Как красиво сделать нарезку из колбасы.

Столу. Для того, чтобы придать продуктам уникальный вид, нужен всего лишь нож и фантазия кулинара.

Видеоролик: Вырезать лебедь из яблок


Идеи фруктовых нарезок

Способы красивого оформления нарезки из колбаса и мяса

Тонкие батоны колбасы лучше порезать наискось на узкие овальные ломтики

Если колбаса очень толстая, батон разрезают вдоль, а затем каждую половинку нарезают на тонкие кусочки.

Украшают зеленью (веточками петрушки, листьями салата).

Копченую или полукопченую колбасу вначале освобождается от оболочки, затем нарезают наискось на очень тонкие кусочки.


Красиво смотрится колбаса разных сортов, выложенная на одном блюде рядами, квадратами, треугольниками, валиками.

Если вареную колбасу порезать на тонкие кружки, то из таких заготовок можно сделать композиции различных форм.


Самый простой вариант – каждый кружок колбасы надрезать до середины, свернуть кулечком, вложить в середину кусочек помидора, веточку петрушки или ломтик сыра.

Выложить по краю блюда.


Идеи нарезок из колбасы и сыра

При изготовлении более сложных фигур воспользуйтесь простыми и доступными средствами.

Скрепить ломтики колбасы поможет зубочистка .

Обвязать свернутые колбасные трубочки – перо зеленого лука .

Ну а самый простой и быстрый способ красивой нарезки колбасы – воспользоваться электрической ломте резкой.

Последуйте нашим советам, чтобы красиво нарезать фрукты и чтобы они не темнели.


При выборе фруктов для нарезки отбирайте только самые свежие, упругие, без повреждений и вмятин.

Желательно не брать очень спелые, и тем более, переспевшие фрукты.

Их трудней резать, и вид у них будет не очень красивый.


Перед нарезкой тщательно помойте фрукты.

Нарезку необходимо делать непосредственно перед приходом гостей.

Режьте фрукты только острым ножом. Это избавит Вас от применения большой силы, что поможет выглядеть нарезке более красивой и аккуратной.

Не нарезайте слишком много фруктов сразу, лучше по мере съедания пополнять блюдо.


Чтобы фрукты дольше выглядели аппетитно, их необходимо смазать тонким слоем желе.

В различных вариантах нарезки фрукты можно освобождать от кожуры, а можно оставлять. Это придаст блюду контрасты, и фрукты дольше сохранят свой вид.


Также кожуру фруктов можно использовать как подручные средства. Из кожуры апельсина получается отличная корзинка, а яблоки можно превратить в шахматные холмики.


Правильно подберите посуду под Ваше фруктовое ассорти.

Красивым украшением всей композиции могут быть виноградины или зерна граната .

Фруктовая нарезка в виде пальмы


ствол из банановых половинок

крона из дольки киви

песок у подножия из дольки мандарина

Особенно красивые нарезки можно получить из овощей с сыром если у вас богатая кулинарная фантазия.


Часто из овощей делают цветы, и они просто замечательны.


Можно формировать розы из помидоров, редиса, ромашки, из лимона по краю блюда.


Резать редьку ромашкой

Редьку почистить и порезать на тонкие кружочки.

Металлической пробочкой от бутылки наметить в центре круги, но не прорезать.

Ножницами прорезать лучики, слегка переходя линию наметки.

Маникюрными ножницами срезать уголочки у лепестков. Делаем это по кругу в одну сторону, переворачиваем и идём в обратную сторону.

По центру кружочек моркови.


Сырная нарезка дает возможность бесконечной фантазии, так как сыр очень пластичный продукт питания.

Из сыра можно вырезать цветы или ёлку для новогоднего стола .


Широкую пластинку сыра можно свернуть кулечком, положить в серединку полоски маслин, получится цветок каллы.


К свадьбе можно выложите сыр сердечками.


17 декабря 2014, 13:18

Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.

Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.

К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.

