Кабачки жареные на сковороде в кляре. Соус для жареных кабачков с чесноком и майонезом

Хотите приготовить лёгкую и быструю закуску с минимумом калорий? Рекомендуем обратить внимание на всем известный овощ – кабачки. Если вы ещё не в курсе, то спешим сообщить, что кабачки являются одним из самых полезных подарков которые дала нам природа. И многие уже успели оценить их по достоинству.

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и лёгких блюд. Их перечень велик, назовём лишь некоторые. Самое простое – это нежнейшие . Готовятся на раз, два, три и поедаются с такой же скоростью. Не менее интересен и лёгок рецепт кабачков запеченных с сыром в духовке. А кто откажется от кабачкового суфле, вкуснейшего, нежнейшего и воздушного? А кабачки жареные с помидорами – просто великолепнейшая летняя закуска!

И на нашей кухне сегодня хит сезона – жареные кабачки на сковороде в кляре. Рецепт лёгкий и простой! Вкусненький кляр обволакивающий кружочек нежного кабачка так и просится в рот, а в сочетании со сметаной, так вообще за уши не оттащишь!

Ну что, будем готовить? Тогда вот перечень того, что потребуется.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • Кабачки – 300 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез (йогурт или сметана) – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л. + 3 ст.л. (для панировки);
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Укроп или другие пряные травы;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Растительное масло – на обжарку.


Как приготовить жареные кабачки на сковороде в кляре

Начнём подготавливать наш кабачок. Обмоем и тонко снимем кожицу при помощи ножа-экономки. Затем нарежем на кружочки примерно 0,5 см толщиной. Это самый идеальный размер. Кабачок после обжарки не потеряет форму и будет нежным и слегка хрустящим.

Теперь наши кабачковые кружочки нужно подсолить и перетереть с выдавленным через чесночницу чесночком. Тут нужно определиться с количеством и это зависит от вашего вкуса. В идеале сделать легкий привкус чесночка. Оставляем кабачки мариноваться минут на 5-10.

А сами займёмся приготовлением кляра. В мисочку разобьём два яйца и взобьём их со щепоткой соли и смесью перца. Добавим куркуму – она придаст жареным кабачкам красивый золотистый цвет. Подсыпим мелко нарезанный укропчик. Хорошенько всё перемешаем. Добавим майонез или сметанку или обычный домашний йогурт, вообщим то, что вам ближе по вкусу. Снова перемешаем. Теперь подсыпаем по ложке муку и вымешиваем кляр до получения однородной консистенции, по плотности напоминающей густую сметанку.

Оставляем готовый кляр и возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшуюся жидкость. Обсушиваем бумажным полотенцем. Обсыпаем кружочки со всех сторон мукой. Делается это для того, чтобы при окунании в кляр он не сползал с кабачков и обволакивал их равномерно.

Теперь берём сковородку, разогреваем, добавляем растительное масло. Окунаем кружочки кабачков в кляр (пользуясь обычной вилочкой). Выкладываем на сковородку и начинаем жарить на среднем огне.

Обжариваем с каждой стороны примерно по пять минут. Следите за разогревом сковородки, чтобы ваши кружочки приобрели красивый золотистый цвет, а не пригорели. Помните, что внешний вид блюда очень важен!

После обжарки перекладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

На этом процесс завершен и наше вкусненькое блюдо – жареные кабачки на сковороде в кляре готово к подаче.

Кабачки в кляре без яиц на сковороде

Кабачки – одни из самых питательных, полезных и низкокалорийных овощей, которыми можно лакомиться на протяжении всего летнего сезона. Из этих плодов можно приготовить огромное количество блюд. Однако самым популярным остаётся одно – жареные кабачки в кляре на сковороде. Если вы соблюдаете диету или пост, то следующий рецепт просто создан для вас. Вкуснейшие жареные кабачки в кляре без яиц – низкокалорийное, постное блюдо, которым можно наслаждаться без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 100-120 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

