Кабачковая икра анкл бенс рецепт. Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс

Добрый день, дорогие друзья!

Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт заготовки из кабачков на зиму под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.

И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.

Рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами

Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо и в составе есть и болгарский перец, и помидоры.

Кто то также называет салатом, другие лечо, третьи просто закуской. Если нравится, пусть будет рецепт лечо анкл бенс с кабачками или лучше обобщим название: кабачковый анкл бенс рецепт.

Почему такое экзотическое название, я так и не узнала.

Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!

Для приготовления кабачкового анкл бенс потребуется:

  • 2 килограмма нарезанных кабачков
  • 2,5 килограмма помидоров
  • 200 грамм чеснока
  • 1 килограмм сладкого болгарского перца
  • 2 столовых ложки соли с горкой
  • 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
  • 200 грамм растительного масла
  • 100 грамм 9%-ного уксуса

В моем рецепте анкл бенс из кабачков с помидорами нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать , причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.

В анкл бенс из кабачков простой рецепт, и готовить сравнительно быстро и стерилизовать не надо.

Как приготовить анкл бенс

Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.

Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.

Режем кабачки небольшими кубиками.

Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.

Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.

Выливаем в большую кастрюлю.

К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.

Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.

После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.

Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже помыть и прокипятить минут 5.

Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.

Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.

Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 200 г.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:

  1. Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.

На заметку! Чтобы салат «Анкл Бенс» из кабачков получился нежнее, с помидор рекомендуется снять шкурку. Для этого их необходимо сначала ошпарить кипятком, а затем остудить.

    Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.

    Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.

    Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.

    Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.

Вкусный салат \»Анкл Бенс\» готов

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 700 г;
  • морковь – 600 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соус «Краснодарский» − 250 мл;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 70 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:

  1. Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.

    Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.

    Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.

    Кабачки промыть и нарезать полосками.

    Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.

    Морковь очистить и измельчить на терке.

    Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.

    По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.

    Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 50 мл.

На заметку! В кабачковом салате «Анкл Бенс» томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае его понадобится 2 стакана.

Способ приготовления

Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:

  1. Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.

    Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.

    Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.

    Морковь очистить и измельчить на крупной терке.

    В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.

    Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.

    Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.

    В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.

Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Строго говоря, «Анкл Бенс» - это бренд, торговая марка корпорации Mars. Фирма выпускает продукты, среди которых линейка соусов - приправ к блюдам из риса. Эти аппетитные соусы с ярким вкусом и лежат в основе любимых у нас заготовок на зиму под народным названием «Анкл Бенс».

Анкл Бенс - одновременно и способ сохранения выращенных овощей, и витаминная приправа к зимнему столу.

Соус «Uncle Ben’s» появился в России в те годы, когда страна массово увлекалась домашними заготовками. Приправа была дорогой, но необычайно вкусной. Неудивительно, что хозяйки «вычислили» рецепт и начали делать заготовку из овощей, выращенных на собственном огороде.

Именно поэтому нет начального «правильного» рецепта, а существует масса вариантов, в основе которых лежит аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца, помидоров и приправ.
Отсюда и множество названий заготовки Анкл Бенс, все из которых верные: закуска, приправа, лечо, соус.

Хотя изначально соус был изобретен как приправа к рису, он прекрасно подходит ко многим блюдам: мясу, рыбе, макаронным изделиям. Он обогащает вкус любой еды, насыщает организм витаминам, может быть хорошим дополнениям к гарнирам и самостоятельной закуской.

Какие выбрать овощи

Основа Анкл Бенс - овощи, ассортимент которых зависит от выбранного рецепта. Главный компонент - томаты, кабачки, перец. Для дополнительного вкуса добавляют морковь, фасоль, лук. Для остроты - горькие перцы, чеснок. Для аромата и пряного вкуса в салат кладут душистые травы: базилик, петрушку, майоран и прочие.

Важно, чтобы продукты были качественные и свежие. Из перезревших и поврежденных вкусного соуса не получится. Идеально, если овощи собраны на своем участке - это гарантирует полное отсутствие вредных химических примесей.

Для закуски на зиму лучше использовать более нежные молодые кабачки длиной до 20 см. Можно взять также зрелые кабачки, но у них придется очистить кожицу, выбрать семена. Сильно переросшие плоды брать не стоит - они уже жесткие, с волокнистой структурой, что плохо скажется на вкусе готового блюда.

Если кабачки куплены в магазине или на рынке, их нужно замочить в холодной воде на час. За это время плоды избавятся от нитратов и других химических веществ. Но вымоченные кабачки уже не хранят, их сразу используют для приготовления.

