Как быстро разморозить курицу: лучшие способы. Как разморозить курицу правильно и быстро

Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…

С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы?

Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой? Ответ: да, надо. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.

Как разморозить курицу быстро: три способа

Курицу можно разморозить несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Разморозка в холодильнике.

Этот способ занимает больше всего времени, но при этом он сохраняет практически все вкусовые качества, какие имеются у блюда, приготовленного из свежего мяса.


  • Для начала тушку нужно достать из морозильной камеры и переложить в миску, глубокую и большую, чтобы в нее могла поместиться курочка, а вода, которая образовывается при размораживании, не вытекла;
  • Миску надо поставить на нижнюю полку холодильника;
  • Разницы температур между морозилкой и холодильником достаточно, чтобы в течение нескольких часов мясо можно было подвергнуть следующей обработке. Как правило, на это уходит до пяти часов;
  • Несмотря на такой недостаток, как длительность процесса, в мясе не успеют появиться вредные бактерии. Курица в размороженном виде может лежать в холодильнике до двух дней.

Совет : лучше всего оставлять тушку размораживать в холодильнике на ночь. На следующий день можно будет начинать готовить из нее задуманное блюд. Если птицу планируется приготовить на ужин, то можно переложить продукт с морозильной камеры в холодильник с утра, например, перед уходом на работу.

Разморозка курицы при комнатной температуре

Этот вариант подойдет тем, кто хочет узнать, как разморозить филе курицы быстро.


  • Для этого способа также необходимо позаботиться о вместительной таре, в которую мясо поместилось бы полностью, например, в кастрюлю. В нее следует положить тушку и залить водой;
  • Температура воды не должна быть высокой! Иначе курочка станет рассадником опасных бактерий и потеряет часть вкусовых качеств. Воду желательно менять каждые полчаса;
  • Недостатком размораживания в воде считается то, что процесс необходимо всегда контролировать. Кроме того, птицу следует сразу же подвергнуть термообработке, в противном случае она испортится очень быстро;
  • Плюс – времени на размораживание затрачивается в два раза меньше, чем при аналогичном процессе в холодильнике.

Экспресс-метод при помощи микроволновой печи или быстрая разморозка.

  • Мясо необходимо поместить в емкость, пригодную для микроволновки, и выставить режим «разморозка» ;
  • Десяти минут вполне достаточно, чтобы оно стало мягким.

Все у кого дома имеется в наличии этот бытовой помощник, знают, как разморозить куриное мясо в микроволновке. Однако также отлично понимают, что лучше все же подождать несколько часов и разморозить ее в воде или же в холодильнике.

Дело в том, что полученное мясо не идет ни в какое сравнение со свежим. Тушка размораживается неравномерно, в одном месте она может быть еще покрыта льдом, тогда как в другом просто начинает вариться.

Поэтому правильно будет готовить мясо сразу после такой процедуры. Этот способ отлично подойдет в случае, если необходимо быстро приготовить обед, и нет времени ждать, когда мясо разморозится само по себе. Поэтому на вопрос «можно ли размораживать курицу в микроволновой печи» , ответ такой: можно, но нежелательно.

Если в запасе все же есть хотя бы один час, то варианты можно скомбинировать. Опытные хозяйки отлично знают, как разморозить мясо курицы быстро без изменения вкусовых качеств.

Для этого достаточно несколько минут подержать его в микроволновке на режиме «разморозка» . Главное, не пропустить момент, когда курочка начнет греться. Далее следует опустить птицу в воду и довести процесс размораживания до конца.

Курица - самый популярный мясной продукт на нашем столе. У каждой хозяйки в морозилке про запас лежит тушка этой птицы. Бывает так, что гости нагрянули внезапно и нужно приготовить что-нибудь вкусное, пикантное, оригинальное, но на скорую руку. Палочкой-выручалочкой станет курица. А как быстро разморозить курицу, вы прямо сейчас и узнаете.

Обсудим все варианты

С вопросом, как быстро разморозить курицу в домашних условиях, сталкивается практически каждая женщина. Если тушка птицы пролежит в морозилке хотя бы пару дней, то ее можно о дорогу бить, но никак не готовить.

Оказывается, размораживание курицы - это целая наука. Одно неверное действие, и все волокна, мышцы мяса разрушены, а первозданный вкус утрачен. Чтобы этого не происходило, опытные хозяйки и повара изобрели несколько способов избавления курочки от ледяного наста:

  • классический;
  • в воде;
  • на воздухе;
  • с помощью кухонных гаджетов.

