Изумительный пирог из кабачков! Пирог с кабачками и колбасой.

Любителям несладкой выпечки с большим количеством начинки и минимальным участием теста предлагаем испечь открытый пирог из кабачков с колбасой и сырно-сметанной заливкой. Это сытное мучное изделие украсит обеденный стол, внесет разнообразие в семейный рацион, а также без проблем перенесет поездку на пикник и послужит прекрасным перекусом на свежем воздухе.

Молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной текстурой - отличная добавка к начинке. Овощи размягчаются, получаются очень нежными, но в то же время сохраняют свой вкус, прекрасно сочетаясь с песочным тестом и остальными составляющими рецепта.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок - 1 шт. (300-350 г);
  • копченая колбаса - 100 г.

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • мука - 180-200 г;
  • молотая паприка - 1 ч. ложка.

Для заливки:

  • сметана - 150 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • куркума - ½ ч. ложки;
  • соль, перец, ароматные травы - по вкусу.

Пирог из кабачков в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить кабачковый пирог с колбасой

  1. В рабочей миске соединяем компоненты для теста. Первыми смешиваем подтаявшее при комнатной температуре масло, соль и яйцо. Энергично растираем.
  2. Далее подсыпаем муку, для аромата и усиления овощного вкуса добавляем сладкую паприку (не путаем с острым перцем!).
  3. Замешиваем мягкое, пластичное, нелипкое тесто с оранжевым оттенком.
  4. Форму для выпечки (в данном случае диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой. Следом выкладываем тесто, растягиваем по дну, формируя борт высотой около 3 см. В нескольких местах прокалываем вилкой, а затем убираем в холодильник на полчаса.

    Начинка для пирога с кабачками и колбасой рецепт

  5. Вымыв и вытерев насухо, нарезаем кабачок длинными полупрозрачными лентами с помощью овощечистки. Нестрашно если полоски получатся разной длины или разной ширины - в данном случае это не имеет существенного значения.
  6. Колбасу нарезаем мелкими кусочками.
  7. Для заливки соединяем сметану, яйца, куркуму и натертый мелко сыр. Бросаем по щепотке соли и перца.
  8. Слегка взбиваем смесь ручным венчиком. По желанию добавляем немного ароматных трав.
  9. Достаем форму с охлажденной мучной массой. Подсушиваем заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
  10. Затем заполняем песочную основу кабачками (несколько лент откладываем для верхнего слоя). Слегка посыпаем солью/перцем.
  11. Далее распределяем нарезку колбасы, оставив примерно четвертую часть.
  12. Равномерно заливаем начинку сырно-сметанной смесью. Сверху выкладываем остатки кабачков и колбасы.
  13. Отправляем форму обратно в духовку, выпекаем пирог около 30 минут. Время приготовления может отличаться от указанного - зависит от особенностей конкретной духовки и сочности кабачков. В любом случае необходимо дождаться полного загустения заливки и легкого зарумянивания верха пирога.
  14. Слегка или полностью остудив, подаем пирог из кабачков к любым супам, бульонам или кушаем как самостоятельное блюдо, запивая чаем.

Приятного аппетита!

Многие воспринимают кабачок как обычный овощ. Кто-то никогда не готовил его, воспринимая его только как ингредиент для икры. Но из этого овоща можно сделать много интересных и оригинальных блюд. Применяя фантазию, можно испечь из кабачков сладкий пирог или приготовить сытную запеканку на ужин.

Блюда из кабачка сытные и полезные. Пироги и торты из этого овоща можно есть тем, кто соблюдает диету, не боясь набрать лишние килограммы. Какие блюда можно приготовить из кабачков?

Самый легкий рецепт

Пирог из кабачков с сыром получается нежным, воздушным, с легким сливочно-сырным вкусом. Он отлично подойдет на завтрак, как легкое и полезное блюдо.

Чтобы приготовить пирог из кабачков с сыром в духовке, потребуется:

  1. В глубокой посуде взбить яйца с солью до образования пены.
  2. К яйцам вливается молоко, добавляется мука, все тщательно перемешивается. Должно получиться однородное тесто.
  3. В тесто добавляется сухой чеснок, мелко порезанный зеленый лук, натертый на мелкой терке сыр.
  4. С кабачков срезается кожура, они нарезаются тоненькими кружочками. Их нужно аккуратно уложить в тесто. Кабачки должны быть полностью погружены в него.
  5. Пирог выпекается в течение 25 минут при температуре 185 градусов.