Овощи тщательно чистят. Не снимают кожицу с цуккини, это придает закуске особенный аромат. У сладкого перца удаляют семена.

Продукты заранее моют теплой проточной водой. Вымыть нужно тщательно, лучше щеткой, поскольку оставшаяся грязь приведет к быстрой порче продукта. Зелень следует мыть проточной водой достаточно долго, 8–10 минут.

До нарезки овощи и травы должны полностью просохнуть, их можно протереть полотенцем.
Еще потребуются уксус, соль и сахар, растительное масло, обязательно должно быть рафинированное. Но лучше использовать оливковое масло. Сахар можно регулировать по вкусу.

Если процентное количество овощей можно менять по своему вкусу, то нормы соли и уксуса, сопоставимы общему весу плодов, нужно строго выдерживать. Эти ингредиенты требуются не только для хорошего вкуса, но и для правильной консервации салата. Нарушение пропорций приведет к порче продукта, банки попросту могут «взорваться».

Как нарезать и потушить овощи для Анкл Бенс

Приемы нарезки различаются, но общее правило - насколько возможно, все овощи нарезают одинаковым способом. Это нужно, чтобы закуска на зиму выглядела аппетитно и красиво.

Измельчить овощи можно:

  • кубиками;
  • брусочками;
  • соломкой;
  • натереть на терке.

Следует учитывать, что разная форма нарезки придаст приправе немного различные вкус и плотность. Кусочки должны быть маленькими - размером 0,5–1 см.

Ломтики помидоров и кабачков могут быть немного покрупнее. Тогда салат будет больше похожим на лечо.

С томатов лучше снять кожицу. На помидорах в районе плодоножки делают крестообразный разрез, затем опускают на 2 минуты в кипяток. Вынув из воды, томаты сразу помещают в холодную воду. Тогда кожура легко снимается.

Корни петрушки, лук, зелень режут очень тонко. Чесночные зубки пропускают через чеснокодавилку.

Если нужно получить нежную текстуру готового салата, все овощи тушат одновременно на среднем огне 20 минут. Воду добавляют в крайнем случае, когда в плодах мало сока.

Если по рецепту требуется томатная паста, для более яркого вкуса ее заменяют кетчупом или протертыми томатами.

Тушить Анкл Бенс нужно на слабом огне при постоянном помешивании.

Какие банки использовать

Готовый Анкл Бенс из кабачков раскладывают в небольшие банки объемом 0,5–1 л. Делают с таким расчетом, чтобы содержимое можно было быстро съесть.

Банки старательно моют мыльно-содовым раствором и стерилизуют - кипятят 10 минут. Крышки моют, достав перед этим резинки. Затем хорошо прополосните от моющего средства и поставьте резинки обратно. После прокипятите крышки не меньше 5 минут.

Стеклянные банки 10–15 минут прогревают в духовке при температуре 120°С. Ставят посуду в холодную духовку. А после прогревания дверцу не открывают еще минут 15–20. Дело в том, банки должны несколько остыть, чтобы стекло не лопнуло при резком попадании на них холодного воздуха.

Рецепты заготовок Анкл Бенс

Готовый салат пастеризовать не нужно, поскольку рецептура требует длительной проварки ингредиентов.

Вес продуктов указан «чистый» - после извлечения плодоножек, кожицы, семечек, и нарезки.

Самый простой классический

По этому рецепту получается нежный, умеренно острый соус.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг;
  • томаты - 2,5 кг;
  • сладкий перец - 1 кг;
  • чеснок - 200 г (5 средних головок);
  • соль - 60 г;
  • сахарный песок - 200 г;
  • масло растительное - 200 г;
  • 9% уксус - 100 г.
  • кабачки - кубиками;
  • помидоры и чеснок - на мясорубке;
  • перец - соломкой.

Измельченные кабачки и томаты положите в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль. Потушите 20 минут на слабом огне, добавьте перец, чеснок, влейте уксус. Тушите еще 20 минут.

Получится примерно 4 кг готового Анкл Бенс.

Анкл Бенс с карри

Этот рецепт салата для тех, кому нравится поострее.

Карри, масло, соль, сахар сложить в кастрюлю, довести до кипения. Проварить в этом маринаде кабачки 10 минут. Добавить лук и перец. Варить еще 10 минут. Положить чеснок и потушить еще 2 минуты.

Очень острый

Этот соус из кабачков имеет особый вкус - очень острый и в то же время кисло-сладкий. При желании можно уменьшить количество перца и чеснока.

