Гречневая каша в мультиварке редмонд 4502. Гречневая каша в мультиварке «Редмонд»: рецепт приготовления

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится довольно просто. Делать такое блюдо можно разными способами. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то старается сделать ее более водянистой. Мы рассмотрим оба представленных варианта прямо сейчас.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке «Редмонд»

Вместе с мясом такое блюдо получается особенно вкусным и калорийным. Если вы не хотите использовать свежий продукт, то можно просто приобрести консервированную тушку и сделать обед в два счета.

Итак, чтобы гречневая каша в мультиварке «Редмонд» получилась максимально вкусной, нам понадобятся следующие продукты:

  • тушенка говяжья - около 300 г;
  • питьевая вода - примерно 1 л;
  • лавровый лист - несколько штук.

Подготовка компонентов

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится поэтапно. В первую очередь следует обработать все компоненты. Гречневую крупу перебирают, выкладывают в сито и хорошенько моют. Затем очищают овощи от кожуры и шинкуют их кубиками.

Процесс термической обработки в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится сравнительно быстро. В чашу устройства выкладывают тушеное мясо и сразу же заливают его водой. Вскипятив бульон, его солят, а также добавляют луковицу, листочки лавра и морковь.

Выдержав ингредиенты в режиме тушения на протяжении 6 минут, к ним выкладывают ранее очищенную гречку, хорошенько все перемешивают, закрывают крышкой и готовят в режиме каши или тушения на протяжении 25 минут. За это время гречка должна взбухнуть, стать вязкой и развалистой.

Как подавать готовое блюдо?

Представленный рецепт гречневой каши в мультиварке «Редмонд» позволяет получить сытное и вязкое блюдо. После приготовления его распределяют по тарелкам и преподносят членам семьи вместе с хлебом и овощным салатом.

Делаем рассыпчатую гречневую кашу с куриными грудками

Как вы могли убедиться выше, гречневая каша с мясом в мультиварке «Редмонд» готовится довольно просто. Если вам не нравится вязкое блюдо с ароматным бульоном, то предлагаем сделать рассыпчатый обед с куриными грудками.

Для реализации такого простого рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • грудки курицы свежие - около 350 г;
  • питьевая вода - применять по усмотрению;
  • гречневая крупа - около 1,7 стакана;
  • соль поваренная некрупная - по вкусу;
  • морковка и луковица крупные - по 1 шт.;
  • подсолнечное масло - не больше 35 мл.

Обрабатываем ингредиенты

Для приготовления такого блюда гречневую крупу перебирают и хорошенько моют. Далее приступают к обработке мяса. Куриные грудки очищают от костей и кожи, а затем споласкивают и режут средними кубиками.

Что касается овощей, то их чистят и также рубят острым ножом.

Жарка компонентов в мультиварке

Для получения более вкусного и ароматного блюда из гречневой крупы куриные грудки рекомендуется предварительно обжарить. Для этого нашинкованное филе выкладывают в посуду мультиварки, добавляют подсолнечное масло и готовят в режиме выпечки на протяжении получаса. За это время вся жидкость с курицы должна выпариться, а сам продукт тщательно поджариться.

После описанных действий к мясу птицы добавляют морковь и репчатый лук. Ингредиенты солят и жарят еще на протяжении 5-9 минут.

Процесс тушения всего блюда

Обжарив часть ингредиентов на растительном масле, к ним выкладывают ранее обработанную крупу и заливают обычной питьевой водой. При этом жидкость должна покрывать крупу на 1,7-2 сантиметра. Только в этом случае вы получите рассыпчатую кашу, которая обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

После того как все ингредиенты окажутся в мультиварке, ее закрывают и устанавливают режим тушения.Таким способом блюдо готовят на протяжении получаса. За это время гречневая крупа должна полностью впитать в себя весь ароматный бульон, сделав кашу очень вкусной и питательной.

Подаем к обеду

Хорошенько перемешав компоненты, их накрывают крышкой и готовят в режиме каши на протяжении получаса. За этот небольшой промежуток времени гречка должна впитать в себя все молоко и хорошенько развариться.

