Икра с майонезом и томатной пастой. Для приготовления следует иметь

Кабачки, патиссоны, цукини – летний овощ, недорогой, доступный всем категориям населения, который неприхотлив при выращивании и дает хорошие урожаи плодов. Кожица может быть разного цвета: зеленого, белого, желтого. Кабачки быстро готовятся, а на вкус очень привлекательны. Как же не воспользоваться летними дарами и не сделать запасы на зиму? Рецептов заготовки кабачков большое количество, но при упоминании этого овоща сразу возникает ассоциация с икрой «заморской», кабачковой. На этом виде консервации с низкой калорийностью предлагаем остановиться подробнее.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Низкокалорийные кабачки, которые в сыром виде содержат всего 17 ккал на 100 г, очень полезны, в них много клетчатки, витамины группы В, А, С, Д, большое количество минеральных веществ. Как не потерять весь этот кладезь и воспользоваться им в зимнее время? Приготовив кабачковую икру по предложенным рецептам, вы сможете своими руками не только вкусно накормить семью, но и принести большую пользу организму. Чтобы кабачки остались питательными и полезными, нужно умело выбирать нужные плоды для консервации. Вот несколько советов, какие кабачки подойдут для консервирования:

  • Осмотрите каждый экземпляр овоща, на нем не должно быть черных подгнивших пятен и вмятин.
  • Кожица кабачков должна быть гладкая, блестящая.
  • Плодоножка должна иметь свежий, не засохший вид.
  • Для консервации лучше выбирать овощи небольшого размера, у молодых кабачков более нежная мякоть и почти нет семян.
  • Если в вашем распоряжении только крупные кабачки – вам обязательно придется снять с них плотную кожицу, разрезав, удалить сердцевину и семена.

Рецепты вкусной кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал кабачковую икру. Любимая еда взрослых и детей не только вкусная, но и полезная. Каждая хозяйка, которая старается законсервировать овощи своими руками, имеет рецепт кабачковой икры. Он может чем-то отличаться, но суть остается одна – кабачки в разном виде любят, ценят и заготавливают впрок, чтобы зимой насладиться необычным вкусом. Пошаговые рецепты с приложенными фото помогут сделать заготовки любимого продукта.

Консервируем классическую домашнюю икру по ГОСТу, как в магазине

Для приготовления кабачковой икры, напоминающей по вкусу магазинный рецепт, которая продавалась несколько десятилетий назад, потребуются продукты:

  • Кабачки.
  • Лук репчатый.
  • Масло растительное.
  • Томатная паста.
  • Майонез.
  • Сахар.
  • Соль.
  1. Взять три килограмма кабачков, желательно небольшого размера, помыть, срезать края, порезать на кусочки.
  2. Лук 0,4 кг почистить, пропустить вместе с кабачками через блендер или мясорубку.
  3. В большой кастрюле смесь тушить один час.
  4. Добавить 0,150 л растительного масла, тушить еще один час.
  5. В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара, 1 ст. л. соли, 200 г майонеза, четыре ст. л. томатной пасты.
  6. Тушить один час. Всего на уйдет чуть больше трех часов, с учетом, что закатать банки нужно в горячем виде. Получится 3 литра икры.

Как приготовить с баклажанами и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые.
  • Баклажаны небольшие.
  • Помидоры.
  • Болгарский перец сладкий.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Масло.

  1. Кабачки (2-3 шт.), баклажаны (2 небольших), помидоры (2-3 шт.), болгарский перец (1 шт.) помыть, порезать мелкими кубиками, выложить на противень или форму для запекания.
  2. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать около часа, помешивая, добавив немного растительного масла и соль.
  3. Перед окончанием процесса положить измельченный чеснок.
  4. Готовую смесь с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  5. Разложить в горячие пропаренные банки.

Диетическая икра без уксуса в блендере

Рецепт без использования уксуса и масла подойдет для меню ребенка, диабетикам и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые.
  • Томатная паста.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Лук репчатый.
  • Соль, перец.