Как и другие закуски, овощи можно красиво оформить, используя одну только зелень.




Дополнить свежие овощи можно маринованными, квашеными или солеными, например, как на следующем фото – квашеной капустой.


Очень часто помимо зелени для оформления овощных нарезок используются такие продукты как маслины и оливки.



Для такого красивого оформления нарежьте морковь, сладкий перец красного и желтого цветов и сельдерей толстой соломкой, также используйте оливки и помидоры черри. Огурец нужно практически полностью очистить от кожицы, оставив только тоненькие ее полоски, затем нарезать тонкими пластинками наискосок (под углом не 90, а примерно 45 градусов). Застелите блюдо листьями салата, в центр поставьте соус, выложите секторами овощи и оливки, украсьте место вокруг соуса кучерявой петрушкой.

Если уделить оформлению овощной нарезки немного больше времени, то можно сделать очень красивую композицию, нарезав овощи в виде цветочков, как на следующем фото.


Цветочки вырезаны из редиса, украшены нарезанными кольцами маслинами, также используются огурец и помидор. Для цветков из огурца и помидора тонкими длинными полосками нарежьте эти овощи и сверните их в цветы.


Не составит особого труда оформить и такую нарезку: из помидора сделайте большой цветок, выложите его в центр блюда на подушку из зелени, вокруг выложите огурец. Огурец нужно нарезать вдоль длинными тонкими пластинками и уложить внахлест по кругу, затем свернуть гармошкой и в каждую воткнуть по палочке зелени (можно заменить зелень шпажками или зубочистками).


Такую красивую нарезку сделать тоже несложно: возьмите сливовидные томаты, надрежьте сверху зигзагом – получатся «тюльпаны», из редисок вырежьте цветы, нарежьте полосочками огурец и соломкой сладкий перец, оформите все зеленью.

Если компоновать овощи с сыром, то можно сделать очень красивую подачу: в следующей нарезке используются помидоры, огурцы, сыр, базилик, маслины и мелко рубленая зелень.



Для того чтобы оформить такую тарелку, которую уже точнее будет называть сырно-овощной, возьмите сыр моцарелла в виде мелких и крупных шариков, крупные нарежьте пластинками и внахлест по кругу выложите на плоское блюдо с нарезанными кружками помидорами, а мелкие вместе с помидорами черри выложите по кругу. Украсьте базиликом, цветком из помидора и посыпьте зеленью.


Сырная нарезка – неотъемлемый спутник любого праздничного стола. В этой подборке – примеры и идеи оформления закуски.

Сырные тарелки можно делать с любым количеством видов сыра – от одного и до бесконечности. Помощниками в красивом оформлении сырной нарезки при этом могут быть многие другие продукты – фрукты (виноград, киви, апельсины и др.), ягоды (клюква, вишня, смородина и др.), различная зелень, крекеры, соусы, овощи (огурцы, помидоры черри и др.), оливки и маслины и т.д.

Очень удобно просто нарезать сыр кубиками, выложить на зелень и воткнуть в него шпажки – так и кушать проще, и смотрится красиво.


Можно при этом дополнить композицию виноградом, различными закусками (в данном случае это помидоры черри с шариками сыра моцарелла), а также нарезанными тонко пластинками сыра, красиво свернутыми.


Вообще, с виноградом сыр сочетают очень часто – это само по себе прекрасное сочетание, и выглядит очень симпатично.


Также часто сочетают сыр с крекерами.


А можно сочетать и все сразу – сыр, виноград, добавить также маслины и оливки, орешки.




Вообще, конечно, чем изобильнее тарелка – чем на ней больше видов сыра – тем красивее будет смотреться композиция.




Но если активно подключить фантазию, очень красиво оформить можно и тарелку с двумя-тремя видами сыра.





А если позволяет время можно как следует постараться и создать из всего одного-двух видов сыра эффектную композицию.


