Грибной салат. Вкусные салаты с грибами на зиму: рецепты с фото

Грибочки на зиму: будет один из любимейших салатов семьи!


Этому салату зимой нет равных: он всегда расходится на "ура"

Ингредиенты:
Грибы - 1,5 кг (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)
Помидоры - 1 кг
Красный болгарский перец - 1 кг
Репчатый лук - 0,5 кг
Морковь - 700 г
Сахар - 150 г
Соль - 50 г
Уксус 9% - 100 мл
Растительное масло - 300 мл
Пошаговый фото рецепт
Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.
Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.
Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.
Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.
Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.
У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще, все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное - не очень крупно.
Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.
Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно, и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.
Спустя минут 5 помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок.
Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45-60 минут под крышкой.
Для остроты можно добавить некрупно нарезанный стручок горького перца.
За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.
За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.
В теплые банки закладываем горячий кипящий салат.
Немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить салат с грибами на зиму желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.
собирайте дары леса, заготавливайте салат с грибами на зиму.

Осень — самое время подумать, как сделать заготовки из грибов и прочих даров природы. Грибы на зиму можно заготовить самыми разными способами. Самые распространенные методы заготовки грибов впрок: засушить, закатать маринованные грибы в банки, засолить в бочке или кастрюле или просто заморозить. Зимой из таких заготовок можно приготовить вкусно грибной суп, салат, подливу к гарниру и прочую вкуснятину. Самые популярные, простые и подробные рецепты грибных заготовок, в сопровождении пошагово отснятых фото, собраны в этом разделе сайта. Следуйте им и будьте уверены, что вкусные закуски и блюда из грибов будут Вас радовать круглый год!

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

В сезон «тихой охоты», многие задаются вопросом, как сохранить весь собранный урожай грибов. Отличным способом для этого является замораживание. Морозить можно и лесные грибы и те, которые вы приобрели в магазине или на рынке. Ведь всем известно, что в летний период цена на грибы значительно ниже.

Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму.

Читали 21366 чел.

Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус!

Читали 14181 чел.
  • Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось.

    Читали 45544 чел.
  • Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления и насыщенным острым вкусом. Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой.

    Читали 16504 чел.
  • Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом вернет холодной зимой воспоминания о лете.

    Читали 34219 чел.
  • Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная - всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов!

    Читали 11084 чел.
  • О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску.

    Читали 18249 чел.
  • Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму.

    Читали 24611 чел.
  • Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны.

    Читали 23907 чел.
  • Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история».

    Читали 36484 чел.
  • Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками - выбирайте!

    Читали 57228 чел.
  • Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее.

    О пользе грибов известно уже давно. Исследования ученых подтвердили, что эти удивительные дары леса содержат в себе почти столько же минералов, сколько и фрукты. Кроме того, по составу углеводов они схожи с овощами, а по количеству белка даже превосходят мясо. Зимой, когда организм человека нуждается в поддержке, такие продукты ему просто необходимы. Об этом надо думать заранее. Неудивительно, что многие хозяйки осенью, когда наступает период массовой консервации, стараются приготовить какой-нибудь вкусный салат с грибами на зиму. Для примера можно рассмотреть несколько простых, но оригинальных и очень вкусных рецептов.

    Минимум приправ

    Чтобы сделать салат с грибами на зиму, не обязательно использовать популярный консервант типа уксуса и большое количество приправ. Ароматные дары леса хороши уже сами по себе и не нуждаются в большом количестве дополнений. Самый простой вариант требует наличия минимального набора компонентов: на 1,5 килограмма свежих лесных грибов 1 морковь, 45 граммов соли, 2 луковицы, 8-10 граммов сахара, немного чеснока, 3 лавровых листочка, 65-70 граммов масла растительного и несколько горошин черного перца.

    Приготовить такой салат с грибами на зиму несложно, для этого нужно:

    1. Дары леса перебрать, отложив в сторону дефектные и поврежденные экземпляры. Их потом можно использовать для жарки.
    2. Отобранные грибы после этого следует очистить, перемыть и измельчить. Размер кусочков каждый может выбирать по своему усмотрению.
    3. Морковь потереть на терке, а репчатый лук мелко покрошить.
    4. Грибы сложить в кастрюлю, добавить к ним измельченные овощи, сахар, соль и залить водой так, чтобы жидкость только чуть прикрывала продукты.
    5. Варить под крышкой не менее получаса.
    6. Добавить масло и тушить еще приблизительно минут 10.
    7. В самом конце ввести измельченный чеснок.
    8. Готовую массу переложить в чистые банки по 0,5 литра и стерилизовать 30 минут. После этого их останется только закатать, плотно укутать и оставить для остывания на 12 часов.

    Зимой такой салатик будет настоящей находкой. Его останется только переложить в тарелку и посыпать измельченным зеленым лучком. При желании блюдо можно также заправить майонезом.