  1. Кабачки около двух килограмм промыть, если овощи крупные, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, почистить кожуру. Для молоденьких кабачков требуется только срезать края – плодоножку и место цветения.
  2. Луковицы 4 штуки почистить, порезать кубиками.
  3. Морковь 4 штуки среднего размера, почистить, натереть на терке.
  4. Соединив лук и морковь, всыпать на сковороду, добавив немного воды. Тушить овощи 5-7 минут.
  5. Порезанные кубиками кабачки добавить к морковке, луку, тушить еще 45-60 минут, периодически помешивая. Кабачки должны пустить сок, если его мало, добавить воды по мере необходимости.
  6. За несколько минут до окончания процесса, добавить три столовых ложки томатной пасты, выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  7. После того как кабачки остынут, блендером измельчить до однородного состояния.
  8. Полученную диетическую икру хранить в холодильнике.

Острая из обжаренных кабачков с луком без стерилизации

Ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие.
  • Лук репчатый.
  • Чеснок.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Уксус.

  1. Кабачки три штуки одинакового размера помыть, порезать на кружочки.
  2. Обжарить на растительном масле с двух сторон, слегка присолив.
  3. Отдельно пожарить до золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
  4. Измельчить блендером кабачки, лук, чеснок.
  5. Складывать в чистую пропаренную баночку. Залить горячим маслом.
  6. На каждую банку влить 1 чайную ложку уксуса. Закупорить банки.

Как закрыть с морковью и болгарским перцем без помидор

Ингредиенты:

  • Кабачки.
  • Болгарский перец сладкий.
  • Морковь.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Майонез.
  • Перец черный молотый.

  1. Кабачки (3 кг), крупные очистить от кожуры и семян, маленькие, просто порезать. Лук (500 грамм), морковь (800-1000 грамм), болгарский перец красный (6-8 штук) помыть, очистить.
  2. Все овощи пропустить через мясорубку.
  3. Добавить 250 грамм майонеза, растительного масла 150 грамм.
  4. Варить в кастрюле 1 час, периодически мешать.
  5. К овощной массе добавить соли две столовых ложки, сахара стакана, черный перец по вкусу.
  6. Варить еще один час.
  7. Горячее разложить в банки, закупорить на зиму.

Тушеная икра кусочками с яблоками и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки.
  • Яблоки.
  • Помидоры.
  • Сахар.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Уксус.

  1. Кабачки, количеством в 3-4 штуки, помыть, обрезать плодоножки, затем вместе с 3-4 помидорами поместить в сухую чашу мультиварки для пропекания на 30-40 минут в режиме «выпечка». В середине процесса перевернуть другой стороной.
  2. После завершения пропекания с помидоров снимаем шкурочку и вместе с кабачками измельчаем ножом.
  3. 2 головки лука и 100 грамм яблок режим на кубики. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем лук с яблоками до размягчения.
  4. Выкладываем туда кабачково-помидорную смесь и жарим около 20 минут, помешивая.
  5. В конце процесса посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
  6. Оставить на 10 минут в режиме «подогрев».
  7. Закрываться в банки икра должна в горячем виде.
  8. Для приготовления этого рецепта возможно использование скороварки вместо мультиварки, сохраняя пошагово все процессы.

Салат-икра из кабачков “Тещин язык” без обжарки

Ингредиенты:

  • Кабачки.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Горький перец чили.
  • Чеснок.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Уксус 9%.
  • Томатная паста 25%.

  1. Кабачки в очищенном виде, весом 3 кг, настрогать мелкой соломкой.
  2. Перец сладкий 4 штуки и один горький почистить и измельчить в блендере.
  3. Готовим маринад: в кастрюле смешать 1 стакан воды, измельченные перцы, пол-литра томатной пасты, стакан растительного масла, 120 грамм сахарного песка, две столовые ложки соли. Вскипятить.
  4. Высыпать наструганные кабачковые «язычки». Перемешать. Маринад должен слегка покрывать поверхность.
  5. Около 40 минут на медленном огне варить, иногда помешивая.
  6. За 5 минут до окончания процесса добавить измельченный чеснок 3 головки.
  7. После того как варка закончена, добавить 120 грамм уксуса, перемешать и сразу горячим разложить по банкам. Закатать на зиму. Кабачковая икра получается с небольшими вкраплениями «язычков».

