Инкубация яйца курицы. Закладка яиц в инкубатор в домашних условиях. Контроль работы инкубатора

Многие неопытные птицеводы не владеют информацией, как правильно выводить потомство в домашних условиях, и допускают ошибки в процессе инкубации куриных яиц. Для получения хороших результатов крайне важно поддерживать в инкубаторе определенный температурный режим и влажность в зависимости от периода. При неправильном хранении инкубационного материала вероятен риск низкой выводимости и гибели птенцов.

Таким образом, чтобы повысить уровень влажности, заполните второй сосуд и уменьшите вентиляцию, либо отрегулировав управление, либо заблокировав до половины вентиляционных отверстий. Необходимо поддерживать вентиляцию, чтобы цыплята могли дышать. Обратитесь к инструкциям оператора для вашей модели. В исключительных случаях может потребоваться дальнейшее увеличение площади поверхности испарения с использованием испарительных прокладок или промокательной бумаги для впитывания воды из сосудов в инкубаторе.

Не распыляйте яйца в воду - увеличение влажности очень короткое, а бактерии могут распространяться. Третий фактор влияет на уровни влажности инкубации, и это уровень влажности окружающей среды. Ясно, что если воздух, втягиваемый в инкубатор, содержит очень мало воды. уровни влажности в инкубации будут ниже, чем если внешний воздух очень влажный. Это происходит в отапливаемых домах зимой и в инкубаторах.

Инкубация куриных яиц представляет собой довольно сложный технологический процесс, в котором главную роль играет качество собранного материала и соблюдение условий режима хранения и непосредственного выведения.

Вылупившихся цыплят надо отсаживать из инкубатора.

Температура и влажность

Правильно организованная температура и влажность являются ключевыми факторами выживаемости и здоровья молодняка. При слишком высокой температуре развитие эмбрионов заметно ускорится, но на выходе цыплята будет очень маленькими и зачастую с не заросшими пуповинами. При низких температурах выводок появится на свет на сутки позже, а воздействие холода уменьшит их подвижность. Серьезные нарушения в организации микроклимата чреваты гибелью эмбрионов.

Инкубаторы для куриных яиц

В результате, как правило, уровень влажности в вашем инкубаторе, как правило, будет ниже, чем летом, и поэтому необходимо учитывать это значение для испарения и вентиляции воды. Поскольку яйца особенно чувствительны к избыточной влажности инкубации, наиболее распространенной ошибкой, связанной с инкубацией, является использование того же режима воды и вентиляции летом, который был успешным зимой. Нет никаких свидетельств каких-либо изменений в уровнях влажности окружающей среды, связанных с глобальной температурой. в результате воздействия парниковых газов.

Похожая ситуация наблюдается и с показателями влажности в инкубаторе. Сухость воздуха способствует потере веса малышей и опасна преждевременным вылуплением. Повышенный уровень влажности приводит к задержке проклева, в некоторых случая кожа и клюв цыплят приклеиваются к скорлупе.

Инкубатор и качество материала для закладки

Не менее важным в процессе инкубации является устройство инкубатора. Лотки в нем должны поворачиваться и менять свое положение, в противном случае выведение потомства обречено на провал. Лучшим вариантом станет многофункциональный автоматический , обладающий удобством в эксплуатации и практичностью.

Этапы развития цыплят

Небольшие климатические изменения температуры незначительны. по сравнению с сезонными вариациями, и поэтому, хотя это может быть модно, нет оснований обвинять плохой люк в глобальном потеплении. Уровни влажности, необходимые при появлении цыпленка, отличаются от уровней, которые были выше при инкубации. В течение последнего дня или около того инкубации уровень влажности должен быть намного выше, чем раньше. Высокие уровни влажности необходимы для предотвращения слишком быстрого высыхания яиц, когда цыплята вылупляется, становится жесткой и трудноразрывной.



В качестве овоскопа может выступить обычный телефонный фонарик.

Качество закладываемого материала также играет не последнюю роль. Яйца отбираются без видимых дефектов, сколов или трещин, с темными разводами или пятнами на скорлупе. Они должны быть свежими, несколькими способами.

Соблюдение условий инкубации

При естественной инкубации мембраны не могут быстро высыхать, потому что родительская птица сидит на яйце, но в сушке для инкубации могут возникнуть проблемы. Уровни влажности быстро падают, когда инкубатор открывается и занимает гораздо больше времени, чем температуры, чтобы восстановить.

