Холодец из курицы с желатином. Как приготовить холодец из курицы Рецепт холодца по дюкану атака

Без холодца не обходится ни одно крупное застолье в нашей семье, а тем более Новый Год не за горами!

В очередной раз хочу сказать огромное спасибо диете Дюкана за то, что подсказывает способы, как сделать разные блюда не только вкуснее, но и полезнее.

Смотрите сами!

Приготовление холодца из курицы:

Наверное вы обратили внимание, что в состав холодца из курицы входит крыло индейки. Конечно же вы можете готовить холодец и без индейки и вообще брать любое мясо, которое вам нравится, но когда я готовлю именно птичий холодец, я всегда использую сочетание курицы и индейки — так намного вкуснее, поверьте!

Курицу для холодца беру обычную магазинную потому, что она менее жирная. Но бывает, что варю и из домашней, тогда вкус совсем другой и более насыщенный.

Пробуйте, экспериментируйте и все получится!

Как и многие блюда, холодец я готовлю в мультиварке — на мой взгляд, это менее хлопотный вариант. Кстати, скоро Новый Год и это отличный повод исполнить свою давнюю мечту и купить мультиварку, тем более, что блюда из этой чудо-кастрюли получаются всегда на ура, а особенно холодец из курицы !!!

Вся прелесть приготовления в мультиварке — не выкипает ни грамма воды, т.е. в итоге я так же получу 2 литра вкусного, насыщенного и удивительно прозрачного бульона.

В зависимости от своей модели мультиварки выбирайте нужный режим и время приготовления — главное, чтобы в результате мясо было очень мягким и легко отделялось от кости.

Больше чем уверена, что и 3-х часов вполне бы хватило для варки холодца из курицы , но я люблю, чтобы было прямо совсем мягко и поэтому варю долго.

Вынимаем чашу с нашим будущим холодцом из мультиварки.

Обращаю ваше внимание! Бульон нужно остудить(примерно до 40 градусов), прежде чем добавлять в него желатин! Кстати, многие желатин разводят отдельно в воде, но разве нам нужна лишняя «невкусная» жидкость?

Займемся бульоном:

Обязательно посмотрите в инструкции к вашему желатину на какое время предварительно нужно его замачивать.

Я использую желатин Dr.Oetker, он уже расфасован по 10 грамм, поэтому я беру 3 пакетика, в инструкции к нему сказано: содержимое пакета всыпать в 0,5 литра воды и подогреть (максимум до 60 градусов, не кипятить!) при непрерывном помешивании до полного растворения.

Как я уже писала ранее, я добавляю 2 литра воды и у меня ничего не выкипает, т.е. в результате я получаю 2 литра бульона. По идее мне нужно взять 4 пакетика желатина, если следовать инструкции, но по опыту могу сказать, что и 3-х вполне достаточно — все отлично застывает!

Желатин Dr.Oetker не требует замачивания, поэтому я высыпаю его в остывший бульон, ставлю чашу в мультиварку, включаю режим «Тушение» и с открытой крышкой, все время помешивая, полностью растворяю желатин. Это занимает от силы 5 минут.

Украшать холодец из курицы можете на свой вкус. Я иногда добавляю кусочки морковки, которая варилась вместе с курицей. Так же можно украсить яйцом и зеленью, но в основном я не кладу ничего, так как холодец варю очень часто и это для меня не только праздничное, но и повседневное блюдо — не надоедает и не приедается.

Вот собственно и всё! Осталось лишь остудить холодец до комнатной температуры и отправить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Можно ли сделать холодец из курицы без желатина?

Можно! А зачем?

Основу желатина составляет коллаген, который значительно улучшает состояние волос и ногтей. Также в его состав входит много витаминов, микроэлементов и аминокислот. Кроме всего прочего его рекомендуется употреблять при переломах или трещинах в костях, так как желатин помогает их быстрому сращиванию. Аминокислоты, содержащиеся в желатине, благоприятно влияют на укрепление сердечной мышцы, способствуют умственному развитию.

В общем, как мне кажется, не стоит отказываться от желатина, ведь кроме всего перечисленного с ним вы всегда получите отличный результат — застывшийхолодец из курицы или любой другой птицы.

Как приготовить холодец из курицы по Дюкану?

Для начала возьмите продукты по списку:

Наверное вы обратили внимание, что в состав холодца из курицы входит крыло индейки и желатин. Конечно же вы можете готовить холодец и без индейки и вообще брать любое мясо, которое вам нравится, но когда я готовлю именно птичий холодец, я всегда использую сочетание курицы и индейки - так намного вкуснее, поверьте!

Курицу для холодца беру обычную магазинную потому, что она менее жирная. Но бывает, что варю и из домашней, тогда вкус совсем другой и более насыщенный.

