Грибной суп рецепт из замороженных грибов с вермишелью. Грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Грибной суп с вермишелью – это ароматное горячее блюдо, которое можно приготовить в обычные и постные дни. Если вы хотите, чтобы грибовница получилась еще сытнее, то добавьте в бульон курицу, мясо или рыбу.

Грибной суп с вермишелью можно приготовить на курином, мясном или рыбном бульоне.

Ингредиенты

соль и специи 1 по вкусу Лапша 50 граммов Морковь 1 штук(и) Лук 1 штук(и) Картофель 2 штук(и) Подберезовики свежие 4 штук(и) Вода 1 литр

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт грибного супа с вермишелью

Это блюдо можно готовить в любое время года – летом и осенью из свежих подберезовиков, а зимой и весной из сушеных или замороженных лесных грибов. Если же у вас закончились главные ингредиенты, то сварите суп из шампиньонов или вешенок.

  • Очистите подберезовики и хорошо промойте под проточной водой. Затем отварите их до готовности.
  • Остудите грибы, нарежьте их кубиками и обжарьте 3-4 мин на хорошо разогретой сковороде. В конце положите к ним репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками.
  • Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и доведите жидкость до кипения.
  • Картофель нарежьте брусочками, а морковь полукольцами. Отправьте овощи в бульон, а через 10 мин добавьте жареные грибы, перец горошком и рубленую зелень.
  • Еще через 5 мин положите в суп горсть тонкой лапши. Варите суп еще 10 мин на умеренном огне, затем дайте ему настояться под закрытой крышкой четверть часа.

Подавайте блюдо к столу с майонезом или сметаной.

Грибной суп с вермишелью и картофелем

Необычное сочетание продуктов придает блюду неожиданно приятный вкус.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить суп:

  • Морковь нарежьте тонкими брусочками, а лук кубиками.
  • Грибы очистите, промойте под проточной водой. Нарежьте их тонкими пластинками.
  • Обжарьте овощи на растительном масле, а через 3-4 мин положите в сковороду шампиньоны. Жарьте продукты на среднем огне еще 5 мин.
  • Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее порезанный кубиками картофель. Добавьте соль и специи.
  • Через 5 мин положите в суп зажарку из овощей и грибов.
  • Варите продукты 3-4 мин, затем добавьте к ним лапшу. Еще через 5 мин отправьте в бульон консервированную рыбу.
  • Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.

Налейте суп в тарелки и украсьте его рубленой зеленью.

Для начала нужно сделать заправку. Многие спешат и отказываются от выполнения этого пункта, но именно от него во многом будет зависеть не только аромат, но и вкус. Нужно очистить и мелко нарезать лук, выложить в сковороду с маслом и немного обжарить.

Шампиньоны промыть, при необходимости очистить ножки (на них иногда остаются корешки) слегка просушить на бумажном полотенце. Затем грибы нарезать кубиками или пластинками, добавить к луку, жарить минуты 2-3.



В удобную кастрюлю налить воду, сразу положить в нее лаврушку и соль. Довести до кипения, после чего лавровый лист убрать.


Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю и варить до полуготовности.


Добавить в кастрюлю с картофелем грибную заправку. Проварить несколько минут.


Всыпать вермишель и, если нужно, дополнительно посолить.


Варить до готовности вермишели (10-12 минут). Подавать горячим, по желанию посыпать зеленью или добавить сметану.


Вот так просто и быстро готовится грибной суп с шампиньонами, вермишелью и картошкой, который способен составить достойную конкуренцию лучшим ресторанным вариациям.


Считается, что шампиньоны – грибы абсолютно безопасные, т.к. выращиваются в домашних условиях. Действительно, по сравнению с лесными «жителями» они в этом плане выигрывают, но если приобрести некачественные, то можно очень сильно отравиться.