Таким образом, аналогично принципу контроля температуры Бринсеи, пользователь выбирает уровень влажности, требуемый яйцами, устройство реагирует, изменяя количество воды, закачиваемой в инкубатор, и изменение уровня влажности можно контролировать на цифровом дисплее, Поскольку система постоянно контролирует уровень влажности инкубации, внешние эффекты, такие как сезонные изменения влажности окружающей среды, компенсируются и уровень влажности инкубации остается постоянным.

Интересно! Считается, что яйца, снесенные в период с 20:00 до 8:00, непригодны для закладки в инкубатор, поскольку вероятность их оплодотворенности ничтожно мала. Лучше отдавать предпочтение яйцам, отложенным в обеденное или полуденное время.

Для исследования куриных яиц необходимо . Данная процедура поможет разглядеть имеющиеся дефекты, подвижность желтка и состояние воздушной камеры, после чего станет понятно, пригоден материал для инкубирования или нет.

Как закладывать яйца в инкубатор?

Для вылупления пользователь просто должен увеличить настройку на инкубаторе, и новая настройка будет автоматически сохранена. Идеальная температура и влажность для вылупления и выращивания цыплят на заднем дворе. Мониторинг температуры и влажности - это обычно недооцененная тема, которая может сделать или разбить ваш успех выращивания цыплят.

По мере того, как все больше людей осознают, как растет их пища, куры на заднем дворе стали популярными. Из знания того, какой тип цыплят купить, курящие инструкции и разнообразие курятины, количество информации может быть подавляющим и запутанным! Все форумы и сайты предназначены для ответа на любой вопрос, который вы можете придумать, когда дело доходит до владения и выращивания цыплят на заднем дворе.

Дезинфекция яиц



Мокрую скорлупу яиц нельзя вытирать, чтобы не забились поры.

Еще один немаловажный этап успешной инкубации – дезинфекция яиц. Для этого оптимально подойдет раствор марганцовки бледного розового оттенка или 1-1,5% раствор перекиси. В полученной смеси мочат тряпочку и бережно очищают скорлупу. Ее запрещено мыть водой – это травмирует защитную пленку яйца.

Контроль температуры и влажности - это часто упускаемая тема, которая может сделать или разбить ваш успех выращивания цыплят. Влажность также играет важную роль. Так же, как погода, цыплята могут быть искусными существами, даже после того, как они вылупились. Чтобы добиться высокой температуры и влажности окружающей среды, они должны оставаться согласованными и в правильном диапазоне.

Многие эксперты согласны с тем, что влажность 50% - это волшебное число, когда дело доходит до влажности и уровня комфорта в кооперативе. Если влажность слишком низкая, вы рискуете создать сухую окружающую среду. Это создает пыль, которая может стать серьезной проблемой для здоровья вашего стада. С другой стороны, если держать слишком влажным, курятник становится питательной средой для плесени и бактерий.

Если , то другой вариант очищения яиц – положить их в дезинфицирующий состав на 5-6 минут. Этого времени хватит, чтобы грязь размокла. После этого яйца вынимают, кладут на тканевую поверхность и высушивают. Температура смеси должна быть в пределах 29-30 градусов.

Хранение и закладка яиц

Предельный период хранения материала для закладки – 6 суток, после чего резко снижается процент выживаемости. Считается, что лучшими показателями обладают яйца, пролежавшие перед инкубированием не более 2 дней. Хранят материал в вертикальной позиции, тупым концом вверх.

Температуру также следует контролировать и поддерживать при выращивании цыплят. Хотя важно быть бдительными для холода, метелей и морозов в зимние месяцы, летние месяцы и более теплую погоду, может также вызвать множество проблем. Потому что цыплята не имеют потовых желез, тепло находится под их перьями. Их единственная техника охлаждения - закрывать крылья и задыхаться, поэтому помощь в поддержании надлежащей температуры имеет решающее значение. Он записывает условия, даже когда вы уезжаете, и уведомляет вас, если условия были вне оптимального диапазона.



Хранить яйца для инкубации удобно в обычном картонном лотке.

Если отложенные для инкубации яйца хранятся не более 3 дней, то допустимая температура для лежки составляет 18 градусов при влажности 75-80%. Если же материал хранится дольше, то температуру следует снизить до 8-12 градусов и переворачивать яйца 1 раз в сутки.