Специи, масло, сахар, соль поместить в кастрюлю до закипания. Опустить кабачки. Варить 10 минут. Добавить лук и перец, проварить 10 минут. Положить помидоры, тушить еще 10 минут. За 2 минуты до конца варки положить чеснок.

С Краснодарским соусом

Краснодарский соус добавляет к общему букету вкусов Анкл Бенс особую пикантность: в состав его входят душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Но самое главное - в его основе яблоки, которые придают приятную кислинку.

С томатной пастой

Это более экономный вариант, чем способ варки кабачков с помидорами. При желании пасту можно заменить томатным соком.

В кастрюлю с водой всыпать сахар и соль, влить масло, положить пасту (сок). Довести до кипения. Положить кабачки и варить 10 минут. Добавить перец, лук, потушить 10 минут. После влить уксус, положить чеснок. Варить еще 10 минут.

С рисом

Закуску из кабачков можно сделать с рисом. Получится вкусное блюдо, которое перед подачей на стол останется только разогреть.

Все, кроме уксуса, сложить в кастрюлю. Проварить 30 минут. Положить хорошо промытый сырой рис. Тушить еще 30 минут. Влить уксус, добавить чеснок поварить 10 минут.

Если хочется приготовить салат с острым перцем, его кладут в соус вместе с чесноком и уксусом.

Как хранить Анкл Бенс

Разливают соус из кабачков в сухие горячие банки сразу после окончания варки. Тару герметично закупоривают.

Когда банки с горячим соусом плотно закрыты крышками, их переворачивают вверх дном и ставят на ровную поверхность. Сверху емкость необходимо закрыть, чтобы они не очень быстро остывали. Обязательно нужно проверить, не вытекает ли из-под крышек сок: это будет означать, что банки закручены плохо, и салат храниться не будет.

После полного остывания закуску можно убрать на постоянное место. Заготовка из кабачков хорошо хранится при комнатной температуре в прохладном помещении, куда не проникает свет. Но, конечно, идеальное место хранения домашних салатов - погреб.

Кабачковый салат «Анкл Бенс» знаком многим с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, вкусная заправка, придающая заготовке особую изюминку, и идеальное сочетание с другими блюдами. Все это покорило сердца многих гурманов. Многие хозяйки ежегодно консервируют кабачки, а для придания заготовке изюминки – используют дополнительные ингредиенты. Это зелень, другие овощи (лук, морковь, перец болгарский), специи (карри, чеснок, травы сушеные). Ниже представлены популярные рецепты «Анкл Бенс», благодаря которым каждая хозяйка сможет приготовить вкусную консервацию.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Для того чтобы приготовленное овощное блюдо на зиму имело приятный вкус и сохраняло максимум полезных свойств своих ингредиентов – необходимо правильно выбрать плоды. По возможности, стоит использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без использования химикатов, стимуляторов роста, прочей вредности. Если плоды покупаете на рынке, стоит обращать особое внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:

  • Выбирайте молодые плоды – у них более мягкая кожица и семечки. В старых овощах необходимо очистить кожуру и вычистить внутренность, иначе это может испортить вкус заготовки.
  • Цвет овоща должен быть одинаковый, ровный по всей площади. Плод с повреждениями, гнилью или темными пятнами стоит отложить и не использовать в консервации. Если овощи мягкие, но при надавливании не остается следов, они могут консервироваться, но в таком случае рекомендуется использоваться двойную порцию уксуса, от указанного в рецепте.
  • Покупные овощи следует замочить на час – полтора в прохладной воде, чтобы очистить плод от химических соединений.
  • При разрезании кабачка на кусочки, они должны быть плотными, ровного цвета, без вкраплений.

Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков «Анкл Бенс»

Каждый человек отличается своими личными вкусовыми предпочтениями: кому-то по вкусу острые блюда, кто-то предпочитает более нежные или простые варианты. В результате экспериментов, хозяйки изобретают новые рецепты приготовления заготовок, солений. Консервированный салат «Анкл Бенс» уже на протяжении многих лет пользуется популярностью, поскольку имеет изысканный вкус, идеально сочетается со многими основными блюдами: мясом, практически любым гарниром или даже с рыбой. Ниже представлены рецепты с фото в разных вариациях.

Салат «Анкл Бенс» с луком, морковью и сладким перцем

В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят разнообразные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом либо может выступать как самостоятельная закуска к празднику или для простого семейного ужина.