Готовый пирог можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Кабачковый пирог с помидорами и зеленью слоями

Рецепт пирога слоями всегда выручит хозяйку, когда хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Такой пирог нужно готовить на сковороде. Рецепт можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу. В качестве ингредиентов потребуется:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • яйца – 2 штуки;
  • три столовые ложки муки;
  • два помидора;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • чеснок.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность блюда – 147 ккал.

Кабачки натираются на мелкой терке.

В них добавляется соль, яйца и мука. Тесто должно получиться такой же густоты, как на оладьи.

Полученное тесто разделяют на пять частей и жарят в виде коржей на сковородке.

Далее необходимо приготовить соус. Для этого чеснок выдавливают и смешивают с майонезом. Прожаренные слои из кабачков промазывают соусом, укладывают коржи, а между ними помещают помидоры, порезанные тонкими кружочками и натертый сыр.

Сверху такой пирог можно украсить зеленью и тертым сыром.

Пирог-запеканка с куриным фаршем и кабачками

Сытное и ароматное блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед или как легкий ужин. Такой пирог можно есть даже тем, кто соблюдает диету, так как он состоит только из диетических продуктов. Ни каждый мужчина любит овощи, а вот если они приготовлены с мясом, от такого блюда никто не откажется.

Для приготовления запеканки из кабачков с куриным фаршем в духовке потребуется:

  • крупный кабачок;
  • пять помидоров;
  • две крупные луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • 350 г сыра;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • 300 г сметаны, лучше всего взять самую жирную, но для тех, кто соблюдает диету, подойдет и продукт с низким содержанием жирности;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность блюда – 159 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок тщательно промывается. Если он молодой, то можно не снимать кожуру, если уже хорошо зрелый, лучше всего ее очистить. Овощ нарезается тонкими кружочками.
  2. Репчатый лук нарезается кольцами. Чтобы убрать из него горечь, можно его слегка обжарить на растительном масле.
  3. Помидоры нарезаются колечками не более пяти сантиметров толщиной.
  4. Чеснок мелко нарезается и перемешивается со сметаной. В сметанный соус добавляется перец.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. Кольца кабачка обжариваются на растительном масле. Некоторое время им нужно дать остыть. После этого можно собирать запеканку.
  7. Форму для запеканки смазывают растительным маслом. На низ выкладывается слой кабачков, их можно посолить и поперчить по вкусу.
  8. Вторым слоем выкладывается куриный фарш.
  9. На слой фарша кладется обжаренный лук. Сверху все заливается сметанным соусом.
  10. Следующий слой состоит и кружочков помидоров. Предварительно лучше всего слить жидкость, чтобы запеканка не поплыла.
  11. Запеканку убирают в духовку на 15-20 минут, когда помидоры слегка подвялятся, сверху натирается сыр, и снова противень ставится в духовку. Через пять-семь минут запеканка будет готова.

Блюдо получается очень красивым на вид. Его можно приготовить даже к праздничному столу.

Заливной пирог из кабачков на скорую руку

Очень быстро и легко можно приготовить заливной пирог из кабачков в мультиварке.

В качестве ингредиентов потребуется:

  • 300 г пшеничной муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • 100 г кефира;
  • кабачки – 2 штуки;
  • 100 г моркови;
  • помидоры – 2 штуки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 ст.л. тростникового сахара;
  • пол чайной ложки соды.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность блюда – 117 ккал.

Шаги приготовления:

  1. С кабачков счищается кожура и они натираются на крупной терке. Если они очень сочные, лучше всего руками отжать из них лишний сок.
  2. В отдельной посуде взбиваются яйца до образования пены.
  3. В протертые кабачки добавляется соль, тростниковый сахар и пищевую соду. В массу выливается кефир.
  4. В тесто вливаются яйца, и все тщательно перемешивается.
  5. В тесто добавляется растительное масло. Пироги из овощей получаются вкуснее, если подсолнечное масло будет нерафинированное.
  6. Муку просеивают и аккуратно всыпают в жидкое тесто. Если нужно, чтобы пирог получился диетическим, можно заменить пшеничную муку на ржаную.
  7. Морковь натирается на терке и добавляется в тесто.
  8. На дно мультиварки выкладываются кольцами помидоры, сверху посыпаются тертым сыром. Жидкое кабачковое тесто выливается в чашу. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Как только пирог будет готов, нужно накрыть чашу мультиварки крышкой и резко перевернуть. Чтобы все помидоры с сыром были сверху пирога, нужно постучать по дну чаши.

