Кабачки запеченные в микроволновке. Как запечь кабачок: в духовке, на плите, в микроволновке

Опубликовано 23.06.2013
Разместил: KapriZulya
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Рецепт на .
Этот рецепт когда-то давно посоветовала мне моя подруга. Летом я его обожаю готовить, потому что по вкусу такие кабачки совсем не уступают ! А пока пожаришь кабачки в кляре, пока постоишь у горячей плиты... Уже и есть не хочется. А это просто и быстро. На завтрак они - тоже супер. Кабачки в микроволновке за 10 минут - простое и быстрое блюдо.
Кроме того, нужно совсем мало ингредиентов:
- кабачок;
- майонез (или майонез+сметана);
- по желанию специи;
- чуть-чуть растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:

Рецепт кабачков в микроволновке:



Впрочем, рецепт такой простой, что даже нечего рассказывать о том, как приготовить кабачки в микроволновке. Для начала возьмите кабачок и нарежьте его как на жарку. Кольцами - примерно 1 см шириной.
Возьмите майонез. Можете смешать его со сметаной. Можете взять домашний майонез. Можете добавить специи. На счет соли - я не солю. Майонез и так соленый и мне соли полностью хватает.



Плоскую тарелку смазываем немного растительным маслом. Каждое колечко кабачка обмакиваем в нашу майонезную смесь и выкладываем на тарелку. Не слоями, а одним слоем - иначе не прожарятся.



Ставим в микроволновку на обычную мощность на 10 минут. Кабачки запеченные в микроволновке готовы! Очень вкусно!
Ищите другие блюда из кабачков в микроволновке? Приготовьте

Кабачки сами по себе диетические и прекрасно подходят в пищу тем, кто следит за фигурой, но во время приготовления на сковороде они впитывают в себя очень много растительного масла, что во много раз увеличивает их калорийность. Как этого избежать? Выход очень простой – готовить диетические блюда в микроволновой печи. Как приготовить кабачки в микроволновке? Популярные вкусные рецепты далее.

Просто и вкусно

Очень популярные рецепты кабачков в микроволновке с сыром. В этом блюде нет ничего лишнего, используются простейшие ингредиенты, но получается очень вкусно.

Итак, чтобы приготовить кушанье необходимо взять:

  • 2 не очень больших кабачка;
  • большую луковицу или 2 маленьких;
  • 120 грамм панировочных сухарей;
  • 200 грамм копченого сыра;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • соль по вкусу.

Вкусно и быстро сделать блюдо в СВЧ печи можно следующим образом:

  • помыть и очистить кабачки от кожицы, после чего порезать кубиками и удалить все семена;
  • мелко нарезать лук;
  • натереть копченый сыр на крупной терке;
  • положить кабачки в кастрюльку, добавить лук, почти весь сыр, соль, тмин;
  • поставить кастрюлю в микроволновку на 10 минут при мощности 850-900 Вт;
  • смешать оставшийся сыр с панировочными сухарями и посыпать содержимое кастрюли;
  • тушить не более 5 минут при той же мощности.

Перед тем как подавать блюдо к столу ему нужно дать некоторое время настояться. Оно может идти отдельно или в сочетании с рыбой, мясом или печеной картошкой, как, например, на фото.

Закуска с помидорами

Кабачок в микроволновке быстро можно приготовить с помидорами. Рецепт очень простой:

  • 8 помидоров тщательно помыть под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
  • перемолоть очищенные помидоры в блендере;
  • добавить к смеси соль, черный перец, любимые травы и все тщательно перемешать;
  • нагревать массу в печке в течение 4 минут;
  • помыть и очистить кабачки от кожуры, нарезать небольшими кубиками, удаляя все семена;
  • добавить кубики к помидорной массе, все тщательно перемешать и отправить в печь на 10 минут;
  • добавить 200 грамм любого тертого сыра, все тщательно перемешать и готовить в микроволновке еще не более 5 минут.

Кабачки можно не только жарить и тушить, но и готовить с ними запеканку. Для приготовления этого интересного блюда понадобятся:

  • полкилограмма кабачков;
  • 3 яйца;
  • твердый сыр;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки муки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, любимые специи и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой запеканки выглядит следующим образом:

  • тщательно помыть кабачки под проточной водой, очистить от кожуры и мелко порезать, удаляя семечки;
  • измельчить чеснок;
  • все ингредиенты кроме сыра смешать и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получиться масса однородной консистенции;
  • подготовить стеклянную или керамическую форму и влить в нее полученное тесто так, чтобы оно доходило максимум до середины формы;
  • поставить блюдо в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт;
  • посыпать запеканку тертым сыром и поставить в печь еще на 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка.