  1. Приготовление постного блюда следует начать с подготовки овощей. Кабачки промойте под проточной водой, а затем обсушите кухонным полотенцем. Удалите хвостики, остальное нарежьте тоненькими кружочками (около 0,5 см). Если вы используете старые овощи, их следует предварительно очистить.
  2. Теперь нужно приготовить кляр. В глубокую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте сухую смесь. Вливайте очищенную воду до тех пор, пока у вас не получится тесто, по густоте напоминающее сметану. Перемешивайте массу вилкой, добиваясь её однородной консистенции. Если от мучнистых комочков избавиться не получается, воспользуйтесь ситом. Протрите через него полученное тесто.
  3. В сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте посуду на плиту, сделав средний огонь. Нагревайте до тех пор, пока не послышится характерное потрескивание.
  4. Каждое колечко кабачка обмакните в кляр со всех сторон, после чего поместите на сковороду с раскалённым маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
  5. Чтобы избавиться от излишков жира, поместите снятые со сковороды кабачки на бумажное полотенце.
  6. Кабачки, жаренные в кляре без яиц, можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы блюдо было ещё вкуснее, подавайте его на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Тизерная сеть

Кабачки в яичном кляре с зеленью

Вкусные кабачки в кляре с зеленью непременно понравятся всем ценителям этого полезного овоща. Нежный вкус блюда достигается за счёт использования яиц, а благодаря свежему укропу и молодому чесноку, кушанье не только аппетитно выглядит, но и великолепно пахнет. Для приготовления таких кабачков можно использовать любую зелень, которая нравится: петрушку, зелёный лук, фенхель и кинзу. А если использовать ассорти из различных видов, то блюдо получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • Зелень молодого чеснока и укроп – по 1 пучку;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло рафинированное – для жарки;
  • Мука – 3 ст.л.

  1. Подготовьте кабачки: вымойте плоды, а затем обсушите. Отрежьте хвостики, а оставшуюся часть нарубите кружочками, толщиной около 1 см. Поместите овощи в глубокую миску и посыпьте солью. Перемешайте руками. Оставьте кабачки на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  2. В это время приготовьте кляр. Разбейте яйца в глубокую мисочку, добавьте к ним муку и соль. Взбейте массу вилкой или ручным венчиком. Должно получиться довольно густое тесто без комочков.
  3. Укроп и перья молодого чеснока промойте, обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте измельчённую зелень к яичному тесту. Хорошенько вымешайте готовый кляр. Если вы любите острые блюда, добавьте в тесто молотый красный перец.
  4. Рафинированное масло налейте в сковороду и отправьте на плиту. Жир должен хорошо разогреться.
  5. Пока разогревается масло, займитесь кабачками. Вновь тщательно перемешайте овощи руками, а затем слейте с них весь выделившийся сок.
  6. Каждый кусочек кабачка обмакните в кляре с двух сторон. Выложите овощи в горячее масло. Обжаривайте кусочки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Горячие кабачки в кляре поместите на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
  8. Подавайте кабачки в горячем или холодном виде, посыпав мелко нарубленной зеленью. Идеальным дополнением к блюду станет соус из свежего чеснока и майонеза.
Кабачки в сырном кляре на сковороде

Если пожарить кабачки в кляре с твёрдым сыром, то получится самое настоящее объедение, от которого придёт в восторг вся семья. Да что там родные, такое аппетитное блюдо, с ароматной хрустящей корочкой, и на праздничный стол подать не стыдно! А между тем, готовить такие кабачки проще простого.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый (желательно солёных сортов) – 150 г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • Молодые плоды кабачков – 600 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Майонез 67% - 6 ст.л.;
  • Мука – для обсыпки;
  • Масло растительное без запаха – для фритюра.