Сладкий кабачковый пирог

Кабачок может служить не только основным блюдом. Добавляя его в качестве ингредиента, можно приготовить вкусный десерт. Кабачок в тесте для пирогов не будет чувствоваться, но придаст особую сочность.

Пироги из кабачков получаются пышными и воздушными. Чтобы приготовить сладкий шоколадный пирог в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г кабачка;
  • 150 г какао;
  • 300 г масла;
  • сливочное масло – 100 г;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • два яйца;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • одна столовая ложка ванильного сахара.

Время приготовления – 70 минут.

Калорийность – 276 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. В одной посуде перемешивается растительное масло с мягким сливочным маслом, добавляется ванильный и обычный сахар.
  2. Затем добавляются сметана и яйца, все тщательно взбивается.
  3. Какао отдельно перемешивается с мукой и разрыхлителем.
  4. Сухая смесь высыпается в жидкое тесто.
  5. Добавляется кабачок, который натирают на крупной терке. Предварительно из него нужно отжать влагу.
  6. Дно мультиварки смазывается маслом, и в него выливается тесто.
  7. Время приготовления в режиме «выпечка» составляет 60 минут. После того, как пирог будет готов, его посыпают сахарной пудрой.

По такому же рецепту можно готовить пирог в духовке.

Приготовление пирогов из кабачка не требует особенных навыков. Но есть небольшие секреты, которые знают опытные хозяйки:

  1. Так как кабачок сочный овощ, при приготовлении из него выходит много влаги. Чтобы пирог не получился мокрым, на низ противня можно насыпать немного муки. Это впитает лишнюю влагу. Сверху на пирог лучше всего потереть сыр, он будет впитывать в себя влагу сверху.
  2. Добавляя кабачок в тесто для тортов и пирогов, можно добиться их сочности, сам овощ чувствоваться не будет. Но, чтобы предотвратить избыточную влагу, натертый овощ нужно слегка отжать.
  3. Чтобы избежать излишней влаги, можно дно противня или чаши мультиварки посыпать панировочными сухарями.

Пироги из кабачков – это полезная и необычная еда. Этот овощ может стать сытным завтраком, а может превратиться в изумительный десерт. Фантазия хозяйки поможет удивить близких и порадовать вкусным и полезным блюдом.

В данной статье я поделюсь с вами пятью пошаговыми рецептами пирогов с кабачками. Чтобы не плодить множество однотипных материалов, я решил собрать их в одном месте, что позволит вам с удобством и экономией времени выбирать подходящий по вкусу вариант выпечки. Рецепты с фото, всё описано подробно, но в то же время без особого словоблудства. Надеюсь, вам понравится что-то из предложенного на данной странице. Эти рецепты – своего рода фундамент, основа для ваших будущих кулинарных фантазий и экспериментов. Не нужно пытаться выискивать что-то идеальное, нужно создавать свой идеал самостоятельно. А потому, в конце я по традиции добавлю несколько советов, которые помогут вам приготовить более разнообразные и вкусные пироги, в состав которых будут входить кабачки.

Кабачки – популярные овощи, но чаще всего они идут как некие закуски или добавки в гарнир. Редко кто пробовал приготовить с ними какую-то выпечку, а зря. Можно пропустить мимо себя целый пласт вкусовых впечатлений. Кабачки будем использовать свежие.

Интересно еще то, что те, привычные нам, большие огородные кабачки не так часто можно увидеть в магазинах. При этом частенько продается цукини. Цукини – это особый сорт кабачков. По вкусу практически то же самое, а это значит, что их можно смело использовать в данных рецептах. Пирог с кабачками, пирог с цукини – в моем понимании это одно и то же.

Так же отмечу, что все пироги с кабачками готовятся в духовке. Не в мультиварке, не в (боже упаси!) микроволновке.