С добавлением мяса

Очень интересный рецепт приготовления кабачков с мясом (см. фото). Этот вариант блюда получается более сытным и, конечно же, более калорийным, что больше понравится мужчинам.

Для того чтобы вкусно и быстро сделать кушанье нужно предварительно подготовить:

  • несколько кабачков;
  • филе курицы;
  • помидоры;
  • соль, черный перец и петрушку по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитывается в зависимости от собственных предпочтений. Итак, для приготовления блюда необходимо:

  • тщательно помыть кабачки под проточной водой и очистить от кожуры;
  • нарезать продольными полосками, чтобы можно было сделать рулетики;
  • обжарить полоски на растительном масле, чтобы они стали мягче;
  • излишки масла удалить при помощи бумажных салфеток;
  • помыть куриное филе и обработать его молотком для отбивных;
  • разрезать филе на полоски, добавить соль, перец, при желании специи;
  • нарезать помидоры тонкими дольками;
  • взять полочку кабачка, положить на нее полосочку куриного филе, дольку помидора и немного петрушки;
  • скрутить рулет;
  • сделать то же самое с другими ингредиентами;
  • положить рулетки на тарелку для микроволновой печи;
  • поставить тарелку в печь на 15 минут при мощности 700 Вт.

Как сделать на гриле?

Кабачки в микроволновке вкусно приготовить также можно на гриле. Для этого необходимо подготовить:

  • кабачок;
  • 3 помидоры среднего размера;
  • зубчики чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Приготовление блюда очень простое:

  • порезать кабачки и помидоры кружочками, добавить соль, перец;
  • смазать тарелку для микроволновки растительным маслом, выложить на нее кабачки;
  • добавить приправы, выдавить чеснок;
  • выложить поверх кабачков помидоры;
  • поставить в микроволновку на 12 минут в режиме гриль.

Сверху такую вкуснятину можно смазать любимым соусом и посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. После этого блюдо еще раз нужно будет отправить в микроволновую печь пока сыр не расплавиться. Готовое кушанье обильно украшается зеленью (см. фото).

Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.

Компоненты:

  • кабачки;
  • майонез (можно смешать со сметаной);
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки слайсами как для обжаривания — кольцами шириной в 1 см.
  2. Смешайте майонез со сметаной, добавьте по вкусу специи.
  3. Возьмите плоскую тарелку (которая пригодна для микроволновки) и смажьте её растительным маслом.
  4. Каждый кусочек кабачка обмакните в смесь с майонезом и выкладывайте на тарелку одним слоем. Не выкладывайте многими слоями, так как блюдо не пропечётся.
  5. Поставьте тарелку в микроволновку на 10 минут при обычной мощности. Блюдо готово!

Кабачки запеченные в микроволновке

Компоненты:

  • длинные кабачки;
  • куриное филе;
  • петрушка;
  • помидоры;
  • перец чёрный,
  • соль.

Как приготовить кабачки в микроволновке:

  1. В первую очередь, вымойте и обсушите бумажными салфетками кабачки.
  2. Нарежьте их тонкими продольными полосками. Для того, чтобы полоски кабачков не ломались в процессе закручивания в рулетики, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Удалите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
  3. Вымойте куриное филе. Отбейте его кухонным молотком (как на отбивные) и разрежьте на полоски. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи по вкусу.
  4. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
  5. Возьмите полоску жареного кабачка и выложите на него кусочек отбитого куриного филе, дольку помидора и сверху веточку свежей зелени.
  6. Скрутите кабачок в рулет.
  7. Возьмите блюдо, предназначенное для микроволновой печи, и выложите на него получившиеся рулетики.
  8. Готовьте 20 минут при мощности в 650 Вт.

Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!

Компоненты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5-2 ч.л. молотого тмина;
  • 125 гр свежих хлебных крошек;
  • 200 гр копчёного сыра (или колбасного).

Как приготовить:

  1. Вначале нужно вымыть и очистить кабачки от кожицы.
  2. Разрежьте их пополам и в случае наличия крупных семян — удалите их. Нарежьте кубиками.
  3. Очистите, вымойте лук. Мелко его нарежьте.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке.
  5. Возьмите чистую кастрюлю и сложите в неё кабачки, лук, 3/4 от объема сыра и специи. Накройте крышкой с отверстием.
    Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления составляет примерно 11 минут.
    Смешайте остатки сыра с хлебными крошками, посыпьте на овощи в кастрюле. Готовьте ещё 3-4 минуты без крышки.
    Отложите блюдо примерно на 5-10 минут, после чего подавайте к столу.
    Всем известно, что калорийность у кабачков очень низкая, но остальные компоненты рецепта довольно калорийны. Если Вы хотите снизить уровень жирности, можно взять низкокалорийный сыр.
    Подавать такие кабачки можно к рыбному или мясному блюду. Также блюдо можно сочетать с картофелем «в мундирах».

