Холодец в мулти. Как приготовить холодец в мультиварке

Приготовление холодца в мультиварке займет мало времени. Несколько легких рецептов холодца в мультиварке в нашей статье.

Холодец из говядины в мультиварке

Варить холодец в мультиварке в большом количестве не получится, так как объем емкости невелик. Вытаскивать холодец из мультиварки нужно аккуратно, чтобы кости мяса не испортили тефлоновое покрытие чаши.

Ингредиенты:

  • 2 ноги говяжьи;
  • 300 г. мяса;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок и горошки перца;
  • листья лавровые.

Приготовление:

  1. Разрежьте вдоль суставов ножки и разрубите на части, чтобы они уместились в чаше мультиварки. Замочите мясо и ножки на 8 часов в воде, время от времени меняя ее. Если есть на шкуре пятна или щетина, уберите их, используя нож.
  2. Мясо и ножки положите в мультиварку, влейте воду, положите овощи, лавровые листики, перец, посолите.
  3. Крышку мультиварки закройте и поставьте холодец готовиться в режиме «Тушение» на 6 часов.
  4. Выньте из бульона готовое мясо, порежьте на куски и выложите в форму.
  5. В бульон выжмите чеснок и процедите. Жидкость влейте в формы с мясом. Оставьте в холоде застывать.

Варить холодец в мультиварке просто. Холодец в мультиварке можете оставить на ночь, а после приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева.

Холодец из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить холодец в мультиварке из свинины, можно использовать рульку и . Желатин в рецепте не используется, холодец и так отлично застывает.

Ингредиенты:

  • сельдерей;
  • рулька;
  • 2 ножки;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • корень петрушки сухой;
  • 6 горошин перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • листья лавровые.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте мясные ингредиенты, хорошо промойте и поскоблите ножом и оставьте в воде на пару часов.
  2. В чашу положите мясо, овощи, соль, листья лавровые и горошины перца, порезанный сельдерей. Залейте все кипятком, так белок свернется сразу и бульон не будет мутным.
  3. Крышку закройте и поставьте готовиться на 6 часов в режим «Тушение».
  4. Выньте мясо, в бульон добавьте чеснок и оставьте на 5 минут прокипятиться. Для этого включите режим «Варка на пару». Чеснок можно мелко порезать или выдавить.
  5. Разберите на волокна мясо, в нем не должно быть костей. Уложите в форму и залейте бульоном. Дайте застыть.

Ингредиенты:

  • 1600 г. грудки куриной или целая курица;
  • 1 кг. ножек куриных;
  • листья лавровые;
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • перец горошком.

Приготовление:

  1. Ножки промойте, когти срежьте. Порубите на части курицу, все мясные ингредиенты положите в воду на пару часов.
  2. В чашу положите мясо и ножки, очищенные овощи, листья лавровые и перец, все посолите и залейте воду, чтобы продукты покрылись полностью. Готовьте в программе «Тушение».
  3. Добавьте за 20 минут до окончания варки чеснок.
  4. Мясо от костей отделите, разрежьте на кусочки. Ножки если хотите, можете использовать дальше. Из моркови вырежьте кружочки для украшения.
  5. На дно формы положите морковь с зеленью, сверху кусочки мяса и опять морковь с зеленью. Влейте процеженный бульон. Оставьте в холоде застывать.

Чтобы на поверхности холодца из курицы в мультиварке не образовалось жирного слоя, заливайте в формы уже остывшую жидкость.

Холодец в мультиварке — без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются «желирующие» вещества, которые так нужны нашему холодцу.

Ингредиенты:

  • ножки свиные (2 шт).
  • кусочек свиной лопатки (около 1 кг).
  • курица (около 1 кг).
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 небольшая головка.
  • соль и черный перец горошком.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько вмещается в вашу мультиварку.

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для .

Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи целиком не вмещаются, разрежьте их на несколько частей. Корень петрушки также приветствуется.

Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 6 часов.

Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону в режиме «Выпечка» 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.

Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!

Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке.

С уважением, Наталья.

Приготовление холодца покажется ерундой, когда у вас есть мультиварка. Тут нужно лишь все подготовить, загрузить и дальше все будет готовиться самостоятельно еще пару часов. Разве не чудно?

Общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного холодца вам понадобится основа – мясо и что-то жирное вроде свиных ног или куриных окорочков. Компоненты вымыть и уложить в чашу вместе с овощами, которые есть в списке ингредиентов.

Варить все это указанное в рецепте количество времени, затем остудить или сначала ввести желатин (в зависимости от рецепта). Мясо разобрать, а овощи нарезать и все это выложить в форму. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Вкусный холодец из курицы

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Да, это блюдо будет готовиться достаточно долго. Но это никак не повлияет на невероятный результат, который можно получить в итоге. Попробуйте!

Как приготовить:


Совет: можно при заливке добавить свежую зелень.

Холодец из свинины в мультиварке

Из такого вида мяса, говорят, холодец куда жирнее, сытнее и насыщеннее. Если это то, что вы давно ищете, обязательно сохраните себе рецепт.