Сады и фермы по всему миру видят удивительные преимущества, которые предлагает данное устройство. Текущие условия, графики и данные на кончиках ваших пальцев дадут вам спокойствие и инструменты, необходимые для овладения любыми сельскохозяйственными усилиями, которые вы преследуете. Покупка инкубатора Если вы хотите пойти с искусственной инкубацией, важно получить инкубатор, который будет работать для ваших нужд. Вы можете увидеть наш выбор инкубаторов и инкубационного оборудования. Там есть много разных моделей, и все они будут эффективно использовать яйца при правильном использовании.

Место для хранения должно тщательно проветриваться, а т.к. скорлупа имеет особенность высасывать в себя микроэлементы из атмосферы, воздух обязан быть чистым.

Перед непосредственной закладкой в инкубационное устройство материал размещается в помещении с климатом в 19-22 градуса. Если пренебречь этим правилом, в камере изменится влажность и температура, и образуется конденсат.

Меньше денег, больше времени. Наименее дорогие инкубаторы - это модели из пенополистирола. Они держат около 4 десятков яиц за раз, что, вероятно, больше того, что большинству людей когда-либо понадобится установить небольшую домашнюю палочку для хобби. Однако эти недорогие инкубаторы имеют ручной контроль температуры, ручное поворот и ручное управление влажностью. Жаль, что наименее дорогие инкубаторы, которые, скорее всего, будут приобретены людьми, не знакомыми с хобби, также являются самыми трудными в использовании.

Вы можете быть очень успешными с наименее дорогостоящими инкубаторами, но вы должны быть готовы и понять, сколько времени и усилий требуется для достижения этого успеха с полностью ручной инкубацией. Если вы выберете такой инкубатор, вам нужно быть готовым обратить пристальное внимание на то, что происходит внутри него в течение 21 дня. Вы просто не можете откладывать яйца и забывать о них. Вы не можете провести вечер вдали от дома на арт-шоу, в шаровой игре или в опере. Реасом состоит в том, что при ручной инкубации ваши яйца нужно будет ручкой каждые несколько часов.

Наиболее благоприятным временем для закладки является период с 17 до 22 часов, тогда потомство появится на свет в дневное время.

Необходимые условия: температура и влажность



Искривление пальцев — наиболее частая патология развития цыпленка.

Для получения высоких показателей выживаемости рекомендуется обеспечить правильную температуру и влажность в инкубаторе. Даже самые незначительные погрешности в микроклимате могут стать причиной серьезных нарушений развития птенцов и даже их смерти.

Это боль в шее! - но будет стоить того, чтобы в конце концов увидеть, как те прекрасные маленькие птенцы выходят из раковины. При ручной инкубации успех или неудача инкубации все на ваших плечах. Незначительные обновления могут стать основной помощью. Лучшие домашние инкубаторы имеют некоторые автоматические средства управления. Например, инкубаторы из пенополистирола можно приобрести с помощью токаря и вентилятора - это облегчает управление инкубацией, поскольку обработка осуществляется автоматически, и проще измерять температуру, так как она будет более постоянной во всем помещении.

Предельно допустимые значения температуры в инкубаторе – от 27 до 43 градусов. Оптимальной же температурой считается промежуток от 37 до 40 градусов. Важно знать, что не повредит плоду только мимолетное переохлаждение или перегревание не более чем на несколько минут.

Зародыш может прогрессировать и при 27 градусах, и при 43. Тем не менее, при низком температурном режиме формирование плода происходит очень медленно, а срок появления на свет затягивается. При чрезвычайно низкой температуре зародыш развивается с нарушениями, что приводит к летальному исходу.

Вентилятор циркулирует тепло так, что температура может быть измерена где-то внутри, и не будет горячих и холодных пятен, подобных тем, у которых есть все еще воздушные инкубаторы. Даже при использовании вентиляторов и тонер, управление температурой и влажностью по-прежнему носит ручной характер в этих инкубаторах.