    Салат с уксусом

    Большинство хозяек в качестве консерванта для домашних заготовок все-таки используют уксус. В этом случае можно посоветовать приготовить еще один оригинальный салат с грибами на зиму. Для работы потребуется: по 1 килограмму грибов, свежих томатов, моркови и репчатого лука, немного соли, пучок укропа, 35-50 граммов масла растительного, 2 лавровых листа, 30 граммов уксуса и молотый перец.

    Готовить такой салат тоже очень просто:

    1. Сначала надо вымыть и измельчить грибы на кусочки среднего размера, а затем сложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
    2. В это время можно заняться овощами. Морковь следует очистить, с лука снять шелуху, а у томатов удалить кожицу, окунув их предварительно ненадолго в кипяток.
    3. Далее подготовленные овощи нужно измельчить. Для этого лук можно порезать соломкой или полукольцами, морковь потереть на крупной терке, а помидоры пропустить через мясорубку.
    4. В глубокой кастрюле разогреть масло.
    5. Переложить в нее овощи и довести массу до кипения на малом огне.
    6. Добавить вареные грибы и тушить продукты вместе под крышкой не менее 20 минут.
    7. Ввести измельченную зелень, уксус и остальные специи.
    8. После этого тушить еще 10 минут.
    9. Удалить листики лавра, а остальную массу разложить по банкам, плотно укупорить и закутать в одеяло, перевернув их вверх дном.

    Через 24 часа остывшие заготовки можно будет поставить на хранение в прохладное место до самой зимы.

    Грибы по-корейски

    Одно время большой популярностью у населения стали пользоваться вешенки. Эти неприхотливые грибы обычно растут на стволах засохших деревьев. В промышленных масштабах для их разведения используют солому, опилки и даже шелуху подсолнечника. Вешенки отличаются большой урожайностью. Их также можно использовать, в случае если нужно приготовить салат из грибов на зиму. Рецепты для такого блюда есть самые разные.

    Например, очень вкусно получаются вешенки по-корейски. Для такого салата понадобятся следующие ингредиенты: на 3,5 килограмма отварных грибов 200 грамм сахара, 2 стручка горького перца, 1 килограмм репчатого лука, полтора стакана масла растительного, 2 большие головки чеснока, 65 граммов соли, 0,5 килограмма моркови, стакан уксуса и 2 упаковки специальной приправы для корейской морковки.

    Процесс приготовления:

    1. Грибы сложить в глубокую емкость. Добавить к ним приправы, соль, сахар, а также мелко нашинкованную или тертую морковку. Продукты перемешать и отставить в сторону.
    2. Лук, порезанный полукольцами, пассеровать в масле.
    3. Соединить его с грибной смесью, а затем добавить все оставшиеся по рецептуре ингредиенты.
    4. Полученную массу переложить в банки, стерилизовать их под крышкой, а потом закатать. Время обработки будет зависеть от размера емкости. Так, для пол-литровых баночек понадобится всего 15 минут.

    Через несколько дней при желании их уже можно будет открывать и кушать. Но лучше все-таки дождаться зимы.

    Вешенки с морковью

    Есть еще один оригинальный салат с грибами на зиму. С фото этот рецепт более понятен. Он обязательно понравится любителям всевозможных острых закусок. Для такого блюда потребуется: 300 граммов свежих вешенок, пучок зеленого лука, 1 морковь, соль, 3 столовые ложки соевого соуса, 50 миллилитров растительного масла, 5 долек чеснока и молотый перец.

    Методика приготовления салата:

    1. Грибы вымыть и мелко нарезать.
    2. Морковь тоже нужно измельчить. Для этого каждый может выбрать свой способ. Лучше всего использовать особую терку для морковки по-корейски.
    3. Лук с чесноком произвольно покрошить.
    4. Первой на сковороде обжаривается морковь. На ней должна появиться аппетитная румяная корочка.
    5. Добавить чеснок с луком и продолжать тепловую обработку еще буквально несколько минут.
    6. Положить на сковороду измельченные грибы, перемешать и обжарить все вместе примерно 3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно.
    7. Сковороду снять с огня.
    8. Ввести остальные компоненты и хорошенько перемешать.
    9. Приготовленную массу разложить в чистые банки и сразу закатать.

    Зимой этот салат станет настоящей находкой. Его можно даже подавать к праздничному столу, как закуску в восточном стиле.

    Грибы с овощами

    Можно также приготовить не совсем обычные салаты на зиму с грибами. Самые вкусные из них - это те, в которых используется смесь различных овощей. Ярким примером такого варианта будет блюдо, приготовленное из следующих продуктов: на 700 граммов свежих грибов 4 дольки чеснока, по ½ килограмма цуккини, лука репчатого, огурцов и болгарского перца.

