Как сделать сухарики в домашних условиях. Чесночные сухарики к пиву

Сухарики хороши не только в качестве закуски к пиву, они прекрасно сочетаются с супами и бульонами и входят в состав многих салатов. Конечно, сухарики можно покупать в магазине, но они будут намного вкуснее, если их приготовить в домашних условиях. Многие хозяйки не знают, как приготовить сухарики так, чтобы они были не хуже магазинных, однако в этом нет ничего сложного.

Как приготовить домашние сухарики

Если сухарики нужны с ароматом курицы, бекона или грибов, то готовить их следует с добавлением соответствующей приправы или бульонного кубика. Подсушивать их можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Сухарики с приправой

Ингредиенты:

  • 500 грамм хлеба;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 1 кубик приправы «Магги»;
  • 1-2 щепотки сухих специй (орегано, итальянские травы или базилик).

Приготовление:

  1. Можно приготовить сухарики из хлеба, который уже немного подсох - он лучше режется и не так крошится. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на противень.
  2. Кубик «Магги» растворяем в небольшом количестве воды и сбрызгиваем ей хлеб.
  3. Солим и посыпаем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  4. Ставим сушиться в микроволновую печь на 3-4 минуты (мощность 800 Вт). Когда печь выключится, перемешиваем сухарики, снова устанавливаем таймер на пару минут и включаем микроволновку. Повторяем до готовности.

Как приготовить сухарики с чесноком

Сухарики с приправой хороши в качестве закуски, а к супам и салатам их лучше сделать с чесноком.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать крупными кубиками.
  2. В миске смешать 2 столовые ложки масла и раздавленный чеснок.
  3. В миску добавить хлеб, сверху полить его 2 ложками масла и осторожно перемешать все руками. Больше масла добавлять не следует, так как тогда сухари выйдут слишком жирными.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него хлебные кубики.
  5. Если нужно приготовить сухарики в духовке, то разогреть ее желательно заранее (примерно до 250 градусов). Сначала их следует хорошо обжарить в течение пяти минут при 250 градусах. Затем духовку выключают, но дверцу оставляют закрытой до остывания духовки. Это делается для того, чтобы сухарики запеклись сверху и хорошо подсохли изнутри.

О том, что еще можно приготовить из черствого хлеба, можно узнать из статьи . А уже готовые сухари отлично подойдут для салатов, которые описаны в статье .

Делаем сухарики сами - 15 рецептов

Делаем сухарики дома.

Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки».

Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,
то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,
пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и
обеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.
Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.
5.Поддон для сушки сухариков.
В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
5. Поместите поддон в печь для сушки.
6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.
Теперь их можно подавать к столу.

Еще рецепт.

Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,
сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.
В это время духовка нагрета до 250 градусов.
На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
Через 5 минут выключаю духовку,
сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,
раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

черный или белый хлеб (700 г),
соль (50 г),
специи (15 г),
майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
репчатый лук (100 г).
Берем самую обычную буханку хлеба,
нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле
до появления аппетитной хрустящей корочки.
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:
сухой чеснок, красный и черный перец,
карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,
уложить на противень и запечь.
На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики.

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,
нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб.

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,
добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,
не отрезая кусочки до конца.
Намазать чесночным маслом между кусочками,
завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Почти производство.

В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,
убавьте газ до половины.
Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,
каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,
потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,
пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,
для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!
А какой аромат от чеснока!

Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,
перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
Довести до готовности.
Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.
Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
Лучше брать уже подсушенный хлеб.
Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.
Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.
Вот так готовятся сухарики домашние.
Рекомендуются к пиву!

Сырные сухарики к пиву.

Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,
маслом и посыпать мелкой солью.
Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,
и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.
Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.
Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.
Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики.

150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,
немого соли и столько же красного перца, сметана.
Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.
Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,
но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.
В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари к пиву.

Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!

Черные сухарики к пиву.

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,
осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,
а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,
чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты:
- масло подсолнечное - 4 ст. ложки;
- чеснок - 3-4 дольки;
- соль - 2 ст. ложки;
- хлеб ржаной - 1 булка;
- перец черный молотый - по вкусу.

Из комментариев:
Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем “приправу” для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!

В современных магазинах можно купить сухарики на любой вкус и цвет. Только магазинный продукт, обычно, содержит в себе массу искусственных добавок и ароматизаторов, которые вредят здоровью.

Чтобы не вредить здоровью, попробуйте сделать сухарики в домашних условиях

. Дома можно приготовить такую закуску с различными вкусами. Сделать это не очень сложно, да и ингредиентов для закуски нужно немного.

