Гуляш из индейки с подливкой. Рецепт для любителей мяса


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гуляш чаще всего готовят из или , а между тем из индейки он получается не менее вкусным. К тому же мясо индейки очень быстро готовится, что значительно упрощает весь процесс. В нашем рецепте, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово рассказывается, как приготовить вкусный и полезный гуляш из индейки с подливкой.

Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти индейки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковь, небольшая;
- 1 репчатая луковица, среднего размера;
- соль - по вкусу;
- смесь перцев - по вкусу;
- специи для мяса - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления гуляша можно использовать филе индейки, а также мясо с бедер или крыльев. Вырезанные кости можно использовать для приготовления супа. Мясо индейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы во время жарки вода не разбрызгивалась по сторонам). Мясо индейки нарезаем некрупными кусочками, примерно по 2-3 см.





Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем кусочки индейки. Сковороду подбираем такого размера, чтобы мясо располагалось в один слой: тогда оно будет быстро обжариваться, покрываясь золотистой корочкой. Если же мясо будет лежать в несколько слоев, оно будет тушиться, выпускать сок и в итоге мясо в гуляше получится менее сочным. Если мясо в один слой не помещается, обжариваем его по частям.
Обжариваем индейку на огне чуть выше среднего. Как только образовалась золотистая корочка, переворачиваем и жарим с другой стороны.





Очищаем и промываем лук и морковь. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь натираем на крупную терку. Добавляем овощи на сковороду к мясу и тушим все вместе минут 8-10.





Кладем соль, черный молотый перец и специи.







Наливаем 100-150 мл кипятка – так, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью.





Перемешиваем и ставим на огонь. На большом огне доводим гуляш до кипения, а затем огонь уменьшаем до минимального и, прикрыв крышкой, тушим до готовности, минут 25-30.





Гуляш полаем горячим, с любым гарниром, а можно просто с хлебом или с

Блюда из индюшки сложно представить без добавления вкусной и сочной приправы. Соусы и подливы служат незаменимой частью любого угощения из этой птицы. Густая подлива из индейки отличается не только простотой приготовления, но и удивительно нежной консистенцией. Она не только добавит недостающей сочности нежирному филе, но и подчеркнет его естественный вкус.

Существует немало вариантов приготовления жидкой приправе к птице - они отличаются не только густотой, но и вкусом. Простые рецепты подлив из индейки можно считать универсальными, так как подойдут практически к любому гарниру и придутся по душе даже самым привередливым гурманам. Зная два базовых варианта соусов, можно приготовить приправу на любой вкус.

Томатно-сметанный соус в мультиварке

Подливка из индейки в мультиварке - вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и для угощения на праздник.

Благодаря тушению под крышкой, птица получается очень сочной и сохраняет все полезные вещества. Нежное индюшачье мясо быстро готовится, оно нежирное и подойдет для детского меню и диетического рациона.

Время приготовления : 80–90 минут
Количество порций : 6
Необходимые продукты :

  • Филе индейки - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец (по желанию) - щепотка

Как приготовить :


Готовую подливу подавайте с картошкой или пюре. Подходящим гарниром будет рассыпчатая гречневая каша или рис.

Сливочная подлива с мясом и сыром

Нежный сливочный соус получается очень вкусным и невероятно ароматным. По желанию в него можно добавить немного свежей зелени или грибов - это сделает вкус более насыщенным.

Время на подготовку и приготовление : 40 минут
Количество готовых порций : 6
Ингредиенты :

  • Мякоть индюшки - 500 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сливки или сметана - 250 мл
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1–2 щепотки
  • Приправы и специи - по желанию

Приготовление :

