Хлеб из куриного фарша. Мясной хлеб из куриного фарша с сыром (Митлоф) Мясной хлеб из курицы

Нежный и сочный мясной хлебец из куриного фарша с овощами и сыром. Пошаговый рецепт приготовления куриного мясного хлебца с фото.

Мясной хлебец хорош тем, что его можно подавать тёплым - с гарниром, или холодным - в качестве закуски. Также мясной хлебец можно нарезать небольшими ломтиками и делать с ним бутерброды.

Рецептов мясных хлебцов существует великое множество. Их готовят из разного фарша - свиного, говяжьего, куриного, смешанного. С добавлением овощей или без них. В некоторых рецептах в хлебец добавляют панировочные сухари, манку или хлеб. Вы также можете экспериментировать и искать свой идеальный вариант мясного хлебца.

Основное преимущество хлебца из куриного фарша - он получается очень нежным и сочным. Главное его не передержать в духовке! В противном случае он может быть суховатым.

Готовить мясной хлебец просто и совсем не хлопотно, особенно если вы используете уже готовый куриный фарш. Запекается к уриный мясной хлебец в духовке. Желательно использовать специальную форму для хлебца. Но если у вас её нет, вы можете использовать любую другую, подходящую по размеру форму, или выложить фарш на двойной лист фольги и аккуранто свернуть фарш в виде толстой колбаски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе крупное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить мясной хлебец из куриного фарша :

Куриное филе перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой.

Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Смешать куриный фарш, лук, морковь, яйца.

Перемешать.

Добавить нарезанный кубиками сыр, посолить, поперчить по вкусу и ещё раз перемешать.

Выложить фарш в узкую прямоугольную форму с высокими бортиками (как для кекса/хлеба) и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-60 минут. Что бы в процессе выпекания хлебец не потерял свою сочность, вы можете прикрыть его фольгой.

Готовый мясной хлебец немного остудить, затем достать из формы. Подавать мясной хлебец с любым гарниром, или как закуску. Приятного аппетита!

Практически любые блюда из фарша готовятся быстро и просто. Можно без изысков приготовить макароны по-флотски или подойти к процессу создания домашнего обеда более креативно, пользуясь более изысканными рецептами. Учиться готовить из этого продукта одно удовольствие, ведь любое угощение из него выходит вкусным!

Рецепты из мясного фарша

Блюда из фарша мясного будут вкуснее, если использовать домашний полуфабрикат. Сделать его можно без усилий, прокрутив сырье через мясорубку или мелко порубив ножом (в этом случае мясо должно немного быть подмороженным). Важно, чтобы продукт был свежим, а дополнительные компоненты добавляют по вкусу или исходя из того, какое блюдо будет готовиться из него, это может быть:

  • лук, морковь, перец болгарский, чеснок;
  • размоченный хлебный мякиш;
  • иногда манка, овсянка или другая крупа.

Рулет из куриного фарша

Мясной рулет из фарша готовится просто, главное определиться с наполнением. Это может быть сыр, жареные грибы, сухофрукты и орехи или ароматное чесночное масло с зеленью. Основа блюда готовится из фарша куриного, потому и запечется рулет быстро. Если хотите получить хрустящую корочку, обваляйте заготовку в панировке.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • масло сливочное – 150 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • панировка.

Приготовление

  1. Фарш смешайте со специями и яйцом. Распределите в фольге пластом.
  2. Масло перемешайте с пюрированным чесноком и рубленой зеленью, охладите.
  3. Выложите ароматное масло поверх фарша.
  4. Сверните рулет, обваляйте в панировке, заверните в фольгу.
  5. Запекайте 35 минут при 190, за 10 минут конверт разверните и подрумяньте.

Стожки из мясного фарша

Если не знаете, что можно приготовить из мясного фарша для торжества, этот рецепт вас точно выручит! Блюдо получается вкусное и презентабельное, подходящее для праздничного стола. За 50 минут можно сделать 4 порции. Стожки из фарша – рецепт не хлопотный, а гарнир к этому вкусному блюду подойдет любой – овощи или пюре.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, растительное масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Мелкорубленый лук обжарить с маслом.
  2. Вареные яйца мелко нарезать, перемешать с ложкой майонеза.
  3. Потереть сыр и картофель.
  4. Из готового фарша сформировать лепешки, выложить на противень, по центру каждой распределить лук, яичную массу, картофель, посолить, полить майонезом, притрусить сыром.
  5. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша — обыкновенная запеканка, оформленная в виде хлеба-кирпичика. Вкуснейшее блюдо, приготовление которого не представляет собой ничего специфического ни в процессе, ни в применении особенных ингредиентов. Подобные изделия из фарша мясного точно понравятся всем гостям, и для домашних вы будете часто готовить это лакомство.

