слейте из банок жидкость.
  • Мелкими кубиками порежьте ананасы.
  • Куриное филе нарежьте соломкой.
  • Соедините в миске курицу, рис, ананасы и кукурузу. Добавьте майонез, перемешайте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный кисло-сладкий вкус, получается сытным. Подавать его можно как холодным, так и теплым.

Салат с ананасом, курицей и грибами

  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое – сколько уйдет;
  • сметана – 20 мл;
  • свежая зелень – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо отварной курицы порежьте небольшими кусочками.
  • Банку с ананасами откройте, сироп из нее вылейте в миску.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
  • Добавьте к луку грибы, обжаривайте их вместе до того, как испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Отварите яйца. Очистите, порежьте кубиками.
  • Порежьте ананасы.
  • В емкость для смешивания поместите ананасы, курицу, грибы с луком, яйца.
  • В жидкость из-под ананасов влейте столовую ложку масла и положите столовую ложку сметаны, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте еще раз.
  • Заправьте основные ингредиенты получившимся соусом.

Переложите закуску в салатник и подавайте к столу. Она обладает нежным вкусом, несколько необычным, но гармоничным. Этот салат придется по душе гурманам, любящим открывать для себя новые вкусовые ощущения.

Видео: салат с курицей и ананасами от Коллекции Рецептов

Салат с ананасом и курицей может быть разным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления. Закуска подходит для праздничного стола и семейного ужина. Много времени ее приготовление не потребует.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...