  1. Филе прополосните холодной водой и дайте стечь лишней воде. При необходимости снимите кожу и отрежьте пленочки и жилки.
  2. Нарежьте мясо тонкими полосками, добавьте немного соли и любые специи. Хорошо смешайте индейку с пряностями и оставьте на 5–10 минут, чтобы филе пропиталось.
  3. В небольшую миску или глубокую тарелку насыпьте муку.
  4. В сотейник или глубокую сковороду налейте растительное масло (без запаха) и поставьте на плиту.
  5. Обваляйте каждый кусочек мяса в муке и положите в разогретый сотейник. Обжарьте кусочки филе со всех сторон до легкого румяного оттенка. Мясо должно прихватываться, а не тушиться в собственном соку, поэтому готовьте только на сильном огне.
  6. Когда индейка подрумянится, влейте сливки и уменьшите огонь. Закройте сотейник крышкой и тушите 25–30 минут до полной готовности мяса. Сливки можно заменить сметаной – с ней соус будет еще более густым.
  7. На крупной терке натрите любой твердый сыр. Когда соус будет готов, добавьте в него сыр. Перемешайте и доведите смесь до кипения, чтобы сыр расплавился.

Готовый соус снимите с плиты и подавайте вместе с гарниром. Самым подходящим гарниром к подливе является отварной картофель, но по желанию вы можете выбрать любой: спагетти, макароны или рис.

  • Если в рецепты входит мука для загустения соуса, ее всегда можно заменить крахмалом. Количество можно брать такое же, но в этом случае подлива будет чуть жиже и иметь консистенцию, похожую на сметану.
  • Количество воды можно варьировать по вкусу. Чем больше жидкости, тем менее густой будет подлива.
  • Воду можно заменить бульоном, который можно заранее сварить из индейки или курицы.
  • Если под рукой нет спелых помидоров, всегда можно использовать томатную пасту или сок. Количество томатов следует подбирать индивидуально, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить сливочное масло любым растительным. Сметану или сливки брать менее жирные, а при желании заменить их молоком или йогуртом.

Вконтакте

Классический гуляш – густой суп, который готовится из мяса и овощей. Состав этого блюда варьируется, но технология приготовления остается неименной: сначала ингредиенты обжариваются, а затем тушатся на медленном огне. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную, но диетическую версию этого блюда – нежный гуляш из индейки с подливкой.

Гуляш из индейки с подливкой - сытное, полезное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар

Ингредиенты

Филе индейки 400 граммов Морковь 1 штук(и) Перец болгарский 2 штук(и) Чеснок 3 зубчика Паприка 2 ч.л. Соль 2 ч.л.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Гуляш из индейки: пошаговый рецепт с фото готового блюда

Мясо индюшки не уступает ни одному другому виду по количеству аминокислот и полезных микроэлементов. Оно не вызывает аллергии, почти не содержит холестерина и жиров. Индейка быстро готовится, и чтобы сделать гуляш из нее, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе индейки – 400 г;
  • репчатый лук;
  • крупная морковь;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок;
  • 100 г сметаны;
  • столовая ложка аджики;
  • по 2 чайные ложки паприки и соли.

Гуляш из индейки в сметанном соусе получается нежным, сочным и мягким, а приготовить его очень легко.

  1. Нарезать чеснок и обжарить на сковороде.
  2. Индейку нарезать крупными кусками и выложить к уже золотистому чесноку.
  3. Обжарить мясо до появления корочки, добавить к нему кубики лука, тертую морковь и измельченный сладкий перец.
  4. В смесь высыпать специи и налить аджику, все перемешать.
  5. Залить блюдо стаканом кипятка или бульона, тушить на медленном огне четверть часа.
  6. Готовность мяса определяется по его плотности – мякоть должна быть мягкой. За 5 минут до окончания тушения к филе добавляется сметана.

Готовое блюдо сочетается с любыми гарнирами, которые пропитываются соусом гуляша и становятся гораздо вкуснее. При подаче мясо украшается зеленью или кунжутом.

Как приготовить гуляш из индейки в мультиварке?

Мультиварка помогает сократить время приготовления блюда и сохранить больше полезных веществ в продуктах. К тому же рецепт включает в себя минимум растительного масла, благодаря чему калорийность такого гуляша из индейки не превышает 120 ккал на 100 г.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 600 г очищенного филе;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • три болгарских перца;
  • столовая ложка муки;
  • 2 стакана бульона из курицы или индейки;
  • соль и черный перец.