Пирог с кабачками и сыром

Его еще относят к французским пирогам «киш». Французский он или нет – мне не так важно, важно то, что он очень-очень вкусный. Этот кабачковый пирог получится очень сочным и ароматным. Согласитесь, и внешний вид у него уж очень аппетитный!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Щепотка соли;

Начинка:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Жидкие сливки – 180 мл.
  • Щепотка соли, щепотка молотого перца;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Кабачки – 500-700 г.

Приготовление пошагово

Кабачки помыть. При желании можно снять кожицу. Нарезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить.

Луковицу очистить, нарезать на мелкие кусочки. Жарить в масле на небольшом огне 5 минут. Добавить соль и перец по желанию. Потом всыпать кабачки, помешать и жарить еще 10-15 минут. Лук должен подрумяниться, а кабачок – стать нежнее.

Холодное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой. Вбить туда яйцо, добавить молока и чуть-чуть соли. Сделать из этого плотное тесто, которое потом нужно положить в холодильник на пару десятков минут.

Потом тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда тесто на 5-10 минут, чтобы в итоге получился корж.

В сливки добавить яйца, соль и перец, затем взбить. Натереть туда же сыр, а потом перемешать.

Тесто вытащить из духовки. Выложить ровным слоем кабачки с луком. Сверху добавить сливочно-сырную заливку. Снова отправить в духовку, но уже на 30 минут.

Кабачковый пирог с сыром и сливками готов. Рекомендую дать ему остыть, чтобы начинка стала более густой. Потом уже можно резать на порции.

Пирог с кабачками и мясом (фаршем)

Более сытный вариант кабачкового пирога для любителей мясного. Действительно, очень питательный и вкусный. В нем много белков (макронутриентов), а это значит, что данный пирог – отличная пища для спортсменов и просто активных людей. Тесто особое, овощное, приготовленное на кефире. В состав пирога кроме фарша входит еще и картошка. В общем, отличный вариант для сытного перекуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Свежие кабачки – 600-800 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука – 300 г.
  • Кефир (любой жирности) – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Пакетик разрыхлителя теста или чайная ложка гашеной уксусом соды;
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г.

Начинка пирога:

  • Мясной фарш – 500-700 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец и соль – по 2 щепотки;

Как приготовить этот кабачковый пирог

Сначала подготовим мясную начинку. Лук мелко нашинковать и добавить к фаршу. Положить сметану, перец и соль. Хорошенько перемешать. Всё – начинка готова. Заранее скажу, что в данном рецепте фарш в тесто кладется сырой. Пирог получится более сочный, хотя и готовиться будет дольше. Но вам ничего не мешает заранее пожарить фарш. Делайте, как душе угодно.

Теперь переходим к тесту. Кабачки помыть, избавить от кожуры и натереть на крупной терке. Избавить от лишнего сока. Добавить к кабачкам размятый в пюре картофель, сливочное масло, кефир и яйцо.

Муку перемешать с солью и разрыхлителем, затем всыпать ее в кабачковую смесь. Еще раз хорошенько перемешать до получения однородного сочного овощного теста.

Форму для выпечки смазать любым маслом, выложить ровным слоем 2/3 теста.

Затем идет слой фарша, а потом – слой из оставшегося кабачкового теста.

Укрыть пирог фольгой и положить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Потом фольгу можно снять и допекать пирог до готовности около 20-30 минут. Фольга нужна, чтобы верх теста не начал раньше времени подгорать. Пирог сочный и есть риск, что где-то он не пропечется. Спешить никуда не надо.

Пирог с кабачками на скорую руку

Легкий в приготовлении заливной овощной пирог из кабачков не оставит равнодушными любителей быстрой выпечки. Кто-то такое называет запеканкой с кабачками, но в моем понимании, если есть в составе мука, значит это пирог. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини) – 500 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 1 средняя луковица.
  • Мука – 140 г.
  • Сыр – 100-120 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соль, перец и другие приправы и специи – по желанию;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло (для жарки) – 30 мл.

Процесс приготовления

Лук очистить от кожицы и нарезать на тонкие длинные кусочки. Слегка поджарить его в масле до румянца.

Кабачки помыть и нарезать на тонкие кружки. Толщина ломтика – 3 мм.

