Говяжья вырезка запеченная в рукаве. Запеченная говядина в духовке в рукаве и фольге

Главная задача рукава – сохранить как можно больше соков в готовом мясе, именно поэтому хоть свиной ошеек, хоть постная говядина и куриное филе, получаются удивительно вкусными и сочными. В рецептах далее мы разберем несколько способов запекания говядины в рукаве в духовке.

Говядина в рукаве в духовке куском – рецепт

Дополнить любое мясо может ассорти из свежих трав, из которых можно приготовить удивительно ароматный маринад или пойти коротким путем и просто запечь мясо с травами в одном рукаве. Благодаря рукаву мясо способно сохранить не только всю свою сочность, но и наполнится ароматом всех тех добавок, что вы решите выбрать.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 2,2 кг;
  • - 35 мл;
  • морская соль - 1 1/2 ст. ложки;
  • веточки розмарина - 10 шт.;
  • веточки эстрагона - 10 шт.

Приготовление

Предварительная подготовка мяса перед запеканием проста: обсушите кусок, смажьте его маслом и посыпьте крупной морской солью. Добавьте немного свежесмолотого перца. Возьмите кулинарный шпагат и перевяжите им кусок вырезки сегментами поперек, по всей длине. Такая нехитрая процедура поможет мясу сохранить форму во время выпекания и удержать травы. Вставьте веточки розмарина и эстрагона, а затем поместите говядину в рукав. Оставьте мясо в духовке при 135 градусах на полтора часа. На выходе получите кусок со степенью прожарки medium rare.

Буженина из говядины в рукаве в духовке

Для тех, кто предпочитает более прожаренное мясо, рекомендуем запечь буженину из говяжьей мякоти. Готовое блюдо можно сервировать горячим или оставить до полного охлаждения, чтобы затем нарезать и класть на сандвичи или в дополнение мясной нарезке.

Ингредиенты:

  • морковь - 85 г;
  • веточки розмарина, тимьяна - по 3 шт.;
  • чеснок - 6 зубков;
  • говяжья мякоть - 1,4 кг;
  • оливковое масло.

Приготовление

Ополоснув кусок говяжьей мякоти, обсушите его и щедро полейте маслом. Натрите мясо солью и сделайте несколько глубоких, но небольших отверстий, с помощью тонкого ножа. В полученные отверстия положите брусочки моркови, чесночные зубки и травы. Если хотите получить острую буженину, то добавьте и ломтики острого перца чили. Поместите подготовленное мясо в рукав и отправьте в духовой шкаф на 1 час 20 минут. Готовое мясо извлеките и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Говядина с овощами в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть - 1,3 кг;
  • чеснок - 4 зубка;
  • - 115 мл;
  • репчатый лук - 95 г;
  • сладкий перец - 135 г;
  • кабачки - 135 г;
  • веточки розмарина - 3 шт.;
  • сладкая горчица - 1 ст. ложка.

Приготовление

Превратите чесночные зубки в пасту с хорошей щепотью соли. Смешайте чесночную пасту с горчицей и натрите смесью кусок говядины. Нарежьте овощи на брусочки равного размера, сбрызните их маслом, посолите и отправьте в рукав вместе с мясом. Влейте говяжий бульон и зафиксируйте мешок клипсами. Запекайте мясо час при 175 градусах, а затем разрежьте рукав и поднимите температуру до 220 градусов на 10 минут, пока кусок не подрумянится.

Ингредиенты:

Приготовление

Сделайте надрез прямо в центре куска. Блендером взбейте колбаски с оливками, цитрусовым соком, маслом, томатами и травами с чесноком. Наполните разрез полученной пастой и зафиксируйте шпажками. Щедро посолите кусок снаружи и выложите в рукав вместе с ломтиками картофеля и лавром. Сколько запекать говядину в духовке в рукаве? Примерно 4 часа при 160 градусах.

Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным - задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах - грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш .

Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо. И сегодня Passion.ru расскажет, как запечь мясо в фольге, чтобы оно стало украшением стола и гастрономической радостью для едоков.

1. Прежде чем заворачивать большой кусок говядины в фольгу, натрите его смесью ароматных трав, специй и оливкового масла и быстро обжарьте со всех сторон на раскаленной сухой сковороде. Таким образом вы «запечатаете» все соки, имясо получится сочным. Если же вы предварительно мариновали говядину, то обжаривать ее не нужно.

2. Рассчитывайте время приготовления говядины в фольге, исходя из того, что при температуре в 220 градусов требуется 1 час 15 минут на каждый килограмм мяса.

3. Только полная герметичность фольги обеспечит вам отличный результат. Поэтому если вы, заворачивая говядину, случайно проткнули фольгу, то обязательно упакуйте мясо еще в один лист. В противном случае мясной сок вытечет, и говядина получится сухой и невкусной.

4. Существует мнение, что говядину перед запеканием не стоит солить, так как из нее якобы уходят все соки. Однако, как показывает практика, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от этого не будет.

5. Если вы предполагаете, что приготовленная говядина может оказаться сухой, нашпигуйте ее кусочками свиного сала и чесноком и оберните полосками бекона. В этом случае мясо получится более нежным и сочным. Главное, готовить его при температуре в 190 градусов, иначе бекон даже в фольге просто пригорит.

6. Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.

7. Выбирая в магазине или на рынке говядину, никогда не покупайте кусок с желтоватыми прожилками - они сигнализируют о том, что говядина старая и, соответственно, жесткая.

Говядина в фольге с черносливом




Говядина, маринованная в лимонах





Лимонный сок прекрасно размягчает жесткие волокна, поэтому мясо, замаринованное в нем, получается нежным и ароматным.


Ингредиенты:



  • Говядина - 1,3 кг (одним куском),


  • Лимон - 2 шт.,


  • Оливковое масло - 4 ст. ложки,


  • Кайенский перец - 1 ч. ложка,


  • Соль - по вкусу.

Приготовление:


Смешайте сок из одного лимона с оливковым маслом, солью и кайенским перцем, натрите этой смесью говядину. Поставьте под гнет и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Второй лимон нарежьте дольками, каждую из них разрежьте на 4 части. В промаринованном мясе сделайте надрезы и вставьте туда лимонные кусочки. Плотно заверните говядину в фольгу и запекайте при 200 градусах 1,5-2 часа.


  • Говядина - 1 кг (одним куском),


  • Дижонская горчица - 5 ч. ложек (с горкой),


  • Соль, черный перец крупного помола - по вкусу.

  • Приготовление:


    Говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем, натрите ее солью, перцем и дижонской горчицей, плотно заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа (а лучше - на ночь или даже на сутки, в этом случае сразу уберите мясо в холодильник). Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов.


    На гарнир к говядине в дижонской горчице можно подать острую тушеную капусту , картофель фри, а также теплый салат с пенне (с макаронами «перья»).

    Пошаговые рецепты сочного и ароматного мяса в пакете для запекания в духовке

    2017-10-20 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    21740

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    13 гр.

    34 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    371 ккал.

    Вариант 1. Мясо в пакете для запекания в духовке - классический вариант

    Свинина - самое популярное и доступное мясо для запекания. Оно всегда получается сочным и нежным. Кусок мяса обмазывают специями или маринадом, помещают в пакет для запекания и отправляют в духовку.

    Ингредиенты

    • 900 г свиной корейки;
    • 3 г молотого черного перца;
    • девять зубков чеснока;
    • 5 г приправ для свинины;
    • соль мелкого помола.

    Пошаговый рецепт мяса в пакете в духовке

    Зубки чеснока очистите от шелухи. Выдавите их через пресс в тарелку. Добавьте в чесночную массу соль и пряности. Перемешайте.

    Кусок свинины промойте, оботрите бумажным полотенцем и обмажьте чесночной смесью, втирая ее в мясо. Оставьте примерно на час.