Чтобы правильно разморозить куриную тушку и не испортить ее вкуса заблаговременно, давайте каждый из способов рассмотрим подробно. Вы можете ради эксперимента опробовать все практические методы, а затем выбрать оптимальный для себя.

Классика в деталях

Как быстро разморозить курицу без микроволновки? Этот вопрос постоянно мелькает в глобальной сети. Раньше наши предки как-то обходились без кухонных гаджетов. Попробуем и мы. К тому же классический способ размораживания мяса, по мнению хозяек, признан самым лучшим.

В бройлере нас привлекают нежнейшее мясо и мышечные ткани. В свежем виде тушка курицы содержит определенную влагу. Под воздействием низкой температуры эта влага преобразовывается в лед. Нехитрые законы природы. Если использовать интенсивное размораживание и контраст температур, то лед может повредить волокна и структуру мяса. В результате мы получим кашу, которую нельзя будет презентовать к столу.

Чтобы куриная тушка не пострадала, размораживать ее нужно за сутки. Алгоритм действий несложный:

  1. Извлекаем тушку курицы из морозильной камеры.
  2. Освобождаем ее от упаковки.
  3. При необходимости извлекаем субпродукты.
  4. Теперь выкладываем куриную тушку на блюдо и ставим его на нижнюю полку в холодильник.
  5. За 24 часа птица растает естественным путем. И главное, сохранит свой вид и первозданный вкус.

Не всегда в голове женщины держится информация о своевременном размораживании мяса. Порой это нужно сделать спонтанно. В этом случае можно выполнить все те же действия, только на поверхности тушки курицы сделать хаотичные надрезы. Чем глубже и длиннее они будут, тем скорее разморозится мясо птицы. Единственный минус - презентабельный вид курицы будет безнадежно испорчен, и запекать ее в целом виде уже нельзя. Выход есть - разделайте тушку на порционные куски и приготовьте по любимому рецепту.

Кругом одна вода

Многие хозяйки для ускорения процесса размораживания мяса курицы используют воду. Действительно, с помощью такого нехитрого способа превратить глыбу льда в мясо можно буквально за один час.

Для этого тушку птицы кладут под струю проточной воды и оставляют до полного размораживания. Если в вашем распоряжении есть 2-3 часа, тогда курицу можно выложить в глубокий таз и залить водой комнатной температуры. Важное условие — каждые полчаса воду нужно менять.

А вот горячую воду использовать категорически запрещено. Резкий контраст температур может сыграть злую шутку с куриной тушкой. Горячая вода украдет естественный вкус и аромат мяса птицы. Такой способ размораживания нельзя считать подходящим и безобидным.

Как быстро разморозить филе курицы?

Особое внимание в этом контексте нужно уделить куриному филе. Этот диетический, низкокалорийный и вкуснейший продукт мы часто используем для приготовления салатов или закусок. Если вы планируете просто отварить филе, то размораживать его не нужно.

Достаточно слегка подогреть воду, посолить ее, а затем опустить грудку. В таком режиме варить продукт нужно до полной готовности.

Для жарки или тушения куриное филе необходимо разморозить. Оптимальный вариант - классический способ избавления ото льда. Можно прибегнуть и к водным процедурам. А еще лучше - взять свежемороженый продукт.

Под воздействием воздуха

Классический способ размораживания куриной тушки подразумевает воздействие минимальной плюсовой температуры в холодильнике. Если вам нужно вдвое ускорить этот процесс, вы можете оставить мясо птицы на свежем воздухе.

Выложите курицу на блюдо и оставьте на столе. Разница температур составит около 20°, следовательно, тушка разморозится в два-три раза быстрее. В этом случае можно также сделать надрезы на кожице, но помните, что внешний вид будет подпорчен. Если вы хотите запечь тушку целиком, то все-таки отдайте предпочтение классическому способу разморозки.

Прибегнем к помощи кухонного гаджета

Разумеется, речь идет о микроволновой печи. В основном эти приборы оснащены специальным функционалом. Вы можете выбрать вес продукта, а умный гаджет длительность тепловой обработки рассчитает самостоятельно.

Выбирая такой способ размораживания мяса птицы, учтите несколько моментов:

  • курицу нужно извлечь из упаковки;
  • чтобы кожица не пересохла, ее сверху можно накрыть пищевой бумагой или пленкой;
  • среднее время размораживания тушки весом в 1,5 кг варьируется от 9 до 13 минут;
  • изучите инструкцию к СВЧ-печи, особенно обратите внимание на мощность прибора;
  • через 4-5 минут тушку птицы нужно переворачивать.