Взбить яйца со сливками и сливочным маслом, добавить специи. Всыпать муку и снова перемешать венчиком. Теперь положить туда жареный лук и кабачки. Еще раз перемешать.

Форму для выпечки смазать любым маслом, перелить тесто. Натереть на терке сыр, потом обсыпать им тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог 35-60 минут. Такой разбег указан из-за того, что я не знаю, какая высота у вашей формочки. Чем толще пирог, тем дольше он готовится.

Слоеный пирог с кабачками

Представьте, что вы хотите перекусить чем-то легким и оригинальным, а тут кабачковый пирог в духовке вас ждет. Красота! Хрустящее слоеное тесто и сочная овощная начинка. Готовится очень-очень быстро, если конечно тесто использовать готовое (из магазина).

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (несладкое) – 250-300 г.
  • Кабачки – 600 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень (укроп и лук) – 100 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 3 ст. ложки;

Шаги приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, а затем немного обжать, чтобы вышел лишний сок. Туда же натереть сыр, вбить яйца. Добавить майонез, смешанный с горчицей. Зубчики чеснока или мелко нарезать, или воспользоваться чеснокодавилкой. Посолить, поперчить. Чем больше перца, тем ароматней и пикантней будет пирог.

Зелень мелко нарубить, выложить к кабачковой массе. Всё тщательно перемешать. Всё, начинка для данного пирога готова.

Тесто раскатать и разделить на две части. Будет хорошо, если один пласт теста будет чуть больше по площади второго.

Противень смазать растительным маслом. Уложить туда больший кусок теста, соорудить бортики. Переложить на тесто кабачковую начинку. Укрыть вторым пластом теста. Хорошенько защипнуть края. Теперь нужно в верхнем тесте сделать несколько мелких дырок с помощью вилки, ножа или зубочистки.

Духовку разогреть до 200 градусов, отправить в нее пирог на 20-30 минут. Пирог должен стать румяным и слегка хрустящим.

Торт из кабачков

Хотите попробовать овощной пирог, состоящий из множества слоев? Воспользуйтесь этим рецептом. В итоге вы получите не просто пирог, а даже некий овощной кабачковый торт. Мега сочный!

И да, кстати, я вас немножко обманул. Этот пирог готовится не в духовке, а в сковороде. Жарятся слои, из которых потом и сооружается весь пирог.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500-700 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 средние головки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • Сыр любой – 100-200 г.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Перец и соль – по вкусу;

Приготовление торта с кабачками

Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать и слить. Вбить к кабачкам яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и хорошенько перемешать.

Морковь так же натереть на терке, лук нарезать на мелкие кусочки. Налить в сковороду масло, жарить морковь с луком на среднем огне около 10 минут. Морковь должна стать мягкой, а лук румяным. Потом снять с плиты. В морковь добавить тертый сыр и майонез, а затем перемешать.

Переложить морковную массу в отдельную чашу, в сковороду же выкладывать порциями кабачковое тесто, чтобы получались лепешки. Жарить до золотистой корочки с двух сторон. И так, пока всё тесто не кончится. Диаметр кабачковых блинчиков оставляю на ваше усмотрение.

Теперь нужно положить первый слой – кабачковая лепешка. Сверху намазать морковно-сырной массой. Теперь положить еще одну лепешку, и снова намазать жареной морковью. И так повторять, пока все компоненты не закончатся. Пирог с кабачками, приготовленный слоями, готов и ждет, когда вы уже его попробуете. Приятного аппетита!

  • Добавляйте побольше различных специй, чтобы пирог благоухал и радовал вас новыми вкусовыми оттенками.
  • Не забывайте про свежую зелень – это отличное дополнение для начинки.
  • Кроме кабачков в такие пироги можно добавлять капусту, морковку и множество других овощей. Технология приготовления остается прежней.

Если вам понравилась данная подборка рецептов, то прошу кликнуть по кнопкам социальных сетей внизу, под статьей. Делитесь с друзьями!

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Молодые кабачки, как известно, чистить не надо, просто промойте их и натрите с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне. Кабачки же постарше сперва очистите от ставшей грубой кожуры, разрежьте на половинки вдоль и вычистите семена. Затем измельчите точно так же, с помощью терки или комбайна.
После чего мякоть кабачка нужно переложить в полотенце или плотную марлю, сложенную в два-три раза, свернуть и отжать над раковиной. Если этого не сделать, пирог получится слишком жидким.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.



