Хе корейски из рыбы толстолобика. Маринуем толстолобика, превращая его в пикантную закуску хе

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Хе из толстолобика

Толстолобик чаще всего отличается немаленькими размерами, а значит, мяса в этой рыбе будет немало. Приготовить его можно самыми разными способами, но, пожалуй, одним из самых оригинальных будет хе из толстолобика — традиционный корейский салат, в котором используется сырая рыба, замаринованная вместе с овощами.

Как подготовить толстолобика для приготовления хе по корейски

Вообще под словом хе скрывается целый пласт корейской кухни: так называются в Корее практически все сырые закуски, приготовленные из овощей, рыбы, мяса со специями и уксусом. Так что, даже привычная нам морковь «по-корейски» - это одна из разновидностей хе. Но чаще всего так называют именно рыбные салаты, приготовленные из свежего филе. И толстолобик для хе подходит как нельзя лучше: филе из него получается плотное, нежное и в то же время не костлявое сверх меры. Наш рецепт хе из толстолобика к тому же прост и максимально приближен к тому, как готовят это блюдо сами корейцы. Нам понадобятся:

  • толстолобик — 1,5 килограмма,
  • соль крупная — 1 чайная ложка,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • чеснок — 4 зубка,
  • морковь — 2 штуки,
  • огурец свежий — 2 штуки,
  • острый перец — 1 стручок,
  • сладкий перец — 1 штука,
  • красный острый перец — 1 чайная ложка,
  • зира — ½ чайной ложки,
  • кориандр — ½ чайной ложки,
  • зелень кинзы — пара веточек,
  • зеленый лук — несколько перьев,
  • уксус — 4 столовых ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • масло растительное (кунжутное, подсолнечное) — 3 столовых ложки,
  • кунжут — 1 столовая ложка.

Начинаем наш мастер-класс, как приготовить хе из толстолобика, конечно же, с разделки рыбы. Снимаем чешую, отделяем голову, отрезаем ножницами плавники и хвост. Затем потрошим рыбу и тщательно промываем изнутри брюшко холодной водой. После этого острым ножом срезаем филе с хребта. Хребет и голову с плавниками советуем отложить на уху — она из такого набора выйдет очень вкусная.

Из филе удаляем оставшиеся крупные кости. Это легко сделать обычным пинцетом. Поскольку шкура у толстолобика жесткая, ее стоит снять. Если же вам хочется, чтобы кусочки в хе не разваливались, кожу стоит оставить. Нарезаем толстолобика в хе произвольно, ведь какого-то канона в этом нет: кому-то по душе нарезка соломкой, кому-то кубиками. Нарезанную рыбу кладем в глубокую миску, посыпаем солью, перемешиваем руками и на 10 минут отставляем в сторону. Пока есть время, можно передохнуть и заглянуть на сайт , почитать о способах ловли толстолобика.

Спустя 10 минут заливаем рыбу уксусом, добавляем сахар и снова перемешиваем и ставим под небольшой гнет на пару часов.

Какие ингредиенты добавить в хе из толстолоба

В хе из толстолобика можно добавить самые разные овощи, но обязательными будут два ингредиента — чеснок и обычный репчатый лук. Две луковицы нарезаем потоньше полуколечками. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем кубиком. Морковь и огурцы без кожуры режем тонкими полосочками (можно пропустить через терку для «корейской» моркови). У перца чили отрезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем его тонкими колечками. Сладкий перец чистим от семян и режем тонкой соломкой. Овощи подготовлены, пора заняться специями.

Нагреваем сковороду, кладем на нее кориандр и зиру и немного подсушиваем: подогретые специи лучше раскроют свой запах. Проверяем рыбу, если она посветлела, значит самое время слить лишний уксус и заправить хе. Отжимаем кусочки толстолобика и смешиваем их с луком и чесноком. Затем добавляем остальные овощи и нагретые специи. После этого на сковороде нагреваем растительное масло, опускаем в него сначала очищенную и разрезанную на четыре части луковицу, как только она начнет подрумяниваться, достаем и добавляем в масло красный острый перец. Чаще всего рецепты хе из толстолобика рассчитаны на поклонников острых блюд, если же вы к ним не относитесь, просто не кладите перец чили и добавьте немного красного перца. Совсем без него обойтись не удастся — это самая популярная приправа в Корее. Нагретое до дымка масло с перцем аккуратно выливаем на рыбу с овощами. Затем перемешиваем все и ставим на день настаиваться под крышку. При подаче заправляем хе нарезанной зеленью кинзы, семенами кунжута и рубленным зеленым луком.