Варка бульона для холодца

Как и многие блюда, холодец из курицы я готовлю в мультиварке - на мой взгляд, это менее хлопотный вариант. Кстати, скоро Новый Год и это отличный повод исполнить свою давнюю мечту и купить мультиварку, тем более, что блюда из этой чудо-кастрюли получаются всегда на ура, а особенно холодец из курицы.

Вся прелесть приготовления в мультиварке - не выкипает ни грамма воды, т.е. в итоге я так же получу 2 литра вкусного, насыщенного и удивительно прозрачного бульона.

В зависимости от своей модели мультиварки выбирайте нужный режим и время приготовления - главное, чтобы в результате мясо было очень мягким и легко отделялось от кости.

Больше чем уверена, что и 3-х часов вполне бы хватило для варки холодца из курицы, но я люблю, чтобы было прямо совсем мягко и поэтому варю долго.

Вынимаем чашу с нашим будущим холодцом из мультиварки.

Готовим мясную основу для холодца

Обращаю ваше внимание! Бульон нужно остудить(примерно до 40 градусов), прежде чем добавлять в него желатин. Кстати, многие желатин разводят отдельно в воде, но разве нам нужна лишняя «невкусная» жидкость?

Заливка холодца

Обязательно посмотрите в инструкции к вашему желатину, на какое время предварительно нужно его замачивать.

Для холодца из курицы с желатином я использую желатин Dr.Oetker, он уже расфасован по 10 грамм, поэтому я беру 3 пакетика, в инструкции к нему сказано: содержимое пакета всыпать в 0,5 литра воды и подогреть (максимум до 60 градусов, не кипятить!) при непрерывном помешивании до полного растворения.

Как я уже писала ранее, я добавляю 2 литра воды и у меня ничего не выкипает, т.е. в результате я получаю 2 литра бульона. По идее мне нужно взять 4 пакетика желатина, если следовать инструкции, но по опыту могу сказать, что и 3-х вполне достаточно - все отлично застывает!

Желатин Dr.Oetker не требует замачивания, поэтому я высыпаю его в остывший бульон, ставлю чашу в мультиварку, включаю режим «Тушение» и с открытой крышкой, все время помешивая, полностью растворяю желатин. Это занимает от силы 5 минут.

Украшать холодец из курицы с желатином можете на свой вкус. Я иногда добавляю кусочки морковки, которая варилась вместе с курицей. Так же можно украсить яйцом и зеленью, но в основном я не кладу ничего, так как холодец варю очень часто и это для меня не только праздничное, но и повседневное блюдо - не надоедает и не приедается.

Вот собственно и всё! Осталось лишь остудить холодец до комнатной температуры и отправить в холодильник для застывания.

Видео рецепт холодца при диете по Дюкану:

Приятного аппетита!

В качестве закуски или завтрака можно приготовить .

Можно ли сделать холодец из курицы без желатина?

Можно! А зачем? Основу желатина составляет коллаген, который значительно улучшает состояние волос и ногтей. Также в его состав входит много витаминов, микроэлементов и аминокислот. Кроме всего прочего его рекомендуется употреблять при переломах или трещинах в костях, так как желатин помогает их быстрому сращиванию. Аминокислоты, содержащиеся в желатине, благоприятно влияют на укрепление сердечной мышцы, способствуют умственному развитию.

В общем, как мне кажется, не стоит отказываться от желатина, ведь кроме всего перечисленного с ним вы всегда получите отличный результат - застывший холодец из курицы или любой другой птицы.

Какие специи добавляете? Как украшаете? Ведь как показывает практика, одно и то же блюдо можно приготовить по разному и у каждой хозяйки есть свои секреты и советы, поэтому с нетерпением буду ждать от вас отзывов и комментариев

В очередной раз хочу сказать огромное спасибо диете Дюкана за то, что подсказывает способы, как сделать разные блюда не только вкуснее, но и полезнее, в том числе холодец из курицы с желатином.

Приготовление этого вкусного холодца не займет много времени. Возьмите средней величины курицу, снимите с нее кожу и положите в кастрюлю. Налейте воды в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала мясо. Посолите по вкусу, положите в бульон одну целую луковицу. Варите один час, периодически снимая пену с поверхности воды. Приблизительно за пять минут до окончания варки положите в бульон несколько лавровых листков.

Когда курица сварится, выньте ее из бульона. Лук также следует вынуть. Курицу остудите и удалите из нее кости. Бульон процедите. Для приготовления холодца вам понадобится около полутора литров процеженного бульона. Пока курица будет остывать, вылейте в кастрюльку два стакана теплой воды, немного подогрейте ее и высыпьте туда же 30 грамм желатина. Оставьте желатин до полного набухания (приблизительно 15 минут). Слегка нагрейте бульон, вылейте в него набухший желатин.