Визуальный отбор яйца

Полностью автоматическая = Беспокойство на моем домашнем курице, мы предпочитаем автоматические домашние инкубаторы. С полностью автоматической инкубацией вы можете просто установить свои яйца, а затем перестать беспокоиться. Эти инкубаторы контролируют температуру, не требуя от вас ничего. Некоторая контролирующая влажность, а также, в то время как другие, по крайней мере, обеспечивают встроенный гигрометр, чтобы вы могли более легко контролировать, что происходит. Автоматические инкубаторы превращают яйца сами по себе - некоторые даже «обратный отсчет» до дня люка и перестают поворачиваться на День 18 автоматически.

Важно! В процессе инкубации нужно учитывать и способ обогрева инкубатора: если тепло подается сверху, то возле верхушки инкубатора разрешается температура до 40 градусов, если же источники отопления находятся со всех сторон, то температура не может превышать 38,5 градусов.

Условия микроклимата в инкубаторе должны быть стабильными, ведь переохлаждение или перегрев яиц способны затормозить формирование птенцов и стимулировать появление болезней. Максимально допустимыми индексами влажности являются отметки в 45 и 82%,однако следует избегать приближения к ним.

Покупка хорошего инкубатора с автоматическим контролем будет означать, что вам не о чем беспокоиться, кроме того, возможно, отключения питания и грубой доставки. Однако они дороже, потому что у них так много функций и улучшений. Обязательно принимайте решение, которое будет работать для ваших нужд.

Инкубация - это инкубация, и ваши яйца не пострадали так или иначе тем, сколько вы заплатили за инкубатор. Однако они абсолютно нуждаются в надлежащих условиях для вылупления. Это может быть нервно-разрушающее и трудоемкое время, чтобы обеспечить оптимальные условия в полностью ручной инкубатор. Если вы готовы потратить это время и усилия на 21 день, ручной инкубатор будет работать очень хорошо для вас. Если вы не готовы к этому, вам нужно будет выбрать инкубатор с более автоматическим контролем.



Перед закладкой каждое яйцо помечают, в качестве метки можно ставить дату закладки.

Перед укладкой в лотки яйца нагреваются до комнатной температуры в 25 градусов, после чего показатели микроклимата будут изменяться в разные дни:

  • с 1 по 7 день – 37,8-38 градусов, влажность 50-55%, переворачивать яйца каждый час, инкубатор не проветривать;
  • с 8 по 14 день – 37,8-38 градусов, влажность 45-50%, переворачивать яйца 5-6 раз в сутки, инкубатор не проветривать;
  • с 15 по 18 день – 37,8 градусов, влажность 50%, переворачивать яйца 4-5 раз в сутки, инкубатор проветривать дважды в день по 15-20 минут;
  • с 19 по 21 день – 37,4-37,5 градусов, влажность 65-70%, не переворачивать яйца, инкубатор не проветривать.

Особое внимание необходимо уделить второй половине инкубационного периода, ведь в летнее время температура воздуха достигает высоких отметок, что чревато перегревом яиц. Если яйца все же перегрелись их необходимо охладить методом продувания, но не вынимая из инкубатора. Обычно процедура длится не более 40 минут, пока на поверхности яиц не будет достигнут нужный параметр.

Создание собственного инкубатора Если вы не хотите покупать инкубатор, вы всегда можете выбрать его самостоятельно, если вам удобно. Тем не менее, вы сможете построить свой инкубатор, часто за небольшие деньги, с учетом ваших потребностей. Вот несколько веб-страниц с инструкциями по созданию домашних инкубаторов.