Уйдет на готовку – 7 часов.

В одной порции – 61 калория.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть и поместить в миску, залить холодной водой.
  2. Дать настояться примерно пять часов. После этого почистить лезвием ножа или щеткой от всей грязи, которая за это время отмокнет.
  3. Уложить ножки в чашу мультиварки.
  4. Свинину вымыть и очистить от пленок.
  5. Поместить цельным куском прямо в чашу.
  6. Морковь почистить вместе с луком и отправить корнеплоды туда же.
  7. Добавить соль по вкусу и душистый перец.
  8. Влить воду и в режиме тушения готовить холодец шесть часов и тридцать минут.
  9. Когда время пройдет и все немного остынет, бульон процедить.
  10. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  11. Морковь и чеснок нарезать пластинками.
  12. Отваренное яйцо почистить и нарезать тоже кольцами.
  13. Слоями в форму уложить мясо, чеснок с морковью и яйцо.
  14. Аккуратно залить бульоном и убрать на ночь в холодильник.

Совет: можно использовать для украшения перепелиные яйца.

Холодец в мультиварке с добавлением желатина

Конечно, с желатином приготовить проще, ведь тогда все точно застынет и получится. Так что если переживаете, что что-то пойдет не так, используйте следующий рецепт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо в первую очередь тщательно вымыть проточной водой.
  2. Уложить в чашу мультиварки и добавить листы лавра, соль, черный перец.
  3. Влить воду, закрыть крышку и включить режим супа или тушения на сорок минут.
  4. Когда время пройдет, мясо достать и дать ему остыть до комнатной температуры.
  5. Бульон процедить и растворить в нем желатин.
  6. Чеснок почистить и нарезать пластинками, мясо разобрать волокнами.
  7. Выложить компоненты в подготовленные формы и залить бульоном.
  8. Убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: можно использовать и листовой желатин.

Праздничный рецепт

Любите мясо? Тогда давайте вместе готовить холодец из курицы, свинины и говядины. Будьте уверены, получится что-то незабываемо вкусное!

Уйдет на готовку – 5 часов и 30 минут.

В одной порции – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. Ножки курицы вымыть и уложить их в мультиварку.
  2. Свинину и говядину также промыть и почистить.
  3. Выложить в мультиварку целыми кусками.
  4. Влить необходимое количество воды. Она должна покрыть все ингредиенты.
  5. Лук почистить и поместить целую головку к мясу.
  6. Включить режим холодца и готовить четыре часа под крышкой.
  7. В середине приготовления добавить соль по вкусу.
  8. За полчаса до конца приготовления добавить лавровые листы, душистый перец и очищенные дольки чеснока.
  9. Когда время пройдет, всыпать в бульон желатин и все перемешать.
  10. Лук убрать, а бульону дать настояться еще минут 45-50.
  11. После этого вытащить мясо, чтобы остудить и разобрать.
  12. Бульон в это время процедить.
  13. Формы для холодца наполнить мясом, залить бульоном.
  14. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: по вкусу можно дополнить мясо вареной морковью или другими овощами/корнеплодами.

В холодец по вкусу можно добавить самые разные добавки. Чаще всего используется морковь, яйца и зеленый горошек с чесноком. Вы же можете добавить любую зелень, сладкий перец и даже кольца цукини. Будет красиво!

Если вы хотите холодец в определенной форме (в виде цветка или сердечка), дайте ему хорошо застыть. После этого форму нужно перевернуть и полить горячей водой. Буквально через несколько секунд холодец выпадет.

Сегодня мы готовим невероятно насыщенное и сытное блюдо! Как для полноценного варианта тоже подойдет, ведь есть и наваристый бульон, и мясо, и овощи, и корнеплоды, и зелень. Готовьте хотя бы иногда, ведь это еще и полезно!

Все согласятся, что без холодца не бывает ни одного праздника. Этому блюду всегда найдется место на праздничном столе. Чтобы у холодца получился просто идеальный вкус, его необходимо приготовить из различных видов мяса, а не из одного. В этом рецепте для холодца используется свинина и говядина, поэтому вкус получается потрясающий.

Вам не составит труда приготовить это блюдо, если вы воспользуетесь мультиваркой. Все-таки с мультиваркой любое кушанье готовится быстрее, и холодец - не исключение. Его даже можно поставить вариться на ночь.

Когда вы будете варить холодец в мультварке , необходимо знать, что тогда пенку не снимают, т.к в мультиварке ее и не появляется. Вы обязательно должно попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, и увидите, сколько времени у вас добавляется для приготовления чего-нибудь еще. Ведь для хозяйки очень важно все успевать.

Рецепт холодца в мультиварке

  1. Свинина (ноги) - 2 шт.
  2. Говядина (грудинка) - 1,5 кг
  3. Вода - 1,2 л
  4. Лавровый лист - 3 шт.
  5. Перец черным горошком - 6 шт.
  6. Чеснок
  7. Морковь - 1 шт.
  8. Лук - 1 шт.