Как быстро сделать домашние сухарики?

  • Для приготовления закуски Вы можете использовать черствый хлеб или купить свежий хлеб и немного подсушить его в духовке.
  • Сухарики можно готовить из любого хлеба – черного или белого, это зависит от Вашего вкуса.
  • Возьмите хлеб, нарежьте его кубиками или ломтиками. Посыпьте его тертым чесноком, специями, солью. Смажьте сухарики растительным маслом и поставьте в духовку. Закуска готовится примерно 20 минут. Но все равно следите за тем, чтобы хлеб не подгорел, иначе Вы испортите блюдо. Когда сухарики подрумянятся, их можно вытаскивать из духовки и употреблять.
  • Если Вы предпочитаете закуску с различными добавками, перед тем, как ставить ее в духовку, посыпьте необходимым ингредиентом. Например, посыпав хлеб сыром, Вы получите сухарики с сыром, посыпав укропом – сухарики с укропом, полив томатным соком – с помидорами и т.д.
  • Если Вы не любите сушеные сухарики, подождите немного, пока хлеб немножко подрумянится, и вынимайте противень из духовки. Тогда сверху они получатся хрустящими, а внутри мягкими.

Сладкие сухарики: простые правила приготовления


Существуют не только соленые, но и сладкие сухарики. Сделать их проще простого. Возьмите черствые булочки и нарежьте ломтиками. Разложите ломтики хлеба на противень и поставьте его в духовку. Следите, чтобы сладкая закуска не подгорела.

Закуска будет готова, когда на хлебе появится розово-коричневая корочка. Такие сухарики можно приправить любыми сладкими ингредиентами: сиропом, сахарной пудрой, изюмом, сладким конфетти и т.д. Блюдо порадует Ваших домочадцев, а черствый хлеб не нужно будет выкидывать.

Рецепты сухариков в домашних условиях

Сухарики мандалах из теста


Состав:

  • Мука – 1,75 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 0,75 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Приготовление:

    • Просейте муку. Смешайте ее с содой и солью.
    • Взбейте яйца с растительным маслом. Вылейте массу в муку и замесите тесто.
    • Получившееся тесто раскатайте полоской толщиной в 0,5 см. Нарежьте тесто кусочками шириной 1,5 см.
    • Смажьте противень маслом, положите нарезанное тесто и поставьте противень в духовку на 15 минут.
    • Периодически перемешивайте сухарики. Готовые сухарики можно добавлять в суп и другие блюда.

    Зеленые сухарики в домашних условиях


    Состав:

  • Майонез – 50 г
  • Белый хлеб – 300 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Зелень – 50 г
  • Приготовление:

    • Нарежьте хлеб произвольными ломтиками.
    • Выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    • Поставьте противень с нарезанным хлебом в духовку. Закуска должна немного подсушиться.
    • Готовые сухарики смажьте майонезом.
    • Мелко порежьте зелень и посыпьте ею закуску.
    • Зеленые сухарики идеально подойдут к пиву.

    Чесночные домашние сухарики


    Состав:

  • Оливковое масло – 70 г
  • Хлеб – 250 г
  • Чеснок – 3 з.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Приготовление:

    • Срежьте с хлеба корку.
    • Нарежьте хлеб одинаковыми кубиками.
    • Чеснок почистите и пропустите его через пресс.
    • Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и чеснок.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов.
    • Положите нарезанный хлеб в миску с приготовленной масляной приправой. Все тщательно перемешайте.
    • Выложите все на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
    • Чесночные сухарики прекрасно подходят к пиву, чаю или для приготовления различных салатов.

    Городские сухарики в домашних условиях


    Состав:

  • Сахар – 150 г
  • Мука – 750 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 350 мл.
  • Растительное масло – 10 г
  • Приготовление:

    • Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку. Высыпьте ее в миску с сахаром. Добавьте 1 яйцо, воду, дрожжи, соль и сливочное масло. Вымесите тесто.
    • Нарежьте его на куски по 25 г. Раскатайте куски теста длиной 8 см.
    • Выложите куски на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    • Смажьте куски теста яйцом.
    • Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов. Когда тесто испечется, выньте противень из духовки.
    • Через сутки нарежьте изделие на ломтики и поставьте сушиться в духовку еще на 20 минут при температуре 200 градусов.
    • Когда одна сторона сухариков станет румяной, переверните их другой стороной.
    • Городские сухарики получаются очень вкусными.