  1. Чистые кабачки освободите от хвостиков, а затем нарежьте кружками, толщиной около 1 см. Переложите подготовленный ингредиент в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте, и оставьте на 20-30 минут.
  2. Подготовьте сырный кляр. В отдельную миску разбейте куриные яйца и добавьте майонез. Измельчите сыр с помощью крупной или средней тёрки и отправьте получившуюся стружку к остальным компонентом. Перемешайте массу венчиком. Добавьте разрыхлитель, соль и молотый чёрный перец. Если вы любите пикантные остренькие блюда, пропустите несколько зубчиков чеснока через пресс и отправьте кашицу к яично-сырной массе. Вновь хорошенько перемешайте готовое тесто.
  3. Налейте достаточное для фритюра количество масла в небольшую кастрюльку. Отправьте ёмкость на огонь, и раскалите жир.
  4. Слейте с кабачков образовавшийся сок. Поместите овощи на бумажное полотенце или салфетку на 5 минут. За это время из кабачков уйдут остатки влаги.
  5. Муку насыпьте в отдельную ёмкость.
  6. Каждый кружочек овоща обваляйте в муке, а затем окуните в сырный кляр. Сразу же отправьте кабачок в горячее масло. Поступите так со всеми кружочками, которые поместятся в кастрюльку. Обычно за один заход можно пожарить 4-5 кусочков кабачка.
  7. Жарьте кабачки на среднем огне до тех пор, пока кляр не приобретёт равномерный золотистый оттенок. Чтобы цвет был ровнее, кружочки следует осторожно переворачивать вилкой. Процедура жарки каждой партии составляет от 2 до 4 минут.
  8. Готовые кабачки выньте из фритюра с помощью специальных щипцов или шумовки. Поместите изделия на бумажные полотенца. Когда из них уйдёт лишний жир, переложите кабачки в сырном кляре на большое блюдо.
  9. Подавайте овощи к столу в холодном, тёплом или горячем виде с любимым соусом. Для более красивого внешнего вида, кабачки можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! На дворе уже лето, а на прилавках магазинов наконец появились сезонные овощи. Сейчас самое время внести что-то легкое в свой рацион. Сегодня поделюсь с вами своим фирменным рецептом как пожарить кабачки в кляре на сковороде.

Каждая долька запакована в кляр. А овощ внутри пропекаясь, сохраняет свою сочность. Приобретая легкую хрустинку, которая мне очень нравится. При этом я делаю их так, что они получаются похожими на пышненькие оладушки. При этом с минимумом жира. Рецепт прост, а все ингредиенты думаю вы найдете в вашем холодильнике.

Итак, если кабачок небольшой и молоденький, то кожуру не очищайте. А если он уже в солидном возрасте, то лучше счистите кожурку, потому что она жестковата.

Раньше я разрезала кабачок классически – кружочками. Но на приготовление блюда уходило много времени. И масло на готовом продукте оставалось многовато. Рекомендую другой вариант – порезать пластинками. Так площадь обжарки будет больше. И они выглядят красивее 🙂

Многие задаются вопросом «как пожарить с минимумом масла». Ответ прост – готовьте на хорошей толстостенной сковороде. У меня сейчас как раз такая от Нева-Металл, наша российская. Это намного лучше, чем тефалевские.

Вначале масла в сковороду я лью 4 столовых ложки. В процессе приготовления доливайте масла, если будет не хватать.

Для кляра используйте натуральный йогурт 2,5% жирности вместо майонеза. Так блюдо получается более диетическим

И обязательно жареные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце. Так весь лишний жир впитается в бумагу, чем мы проглотим больше требуемого.

Для создания золотистой корочки я кладу треть чайной ложки карри. В этой приправе есть куркума, которая придает солнечный блеск обжаренным долькам. Также в состав входит сочетание смеси перцев, поэтому не нужно добавлять лишнего. Кляр можете дополнительно посолить, если хотите. Я пробовала разные варианты. Пока остановилась на том, что не добавляю лишней соли. Кабачки перед приготовлением и так отлеживаются с чесноком и солью 15 минут. Потом их не надо промывать. Поэтому, каждая долька получает свою порцию.

К готовым оладушкам рекомендую приготовить легкий соус с чесноком. Возьмите 3 ст.л. сметаны, зубчик чеснока, любую свежую зелень. Чесночок потрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и мелко рубленой зеленью. Это может быть свежий укроп, перья зеленого лука или петрушка. Если сметаны в холодильнике нет, то замените на простоквашу или натуральный йогурт. Вот такой простой рецептик.

