Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде – лучшие рецепты. Маринованные кабачки на зиму - рецепты приготовления

Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.

Как мариновать кабачки

Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка. Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве. Качество блюда зависит от следующих условий:

  • Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
  • Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
  • Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
  • Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
  • Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.

Быстрые маринованные кабачки

Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:

  • летние свежие кабачки – 0,6 кг;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
  2. Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
  3. Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
  4. Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
  5. Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.

Маринованные кабачки по-корейски

Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:

  • перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь крупная – 300 г;
  • кабачки крепкие спелые – 700 г;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • кунжут – на кончике ножа;
  • корейские приправы – по желанию;
  • зелень (любая).

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
  2. Морковь очистить, натереть.
  3. Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
  4. Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
  5. Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
  6. Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
  7. Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Изюминка этого блюда заключается в сырной массе, которая делает ее питательной и нежной. Быстро ли оно готовится – вопрос открытый, но сметается со стола в мгновение ока. Профессионалы рекомендуют делать сразу удваивать объем компонентов. На 2 больших порции вам понадобится:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • сыр Адыгейский – 70 г;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • чеснок тертый – 3 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус подсолить, бросить в него изорванный пучок петрушки, смешать с маслом.
  2. Сыр натереть, кабачки нарезать кубиками. Залить полученной выше жидкостью.
  3. Приправить блюдо чесноком, убрать в холодильник.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Абсолютно самостоятельное блюдо, имеющее нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Если овощи перед употреблением запечь на гриле, получится идеальная закуска для следящих за фигурой. Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются из следующих продуктов:

  • мед гречишный – 2 ст. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • свежий яблочный сок – 200 мл;
  • базилик фиолетовый свежий – несколько листьев.

Общая технология быстрого приготовления:

  1. Вскипятить яблочный сок, смешать с медом.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Кабачки нарезать тонко. Базилик потереть в пальцах, чтобы усилить аромат.
  4. Смешать все компоненты, настоять в холоде.

Маринование кабачков цукини

Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения. Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л. на литровую банку).

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цукини – 4 шт.;
  • разные перцы горошком – 6-7 шт.;
  • любисток, листья смородины – по вкусу;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 3 ч. л.

Приготовление маринованных кабачков:

  1. Овощи очистить, нарезать, разложить по решетке. Запечь на режиме «гриль» до существенного потемнения.
  2. Вскипятить литр воды, посолить, слить через марлю. Ввести в горячую жидкость уксус.
  3. Овощи распределить по банкам, пересыпать перцами и зеленью. Залить немного остывшим (80 градусов) маринадом.
  4. Крышки прокипятить, банки с заготовкой стерилизовать.
  5. Закатать готовое блюдо.

Видео: рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму. Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Маринованные кабачки на скорую руку

Как быстро приготовить кабачки на зиму

Учтите универсальность закатки. Овощи получаются вполне хрустящими, немножко пряными и очень сочными. Много упругой маринованной мякоти - самое точное описание. Эти кабачки не похожи точь в точь на огурцы, но подойдут для зимних салатов и станут низкокалорийной передышкой от мук аппетита на диете.

Статистика утверждает, что славяне чаще всего перекручивают кабачковую икру. Но мы держим сегодняшний рецепт в обязательном списке. Так же неуклонно из года в год мы и .

Нарезать кружочками и уложить в банки вместе с пряными компонентами, залить горячим раствором и простерилизовать. Так можно описать рецепт кратко. И все же элементарные шаги лучше делать по описанию с фото, чтобы учесть все нюансы.

Внимание! Для всех рецептов нам нужны стерилизованные банки и крышки.

По времени на каждую заготовку уйдет около 1 часа , с учетом стерилизации банок.

Приступим к приготовлению!

Быстрая навигация по статье:

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Нам нужны:

  • Кабачки -1,8-2 кг
  • Укроп молодой - 1-2 пучка
  • Чеснок - 9 средних зубчиков
  • Перец черный горошком - 15-18 шт.
  • Гвоздика - 6-9 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Для маринада:

  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 190 г (почти 10 ст. ложек без горки)
  • Соль (каменная, без примесей) - 70 г (почти 3 ст. ложки без горки)
  • Уксус (столовый, 9%) - 190 мл

Важные детали:

  • Этого количества ингредиентов хватит на 3 литровых банки .