Как приготовить холодец в мультиварке из говядины и свинины

Необходимо промыть свиные ножки. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем их в кастрюле часов на 5. Когда время пройдет, вливаем воду из кастрюли. Ножки необходимо промыть еще раз.
Промываем говядину под холодной водой. Лук и морковь промываем, но очищать их не будем.

В чашу мультиварки помещаем свиные ножки, лук и морковь, а так же говядину, перец и лавровые листья.

Заливаем все ингредиенты водой до отметки 3. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и ставим таймер на 2.5-3 часа. Это время зависит от того, какого качества свиное мясо. Жмем «старт» ждем окончания готовки.

После того, как тушение завершилось, достаем свиные ножки и говяжье мясо из мультиварки.

Помещаем их в отдельную миску и немного остужаем. Теперь необходимо отделить мясо от костей. Морковь нам теперь не пригодиться, поэтому ее можете скушать или добавить в другое блюдо.

Подготавливаем форму для холодца. Теперь измельчим мясо и поместим его в форму.

Бульон необходимо процедить, иначе в него может попасть косточка или что-то еще. Теперь бульон разольем в формы.

Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Помещаем его в форму. Можно немного досолить. Готовый холодец помещаем в холодильник и даем ему полностью застыть. Приятного аппетита!

Холодец можно порезать на порционные кусочки и подать с горчицей или майонезом.

Все подробности приготовления домашнего холодца в мультиварке из свиной и говяжьей рульки смотрите в видео:

Мультиварка – компактный кухонный прибор с большими кулинарными возможностями. Он призван облегчить труд хозяек на кухне, поскольку в нем реализованы все основные способы готовки блюд для здорового питания. Помните, как раньше наши бабушки готовили холодец? Они за сутки начинали подготовку и хлопоты, долго вываривали мясо и т.д. Мультиварка сводит этот процесс к приятному общению с продуктами и техникой. Однако, не все хозяйки умеют правильно готовить холодец. Кто-то боится, что он не застынет, у кого-то он застыл, но получился мутным и невкусным, у третьих плохо застыл, стал рыхлым и несъедобным. При правильном подходе к делу мультиварка устранит эти недостатки. Еще никто не пожаловался, что не понял, как варить холодец в мультиварке.

Холодец или студень – традиционное праздничное, особенно новогоднее, блюдо славянского народа. Студнем называют холодец в северных регионах. Это блюдо наши хозяйки умеют готовить по старинке. А вот как сварить холодец в мультиварке? В настоящее время, с появлением мультиварки, холодец стали готовить многие, даже начинающие. Самые распространенные варианты: куриный холодец в мультиварке, свиной холодец в мультиварке. Говяжий холодец менее популярен, так как требует большего времени на приготовление мяса и бульона. Холодец из курицы в мультиварке легче других, более полезный и менее жирный. Тем, кто любит по жирнее и наваристее, стоит готовить холодец из свиных ножек в мультиварке или холодец из рульки в мультиварке.

Но, в любом случае, нужно иметь в виду, что на приготовление бульона уйдет несколько часов, поэтому холодец к разряду быстрых блюд отнести никак нельзя. Правда, современная кухонная техника немного ускорит этот процесс – холодец в мультиварке-скороварке приготовится немного быстрее.

Рецепт холодца в мультиварке вы освоите быстро, но потренироваться все равно придется. Оцените внешний вид этого блюда. Праздничный холодец в мультиварке, фото его эстетично и аппетитно. Поэтому для подготовки к приготовлению холодца в мультиварке рецепт с фото положите перед собой на кухне и начинайте! Первым приготовьте холодец из курицы в мультиварке, рецепты такого блюда попроще, а их разнообразие даст вам возможность выбрать понравившийся.

Предлагаем вашему вниманию несколько советов, как приготовить холодец в мультиварке:

Обязательно к приготовленному для холодца мясу добавьте свиную голяшку (нижняя часть голени, ближе к копытцу). Это залог того, что холодец надежно застынет.

Специалисты советуют применять комбинацию мясных продуктов, добавлять к ним птицу.

После закипания бульона непременно сливайте первую воду. Так холодец становится прозрачным, аппетитным и избавляется от неприятного сального вкусового оттенка мяса.

Овощи (лук, морковь) добавляйте в конце варки, а по окончании – без сожаления выбрасывайте. Все, что надо они уже отдали бульону. Лук можно варить в кожуре, она придаст холодцу приятный золотистый оттенок.

Специи и соль – тоже в конце, иначе при вываривании жидкости, она уменьшается и становится более насыщенной, можно переборщить.

Мясо после варки следует тщательно перебрать руками для изъятия мелких костей и равномерного распределения по тарелкам или формам.

Процесс застывания должен проходить не при комнатной и не при слишком низкой температуре. Идеальное место для охлаждения приготовленного вами продукта – средняя полка холодильника или застекленный балкон в холодное время.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...