Общие штриховки «правила» для куриных яиц. Если вы попробуете вылупить только два или три яйца, и особенно если они будут отправлены яйца, вероятно, будет плохой люк. Цыпленок или цыплята, которые вы вылупите, вполне может быть мужчинами, или, в лучшем случае, у вас может быть одна женщина. Это нормально для некоторых людей, но если это не подходит для вас, просто не делайте этого. Цыплята - это стадо животных и нуждаются в дружеских компаньонах, чтобы быть счастливыми. Один цыпленок, поднятый один, будет жалким и может умереть от одиночества. Куриные яйца берут двадцать один день для вылупления при инкубации при оптимальной температуре. Старшие яйца, яйца, которым позволяли остывать, и яйца, которые были инкубированы при слишком низкой температуре, все еще могут вылупляться - но они будут вылупляться поздно! Если это день 21, и ваши яйца еще не вылупились, дайте им пару дополнительных дней, на всякий случай! Температура инкубатора на открытом воздухе должна быть 5, измеренная в верхней части яйца, в то время как инкубаторы принудительного воздуха должны поддерживать температура 5. В противном случае легко потерять следы, которые были повернуты, и были ли они полностью повернуты или нет. Яйца должны быть помещены в токарь большой конец. Если у вас есть автоматический токарь, и вы думаете, что он может не работать, не беспокойтесь! Тернеры двигаются медленно, но регулярно в течение дня, и вы не будете «видеть» их движение, наблюдая. На 18-й день повысите уровень влажности примерно на 70%. Таким образом, цыплята могут кровоточить до смерти, потому что часто вокруг кровеносных сосудов все еще есть те поверхности, которые еще не прекратились. Цыпленок может занять пять или семь часов, чтобы выйти из раковины, и даже до двадцати четырех. Откройте инкубатор как можно меньше, особенно во время вылупления. Открытие инкубатора во время вылупления позволяет вывести влагу и увеличивает шансы, что последующие инкубаторы застрянут в оболочке и не смогут убежать. Вы можете получить одного цыпленка или нет. . Во время инкубации или периода установки яйца должны терять от 11 до 12% своего веса, в основном из-за потери влаги.



При правильно подобранной температуре и влажности цыплята вылупляются дружно.

Инкубация представляет собой достаточно трудоемкую работу, поэтому начинающие фермеры часто совершают ошибки и нуждаются в советах от опытных сотоварищей. По мнению бывалых птицеводов, чтобы вывести здоровое потомство необходимо придерживаться следующих правил:

  • замеры для поддержания точной температуры нужно проводить вблизи скорлупы;
  • для повышения уровня влажности под лотки устанавливается емкость с водой, которая периодически подогревается с помощью ТЭНа в 200 Ватт; для снижения влажности в инкубатор на 30-40 минут помещается мочалка, вата или ткань, вытягивающие лишнюю жидкость;
  • яйца необходимо периодически переворачивать, иначе эмбрион прилипнет к скорлупе и погибнет;
  • обязательно нужно вести таблицу инкубации яиц с пометками об изменениях микроклимата;
  • в инкубатор оптимально закладывать яйца средние по размеру, поскольку из крупных часто вылупляются цыплята с отклонениями, а из мелких – около 38% умирают;
  • закладка должна быть однородной: нельзя делать партию из яиц разной массы, например 50 г и 70;
  • чтобы не запутаться, какие яйца были перевернуты, на них можно делать пометки маркером.

В видеоролике описываются самые важные параметры инкубации куриного яйца:

Тем, кто занимается постоянным разведением кур, теперь трудно обойтись без надежного инкубатора. Такое устройство позволяет исключить присутствие наседки, создать оптимальные условия для вывода птенцов, контролировать процесс и получать больше молодняка. Из этой статьи вы узнаете, какие виды приборов существуют сегодня, как правильно подготовить их к работе, какие условия необходимы для проведения процесса вывода, какова оптимальная температура в инкубаторе для яйца разного вида птицы.

Виды инкубаторов для яиц

Инкубатор – прибор, в котором выставлены параметры, необходимые для инкубирования яиц и получения молодняка. Они оснащены регуляторами уровня влажности, терморегуляторами, помогают контролировать газообмен и вентиляцию воздуха внутри устройства. Многие модели таких устройств, в отличие от несушки, позволяют поместить сразу до 104 яиц.

Современные приборы принято делить на бытовые, фермерские и промышленные. Бытовые – ящики, в которые можно загрузить до 120 яиц. Они имеют небольшой размер и пригодны для домашнего использования. Степень выводимости в них составляет до 90%. Фермерские приборы дают возможность получать птенцов циклично, вмещают до пары тысяч штук за раз. Промышленный тип используется исключительно на крупных птицефабриках. Это полностью механизированные агрегаты, чтобы выводить большое количество птенцов с минимальными потерями.

По назначению инкубаторы еще делят на инкубационные, выводные и совмещенные. Первые нужны до начала наклева, вторые – непосредственно для вывода, третьи – одновременно для инкубации и вывода молодого поколения.

Приборы делятся по механизму переворота яиц: на автоматические, где система сама осуществляет процесс до 10 раз в день; механические – где поворот нужно делать движением руки при помощи специального рычага; ручные.

И сам агрегат, и регулятор можно сделать своими руками.