А теперь, когда вы знаете, как приготовить хе из толстолобика, самое время освоить другие варианты этого корейского блюда, например, или .

Хе - одно из самых вкусных блюд корейской кухни. Для приготовления кушанья используют различные виды рыбы и мяса. Наибольшей популярностью как в самой Корее, так и в странах СНГ пользуется хе из толстолобика. Давно известно, что в корейской национальной кухне не существует вторых блюд, поэтому хе - нечто среднее между закуской и привычным, для бывшесоветского человека, пониманием гарнира.

Хе из толстолобика по-корейски - кусочки рыбы и овощей в пикантном маринаде. Основной ингредиент совершенно не требует термической обработки. Благодаря маринаду, состоящему из уксуса, масла, лука, чеснока, кориандра, перца и сахара, блюдо получается отнюдь не сырым. Несмотря на то что хе очень вкусное кушанье, увлекаться им не стоит, ведь оно содержит немало уксуса и получается очень острым.

Хе никогда не выступает в качестве самостоятельного блюда, ведь насытиться им довольно проблематично. Корейское кушанье - восхитительная закуска, которая служит отличным дополнением к гарнирам или мясным продуктам.

Хе - невероятно вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приготовить его под силу любому человеку, хоть сколько-нибудь знакомому с готовкой рыбы. Такая закуска обязательно удивит и порадует всех, кому посчастливилось её отведать. Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и красивым, нужно придерживаться некоторых правил:

Наилучшего вкуса хе достигает спустя сутки после начала маринования. Если впереди торжественное мероприятие и хочется удивить закуской гостей, лучше готовить блюдо заранее.

Подготовка к работе

Чтобы приготовить хе в домашних условиях, понадобится разделать рыбу на филе. Для начала толстолоба следует очистить, придерживаясь стандартного направления от хвоста к голове. Далее необходимо вспороть живот острым ножом и удалить все внутренности.

Этот процесс должен производиться с максимальной осторожностью, ведь если будет задет желчный пузырь, вся тушка приобретёт неприятную горечь.

Теперь нужно отрезать голову и можно начинать отделять филе от хребта. Сделав надрез вдоль позвоночника, следует аккуратно, без резких движений, тянуть мясо на себя. Делать это лучше с той стороны, где ранее находилась голова. В итоге получится два целых куска рыбного филе.

Разделав рыбку и подготовив основные специи, можно приступать к приготовлению вкуснейшего корейского блюда - хе из толстолобика. Пошаговые рецепты помогут создать необыкновенно вкусную и аппетитную закуску без особых усилий.

Хе из толстолобика по классическому рецепту оценят все приверженцы настоящей корейской кухни. Такой вариант очень популярен на родине блюда. Кушанье готовится очень просто, а выглядит невероятно аппетитно и улетает со стола за считаные минуты.

Понадобится:

Пошаговое руководство:

  1. Рыбу вымыть и разделать. Получившееся филе нарезать небольшими кусочками (около 1 см).
  2. Выложить в удобную ёмкость, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Каждые 30 минут филе нужно хорошо перемешивать, тогда рыба хорошо пропитается специями.
  3. Морковь очистить, ополоснуть и измельчить с помощью корейской тёрки. Если такого приспособления нет, можно нарезать овощ тонкой длинной соломкой.
  4. Лук освободить от шелухи, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Чеснок очистить, промыть и нарубить небольшими кусочками произвольной формы.
  6. Растительное масло налить в сковороду и хорошо разогреть. В горячий жир поместить все подготовленные овощи, кориандр и молотый перец. Сразу же снять сковороду с огня, перемешав её содержимое.
  7. Соединить замаринованную рыбу с овощной смесью. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 10−12 часов.