Если вы заметили, что отдельные части курицы уже начали готовиться, просто прикройте их пергаментом. Еще одна маленькая хитрость: дайте время курице «отдохнуть». Например, 5-7 минут размораживаем ее при умеренной мощности. Затем оставляем на 15 минут тушку птицы в покое. За это время разморозившийся ледяной наст начнет оттаивать. Теперь можно сделать еще один заход и подвергнуть мясо тепловой обработке. Такое чередование действий позволит вам правильно и без потери вкусовых качеств разморозить курицу быстро.

Как определить, что курица разморозилась? Существует несколько признаков:

  • окрас кожицы птицы стал равномерным;
  • на ощупь кожица мягкая, и вы без труда можете надавливать на мясо и мышцы;
  • ноги и крылья легко вращаются;
  • тушка имеет комнатную температуру;
  • без особых усилий вы можете разрезать курицу на порционные куски.

Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…

С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы?

Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой? Ответ: да, надо. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.

Как разморозить курицу быстро: три способа

Курицу можно разморозить несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Разморозка в холодильнике

Этот способ занимает больше всего времени, но при этом он сохраняет практически все вкусовые качества, какие имеются у блюда, приготовленного из свежего мяса.

  • Для начала тушку нужно достать из морозильной камеры и переложить в миску, глубокую и большую, чтобы в нее могла поместиться курочка, а вода, которая образовывается при размораживании, не вытекла;
  • Миску надо поставить на нижнюю полку холодильника;
  • Разницы температур между морозилкой и холодильником достаточно, чтобы в течение нескольких часов мясо можно было подвергнуть следующей обработке. Как правило, на это уходит до пяти часов;
  • Несмотря на такой недостаток, как длительность процесса, в мясе не успеют появиться вредные бактерии. Курица в размороженном виде может лежать в холодильнике до двух дней.

Совет: лучше всего оставлять тушку размораживать в холодильнике на ночь. На следующий день можно будет начинать готовить из нее задуманное блюд. Если птицу планируется приготовить на ужин, то можно переложить продукт с морозильной камеры в холодильник с утра, например, перед уходом на работу.

Разморозка курицы при комнатной температуре

Этот вариант подойдет тем, кто хочет узнать, как разморозить филе курицы быстро.

  • Для этого способа также необходимо позаботиться о вместительной таре, в которую мясо поместилось бы полностью, например, в кастрюлю. В нее следует положить тушку и залить водой;
  • Температура воды не должна быть высокой! Иначе курочка станет рассадником опасных бактерий и потеряет часть вкусовых качеств. Воду желательно менять каждые полчаса;
  • Недостатком размораживания в воде считается то, что процесс необходимо всегда контролировать. Кроме того, птицу следует сразу же подвергнуть термообработке, в противном случае она испортится очень быстро;
  • Плюс – времени на размораживание затрачивается в два раза меньше, чем при аналогичном процессе в холодильнике.

Экспресс-метод при помощи микроволновой печи или быстрая разморозка

  • Мясо необходимо поместить в емкость, пригодную для микроволновки, и выставить режим «разморозка»;
  • Десяти минут вполне достаточно, чтобы оно стало мягким.

Все у кого дома имеется в наличии этот бытовой помощник, знают, как разморозить куриное мясо в микроволновке. Однако также отлично понимают, что лучше все же подождать несколько часов и разморозить ее в воде или же в холодильнике.

Дело в том, что полученное мясо не идет ни в какое сравнение со свежим. Тушка размораживается неравномерно, в одном месте она может быть еще покрыта льдом, тогда как в другом просто начинает вариться.

Поэтому правильно будет готовить мясо сразу после такой процедуры. Этот способ отлично подойдет в случае, если необходимо быстро приготовить обед, и нет времени ждать, когда мясо разморозится само по себе. Поэтому на вопрос «можно ли размораживать курицу в микроволновой печи», ответ такой: можно, но нежелательно.

Если в запасе все же есть хотя бы один час, то варианты можно скомбинировать. Опытные хозяйки отлично знают, как разморозить мясо курицы быстро без изменения вкусовых качеств.

Для этого достаточно несколько минут подержать его в микроволновке на режиме «разморозка». Главное, не пропустить момент, когда курочка начнет греться. Далее следует опустить птицу в воду и довести процесс размораживания до конца.

После этих советов хозяйка уже не будет долго думать о том, как правильно разморозить мясо курочки. Важно помнить, что мясо перед варкой необходимо тщательно промыть в теплой воде. Что касается вторичной заморозки, то она допустима только в первом варианте, однако необходимо следить, чтобы промежуток времени между разморозкой и замораживанием не превышал трех часов.