Выложите на тарелку дольки жареных кабачков в кляре, полейте чесночным соусом с зеленью. И наслаждайтесь. И мне не забудьте написать, что у вас получилось:

Да, и . Сейчас у меня накопилось очень много вкусных рецептов, которые буду постепенно выкладывать. До новых встреч!

Ингредиенты

2-3 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 700 гр.

300 гр

7 ст. л 4 ст. л. для кляра и 3 ст. л. для панировки

1 шт

200 мл

4 ст. л для жарки

1 зубчик

Шаг 3. Оставьте примерно на 15 минут. Кабачок даст сок, который потом слейте. Он нам не нужен.

Шаг 4. Теперь делаем панировку. В одну миску положите 3-4 ст. ложки муки. Во второй миске взбейте 1 яйцо с карри и йогуртом. Добавьте 3-4 ст.л муки. Смотрите по густоте.

Шаг 5. Каждую пластинку окунаете сначала в муку, потом в яичный кляр. Чуть стряхиваете от лишнего, чтобы не было одиночных капелек теста. Выкладываете в уже разогретое растительное масло на сковороде.

Шаг 6. Жарить на среднем огне до румянца оладушков с обеих сторон. Готовые дольки выложить на тарелку, покрытой бумажным полотенцем для удаления излишков жира. Подавать такую красоту с чесночным соусом и свежей зеленью.

Кабачки в кляре рецепт со сметанным соусом

пошаговый фото рецепт вкусных жареных кабачков

Будем готовить кабачки в кляре с чесноком, он вместе со сметаной и яйцами добавляется в льезон (жидкое тесто). Кляр вы можете приготовить по собственному рецепту или по предложенному мной. Сметану выбираем довольно жидкую, жирная не подойдет. Сметану можно заменить кефиром или простоквашей, а также молоком, но взять меньшее его количество.

Для приготовления кабачков в кляре подойдут только молоденькие плоды, взрослые экземпляры, или полежавшие некоторое время очень плохо прожариваются. В рецепте можно использовать цуккини или молодые патиссоны.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт. (небольшого диаметра и размера),
  • соль - ≈ 0,5 ч. л. без горки,
  • смесь перцев - ≈ 1/4 ч. л.,
  • растительное масло – 70 мл;

Ингредиенты для кляра:

  • яйца - 2 шт.,
  • сметана (жирность 10-15 %) – 150 мл,
  • мука – 3 ст. л.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль - ≈ 1 ч. л. без горки,
  • смесь перцев - ≈ 1/4 ч. л.;

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • сметана - 150 мл,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Итак, возьмем молодые кабачки, помоем с губкой и, не очищая кожуры и не удаляя семена, нарежем пластинами толщиной 5-7 мм (но не более 1 см, так как опять же возникнут проблемы с их прожаркой). Приправим солью, перцем и оставим постоять минут на 15.


В это время займемся приготовлением кляра.

В глубокую миску выкладываем муку, сметану, разбиваем яйца, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс, солим и перчим (чеснок и перец можно не добавлять, если чесночный аромат вам неприятен).


Тщательно перемешать массу ложкой или с использованием миксера. Комочков не должно остаться. Кляр должен получиться и не слишком жидким, и не слишком густым, как жидкая сметана. Отрегулировать консистенцию можно водой и мукой.


Переходим к непосредственной жарке кабачков. В тарелку высыпаем 2 ст. л. муки и обваливаем в ней ломтики кабачка.


Затем натыкаем их на вилку, окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.


Накрываем крышкой и обжариваем 4-5 минут. Огонь умеренный. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты также под крышкой.


Аналогично поступаем со следующей порцией кабачков. Пока они жарятся приготовим сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с измельченным чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.


Также в соус можно добавить любимую зелень (укроп, петрушку, базилик) или малосольный огурчик, нарезанный мелким кубиком. Выкладываем кабачки в кляре на большое блюдо горкой.