Легкий рецепт жареной икры с морковью и патиссонами в банках

Ингредиенты:

  • Кабачки или патиссоны.
  • Морковь.
  • Масло растительное.
  • Помидоры.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Уксус 9 %.

  1. Морковку (500 грамм), лук (500 грамм) очистить и отдельно обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
  2. Кабачки или патиссоны (2 килограмма) почистить, порезать кубиками.
  3. В большой сковороде с толстым дном обжаривать патиссоны около получаса, затем добавить луки морковку.
  4. Помидоры порезать кубиками, удалив кожицу, и в отдельной сковороде обжарить до испарения влаги, переложить к кабачкам. Помидоры можете заменить равноценным количеством кетчупа.
  5. Добавить соль, специи, тушить около часа.
  6. Приготовленную массу измельчить блендером. Добавить уксус около 100 грамм.
  7. Разложить в банки, пока икра не остыла.

Видео-рецепт очень вкусной икры из цукини через мясорубку

Многие любители домашних заготовок на зиму делятся своими самыми удачными рецептами. В предложенном видео вы сможете узнать , который набрал большое количество положительных отзывов от хозяек, попробовавших его. Несложные операции, соблюдение пропорций вложенных продуктов, последовательности приготовления гарантируют получить вкуснейшую кабачковую икру, напоминающую по вкусу «Нежинскую», продающуюся в магазинах и соответствующую всем нормативам и ГОСТам.

Советуем и вам приготовить икру кабачковую по этому рецепту. Чтобы быть совсем уверенными во вкусовых прелестях готового блюда, сделайте пробную опытную партию на несколько порций, соответствующих количеству членов семьи. Оценив за ужином по достоинству кабачковую икру по видео-рецепту, сможете смело закрывать консервацию на зиму, которую невозможно не полюбить.

Ох, уж эта кабачковая икра с майонезом… Несколько лет не давал мне покоя рецепт этой овощной закуски на зиму - смущало именно наличие майонеза в составе. Тем не менее, я взяла и приготовила ее, несмотря на более чем неоднозначные отзывы на просторах виртуальных кулинарных сообществ об этом блюде. Ну что сказать: получилось вкусно, нежно, ароматно… но обо всем по-порядку.

Итак, почему кабачковая икра и майонез - это нонсенс для многих. Прежде всего, что такое майонез? Правильно, это ХОЛОДНЫЙ соус, который принято готовить на основе яичного желтка и растительного масла. Дальше состав писать не буду, так как суть не в этом. Дело в том, что майонез априори не предназначен для нагревания - его подают в холодном виде, а тут мы его вводим в кипящую овощную массу и дальше тушим…

В общем, прошерстив более сотни (а то и больше) статей о вреде нагревания майонеза, я так и не нашла ни одного адекватного обоснования, чем грозит термическая обработка ДОМАШНЕГО майонеза. Да, именно домашнего, так как магазинный я не использую, а давно готовлю этот холодный соус самостоятельно. Ну что может случиться, если вы нагреете однородную и гладкую эмульсию из желтка, масла, соли, сахара, горчицы и лимонного сока? Ничего! Ничего, кроме того, что однородность останется в прошлом: соус расслоится - желток свернется, отвергнув растительный жир. Получится у вас кабачковая икорка с яичным желтком, а дальше все такие же составляющие по рецепту.

Пару слов относительно нагревания ПРОМЫШЛЕННОГО майонеза. Тут все сложнее. В составе магазинного соуса помимо натуральных ингредиентов имеется еще ряд добавок (типа консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, т.д и т.п.), собственно, которые и образуют при термической обработке некие вещества, неблагоприятным образом влияющие на здоровье человека. Ничего конкретного сказать не могу, так как все эти выводы лишь на основе прочитанных мною статей, но задуматься стоит. На этом о майонезе демагогию завешаю.

Продолжу, пожалуй, о самой кабачковой икре и ее приготовлении. Так, в рецепт помимо самих кабачков входит достаточное количество свежего репчатого лука, который мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Кабачки мы также обжарим кусочками - таким образом не только сокращается время тушения икры, но и добавляются ароматные нотки.

Многие кулинары готовят кабачковую икру с майонезом с помидорами, но мне больше нравится использовать томатную пасту. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится богаче, цвет - более насыщенным, да и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпарить лишнюю жидкость от томатов).