Подготовка и закладка в банки.

Кабачки хорошенько моем и срезаем носик и попку. Режем кружочками с толщиной от 1,5-2 и даже 2,5 см. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Лучше взять молодые кабачки среднего размера. Если все же берем очень большие, придется резать каждый кружочек напополам. У зрелых кабачков семена лучше удалить, пожертвовав формой нарезки: сделайте большие брусочки.

Укроп моем. Чеснок чистим и режем каждый зубчик вдоль пополам.

Наполняем банки. На одну литровую банку :

  1. На дно кладем 4-6 веточек укропа.
  2. Сверху 1-2 зубчика чеснока, 2 шт. гвоздики, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.
  3. Кабачковые кружочки выкладываем плашмя, друг на друга, плотно, до верха. Можно разрезать 2-3 кружка пополам и уплотнить укладку, просунув эти половинки сбоку.
  4. Завершаем композицию еще 1 зубчиком чеснока, который протиснем по боковой стенке.

Так формируем 3 банки. Количества условны, регулируйте чеснок и зелень по своему вкусу.


Подготовка овощей кипятком перед закаткой.

Заливаем наполненные банки крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Сливаем воду. Снова заливаем банки крутым кипятком - крышка - ждем 10 минут.


Приготовим маринад, зальем и закатаем заготовку.

За это время готовим маринад. Нагреваем воду, добавляем сахар, соль, размешиваем до полного растворения, вливаем уксус, доводим до полного кипения и держим 2-3 минуты - пусть побурлит.

Здесь можно снять пробу с раствора и отрегулировать по вкусу, добавляя сахар или соль.

Из банок сливаем вторую воду и сразу заливаем кабачки горячим рассолом - до верха.


Плотно закрываем крышкой (твист-офф или под закаточный ключ).

Переворачиваем вверх дном и укутываем для медленного остывания.



Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией

Как в магазине - подходящее определение для этой классической закатки.

Нам нужны:

  • Кабачки (желательно молодые) - около 2 кг
  • Чеснок - до 9 зубчиков
  • Черный перец (горошек) -18 шт.

Для маринада:

  • Вода - 1,2 л
  • Соль (крупная, без добавок) - 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар - 3-4 ст. ложки (пробуйте маринад перед заливкой!)
  • Столовый уксус, 9% - 80-100 мл

Важные детали:

  • Из этого количества получится 3 литра заготовки .
  • В рецепт можно добавить морковь в крупной нарезке (кружочками или брусочками) - 2-3 шт., по весу не более 400 граммов. Тогда кабачков положите соответственно меньше.

Если урожай удался на славу, и вам надо срочно и очень просто определить много овощей на хранение, можно так же замариновать и старые плоды, очистив их от шкурки и удалив семена. Но кружочков не получится. Нам кажется, для классики - слишком большой компромисс. Лучше пустить зрелые овощи в закатку под грибочки, кабачковое лечо или овощное ассорти.

Как приготовить.

Кабачки хорошо моем. Если только что с огорода и прицепилась земля, не помешает и сода. Срезаем кончики с обеих сторон и режем овощи кружочками. Толщина от 1,5 до 2,5 см, по вкусу.

Чеснок чистим и режем пластинками.

Укладываем кружки в стерилизованные банки, поплотнее. Чтобы уместить побольше овощей, большие круги режем пополам. В начале, середине и конце укладки добавляем по 1 дольке чеснока и пару горошин перца. Всего на банку в 1 литр уйдет 2-3 чесночных зубочка и 5-6 горошин.


Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты с водой, нагреваем, перемешивая до полного растворения, и даем покипеть готовой жидкости 3 минуты.

Заливаем кабачки горячим маринадом - понемногу в каждую банку . Залили треть одной емкости, двинулись к следующей. Предыдущие пока прогреваются, чтобы принять следующую порцию кипятка. Так мы страхуемся от того, что резко наполненная кипятком банка лопнет.