Выбирая на рынке грибы, обращайте в первую очередь внимание на:

  1. Цвет. Шампиньоны имеют белый или буроватый цвет. Попадаются и слишком темные, которые по всем остальным признакам полностью соответствуют требованиям, но помните, это грибы переспевшие. Они не опасны, но даже после длительной готовки будут оставаться жесткими. Также свежие шампиньоны должны иметь легкий матовый блеск.
  2. Наличие пятнышек. Если на шляпке гриба есть хотя бы одно темное пятно, откажитесь от покупки. Это признак того, что шампиньоны собраны очень давно, а значит, они уже способны нанести вред организму.
  3. Пленку между шляпкой и ножкой. Она должна быть целой. Если нарушена, лучше грибы не приобретать.
  4. Плотность. На ощупь свежий гриб упругий. Если после нажатия на шляпку на ней остается вмятина, значит, процессы гниения идут уже полным ходом.
  5. Запах. Грибной аромат – один из основных признаков свежести шампиньонов. Ни сырости, ни других неприятных примесей быть не должно.
  6. Температуру хранения. При комнатной температуре шампиньоны сохраняют свежесть не более 5-6 часов. После начинается потеря полезных свойств, а затем в них начинает вырабатываться яд.

Суп из грибов с макаронами или вермишелью: видео рецепт

Суп из грибов с вермишелью

Для супа из белых грибов с вермишелью вам понадобится: - 500 граммов белых грибов; - 2 луковицы; - 2 средние моркови; - 200 граммов тонкой вермишели; - 2–3 столовые ложки растительного масла;

Зелень петрушки; - сметана по вкусу; - соль по вкусу; - молотый перец по вкусу.

Переберите и очистите грибы, промойте их холодной проточной водой. Затем переложите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Варите грибы на маленьком огне 40 минут; если будет образовываться пена, снимайте ее.

Спустя указанное время посолите и поперчите бульон и положите в него вермишель. Поджарьте на растительном масле натертую на средней терке морковь и мелко покрошенный лук. Положите обжаренные овощи в грибной суп и перемешайте. Когда вермишель будет готова, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 10–15 минут. Затем разлейте его по тарелкам. В каждую добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Подавайте на стол с подсушенными ломтиками белого хлеба

Суп из замороженных грибов с макаронами

Из замороженных грибов супы получаются не менее вкусными, чем из свежих. Для такого супа вам будут нужны следующие продукты:- 1 литр куриного бульона;- 200 граммов любых макарон ;- 200 граммов зеленого горошка;- 200 граммов любых замороженных грибов;- 4 столовые ложки твердого тертого сыра;- соль и перец по вкусу.

Вместо куриного бульона можно взять овощной

Куриный бульон вскипятите и положите в него макароны. Через 5–6 минут добавьте грибы, консервированный зеленый горошек, посолите и поперчите. Варите суп 5–10 минут, затем разлейте по тарелкам и посыпьте тертым сыром.

Рецепт грибного супа для мультиварки

Суп из грибов можно приготовить в мультиварке, для этого вам потребуется:

4 картофелины; - 1 морковь; - 200 граммов свежих вешенок; - 1 луковица; - 2 столовые ложки растительного масла; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - пучок петрушки; - 100 граммов мелких макарон.

Грибы хорошо промойте и почистите, нарежьте маленькими кусочками. Очищенный лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

В чашку мультиварки положите растительное масло, лук, морковь и грибы, поставьте режим «Выпечка» на 15 минут. Затем добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель, посолите, поперчите и влейте полтора литра воды. Включите режим «Суп» на час, затем добавьте макароны и готовьте еще 15 минут. Готовый суп посыпьте резаной зеленью и оставьте настаиваться на 20 минут, затем подавайте на стол.

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных белых грибов с манкой

Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

Ингредиенты:

  • 350-500 грамм замороженные грибы.
  • 2 моркови.
  • 3-5 картошек.
  • 2 головки лука.
  • 1 столовая ложка манки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 лавровых листа.
  • Сметана.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

Процесс приготовления:

1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

Ингредиенты:

  • 350 варенного картофеля.
  • 400 замороженных грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 литр сливки.
  • Грибная приправа.
  • Растительное масло.
  • Укроп для украшения.

Процесс приготовления:

1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 450 замороженных опят.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 2-3 картошки.
  • 100 грамм риса.
  • 2 головки лука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 250 молока.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне.