Попробовав блюдо на вкус, к нему дополнительно добавляют соль или какие-либо другие специи. Сдобрив молочную гречневую кашу сливочным маслом, ее хорошенько размешивают, накрывают крышкой и выдерживают в программе подогрева на протяжении 15-25 минут. За это время блюдо напитается ароматами масла, станет более вкусным и питательным.

С чем подавать к завтраку, обеду, ужину

Сделав молочную кашу с применением гречневой крупы, ее выкладывают на тарелку и сразу же подают членам семьи. Дополнительно к такому блюду преподносят бутерброд с кусочком сыра и сливочным маслом. Также к гречневой каше можно подать фруктовой или ягодный кисель.

Гречневая крупа удачно сочетает в себе хорошие вкусовые качества и ценный набор полезных для здоровья и фигуры веществ. Прочитав статью, вы пополните свою кулинарную копилку интересными рецептами приготовления гречневой каши в мультиварке Редмонд.

В 100 г гречки 132 ккал: белков – 4,5 г; жиров – 2,4 г, углеводов – 25 г. В готовой каше количество углеводов меньше, чем в крупе, потому что в процессе приготовления зернышки гречки напитываются молоком или водой, теряя органические вещества. Однако менее полезным блюдо от этого не становится.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд

Каша из гречневой крупы с легкостью утолит даже самое сильное чувство голода. Причем вы можете не переживать о фигуре: гречневая крупа в мультиварке Редмонд подвергается деликатной обработке, благодаря чему превращается в очень вкусную, рассыпчатую и диетическую кашу.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло сливочное – 40 – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд: готовим любимое блюдо:

  1. Переберите гречневую крупу и хорошо промойте ее под проточной водой.
  2. Наполните продуктом кастрюлю мультиварки. Добавьте к гречке щепотку соли и залейте все водой. Не забудьте о кусочке сливочного масла, в противном случае каша лишится ароматного запаха и неповторимого мягкого вкуса.
  3. Закройте мультиварочную кастрюлю крышкой и запрограммируйте режим «Каша» на 20 минут. Время по желанию можно увеличить до получаса и даже до 40 минут, тогда гречка получится более развалистой.
  4. Когда специальный сигнал возвестит вас о том, что гречневая каша в мультиварке Редмонд готова, не выкладывайте ее сразу из чаши – пусть гречка немного потомится.

Перед подачей на стол обильно посыпьте кашу зеленью петрушки и укропа. Блюдо можно подавать с молоком или в качестве гарнира к сытному мясу. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски

Гречневая крупа с грибами – полезное и вкусное сочетание, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса.

Необходимые продукты:

  • гречневая крупа – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • зелень петрушки и укропа, зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски, готовим без проблем:

  1. Переберите гречневую крупу: удалите мелкий сор и испорченные зернышки. Затем промойте продукт под холодной проточной водой.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте луковицы, помойте и крупными кусочками нарежьте шампиньоны. Если грибы мелкие, добавьте их в блюдо целыми.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, затем положите туда измельченный лук и шампиньоны. Закройте кастрюлю крышкой и установите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи и грибы периодически перемешивайте.
  4. Добавьте к овощной массе промытую гречку, щепотку соли и воду, все перемешайте и снова накройте продукты крышкой. Запрограммируйте режим «Каша» на полчаса и на некоторое время забудьте о приготовлении пищи.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски готова! Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд

Овощи не только превратят незамысловатую гречку в интересное и яркое блюдо, но и удвоят пользу каши для вашего здоровья.

Что понадобится для приготовления каши:

  • гречневая крупа — 2 ст.;
  • небольшой стебель сельдерея – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец и приправы – по вкусу.

Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд, пошаговое приготовление:

  1. Очистите лук и морковь. Луковицы порежьте кольцами и поделите их на четвертинки, а морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и в режиме «Жарка» готовьте лук до появления золотистого цвета, затем добавьте морковку и томатный соус. Весь процесс обжаривания овощей запрограммируйте на 8 – 10 минут.
  3. Переберите и промойте под проточной водой гречку. Всыпьте ее к овощной «зажарке».
  4. Вслед за крупой отправьте очищенный и нарезанный средними кубиками кабачок. Не очень мелко нашинкуйте сельдерей и добавьте к продуктам в мультиварке. Будущее блюдо посолите, поперчите. Приправу используйте по желанию.
  5. Теперь залейте все водой так, чтобы она едва скрывала продукты. Помните о том, что во время тушения кусочки кабачка дадут дополнительную жидкость. В режиме «Плов» готовьте кашу в течение 25 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с блюдом добавьте кусочек сливочного масла. Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд – «вкусный» повод собраться всей семьей за обеденным столом. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески

За великолепное сочетание гречневой каши с мясом сытное блюдо с удовольствием едят во многих уголках постсоветского пространства. Гречка по-купечески – популярное и любимое многими угощение.

Продукты для каши с мясом:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • небольшой помидор – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески, особенности приготовления:

  1. Мясо порежьте мелкими кусочками, луковицу – полукольцами, а морковку – кружками. Помидор на несколько секунд погрузите в кипящую воду, затем снимите с него шкурку и нарежьте мелкими кусочками.
  2. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, положите мясо и овощи, добавьте соль и специи. Выставьте мультиварочную машину на режим «Выпечка» и оставьте продукты готовиться на 40 минут. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.
  3. Когда истечет указанное время, добавьте в мультиварку промытую гречневую крупу, залейте все холодной водой и перемешайте продукты. Выставьте режим «Каша» на 20 минут и ждите, когда позвучит сигнал о том, что гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески готова.

Любители гречки будут в полном восторге от этого блюда. Приятного аппетита!

Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд

Давайте чуть-чуть пофантазируем и приготовим гречку с фаршем? А чтобы сделать вкус привычных продуктов более ярким, добавим в блюдо полезные овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд, готовим с удовольствием:

  1. Соедините в миске и перемешайте говяжий и куриный фарш. Для приготовления блюда можно использовать и другие виды фарша (свиной, свино-говяжий, куриный), если вам не по вкусу тот, что в рецепте. Не подойдет только чистый говяжий фарш, так как термическая обработка сделает его очень жестким.
  2. Почистите и мелко нашинкуйте луковицу. Влейте растительное масло в кастрюлю мультиварки и включите режим «Жарка» на четверть часа. Добавьте туда лук и жарьте его в течение 2 – 3 минут, перемешивая лопаткой. Теперь добавьте к луку фарш и продолжайте готовить еще 5 – 7 минут. При этом перемешивайте фарш в кастрюле, чтобы разбить его на комочки.
  3. Очистите и порежьте соломкой морковь. Затем добавьте ее в мультиварку, перемешайте все продукты и жарьте в течение 5 минут, помешивая время от времени.
  4. Гречку промойте, а помидор нарежьте небольшими кусочками.
  5. Крупу и помидор отправьте в чашу мультиварки. Добавьте туда черный молотый перец и посолите. По собственному вкусу можно добавить в продукты любые другие специи и приправы. Залейте в кастрюлю воду и хорошо перемешайте все. Если вам кажется, что воды мало, вспомните о том, что в результате термической обработки фарш и помидор пустят сок. Включите режим «Каша» на 35 минут.
  6. После того, как специальный сигнал возвестит вас о том, что гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд готова, не открывайте крышку сразу еще около 7 – 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы крупа окончательно приобрела нужную консистенцию.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей ароматной зеленью. Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд получается настолько оригинальной и вкусной, что добавки попросят даже самые привередливые едоки в вашей семье. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд: видео

Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой.

Если скушать такую кашку на завтрак, то вы получите полный заряд энергии на целый день и это при минимуме потребляемых калорий.

Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко? Гречневая каша в мультиварке готовится просто и получается рассыпчатой. Главное следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту! Только в этом случае мы гарантируем вам успех в «кашеварении».

Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке Редмонд

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречки.
  • 2 стакана воды.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль добавить по вкусу.