В данном случае сыр тонко нарезан и свернут в трубочки, в каждую трубочку вставлены полосочки сыра. Украсить можно живыми или искусственными цветами, вокруг выложить орешки и шарики Моцареллы как на фото.


Наряду с Оливье, одни из самых распространенных закусок на новогодних столах – сырно-мясные тарелки. Как в случае со всевозможными салатами, к оформлению таких тарелок можно подойти нестандартно и тем самым замечательно украсить новогодний стол. Давайте посмотрим, как можно оформить сырную и мясную нарезку.

Наиболее простой вариант – взять несколько сортов колбасно-мясных изделий и сыра, нарезать и аккуратно выложить на плоское блюдо. Даже в таком виде, просто украшенная зеленью, тарелка будет выглядеть аккуратно и красиво. Однако подойти к оформлению нарезки можно и с фантазией – тогда она станет еще более ярким украшением стола.

Один из простых и не требующих особого мастерства вариантов – выложить колбасы или сыр на блюдо в виде цветка. Лепестками этого цветка будут кусочки колбасы и мяса, из колбасы также делается цветок, вокруг которого выкладывается зелень.


Колбасный цветок может быть простым, как на фото выше, или же чуть более сложным в приготовлении, но более эффектным.


Чтобы сделать такую розу нужно взять вареную колбасу, нарезать тоненькими кружками, несколько кружков свернуть и плотно прижать друг к другу, связать перьями зеленого лука, вторым слоем выложить кружки более свободно и отогнуть их в сторону, опять же скрепить зеленым луком, а третий слой лепестков разместить еще более свободно и низко.

Придать эффектность сырно-мясным тарелкам можно и с помощью дополнительных ингредиентов. Например, использовать можно, помимо привычной зелени, такие фрукты как киви, клубнику, а также помидоры черри.


Другой вариант – сделать цветы из овощей. Розу из свеклы, лепестки из помидор и редиса, цветочки из огурцов. Вариант также довольно простой и не требующий специальных кулинарных навыков.


Если подойти творчески к нарезке сыра, тарелку с нарезкой можно оформить таким стильным образом. Каллы легко сделать из сыра для тостов и кусочков маслин.


Нарезку можно оформить и живыми цветами – почему бы нет?! Смотреться такая композиция будет как настоящий шедевр, изысканно и очень красиво.


Помощником в оформлении нарезки также может стать ананас: его нужно поставить рядом с нарезкой и нанизать на него закуску на зубочистках. Очень необычно!

Если совместить идею каллов, цветов из овощей и украшения тарелок зеленью можно сделать целый закусочный букет.


Также нарезку можно выложить на тарелку не привычным образом в горизонтальной плоскости, а горочкой: для этого нарезку нужно свернуть в виде рулетиков.


Еще один вариант совмещения закусок и нарезки – выложить колбасы и мясо по кругу, в центр блюда уложить что-то, во что можно будет воткнуть шпажки (например, половинку яблока), а на шпажки нанизать помидоры черри, оливки и корнишоны.


При желании и наличии времени из сырной и мясной нарезки можно создать целую композицию, которая совместит в себе и зелень, и цветы из сыра и колбас, и маринованные овощи. Украсив стол такой закуской, Вы непременно услышите восторженные похвалы от собравшихся за столом!


Самое время подумать об украшении стола...

Красиво сервированный праздничный стол создаёт торжественное настроение.
И, конечно, на каждом столе нарядно и красочно смотрится нарезка, неважно какая: мясная, рыбная, овощная, сырная или фруктовая. Нарезка - это просто и красиво!
Очень часто тарелки с различными нарезками оформляют как целые композиции.
Это, конечно, требует больше времени на приготовление, но зато какой результат! Вариантов нарезки очень большое количество. Нужно просто воспользоваться своей фантазией и Ваш стол будет великолепен!

Мясная и колбасная нарезка



Мясная и колбасная нарезка уже давно перестала быть украшением только праздничного стола. Однако, именно для праздничного стола хочется оформить блюдо, как по-особенному. Красиво. И просто. Не нужно усложнять себе жизнь. В кулинарных книгах предлагают такие варианты украшения блюд, что пропадает всякое желание украшать. Это очень красиво и очень сложно.





