Ингредиенты:

  • фарш — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 веточка;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • вустерширский соус — 1 ч. л.;
  • батон — 2 кусочка (крошка);
  • яйцо — 1 шт.;
  • острый кетчуп — 2 ст. л.;
  • сливочное масло и растительное – по 1 ст. л.;
  • петрушка, соль и перец, любые специи.

Приготовление

  1. Спассеруйте все овощи, посолите, поперчите, влейте вустер, кетчуп, томите 5 минут.
  2. Фарш, яйцо, полпучка мелкорубленой петрушки смешайте, добавьте поджарку, перемешайте.
  3. В смазанную прямоугольную форму выложить фарш, поверхность смазать кетчупом.
  4. Запекать 50 минут при 180.

Мясные гнезда из фарша

Гнезда из говяжьего фарша готовятся проще котлет, а внешний вид таких изделий вызовет восторг у всех любителей вкусной еды. Чтобы получить 6 порций аппетитного блюда из фарша понадобится немного продуктов, терпения и 50 минут времени. Готовят угощение из говядины, но сгодится и другой полуфабрикат: свиной, куриный или смесь разных видов мяса.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • хлеб – 1 ломоть (мякиш);
  • соль, перец;
  • сметана — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр 150 г;
  • укроп.

Приготовление

  1. Смешать фарш с измельченным луком.
  2. Размоченный в молоке хлеб отжать и добавить в фарш.
  3. Влить 50 мл молока, посолить поперчить.
  4. Сформировать шарики, размером с крупное яблоко, сделать углубление, выложить заготовки на противень.
  5. Натертый сыр смешать со сметаной, яйцами и рубленым укропом.
  6. Распределить начинку по заготовкам.
  7. Запекать 30 минут при 190 градусах.

Мясное суфле из фарша рецепт

Подобные блюда из говяжьего фарша готовят для детей, но если добавить в состав пикантных ингредиентов, то угощение можно уверенно подавать во время «взрослого» застолья. Приготовление точно увлечет каждого кулинара – любителя или профессионала, а результат точно превзойдет самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • сметана 25% – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мускат – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. В фарш вбивают желтки, добавляют сметану, мускат, масло, подсаливают, перчат, взбивают миксером.
  2. Отдельно взбивают белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивают их в фарш.
  3. Заполняют промасленную форму и запекают суфле из говяжьего фарша в духовке 30 минут при 195 градусах.

Запеканка из говяжьего фарша в духовке

Проще блюда из фарша, чем запеканка и придумать сложно! Несколько простых ингредиентов и оригинальное угощение для сытной трапезы готово. Дополнять рецепт можно любыми подходящими компонентами, любимыми специями, грибами или овощами. 6 больших аппетитных порций будут готовы примерно через час.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи, соль, зелень;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с яйцами, бросьте специи, посолите.
  2. Распределите мясную заготовку в промасленной форме.
  3. Сверху полейте майонезом, разложите кружочки помидоров, посыпьте сыром.
  4. Готовится мясная запеканка из фарша в духовке 55 минут при 190 градусах.

Котлеты из индюшиного фарша

Главный секрет вкусных котлет из мясного фарша – правильно подготовленный полуфабрикат. Соблюдение пропорций и качество мяса должны быть безукоризненными. Даже котлеты из грудки можно сделать сочными, нежными, не добавляя сложных или недоступных простому покупателю продуктов. Из указанного количества компонентов выйдет 6 порций аппетитного угощения.

Ингредиенты:

  • фарш – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • панировка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с измельченным луком, приправьте солью, специями, влейте воду, хорошенько перемешайте.
  2. Сформуйте небольшие котлетки, обваляйте в панировке и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Обжаривайте на масле со всех сторон до румяных бочков.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Домашнюю выпечку готовить не сложно, если использовать готовые полуфабрикаты, например тесто для пирога можно купить замороженное. Качество выпечки не пострадает, если следовать рецептуре и не передержать изделие в духовке. Рыбный фарш лучше сделать собственноручно из красной рыбы, чтобы угощение вышло по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 350 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • соль, розмарин, тимьян.

Приготовление

  1. Размороженный пласт разделите на две части и раскатайте не сильно тонко.
  2. Распределите один лист в форме, припыленной мукой, приподнимая края теста.
  3. Разложите рыбный фарш, посолите, приправьте специями, сбрызните лимонным соком.
  4. Накройте вторым пластом заготовку, наколите поверхность вилкой в нескольких местах.
  5. Смажьте поверхность яйцом и запекайте пирог из рыбного фарша 45 минут при 180 градусах.

Мясной хлеб – популярное блюдо в американской кухне, которое называется Митлоф. Готовят его из свиного, индюшачьего, говяжьего, куриного или смешанного фарша. Дополняют мясную заготовку сыром, свежей зеленью, обжаренными грибами, рисом, орехами, овощами и вареными яйцами. Запекают фарш в духовке в хлебной форме, фольге или просто на противне, а за 10 минут до готовности, для красоты и вкуса, почти готовый хлеб смазывают томатным соусом.