    Промаринованный кусок свинины выложите в пакет для запекания, концы скрепите клипсами или завяжите ниткой. В нескольких местах сделайте дырочки для выхода пара.

    Пакет поместите в форму или выложите на противень. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте в нее мясо и выпекайте около часа.

    Готовое мясо выньте из духовки и пакета. Остудите, нарежьте тонкими ломтями, выложите на тарелку и подавайте к столу.

    Кусок свинины для запекания берите с прожилками сала, так мясо получится сочным. Его желательно предварительно замариновать и выдержать пару часов. Мясо должно быть свежим или охлажденным. Рукав должен быть таким, чтобы в него поместились все продукты, и при этом оставался запас как минимум 20 см.

    Вариант 2. Мясо в пакете для запекания в духовке - быстрый рецепт

    Самый простой и быстрый способ приготовить мясо: нарезать его небольшими кусочками, замариновать, выложить в пакет и запечь. Для сочности и аромата добавляют лимонный сок и лук. Таким способом можете приготовить молодую телятину, баранину или мясо птицы.

    Ингредиенты

    • мякоть свинины - 700 г;
    • специи;
    • две головки лука;
    • свежемолотый перец черный;
    • сахарный песок - 5 г;
    • соль поваренная;
    • сок лимона - 30 мл;
    • подсолнечное рафинированное масло - 30 мл.

    Как быстро приготовить мясо в духовке в пакете

    Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду. Приправьте солью и специями, поперчите. Перемешайте руками, чтобы пряности равномерно распределились по всем кусочкам мяса.

    Луковицы очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Выложите в миску, посолите и добавьте немного сахара. Перемешайте лук руками, слегка разминая, чтобы лук пустил сок.

    К луку выложите свинину. Полейте все свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы мясо хорошо замариновалось.

    Маринованное мясо с луком переложите в пакет и завяжите края. Выложите его на противень. Духовку разогрейте до 190 С. Поставьте в нее мясо и запекайте на протяжении сорока минут. Выньте готовую свинину, переложите на блюдо и подавайте с гарниром или овощным салатом.

    Специи для маринования можете использовать на свой вкус. Если у вас нет специальных клипс, можете завязать пакет обычной ниткой. Пакет открывайте только после того, как мясо слегка остынет, чтобы не обжечься паром. Блюдо из куриного филе приготовится еще быстрее.

    Вариант 3. Мясо в пакете для запекания в духовке с картофелем

    Что может быть вкуснее мяса с картошкой, приготовленное в пакете. Блюдо, приготовленное с говядиной, получается не таким жирным, как если бы готовили из свинины.

    Ингредиенты

    • говяжья вырезка - килограмм;
    • поваренная соль;
    • картофель - килограмм;
    • свежмолотый перец;
    • лук - две головки;
    • смесь специй для мяса;
    • чеснок - четыре дольки;
    • рафинированное масло - 30 мл;
    • соевый соус - 40 мл.

    Пошаговый рецепт

    Говядину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ее порционными кусками. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими перьями. Мясо выкладываем в глубокую посуду, приправляем его солью и специями, добавляем лук и чеснок. Тщательно перемешиваем руками. Заливаем соевым соусом и оставляем как минимум на две часа в холодильнике.

    Картошку очищаем от кожуры, хорошо моем, и нарезаем средними дольками. Выкладываем в миску, солим, перчим и поливаем рафинированным маслом. Перемешиваем.

    В рукав для выпекания кладем картофель, сверху раскладываем маринованное мясо с чесноком и луком. Рукав плотно завязываем и перекладываем на противень. Отправляем мясо в духовку. Выпекаем при 180 градусах. Готовое блюдо вынимаем и оставляем на десять минут. Затем вскрываем пакет и перекладываем мясо на блюдо.