    Сухарики в домашних условиях – вкусная закуска как к чаю, так и к другим напиткам . Готовьте домашние сухарики для своих родных и близких, ведь они не содержат красителей и эмульгаторов. Так Вы сохраните свое здоровье и будете есть любимое блюдо, не беспокоясь о состоянии организма.

    Приятного аппетита!

    Для большинства любителей слабоалкогольного напитка немыслимо употребление пива без хоть какой-нибудь закуски. Сухарики — достаточно популярная закуска, благодаря своей дешевизне и сочетанию с пивом. Но вот все полезные свойства, присущие хлебу, перечеркиваются добавлением большого количества консерванта, специй и ароматизаторов. Лучше всего употреблять домашние сухарики. Тем более что их приготовление займет у Вас совсем немного времени. На это вам понадобится не более получаса. Для их приготовления нам понадобится либо свежий, либо слегка засохший хлеб. Важно, чтобы на хлебе не было плесени. Такой продукт употреблять нельзя даже после термической обработки. Буханка хлеба разрезается на мелкие кусочки (кубиками или соломкой) небольшой толщиной (не более 1 см), чтобы хлеб как следует прожарился, и чтобы вместо желаемых сухариков у нас не получились гренки .

    Приготовить сухарики к пиву в домашних условиях можно несколькими способами. Мы рассмотрим самые популярные и простые из них.

    Рецепт приготовления сухариков в духовке

    Для приготовления такой закуски нам понадобятся:

    • 1 буханка пшеничного или ржаного хлеба
    • пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла
    • соль и специи по вкусу

    Соль — обязательный ингредиент сухариков. На 1 буханку хлеба понадобится примерно 1 чайная ложка. Из специй можно выбрать красный перец, укроп или петрушку.

    Процесс приготовления:

    1. В 2-3 ложки растительного масла добавляем приправы и специи
    2. Берем целофановый пакет, засыпаем туда подготовленные кусочки хлеба и наливаем туда масло со специями. Закрываем верх пакета и несколько раз встряхиваем, чтобы будущие сухарики хорошо пропитались.
    3. Пересыпаем хлеб на противень и помещаем в духовку, предварительно раскаленную до 200 градусов
    4. В течение получаса высушиваем наш хлеб, периодически доставая противень и перемешивая сухарики
    5. Спустя указанное время сухарики к пиву будут готовы, им остается лишь остыть.

    Рецепт сухариков к пиву с чесноком


    Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, за исключением добавления чесночного соуса.

    Для данного рецепта нам понадобится:

    • пол буханки белого или черного хлеба
    • 100мл. растительного масла
    • пол головки чеснока
    • соль (по вкусу)

    Как готовить?

    1. Подготовленный хлеб высыпаем на противень и помещаем в духовку, где установлена температура 200 градусов
    2. Готовим сухарики при указанной температуре в течение получаса.
    3. Параллельно выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки и перемешиваем чесночную кашицу с растительным маслом
    4. Готовые сухарик тщательно перемешиваем с чесноком и маслом в миске, добавляя соль по вкусу

    Рецепт сухариков к пиву в микроволновке

    Рецепт полностью повторяет 1ый за тем исключением, что вместо духовки мы будем использовать микроволновку. Масло в этом рецепте не будем использовать

    1. Нарезаем хлеб брусочками или кубиками толщиной не более 1 см
    2. Засыпаем хлеб в тарелку, накрываем салфеткой и помещаем в микроволновую печь
    3. Устанавливаем режим мощности равный 900 Вт и включаем ее на пару минут
    4. Через 2-3 минуты достаем тарелку, тщательно перемешиваем сухарики по возвращаем назад в микроволновку
    5. Повторяем процедуру до полной готовности сухариков

    Рецепт приготовления сухариков в мультиварке


    В настоящее время почти у всех уже на кухне присутствует мультиварка. Можно заменить духовку на мультиварку и приготовить сухарики еще быстрее и проще.

    Приготовление:

    1. Подготовленные кусочки хлеба сбрызгиваем слегка растительным масло, посыпаем солью.
    2. Выкладываем хлеб на дно мультиварки в 1 слой
    3. Устанавливаем режим «выпечка» и включаем мультиварку на 15 минут.
    4. Через 15 минут переварачиваем сухарики на другую сторону и оставляем в мультиварке еще на 15 минут в режиме «выпечка»
    5. Спустя пол часа со старта проверяем готовность сухариков, высыпаем их на тарелку и даем остыть.

    Как приготовить гренки в домашних условиях — Видео

    Скорее всего, вам будет интересно и это

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...