Испечь пирожки в духовке на сухих дрожжах. Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке


Дрожжевое тесто для пирогов в духовке по предлагаемому пошаговому рецепту с фото отличается удивительной универсальностью и простотой своего приготовления. Готовится быстро и просто за счет того, что отсутствует необходимость замешивать опару, то есть, безопарным способом, при котором все ингредиенты соединяются сразу, однако на качество готовой выпечки это никоим образом не влияет. Этот вариант замеса отлично подойдет для неопытных хозяек, которые только постигают азы кулинарного мастерства.
Такое тесто можно использовать не только для выпечки пирожков, отлично подойдет для , рогаликов и даже хлеба, при этом все варианты изделий получаются идеально пышным и вкусным. Однако это еще не все. Его можно использовать не только для духовой сдобы, а и печь на сковородке.



- мука – 4 стакана.,
- вода – 1,5 стакана.,
- дрожжи – 2 ч.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль – 2 ч.л.,
- яйца – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово

Дополнительная информация
Время приготовления – 1 час, выход – 700 г.

Как правильно приготовить (пошаговая инструкция)




1. Берем достаточно вместительную емкость и разбиваем в нее яичко.
На заметку. Для приготовления теста на дрожжах все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.




2. Берем нужный объем воды и подогреваем до теплого состояния, при этом следим, чтобы не была сильно горячей. Затем присоединяем к яйцу, размешиваем.






3. Отмеряем нужное количество соли, и также прибавляем в жидкость.




4. Теперь всыпаем дрожжи. Если по каким-то причинам не любите сухие, то вместо них можно взять живые (50 г).




5. Прибавляем сахар, размешиваем до однородного состояния. Кстати, по желанию можно прибавить немного ванилина.






6. Муку просеиваем, а затем (по частям) прибавляем в жидкость. Не стоит сразу высыпать весь указанный объем. Возможно, ее потребуется меньше, ведь мука бывает разная. Основное правило – подсыпаем столько, сколько вберет в себя тесто, которое ни в коем случае не должно быть тугим и плотным, чем мягче, тем воздушнее получится выпечка.




7. Итак, замешиваем тесто. Чтобы во время замеса не приставало к рукам, слегка смазываем их растительным маслом. Затем «колобок» прикрываем полотенцем и оставляем для подхода в 2-3 раза, обычно это 30-40 минут, в зависимости от температуры в помещении.




8. Как только тесто увеличится в объеме, значит - готово. Обминаем, формируем порционные шарики для пирожков и оставляем на расстойку. Затем приступаем к лепке, а начинку берем любую, которая больше по вкусу. Из такого теста получается очень вкусная

Вкусная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Рецепт создания сдобы очень простой, поэтому можно сравнительно быстро приготовить лакомство к чаю. Начинка бывает самой разнообразной – например, мясо, творог, капуста, вишня, яблоко, клубника, тыква, варенье, повидло, джем, рис, курица, картошка и т. д.

Как испечь пирожки в духовке

Важно знать, как печь пирожки в духовке, чтобы они получились пышными и мягкими. Сначала обязательно должно готовиться тесто, затем начинка – и можно делать сладкую или соленую выпечку. Духовой шкаф должен быть хорошо разогрет, иначе изделия просто не поднимутся, чего допускать нельзя. Сначала необходимо определиться с вариантом начинки и заранее подготовить все продукты, что значительно облегчит приготовление.

Начинки­

Приготовление вкусных булочек с начинкой не займет много времени, но главное –выбрать ее вариант, ведь для этого могут использоваться самые разнообразные продукты:

  1. Яблочные готовятся со свежими фруктами.
  2. Капустный вариант является одним из самых популярных. Такой домашний воздушный пирожок получается очень вкусным.
  3. Мясная разновидность – это вкус детства. Как готовить? Мелко шинкуется лук, обжаривается, добавляется мясной фарш (можно использовать ливер).

