Гуляш с подливкой (как в детском саду). Фоторецепт

Мясо хорошего качества нарезать на полоски. Желательно брать нежирный кусок, у меня свиная вырезка. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму как у меня. Перед началом готовки духовку прогреть до 200"".

Мясо приправить солью, молотым черным перцем и не больше чем на 15 минут поставить в духовку. Важный момент – противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.


Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной стороне терки. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу. Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.



На горячей сковороде дать сливочному маслу полностью растаять, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха.



Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.



Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов. Во время приготовления можно и нужно попробовать подливку на соль и густоту. Если вода сильно выкипает – убавьте огонь до 170 градусов. Подливки должно быть много.

Еще одно блюдо-классика и воспоминание. Гуляш как в детском садике. У меня из свинины. Можно сделать такое блюдо также из говядины, курицы или индейки. Готовый гуляш посыпать нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофельное пюре с овощным салатом или соленым огурцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 ч.л. томатной пасты,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
1 лавровый лист,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления гуляша из свинины как в садике сначала нужно подготовить ингредиенты:
— нарезать обмытую и обсушенную мякоть свинины на небольшие кусочки.
— очистить лук и морковь, репчатый лук нарезать мелким кубиком, а морковь потереть на крупной терке.
2. Кусочки мяса немного обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле, затем всыпать лук и морковь и немного потушить все на среднем огне.
3. Затем долить немного горячей воды, примерно стакан, так чтобы мясо было слегка прикрыто бульоном.
И потушить еще до мягкости мяса минут 40-50.
4. Минут за 10 до готовности мяса гуляш посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Затем в половине стакана теплой воды размешать томатную пасту, сметану и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
5. Постоянно помешивая гуляш, влить томатно-сметанную смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить еще минут 5-10 и блюдо готово.

Приятного аппетита!





Подлива или подливка - жидкая приправа, готовящаяся на основе воды или сока, выделяющегося во время тушения мяса или рыбы. Основное отличие подливки от традиционного соуса – она подается к столу всегда в теплом или горячем виде в одной тарелке вместе с мясом и гарниром. Классический пример, известный каждому с детства - подлива как в садике. За некоторую схожесть с известным венгерским блюдом ее нередко называют гуляшом.

Иногда ее готовят на основе овощных бульонов или воде, в зависимости от желаемой калорийности и питательности готового блюда. Неизменным остается только базовый состав: мука или крахмал для густоты и вода или бульон для основы. Способов приготовления универсального соуса может быть несколько, чаще всего он тушится в сотейнике или глубокой сковороде.

Классическая подлива

  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Перец черный горошком - 3–5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по желанию

edimsup.ru

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Говядина – 0,5 кг.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковка – 1 шт.(можно без нее)

Том. паста – 1 ч.л

Можно сметану – 1 ст. л (у меня без нее)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль по вкусу – 0.5 ч.л примерно

Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист – 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды – 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны(можно без нее, у меня без.).

Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.

Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Отварить картофель в воде.

Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.

Помять в отваре хорошенько картофель.

Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

school-chef.ru

Мясо с подливкой как в детском саду рецепт

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом вкуснотища!

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 горошка
  • Соль по вкусу
  • Можно сметану (не

Инструкция

  • После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.
  • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык – очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать

  • Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами?

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах.

  • Как сделать йогурт без йогуртницы?

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта

  • Как быстро сварить перловку?

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов

  • Как определить испорченное мясо?

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню

    cook-recipe.ru

    Мясная подлива из говядины как в детском саду

  • Становясь взрослыми, мы все чаще вспоминаем о детстве, о вкусах, которые в нем были. И конечно много воспоминаний у каждого из нас осталось о том, чем кормили в детском саду. Творожная запеканка, ленивые вареники, макароны с сыром, картофельное пюре и мясная подлива – эти блюда мы готовы были есть снова и снова.