    Говядину обязательно зачистите от плевы и прожилок. Соевый соус можете заменить томатной пастой, сметаной, фруктовым уксусом или красным вином. Если мясо суховатое, обмажьте его горчицей и оставьте в холодильнике на час. Из сока, который образовался в процессе приготовления можно приготовить соус к мясу.

    Вариант 4. Мясо в пакете для запекания в духовке с сыром

    Курица, которую используют для приготовления этого блюда, отличается нежным вкусом и является диетическим продуктом. Это особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Приготовление в пакете не подразумевает использование масла, а значит, блюдо получается низкокалорийным.

    Ингредиенты

    • сыр - 250 г;
    • майонез - 170 мл;
    • куриные бедра - 800 г;
    • чеснок - шесть долек.

    Как приготовить

    Куриные бедра промойте под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Поместите мясо в глубокую посуду и отставьте в сторону.

    Сыр измельчите на терке и выложите в отдельную тарелку. Добавьте к нему майонез и перемешайте.

    Чеснок очистите, пропустите дольки через пресс в сырно-майонезную смесь. Перемешайте. Приправьте любыми специями и посолите.

    Натрите полученной смесью куриные бедра и уберите их в холодильник. Маринуйте на протяжении часа.

    Аккуратно переложите мясо в пакет и завяжите его. В нескольких местах проткните пакет для выхода пара. Рукав выложите на противень или в форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте чуть больше сорока минут, при температуре 180 С.

    Приблизительно за десять минут до окончания приготовления разрежьте пакет, чтобы блюдо подрумянилось.

    Перед запеканием курицу нужно обязательно замариновать. Если курица домашняя, поместите ее в раствор воды и уксуса на час. Чтобы курочка покрылась румяной аппетитной корочкой, в конце разрежьте пакет и покройте мясо смесью масла и меда.

    Вариант 5. Мясо в пакете для запекания в духовке с овощами в собственном соку

    Вкус мяса станет значительно ярче и интереснее, если запечь его с яблоком и свежими овощами. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

    Ингредиенты

    • килограммовый кусок свиной вырезки;
    • смесь пряностей для мяса;
    • чеснок - пять долек;
    • смесь перцев;
    • два свежих помидора;
    • оливковое масло - 10 мл;
    • две морковки;
    • тимьян - веточка;
    • перец болгарский - два стручка;
    • поваренная соль;
    • яблоко.

    Как приготовить

    Дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите тонкими пластинами.

    Кусок свинины вымойте и обмокните салфетками. По всему куску мяса сделайте неглубокие надрезы. Вставьте в каждый ломтик чеснока.

    Хорошенько натрите мясо оливковым маслом. Приправьте его смесью пряностей и перцев, посолите. Оставьте свинину на час.

    Овощи вымойте и очистите. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Яблоко помойте, оботрите полотенцем, удалите перегородки с семенами. Фрукт и овощи нарежьте крупными кусками.

    Кусок свинины выложите в пакет для запекания. Сюда же отправьте овощи и яблоко. Положите веточку тимьяна. Края пакета тщательно завяжите. Мясо с овощами переложите на противень и поставьте в разогретую духовку.

    Выпекайте на протяжении сорока минут при температуре 200 С. Затем снизьте температуре нагрева до 180 С и готовьте еще 20 минут. Выньте свинину из духовки, слегка остудите, разрежьте пакет. Переложите кусок мяса на блюдо. Вокруг него разложите яблоки и овощи.

    Мясо можно нашпиговать не только чесноком, но и кусочками моркови. Помидоры берите мясистые, чтобы они в процессе выпекания не потекли. Температура духовки не должна превышать 200 С, иначе пакет треснет.

    Вариант 6: Говядина в пакете в духовке

    Запекать говядину можно не только в фольге, но и в специальном пакете. Получается очень сочно и вкусно. Говядина готовится целым куском, кусочками с гарниром или без. Вариантов очень много, как мариновать - тоже зависит от вкусовых предпочтений в семье. Мы расскажем о самых проверенных рецептах, чтобы вы могли выбрать подходящий для вас. Начнем с классического рецепта приготовления говядины в пакете в духовке.