Рецепт пирожков в духовке

Выпечка готовится опарным или безопарным способом. Приготовление пирожков по следующему рецепту дает шанс использовать сладкий, постный, кислый или соленый вид начинки, здесь нет никаких ограничений. Быстрый вариант домашней сдобы понравится каждой хозяйке, главное – использовать свежие и качественные продукты, и тогда она получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • молоко – 65-75 мл;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • дрожжи (сухие) – 7 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 18-22 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт поможет вкусно приготовить дрожжевой вариант выпечки. Делается опара – до 30˚С подогревается молоко, разводятся дрожжи с сахаром и мукой.
  2. В готовую опару вводится сахар, яйца с солью, мука, потом добавляется масло, а состав на несколько часов помещается в теплое место.
  3. Это не самое быстрое тесто для пирожков в духовке, но пошаговый рецепт позволит получить результат как на фото кулинарных журналов.
  4. Раскатываются лепешки, но слой не должен быть слишком тонкий.
  5. На середину каждого кружка выкладывается начинка, защипываются края, затем все помещается на противень. Стоит оставить лист на 15-20 минут в теплом месте, перед духовкой сверху изделия промазывают яйцом.
  6. Выпекается при температуре 220˚С.

С капустой

Сделанные по этому рецепту пирожки идеально подходят для тех, кто постится, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться домашней выпечкой. Рекомендуется использовать как свежую, так и квашеную капусту, добавляя морковь. Делать такой сдобный вариант очень просто, ведь не нужно заниматься опарой, а по вкусу пирожки будут ничем не хуже, чем жареные на масле.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – около 1,5 кг;
  • капуста – около 500 г;
  • дрожжи (сухие) – 10-11 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • масло растительное – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Такое блюдо, как печеные пирожки с капустой, получается очень вкусно. Сначала смешивается вода с солью, растительным маслом и сахаром.
  2. Состав помещается на плиту, подогревается, пока не появятся первые пузырьки, но смесь нельзя кипятить.
  3. Жидкость оставляется до полного остывания при комнатной температуре.
  4. Это дрожжевой вид выпечки, поэтому важно знать, как готовить основу. Просеянная мука смешивается с дрожжами и нужно замесить пышное тесто для пирожков в духовке.
  5. Перед тем как выпекать изделия и чтобы они были как на фото кулинарных журналов, раскатываются тонкие лепешки, вырезаются кружочки.
  6. Сверху выкладывается капуста, защипываются края, пирожки помещаются на противень, оставляются на полчаса.
  7. Выпекаются до тех пор, пока не появится румянец.

С картошкой

Каждая хозяйка должна уметь готовить такое блюдо, как печеные пирожки с картошкой, ведь это прекрасное дополнение к обеду как для родных, так и для гостей. Будет использоваться дрожжевое тесто. Прекрасным дополнением к выпечке будет сметана. Как готовить это блюдо, можно посмотреть в видео, где представлен подробный пошаговый рецепт, или воспользоваться следующими рекомендациями от опытных поваров.

Ингредиенты:

  • картошка – 550-600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, зелень, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1,5-1,75 ст. л.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • молоко – 68-70 мл;
  • сахар – 1-1,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 7-8 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы (необязательный ингредиент) – по вкусу;
  • яичный желток для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревается до 30˚С, в нем растворяются дрожжи, водится мука, сахар. Смесь оставляется для брожения на 2-2,5 часа.
  2. Опара соединяется с солью, сахаром, вводится яйцо с мукой.
  3. Добавляется сливочное масло, все хорошо перемешивается и на 2 часа помещается в теплое место.
  4. Очищается картошка и готовится пюре. Потом вводится обжаренный лук с грибами (лучше всего использовать белый гриб).
  5. Раскатываются небольшие кружочки, выкладывается картофель, защипываются края.
  6. Оставляются на 15 минут.
  7. Перед тем как начинать выпекание, пирожки смазываются яичным желтком.
  8. Готовятся при 220˚С. Как только появится золотистая корочка, можно доставать.