Украшаем зеленью и подаем кабачки в кляре со сметанным соусом к столу. Данное блюдо вкусно кушать и горячим с пылу с жару, и холодным.


Кабачки в кляре: рецепт и фото от Елены Нечаевой

Сегодня, мы приготовим замечательные, полезные кабачки, жареные в кляре.

И, сделаем к ним очень вкусный соус из чеснока и майонеза. В сегодняшнем выпуске у нас поистине простое блюдо, даже без добавления фарша и других дорогих продуктов. При этом, мы будем жарить их на сковороде. Но Вы, при желании, можете запечь их в духовке (с добавлением сыра), или даже в мультиварке. Это также сохранит их вкус и насыщенность! Но конечно же, самый простой и быстрый способ приготовления кабачков, — это пожарить на сковороде.

Итак, вот что у нас получится:

Кстати! Если кабачок будет молодой, то можно его не чистить, а просто хорошо промыть, и нарезать кольцами. При этом, запекая в духовке, только что сорванный с грядке, многие говорят, что они получаются не только вкусные, но и хрустящие как грузди.

Ну да ладно. Давайте, перейдем к пошаговому процессу приготовления. И если вы не хотите читать, то можете запустить видео, в котором описан подобный рецепт.

Видео 2. Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Видео 3. Кабачки как грузди (или ананасы) на зиму

Вообще, кабачок — это диетический и низкокалорийный овощ и его используют во многих диетах.

В 100 гр. продукта содержится всего 24 кКал.

Энергетическая и пищевая ценность

Посмотрите, на картинку ниже:


Но, это не единственные его достоинства…

Кабачок, также содержит в себе витамины (С, А) и микроэлементы.

А еще, наш организм очень хорошо усваивает мякоть кабачка.

Кабачки жареные в кляре — пошаговый рецепт с фото:

Кабачки в кляре, очень быстро вызывают ощущение сытости.

Поэтому, его вполне можно подать, как отдельное блюдо — закуску.

Ну и конечно же, кабачки, обжаренные в кляре, очень вкусные и будут отличным гарниром, например к мясу.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

кабачок — 2 шт. (среднего размера),

подсолнечное масло — для жарки,

для кляра:

мука — 280 гр.,

яйца — 2 шт.,

вода кипяченая — 1 стакан,

соль — 1 чайная ложка,

зелень, приправы — по вкусу,

для соуса:

майонез — 130 гр.,

чесночок — 4 зубчика.


Берем кабачки и счищаем кожицу.

Конечно, можно этого не делать, но на мой взгляд, именно без кожицы они получаются нежнее.

Нарезаем кабачки кружками, не более 0,5 см.

Не стоит, нарезать кабачок слишком толстыми кружочками — он может не прожариться.


Все, кабачки мы подготовили.

Теперь, будем делать кляр.

Кляр — это жидкое тесто.

В глубокую тарелку, насыпаем 280 гр. муки.

В нашем рецепте, тесто получается средней жидкости.

Жидкость теста Вы можете регулировать, увеличивая или убавляя количество муки.

Добавляем чайную ложку соли, 2 яйца и вливаем стакан теплой кипяченой воды.

Вода должна быть именно теплой — не горячей!

Все это перемешиваем.


Подготовленное тесто, должно выглядеть, как жидкая сметана.

Теперь, в наше жидкое тесто можно добавить специи и приправы.

Снова, все интенсивно перемешиваем.

Масла наливаем много, чтобы оно покрывало, как минимум половину кружочка кабачка.

И, прибавляем огонь на полную мощность.

Сковорода должна раскалиться.

Теперь, огонь немного убавляем и начинаем обжаривать кабачки.

Для этого, берем кружочек кабачка, макаем его в кляр и тут же выкладываем на сковороду.


Жарим, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.


Для ускорения процесса, сковороду можно закрыть крышкой.

Переворачиваем.


Когда, кабачки станут румяными и с другой стороны, выкладываем их на тарелку.

Тарелку, предварительно застилаем бумажным полотенцем — это нужно для того, чтобы с кабачков в кляре стекло лишнее масло.