Ингредиенты для овощной закуски «Анкл Бенс»:

  • Кабачки – два килограмма.
  • Перец сладкий – 700 грамм.
  • Помидоры свежие – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Морковь – 600 грамм.
  • Соус краснодарский – 1 банка.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Четыре столовые ложки соли.
  • Лимонная кислота – 1 ложка чайная.
  • Сахар – 200 грамм.
  • При желании, для придания вкуса может использоваться карри (3 ложки чайные).

Пошаговая готовка салата Анкл Бенс на зиму:

  1. Продукты, предназначенные для салата – очистить, хорошо промыть.
  2. Измельчить овощи: кабачки, томаты – кубиками; перец болгарский – соломкой; лук – полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  3. В большой кастрюле соединить воду (примерно 600 мл), пасту томатную, подсолнечное масло. Добавить к смеси сахар, поваренную соль, закипятить и проварить несколько минут.
  4. В емкость добавить измельченные кабачки, немного убрать интенсивность огня и тушить на протяжении 12 минут.
  5. Выложить в кастрюлю перец болгарский, лук, проварить еще минут десять. После этого добавить морковку, потом – томаты.
  6. Уварить ингредиенты, чтобы излишняя жидкость из закуски испарилась, и блюдо получилось густоватым.
  7. По окончании варки – добавить уксус, лимонную кислоту (при желании – карри), подержать на огне еще пару минут.
  8. В предварительно вымытые, простерилизованные банки разложить получившийся салат, закрутить крышками.
  9. Банки перевернуть крышкой вниз и укрыть теплым одеялом. После остывания емкости, переставить ее в прохладное место, где и хранить закрутку.
  10. Выглядит блюдо очень ярко, аппетитно как в банках, так и в тарелке во время подачи. Чтобы удостовериться, посмотрите на фото:

Рецепт приготовления салата без помидор с томатной пастой

Кабачки – уникальные овощи, которые даже после консервации способны сохранять свои лучшие полезные качества. Вкусно приготовить эти плоды на зиму – очень легко. Идеальный рецепт для этого – «Анкл Бенс», где дополнить изысканный вкус способны другие свежие компоненты. Добавить изюминку и неповторимость блюду может томатная паста, а чеснок придаст некую остроту.

Ингредиенты для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков:

  • Два килограмма кабачков.
  • Лук – 10 штук.
  • Болгарский перец сладкий – четыре штуки.
  • Чеснок – 5 штук (зубчиков).
  • Вода – один литр.
  • Масло подсолнечное – стакан.
  • Паста томатная – 200 грамм или два стакана сока.
  • Сахар – один стакан.
  • Уксус – 60 мл.
  • Соль – одна ложка столовая.

Рецепт Анкл Бенс из кабачков:

  1. Плоды кабачков очистить от кожуры (а если они старые, то и от семечек), нарезать кубиками.
  2. Перец болгарский и луковицу порезать полукольцами, на крупную терку натереть морковь.
  3. В емкости соединить специи, томатную пасту, воду и масло растительное, добавить кабачки. Закипятить смесь и варить в течение десяти минут.
  4. В кастрюлю выложить перец, лук, еще 10 минут проварить.
  5. Выложить чеснок, добавить уксус, на протяжении десяти минут прокипятить ингредиенты.
  6. Тушеные овощи разложить по банкам и закатать.

Вкусный салат «Анкл Бенс» с кабачками и помидорами на зиму

Кабачковый салат со свежими помидорами напоминает всем знакомый вкус детства. Заготовка богата витаминами, сохраняя при этом свои лучшие вкусовые качества. «Анкл Бенс» прекрасно дополнит мясо, которое предварительно следует обжарить на сковороде, или тушеную по-русски картошку с грибами либо ребрышками. Благодаря представленному ниже быстрому фото-рецепту, каждая хозяйка сможет приготовить закатку на зиму, чтобы в студеные прохладные вечера порадовать домашних изумительным блюдом.

Ингредиенты:

  • Два килограмма кабачков.
  • 2,5 кг томатов свежих красного цвета.
  • 200 грамм чеснока.
  • Один килограмм перца сладкого болгарского.
  • 2 ложки соли полные.
  • 200 гр. сахарного песка.
  • Масла растительного 200 грамм.
  • 100 мл уксуса (9%).

Пошаговый рецепт приготовления «Анкл Бенс» с помидорами и кабачками:

  1. Томаты красные помыть, разрезать на несколько частей и перемолоть с помощью мясорубки вместе с чесноком.
  2. Кабачки очистить от кожуры, а при необходимости и от семян внутри. Нарезать овощ кубиками и добавить к помидорам.
  3. К томатам добавить специи (соль, сахар), масло растительное.
  4. Протушить овощи полчаса, после чего выложить в емкость нарезанный соломкой перец болгарский и влить уксус. Варить еще двадцать минут.
  5. Разложить овощи в банки, которые заранее были стерилизованы, и закатать крышкой.