Выложите в глубокую тарелку или форму зелень, половинки двух сваренных вкрутую яиц, сверху положите куски курицы и мелко нарезанный чеснок. Залейте курицу бульоном. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до полного застывания.

Фото холодца из курицы:

Добрый день, дорогие читатели! В моем раннем детстве бабушка довольно часто готовила холодец из курицы, причем брала за основу куриные лапки. Вкус того холодца не помню, в том детском возрасте к холодцу относилась ровно. Зато вкус лапок запомнился навсегда! 🙂

В нашей семье принято готовить холодец на Новый год, из говядины и свинины. В этот раз захотелось приготовить холодец из курицы. Перед Новым годом решила потренироваться, а затем и на Новый год сварить. 🙂

Наверняка каждая хозяйка знает, как приготовить холодец из курицы и владеет каким-нибудь секретом. Мне же это блюдо интересно с точки зрения пользы для организма и возможности снижения веса. О пользе ингредиентов, входящих в состав холодца из курицы, обязательно напишу пост, и не один.

  • курица – 1 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (в качестве украшения для фото, обычно мы холодец не украшаем) без моркови рецепт идеален для
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок – 3-5 зубчиков, в зависимости от размера
  • перец – 10 горошинок
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – также по вкусу и желанию
  • желатин – пакетик 20 г — для более устойчивой формы

Приготовление:

Курочку моем и снимаем кожу, срезаем жир, отрезаем гузку – нам они не понадобятся. С крыльев кожа снимается тяжело, я бы даже сказала, совершенно не снимается. Может, кто-то знает способ снять кожу с крыльев – поделитесь.

Я буду варить холодец из курицы в мультиварке. Моя чудо-кастрюлька не является скороваркой, поэтому времени понадобится, как если бы варить холодец из курицы в обычной кастрюле на плите. Но есть большущий плюс – нет пара и жара от плиты.

Итак, опускаю курочку в чашу (объемом 4 л), наливаю максимально допустимое количество воды и выбираю режим тушения на 5 часов. У других моделей мультиварок – понятное дело, другие параметры. Первые минут 30, как закипит, открываю крышку и снимаю пену.

За час до окончания добавляю в мультиварку очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист, соль. Морковь – за полчаса до окончания режима (вообще морковь – это в моем случае исключение, не норма).

По окончании приготовления вынимаем морковь и остужаем холодец до тех пор, чтобы можно было выбрать все косточки. Бульон процеживаем, куриное мясо и косточки перекладываем из чаши в другую емкость. Бульон выливаем обратно в чашу, кладем в него желатин, размешиваем и оставляем на время, пока разбираем мясо.

Мясо разобрано, элементы для украшения (если они будут) готовы, можно помешивая нагреть бульон до растворения желатина. Чеснок очистить и выдавить на давке в бульон. Мясо разложить по формам, если любите – слегка поперчить, выложить украшения и залить бульоном. При этом стараться, чтобы чеснок попал равномерно во все формочки.

До комнатной температуры остудить холодец и поставить в холодильник для застывания.

Холодец из курицы получился вкусным и нежным, практически без жира. Диетическое блюдо, что нам и нужно!

Желатин, считаю, в холодец из курицы все же нужно добавлять для устойчивой формы. Это — фотография без желатина. А это — с желатином. Холодец здесь такой, как обычно готовим, без украшений, с горчицей. Сравним)))

Из новогодних рецептов есть вот еще , попробуйте! А у вас есть свои секреты, как приготовить холодец из курицы? Поделитесь в комментариях 🙂

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни

Холодец – это древнее славянское блюдо, которое делается из варёного мяса, залитого густым бульоном. Бульон застывает в холодильнике, и получается желе. Раньше блюдо готовили из свинины, но это мясо запрещено на , поэтому его можно заменить курицей.

Так будет не только менее жирно, но и более полезно, ведь многие считают свинину не самым лучшим выбором для человеческого организма. Для холодца подходят любые части курицы, из которых получается навар, например, лапы, шеи, ножки и так далее.

Особенная диета

Диета, названная в честь известного французского доктора, зарекомендовала себя очень хорошо, множество голливудских звезд и моделей используют ее, чтобы привести себя в форму.

Методика состоит из четырех стадий, первая – самая агрессивная, на ней разрешена только . Этап называется Атакой, и на нем можно употреблять холодец из постной говядины или курятины.

Холодец для стадии Круиз делается с добавлением овощей. Это блюдо получается очень питательным, но в тоже время лёгким, его можно употреблять в любое время дня.