Вкус блюда будет более ярким и насыщенным, если использовать ароматное растительное масло.

Столь популярный соевый соус можно использовать и для приготовления хе из толстолобика. Очень вкусный рецепт придётся по душе всем ценителям этого необычного продукта. Блюдо подойдёт для ежедневного меню или станет прекрасным угощением для праздничного стола.

Продукты:

Процесс:

  1. Филе ополоснуть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Очищенный лук нарубить соломкой.
  3. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Филе поместить в глубокую ёмкость. Добавить лук, чеснок, кориандр, соль и перец. Количество последних следует регулировать на своё усмотрение.
  5. Масло, уксус и соевый соус влить к остальным ингредиентам.
  6. Тщательно вымешать закуску руками. Поставить ёмкость с хе в холодильник минимум на 5 часов. Каждые 30 минут закуску следует перемешивать для лучшего результата.

Для более яркого вкуса и нарядного вида в хе можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Рецепт с горчицей

Ещё один оригинальный рецепт рыбы - хе из толстолобика с горчицей. С новым ингредиентом блюдо приобретает яркие краски. Хе выглядит очень аппетитно благодаря свежему укропу. Чем больше зелени будет использовано, тем вкуснее получится закуска.

Понадобится:

  • мясо толстолобика (1 кг);
  • укроп свежий (большой пучок);
  • горчица (10 г);
  • уксус столовый (50 мл);
  • масло растительное (60 мл);
  • кориандр (4 г);
  • соль крупная (60−70 г);
  • сахарный песок (15 г).

Пошаговое руководство:

  1. Рыбное филе нарезать очень тоненькими ломтиками (около 1 мм).
  2. Укроп ополоснуть, просушить и мелко нарубить.
  3. В удобной для маринования посуде соединить измельчённую зелень и рыбное филе.
  4. Добавить сахар, соль, кориандр, горчицу, уксус и масло. Хорошенько перемешать все компоненты.
  5. Отправить ёмкость с закуской в холодильник на 8−10 часов. При возможности перемешивать каждые 30−60 минут.

Рецепт не содержит чеснок и репчатый лук. Но это вовсе не значит, что эти овощи нельзя использовать. Если добавить эти ингредиенты, блюдо получится вкуснее и оригинальнее.

Пикантная закуска с огурцом

В понимании славянского человека хе - это салат. Соответственно, с ингредиентами можно поэкспериментировать. Совсем уж необычные продукты добавлять не стоит, а вот использовать огурец не только можно, но и нужно. Такое блюдо получается необыкновенно сочным, ароматным и острым. Хе с огурцом станет отличной альтернативой традиционным салатам, которые принято готовить к любому торжеству.

Продукты:

Процесс:

  1. Очищенный лук промыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Очистить и вымыть морковь, после чего нарезать её тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной тёркой.
  3. Чеснок очистить, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы вымыть, освободить от хвостиков и нарезать на тонкие продольные пластинки. Каждый получившийся ломтик нарубить на длинные тонкие полоски.
  5. Рыбное филе тщательно вымыть и нарезать тонкими длинными кусочками.
  6. Измельчённое филе поместить в глубокую ёмкость и залить уксусной эссенцией. Оставить на 20−30 минут.
  7. Сверху выложить репчатый лук, морковь и огурец.
  8. Добавить чеснок, паприку, красный и чёрный перец, кориандр, сахар, соевый соус и растительное масло. Посолить по вкусу.
  9. Закуску перемешать руками, добиваясь равномерного распределения всех составляющих.
  10. Миску с хе накрыть пищевой плёнкой или крышкой. Поместить в холодильник на 12 часов.

Если в семье не любят слишком острые блюда, красный перец можно исключить из списка необходимых продуктов.

Хе можно готовить с различными овощами. Ассорти из огурцов, моркови, томатов, сладкого перца и кинзы делает блюдо необыкновенно сочным, красочным и освежающим. Такая закуска станет отличным дополнением к основным кушаньям или украсит любой праздничный стол.