Во всех остальных случаях куриное мясо необходимо готовить все сразу.

by the materials mjusli.ru

2015-10-31T11:54:09+00:00 admin полезные советы полезные советы

Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой… С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы? Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но...


Молочный коктейль - это не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный напиток. Его любят как взрослые, так и дети. Даже капризные ребята, которых невозможно заставить выпить стакан...


После родов у женщины меняется не только жизнь и фигура, но и рацион. Во время беременности череда запретов кажется нескончаемой, но и после родов в период кормления она становится...

Является одним из самых востребованных продуктов, содержащих белок. Из птицы можно приготовить что угодно, начиная от самого обычного бульона и заканчивая сложнейшими пирогами.

В наше время на полках магазинов можно встретить как замороженное мясо, так и охлажденный продукт. Различные части, доступные в продаже, позволяют не покупать тушку целиком, а взять лишь то, что требуется в ваше блюдо. Если с охлажденным мясом все легко и понятно, то как же быть с заморозкой? Прежде чем ее готовить, ее необходимо довести до комнатной температуры. Как правильно разморозить курицу в этом случае?

Размораживание в холодильнике

Самым, пожалуй, правильным вариантом подготовки замороженной тушки к приготовлению является ее постепенное размораживание. В этом случае мясо получится сочным и ароматным, тающим во рту.

Для того чтобы все сделать верно, вам необходимо распаковать приобретенную птицу и положить в глубокую посуду. Это необходимо для того, чтобы было место для сбора жидкости, которую тушка будет выделять в процессе нагревания.

Поставьте курицу в холодильник, желательно на верхнюю полку. По законам физики теплый воздух преимущественно собирается вверху, это известно всем. Холодильник в этом случае не является исключением.

Благодаря тому, что мясо птицы будет размораживаться постепенно, вы добьетесь желаемого результата в приготовлении блюда. Стоит сказать, что данный процесс может занимать от десяти часов и более. Все зависит от размера и веса птички. Будет разумнее поставить ее на разморозку на ночь, чтоб утром получить охлажденную тушку.

Размораживание в микроволновой печи

Не всегда у хозяйки есть время на то, чтоб ждать полдня, пока разморозится мясо в холодильнике. Скорее, этого времени никогда не бывает. Что же делать в таком случае? Как быстро разморозить курицу? Существует несколько способов сократить время приведения птицы к необходимой температуре. В данном случае речь пойдет о микроволновой печи. Каждая женщина должна знать, как разморозить курицу в микроволновке.

Возьмите ледяную тушку и распакуйте ее. Положите птицу в специальную посуду для микроволновой печи и поставьте последнюю на режим разморозки. Спустя 10 минут вытащите мясо и переверните на другую сторону. Загрузите тушку обратно и продолжайте до полной разморозки.

Многие современные модели микроволновок имеют специальный звуковой сигнал о том, что необходимо перевернуть продукт для дальнейшего размораживания. Если ваша печь не имеет подобной функции, то просто следите за временем и не допустите того, чтоб птица начала запекаться.

Размораживание в холодной воде

Еще один популярный способ, как быстро разморозить курицу - это использование воды. Обязательным условием является низкая температура жидкости. Налейте воду в чашу. Замороженную птицу упакуйте в пакет и опустите в жидкость. В среднем такой вариант разморозки занимает от одного до пяти часов, в зависимости от размера и веса тушки.

Таким способом можно как разморозить филе курицы, так привести в нужное состояние голень, бедра и другие части курицы, смотря какую часть вы выбрали для приготовления.

Если вам необходимо ускорить данный процесс, можно поместить птицу под струю проточной воды низкой температуры. В этом случае дело пойдет гораздо быстрее.

Размораживание в горячей воде

Самый неверный способ, как быстро разморозить курицу - это погружение ее в кипяток. Безусловно, уже спустя пару минут вы получите теплое мягкое мясо, но после приготовления оно станет сухим и жестким.

Данный способ подходит лишь для последующего приготовления бульона. Если вас не интересует готовое мясо, а необходим лишь наваристый бульон, то этот способ как раз то, что нужно.

Распакуйте тушку курицы и поместите в чашу с горячей водой. Спустя какое-то время она остынет. Вам необходимо будет слить ее и набрать кипяток заново. Таким образом, вы довольно быстро получите желаемый результат.

Для более быстрого результата поместите тушку под струю горячей воды.