Если постараться, реально сделать домашний агрегат своими руками из холодильника, установив вентилятор, терморезистор, термометр, трубчатый нагреватель, лотки для выводного материала. Существуют примеры самодельной модели из пенопласта с лотком для каждого яйца, 4 электропатронами, терморегуляторами, датчиком, ванночкой для воды. Для перепелиных яичек некоторые умельцы могут смастерить инкубатор из ведра: снизу заливают воду, размещают фильтрованную бумагу, лампы накаливания, металлическую перегородку. В инкубаторе для перепелиных яичек должны быть отверстия для термометра и вентилятора. Такой малогабаритный прибор отлично подходит для закладки большого количества перепелиных яичек. Своими руками также можно сделать аппарат из коробки.

Процесс зарождения птенцов зависит от показателя температуры, а значит терморегуляторы имеют большое значение. Своими руками реально изготовить электротехнический либо регулятор температуры с использованием термостата. Проще сделать регулятор с использованием термостата. Его можно взять из старой бытовой техники. Для создания регулятора своими руками нужна распайка термостата и его промывка. Затем его наполняют эфиром, запаивают и получают сделанный своими руками регулятор температуры.

Видео «Автоматика для самодельного инкубатора»

Посмотрите, какую автоматику можно использовать для оснащения инкубатора, сделанного из старого холодильника.

Подготовка

Инкубатор необходимо подготовить к нормальной эксплуатации. После сборочных работ нужно внимательно осмотреть его изнутри и снаружи – проверить завершенность монтажа узлов и блоков, удалить мусор. Важно проконтролировать крепежи двигателей и вентиляторов, натяжение клиновидных приводных ремней.


При помощи руки делают проверку работы лопастей вентилятора – они не должны соприкасаться с углами барабана и нагревателями. Зазор между ними должен быть около 20 мм, между балками щек барабана и приливом – где-то 5 – 8 мм. Если нужно, болты крепления ограничителя ослабляют, передвигают его в требуемую сторону и снова затягивают их.

Затем следует поместить лотки в инкубационный шкаф и проверить, как работают замки барабанов. На левую дверь шкафа потом крепятся на кронштейнах контрольно измерительные приборы. Включают электропитание магнитным пускателем. После закрытия дверок проверяют, корректно ли работает вентилятор, нагреватели, соленоидный клапан увлажнения. Проверяют работу температурных реле, электроцепей, заслонок охлаждения, системы увлажнения. Следует убедиться в надежности крепления контура заземления.

Необходимые условия

При проведении инкубации современные приборы самостоятельно контролируют все показатели для вывода молодняка. Терморегуляторы следят за уровнем температуры, обеспечивают оптимальный показатель влажности. Должны быть обеспечены повороты лотков через каждые 1 – 2 часа.


За 1 – 1,5 дня до вывода птенцов их переносят из инкубационных в выводные лотки прибора. Во время вывода молодняка перевороты не осуществляются.

Важное значение имеет показатель температуры. При слишком низкой может произойти задержка развития эмбриона, при чересчур высокой зародыш и вовсе способен погибнуть.

Показатель влажности в инкубаторе влияет на обогрев выводного материала и испарения каждым яйцом влаги. Низкая влажность может привести к кислородному голоданию эмбриона. Высокая мешает наклеву и провоцирует гибель зародыша.

Нормальный объем воздуха обеспечивается при его 4 – 6-кратном обмене в час. Чтобы улучшить результаты инкубации, проводят биологический контроль, позволяющий контролировать развитие эмбрионов.

Таблица температур для яиц


Есть специальная таблица, в которой указано, какая должна быть нормальная температура для вывода молодняка кур, индеек, утиных, гусиных, перепелиных пород птиц.

Согласно таблице, температура при закладке в инкубатор куриного яйца должна быть 38,5 градусов. Для индеек она составляет 37,5 градусов, для уток – 37, для индоуток – 37,5, для гусей – на уровне 37,5, а для перепелиных – от 37,6 до 37,7. У куриных температура в последние дни снижается до показателя 37,5, у индеек повышается до 38,5, у утиных остается на уровне 37 градусов, для индоуток повышается до 38,5, для гусиных также увеличивается до 38,5, а для перепелиных – снижается до 37,2 градусов.

Видео «Как выводить птицу в бытовом инкубаторе»

Предлагаем вам рассказ о том, как правильно выводить птицу в инкубаторе у себя дома.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...