    Ингредиенты :

    • один килограмм говядины;
    • 1 большая головка лука;
    • 20 мл оливк масла;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 1 чайн л смеси перцев.

    Пошаговый рецепт говядины в пакете в духовке

    Поскольку запекать мы будем целиком, берите мякоть говядины без костей и жира. Сполосните кусочек и просушите.

    Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Переложите в большую миску.

    В эту же емкость наливаем соевый соус, оливковое масло и насыпаем специи. Солить не нужно, соевый соус уже соленый. Все перемешайте.

    На заметку: Если у вас есть специальная приправа для говядины, можете немного добавить.

    Кусок говядины перекладываем в миску с маринадом, все хорошо размешиваем прямо руками.

    Теперь нам понадобится пакет для запекания. Перекладываем в него кусок мяса, закрепляем и закрываем.

    Перекладываем на противень и делаем парочку проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.

    Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение полутора-двух часов.

    Готовность мяса проверяем, проткнув тонким ножом, в соке не должно быть крови, мясо не должно быть с оттенками красного.

    Готовую говядину вынимаем из пакета, перекладываем на большое сервировочное блюдо.

    Вариант 7: Быстрый рецепт говядины в пакете в духовке

    Чтобы запекать быстрее, мы разрежем мякоть говядины на кусочки и отправим их в пакет. Томаты сделают мясо очень сочными, отдав свой сок при запекании. К тому же получится соус из томатной пасты и майонеза, им можно поливать гарнир. Он готовится отдельно, это может быть картофель, рис или просто овощной салат.

    Ингредиенты :

    • семьсот грамм говядины;
    • сто гр майонеза;
    • две головки лука;
    • два помидора;
    • четыре зубч чеснока;
    • две ст л томатной пасты;
    • 2-3 щепотки соли;
    • 2-3 щепотки свежемолот перца.

    Как быстро приготовить говядину в пакете в духовке

    Говядину промойте, срежьте пленки, жилы и излишки жира.

    Смешайте томатную пасту с майонезом, немного посолите и поперчите.

    Помойте помидоры, нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску.

    Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, пересыпаем в ту же емкость.

    Чеснок очищаем, давим через пресс и кладем в наш маринад. Все перемешаем вместе с кусочками говядины и переложим в пакет.

    Пакет с говядиной кладем на противень или в форму для запекания. Сделайте два прокола вилкой или зубочисткой.

    Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение часа.

    Из пакета перекладываем нежные и сочные кусочки говядины на тарелку, подавайте вместе с гарниром.

    Вариант 8: Говядина в пакете в духовке в горчичном маринаде

    Горчицу часто используют для запекания различных видов мяса и не спроста. Она делает мясо более мягким и нежным, мякоть при запекании не пересушивается. К тому же горчица обладает насыщенным вкусом, который так хорошо подходит для маринадов.

    Ингредиенты :

    • 800 гр говядины;
    • 2 ст л горчицы;
    • 10 мл растит масла;
    • 10 гр поваренной соли;
    • 5 гр свежемолот перца.

    Пошаговый рецепт

    Кусочек говядины сполосните, срежьте все лишнее и промокните чистым кухонным полотенцем.

    В мисочке смешайте все указанные для маринада ингредиенты.

    Щедро и тщательно смазываем говядину со всех сторон маринадом. Положите в миску, закройте пищевой пленой и оставьте в холодильнике на два часа - пусть пропитается.

    Маринованную говядину перекладываем в пакет, все закрепляем и перекладываем в форму для запекания или на противень.

    Разогрейте до 180 С духовку и запекайте говядину в пакете в течение двух часов.

    Подавать можете в горячем виде на большой тарелке. Под кусок мясо можно положить листья зеленого салата для украшения, а по бокам томаты черри. На гарнир можно отварить картофель. Также можно полностью остудить говядину и нарезать холодной ломтиками, получается, как буженина.