С яблоками

Рецепт пирожков с яблоками в духовке очень прост в исполнении, также могут использоваться разные варианты начинок с добавкой тертой тыквы или сочной вишни. Необязательно брать свежие ягоды, ведь прекрасно подходят и замороженные. Вкус десерта будет намного ярче, если остановить выбор на кислом сорте яблок. Желательно с фруктов удалить кожуру, тогда начинка будет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • молоко или кефир – 250 мл;
  • мука – 560-610 г;
  • масло сливочное – 122-125 г;
  • ванилин, соль – по вкусу;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • яйцо для смазывания;
  • яблоки – 6-7 шт.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В молоке растворите дрожжи, введите растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ванилин.
  2. Добавьте муку, все компоненты перемешайте, массу оставьте на 60 минут в теплом месте.
  3. Раскатайте небольшие лепешки, внутрь поместите тертые яблоки с корицей.
  4. Перед запеканием, смажьте яичным желтком.
  5. Готовьте 20-22 минуты при 180˚С.

С мясом

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить пирожки с мясом в духовке, чтобы порадовать своих близких домашней выпечкой. Для этого может использоваться бездрожжевой или дрожжевой, слоеный, пресный вариант теста, нет практически никаких ограничений. Начинка готовится из разных видов мяса, добавляется жареный или сырой лук, ведь тогда она становится более сочной.

Ингредиенты:

  • мука – 720-740 г;
  • маргарин – 370-372 г;
  • соль, петрушка, перец – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.;
  • телятина – 760-780 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • коньяк – 2,5-3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замешивается тесто и на 60 минут помещается в холодильник.
  2. Через мясорубку пропускается телятина, чеснок, лук, добавляется перец с солью, коньяк – перемешивается.
  3. Раскатываются небольшие кружочки, внутрь кладется подготовленное мясо.
  4. Выпекание длится до появления золотистой корочки при 200˚С. Готовая выпечка получается, как на фото кулинарных журналов.

С вишней

Духовые пирожки с вишней могут делаться с добавлением разных видов ягод. Для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные вишни. При желании, чтобы сделать вкус начинки более интересным и ярким, рекомендуется добавлять спелые яблоки (желательно выбирать кислые сорта) или сладкую тыкву, предварительно отваренную и измельченную на терке.

Ингредиенты:

  • прессованные дрожжи – 45-50 г;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • молоко – 470-480 мл.;
  • вишня – по вкусу;
  • сахар – 220-240 г;
  • мука – 7 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сметана – 2,5-3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
  • маргарин – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Делается опара, затем замешивается тесто и оставляется на полчаса в теплое место.
  2. Дальше следует раскатка, формирование овальных заготовок, внутрь кладутся вишни, присыпанные небольшим количеством сахара. Защипать края нужно усиленно, чтобы не вытекал сок.
  3. Чтобы появилась золотистая корочка, нужно смазать верх изделий яичным желтком.
  4. Выпекаются 20 минут при 220˚С.

Как сделать тесто для пирожков

Не зная, как приготовить тесто на пирожки в духовке, не стоит огорчаться. Посмотрите на подборку рецептов ниже, экспериментируйте и выбирайте тот, что больше подойдет по составу и сложности. Так, основа может быть дрожжевой (опарной, безопарной) или слоеной, слоено-дрожжевой, кефирной, творожной, с сыром – и это только малая часть вариантов. Каждый отличается своим набором продуктов, но все доступны и просты в работе.

Дрожжевое

Выпеченные в духовке изделия являются любимым лакомством для многих людей, но не всегда есть возможность приобрести их в магазине, да и качество продукции часто вызывает сомнения. Сделать все своими руками легко, а чтобы блюдо получилось вкусным, лучше всего воспользоваться приведенным ниже рецептом, добавив к нему немного вдохновения, а еще сноровки.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 50 г;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • сливочное масло – 180-190 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжевое тесто для пирожков в духовке делается быстро – дрожжи растворяются в теплом молоке, оставляются на время.
  2. Вводится растопленное масло и остальные компоненты, на время оставляется, пока масса не увеличится в два раза.
  3. Дальше вводится мука, постепенно обминается, большой шар снова надо отложить на полчаса, а уже потом раскатывать, формировать пирожки и запечь их.

