Густой творожный крем. Как сделать творожный крем для торта

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам о креме, который в последнее время становится все более популярным среди как профессиональных кондитеров, так и тех, кто любит готовить вкусные домашние десерты. Это творожный крем для торта или различной выпечки.

Важным преимуществом этого кондитерского изделия является то, что есть возможность регулировать его калорийность путем подбора творога различной жирности и других ингредиентов. При этом он неизменно остается вкусным.

Процесс приготовления крема из творога для торта представляет собой широкое поле для фантазии кондитера. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, можно добавлять различные наполнители, например, изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Если в рецепт включить яичные белки в качестве замены масла, то получится не менее вкусный белково творожный крем.

Для приготовления достаточно всего трех ингредиентов: творог, сахар и любой молочный продукт жидкой консистенции. Йогурт может быть использован с наполнителями или без них. Наполнители также придадут крему определенный вкус и аромат. Любители более насыщенного сладкого вкуса используют сгущенное молоко.

Если требуется более плотная консистенция творожного крема, в него добавляют желатин. Тогда он замечательно подойдет для различной выпечки и будет хорошо держать форму, не растекаясь.

Преимущества домашнего творожного крема

Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.

Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.

Особенности приготовления крема

Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.

Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.

Рассмотрим несколько рецептов крема для торта с творогом . Несмотря на то, что технология их приготовления, практически одинаковая, однако, в зависимости от используемых продуктов получаются разные его виды, кардинально отличающиеся друг от друга как по вкусу, так и по консистенции.

Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.

Творожный крем классический рецепт

Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.

Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.

Потребуется:

  • творог жирностью 9% — 300 гр
  • пудра сахарная — 440 гр
  • ванилин — 2 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

  1. Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
  2. Взбить все миксером до образования пышной массы
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.

Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

Крем из творожного сыра

Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.

Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.

Потребуется:

  • сыр творожный — 300 гр
  • масло сливочное — 110 гр
  • пудра сахарная — 80 гр

Приготовление

  1. Взбивать масло на средней скорости в течение1-2 минут
  2. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Добавляем небольшими порциями сливочный сыр, взбиваем примерно одну минуту. Можно сыр осторожно вмешивать ложкой до получения однородной массы.

Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму.

Применение крема из творожного сыра

Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.

Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.

Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.

Творожно-сметанный крем

Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.

Потребуется:

  • сметана жирностью 20% — 400 гр
  • творог жирностью 8% — 300 гр
  • сахарный песок — 1 стакан

Приготовление

  1. Творог размягчить, протерев через сито
  2. В сметану добавить сахар и тщательно перемешать
  3. Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.

Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.

Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.

Творожно сливочный крем

Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.

Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.

Потребуется:

  • сливки — 200 гр
  • творог обезжиренный — 200 гр
  • сахарный песок — 100 гр
  • ванилин — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Творог взбить блендером или протереть через сито
  2. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту
  3. Аккуратно помещаем небольшими порциями в полученную массу творог и перемешиваем.

Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.

Потребуется:

  • творог до 10% жирности — 300 гр
  • апельсин или лимон — 1 шт
  • сироп (любой) — 70 мл
  • сливки — 340 мл
  • орехи (любые) — 50 гр
  • ванилин — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 110 гр

Приготовление:

  1. Творог размягчить при помощи блендера
  2. Орехи обжарить и измельчить
  3. Снять с апельсина цедру
  4. Соединить творог с сахаром и ванилином и взбить миксером
  5. Цедру добавить в сливки, все хорошо перемешать
  6. Дольки цитруса взбить блендеров
  7. В полученный сок влить сироп
  8. Соединить все полученные компоненты и тщательно перемешать.

Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.

Крем из творога и сгущенки

Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.

Потребуется:

  • масло сливочное — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • сгущенка — 10 ст. ложек
  • творог — 400 гр

Приготовление:

  1. Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
  2. Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
  3. Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
  4. Добавить масло и перемешать
  5. Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.

В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.

Творожно йогуртовый крем

Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.

Понадобятся:

  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • творог 9% — 450 гр
  • йогурт — 200 гр

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером йогурт с творогом.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
  3. Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Этот крем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовится, он очень легко и быстро. Его консистенция сходна с творожным муссом. Он хорошо сочетается с любыми коржами и с различными фруктами и ягодами, которые укладываются при сборке торта под него в качестве основы или вводятся непосредственно в крем во время его приготовления.

Понадобится:

  • сметана 20% — 400 гр
  • творог 9% — 400 гр
  • сахарная пудра — 200 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • желатин — 25 гр

Приготовление:

  1. Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде
  2. Взбить сметану сначала отдельно, а затем вместе с сахарной пудрой и ванилином
  3. Соединить полученную массу с размягченным творогом и перемешать
  4. Желатин нагреть и довести до жидкого состояния и добавить к массе
  5. Все взбить до готовности
  6. Полученный крем следует сразу использовать для торта. В застывшем виде его будет невозможно применить для промазывания коржей.