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра готовой кабачковой икры с майонезом. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а свежий чеснок - сухим (хватит половины чайной ложки).

Ингредиенты:

(1.5 килограмма ) (300 граммов ) (150 граммов ) (100 граммов ) (100 миллилитров ) (1 столовая ложка ) (1.5 чайные ложки ) (2 зубка ) (1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Готовить кабачковую икру нужно в толстостенной посуде, так как овощи в процессе тушения могут подгореть. Наливаем в кастрюлю 100 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его. Тем временем чистим лук (300 граммов даю в очищенном виде), после чего нарезаем его произвольными кусочками, не очень мелко. Кладем лук в горячее масло и жарим до мягкости, красивого золотистого цвета и характерного аромата - на среднем огне без крышки около 10-12 минут. Надеюсь, вы понимаете, что время в данном случае - понятие весьма относительное. Это у меня его столько уходит, а вам может понадобиться больше или меньше (зависит от диаметра посуды, размера кусочков овощей, силы огня...).


Пока обжаривается репчатый лук, не теряем времени даром и подготовим кабачки. Если у вас овощи молоденькие, можно их просто помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками вместе с кожурой и зародышами семян. У меня кабачки хоть и не престарелые, семена у них уже сформировались, поэтому я их удалила. Кроме того, кожица тоже была не особо красивой, поэтому я сняла ее тонко овощечисткой. Для данного рецепта кабачковой икры с майонезом берем 1,5 килограмма подготовленных овощей.




В кастрюле осталось прилично (почти столько же, сколько и было) масла. Кладем в посуду кусочки кабачка и на сильном (!) огне без крышки обжариваем их минут 10, помешивая пару раз за это время.


Не ждите, что без панировки (кляра или муки) кабачки станут золотистыми. Овощные ломтики вначале лишь слегка подрумянятся, после чего начнут выделять сок - так и должно быть.


Когда кабачки приготовятся наполовину и станут полупрозрачными, добавляем к ним заранее обжаренный репчатый лук. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут. За это время кабачки еще больше пустят сок и лук будет в нем тушиться. Не забывайте пару раз открыть крышку и все перемешать.



В результате у вас получился вот такая светлая однородная масса. По сути, это кабачковый суп-пюре, который остается лишь приправить и можно его кушать. Но мы ведь готовим кабачковую икру на зиму. Конечно, если у вас нет погружного блендера, придется перекладывать все в комбайн и измельчать в нем. Но в любом случае, данный рецепт не предусматривает предварительного измельчения сырых продуктов через мясорубку или в кухонном комбайне - мы готовим овощи в виде кусочков, только после этого измельчаем!



Перемешиваем все, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачковую икру еще минут 15 на огне ниже среднего (ближе к маленькому). В процессе тушения икра будет очень сильно плеваться (долетает до потолка!), поэтому важно прикрыть посуду крышкой. Для того чтобы перемешать массу, снимаем кастрюлю с плиты и даем ей постоять несколько секунд - только после этого снимаем крышку. Когда икра потушится, пора добавлять наш коронный ингредиент - майонез. И тут вас сразу же ждет сюрприз, я бы сказала, неприятный - этот соус при попадании в горячую массу моментально свернется, расслоится и пойдет катышками.


Не переживайте - у нас же есть блендер, благодаря которому все снова превращаем в однородную массу. Буквально несколько секунд и майонез полностью растворяется в общей овощной смеси. Закрываем посуду крышкой и на огне ниже среднего тушим кабачковую икру еще 10 минут. Не забывайте ее мешать!


В конце приготовления добавляем соль, сахар, уксус и молотый черный перец. Если хотите, приправьте будущую кабачковую икру с майонезом острым перцем. Не забывайте, что количество соли и сахара вы должны регулировать по своему собственному вкусу - у меня пропорции, которые нравятся лично мне. Также следует учитывать, что майонез - это достаточно соленый соус, а в томатной пасте довольно много кислоты. Именно поэтому всегда пробуйте то, что готовите! Перемешиваем все и даем потомиться под крышкой еще минут 5-7.