Понадобится:

  • филе толстолобика (1,5 кг);
  • помидоры (300 г);
  • огурцы (200 г);
  • морковь крупная (275 г);
  • сладкий перец жёлтого цвета (300 г);
  • репчатый лук (250 г);
  • кинза (большой пучок);
  • приправа для моркови по-корейски (1 упаковка);
  • уксусная эссенция (45 мл);
  • подсолнечное масло (150 мл);
  • соль;
  • чеснок (3−5 зубков).

Пошаговое руководство:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Есть много способов приготовления хе из толстолобика (или другой речной рыбы).

    Я готовлю так:

    Покупаем охлажденную рыбину. Разделываю на филе с кожей (с помощью мужа) -крупные экземпляры имеют прочный хребет, который перебивают топориком.

    Нарезаю по возможности соломкой не мелкой и складываю в банку, туда же лью 2 ст.л. уксусной эссенции , закрываю крышкой и встряхиваю банку. Отставляю на час, полтора.

    Тем временем нарезаю полукольцами 3 луковицы, 1 болгарский перчик соломкой, 1 острый тонкий красный (можно и сухой, но со свежим вкуснее), 1 морковь крупную натираю соломкой.

    В сковороде накаляю масло растительное соевое или дезодорированное подсолнечное 3-4 ст. л., кидаю туда щепоть семян кориандра, перчик черный, выключаю и кладу все овощи, перемешиваю, хорошо солю и вливаю 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара (можно добавить готовую сухую смесь для корейской моркови)

    Смешиваю с рыбой замаринованной. И ставлю на ночь в холодильник.

    Предлагаю рецепт хе из толстолобика с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится.

    Рыбку нужно промыть,почистить и выпотрошить, и порезать на кусочки. Добавляем уксус, соль и сахар, все перемешиваем. Оставляем пропитываться и каждые 20-30 минут перемешиваем.

    Меня знакомые корейцы угощали своим фирменным блюдом - хе. Отличная острая закуска к вину с потрясающим вкусом!

    Отличается простотой изготовления, только готовить надо его хотя бы за пару часов, прежде чем подавать на стол. Готовят сначала маринад из уксуса, сахара, специй, чеснока и соли. Сахара взять побольше для приглушения вкуса уксуса.

    Очистить толстолобика от костей, плавников и порезать на тонкие ломтики. Уложить кусочки в кастрюлю, перекладывая колечками лука, корейской морковью и залить маринадом. Через два часа маринад сливают и ставят хе на стол.

    Хотя некоторые просто заливают рыбу уксусом и уже через десять минут едят, но так вкус не такой насыщенный.

    Готовят хе из толстолобика точно так же, как и из другой рыбы.Преимущество этого блюда в простоте изготовления. Разделать рыбу, вынув кости, сняв шкурку и разрезав на кусочки 1 - 2 см. Посолить рыбу. Потом пусть постоит в холодильнике пару часов, просолится. Вынуть рыбу, залить уксусом, добавить специи по вкусу и нарезанный лук. Перемешать и блюдо готово.

    Хе - популярное острое и вкусное блюдо корейской кухни, которое можно назвать смело салатом, а можно - закуской.

    Распространено хе и в нашей стране.

    Для приготовления хе в домашних условиях, следует взять:

    Филе толстолобика промываем, нарезаем длинной тонкой соломкой не более 1 см шириной, поливаем уксусом и оставляем так на 30 мин постоять.

    Нарезать морковь в виде длинной соломки, поджариваем ее на растительном масле, добавляем соль и выкладываем сверху на рыбу.

    Сверху на морковь кладем слой нарезанного соломкой сладкого перца, потом слой полукольцами лука, поливаем оставшимся уксусом, посыпаем специями, сахаром. Осталось только подсолить, добавить мелко нарезанный чеснок, кинзу и перемешав это все, поставить в холодильник на сутки.

    Хе с толстолобика готово.