А мясная и колбасная нарезка - это может быть очень просто, и красиво. Вам не нужны фигурные ножи (если у вас их нет). Немного овощей, маслины, оливки, листья салата. Очень красиво выглядит нарезка, если предварительно присыпать блюдо черным и/или красным перцем. Вариантов очень много. Нужно просто включить свою фантазию.

Овощная нарезка



Овощные нарезки среди блюд на столе занимают одно из почетных мест, так как овощи являются отличным дополнением практически к любому блюду. Для оформления овощной нарезки иногда может быть достаточно одной зелени. Также красивым является сочетание маринованных, соленых и квашеных овощей.





















Для украшения нарезки из овощей часто используются оливки и маслины.
Если есть желание и силы, то можно красиво нарезать овощи в виде различных цветочков или фигурок.

Рыбная нарезка



Нарезка из рыбы (рыбное ассорти, рыбная тарелка), так же как и мясная, овощная нарезки или красивая нарезка фруктов, на торжественном застолье занимает одно из главных мест, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с небольшим количеством рыбных составляющих.





















Рыбная тарелка является обязательной закуской в большинстве ресторанов. У себя дома тоже вполне возможно приготовить вкусное и симпатичное рыбное ассорти.
Красивая рыбная нарезка готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет - все делается по наличию продуктов и по фантазии кулинара.

Фруктовая нарезка



Сегодня фрукты можно купить не только летом, но и зимой. И как следствие - ни один праздничный стол не обходится без фруктовой нарезки или фруктовой тарелки. Можно просто выложить фрукты на блюдо, а можно их выложить красиво. Или очень красиво. Бывает так, что фантазия активно работает и красота получается как бы сама собой. А иногда - ну просто никак. И тогда нужен маленький толчок, малюсенькая подсказка...




















Я предлагаю вашему вниманию несколько возможных вариантов того, как можно оформить фруктовую тарелку. Я постаралась подобрать фото с минимумом карвинга, т.е. то, что может сделать каждый. Было бы желание.

Вам понравились эти варианты нарезки?
Поделитесь со своими родными и знакомыми!

Канапе для праздничного стола













Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Предлагаю вам приготовить оригинальные праздничные канапе.

Канапе с яйцом и сёмгой



Ингредиенты: хлеб (ломтики) - 10 шт.
семга слабосоленая (ломтики) - 10 шт., яйца - 5 шт.
масло или сливочный сыр - по вкусу
лимонный сок - 1/2 лимона, веточки укропа - для украшения
зеленый лук для украшения, красная или черная икра - для украшения

Приготовление канапе: черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным зеленым луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа.

Канапе из красной рыбы



Ингредиенты: 400 гр. красной рыбы (Красную рыбу можно купить, а можно засолить самостоятельно по этому рецепту засолки красной рыбы)
хлеб
1 упаковка сливочного сыра, 2 столовые ложки сметаны
2 больших лимона (сок и цедра от 1,5)
1 большой пучок укропа, часть нарезанного мелко, часть веточками
Молотый черный перец

Приготовление канапе: Смешать сливочный сыр, сметану, мелко нарезанную зелень укропа, лимонный сок и половину цедры, затем добавить молотый черный перец. Поместите кусочки хлеба на поднос. Поместите немного массы из сливочного сыра на хлеб, с помощью вилки сделать завихрения. Разрежьте кусочки лосося на ленты, затем сверните и поместите на вершине канапе. Украсьте отдельными веточками укропа. Украсить также можно лимонной цедрой.

С наступающим 2016, дорогие друзья!

день рождения и праздник ..