Приготовление:

Всего несколько не сложных этапов отделяют нас от вкусной гречневой каши. И так, начнём с того, что следует промыть крупу под проточной водой несколько раз. После сразу же высыпаем её в чашу мультиварки. Следом добавляем соль и заливаем представленным количеством воды.

На счёт сливочного масла: некоторые предпочитают класть его уже после приготовления крупы, однако вы так же можете положить его именно на этом этапе приготовления. Выбирать вам!

Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке.

* В некоторых современных моделях есть специальный режим «гречка».

Время приготовления — 20 минут. Если вам не нравиться рассыпчатая гречка, а нравится более развалистая каша, то время приготовления следует увеличить до 30 минут.

Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Можно подавать к столу с молоком на завтрак или же приготовить вкусное мясо и подать гречку с ним на ужин!

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Молочную гречневую кашку приготовить несложно.

Вам потребуется:

  • гречка и молоко из расчета 1:3. Например, если взяли пол-стакана гречки, то нужно 1,5 стакана молока; если стакан гречки — три стакана молока.
  • масло, соль и сахар — по вкусу
  • если молоко жирное — полстакана воды, чтобы разбавить. Заодно — меньше шансов, что каша «убежит»

Приготовление:

Гречку промыть, выложить в чашу, залить водой и молоком. Добавить сахар и соль, закрыть, выставить режим «молочная каша». Чтобы каша не убежала, можно открыть клапан, и установить в чашу контейнер для приготовления на пару.

Через 15-20 минут (в зависимости от стадии разваривания, которая вам нравится) — каша готова.

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречи
  • 2 стакана воды
  • соль — масло — перец по вкусу
  • сливочное масло — примерно 50 грамм, скорректируйте под себя
  • луковка и морковка
  • 300 грамм мяса (курица, свинина.. в общем, любое)

Приготовление:

Отправьте масло в чашу, туда же добавьте порезанное маленькими кусочками мясо, измельченную в терку морковь, кольца лука. Сверху промытую гречку, и два стакана воды. Режим «плов», если такого нет — «тушение». Готовность зависит от приготовления сырого мяса, в среднем должно хватить получаса.

Готовую гречневую кашу с мясом можно украсить зеленью, кусочком сливочного масла или тертым сыром.

Приятного аппетита!

8 комментариев на «“Гречневая каша в мультиварке”»

    Один из классических рецептов советской кухни - гречка с сосиской - в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается — весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин.

    Автору никто в детстве не рассказывал, что все стаканы разные? Если уж хотите, чтобы люди точно выполняли инструкции «следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту!», то пишите в граммах и миллилитрах.

Приготовленная гречневая каша может быть, как полноценным блюдом, так и гарниром. Если съесть такую кашу на завтрак, то вы получите много энергии на целый день.

Легко приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу в мультиварке Редмонд. Она прекрасно справиться с данной задачей и вам останется только наслаждаться великолепно приготовленной кашей по этому рецепту.

Гречки – 1 стакан;

Воды – 2 стакана;

Масло сливочное – 40 грамм;

Соль – по вкусу.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Редмонд

1. Для начала промываем несколько раз крупу проточной водой. Затем сразу засыпаем в чашу мультиварки.

2. Туда добавляем соль по вкусу и заливаем нужным количеством воды. Чтобы каша в дальнейшем была нежная, кладем небольшой кусочек масла сливочного. По желанию масло добавляется уже в приготовленную гречневую кашу, тут уже кто как любит.

3. Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим “Каша”. Время приготовление гречневой каши примерно 20 минут. Те, кто любит более развалистую кашу можно установить время 30 – 40 минут.

4. Как только мультиварка даст сигнал о том, что блюдо готово, оставьте ее открытой, чтобы гречневая каша немного остыла.

Затем выкладывайте её в тарелку и подавайте к столу. На завтрак кашу можно съесть с молоком, этого будет достаточно сытный завтрак. Так же можно приготовить мясо или курицу в той же мультиварке Redmond и подать вместе с гречневой кашей. Прекрасный вариант для плотного ужина.