Нам нужно наполнить банки до самого верха.


Полные банки просто накрываем крышками и ставим стерилизоваться в большую емкость. Все, как обычно: на дне кастрюли хлопчатобумажное полотенце, а воды в нее заливаем по плечики банок.

  • Время стерилизации маринованных кабачков в литровой банке - 10 минут с момента закипания воды.

Снимаем с огня, закатываем ключом или плотно завинчиваем твист-офф крышку. Переворачиваем, немножко встряхнем, проверяем на герметичность и оставляем медленно остывать - в положении вверх дном, под одеялом.

За заметку!

Пропорции и шаги из обеих закаток подойдут для патиссонов в крупной нарезке (бруски, большие кубики).


Кабачки на зиму маринованные по-болгарски


На 2 баночки (0.85-1 л) нам нужны:

  • Кабачки - 700-750 г (= сколько влезет при плотной укладке)
  • Чеснок - 2-3 зубочка
  • Укроп (зонтики) - 1 шт.
  • Перец острый (горький) - отрезок от стручка до 2 см
  • Перец болгарский - 1 шт. среднего размера (лучше красный или желтый)

Для маринада (с запасом):

  • Вода - 1 л
  • Соль (крупная, чистая) - 1,5 ст. ложка
  • Сахар - 100 г (4 ст. ложки с горкой)
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Горошек черного перца - 6 шт.
  • Уксус (столовый, 9%) - 100-120 мл

Приготовление простейшее.

Овощи и укроп моем. Кабачки режем кружочками. Чеснок чистим. Острый перец режем колечками.

Сладкий перец очищаем от семян и белых перепонок внутри и режем произвольно - на крупные кусочки. Например, пополам вдоль, еще раз пополам и каждую четвертушку поперек посередине.


В кипящую воду добавляем все ингредиенты маринада, кроме уксуса, и даем покипеть 3-4 минуты. В конце вливаем уксус, прикручиваем нагрев, но не выключаем .

На дно стерилизованных банок кладем зонтик укропа, чеснок, острый перец, предварительно искупав их в горячем маринаде.

Кабачковые кружки и кусочки болгарского перца укладываем в маринад. Даем закипеть и на слабом огне под крышкой (!) отвариваем до 10 минут .


Овощи вместе с маринадом, в котором они варились, раскладываем по банкам. Сначала твердую часть, распределив поровну на 2 банки. Затем доливаем маринад под самое горлышко.

Закатываем заготовку, переворачиваем, ставим под утепление, чтобы медленно остыла.


Кабачки на зиму в маринаде с горчицей - видео

Если свой первозданный восторг вы готовы дарить только отчетливо остреньким закускам, то видео ниже - лучшее руководство к действию. Хозяйка использует сухую горчицу, чтобы пикантно заготовить большую партию овощей - 4-4,5 кг.

Вам понадобятся:

  • Кабачки - 4,5 кг (подготовленные)
  • Чеснок и зонтики укропа
  • Листья: лавровый, смородины и вишни
  • Черный перец (горошек) и гвоздика
  • Горчица (сухой порошок)

Для маринада:

  • Вода - 2,5 л
  • Сахар - 250 г
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Уксус (столовый, 9%) - 400 мл

Надежда предлагает порезать кабачки большими брусочками.

Для этого рецепта подойдут и молодые, и старые овощи.

Надеемся, вам приглянулся хотя бы один рецепт. Для первого опыта мы бы остановились на двух образцах - со стерилизацией или без, но в классическими составе.

Сегодня предлагаю приготовить очень интересный рецепт вкусной закуски — маринованные кабачки быстрого приготовления!

Преимуществом этого рецепта является не только быстрота приготовления, но и то, что овощи, остаются в свежем виде и не теряют своей пользы.

Готовится эта закуска из самых простых продуктов, которые доступны практически круглый год.

Этот рецепт универсальный – прекрасно подходит как для праздничного застолья, так и для пикника на свежем воздухе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. кабачков
  • 100 мл. растительного масла
  • 4 ст.л. 9 % уксуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 6 зубков чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 ч.л. соли
  • зелень

Маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт:

Для этого рецепта идеально подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей.