Какой же праздник обходится без колбасы и мяса. Любая хозяйка конечно хочет украсить стол не только вкусными, но и красивыми блюдами. Чтобы сделать красивую выкладку из мясной и колбасной нарезки, прежде всего надо помнить, что ломтики должны быть одного размера, тонкими и ровными. Перед нарезкой копченую колбасу освобождают от ее оболочки. Это легко сделать, предварительно ошпарив батон кипятком. После этого даже самая трудно очищаемая шкурка снимется легко и просто. Поверхность языка, буженины и некоторых сортов мяса зачищают ножом, удаляя подсохшие края. Мясо нарезают поперек волокон острым ножом с узким, тонким лезвием. Копченную колбасу режут наискось, под углом.Выкладывают мясную нарезку на плоское блюдо тремя способами:

Внахлест (каждый последующий кусочек накрывает часть предыдущего
- веером (дна сторона кусочка накрывает предыдущий больше, чем другая
-ровными рядами (подходит под квадратное или прямоугольное блюдо

Тарелка с мясной нарезкой красиво смотрится, когда когда кусочки различных видов продуктов чередуются между собой в определенной последовательности. Тонкие большие кусочки ветчины и мяса, вареной колбасы можно свернуть рулетиками или трубочками, на край можно вложить оливку или маслину без косточки и выложить их по краю блюда.Красиво смотрится мясная нарезка из нескольких сортов копченой колбасы, отличающихся друг от друга цветом.
Украшают блюдо с нарезкой помидорами черри, маринованными огурчиками, маслинами и оливками, сырными шариками, всевозможной зеленью, цвет могут внести и разноцветные кусочки сыра.

Праздничная выкладка мясной и колбасной нарезки



Интересная раскладка колбасы и мяса, розочка, зерна граната

и зелень сделают блюдо праздничным

и оригинальным.



Маринованные огурчики, помидоры, маслины и листья салата оживляют

красивую композицию из мяса и сыра









Прекрасный павлин из колбасы и сыра



Блюдо для фуршета. Сыр разных сортов порезан на одинаковые кубики,

охотничьи колбаски на небольшие кусочки







Круговая раскладка различных сортов мяса, рулеты из ветчины,

побеги спаржи и зелень, колбасные конусы

в центре сделают блюдо достойным.

любого праздничного стола.



Роза из помидора и веточка зелени оживит

блюдо с мясной

нарезкой.



Сочетание мяса и колбасы с овощами,

зеленью и фруктами удивит

и порадует.



Очень красивая выкладка мясных продуктов с

сыром, украшенная

зеленью.



Листья пекинской капусты, зелень, помидорная

и мясная роза украсят

праздничный

стол.



Мясная нарезка на свадебный стол.



В центре блюда прекрасный букет из

овощей и фруктов.

Как оформить мясную и колбасную нарезку



Для оформления блюд с мясной нарезкой прекрасно

подойдут розы, сделанные из тонко

нарезанной буженины.







Колбасу и сыр можно выложить так, получится красивая и оригинальная сова!

Чередуем кусочки колбасы и сыра, глазки- маслины.

Просто, оригинально и красиво!



К колбасе прекрасно подойдут маслины,оливки

и "каллы" из сыра.



Просто, но изысканно.



Тонко, порезанные ломтики ветчины и колбасы, интересно

сложены и украшены кусочками

помидор и огурца.



Красивая выкладка рыбы.



Ярко, интересно, достойно.

Прекрасное сочетание желтого лимона, красной рыбы и зелени.

Примеры выкладки праздничной сырной нарезки



Несколько сортов разноцветного сыра порезаны ножом с фигурным краем

в виде треугольников, розы выложены из кружков

сыры, скрепленных зубочисткой.



На блюдо по кругу выкладываем, тонко нарезанный, сыр разных сортов. Блюдо с сыром

украшаем сырными шариками(как сделать смотрите в разделе интересные

и оригинальные закуски), фруктами- порезанной дыней, виноградом,

клубникой и розами из киви. Для цвета и запаха

добавим листья мяты.



Сырное блюдо для романтических

ужинов.