В сезон кабачков просто невозможно не приготовить заготовки из этого доступного овоща. Первое место по народной любви и популярности традиционно занимает модная кабачковая икра на зиму с майонезом. Пальчики оближешь зимой в буквальном смысле этого слова, настолько она вкусная! Рецепт икры с томатной пастой и магазинным майонезом безумно популярный в последнее время, хотя и спорный.

Это блюдо — бесспорный лидер по намазыванию его на хлебушек!


Спор вызывает именно добавление в рецептуру майонеза. Многие хозяйки недоумевают, зачем добавлять его в икру из кабачков? А те, кто попробовали этот рецепт, утверждают, что это очень вкусно!

Все «за» и «против» этого способа приготовления

  • Во – первых – майонез придает сливочный вкус готовому продукту.
  • Во – вторых – он выступает дополнительным консервантом.
  • В – третьих – главный минус – это использование магазинного майонеза. Добавление консервантов не делает его полезным для нас. К тому же, неизвестно, как поведут себя эти самые добавки и консерванты при тепловой обработке.

Совет: поделюсь с вами советом, который сведет на «нет» ваши волнения. Приготовьте сами домашний майонез, используя для этого только натуральные продукты. Технологию приготовления за 1 минуту в домашних условиях смотрите В этом случае, его можно смело добавлять в икру.

Необходимые продукты

  • Цуккини или кабачки – 2 кг
  • Морковь – 200 грамм
  • Майонез жирный – 130 грамм
  • Масло растительное – 130 мл
  • Лук белый – 350 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста концентрированная – 2 полные столовые ложки
  • Уксус – 1 ст.л. 6% фруктового уксуса
  • Молотый перец по вкусу

Приготовление с фото икры из кабачков


Важное замечание: будьте очень осторожны на этапе размешивания. Овощное пюре ведет себя опасно для ваших глаз или лица. Оно пыхтит и неожиданно «плюется». Может попасть не только на вас, но и запачкать потолок. Прежде чем перемешивать, отставьте посуду с горячей плиты, дайте массе успокоиться. И тогда наклоняйтесь, чтобы размешать.

  1. Наступила очередь майонеза. Выкладываем его и перемешиваем. Пусть вас не смущает, если он разделится на непонятные хлопья. Через время масса станет однородной. Оставляем тушиться под крышкой ещё 10 минут. Мешаем и бережём глаза и руки!
  2. Приправляем всё по вкусу солью, сахаром и перцем. Количество специй указанно примерное. Соли на ваш вкус может быть много или мало, это дело индивидуальное. Количество сахара зависит от того, какой томат вы используете. Если он кислый, то сахара уйдет больше. Вкус икры зависит от вашего вкуса. Выливаем уксус, мешаем и ждем 5 минут. Пробуем ещё раз, если все нравится, то можно закатывать.
  3. Сухие стерильные банки уже должны быть подготовлены. Крышки тоже нужно заранее прокипятить. От качества обработки банок напрямую зависит, взорвутся они при хранении или нет.
  4. Раскладываем овощи чистой деревянной ложкой по банкам до самого верха. Закатываем крышки машинкой. Переворачиваем на покрывало и укутываем одеялом на ночь. Этот этап – дополнительная стерилизация продукта.

Различные способы приготовления и мои замечания

  • Этот рецепт – отличный способ переработать гору кабачков, самых различных по внешнему виду. Кривые, косые и пузатые экземпляры подойдут для него идеально.
  • Можно обойтись без обжаривания. Просто сложить все ингредиенты в казан, включая пасту и майонез. Тушить всё это дело час, заправить специями и закатать. Но по вкусу мой вариант нравится больше. Да и тушить целый час майонез не вижу смысла.
  • Добавлять морковь или нет, решать вам – с ней, естественно, вкуснее. Можно увеличить её количество вдвое, тогда обязательно стерилизовать банки перед закаткой. Уксус тоже добавляется из-за неё.
  • Пусть вас не смущает цвет икры на фото. Он немного отличается от реального – красивого и яркого. Всегда трудно передать его настоящий цвет при помощи фотографии.

Вот такая красивая икра из кабачков у вас получится, если вы воспользуетесь моими советами. Отварные яйца и аппетитный хлеб, намазанный икрой – один из самых вкусных завтраков из моего детства. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок! Готовила с вами сегодня Анюта, жду всех в гости на вкусные новинки!