Творожно масляный крем

Крем применяется, как самостоятельный десерт или для промазки, украшения и выравнивания поверхностей кондитерских изделий. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать крем для бисквитного торта в домашних условиях.

Понадобятся:

  • масло сливочное — 300 гр
  • творог — 500 гр
  • сахарная пудра — 300 гр
  • ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Протираем творог через сито
  2. Масло взбиваем
  3. Взбивая добавляем сахарную пудру и ванилин.
  4. Небольшими порции вкладываем творог
  5. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.

Этот крем легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Добавив в него какао, можно добиться красивого шоколадного цвета. Собирая торт, можно чередовать белые прослойки с окрашенными.

Творожно банановый крем

Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.

Приготовить его можно за считанные минуты. Чтобы придать ему более праздничный вид, можно украсить его ягодами,шоколадными или карамельными фигурками, цукатами, орешками и так далее.

Понадобится:

  • Банан — 2 шт
  • творог — 200 гр
  • йогурт натуральный -100 гр
  • мед — 1 ст. ложка
  • шоколад для украшения — 50 гр

Приготовление:

  1. Нарезаем бананы кусочками
  2. Складываем в миску творог, 1,5 банана, йогурт
  3. Взбиваем продукты миксером или погружным блендером
  4. Добавляем 1 ложку меда и взбиваем до получения густого крема
  5. Раскладываем полученный крем по креманкам, добавляем оставшиеся кусочки банана.
  6. Украшаем десерт.

Творожный крем для украшения торта

При всем разнообразии представленных в этом блоге рецептов следует выделить крем, который предназначается специально для украшения торта. Рассмотрим такой рецепт с подробным изучением всех позиций.

Понадобится:

  • сливки — 400 гр
  • сахарная пудра — 50 гр
  • творожный сыр — 200 гр

Как приготовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты в миске
  2. Все тщательно взбиваем

Всего за несколько минут мы приготовили идеальный крем, которым можно украсить любое кондитерское изделие. Уложив его в кондитерский мешочек, можно создать различные украшения. Он ложится ровным эластичным слоем, не растекается. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей. Для получения дополнительного вкуса можно добавить различные эссенции или ванилин.

Ну вот, уважаемые читатели моего блога, мы рассмотрели с вами наиболее популярные рецепты творожного крема. Я надеюсь, что вся информация была представлена Вам в удобной и доступной форме, а сопровождающие каждый рецепт фотографии помогли получить более глубокое представление о процессе приготовления. Если Вам интересно было на моем блоге, ставьте лайки, рекомендуйте его своим друзьям. А я Вас жду в гости с новыми интересными рецептами.

Существует множество рецептов творожного крема для тортов. На данной странице приведены наиболее удачные варианты, такие как: творожно-сливочный крем, творожно-сметанный крем, крем из творожного сыра, творожный крем со сгущенкой.

В состав каждого из них, как видно из названия, входит творог. А остальные ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

Итак, рецепт приготовления творожно - сливочного крема для незабываемо вкусного тортика включает в себя такие составляюшие:

  • зерненый творог - 200-250 г.;
  • охлажденная вода - 50 мл.;
  • сахар - 0,5 ст.;
  • сливки - 250 мл.

А для получения большей воздушности можно в творожный крем со сливками добавить желатина - 10 - 15 г.

Состав сырно-творожного крема:

  • твердый творог - 200 г.;
  • сливочное масло - пачка (200 г.);
  • ванилин - 1 щеп.;
  • сахарная пудра - 150 г.

Крем сметанный с творогом состоит из следующих компонентов:

  • жирная сметана (не менее 20 %) - 500 мл.;
  • творог - 200 - 250 г.
  • сахар - 1 ст.;

Творожно-сгущеный крем включает в себя:

  • любой йогурт - 200 г.;
  • творог - 200-250 г.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • жирные сливки - 500 мг.;
  • ванилин - пакетик.

Бисквит - идеальная основа

За основу для торта с творожным кремом можно взять бисквитное тесто. Компоненты, входящие в состав выпечки, следующие:

  • мука, просеянная несколько раз - 1 ст.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • ванилин - 1 щеп.
  • По желанию в тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.

Бисквитное тесто считается несложным в приготовлении и сочетается практически со всеми видами крема. К тому же, данный тип выпечки является еще и низкокалорийным, ведь она не содержит жиров.

Для того, чтобы бисквит получился нежным и сочным, необходимо готовый корж пропитать фруктовым соком, сиропом или алкоголем. К тому же, пропитанная таким способом выпечка приобретает особый вкус.

Крем из творога представляет собой воздушную консистенцию, вкус которой зависит от добавленных в нее компонентов, например йогурта, сливок или сгущенки.