    Для маринада: на 1 литр воды 90 грамм соли, по стакану сахара и уксуса.

    Специи: горчица, лавровый лист, свежий укроп, перец-горошек (черный и душистый).

    Готовится такой салатик очень быстро:

    1. Сначала грибы надо хорошо промыть, а затем аккуратно нашинковать или просто порезать кусочками.
    2. Далее необходимо приступить к овощам. Очищенный лук надо порезать тонкими полукольцами.
    3. Огурцы покрошить ломтиками. При этом кожуру срезать не стоит.
    4. Перцы очистить изнутри от прожилок и семян, а потом нарезать полосками.
    5. Кабачки измельчить кубиками. Если плоды большие, то первым делом необходимо срезать твердую кожицу.
    6. Чеснок просто покрошить.
    7. В глубокую кастрюлю залить воду.
    8. Добавить в нее сахар, уксус, соль, горчицу, перец и лаврушку. Смесь поварить несколько минут.
    9. Засыпать измельченные овощи, перемешать и довести до кипения. Масса должна вариться 5 минут.
    10. Добавить рубленый укроп и еще раз перемешать.
    11. Салат переложить в подготовленные банки.
    12. В каждую из них добавить по 17 граммов масла и плотно укупорить.
    13. Пастеризовать как минимум 10 минут.

    Такой салат зимой будет хорошим напоминанием о жарком лете.

    Икра из грибов

    Хорошая хозяйка должна уметь делать различные заготовки из грибов на зиму. Салаты, рецепты которых предложены в данной статье, не требуют специальных знаний и особых навыков. Повторить их может каждый, независимо от опыта и предварительной подготовки. Например, один из самых простых вариантов - это грибная икра. Для ее приготовления нужно: на килограмм свежих грибов соль, стакан растительного масла, по 300 граммов моркови и репчатого лука.

    Весь процесс состоит из трех стадий:

    1. Сначала все продукты надо хорошенько промыть, при необходимости очистить, а затем измельчить. Для моркови потребуется крупная терка, а грибы и лук можно пропустить через мясорубку.
    2. Подготовленные продукты собрать в одной кастрюле. Затем добавить к ним масло, посолить, перемешать и тушить на среднем огне час-полтора. Чтобы масса не пригорела, ее нужно постоянно помешивать.
    3. Кастрюлю с готовым продуктом снять с огня. Масса должна немного остыть. Затем ее следует разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Такую икру зимой можно кушать ложками, намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирожков.

    Грибы с баклажанами

    Очень хорошо с дарами леса сочетаются баклажаны. Оба продукта идеально подчеркивают и дополняют друг друга. Чтобы в этом убедиться, можно приготовить довольно простой салат на зиму из «синих» с грибами. Для работы понадобится: на 2 килограмма баклажанов 2 головки чеснока, 15 граммов уксуса, 0,5 килограмма грибов, 35 граммов масла растительного и соль.

    Для маринада: на литр воды по 30 граммов уксуса и соли, 8-10 граммов сахара, лавровый лист, гвоздика и перец-горошек.

    Приготовление блюда:

    1. Сначала нужно сделать маринад. Для этого все ингредиенты надо собрать в одной кастрюле и поварить в течение 10 минут.
    2. Добавить промытые грибы и продолжать тепловую обработку еще примерно 40 минут. После этого масса должна остыть.
    3. Баклажаны запечь в духовом шкафу. После этого с них надо снять кожуру, а мякоть разрезать на 4 части и немного посолить.
    4. Вымыть и простерилизовать банки. После этого можно приступать к их наполнению.
    5. Продукты необходимо выкладывать рядами. Первым слоем идут баклажаны. Каждый кусочек сначала надо опустить в уксус, затем обмакнуть в масло и после этого поместить в банку.
    6. Сверху уложить слой грибов.
    7. Далее идет порезанный тонкими пластинками чеснок.
    8. Слои нужно повторять, пока банка не заполнится. Выглядит такой салат очень красиво.
    9. Стерилизовать продукты в банках под крышкой полчаса.
    10. После этого их надо закатать и, плотно укутав, поставить для остывания.

    Такой салатик будет отличным дополнением к ужину или превосходной закуской.

    Грибная солянка

    Но, пожалуй, самым популярным на сегодняшний день является салат из капусты с грибами на зиму. Правда, такое блюдо содержит еще и другие овощи. В народе оно известно как «солянка». Для ее приготовления понадобится: на 3 килограмма любых свежих грибов столько же белокочанной капусты, 250 граммов пасты томатной, по ½ литра помидоров и масла растительного, 105 граммов столового уксуса, 150 граммов соли, по 1 килограмму моркови и репчатого лука и 125 граммов сахара.