Всем приятного аппетита!

Как сварить гречку в мультиварке редмонд пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Смотря на советы как сварить гречке в мультиварке редмонд вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Если вы еще не пробовали приготовить гречку в мультиварке Редмонд, вы не представляете, насколько это просто и быстро! Любое блюдо с гречкой, сделанное при помощи этого кухонного прибора, получается вкусным и ароматным. Мультиварка просто не умеет портить гречку, делать ее сухой или липкой! Приготовьтесь узнать самые популярные рецепты гречки для мультиварки Редмонд.

Предлагаем вам воспользоваться самым простым и быстрым способом приготовления рассыпчатой гречки в мультиварке Редмонд. Она станет прекрасным гарниром к любому блюду или соусу, быстро утолит голод и подарит здоровье. Этот рецепт позволяет сохранить максимум полезных качеств гречневой крупы, поэтому ее можно смело использовать для диетического питания.

Для приготовления вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие продукты:

  • крупа гречневая – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы досыта накормить шестерых человек, а если подать к гречке в мультиварке Редмонд котлетки или салат из свежих овощей, количество порций можно увеличить до 8.

Этапы приготовления гречки в мультиварке Редмонд:

  1. Переберите и промойте гречку, чтобы вода стала абсолютно чистой. Даже если вы купили дорогую качественную крупу, это не значит, что ее можно не промывать. В процессе расфасовки в любую крупу попадает пыль и мелкий сор, поэтому, чтобы получить максимум пользы от гречки, лучше перестраховаться.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и растопите в чаше сливочное масло.
  3. Насыпьте в чашу гречку и залейте ее двумя стаканами чистой кипяченой воды.
  4. Посолите крупу по вкусу, установите режим «Гречка» или «Каша» и готовьте до звукового сигнала.
  5. Согласитесь, что с приготовлением такой гречки в мультиварке Редмонд справится даже ребенок! Рассыпчатой крупу делает растопленное сливочное масло.

Полезный совет: если вы хотите, чтобы гречка в мультиварке Редмонд получилась более упругой, сперва прокалите ее в сухой чаше. Нескольких минут в режиме «Выпечка» при интенсивном помешивании будет достаточно.

Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Гречка в мультиварке Редмонд станет еще вкуснее и сытнее, если приготовить ее с тушенкой. Это блюдо понравится современным хозяйкам, которым некогда проводить на кухне все свободное время. Вам нужно лишь совместить ингредиенты, а всю основную работу сделает мультиварка!

Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд напомнит времена походов, когда все собирались у костра, чтобы полакомиться вкусным и простым угощением.

Чтобы приготовить сытную гречку в мультиварке Редмонд с тушенкой, возьмите такие ингредиенты:

  • крупа гречневая – 2 стакана;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 4 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Для приготовления гречки в мультиварке Редмонд по этому рецепту можно использовать любую тушенку. Рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами из статьи « », если вы предпочитаете легкую низкокалорийную тушенку собственного производства.

Способ приготовления гречки в мультиварке Редмонд с тушенкой:

  1. Почистите овощи, лук мелко покрошите, а морковь натрите на средней терке.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу немного подсолнечного масла и обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут, периодически помешивая.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  5. Откройте банку тушенки, снимите излишки жира и разомните мясо вилкой.
  6. Добавьте в чашу чеснок и размятую тушенку.
  7. Гречку промойте в холодной воде, удалите все черные зернышки и соринки. Высыпьте ее в чашу и залейте необходимым количеством воды.
  8. Установите режим «Гречка» на 40 минут, закройте крышку и можете заниматься своими делами – гречка в мультиварке Редмонд не требует присмотра!
  9. Когда прозвучит сигнал, добавьте соли и перца по вкусу, положите в чашу кусочек сливочного масла, закройте крышку и переключите мультиварку в режим «Подогрев» на 5 минут.

Подавайте гречку с тушенкой в мультиварке Редмонд с любыми салатами или маринованными овощами и закусками.