Кабачки необходимо вымыть и обсушить.

Удаляем плодоножку, берем большую миску и с помощью картофелечистки нарезаем кабачки на тонкие длинные слайсы.

Старайтесь нарезать белую плотную мякоть кабачков, не затрагивая внутреннюю часть с семенами, ее можно использовать для другого рецепта, например, приготовить овощное рагу.

Таким образом, нарезаем все кабачки.

Посыпаем нарезанные слайсы солью и аккуратно перемешиваем, нам нужно, чтобы кабачки пустили сок, отставляем их в сторону на 20-30 минут.

А тем временем приготовим маринад

В отдельную посуду измельчаем чеснок, его можно мелко порезать, выдавить через пресс или как в моем случае натереть на мелкой терке.

Очень мелко наискосок нарезаем немного перца чили, но это по желанию. Я добавляю его для легкой остроты, приятного аромата и для красоты.

Перекладываем перец к чесноку.

Туда же добавляем жидкий мед, выливаем уксус и растительное масло.

Затем очень мелко нарезаем зелень.

Берите любую зелень, которая вам нравится – петрушку, кинзу, базилик, тархун, но по своему опыту скажу, что для этого рецепта как нельзя лучше подходит укроп.

Высыпаем зелень в маринад и хорошо перемешиваем.

Маринад готов.

С тех пор, как мы посолили кабачки, прошло 20 минут, они хорошо пустили сок, сливаем его, он нам не понадобится.

Выливаем маринад в кабачки и все хорошо перемешиваем.

Все, процесс приготовления окончен!

Отправляем их в холодильник и уже через час кабачки можно подавать к столу.

Это настолько вкусная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, что она станет для вас палочкой-выручалочкой на любой случай.

Вкус у этой закуски очень необычный, с азиатской ноткой, и она придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

Хранят маринованные кабачки в холодильнике, в закрытой таре, не более 7 дней, но они, как правило, съедаются в первые 2 дня.

Готовить этот рецепт можно с использованием как винного, так и бальзамического уксуса, с добавлением оливкового масла и соевого соуса, свежих и сушеных трав и пряностей.

Экспериментируйте, находите свой оригинальный рецепт.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованные кабачки быстрого приготовления — видео-рецепт:

Маринованные кабачки быстрого приготовления — фото:








































Маринованные кабачки занимают почетное место в числе самых популярных и любимых всеми закусок. По вкусовым качествам они могут конкурировать разве что с огурцами. Хрустящие, плотненькие, чуть кисловатые, они прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда, хорошо идут под горячительные напитки.

Мариновать кабачки на зиму можно как со стерилизацией, так и без нее («ленивый» способ). В первом случае овощи лучше всего переносят зимовку, банки не взрываются, даже если их хранить не в погребе, а в кухонном шкафчике. Именно о таком, классическом способе консервирования со стерилизацией и пойдет сегодня речь. Рецепт проверен годами и подходит не только для закатки кабачков, но и для цуккини и патиссонов. А кроме надежности, таким способом маринованные на зиму кабачки получаются хрустящими и вкусными, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

на 1-литровую банку

  • молодые кабачки примерно 1 кг
  • зонтики укропа 2-3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • перец черный горошком 6 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • острый перец 1 колечко

Маринад (хватит на 3 банки по 1 л)

  • вода 1 л
  • нейодированная соль 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • 9% уксус 80 мл

Как приготовить маринованные кабачки на зиму

  1. Первым делом стерилизую тару - оптимальный объем 1 литр. Затем на дно каждой баночки укладываю ароматную зелень и специи: укроп, лист хрена, очищенные зубчики чеснока, черный перец горошек, лавровый лист, немного перца чили.

  2. Кабачки промываю, удаляю «хвостики», а затем нарезаю кольцами - примерно в 0,5 см толщиной.

  3. Раскладываю овощи по банкам. Наполняю плотно, но не до самого горлышка, а с небольшим отступом примерно в 2 сантиметра. Зачем? Даже если у вас самые молодые и сочные кабачки, то они все равно со временем впитают в себя часть маринада. Поэтому я делаю отступ, чтобы под крышкой в итоге не было «сухих» кабачков. Можно сверху положить еще пару веточек укропа (по желанию).