На кефире­

Ну что может быть лучше ароматной выпечки, особенно, если она сделана самостоятельно? Многие хозяйки долго не могут выбрать начинку для пирожков, но настоящей проблемой становится тесто, на замешивание которого часто требуется много времени. Используя следующий рецепт, можно быстро получить идеальное тесто, которое прекрасно подойдет для изготовления разнообразных печеных изделий.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 8 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто на пирожки в духовке на кефире делается очень просто – в воде растворяются дрожжи с сахаром.
  2. Перемешивается масло, кефир – состав подогревается.
  3. Вводятся дрожжи с остальными компонентами.
  4. Замешивается тесто, оставляется на 30 минут.

Бездрожжевое

Появилось желание приготовить духовые пирожки, но не получается сделать дрожжевое тесто? Тогда идеальным вариантом будет бездрожжевой вид, который делается очень просто и легко, а весь процесс не займет много времени. Главное – строго и в точности придерживаться приведенного ниже подробного рецепта и использовать свежие, полезные, качественные продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100-110 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто для пирожков в духовке без дрожжей делается быстро – смешивается маргарин с мукой, добавляется разрыхлитель, соль, кефир.
  2. Замешивается эластичное тесто.
  3. Формируется шар, помещается на 60 минут в холодное место.

Творожное

Добавление в тесто творога делает готовое кондитерское изделие мягким и пышным. Применяя следующий рецепт, каждая женщина, даже если раньше не приходилось иметь дело с выпечкой, в результате получит очень вкусный продукт. Он моментально станет любимым семейным блюдом, идеально подходящим и для угощения гостей, ведь это прекрасное дополнение к чаю или молоку.

Ингредиенты:

  • творог – 180-210 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мягкое сливочное масло – 90-100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • мука – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Готовится тесто из творога для пирожков в духовке по следующей схеме – просеивается мука, смешивается с солью и содой.
  2. В миске отдельно взбивается масло с сахаром, вводится яйцо.
  3. Масса добавляется к муке – все компоненты тщательно перемешиваются.

Выпечка пирожков – особенности приготовления

Приготовление пирожков в духовке имеет свои особенности и тонкости:

  • Обязательно должна использоваться мука высшего сорта, которая предварительно просеивается. Благодаря этому кондитерское изделие получается очень вкусным.
  • Важно предварительно разогреть духовой шкаф и только после этого ставить противень, иначе выпечка не поднимется.
  • После появления золотистой корочки можно доставать пирожки.

Видео

Мы собрали вам в одном месте лучшие рецепты дрожжевого теста. По ним у вас точно получатся пышные, нежные и действительно воздушные пирожки. Попробуйте, к чаю или кофе самое оно!

Общие принципы приготовления

Для приготовления дрожжевого теста понадобятся самые простые ингредиенты: молоко (или вода), растительное масло, мука, дрожжи, свежие куриные яйца, немного сахара и соль по вкусу.

Все компоненты нужно хорошенько вымешать до однородности и убрать в тепло на два часа. В это время дрожжи как раз поднимут всю массу, и с ней можно будет начать работу.

Быстрое дрожжевое тесто для приготовления пирожков

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Всего двадцать минут и все готово! Да, рецепт будет действительно быстрым, а ингредиенты самые простые, так что не пропустите!

Как приготовить:


Совет: массу желательно вымешивать теплыми руками, чтобы дрожжи продолжали быть активными.

Тесто с сухими дрожжами для пирожков

Говорят, сухие дрожжи использовать гораздо проще. Если и вам так больше нравится, обязательно сохраните себе этот рецепт, пригодится!

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду слегка нагреть, чтобы стала теплой.
  2. Перелить ее в сотейник, добавить сахар, сухие дрожжи и немного муки (40-50 г).
  3. Перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
  4. Когда время пройдет, налить в опару масло, добавить соль частями, ввести муку.
  5. Ее обязательно нужно добавлять через сито и после каждого «этапа» вымешивать массу до однородности, чтобы избежать образования комочков.
  6. Замесить гладкое, однородное тесто и убрать его в тепло до «поднятия».