Кабачки в микроволновке — рецепт с чесноком

Компоненты:

  • 500 гр молодых кабачков без семян;
  • 1/2 ст.л. растительного масла;
  • 1 помидор; 1 зуб. чеснока;
  • немного майонеза;
  • соль,
  • перец чёрный по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки кружочками. Посолите и поперчите.
  2. Аккуратно сложите кусочки кабачков в закрытую посуду (пригодную для микроволновой печи) таким образом, чтобы они не помялись. Добавьте 1/2 ст.л. растительного масла.
  3. Поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности 6-7 минут.
  4. Выложите готовые кабачки на плоское блюдо. На каждый кружочек капните майонез и накройте тонким ломтиком помидора.
  5. Очистите и пропустите чеснок через пресс.
  6. Добавьте немного чеснока на каждый ломтик томата.
  7. Подавайте как холодную закуску.
  8. Рецепт кабачков в микроволновке — это отличное дополнение к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Хочу рассказать о том, как вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке. Такие кабачки понравятся прежде всего тем, кто питается легкой и полезной пищей, а готовятся они буквально за 4 минуты. Кабачки получаются не мягкими, а чуть хрустящими, их можно подать в качестве гарнира к отварному или жареному мясу, рыбе. Попробуйте, я не любитель кабачков, но это блюдо мне очень понравилось!

Ингредиенты

Для того чтобы вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке понадобится:

кабачок молодой (среднего размера) - 1 шт.;

масло сливочное - 20-30 г;

ядра грецких орехов - 10 г;

соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;

петрушка мелко нарезанная - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные ядрышки грецких орехов, влить растопленное сливочное масло.

Кабачки перемешать и отправить в микроволновку, не накрывая крышкой, на 4 минуты при мощности 750 Ватт.

Вот так быстро можно приготовить в микроволновке очень вкусные кабачки. Это простое и полезное блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу, а также его можно кушать в Пост.

Приятного аппетита!

Кабачки с сыром в микроволновке - это диетическая закуска, которая подойдет для всех худеющих, следящих за своим весом, фигурой и находящихся на диете. Поскольку блюдо приготовлено абсолютно без масла.
Содержание рецепта:

Кабачок - это полезнейший, один из самых низкокалорийных овощей. А кроме этого еще и вкусный, а главное очень дешевый. Его питательные свойства абсолютно не уступают другим овощам, а даже, наоборот, по полезности во многом их превосходят. Ведь этот овощ богат фосфором, калием, медью, железом. Он содержат белки, сахара, клетчатку, витамины РР и С. А кабачковая диета полезна людям с болезнями сосудов и сердца, а также желающим очистить свой организм, похудеть и сбросить лишний вес.

При этом «классический» способ приготовления овоща - жарка на сковороде, приводит к впитыванию в его мякоть большого количество жира, что значительно увеличивает его калорийность, ориентировочно в 10 раз. Поэтому, чтобы не допускать излишние калории блюда, кабачок можно приготовить в микроволновке, где абсолютно не будет масла. Эта чудо-печь сегодня существует практически в каждой семье. Получаются кабачки в микроволновой печи с нежной и мягкой консистенцией. Ну, а если вы противники данного кухонного «гаджета», либо он у вас просто отсутствует, то можно воспользоваться духовкой.

  • Калорийность на 100 г - 86 ккал.
  • Количество порций - 2 овоща
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Сметана 15% жирности - 30 г
  • Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков с сыром в микроволновке


1. Кабачки помойте и высушите. Отрежьте кончики и нарежьте колечками толщиной около 4 мм. Чем тоньше их нарежете, тем быстрее они приготовятся.


2. Сыр натрите на средней терке, либо просто нарежьте тонкими слайсами, примерно по 2-3 мм.


3. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и высушите.


4. В каждой микроволновой печи идет стеклянный поднос. Возьмите его, застелите пергаментом для выпечки и сверху выложите ломтики кабачков. Также можно использовать обычную тарелку.


5. Приправьте кабачки солью, перцем и выдавите через пресс чеснок.


6. На каждый ломтик цукини налейте немного сметаны. Хотя можно ее и не использовать, это дело вкуса.


7. Присыпьте кабачки тертым сыром.


8. Поднос установите в микроволновую печь, прикройте крышкой и запекайте кабачки 15 минут на средней мощности, около 450 WT. Если будете их готовить в микроволновке на 2-х уровнях, то время запекания увеличьте вдвое.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...