    Приготовление хе из толстолобика вряд ли чем-то отлично от приготовления этого блюда из любой другой рыбы. Так же нарезаем рыбку порционными кусочками в 1 см, смешиваем с молотым кориандром и перцем, добавляем соевый соус, граммов 15 уксуса 70%. Оставляем в холодильнике на ночь. Лук, нарезанный полукольцами, солим и оставляем для удаления горечи. Смешиваем лук и рыбу уже готовую, добавляем давленный чеснок и заливаем блюдо кипящим растительным маслом.

    Хе, приготовленное из толстолобика, очень вкусное и умеренно острое блюдо, родина которого - экзотическая Корея. Его очень легко готовить, даже начинающий повар без проблем осилит приготовление хе.

    Первым делом нужно приготовить следующие ингредиенты:

    • Тушки толстолобика 1 кг.;
    • Один репчатый лук;
    • Одна штука сладкого перца;
    • Одна морковь;
    • Столовая ложка уксуса;
    • Соль, сахар, соевый соус, а также специи по вкусу.

    1) Филе толстолобика нарезается на кусочки и укладывается в банку, сверху вливаем ложку уксуса.

    2) В накаленную сковородку с подсолнечным маслом и соевым соусом бросаем нарезанные соломкой овощи.

    3) Затем смешиваем эти овощи с рыбой и ставим в холодильник.

    4) Когда пройдт 8 часов, хе можно будет подавать на стол.

  • Хе из толстолобика

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Как непосредственно готовить.

    Из уксуса, воды, сахара, специй, соли и чеснока надо первым делом сделать маринад. Этот насыщенный аромат маринада должен впитаться в рыбу.

    Рыба должна быть очищена и нарезана ломтиками не более чем сантиметр. Залейте ломтики маринадом и украсьте луком. Готовить более 2-х часов. Маринад конечно же слить перед употреблением.

  • Отделяем филе от кости, нарезаем толстолобика на длинные кусочки шириной 1 сантиметр. Хорошо просаливаем кусочки крупной солью. Через три часа промываем кусочки толстолобика. Лучше хранить такую рыбу 3 часа в холодильнике, ни в коем случае не в теплом месте, может пропасть.

    Затем поливаем рыбку уксусом. Снова оставляем минут на 30-40. Потом сливаем рассол и смешиваем рыбку со специями. Солить не придется, рыба уже будет соленой. Из специй советую взять кориандр, перец черный и лавровый лист. Можно добавить и более острые специи по вкусу.

    Хе традиционное блюдо корейской или китайской кухни из маринованной рыбы или, реже, мяса. Сначала можно приготовить маринад из уксуса, воды, специй, соли и сахара. Вкус у него должен быть насыщенным, чтобы передаться рыбе. Рыбу надо разделать, убрать плавники, кости, а полученное филе нарезать кусочками по 1 - 2 сантиметра. Потом укладываем рыбу в выбранную емкость, перекладываем слои рыбы луком колечками и заливаем маринадом. Уже через пару часов Хе готово, но самые нетерпеливые могут пробовать и раньше. Перед тем, как подавать на стол, маринад сливают. Преимущество Хе в простоте приготовления, но и вкус блюда замечательный.

    Я готовила Хе из разной рыбы, принцип один и тот же, с рыбы нужно снять кожу, разделать ее на небольшие кусочки, если рыба замороженная, разморозить слегка, не до конца, перед тем как резать. Кусочки рыбы посолить, добавить лук нарезанный полукольцами, перец, уксус. Дать рыбе настояться 1-2 часа в холодильнике, слить лишнюю жидкость, можно добавить приправу для Хе, чеснок,тертую морковь и тертый огурец, в конце залить салат раскаленным маслом..

Хе из толстолобика - хороший способ маринования рыбы. Такое блюдо можно подать и к застолью, и в будни, к отварной или обжаренной картошке, другим гарнирам. Хе от остальных видов маринования отличается более сладковатым специфичным привкусом, благодаря добавлению кориандра. Те, кто не любит, чтобы зерна кориандра попадались в блюде целыми, могут заранее измельчить их в кофемолке или в мельничке. Обязательно выдерживайте рыбу в маринаде около 1 суток, но не менее 8 часов, чтобы быть уверенными в качестве блюда. Кроме толстолобика для хе можно использовать судака, скумбрию - то есть и другую крупную рыбу с минимальным содержанием косточек.