Овощи и мясо нарезаются крупными кусками и обжариваются в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка». В смесь добавляют специи и бульон, затем тушат блюдо четверть часа. За 2 минуты до окончания работы мультиварки в блюдо вливают муку, разведенную в холодной воде. В результате бульон превращается в густой и ароматный соус, которым заливают готовое мясо и гарнир.

Гуляш из индейки - блюдо вкусное и хорошо оно еще тем, что принцип приготовления не отличается от принципа приготовления гуляша вообще. Главный плюс - блюдо диетическое. С индейкой работать всегда легко и приятно. Ну, и про экономию времени забывать не стоит - все-таки - не говядина.

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели - вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране - на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» - уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо - гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Необходимые ингредиенты

  • индейка филе - 500 г;
  • лук - 200 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • морковка - 80 г;
  • соль;
  • перец;
  • вода - 200 мл;
  • томат - паста - 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать брусочком или кубиком - на выбор.
  2. В сковородке накалить растительное масло. Обжарить индейку. Подсолить, подперчить. Готовить мясо до золотистого колера.
  3. Обработанный, промытый лук пробить в блендере в кашу.
  4. Обработанную, промытую морковку перетереть морковку. Добавить вместе с луком к мясу. Хорошенько перемешать. Протушить до готовности морковки.
  5. В процессе приготовления влить небольшое количество воды в сковородку. Ввести томатную пасту. Подсолить, подперчить. Закрыть крышкой. Тушить до готовности.
  6. При подаче присыпать гуляш рубленой зеленью.

Энергетическая ценность

Калорийность на 100 г: 115,39 кКал

Другие способы приготовления блюда

Гуляш из индейки в мультиварке

Что будет необходимо:

  • индейка филе - 400 г;
  • лук - 100 г;
  • сметана - 150 г;
  • томатная паста - 100 г;
  • мука - 30 г;
  • лаврушка - 1 г;
  • паприка молотая сладкая - 8 г;
  • масло растительное - 60 мл;
  • зелень - 50 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода - 50 мл.

Как готовить:

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
  2. Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
  3. В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
  4. Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
  5. Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
  6. Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
  7. Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время - 1,5 часа.
  8. По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г: 170,73 кКал

Гуляш из индейки с мукой

Что будет необходимо:

  • индейка грудка - 300 г;
  • сметана - 200 г;
  • лук - 150 г;
  • томат паста - 50 г;
  • соль;
  • вода - 500 мл;
  • чеснок сублимированный;
  • мука - 60 г;
  • прованские травы.

Как готовить:


Калорийность на 100 г: 120,33 кКал

Гуляш из индейки с помидорами

Что будет необходимо:

  • индейка филе - 600 г;
  • лук - 100 г;
  • масло растительное;
  • помидоры - 700 г;
  • зелень - 30 г;
  • прованские травы.

Как готовить:

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать средним кубиком. Присыпать специями. Дать постоять некоторое время.
  2. Лук обработать, промыть. Перерезать по желанию - кубик/полукольца/полу соломка. Затем спассеровать на растительном масле.
  3. К луку всыпать подготовленную индейку. Увеличить огонь. Обжарить до золотого колера.
  4. Помидоры вымыть, перерезать дольками. Всыпать в сковородку. Готовить все вместе 25 минут при закрытой крышке на умеренном огне до готовности индейки.
  5. За пару минут до готовности всыпать измельченную зеленушку. Хорошенько перемешать. Снять с огня. Подержать под крышкой пять минут.
  6. Разложить блюдо по порционным тарелкам. Подать на стол.

Калорийность на 100 г: 50 кКал

Гуляш из индейки диетический рецепт

Что будет необходимо:

  • индейка - 500 г;
  • лук - 200 г;
  • морковка - 100 г;
  • кабачки - 250 г;
  • перец сладкий - 150 г;
  • сельдерей - 50 г;
  • фасоль белая консервированная - банка;
  • бульон овощной (вода);
  • чеснок - 10 г;
  • тимьян;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) - 250/250 г.