Совет: вместо растительного масла можно использовать сливочное, но его предварительно придется растопить и остудить до комнатной температуры.

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков

По этому рецепту у каждого из вас точно получится легкая и пышная масса, из которой вы сможете приготовить незабываемые пироги, булочки и другую выпечку. Не забудьте только добавить в качестве одного из главных ингредиентов капельку любви.

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 249 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду немного подогреть (можно воспользоваться микроволновой печью).
  2. Растворить в ней сахар и сухие дрожжи.
  3. Всыпать третью часть муки, но с помощью сита.
  4. Перемешать все и убрать в тепло на несколько минут.
  5. Когда опара поднимется шапкой, добавить в нее соль и остатки муки.
  6. Замесить однородное тесто, в конце дополнить его маслом.
  7. Готовый шар убрать в миску, накрыть и поместить в тепло на два часа.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза больше.

Постный вариант

Хотите чего-то вкусненького во время поста? Не переживайте, мы подготовили простой рецепт и для такого случая. Никаких молочных продуктов, все честно!

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 280 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник и ненадолго поместить на плиту.
  2. Подогреть до теплого состояния и перелить в миску.
  3. Развести в ней дрожжи, сахар и соль.
  4. Частями ввести всю муку, но через сито, чтобы избежать комочков.
  5. В конце влить масло и вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  6. Прикрыть полотенцем и отправить в тепло на два часа.
  7. Когда время пройдет, можно использовать массу по назначению.

Совет: можно добавить в тесто немного какао, тогда пирожки будут шоколадными.

Для слоеной выпечки

Сколько по времени – 1 час и 55 минут.

Какова калорийность – 343 калории.

Как приготовить:

  1. Молоко нагреть до теплого состояния.
  2. Перелить его в глубокую емкость, всыпать соль, сахар и дрожжи.
  3. Перемешать все и всыпать через сито половину муки.
  4. Соединить все с помощью лопатки или венчика.
  5. Массу накрыть и переместить в тепло на полчаса.
  6. Когда время пройдет, добавить пятую часть мягкого масла и яйца.
  7. Все это соединить и ввести остатки муки.
  8. Замесить мягкое, однородное тесто.
  9. Поместить его в миску и убрать в теплое место на тридцать минут.
  10. Когда время пройдет, раскатать его в пласт.
  11. Смазать остатками мягкого сливочного масла.
  12. Сбрызнуть поверхность водкой и присыпать мукой.
  13. Сложить пласт пополам, затем еще раз пополам.
  14. В итоге получится квадрат, нужно скрепить воедино все края.
  15. Полученный пласт раскатать и снова сложить его тем же образом.
  16. Повторить процесс еще несколько раз, затем завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
  17. Через тридцать минут массу можно использовать по назначению.

Чтобы масса хорошо поднималась, советуем вам использовать все ингредиенты одной температуры. Будет идеально, если она будет комнатной. Это не касается тех случаев, когда по рецепту некоторые ингредиенты просят предварительно подогреть или, наоборот, остудить.

Если ваши пирожки будут сладкими (или другая выпечка), в тесто можно добавить ломтики сухофруктов, орехов или пряности. Это может быть ваниль, корица, какао, мускатный орех и др. Если же выпечка будет соленой, можно добавить оливки или/и маслины, кунжут, мак, опять же орехи и так далее.

Чтобы выпечка получилась максимально пышной, дайте готовым изделиям подрасти еще на протяжении двадцати минут, когда они уже в форме или на противне. Не забудьте накрыть чистым полотенцем. Только после этого смазывайте все желтками, маслом или яйцами и отправляйте в духовку.

Домашнее дрожжевое тесто всегда получается пышным и легким. Именно поэтому и пирожки из него такие же. Мы дали вам много советов и поделились самыми ценными рецептами – используйте их, чтобы приготовить самые вкусные пирожки в своей жизни.