    Делать такую солянку надо, действуя четко по шагам:

    1. Начинать следует с главного продукта - грибов. Для работы лучше использовать шампиньоны. Первым делом их надо замочить в холодной воде на 15 минут, чтобы отошла вся грязь. После этого грибы нужно промыть и порезать тонкими пластинками (или ломтиками). Затем их надо отварить в соленой воде 20 минут, как только она закипит. Подготовленные продукты достать шумовкой и сложить в тарелку.
    2. Кочан капусты нашинковать с помощью ножа полосками или порезать кубиками. Кому как нравится.
    3. У каждого помидора сначала нужно вырезать то место, где крепился хвостик. После этого вымытые овощи надо порезать небольшими кубиками. При желании их можно перекрутить в мясорубке, удалив предварительно кожуру.
    4. Морковь потереть на крупной терке.
    5. С луком сделать то же самое (или порезать соломкой).
    6. Сначала в кастрюле надо разогреть масло. Затем в нем нужно в течение 10 минут обжарить лук с морковью.
    7. Добавить все остальные компоненты и тушить на малом огне полтора часа. За 5 минут до окончания ввести уксус.
    8. Разложить еще горячую солянку по банкам, закатать их и поставить на 2 суток, укутав одеялом, для остывания.

    Хранится такой салат так же, как и другие консервации. Зимой останется только открыть банку и выложить готовый продукт на тарелку.

    Вот такие универсальные эти . Перед тем, как приступим к приготовлению салатов, прочитайте несколько полезных строк о вареных грибах.

    Грибы являются сытным и низкокалорийным продуктом, что составляет до 30 ккал на 100 гр продукта. Калорийность зависит от способа приготовления: жареные грибы впитывают в себя масло со сковородки и получают статус высококалорийного блюда. Самый выгодный вариант, сытно и диетично. Чувство голода утоляет надолго.

    Грибы при варке выделяют слизь, которая при попадании в желудок, защищает стенки желудка и способствует хорошему пищеварению.

    Грибы являются источником цинка, а поэтому уменьшают тягу к сладкому.

    Не забывайте о противопоказаниях

    С болезнями желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки грибы употреблять не стоит.

    Детский возраст, мнения врачей расходятся, возраст от 3 до 7 лет, думаю, не стоит начинать раньше 7 лет, береженого Бог бережет. В более раннем возрасте, грибы могут вызвать несварение и расстройство желудка.

    Пожилой возраст тоже подразумевает ограниченное употребление грибов, это связано с тем, что грибы долго перевариваются, а с возрастом некоторые ферменты теряют свою активность и грибы могут вызвать расстройства пищеварительной системы.

    Получили и теперь займемся приготовлениями салатов на зиму.

    Грибы в томатном соусе

    Этим рецептом со мной поделилась моя дорогая свекровь Вера Михайловна, она сначала угостила меня салатом, он мне очень понравился, ну а потом я выпросила рецепт.

    • 6 кг свежих грибов
    • 0,5 л томатного соуса
    • 300 мл подсолнечного масла
    • 1 кг репчатого лука
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст ложка 70% уксуса

    Грибы подойдут любые, но особенно вкусно получается салат из белых грибов. Грибы моем, режем и отвариваем 40 минут в подсоленной воде. Воду сливаем, грибы промываем и откидываем на дуршлаг, что бы стекла вода.

    Лук тонко шинкуем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Соединяем с грибами и варим 30 минут на медленном огне. Солим и перчим по вкусу.


    Добавляем соус и варим еще 10 минут, за 1 минуту до конца варки добавляем уксус.

    Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем железными крышками, укутываем на 4-5 часов и убираем на хранение в темное и прохладное место.

    Салат с грибами «Острячек»

    • 2 кг отваренных в соленой воде грибов
    • 10 шт болгарского перца
    • 10 шт средних помидоров
    • 10 средних луковиц
    • 1 головка чеснока
    • 1 стручок горького перца
    • 4 ст ложки сахара
    • 2 ст ложки соли
    • 200 мл масла растительного
    • 1 ч ложка уксуса 70%

    Перец нарезаем соломкой.


    Лук нарезаем кольцами, чеснок пластинками, помидоры тоненькими дольками.

    Соединяем все продукты и варим, помешивая 40 минут, за минуту до конца варки добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

    Храним в темном и прохладном месте.

    Вот и все, вкусные салаты готовы. Очень мне нравится пицца с начинкой из салата «Острячек».

    Хочу напомнить, что консервации, в которых присутствуют грибы, не стоит хранить дольше года.

    Собирайте только , если возникли сомнения, лучше такие грибы не собирать.
    Не собирайте грибы возле дорог, они очень быстро впитывают в себя токсины. Для еды пригодны маленькие и средние экземпляры.

    Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

    Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь со своими знакомыми, нажмите кнопочки социальных сетей.

    Предлагаю посмотреть видео рецепт салата с грибами на зиму.

    Статьи с вкусными рецептами на зиму.

  • Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...