  4. Готовлю маринад: в кастрюлю вливаю воду, добавляю соль и сахар. Провариваю 1-2 минуты. Вливаю столовый уксус и сразу же снимаю с огня. Кипящим маринадом заливаю содержимое банок до самого верха, под горлышко. Можно подложить под банки широкое лезвие ножа, чтобы стекло не треснуло от кипятка.

  5. Прикрываю банки крышками, но не укупориваю. Отправляю стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли помещаю полотенце, устанавливаю банки и заливаю в кастрюлю горячую (но не кипящую) воду из чайника - она должна доходить до плечиков. Стерилизую ровно 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  6. Вынимаю баночки и закатываю ключом для консервации. Переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом, оставляю в таком виде примерно на 10-12 часов. Маринованные кабачки на зиму переношу в погреб, где они будут стоять до следующего урожая. Если погреба нет, то можно отправить консервацию в другое прохладное и темное место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения - 1 год.

Для приготовления маринованных кабачков много времени вам не нужно. Обычно их готовят без термической обработки, что позволяет сохранить овощам свои полезные свойства. У запасливых хозяек множество быстрых рецептов приготовления этого замечательного овоща в сыром виде, мы расскажем несколько из них.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепты

Кабачки маринованные с мёдом - быстрый рецепт приготовления

Для приготовления этой закрутки нужен вкусный маринад, который придаст ей неповторимый аромат и привкус.

Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

Приготовление закуски по этому рецепту:

  • Подготовьте кабачки: хорошо их вымойте в проточной холодной воде, просушите и порежьте тонкими полосками вдоль овоща. Если есть семена, то их необходимо удалить;
  • Сложите овощи в ёмкость и добавьте в них соли. Хорошо всё перемешайте и отставьте ёмкость на 30 минут, чтобы овощи смогли настояться и пустить немного сока;
  • В то время как овощи настаиваются приготовьте маринад. Возьмите отдельную миску и загрузите в неё следующие продукты: мёд, уксус, перец, масло оливковое и чеснок (предварительно пропустите его через чеснокодавилку). Тщательно размешайте все ингредиенты маринада;
  • Слейте тот сок, который уже выделился из овощей. Залейте кабачки маринадом и добавьте мелко рубленную зелень укропа. Хорошенько всё перемешайте и уберите салат на 4 часа в холодильник.

Быстрый рецепт кабачков маринованных в соевом соусе

С помощью соевого соуса вы сможете придать вашему блюду из кабачков восточную нотку во вкусе и добавить пикантности. Для приготовления овощей по такому рецепту вам потребуются следующие компоненты:

  1. Кабачок молодой - 2 штуки;
  2. Соус соевый - 3 столовые ложки;
  3. Уксус винный - 2 столовые ложки;
  4. Соль каменная - 2 чайные ложки;
  5. Чеснок - 4 зубчика;
  6. Сахарный песок - 2 столовые ложки;
  7. Перец чёрный (меленый) - 2 средние щепотки;
  8. Перец Чили - 2 щепотки;
  9. Вода питьевая фильтрованная - 200–300 мл;
  10. Перец паприка - 2 щепотки;
  11. Зелень петрушки или кинзы - 4 веточки.

Способ приготовления для быстрых кабачков маринованных по такому рецепту:

  • Подготовьте кабачки для дальнейшего использования: хорошо их помойте, очистите кожуру и удалите семена. Порежьте их тонкими кружочками или слайсами;
  • Положите овощ в ёмкость для дальнейшего маринования и всыпьте сверху все специи, которые используются в рецепте;
  • Закипятите воду и залейте ею содержимое ёмкости. Оставьте овощи настаиваться до того момента, пока они не остынут полностью;
  • Остывшие кабачки поставьте в холодильник;
  • Употреблять в пищу такую маринованную закуску быстрого приготовления можно практически сразу после момента, когда они охладились.

