Груши на зиму в мультиварке.

Когда приходит холодное время года, всегда хочется согреться летними воспоминаниями и вкусами в виде ароматных, сочных фруктов и ягод. И сделать это не так уж и сложно, нужно всего лишь заранее сварить вкуснейшее варенье из спелых слив, вишни, клубники или яблок. Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт, который она проверила временем и, который приходится по душе всей ее семье. Но при этом всегда нужно пробовать что-то новенькое и интересненькое . В частности этим экспериментом может быть грушевое варенье рецепт в мультиварке , которого вы сможет найти далее.
Конечно, такое грушевое не варится в считанные секунды, на его приготовление требуется потратить почти весь день. Но, поверьте, его непревзойденный вкус стоит всех усилий. К тому же, мультиварка большую часть работы берет на себя. Т.е. вам не придется все время стоять у плиты и караулить, чтобы варенье не пригорело.

Ингредиенты. Грушевое варенье рецепт в мультиварке:

— 1 кг груш
— 600-800 грамм сахара
— 1 лимон

Итак, вы можете видеть, что для приготовления данного грушевого варенья нужно минимум компонентов и при этом количество сахара вы можете значительно варьировать.

Здесь нужно брать во внимание сорт груш и ваши собственные вкусовые предпочтения. Так, к примеру, если вы взяли сладкие медовые плоды, то можно добавить минимум сахара (600 гр.), если же у вас груши кисловаты, то количество сахара рекомендуется увеличить.

Грушевое варенье рецепт в мультиварке, как готовить?

Этап первый. Подготовьте груши, предварительно вымыв и очистив их от семян и серединок. Затем плоды нужно нарезать брусочками. Как видите, вы экономите время на срезании кожуры, так как в этом нет необходимости. Груши обладают более мягкой кожурой, нежели яблоки.

Этап второй.

Сложите груши в мультиварку.

Этап третий. Фрукты нужно засыпать сахаром и подождать пока они пустят свой сок. Если бы вы готовили это варенье традиционным способом, а именно на плите, то вы бы ждали несколько часов, пока плоды пустят сок и в нем раствориться весь сахар.

Однако рецепт грушевого варенья в мультиварке , который мы рассматриваем сегодня, предвидит немного иную технику. В частности груши нужно поставить на час в режим «тушение». По истечению этого времени вы увидите, что плоды пустили много сока и уже можно переходить к следующему этапу приготовления этого вкуснейшего .

Этап четвертый. Оставьте эту ароматную массу на несколько часов в покое, пока она не остынет. Затем уже можно переходить к увариванию варенья. Для этого понадобиться пройти три этапа. А именно варка-остывание, варка-остывание и еще раз варка-остывание. Для начала нужно поставить груши на 15 минут в режим «варка на пару».

Дабы варенье не выкипело, не стоит закрывать крышку мультиварки плотно.К примеру, можно поставить в нее ложку, которая не даст крышке закрыться полностью. Так, прямой воздух не будет попадать внутрь, а пар будет понемногу выходить.

После 15 минут требуется подождать остывания варенья. Для этого понадобиться около двух часов времени.
Второй этап предвидит все те действия, но здесь уже в ход идет лимон. Если быть точнее, то нужно взять только его сок в количество трех столовых ложек. Естественно, вы можете придать варенью большей пикантности, положив несколько ломтиков лимона в чашу с грушами. И, конечно же, варенье снова нужно остудить.

Этап пятый. На этом этапе нужно поварить груши последние 15 минут. После этого груши должны стать более прозрачными, а сироп немного загустеть. За время варки можно стерилизовать банки. Как только закончит свою работу, сразу раскладывайте варенье по банкам и закатывайте его. Затем полностью остудите банки и отправьте их туда, где у вас хранятся заготовки на зиму.

А в холодное время вы сможете наслаждаться нежным грушевым не приторным вареньем.

Если же вы больше предпочитаете джем, вместо варенья, то этот рецепт вам также может пригодиться. Для этого требуется взять то же количество сахара и груш, а для правильной консистенции джема использовать такой ингредиент, как пектин, который является естественным загустителем. Таким образом, в холодное время вы сможете наслаждаться нежным грушевым не слишком сладким джемом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Все мы любим вкусные десерты, особенно из фруктов! А как же их сделать, если зима на дворе? В магазинах цитрусовые, а если и есть груши, то они неестественно вкусные. Поэтому запастись консервированными грушами нужно. Конечно, никто не отменяет и , конфитюр, но покушать кусочками, всегда полезно. Добавить во всевозможные десерты, салаты, блинчики с грушами накрутить. Тем более, заготовить на зиму груши очень просто и особо времени вы не потратите. Нужно выбирать груши твёрдых сортов, крупные и сочные. Заготавливать мы их будем с помощью мультиварки, за ними не нужно следить, чтоб не скипели, поэтому мультиварка – наша помощница в приготовлении груш на зиму.