Ингредиенты

  • 300–400 г мякоти толстолобика
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2,5 ст. л. 6%-го уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. зерен кориандра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Очищенную от чешуи рыбную мякоть тщательно промоем, нарежем длинными полосочками, брусочками или по-другому, на ваш выбор. Выложим нарезку в глубокую емкость.

2. Добавим соль и молотый черный перец по вкусу.

3. Очищенную луковицу нарежем на четвертинки, затем их нарежем слайсами и выложим в емкость на рыбу.

4. Нальем уксус и промнем и рыбу, и луковую нарезку, чтобы они окутались уксусом. Оставим на 8–10 часов в холодильнике под крышкой, перемешивая каждые 2–3 часа для равномерного маринования.

5. Спустя указанное время натрем очищенную морковь на терке для приготовления моркови по-корейски.

6. Прогреем масло на сковороде и выложим морковную нарезку. Спрессуем туда же очищенные зубчики чеснока, добавим кориандр. Протомим на минимуме огня около 1–2 минут, перемешав содержимое сковороды.

7. Выложим обжаренную морковь в емкость к рыбной нарезке.

Промаринованную рыбу хорошенько отжимаем и перекладываем в сухую емкость. Такой же процедуре подвергаем огурец и соединяем его с кусочками толстолобика. В эту же емкость помещаем оставшиеся овощи.

Рыбно-овощную смесь приправляем красным и черным перцем, сухой кинзой.

Другие специи и пряности по желанию. 150 г растительного масла подогреваем на сковороде (до дымка). Заливаем горячим маслом рыбу с овощами, аккуратно перемешиваем и даем настояться. Некоторые хозяйки прокаливают масло вместе с красным перцем.

Таким вот образом готовится хе из толстолобика по-корейски.

Вариации на тему «Хе»

А вот еще один хе из толстолобика пошаговый рецепт. Правда, он не особенно будет отличаться от предыдущего. Здесь мы не будем отделять шкуру толстолобика от филе, а нарезку используем не соломкой, а кубиками (не более 1-1,5 см).

Подготовительный этап

Рыбу не будем солить сразу, а только зальем уксусом и поставим под гнет на два часа. Можно использовать обычный 9% столовый уксус или уксусную эссенцию (более концентрированный продукт). Следовательно, чем меньше концентрация, тем уксуса нужно больше.

Традиционно, в маринованный толстолобик по-корейски входят лук и чеснок. Другие овощи добавляются по вкусу.

Чеснок нарезаем мелко-мелко, лук же можно нарезать полукольцами, кубиками, дольками. Все другие овощи предпочтительнее нарезать соломкой. Зелень порубить мелко.

Последние этапы приготовления

Маринованную рыбу нужно хорошенько отжать и смещать с овощами. После добавляем соль, сахар, кориандр, черный перец. Рассчитывайте на свои вкусовые рецепторы, чтобы определить, какое количество каких добавок использовать.

На сковороде подогреваем растительное масло и буквально секунду обжариваем в нем молотый красный перец. Помните, что эта специя в корейской кухне одна и самых популярных, но это вид перца также один из самых острых.


Горячим маслом с перцем , перемешиваем и настаиваем еще 30 минут. После этого корейская закуска из свежего толстолобика готова к употреблению.

Хе из толстолобика пошаговый рецепт, оказывается, довольно простой и понятный!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Маринованный толстолобик в домашних условиях может стать отличным запасом вкусной рыбы в готовом виде, которая хранится несколько недель....

  2. Праздники на носу, пора задуматься, чем угощать гостей. Думаю, мои сограждане со мной согласятся: не может быть праздничного стола без селедки «под шубой». Селедка из...

  3. Аппетитнее блюда, чем толстолобик фаршированный запеченный в духовке, пожалуй, не найти. Такое изысканное кушанье можно готовить хоть каждый день, благо, доступность рыбного продукта это позволяет,...

  4. Как пожарить толстолобика вкусно? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые не хотят морочить голову со сложной рецептурой приготовления рыбы....

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...