Кабачки, маринованные по-корейски - рецепт быстрого приготовления

Благодаря разнообразным пряностям маринованная закуска имеет незабываемый вкус и неповторимый аромат. Для приготовления этого рецепта кабачков вам понадобятся такие продукты:

  1. Кабачки молодые средние - 6 штук;
  2. Морковь среднего размера - 5 штук;
  3. Перец сладкий болгарский среднего размера - 2 штуки;
  4. Масло кунжутное - 1,5 столовые ложки;
  5. Чеснок - 6 зубчиков;
  6. Репчатый белый лук - 2 средние штуки;
  7. Соус соевый - 1,5 столовые ложки;
  8. Семя кунжута - 3 чайные ложки;
  9. Кислота уксусная - 3 чайные ложки;
  10. Масло подсолнечное рафинированное - 0,75 стакана;
  11. Сахарный песок - 1,5 столовые ложки;
  12. Соль и чёрный меленый перец - по вкусу;
  13. Перец меленый острый красный - 3 чайные ложки.

Пошаговое приготовление такого рецепта кабачков:

  • Кабачки хорошо вымойте и порежьте на тонкие колечки. Сложите в ёмкость и посолите их. Придавите овощи чем-то тяжёлым и оставьте на несколько часов настояться;
  • Подготовьте другие овощи, указанные в рецепте. Морковь натрите на тёрке, предназначенной для корейской шинковки. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте очень тоненькими кружочками. После обжарьте немного на подсолнечном масле. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или порежьте ножом. Перец сладкий нарежьте тонкой соломкой;
  • Слейте с кабачков сок, который образовался во время настаивания;
  • Всыпьте в ёмкость с кабачками все остальные овощи и приправы. Хорошо размешайте все ингредиенты;
  • После тщательного перемешивания отправьте закуску на 1 час в холодильник для того, чтобы овощи хорошо промариновались.

Рецепт маринования кабачков на зиму

Для приготовления овощей по этому рецепту вам нужно использовать следующие компоненты:

  1. Молодые кабачки - 2,5 кг;
  2. Морковь сочная - 0,25 кг;
  3. Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл;
  4. Чесночные головки - 2,5 штуки;
  5. Уксус столовый - 75 мл;
  6. Соль каменная крупная - 1,5 столовые ложки;
  7. Сахарный песок - 0,5 стакана;
  8. Листья лавра, перец-горошек чёрный, зонтики укропа - по вкусу и желанию.

Приготовление включает следующие этапы:

Рецепт приготовления быстрых маринованных отварных кабачков

Салат по этому рецепту необходимо отварить, что ускорит их маринование. Рецепт включает в себя следующий список компонентов:

  1. Репчатый белый лук - 4 штуки;
  2. Молодые кабачки среднего размера - 6 штук;
  3. Морковь сочная средних размеров - 6 штук;
  4. Перец сладкий среднего размера - 6 штук;
  5. Растительное рафинированное масло - 1 стакан;
  6. Уксус 9% столовый - 1 стакан;
  7. Зубчики чеснока - 8 штук;
  8. Приправа для корейских заготовок - 2 столовые ложки;
  9. Сахарный песок - 100 г;
  10. Соль каменная и чёрный перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления маринованных овощей заключается в следующем:

  • Отварите молодые кабачки. Для этого можно использовать как целые овощи, так и предварительно нарезанные. Когда овощи станут мягкими достаньте их из воды и дайте им остыть;
  • Подготовьте лук. Очистите его от шелухи, ополосните и нарежьте тоненькой соломкой;
  • Хорошо вымойте перец, удалите с него плодоножки и семена. Нарежьте его тоже тоненькой соломкой;
  • Морковь следует очистить и вымыть. Затем натрите морковь на крупной тёрке;
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты и засыпьте специями, которые указаны в рецепте;
  • Очистите чеснок и выдавите его в ёмкость с овощами и приправами;
  • Хорошо всё перемешайте и отставьте ёмкость с овощами для процесса маринования. Мариноваться овощи будут примерно 5 часов при комнатной температуре. Если отправите мариноваться в холодильник, то процесс маринования займёт у вас примерно сутки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...