Очень вкусной получается кабачковая икра на зиму с майонезом. Просто пальчики оближешь! Готовить просто и нравится всем!

Кабачковая икра с майонезом готовится методом тушения на небольшом огне. Для такой закуски желательно использовать домашний майонез. А если магазинный, то проследить, чтобы он имел в составе как можно меньше «химии», а больше — натуральных ингредиентов.

Простой рецепт кабачковой икры с майонезом

У икры кабачковой с добавлением майонеза вкус более насыщенный и яркий. Рецепт приготовления очень простой. По желанию в заготовку можно добавить немного зелени, например, укропа, а также лавровый лист и черный перец.

Для приготовления икры кабачковой с майонезом понадобится:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан томатного пюре;
  • 1 стакан майонеза;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка соли крупной;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 1/3 чайной ложки молотого красного/черного перца.

Приготовление

  1. Кабачки вымыть. Зрелые плоды очистить от кожуры и семян. Молодые некрупные овощи можно не очищать. Нарезать кабачки ломтиками. Снять шелуху с чесночных зубков.
  2. Через мелкую сетку мясорубки провернуть кабачки с чесноком. Выложить в чугунный казанок. Влить томатное пюре (для него измельчить помидоры в блендере), затем подсолнечное масло и майонез. Всыпать сахар и приправить икру солью и красным или черным перцем.
  3. Емкость с закуской поставить на плиту. Огонь сделать маленький и варить массу в течение 2,5 часов, каждые 10-15 минут помешивая.
  4. Уксус в заготовку добавить за пару минут до окончания процесса тушения. Овощную массу перемешать и, не давая остыть, разложить по баночкам, заранее стерилизованным над чайником.
  5. Каждую банку прикрыть стерилизованной крышкой, закупорить и оставить до остывания. После этого переставить в место для хранения.

    На заметку: на зиму с майонезом можно приготовить не только кабачки, но и баклажаны, смотрите .


Кабачковая икра с майонезом по-корейски

Данный рецепт кабачковой икры к самой Корее не имеет никакого отношения. Однако приправу, которую будем использовать в данном рецепте, из-за ее остроты назвали в честь этой страны. Она придает пикантность и неповторимый вкус заготовке.

Продукты, которые понадобятся:

  • 3 кг кабачков;
  • 200 гр. пасты томатной;
  • 1 кг лука;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 250 г майонеза домашнего;
  • 1 пакетик приправы для корейской морковки;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса, он должен быть девятипроцентным;
  • 250 мл. растительного масла.

Приготовление

  1. Кабачки очистите и порежьте так, чтобы они получились кубиками. В мясорубке не рекомендуется их перекручивать, поскольку вкус блюда будет не тот.
  2. Если есть мультиварка, то залейте туда растительное масло. Если ее нет, то подойдет кастрюля с толстым дном. После того как нальете в емкость масло, насыпьте туда нарезанные кабачки. Нужно немного поджарить их. Это придаст блюду определенную пикантность во вкусе.
  3. На сковороде обжарьте лук и морковку. Не надо их пережаривать.
  4. Поджаренные лук с морковкой добавьте к кабачкам. Затем перемешайте все это и потушите. Овощи должны размягчиться при тушении.
  5. После того как овощи потушатся, добавляем приправу, майонез, чеснок, соль, сахар и томатную пасту, перемешиваем.
  6. Теперь все должно тушиться на слабом огне минут десять.
  7. Затем возьмите блендер и в кастрюле размельчите ингредиенты до состояния пюре.
  8. Затем кабачковую икру с майонезом нужно протушить минут 30-40.
  9. Теперь добавьте уксус. Вкусная кабачковая икра с майонезом по-корейски готова! Можно разложить ее по контейнерам и плотно закрыть. После поставить в холодильник, где икра может долго храниться. После того как контейнер открыт, срок годности икры будет не более суток.
  10. Если планируете закрывать кабачковую икру на зиму, то нужно подготовить банки и крышки –простерилизовать их. Рассыпать икру по банкам, накрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с теплой водой и простерилизовать не менее 1 часа на медленном огне.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...