С сыра срежьте корочки и натрите его с помощью мелкой терки. Если вы взяли побольше, около 200 грамм сыра, то сразу отложите 50 из них для украшения пирога.

Шаг 3: Замешиваем тесто.



В глубокой миске взбейте яйца, перемешав их с солью, черным молотым перцем и сушеными травами. Затем добавьте сметану и смешайте все до однородной массы. Тем же временем на стороне смешайте муку и разрыхлитель для теста. Затем объедините сухие и влажные ингредиенты в одно и смешайте, добившись консистенции теста без комочков.
Добавьте в тесто тертый и чуть отжатый кабачок и 150 грамм сыра, тщательно перемешайте все.

Шаг 4: Запекаем пирог из кабачков с сыром.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Форму для запекания накройте пекарской бумагой и выложите на нее тесто для пирога из кабачков с сыром. Посыпьте его сверху оставшимися 50 граммами тертого сыра.


Отправьте пирог в духовку на, примерно, 40-60 минут . Готовность проверяйте как всегда, с помощью зубочистки. Проткните ей пирог и если на выходе на зубочистке не будет кусочков сырого теста, то все готово и можно вынимать изделие из духовки.
Готовый пирог можно подавать горячим, но на мой взгляд он в таком виде жидковат, поэтому я предлагаю все же подождать, когда он чуть остынет.

Шаг 5: Подаем пирог из кабачков с сыром.



Пирог из кабачков с сыром - универсальное блюдо. Его можно есть и как самостоятельно блюдо, подав вместе со сметаной, так и вприкуску к какому-нибудь легкому супчику. Я люблю кабачки в любом виде, ведь они очень полезны и при этом низкокаллорийны, поэтому для меня этот пирог просто объедение и я рекомендую попробовать его всем-всем-всем.
Приятного аппетита!

Можете сочетать кабачки с цуккини при приготовлении данного пирога, получится очень интересно.

Вместо сметаны можно использовать свежий кефир.

Вместо сушеной зелени возьмите свежую, лучше всего, на мой вкус, подходит укроп.

В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.

Состав:

  • 4 ст. л. муки
    (с максимальной горкой)
  • 4 ст. л. манки
    (с максимальной горкой)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 380 г кабачка
    (1 небольшой)
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • специи: перец черный, шамбала (на ваш вкус)

Также по желанию:

  • 4-5 шт. грецких орехов (в тесто)
  • сыр (натереть сверху)

Рецепт кабачкового пирога:

  1. Подготавливаем ингредиенты. На фото не полный перечень продуктов.

    Продукты

  2. Кабачок/цукини моем и размалываем блендером заодно с укропом в мелкий салатик. Либо натираем на мелкой терке, а укроп режем. Чем мельче частички кабачка, тем больше сока он выделит, что нам и надо.

    Измельчаем кабачок и зелень

  3. В эту смесь добавим чайную ложку яблочного уксуса.

    Добавляем уксус

  4. Смешиваем муку, манку, соль, специи, соду (можно использовать разрыхлитель, тогда в тесто не добавлять).

    Смешиваем сухие ингредиенты

  5. К сухой смеси доливаем масло растительное (у меня было подсолнечное не рафинированное, в готовом кабачковом пироге его вкуса не ощущалось).

    Добавляем масло

  6. Я растираю рукой в однородную крошку, можно вилкой хорошенько вымешать.

    Растираем

  7. Соединяем сухую смесь и кабачково-укропную, вымешиваем тщательно. Если желаете добавить орехи, то это нужно сделать на этом этапе (рубить не очень мелко). Тесто по консистенции получается густое, но ложкой мешать можно.

  8. Выкладываем в форму, разравниваем ложкой. У меня форма керамическая (24 см), я пеку прямо в ней, и не всегда смазываю маслом и присыпаю мукой… Но, все же, лучше это сделать, если у вас форма не керамическая.

    Перекладываем в форму

  9. Посыпаем сверху сыром или выкладываем нарезанные кусочки. Сыр использовать не обязательно, без него пирог получится .

    Посыпаем сыром

  10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем кабачковый пирог: сыр/корж зарумянился, плотный/пружинистый на ощупь, приподнялся.
  11. Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!

    The_host автор рецепта

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...