Потрясающе сочным и вкусным получается мясной хлеб из куриного фарша с твердым сыром, петрушкой и аджикой.

Пошаговый рецепт митлофа из куриного фарша с сыром

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриная грудка (филе) – 350 г;
  • Куриное бедро (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 70-80 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Кетчуп (томатный) – 2 ст. л.;
  • Аджика (кавказская) – 2 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 80 минут.

Как приготовить мясной хлеб из куриного фарша в духовке

1. Филе с бедер и грудки промываем, нарезаем на средние куски, очищенный лук нарезаем крупно.

2. Подготовленный лук с мясом пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

3. Перемешиваем фарш, добавляем в него аджику, острый перец, приправу, соль (2 щепотки) и разбиваем яйцо.

4. Листики петрушки мелко нарезаем и выкладываем вместе с панировочными сухарями в миску.

5. Сыр крупно натираем и выкладываем в фарш.

6. Хорошо перемешиваем заготовку для блюда, слегка отбиваем. Берем в ладонь смесь и с силой ударяем 3-4 раза о дно миски. Влага впитается в волокна мяса, и хлеб получится очень сочным. Духовку ставим на 180 градусов.

7. Однородную заготовку перекладываем на большой кусок фольги.

8. Формируем смоченными в воде руками продолговатый батон.

9. Сворачиваем края фольги, формируя бортики, вливаем воду (5-6 ст. л.).

10. Накрываем вторым куском фольги и немного скрепляем по бокам. Перемещаем хлеб в фольге на противень (можно сразу формировать на противне) и ставим в духовку на 60 минут.

11. Через 60 минут ароматный мясной хлеб вынимаем, удаляем фольгу.

12. Смазываем всю поверхность горячего батона кетчупом и запекаем еще 10 минут. Кетчуп или томатный соус можно брать любой по вкусу, особенный аромат добавят мясу соус Барбекю или кетчуп для гриля.

13. Вкуснейшее мясное блюдо Митлоф вынимаем, перекладываем на тарелку и даем постоять 3-4 минуты.

14. Нарезаем Митлоф на средние кусочки и сразу подаем с любимым гарниром, мясными салатами и свежими овощами.

Дополнения к рецепту:

  • Заготовку из фарша можно дополнить не только твердым сыром, но и мягкими, и полутвердыми сырами. Из мягких отлично подойдут Маскарпоне или Филадельфия, из полутвердых – Сулугуни, Фета или Моцарелла.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните фарш целыми вареными яйцами. Заготовку разминаем в лепешку, посередине размещаем яйца (3 шт.), закрываем их фаршем и далее, как по рецепту. Такой хлеб очень красивым получается на срезе.
  • Петрушку можно заменить на кинзу, укроп, зеленый лук или добавить ассорти из зелени.

Мясо нарезать кусочками и размельчить блендером, либо пропустить через мелкое сито мясорубки.

Выложить в миску мясо, соль, перец, приправы, крахмал и натертый чеснок.


Влить молоко и перемешать.

Вместо молока можете влить 100 г коровьих сливок, жирностью 20%. Тогда жирность и калорийность блюда увеличится, но структура фарша станет более мягкой и шелковистой на вкус.

Свеклу натереть и отцедить через сито сок в смесь.

Чтобы закрепить натуральный цвет свекольного сока, кулинары рекомендуют добавить в него 1-2 ст. л. водки или коньяка.

Ввести яйцо и перемешать до однородности. Фарш получается жидким.


Фарш перелить в две небольшие металлические кружки, заполняя их не до самого верха. В одну широкую большую кружку класть не рекомендуем, так как в ней ухудшается равномерность термообработки хлебца, в середине он может плохо провариться.


Накрыть кружку пищевой пленкой для уменьшения испарений и предотвращения подсыхания поверхности изделия. Если нет пленки, используйте полиэтиленовый пакет, либо накройте кружку блюдцем, подходящим по размеру. Кружки с содержимым следует поставить в большую кастрюлю, либо в две кастрюли поменьше. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до половины высоты кружек.


Ставим кастрюлю на плиту, включив большой огонь. После закипания воды варить содержимое кружек 40 минут. Массу остудить в кружке.


После остывания куриный хлеб легко достается из ёмкости. Структура получается нежная, цвет слегка розоватый благодаря свекольному соку. Если его не положить, то мясная закуска получится серой.


Остывший хлебец хорошо режется пластинками. Сделайте бутерброды, украсьте их зеленью, маринованным огурчиком, долькой томата и подавайте с чаем. Либо подавайте закуску к картофелю, отварной гречке, макаронам или к салату порциями, вместо котлет.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...