Консервированные груши на зиму в мультиварке готовятся 30 минут, выход продукта – 0,7 литра.

Ингредиенты:
- груши спелые – 500 грамм;
- палочка корицы – 1 штука;
- лимон сочный – 3 колечка;
- сахар белый – 3 столовые ложки;
- вода фильтрованная – 700 миллилитров.

Рецепт с фото пошагово:




Подготовим все продукты для консервирования груш на зиму в мультиварке. Для этого рецепта идеально подходят груши сорта Виктория, они крупные, твёрдые и сочные, при кипении не раскисают, переспевшие груши нам не подойдёт, они должны быть жёсткие, чтоб держали форму до зимы в банке. Для аромата я кладу палочку корицы, можно ещё добавить и бадьян. Для хорошей консервации надолго, меня выручает лимон, если его нет, положите немного лимонной кислоты.




Груши помыть и порезать на крупные куски, естественно сердцевину с косточками выбросить. Кладём в чашу мультиварки груши, сахар, палочку корицы, кусочки лимона, порезанные на маленькие куски.




Заливаем водой груши и включаем режим «Кипячение\Суп», как только вода в мультиварке закипит, она просигналит нам и мы спокойно её выключим, пусть 3 минуты груши ещё там прикипят, вот тогда только они готовы.




Заранее нужно подготовит чистую банку для закатки, и крышку. Складываем все груши в банку, заливаем сиропом, палочку корицы можно вытащить.





Закатываем банку плотно крышкой и отставляем на пол, чтоб она остыла, только потом переставляем готовые консервированные груши на зиму в кладовую комнату. Теперь в холодные дни вас всегда согреют вкусные, ароматные грушки с лета. Особенно это лакомство любят дети, фрукты покушали, сироп выпили, все довольны и получили свои витаминки, которые так необходимы организму зимой!



Лето – пора наслаждений – эмоциями, солнцем и, конечно, фруктами. Их изобилие позволяет запастись сладкими радостями даже на зимний период. И очень приятно бывает в морозные дни достать баночку не обычного варенья из ягод, а красивый десерт, например, из груш. Грушевое варенье в мультиварке ласкает взгляд янтарным цветом и тешит нас непередаваемым вкусом.

Груша – плод очень полезный, о ее употреблении в пищу в сыром виде известно с 15 века. Знахари издревле оценили ее влияние на организм. Фрукт помогает справиться с кашлем, высокой температурой, обладает дезинфицирующим, закрепляющим и мочегонным эффектом. Данные свойства не исчезают при варке, сушке или заморозке плодов. В составе груши можно выделить высокое содержание йода, фолиевой кислоты, флавоноидов, фитонцидов и многих витаминов: РР, А, С, В1 и других. Большое количество клетчатки обусловливает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Железо и фолиевая кислота способствуют кроветворению, чем обусловлены рекомендации докторов употреблять груши людям с заболеваниями сердца и сосудов. Обилие фруктозы позволяет диабетикам есть груши без опасений за свое здоровье.

Рецепт варенья из груш в мультиварке

Выбирая плоды для варенья, остановитесь на крепких и не слишком зрелых фруктах. Они не превратятся в пюре и останутся красивыми дольками.

Для варенья с великолепным ароматом нужно подготовить:

  • один килограмм груш;
  • один килограмм сахара;
  • один лимон;
  • стакан воды.

Процесс приготовления

  1. Груши тщательно моем, если они покупные – обдаем кипятком. Затем чистим от семян и шкурки и нарезаем дольками.
  2. Моем лимон, режем его колечками, семена удаляем.
  3. В чашу мультиварки выкладываем лимон и заливаем воду. На режиме «варка на пару» доводим до кипения и кипятим три минуты.
  4. Добавляем сахар и, помешивая, ждем его растворения. После этого программу отключаем.

Совет: можно после четвертого шага добавить в сироп полтора стакана белого полусладкого или сухого вина, тогда жидкость с лимонными дольками нужно будет еще поварить около получаса.