Таким же образом, предварительно обмакнув в кляр, обжариваем все остальные кружочки.


Пока стекает масло, займемся соусом.

Соус для жареных кабачков с чесноком и майонезом

В тарелочку, кладем 130 гр. майонеза и туда же, при помощи чеснокодавки выжимаем 4 дольки чеснока.

И, немного свежего укропа.


Все интенсивно перемешиваем.

Соус готов.

Его, можно подать отдельно к блюду или же обмазать им кабачки, как это сделали мы.

Сверху, наши вкусные кабачки в кляре можно украсить, например зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Кляр – уникальное жидкое тесто, способное преобразить даже самый невзрачный продукт. В кляре можно поджарить что угодно – от мяса и рыбы до фруктов и овощей. Я предлагаю поджарить кабачки в кляре на сковороде. Рецепт достаточно простой, но со своей изюминкой. Кляр здесь замешивается на сметане, но для того, чтобы придать ему легкость и воздушность, вместе с мукой в него добавляется крахмал. А дальше нужно лишь окунуть в кляр кабачок, обжарить в раскаленном масле и вуаля! – перед нами аппетитнейший кусочек с румяной и хрустящей корочкой. Вариант кляра универсальный, идеально подходит для любых овощей, грибов или рыбы.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой, некрупный – 2 шт. (вес около 500 г),
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 4 ст. л. с горкой в кляр,
  • крахмал – 4 ст. л. с горкой + горсть для панировки кабачков,
  • сметана маложирная – 300 г,
  • соль – 3/4 ч. л. в кляр + 1 ст. л. для кабачков,
  • сода – 1/4 ч. л.,
  • перец молотый/приправы – по вкусу,
  • масло раст. – для жарки,
  • сметана/майонез, чеснок, зелень – для соуса при подаче.

Как поджарить кабачки в кляре на сковороде

Для начала займемся приготовлением кляра. В удобную миску отправляем сметану (я брала 10%), добавляем к ней яйца.



Следом досыпаем любимые специи и перец – все по вкусу. Я добавила немного молотой паприки, смесь специй для овощей, щепоть карри и черный молотый перец. Хорошенько вымешиваем кляр до однородности.


После чего вводим муку и крахмал. Именно крахмал сделает густой кляр легким и воздушным, а готовые поджаренные кабачки хрустящими. Количество муки и крахмала может меняться в зависимости от жирности сметаны. Как правило, чем жирнее сметана, тем она гуще, а значит, сухих компонентов для загустения кляра понадобится меньше. Главное – кляр должен получиться однородным и довольно густым, чтобы оно полностью и равномерно обволакивал кабачковый ломтик, а не стекал с него.


Теперь займемся кабачками. Хорошенько моем их, срезаем ненужные плотные части с обеих сторон (те, что называют «попками»), при необходимости очищаем от кожуры/семян и нарезаем тонкими ломтиками – 2-4 мм толщиной.


Затем складываем кабачковые ломтики в подходящую посуду, засыпаем соль (1 ст. л.) и хорошенько несколько раз встряхиваем содержимое, чтобы соль распределилась равномерно.


В сковороде прогреваем масло и обжариваем кабачки следующим образом: сначала слегка припудриваем их крахмалом (можно мукой), затем окунаем в кляр и отправляем в кипящее масло. Зачем припудривать кабачки крахмалом? Дело в том, что кабачок – овощ очень сочный, и чем дольше он стоит, тем больше сока дает. Сок, конечно, можно слить, но мокрый ломтик не позволит кляру крепко «зацепиться» за него и при жарке будет растекаться. Плюс в готовом виде на таком кусочке можно будет наблюдать эффект отслаивания – когда кабачок хоть и обжарен в кляре, но при надкусывании выскальзывает из него.


Зарумяниваем кабачки в кляре с обеих сторон и вынимаем. Горячие ломтики желательно не складывать друг на дружку, дабы они остались хрустящими и не размякли.


Подавать такие кабачки можно с любым соусом. Я делаю к ним соус из сметаны (или майонеза, что есть), чеснока и зелени. Приятного аппетита!


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...