2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью одно удовольствие! Он получается ароматным, наваристым, легким и в то же время сытным, но что особенно важно – готовить его можно в любое время года, без оглядки на сезон, ведь свежие шампиньоны в продаже есть круглый год. Для этих грибов не нужна никакая предварительная подготовка, достаточно нарезать их ломтиками и можно добавлять в суп. Или слегка обжарить – это дело вкуса. Учитывайте, что в отличие от лесных грибов, шампиньоны не имеют выраженного грибного вкуса. Усилить их вкус помогут специи и слегка обжаренные овощи. Овощи для грибного супа с шампиньонами нужны самые элементарные – картошка, морковка и лук. Есть конечно и более «заковыристые» рецепты – с баклажанами, например, или с сельдереем, сладким перцем. Но такие супы лучше оставить на потом, а пока варить самые простые грибные супы, не требующие особых навыков и сноровки. Попробуйте приготовить .
Как выбрать шампиньоны? Смотрим на внешний вид грибов – шляпка белая или с легким кремовым оттенком, срез на ножке светлый, под шляпкой нет плесени. Грибы должны пахнуть грибами, если есть затхлый запах – это признак несвежести продукта. Даже такие безобидные грибы как шампиньоны нельзя долго хранить. Максимум за 2-3 дня их нужно переработать, поэтому покупайте столько, сколько нужно. Хранить грибы рекомендуется в бумажном пакете или в неплотно закрытом контейнере, а мыть непосредственно перед использованием.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью - рецепт.


Ингредиенты:

- вода или бульон – 1 литр;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 1 шт;
- шампиньоны – 150 гр;
- масло сливочное – 30-40 гр;
- вермишель или мелкая паста – 2-3 ст. л;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень - для подачи;
- сметана – для подачи супа.

Рецепт с фото пошагово:




Чтобы сократить время на приготовление супа из шампиньонов, будем одновременно варить картофель и делать пассировку (легкую обжарку) овощей и грибов. Но сначала все почистим и нарежем, чтобы не отвлекаться. Морковь нарежем кружочками и затем нашинкуем тонкими полосками.





Картофель нарежем пластинами толщиной 1,5-2 см, затем каждую нарежем полосками. У нас получится нарезка, которая называется «соломка».





Мелкими кубиками нарежем репчатый лук. Грибы вымоем под холодной водой. Если на шляпках есть темные пятнышки или повреждения, снимаем верхнюю тонкую пленочку (она легко отходит если потереть шляпку пальцем). Разрезаем небольшие грибы на 2-4 части, мелкие оставляем целыми. Если грибы крупные, разрезаем пополам и режем пластинами толщиной около 1 см.





Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению грибного супа. В закипевшую воду опускаем нарезанный картофель. Даем воде закипеть, делаем небольшой огонь и оставляем картошку вариться минут на 10 (почти до готовности).







Ставим на плиту сковородку, растапливаем в ней сливочное масло. Сначала выкладываем лук, слегка его обжариваем (до первых признаков подрумянивания краешков). Добавляем морковь, обжариваем на тихом огне 4-5 минут. Морковь станет мягче, а лук почти прозрачным.





Добавляем нарезанные шампиньоны. Тушим пока грибы не дадут жидкость. Теперь нужно сделать огонь сильнее и выпарить весь грибной сок. Как только сок испарится, уменьшаем огонь и тушим грибы с овощами 2-3 минуты.





Перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю с картофелем. Дожидаемся пока суп из шампиньонов закипит.





Для густоты и вкуса добавляем в суп мелкие макаронные изделия: вермишель, фигурную пасту, тонкую лапшу. Кидаем не очень много, 2-3 ст. л. или небольшую горсточку без верха. Сразу же перемешиваем, чтобы вермишель не слипалась. Солим по вкусу. Варим суп до готовности грибов и вермишели (время варки зависит от сорта вермишели). Чтобы вермишель не переварилась и не стала слишком мягкой, ее слегка недовариваем, она дойдет до полной готовности в горячем бульоне. Перед тем, как выключать суп, пробуем его на вкус, если нужно – досаливаем или добавляем специи. Из специй к грибному супу подходит сушеный базилик, черный молотый перец, красный перец, майоран, орегано, тимьян.







Даем готовому супу настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам. Очень вкусно с густой домашней сметаной, и еще неплохо добавить в грибной суп из шампиньонов с вермишелью свежую ароматную зелень – петрушку, кинзу, укроп.
Так же попробуйте приготовить

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...