Грибы боровички из яиц с начинкой. Грибочки

Нам потребуется:

1. вареные яйца

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши "нижки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

На основе яиц получаются вкусные и оригинальные на вид закуски. Даже из простых и доступных продуктов можно получить вкусное и красивое блюдо. Например, в приведенном ниже способе, как приготовить грибочки-боровички с фотографиями, чтобы все было более понятно. От вас не потребуется для воссоздания этой закуски деликатесов.

Нам потребуется:

1. вареные яйца

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

4. зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши «нижки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сперва подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Овощи и зелень как следует промойте и обсушите. Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2: Подготавливаем яйца и помидоры.



У очищенных яиц срежьте с одной стороны только самую верхушку, а с противоположной стороны, что пошире, отрежьте побольше, чтобы можно было легко вынуть желтки.


У помидор срежьте верхушки, а затем вычистите томаты ложкой от семян и мякоти, чтобы получились пустые внутри овощи.

Шаг 3: Готовим начинку для "грибочков".



Соленый огурец, ветчину и зеленый лук порежьте небольшими кубиками и соедините в чаше блендера. Измельчите все.


Добавьте к измельченным ингредиентам яичные желтки и сливочное масло.


Перемешайте с помощью блендера, но не переусердствуйте, превратив все в совершенно однородную массу, больше должно быть похоже на пасту. Достаточно будет перемешивать 5-6 секунд . В конце посолите и поперчите.

Шаг 4: Собираем закуску "Грибочки".



Заполните измельченными ингредиентами подготовленные ранее помидоры и яйца. Начинка должна плотно лежать в полостях, не выпадая наружу.


Возьмите блюдо для подачи. Поставьте на него фаршированные яйца широкой стороной вниз. Это будут ножки от "грибочков". Наверх яиц поставьте так же заполненные начинкой помидоры. Это уже "грибные" шляпки. Крепить их никак между собой не надо, просто ставьте так, как ставится.

Шаг 5: Украшаем закуску "Грибочки".



Наши "грибочки" почти готовы, но, согласитесь, чего-то еще не хватает. Все правильно, осталось их украсить. Для этого из оставшихся белков с помощью пластиковой трубочки вырежьте кружочки. Нарвите свежую зелень, а свежий огурец порежьте тонкими кусочками.


Зелень уложите у подножия "грибов", ломтики свежего огурца красиво разложите вокруг, а кружочки из яичных белков осторожно водрузите на шляпки. У вас получатся вкусные и съедобные мухоморы, которые уже можно подавать на стол!

Шаг 6: Подаем закуску "Грибочки".



Вот такая аппетитная закуска у вас получится! Смотрятся "грибочки" ярко, оригинально и вкусно. Но не долго им суждено украшать праздничный стол, так как съедаются они почти сразу же. Но главное, что с такой закуской ваш стол точно будет самым-самым, и праздник вы и ваши гости отметите с хорошим настроением.
Приятного аппетита!

Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.

Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.

Закуска из фаршированных яиц Грибы-боровики — это отличный вариант и вкусно поесть и красиво оформить праздничный стол. Оригинальная подача фаршированных яиц в виде грибов с коричневой шляпкой обязательно вызовет восторг у ваших гостей и детей. Они очень просто готовится – сварить нужно будет только яйца, а также проварить отдельные части белка в крутой заварке. В качестве наполнителя используются желтки, печень трески или шпроты и майонез. Вкус у этой закуски получается мягкий и нежный. Если вы думаете о том, каким будет вкус у проваренных в заварке белков, то хотим вас уверить, что заварка никак не влияет на вкус яиц. Кстати, по такому же принципу можно приготовить и грибы мухоморы, только, в качестве шляпки возьми маленькие помидоры. Обязательно во время подачи блюда украсьте обильно тарелку зеленью петрушки или укропа, словно грибы-боровики растут на поляне.

Ингредиенты для приготовления закуски из яиц грибы-боровики

Приготовление пошаговое с фото закуски из яиц грибы-боровики


Создайте праздничную атмосферу на вашем торжестве, подайте к столу оригинальную закуску и насладитесь нежнейшим вкусом этого удивительного блюда. Приятного аппетита!

Закуска из яиц Грибочки

Такие фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой. Этот рецепт закуски из яиц с печенью.

как приготовить закуску из яиц Грибочки рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 100 грамм печеночного паштета,
  • сливочное масло,
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую около семи - десяти минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Воду сливаем, чистим их.


Острым ножом разрезаем яйца поперек на две части, стараясь сделать так, чтобы половинка с тупым концом была немного меньше – это будет шляпка.


Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и добавляем 50 грамм черного чая. Я немного проварила, а потом процедила чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы убрать чаинки. Вынимаем желтки из белков. Нижние половинки отправляем вариться в кастрюлю с чаем на 15 минут на среднем огне. Тем временем желтки разминаем вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не такой, то добавьте масла. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.


Вынимаем покрашенные заготовки для грибных шляпок из кастрюли, промываем их в холодной воде. Начиняем белые и коричневые половинки подготовленным фаршем.


Укладываем на плоскую тарелочку несколько веточек промытого укропа. Сверху устанавливаем белые половинки острым концом вверх. На них аккуратно надеваем воображаемые шляпки – можно немного придавить в них начинку пальцем в самой серединке.


У нас все получилось! Вот такие грибочки из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!


Как просто и быстро готовится красивая закуска из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...