Дрожжевое тесто готовят из пшеничной муки, молока, яиц, сахара и щепотки соли. В него добавляют сухие или живые дрожжи, сливочное масло. Иногда тесто замешивают на кефире, сухом молоке или воде.

Пять самых быстрых рецептов дрожжевых пирожков в духовке:

Вкусные сладкие начинки получаются из ягод, варенья, фруктов и творога. Мясной фарш готовят из свинины, говядины, куриного филе. В него добавляют жареный лук, специи. Для овощных начинок берут капусту, морковь, картофель, зеленый лук. Большой популярностью пользуется выпечка с грибами, яйцами, колбасой.

Как приготовить дрожжевые пирожки дрожжевые в духовке

Пышной домашней выпечке придают круглую, овальную и треугольную форму.

Пять самых питательных рецептов пирожков дрожжевых в духовке:

  1. Опару для теста готовят из дрожжей, небольшого количества молока, сахара и муки. Ее закрывают полотенцем и ставят в теплое место на 40-60 мин. Когда на поверхности появляются пузырьки, опару смешивают с оставшимися продуктами.
  2. Чтобы пироги получились пышными, муку просеивают через мелкое сито.
  3. Готовое тесто должно быть плотным и нелипким. Его собирают в комок, закрывают легкой тканью или пищевой пленкой, а затем ставят в теплое место. Например, на батарею или разогретую до 30 °С духовку.
  4. Овощи для начинки измельчают и тушат до готовности. Мясо пропускают через мясорубку, а затем жарят на растительном масле. Фрукты и ягоды подвергать термической обработке не обязательно.
  5. Поднявшееся тесто обминают руками 1-2 раза, потом делят его на шарики диаметром 4-6 см. Заготовки раскатывают скалкой до толщины 7-10 мм и кладут в центр начинку. Края лепешек соединяют и защипывают.
  6. Пирожки выкладывают швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
  7. Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают взбитым яйцом, маслом или чайной заваркой.
  8. Пекут пирожки при температуре 180 °С около 30 мин.

Выпечку подают к столу горячей.

Готовые пироги накрывают полотенцем, чтобы они не зачерствели. Их хранят в холодильнике в пластиковом контейнере 1-2 дня, а перед подачей разогревают в микроволновой печи.

Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто - без опары и замеса. В итоге - вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.

Все просто. Смотрите видео в конце рецепта (всего минутка) - и вы убедитесь, что с этим тестом справится любой!

Ингредиенты:
молоко - 250 мл
мука - 600 г
сахар - 100 г
дрожжи (сухие) - 2,5 ч.л.
сливочное масло - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
яичный желток - 3 шт.
ванилин - 1 пак.

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем.

"Перетираем" сливочное масло с мукой. Добавляем яичные желтки, ванильный сахар. Постепенно вливаем молочно-дрожжевую смесь и перемешиваем ложкой.
Тесто получается липким, но не слишком жидким (это хорошо видно на видео).

Оставляем тесто на столе на 2,5 часа.
За это время тесто должно хорошо увеличиться. У меня обычно поднимается в 2,5 - 3 раза.

НО! Мне ещё моя бабушка говорила, что тесто "не подойдёт", если в доме громко кричат или ссорятся! Не забывайте, что тесто любит тишину! :))

Вот так выглядит готовое тесто:

Можно печь пирожки или булочки. Я люблю из этого теста пирожки с фруктами или джемом. Очень вкусные также получаются плюшки с сахаром и корицей.

Притрусите стол мукой и выложите тесто. Слегка вымесите его. Не долго!
Теперь формируйте пирожки. Я выкладываю пирожки на обильно смазанный подсолнечным маслом притивень (бока пирожочков тоже лучше смазывать).
Оставьте на столе минут на 30, чтобы пирожки хорошо подошли.
Духовку разогреваем до 180˚C и отправляем в нее противень с пирожками минут на 20 - 30 (ориентируйтесь по своей духовке!). Я достаю пирожки, когда хорошо подрумянятся.
Обязательно попробуйте этот рецепт и у вас к чаю всегда будет вкусная домашняя выпечка!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...