    Как же повторить вкусы из детства на своей кухне? Кажется, что это не реально, наверняка их готовят по каким-то особым рецептам! Но, все-таки, попробовать можно, ведь блюда эти совсем несложные, ингредиенты в них используются самые обычные.

    Сегодня я Вам покажу, как готовится мясная подлива из говядины, рецепт с фото как в детском саду. Обычно ее подавали с нежным, пышным картофельным пюре или гречневой кашей. Вряд ли от такого кто-то откажется!

    Чтобы облегчить процесс приготовления, будем использовать мультиварку. Дело в том, что мясо для поливки нужно тушить достаточно долго, чтобы оно получилось мягким и тающим во рту. В мультиварке этот процесс будет быстрее, но можно готовить и в обычной кастрюльке на плите.

    В общей сложности, чтобы приготовить мясную подливу из говядины, у Вас уйдет около 1,5 часа.

    Рецепт мясной подливы с фото

    • 300-500 г говядины
    • 2 моркови
    • 1-2 репчатого лука
    • 3-5 столовых ложек томатной пасты
    • 5 столовых ложек муки
    • Соль, специи по вкусу
    • Лавровый лист
    • Подсолнечное масло для жарки

    Хорошо промойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки прямоугольной формы. Мясо должно быть практически постным, без костей и лишнего жира.

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

    С лука снимите шелуху и порежьте небольшим кубиком.

    Мультиварку ставим на режим жарки, наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, выкладываем мясо, даем ему немного обжариться при открытой крышке.

    Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

    Приготовим соус, который поможет подливке загустеть. Для этого в стакане с холодной водой размешиваем томатную пасту и муку. Делать это нужно быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки.

    Открываем крышку, переводим мультиварку в режим жарки и выставляем время 15-20 минут. Вливаем соус в мясо и хорошо перемешиваем. Подливка начнет густеть, готовим до нужной консистенции. Можно сделать погуще или оставить более жидкой. Добавляем также лавровый лист.

    Готовой подливе нужно дать немного остыть в чаше мультиварке. А уже затем подавайте ее к столу вместе с гарниром по вкусу.

    Отлично подойдет мясная подлива к гречке или картофельному пюре. И не забудьте про свежую зелень!

    kylinarnaya-kopilka.ru

    Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике.

    Говядина - 0,5 кг

    Лук репчатый - 1 шт.

    Морковка - 1 шт.(можно без нее)

    Том. паста - 1 ч.л.

    Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее)

    Лавровый лист - 1 шт.

    Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

    1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.

    2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное.

    3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.

    4. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.

    5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

    6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

    #рецепты #готовим #блюдо #рецепт #кулинария #повар #кухня #кушать #вкусно #мясо #еда #едаялюблютебя #едаеда #едадляжизни #едатопливо #пища #пищабогов #едадолжнабытьвкусной #блюдо #блюда #блюдодня #кушатьподано #кушатьхочется #жрать #жратва #вкусняшка #вкусняшки #вкуснятина #вкусности #вкусноиполезно #вкуснота #вкусный #вкуснаяеда #вкуснотища #вкусное #вкуснополезно #рецепты #здороваяедаиспорт

    "Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике." Это касалось разных блюд.
    Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю... Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я работала.
    "

    А я вот до сих пор люблю садиковскую (школьную) еду!
    Так что с удовольствием испробую всю серию этих рецептов!


    Слова автора , фото мои

    Гуляш с подливкой:

    • Говядина - 0,5 кг.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковка - 1 шт.(можно без нее)
    • Мука - 1 ст. л
    • Том. паста - 1 ч.л
    • Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее)
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

    Нарезать мясо на небольшие кусочки,


    слегка обжарить


    (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.


    Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или баранина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.



    Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны(можно без нее, у меня без...).
    Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.



    Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
    Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
    Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.


    Пюре картофельное

    Отварить картофель в воде.


    Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
    Помять в отваре хорошенько картофель.

    Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

    С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.

    Приятного аппетита вам и вашим деткам!



    Нам всем ооочень понравилось!
    Особенно детям!

    Рецепты для детей

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...