Нежную желтую палитру различных сортов сыра отлично

оттеняет черное блюдо, салатовые

листья и ярко оранжевый

апельсин



Шикарное блюдо с нарезкой

для торжества



Блюдо для фуршета





Прекрасное сочетание вкуса

и цвета.



Сыр с плесенью, виноград, грецкие

орехи оживит веточка мяты

и спелый физалис.



Сыр, порезанный треугольниками, половинки грецких орехов,

небольшая кисть винограда, веточка

пряной травы и сырное

блюдо готово.

Как украсить сырную нарезку



На копченный сыр в виде косичек поставим гриб из вареного яйца

("шапку" вымочить в крепкой заварке),

украсим маслинами

и зеленью.



Сыр с виноградом- красиво и вкусно.

Розочки из колбасы

один вариант



другой вариант

Вооружившись ножом, с тонким и длинным лезвием, нарезаем вареную колбасу тоненькими кружочками
- сложив кружочки один на один, пирамидкой, разрезаем их пополам
- берем половинку кружка колбасы и скручиваем в тугой рулет, следующие полукружья, один за одним, накручиваем на рулетик, каждый следующий более рыхло, чем предыдущий
- у последнего кусочка отгибаем, как у розы, края наружу, скрепляем у основания зубочисткой и не забываем предупредить гостей о наличии оной, во избежании травм

Как сделать объемную розу из колбасы



Вареную колбасу нарезаем на 18 тоненьких кусочков, сворачиваем каждый пополам и укладываем дорожкой
- всю колбасную дорожку(начиная с первого ломтика) скручиваем тугим рулетом и снизу закрепляем пером зеленого лука
- для устойчивости колбасной розы, снизу срезаем все лишнее и украшаем наше блюдо

Самый действенный способ для хозяйки заявить о себе гостям - красиво выполнить нарезку-ассорти! Как говорится, аппетит приходит во время еды… А шикарно сервированный стол дополнительно создаст торжественное настроение.

Нарезка на праздничный стол

Первое, что необходимо помнить - нож должен быть супер острый. Тупым ножом ты сможешь только покромсать продукты, а нам нужен обратный результат.

Лезвие ножа должно за один раз полностью прорезать продукт. Ломти должны быть одинакового размера и толщины.









Буженину, ветчину, язык выкладывай ровными рядами, чередуя между собой. Оливки, соленые огурчики, свежая зелень дополнительно украсят блюдо.



Начинай выполнять нарезку с колбасных изделий : они дольше сохраняют свежий вид. Позже ты сможешь скрутить ломтики трубочкой, сложить веером, рулетиком.



Существует несколько способов выкладывания нарезки: внахлест, веером, ровными рядами (подходит для квадратной посуды).






Чтобы мясная нарезка выглядела идеально, тонкие батончики колбасы режь под углом, а слишком толстые - сначала ровно разрежь вдоль, а затем порежь на тонкие ломтики. Освободить копченую колбасу от пленки легко сможешь, если предварительно ошпаришь ее кипятком.






Сырная нарезка хорошо сочетается с фруктами и орехами, а готовится непосредственно перед приходом гостей, т. к. сыр быстро теряет свой первоначальный внешний вид.

Используй для нарезки разные сорта сыра: так тарелка будет выглядеть изысканней. Мягкие сыры нарежь лучше треугольничками или кубиками, так удобней их есть, а с твердыми можешь пофантазировать.






Селедочку подавать также следует эффектно!






Помни, что рыбу предварительно при помощи пинцета следует очистить от костей.




Рыба режется кусочками для одного укуса и подается с лимончиком.






Фруктовая тарелка отлично дополняет холодные закуски.






Есть три способа подачи фруктового ассорти: выложить фрукты в вазу, выложить на плоское блюдо, соорудить фруктовую корзину или букет.






Фрукты тщательно вымой и берись за работу. Чтобы яблоки и груши не темнели, нарезай их в последнюю очередь и сбрызгивай лимонным соком.


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...