Творожный крем является «благодарным материалом» для кулинара, ввиду того, что он не течет и замечательно сохраняет форму. Особенно удобно использовать его в приготовлении сложных десертов.

Секреты вкусного крема

Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:

Для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито;
. взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности;
. масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;
. крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).

Рецепт приготовления бисквита с творожным кремом

Начните с приготовления теста:

  1. Яйца с сахаром и ванилином (и какао) смешиваются до однородности.
  2. В массу добавляется мука, и все составляющие тщательно перемешиваются.
  3. Тесто выливается в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом. Бисквит выпекается при температуре 180С до образования золотистой корочки. Корж извлекается из емкости и оставляется до тех пор, пока полностью остынет.

Приготовление творожного крема пошагово

Как же для торта сделать творожный крем? Пошаговый рецепт приготовления творожного сметанного крема для бисквитного тортика включает в себя следующие этапы:

  1. измельченный творог перетирается с сахаром;
  2. в образовавшуюся массу добавляется предварительно охлажденная сметана и все компоненты взбиваются;
  3. готовая масса помещается в холодильник.

Крем со сливками из творога готовится следующим образом:

  1. часть сахара смешивается с творогом;
  2. оставшаяся половина сахара взбивается со сливками;
  3. сливочно-сахарная смесь при постоянном помешивании вливается в творог;

Если состав рецепта включает в себя желатин , тогда:

  1. желатин предварительно замачивается в воде примерно на полчаса;
  2. набухшая желатиновая масса растворяется на медленном огне и остужается;
  3. растворенный желатин тщательно взбивается со всеми составляющими крема.

Крем с желатином нужно обязательно поместить в холодильник.

Этапы приготовления крема из творога с добавлением сгущенки :

  1. творог взбивается вместе с йогуртом и ванилином;
  2. в глубокой емкости смешиваются сахар и сгущенка;
  3. все составляющие смешиваются и взбиваются до образования пышности;
  4. кремовая масса помещается на 2-3 часа в холодильник.

Рецепт приготовления сырно-творожного крема:

  1. подтаявшее масло нарезается кубиками и интенсивно взбивается до образования пышности с сахаром;
  2. к полученной массе добавляется ванилин с перетертым творогом, и все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  3. готовая смесь охлаждается.

Творожной начинкой густо, с двух сторон смазывается корж, предварительно разрезанный вдоль на две части.

Перед подачей тортика, его можно украсить кусочками свежих фруктов или мармелада, а сверху посыпать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.

Рецепты творожного крема базируются как на жирном твороге, так и на творожном сыре. А подходит такой наполнитель и для тортов, и для эклеров, и для многих других рецептов.

Если вы хотите приготовить крем из творога, ищите самый жирный, лучше домашний и не отличающийся особой зернистостью. Крем с сыром готовится как из Альметте, так и из более дешевых вариантов.

Из приправ чаще всего используется ванилин. Можно в виде сахара или жидкого экстракта. Также используют цедру лимона или апельсина.

Классический рецепт

Для его приготовления нужны:

  • 150 г сахара;
  • 400 г жирного творога;
  • 150 масла сливочного;
  • Сахар ванильный – 5 г (можно ванили на кончике ножа).

Последовательность приготовления:

Важно! Перед тем, как класть крем на торт, охладите его как следует в холодильнике.

Для бисквитного торта

Для бисквита подойдет и классический вариант, и крем из сметаны, и крем из творога и сгущенки, даже крем из творожной массы. Но есть еще один интересный вариант. Нам будут нужны:

  • Творог 10% — 300 г;
  • Лимон;
  • Желатин в гранулах — 15 г;
  • Сливки — 340 г;
  • Апельсин;
  • Сироп сахарный — 70 мл;
  • Орехи — 50 г;
  • Апельсиновая цедра;
  • Сахар -110 г;
  • Ванилин – 7г.

Этапы приготовления:


Сырный рецепт

Он подходит для бутербродов, пирожных, печенья и проч. Для приготовления берем:

  • Сыр творожный (Креметте, Альметте и др) — 280 г;
  • Сахарная пудра — 90г;
  • Сливочное масло -120 г;
  • Ванилин.

Масло размягчаем, помещаем в блендер. Взбивая, добавляем ванилин и пудру. Продолжаем взбивать до состояния пены, кладем сыр, взбиваем еще пару минут. Храним готовый продукт в холодильнике.

Сметанный крем

Крем из творога и сметаны довольно плотный и густой. Чтобы его приготовить, нам нужны:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 400 г творога пятипроцентного;
  • Пакетик ванилина;
  • Сахар (сколько нравится).