Заключение

Теперь вы знаете несколько способов, как быстро разморозить курицу. Стоит напомнить, что полностью размороженной считается тушка, которая имеет комнатную температуру. Она мягкая на ощупь, а ее конечности легко вращаются относительно тела. Вы с легкостью можете разрезать мясо лезвием ножа, не прилагая дополнительных физических усилий.

Для того чтоб ваше куриное блюдо получилось максимально вкусным и сочным, размораживайте птицу правильно и заранее. Однако не переусердствуйте. Если мясо будет слишком долго храниться при комнатной температуре, оно попросту испортится. Именно поэтому так важно планировать заранее приготовление продуктов, находящихся в замороженном состоянии.

Готовьте с удовольствием, и тогда ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Многие диетологи советуют заменять обычное мясо куриным: оно лучше усваивается и содержит необходимый набор белков. Поэтому оно используется в большом количестве разнообразных блюд и нередко в домашней готовке. Однако мясо зачастую продается в замороженном виде, и от правильного размораживания зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. В нашей статье вы найдете советы, как быстро разморозить курицу в домашних условиях и не испортить мясо.

Перекладываем в холодильник

Самым оптимальным и безопасным способом считается размораживание в холодильнике. Но он занимает немало времени, если сравнивать его с другими.

— Достаньте курицу из морозильной камеры и положите в холодильник на нижнюю полку, чтобы в процессе размораживания сок от нее не пачкал другие продукты. Лучше положить мясо в тарелку или сковородку.

— По общим правилам на каждые 500 граммов курицы необходимо 5 часов пребывания в холодильнике. Если вы хотите разморозить целую курицу, то этот процесс может занять больше суток.

— Размороженное мясо должно быть мягким на ощупь. Чтобы удостовериться, что курица действительно оттаяла, положите руку в ее полость: если там еще есть кристаллики льда, процесс следует продолжить.

— После того как курица разморозится, ее можно хранить в холодильнике не больше двух суток. Повторно замораживать ее нельзя - мясо необходимо вовремя приготовить.

Размораживаем в воде

Еще одним эффективным способом является размораживание в прохладной воде. Он также занимает меньше времени, чем первый.

— Если курица уже распакована, положите ее в герметичный пакет. После этого необходимо найти подходящую емкость, в которую она поместится полностью.

— Миску с курицей залейте холодной водой. Следите, чтобы мясо целиком было погружено в воду.

— Использовать горячую воду крайне не рекомендуется, она может спровоцировать рост бактерий.

— Воду нужно менять каждые полчаса. По общему правилу на размораживание 500 граммов куриного мяса таким способом требуется 1 час, но это время может увеличиваться, если вы размораживаете целую птицу.

— Размороженную таким образом курицу необходимо сразу приготовить: хранить ее сырой нельзя даже в холодильнике.

Используем микроволновую печь

Но зачастую хозяйкам довольно трудно спланировать время готовки заранее, поэтому они задаются вопросом, как быстрее разморозить курицу. В таких случаях приходится использовать микроволновую печь, хотя считается, что этот способ хуже, чем два описанных выше. Дело в том, что если нагревать мясо таким образом слишком долго, это может спровоцировать рост бактерий. Поэтому если есть возможность, постарайтесь не использовать этот метод.

— Перед тем как отправить курицу в микроволновку, ее необходимо распаковать. Лучше положить ее в подходящий по размеру контейнер, чтобы сок, образующийся при размораживании, не вытекал.

— Включите на микроволновой печи режим разморозки. Чтобы убедиться, что вы не перегреете мясо, советуется ставить размораживание на две минуты, еще минуту ждать, пока она остынет, а потом проверять, достаточно ли оттаяла курица. Важно убедиться, что мясо не начало готовиться.

— Приготовить курицу, размороженную в микроволновой печи, необходимо сразу же, так как хранить ее в сыром виде нельзя.

— Помните, чем ниже температура размораживания курицы, тем лучше. В приоритете не должен быть вопрос, как быстро разморозить курицу, лучше задуматься о том, как сделать это правильно.

— Если вам необходимо разморозить целую курицу, лучше использовать первые два способа и не прибегать к помощи микроволновой печи.

— Ни в коем случае нельзя размораживать курицу на кухонном столе при комнатной температуре, так как на ней могут начать расти и размножаться бактерии.

— Замораживать мясо повторно после размораживания нельзя.

— Руки необходимо мыть как до обработки курицы, так и после. Кухню также нужно держать в чистоте.

— Перед готовкой мясо лучше сполоснуть теплой водой.

— Перед тем как употребить курицу в пищу, убедитесь, что вы достаточно хорошо ее приготовили. Не забывайте, что плохо обработанное куриное мясо может вызывать сальмонеллез.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...