Кабачковый «Анкл Бенс» с чесноком, карри и острым перцем

Изысканный вкус кабачкового салата «Анкл Бенс» знаком многим. Каждая хозяйка желает приготовить столь оригинальное и полезное блюдо, собирая рецепты, знакомясь с отзывами о том или ином способе приготовления. Многие варианты немного видоизменены, за счет добавления новых ингредиентов, к примеру, зелени (петрушки, кинзы, укропа) или различных специй (карри, острого перца). Такое разнообразие предоставляет возможность подобрать оптимальный вариант по своему вкусу. Ниже представлен легкий проверенный рецепт приготовления острого кабачкового «Анкл Бенс».

Продукты для приготовления заготовки:

  • 1 кг кабачков.
  • 5 головок лука репчатого.
  • Болгарский перец – 7 шт.
  • Томаты красные – один килограмм.
  • Растительное масло – два стакана.
  • Два стакана сахара.
  • Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – сто грамм.
  • Чеснок – 10-15 зубков.
  • Карри – 1 ложка чайная.
  • Острый перчик – две штучки.

Инструкция по приготовлению заготовки на зиму:

  1. Все продукты для консервации помыть в проточной прохладной воде.
  2. Приготовить заправку: в глубокой емкости соединить масло растительное, соль, сахар, уксус.
  3. Овощи очистить, порезать соломкой, а лук – полукольцами.
  4. Маринад закипятить и добавить к нему кабачки. Протушить пять минут и ввести лук.
  5. Проварить 5 минут, добавить перец болгарский, а еще спустя такой же отрезок времени, ввести оставшиеся ингредиенты – томаты, острый перчик, карри, и порезанный чеснок.
  6. Протушить десять минут, разложить по банкам, закатать.

Зимний салат-закуска из цукини «Анкл Бенс» без стерилизации

Разнообразие рецептов и вариантов приготовления заготовок, засолок на зиму поражает воображение и порой заставляет делать сложный выбор: как вкусно приготовить овощи, чтобы они сохранили свои лучшие свойства и вкусовые качества. Приготовление цукини с другими плодами без стерилизации – уникальный способ порадовать родных изумительно вкусным блюдом, богатым витаминами. Такой вариант идеально подходит в качестве гарнира практически к любому блюду или может использоваться, как отдельная закуска.

Необходимые ингредиенты для заготовки:

  • Цукини – 2 кг.
  • Болгарский перец – 5 штук.
  • Луковицы – 4 штуки.
  • Помидор красного цвета – килограмм.
  • Паста томатная (желательно густая) – 1 стакан.
  • Полстакана подсолнечного масла.
  • Один стакан сахара.
  • Уксус (9%) – 100 мл (может использоваться яблочный).
  • Соль – 2 столовых ложки.

Пошаговое приготовление цукини:

  1. В глубокой кастрюле соединить все жидкие ингредиенты и специи, закипятить маринад, постоянно перемешивая.
  2. Все ингредиенты вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. Выложить цукини в маринад, прокипятить 30-40 минут.
  4. Постепенно ввести оставшиеся ингредиенты, в такой последовательности, проваривая каждый раз по 20 минут: лук, перец, помидоры.
  5. Добавить уксус, при желании лист лавровый, проварить еще минут десять и разложить по банкам. Закрыть емкости. Заготовка на зиму готова.

Видео-рецепты: как приготовить кабачковый салат «Анкл Бенс»

Летняя пора богата множеством свежих овощей, которые хочется в максимальных количествах заготовить на зиму, чтобы была возможность наслаждаться их изысканным вкусом и пополнять запасы полезных веществ. Кабачки, в сочетании с другими плодами, используются во многих рецептах заготовок и засолок. Их неповторимый вкус не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Хозяйкам известно множество рецептов приготовления салата «Анкл Бенс» с разными дополнительными ингредиентами. Посмотрите видео с вариантами приготовления кабачковой заготовки.

Очень вкусная и простая заготовка «Анкл Бенс» на зиму

Салат-соус «Анкл-Бенс» по-домашнему

Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль – 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,

сладкий перец полосочками.


Помидоры порезать дольками как для обычного салата.


Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.


Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.


Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

А еще я на зиму закатываю , выбирайте какой вам нравится.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...