Рецепты

Холодец можно употреблять на диете Дюкана, только при этом нужно использовать легкие и низкокалорийные ингредиенты. Куриное мясо отлично подойдет для такого холодца, только следует удалять кожицу перед варкой – так в готовом блюде будет еще меньше калорий.

Для стадии Атака

Вам понадобится:

  • 800 г куриного мяса, лучше ножки и шейки;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • желатин;
  • 3 л воды.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо кусочками и залейте водой, доведите до кипения и тут же слейте воду. Мясо помойте под прохладной водой, снова залейте его, снимите пенку и убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и варите 6 часов.
  2. За час до окончания варки добавьте в бульон измельченный лук, соль и лаврушку.
  3. Залейте двумя стаканами холодной воды желатин и поставьте на час разбухать.
  4. Готовое мясо из бульона вытащите, залейте в доведенный до кипения, но не кипящий бульон желатин, а потом процедите всё через сито или марлю.
  5. Отделите мясо от костей, прокрутите его на мясорубке или измельчите в блендере. Разложите массу по силиконовым формочкам или любым тарелкам, добавьте туда немного чеснока по вкусу, залейте бульоном, дайте остыть, накройте сверху чем-нибудь и поставьте в холодильник.

Интересно! Холодец можно есть не только в желейном виде, а как горячий густой суп, если разогреть его в микроволновке.

С желатином

Этот рецепт подойдет для стадии Атака. Готовить блюдо очень просто, оно отнимет всего час вашего времени.


Ингредиенты:

  • 1 кг диетического куриного мяса или фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • желатин;
  • зелёный лук и петрушка.

Как приготовить:

  1. Мясо или фарш отварите, разложите в формочки.
  2. Добавьте туда зелень и измельченный чеснок.
  3. В горячую кипяченую воду добавьте желатин и размешайте, слегка остудите, а потом залейте в посуду с мясом.
  4. Охлаждайте полчаса в холодильнике.

Для Чередования


Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 кг куриного мяса.

Как приготовить:

  1. Курицу очистите от кожи и жира, варите полтора часа, в бульон добавьте морковь, лук, соль и перец.
  2. Мясо разберите, выложите на дно формы мелко нарезанный или продавленный через специальный инструмент чеснок, сверху положите мясо.
  3. Прямо в горячий бульон добавьте желатин – 30 г на 2 л, хорошо перемешайте и залейте бульон в форму.
  4. Слегка остудите и уберите в холодильник.

Интересно! Такой холодец хорошо есть с домашним хреном или горчицей без сахара.

Из курицы в мультиварке

Делать такое блюдо гораздо проще, ведь за мультиваркой не надо следить, она варит сама. Такой холодец подходит для стадии Круиз.

Вам понадобится:

  • 2 маленьких морковки;
  • 2 мелких луковички;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 средняя курица;
  • 1 крылышко или голень индюшки;
  • 40 г желатина;
  • специи и приправы.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте курицу и индейку. При желании вы можете взять только курицу, но с индейкой холодец получается гораздо вкуснее. Очистите мясо от кожи, положите его в мультиварку.
  2. Целые, очищенные луковицу и морковь положите туда же, добавьте лавровый лист, соль и специи. Залейте 2 л воды и установите режим тушения. Пусть 6 часов птица готовится – ее можно даже оставить на ночь.
  3. Достаньте чашу из мультиварки, остудите бульон до 40 градусов, а потом добавьте в него желатин.
  4. Вытащенное мясо отделите от костей и разделите на части подходящего размера.
  5. Равномерно разложите, чередуя курицу с индейкой, по формочкам. Это могут быть силиконовые, стеклянные или керамические формы. Многие берут старые железные формы, которыми пользовались еще наши бабушки.
  6. Добавьте свежий чеснок, разлейте бульон по формам, дайте ему остыть. Его можно украсить кусочками моркови и зеленью или яйцом – всем, на что у вас хватит фантазии.

В мультиварке вода не выкипает, так что в результате у вас получится ровно 2 л вкусного и насыщенного бульона. Кроме того, он будет удивительно прозрачным.

Тем, кто еще никогда не готовил диетический холодец для похудения по Дюкану, стоит учитывать следующие рекомендации:

Выводы

Холодец можно делать как на плите, так и в мультиварке, бульон варится очень долго. Готовые блюда потребляйте в холодном виде, но при желании можно погреть заливное и .

Холодец по Дюкану подходит для стадий Атака и Круиз, всё зависит от того, добавляете ли вы в бульон и овощи. Это блюдо очень полезно и не надоедает! Его можно готовить сразу надолго, ведь в холодильнике оно может храниться до двух недель. Засыпайте в разные формочки разные специи – так у вас каждый день будет немного другой холодец!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...