  1. Закладываем грушевые дольки в сироп с лимонами и оставляем на один час, не включая мультиварку.
  2. По истечении часа выбираем программу «тушение», закрываем крышку и задаем время полтора часа.
  3. Когда варенье будет готово, груша станет прозрачной, а сам десерт приобретет приятный золотистый оттенок.

Совет: если вы будете подавать варенье к травяным напиткам, можно в только приготовленное варенье добавить хорошо промытые мелкие листики крыжовника и груши. Они успеют стать мягкими и придадут сладости еще более красивый вид.

  1. В горячем состоянии переливаем его в стерилизованные баночки и плотно закатываем крышки. Ждем остывания и убираем в темное, прохладное место.

Друзья и домочадцы обязательно оценят ваши старания, попробовав холодным зимним вечером великолепное творение, приготовленное по рецепту грушевое варенье в мультиварке . А горячий чай из летних трав сделает встречу за столом еще уютнее и теплее. Читайте наш сайт и наслаждайтесь лучшими диетическими десертами вместе со своей семьей!

Время: 110 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Готовим сани летом: ароматное варенье из груш поможет сварить мультиварка

В холодное время года очень хочется хоть на минутку вернуть вкус лета с его ароматными фруктами и ягодами.

А ведь приготовить летом заготовки на зиму совсем не сложно, особенно если год выдался урожайным. Клубника, вишня, яблоки, груши, сливы - из всех этих даров хозяйки по всей стране варят варенье, повидло или джем.

И у каждой есть свой собственный, опробованный временем рецепт, благодаря которому вся семья зимой будет лакомиться сладким.

В последнее время все чаще можно встретить рецепты, которые предлагают варить джем или варенье с помощью современной техники (мультиварки или хлебопечки).

Мы тоже предлагаем вам адаптированный под современную технику вариант - грушевое варенье в мультиварке.

Каждая женщина хоть раз в жизни варила варенье на зиму. А если не делала этого сама, то наблюдала за процессом со стороны (например, как делали заготовки мама и бабушка).

И очень многие после того, как узнали все нюансы данного процесса, предпочитают покупать конфитюр или джем в магазине, а не корячиться на кухне целый день.

Действительно, сделать варенье на зиму быстро с помощью плиты не получается. И ладно бы еще время (ведь многие рецепты требуют много времени, взять хотя бы холодец), но ведь варенье еще требует и постоянного внимания (тот же холодец спокойно «доходит” без участия хозяйки)!

Варенье из груш в мультиварке варится не молниеносно: чтобы его приготовить, вам понадобится полностью освободить день. Но зато умная машина справится со всем сама, караулить ее содержимое вам не придется. А у вас будет запас сладкого, ароматного варенья на зиму.

Варенье из груш в мультиварке мы будем готовить из:

Груши - 1 кг.
Сахар - 600-800 гр.
Лимон - 1 шт.

Как видите, количество сахара рецепт определяет не строго. Все зависит от ваших груш и пристрастий. Если фрукты очень сладкие, медовые, количество сахара можно уменьшить.

Ну а если плоды попались с кислинкой, или же вы принадлежите к числу заправских сладкоежек, возьмите для заготовки на зиму сахара в пределах верхней нормы.

Шаг 1

Груши вымойте, очистите от серединок и семян. Нарежьте на средние брусочки. Рецепт избавляет хозяйку от лишних хлопот: кожуру с фруктов можно не срезать. Она не такая жесткая, как яблочная, и в готовом варенье мешать не будет.

Шаг 2

Выложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки.

Шаг 3

Засыпьте груши в мультиварке сахаром. Теперь нам необходимо, чтобы плоды пустили сок. Для этого традиционно (то есть когда в приготовлении заготовки участвует плита) фрукты оставляют с сахаром на несколько часов: за это время груша пускает сок, в котором растворяется сахар.

Груши в мультиварке можно приготовить гораздо быстрее: нам понадобится час режима “Тушение”. Заглянув в чашу прибора после окончания программы, вы заметите, что сока выделилось достаточно. Поэтому мы переходим к следующему этапу приготовления нашей заготовки на зиму - увариванию.

Шаг 4

Оставьте мультиварку на 2 часа в покое, чтобы варенье немного остыло. После этого можно смело уваривать наш продукт.

Делать это мы будем в три этапа: проварили, дали остыть, снова проварили, и так далее. Установите режим “Варка на пару” на 15 минут.

Чтобы не переживать о том, что варенье может выкипеть и убежать, не закрывайте плотно крышку прибора. Мы воспользовались такой хитростью: поставили в мультиварку ложку, которая не дала закрыться крышке.