Еще один рецепт приготовления гречки в мультиварке Редмонд с тушенкой ждет вас в видео ниже:

Гречка с грибами в мультиварке Редмонд

Гречка в мультиварке Редмонд с грибами – наглядный пример вкусного и сытного вегетарианского блюда. Если вы хотите сократить потребление калорий, сбросить лишний вес или просто сэкономить деньги, приготовьте гречку в мультиварке Редмонд с грибами. Грибы можно использовать любые, но поскольку шампиньоны найти проще всего, готовить будем именно с ними.

Для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие ингредиенты:

  • крупа гречневая – 2 стакана;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • вода – 4 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить четырех человек. Чтобы гречка в мультиварке Редмонд получилась еще полезнее, замените подсолнечное масло кукурузным или оливковым.

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. Установить мультиварку в режим «Выпечка», налить на дно чаши немного растительного масла и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
  3. Пока бланшируется лук, промыть шампиньоны и нарезать их пластинами толщиной 0,5 см. Добавить к полупрозрачному луку, перемешать и томить еще 15 минут.
  4. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Добавить к размягченным грибам и луку, перемешать.
  5. Сменить режим мультиварки на «Гречка», налить в чашу необходимое количество воды, закрыть крышку и готовить до сигнала.
  6. Когда закончится режим, открыть крышку, добавить немного сливочного масла и специи по вкусу, перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 5 минут.

Полезный совет: вкусовые качества гречки очень сильно зависят от количества воды. В зависимости от сорта крупы требуется разный объем жидкости. Для обычной коричневой гречки ядрицы достаточно двух частей воды на часть крупы. В данном рецепте гречка впитывает не только воду, но и обильный грибной сок, поэтому жидкости требуется меньше.

Подавать гречку в мультиварке Редмонд с грибами лучше, обильно посыпав зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с легким сметанным соусом и салатами из свежих овощей.

Суп с гречкой в мультиварке Редмонд

Многие из нас помнят с детства вкусный гречневый суп, который моментально утолял голод после занятий в школе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тот самый суп с гречкой в мультиварке Редмонд. Современные технологии сделали рецепт лишь проще и удобнее, поэтому готовить теперь – настоящее удовольствие!

Для приготовления супа с гречкой в мультиварке Редмонд не используется мясо, однако от такого вегетарианского угощения не сможет оторваться ни один мясоед! Подайте супчик со сметаной и зеленью и приготовьтесь принимать комплименты от сытых гостей.

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать суп с гречкой в мультиварке Редмонд:

  • крупа гречневая – 1 мультистакан;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая – для украшения.

Этого количества ингредиентов хватит на 5-7 порций.

Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с гречкой в мультиварке Редмонд:

  1. Почистите овощи, лук покрошите как можно мельче, а морковь порезать мелкими кубиками или натереть на средней терке.
  2. Установить мультиварку в режим «Выпечка», дно чаши смазать подсолнечным или сливочным маслом и обжаривать нарезанные овощи в течение 5 минут.
  3. По истечении указанного времени выложить в чашу болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Готовить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
  4. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Выложить в чашу, перемешать ингредиенты и потомить еще 5 минут под закрытой крышкой, не меняя режима.
  5. Картофель почистить, нарезать кубиками средних размеров и добавить к овощам.
  6. Сдобрить ингредиенты специями, добавить лавровый лист и залить необходимым количеством воды. Если вы торопитесь, лучше залить гречку в мультиварке Редмонд кипятком – так суп сварится быстрее.
  7. Сменить режим мультиварки на «Тушение» или «Суп» и установить время на таймере 50 минут.
  8. За 10 минут до готовности добавить в чашу порубленную зелень и молотый черный перец.
  9. Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп непосредственно перед подачей на стол.

Такой диетический суп с гречкой в мультиварке Редмонд подходит не только вегетарианцам или экономным хозяйкам. Он поможет сократить количество потребляемых калорий и не оставит ни единого сантиметра на вашей стройной талии!

Гречка по-монастырски в мультиварке Редмонд. Видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...