Погружным блендером сбиваем свежий кисломолочный продукт и ванилин. Добавляем сметану и сахар при взбивании, увеличивая его скорость. Потом потихоньку скорость уменьшаем. Подержите 30 минут в холоде и готово.

Со сгущенкой

Крем с сгущенкой и творогом неплохо подходит для заварных пирожных, наполеонов и других тортиков. Для приготовления нужны:

  • Столовая ложка коньяка;
  • 320 г творога;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 175 г масла;
  • 65 г сгущенного молока;
  • Пакет ванильного сахара.

Готовим в такой последовательности:


Для капкейков

Крем из творога для капкейков может быть как сметанный или из творожного сыра, так и апельсиново-лимонный. Главное – берите только самые свежие продукты. Готовится описанными выше способами.

Для эклеров

Если вам нужен крем для эклеров, рецепт подойдет и классический, и со сгущенкой. А еще можно приготовить заварной крем с творогом. Для него берем:

  • 0,5 творога жирного;
  • Яйцо;
  • Две трети стакана сахара;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 100г.

Приготовление:


Такой рецепт хорош будет и для тортиков, а эклеры наполняем им при помощи кондитерского мешка или шприца.

С желатином

Он тоже подходит для бисквитных и других тортов. Можно им украшать и пирожные. Берем для приготовления:

  • Желатин гранулированный — 20г;
  • Творог 8% полужирный — 480 г;
  • Вода чистая и охлажденная -120 мл;
  • 180 г пудры сахарной.

Последовательность:


Фруктовый рецепт

Кроме лимонно-апельсинового крема приготовить можно ананасовый или банановый.

Для ананасового нам нужны:

  • 60 г сахарной пудры;
  • 20 г желатина;
  • 200 г творога нежирного;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • 300 мл сливок жирных.

Готовим так:

  1. Заливаем желатин и даем подумать около получаса.
  2. В это время делаем с творогом то же, что и во всех предыдущих рецептах, то есть, избавляем от зернистости.
  3. Желатин растворяем на водяной бане, не кипятим!
  4. В сливки кладем пудру и ваниль, взбиваем их.
  5. По чуть-чуть, взбивая далее, заливаем подостывший желатин.
  6. Взбиваем далее и кладем творог.
  7. Нарезанные квадратиками ананасы кладем уже после взбивания.
  8. Остужаем!

Таким же образом можно сделать и банановый крем, но бананы можно превратить в пюре. Так будет даже вкуснее! Кстати, такое блюдо можно кушать как отдельный десерт, а не только добавлять к пирожному или торту.

Для того, чтобы приготовить новый десерт, который понравился бы детям и порадовал бы взрослых, нужно всего-навсего немного видоизменить старый добрый проверенный рецепт своего любимого торта. Как это сделать? Приготовьте новый творожный крем со сливками — это именно то, что заставит ваших домашних по-новому взглянуть на бисквитный торт или самые обычные капкейки. Воздушный, умеренно калорийный, с нежным сливочным вкусом, он станет не только чудесной прослойкой для бисквитного коржа, но и отличным дополнением к фруктовому салату, а также уместным наполнением для эклеров и шу. Готовится такой крем всего из трех ингредиентов, а время, за которое вы сможете его приготовить, не превысит 15 минут.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сливки (33% жирности) – 200 мл;


Рецепт с фото: творожный сливочный крем

1. Сперва нужно перебить творог так, чтобы исчезла его зернистость, а сам он стал пастообразным. Вы можете сделать это в чаше кухонного процессора или погружным блендером. Если творог не очень жирный, добавьте 50 мл сливок – это поможет перебить творог гораздо эффективнее.

2. Сливки хорошо охладите в холодильнике, взбивайте при помощи миксера, понемногу добавляя сахарную пудру. Когда сливки будут образовывать устойчивые пики – это знак, что больше взбивать не нужно. Не переусердствуйте, чтобы не перебить их в масло.

3. Выложите в пастообразный творог взбитые сливки.

4. Аккуратно, легкими движениями соедините обе части крема вместе. Доведите их до однородности.

5. На этом процесс приготовления творожного крема закончен. Используйте его для прослойки тортов или украшения кексов, наполняйте им или трубочки и подавайте с фруктами. Приготовьте нежный творожный сливочный крем и получите настоящее наслаждение! Ведь его легкая, воздушная текстура и нежный сливочный вкус превратят самый заурядный десерт в кулинарный шедевр.

Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.

Творожный крем – классический рецепт

Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • творог (жирный) – 250 г;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,
чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.

На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.

Как сделать для эклеров?

Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.

Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:

  • 4 желтка куриных яиц;
  • творог – 400 грамм;
  • ванилин;
  • 0,2 л жирных сливок (от 30-ти %).

Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.

Для бисквитного торта

Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку. Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • творог (8-9%) – 480 г;
  • вода – 180 г;
  • 20 грамм желатина.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...