Как готовить:

  1. В объемном сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать в нем чеснок и тимьян, при постоянном встряхивании сотейника, иначе содержимое подгорит.
  2. Овощи обработать, промыть. Перерезать кубиками, размером с фасоль.
  3. В сотейник всыпать морковку и лук.
  4. Обжарить содержимое сотейника.
  5. Кабачок, перец и сельдерей промыть, обработать. Перерезать также, как и остальные овощи. Добавить в сотейник.
  6. Готовить небольшое время. Овощи должны держать форму.
  7. Всыпать к овощам мясо. Готовить до того момента, когда индейка станет белого цвета.
  8. Добавить в сотейник помидоры и фасоль, с которой предварительно слит сок.
  9. Влить в сотейник бульон. Подсолить, подперчить. Закипятить. Довести до готовности. В конце всыпать базилик.
  10. Подавать блюдо в глубоких тарелках с подливой.

Калорийность на 100 г: 57,57 кКал

Гуляш из индейки с грибами

Что будет необходимо:

  • индейка филе - 700 г;
  • шампиньоны или вешенка - 250 г;
  • лук - 250 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • специи.

Как готовить:


Калорийность на 100 г: 100,25 кКал

Видеорецепт

  • сочность мяса сохранится, если предварительно обжарить его на максимально огне, чтобы мясо» запечаталось», и из него не выходил сок;
  • выбирать нужно охлажденное мясо - не берите заморозку, чтобы не портить блюдо;
  • бульон или воду можно заменить вином;
  • вино каждый подбирает себе сам, обычно это белое/красное сухие вина, гурмэ используют для приготовления гуляша полусладкие вина, и отказать им в правоте нельзя - именно полусладкое вино полнее раскрывает все вкусовые нотки любого мяса;
  • готовить гуляш лучше всего в казане;
  • затягивать подливку нужно мукой или крахмалом;
  • готовя гуляш с овощами, соблюдайте пропорцию 1 к 1 - сколько мяса, столько и овощей;
  • гарнир к гуляшу подается по вашему желанию - это самостоятельное блюдо, но лучшие гарниры - это картофельное пюре, отварной картофель или отварной рис.

Мясо индейки - это диетический продукт, который подходит для детского питания и тем, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Оно легкое и одновременно полезное. Блюда из него получаются нежнее, чем из других видов мяса.

Что можно приготовить из индейки? Очень много восхитительных блюд. Ее запекают, жарят, варят и тушат. Но поговорим о том, как приготовить гуляш из индейки. Есть много замечательных вариантов его приготовления и каждый по-своему хорош.

Гуляш из индейки с овощами

Доступный рецепт с минимальным набором продуктов, который можно отнести к традиционным. Готовим гуляш из индейки с овощами. Для этого возьмем 500 грамм некрупного картофеля, 750 грамм грудки индейки, 2 цуккини, 3 перца сладких, половину килограмма помидоров, одну луковицу, розмарин (любой), 10 грамм муки, лист лавровый, специи, воду или овощной бульон. Готовить будем с использованием топленого масла (20 грамм). Для начала очищаем картофель, разрезаем его пополам и отвариваем в течение 15 минут. Затем воду сливаем. Мясо промываем и высушиваем. Режем его кубиками среднего размера. Все оставшиеся овощи очищаем и режем произвольными кусочками. Луковицу шинкуем мелкими кубиками. В кастрюле для тушения растапливаем масло и обжариваем мясо.

Затем добавляем лук, а через некоторое время специи, лист лавровый и розмарин. Перемешиваем гуляш из индейки и добавляем все овощи. Посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Теперь вливаем воду или овощной бульон и ждем, пока гуляш закипит. Затем закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим около 30 минут. После этого всыпаем картофель и снова перемешиваем. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец и выключаем. Гуляш из индейки готов.

Индейка в сливочном соусе

В этом блюде мясо получается еще более нежным благодаря великолепному соусу. Грибы прекрасно дополнят гуляш из индейки со сметаной, которую можно заменить сливками, сделав текстуру более шелковистой. Для приготовления берем 700 грамм мяса индейки, половину маленькой ложки меда, морскую соль (щепотку), перец молотый, 300 грамм грибов (шампиньоны), две луковицы большого размера, по 200 миллилитров молока и сметаны (сливки), сливочное и оливковое масло, соль и лист лавровый.