Таким образом, прямого доступа воздуха нет, но и пару есть куда выходить. По истечению пятнадцати минут отключите мультиварку и дайте варенью остыть (на это уйдет 2 часа).

Теперь - второй этап процесса. Снова режим “Варка на пару”, 15 минут. В этот раз воспользуемся лимоном, точнее, нам понадобится его сок (весь фрукт выжимать не нужно, достаточно двух-трех столовых ложек).

Некоторые рецепты советуют ещё и приправить варенье лимоном, положив в чашу несколько ломтиков: он даст интересную кислинку, и у варенья появится явный цитрусовый вкус. Не забудьте остудить содержимое чаши в течение двух часов.

Если у вас возникли проблемы с лимоном (фрукта просто не оказалось под рукой), добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 5

Завершающий этап - последние 15 минут, режим тот же. Вы увидите, что ломтики груш становятся прозрачными, а сироп постепенно густеет.

Пока груша готовится последние четверть часа, нужно приготовить банки (они должны быть стерилизованными).

По звуковому сигналу разложите горячее варенье по банкам, закатайте крышками. Оставьте до полного остывания, а потом транспортируйте в место хранения запасов на зиму - погреб или подвал.

Этот же рецепт может пригодиться, если вы предпочитаете такие фруктовые заготовки, как джем. Приготовить джем можно двумя способами.

Классический рецепт: возьмите в равных частях сахар и фрукты, уварите до загустения (в этом случае лучше использовать режим “Выпечка” или “Тушение”).

В этом случае джем получается густой, но уж очень сладкий. Чтобы продукт загустел при меньшем количестве сахара, можно воспользоваться желирующими веществами, что подводит нас ко второму способу.

Согласно альтернативному варианту, вы можете взять груши и сахар в том же соотношении, который указывает наш рецепт.

А чтобы джем приобрел характерную консистенцию, используйте пектин (естественный загуститель, продается в большинстве супермаркетов).

Таким образом, у вас получится приготовить ароматный , который при этом не будет слишком сладким.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

29.01.2018

Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!

Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • лимон;
  • сахарный песок;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. желатина.

На заметку! Количество сахарного песка зависит от того, какого сорта яблоки, и конечно, от ваших вкусовых предпочтений. Так, на 2 кг кислых яблок понадобится 1 кг сахара, для сладких – 0,3 кг, а для кисло-сладких – 0,5 кг. Разумеется, плоды нужны спелые и без гнили.

Приготовление:


На заметку! Такое варенье можно готовить и без добавления желатина. Однако учитывайте, что тогда оно получится более жидким и для начинки выпечки не подойдет.

Яблочно-клюквенное наслаждение

Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.

Состав:

  • 0,8 кг яблок;
  • 250 г клюквенных ягод;
  • 1 кг 200 г сахарного песка;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды.

Приготовление:


Грушевое варенье на скорую руку

Варенье из груши в мультиварке «Редмонд» вы приготовите без особых хлопот и буквально на скорую руку. Современная «умная помощница» значительно ускорит кулинарный процесс.

Состав:

  • 1 кг груш;
  • 0,8 кг сахарного песка.

На заметку! Дополнить вкус грушевого варенья можно лимонным соком.

Приготовление:


Совет! Пока варенье готовится, можно стерилизовать банки на поддоне для варки на пару. Получится два дела в одном!

Груши + апельсины = гармония вкуса!

Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 500 г груш;
  • 500 г апельсинов;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:


Сливовое варенье – пальчики оближешь!

Варенье из слив в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, получается ничуть не хуже, чем на плите. Попробуйте, и вам обязательно оно понравится!

Совет! Чем больше раз вы проварите лакомство, тем гуще оно будет в итоге.

Состав:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем сливовые плоды, выбросим испорченные.
  2. Разделим каждую сливу на две части, уберем косточки.
  3. Выложим дольки слив в мультиварочную емкость и засыплем сахарным песком.
  4. Выставим опцию «Тушение».
  5. После закипания проварим варенье на протяжении пяти минут.
  6. Затем оставим варенье на час, чтобы оно слегка остыло.
  7. Потом активируем опцию «Суп».
  8. Готовим варенье до окончания программы. Не забываем перемешивать его.
  9. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
  10. Сливовое варенье в мультиварке «Редмонд» готово!

Совет! Если вы любите варенье более густой консистенции, варите его по десять минут через 12 часов. Всего три раза, то есть 3 дня.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...