Мясо промываем и режем кусочками, но не очень маленькими. Выкладываем их в миску, солим, перчим и добавляем мед и масло оливковое. Перемешиваем и даем ему промариноваться. Тем временем промываем и режем грибы произвольного размера. Выкладываем их на сковородку и обжариваем, чтобы выпарилась жидкость. Очищаем лук и оставляем верхние чешуйки. Остальной лук режем, добавляем к грибам и тушим. Отдельно в сотейник вливаем молоко и добавляем в него лист лавровый и оставшиеся чешуйки лука. Доводим до кипения и убираем лишние ингредиенты. Обжариваем на сухой сковороде муку с маслом сливочным, добавляем немного горячего молока и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Вливаем ее в сотейник и слегка взбиваем при помощи венчика. Варим соус около 2 минут, пока не станет густым. К грибам добавляем немного масла сливочного, выключаем огонь и накрываем крышкой. Мясо индейки обжариваем на сухой сковороде до красивой корочки. Выкладываем их на противень, а сверху кладем слой грибов. В соус сыпем специи и сухие травы (по желанию) и заливаем им мясо. Закрываем противень фольгой и запекаем 40 минут до готовности. Получается нежный и ароматный гуляш из индейки.

Необычный рецепт

Этот гуляш из индейки с грибами можно назвать оригинальным. В нем присутствуют не традиционные ингредиенты, которые придают блюду вкус и аромат. Берем 500 грамм индейки, 300 грамм грибов (любых, но лучше шампиньонов), 250 миллилитров сливок (жирных), по 150 миллилитров бульона куриного и вина белого, ложку муки, три ложки горчицы, эстрагон, по 2 ложки сока апельсинового и масла растительного, одну луковицу и 1 зубчик чеснока и специи.

Процесс приготовления очень простой. Лук с чесноком очень мелко рубим. Грибы очищаем и режем не слишком крупно. Филе также нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в сотейнике на масле (растительном). Выкладываем его в отдельную миску. В этой же емкости жарим лук с грибами. Добавляем специи и выкладываем мясо обратно в кастрюлю. Заливаем гуляш вином, сливками и бульоном. Тушим мясо около 10 минут. Кладем в сотейник горчицу и вливаем сок. Затем добавляем муку и ждем, пока закипит. В конце сыпем эстрагон.

Гуляш в мультиварке

В мультиварке можно приготовить мясо индейки очень быстро и без особых проблем. Этот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек. Чтобы блюдо получилось более нежным, можно использовать маринад. Для этого применяют соевый соус, сметану, сливки или соки.

Добавьте немного специи и трав, и блюдо получится ароматным. Готовим гуляш из индейки в мультиварке по-татарски. Понадобится 500 грамм мяса птицы, 4 маринованных огурца, одна морковь среднего размера, два сладких перца, 3 спелых помидора, 2 луковицы, две больших ложки пасты томатной и специи (перец, хмели-сунели и любые по желанию).

Готовим легко

Немного времени понадобится для подготовки всех ингредиентов, а остальное сделает техника. Мясо режем средними кусочками и обжариваем в мультиварке, добавив немного масла растительного. Выставляем режим выпечки или жарки. Нарезаем лук и морковь произвольными кусочками, но не крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим около 5 минут. Бланшируем помидоры и снимаем с них кожицу. Режем их и перец сладкий кубиками и кладем в мультиварку. Сыпем специи и выкладываем томатную пасту. Обжариваем еще 10 минут. Огурцы режем мелкими кусочками и кладем в чашу. Вливаем стакан воды и ставим режим тушения. Готовим гуляш из индейки в мультиварке один час.

Гуляш - это блюдо самодостаточное, но можно подать его и с гарниром. Для этого подойдет картошка, макароны, любые крупы. Особенно хорошо сочетается гуляш с рисом. Если хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, подайте его с тушеными овощами. Обязательно посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...