    Вариант 9: Говядина в пакете в духовке кусочками в яблочном уксусе

    Сейчас мы приготовим вкусную говядину кусочками в пакете. Мариновать будем в яблочном уксусе со специями. На гарнир можете поджарить или запечь картофель, сделать пюре или отварить рис.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг перца.
    • говядины;
    • 4 головки лука;
    • 3 ст л ябочн уксуса;
    • 30 мл растит рафинир масла;
    • 20 гр поваренной соли;
    • 20 гр свежемолот смеси душистых перцев;
    • 3 горошины

    Как приготовить

    Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, но не слишком тонкими. Запекать мы будем долго, нам не нужно, чтобы лук превратился в однородную массу.

    Теперь нарезанный лук разделите на колечки и переложите в миску. Чуть-чуть подсолите и разомните руками, сильно не сжимая - лук даст сок.

    Берем большую миску, в которой мы будем мариновать говядину и на дно кладем одну четвертую часть лука.

    Говядину сполоснем, срежем ленки, жилки и лишний жирок. Сам кусок нарежем на несколько частей, сильно не мельчите.

    В небольшой мисочке перемешайте соль и смесь душистых перцев. Лучше всего брать из мельницы или растолочь в ступе горошины разных перцев.

    Натираем специями все кусочки мяса со всех сторон, часть выкладываем на лук. Поливаем одной столовой ложкой уксуса и ложкой рафинированного масла.

    Перекладываем еще лук, затем снова кусочки говядины. Опять поливаем уксусом и маслом и так делаем несколько слоев.

    Миску закрываем пищевой пленкой и оставляем до следующего дня в холодильнике. Можно все сделать и вечером, а запекать на следующий день.

    Чем дольше промаринуется говядина, тем лучше.

    Итак, перекладываем все в пакет для запекания, закрепляем и кладем на противень или в жаропрочную форму.

    Сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Разогрейте духовку до 200 С. Таймер устанавливаем на полтора часа.

    Если вы хотите хорошо подрумянить говядину, в конце, минут за двадцать, раскройте или разрежьте пакет и запекайте в таком виде.

    Вариант 10: Говядина в пакете в духовке с картофелем

    У нас получится что-то наподобие жаркого из говядины с картофелем и овощами, запеченного в пакете в духовке. Получится полноценное блюдо, очень вкусное и сочное.

    Ингредиенты :

    • 500 гр говядины;
    • 500 гр картофеля;
    • 150 гр моркови;
    • 80 гр репч лука;
    • 5 ст л сметаны;
    • специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Чистый и вымытый кусочек говядины освобождаем от пленок, прожилок и лишнего жирка. Нарезаем небольшими кусочками.

    Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной холодной водой и нарезаем некрупными брусочками.

    Очищаем от верхнего слоя морковь, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

    Луковицы очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом.

    Объединяем все ингредиенты в одной большой миске, по вкусу посыпаем солью и перцев. Можно добавить приправу для мяса.

    На такое количество ингредиентов можно насыпать от половины до целой чайной ложки соли и столько же перца, в зависимости от ваших предпочтений.

    Добавьте сметану и все перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо промазались.

    Переложите все в пакет для запекания, заверните и закрепите.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 С и пакет перекладываем на противень. Сделайте несколько проколов для выхода пара.

    Ставим таймер на один час. Затем разрезаем наш пакет ставим все обратно и подрумяниваем наше жаркое в течение пятнадцати-двадцати минут. Нам нужна красивая румяная корочка на кусочках говядины и картофеле.

    Аккуратно освобождаем готовое жаркое из пакета и перекладываем на большое блюдо. Полейте образовавшимся в пакете соусом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

    Говядина, запеченная в духовке – универсальное блюдо, которое хорошо подходит для повседневного питания и праздничного стола. Если правильно приготовить, мясо получится сочным и мягким. Изучайте простые в приготовлении рецепты и радуйте близких вкусным, изысканным блюдом.

    Это кушанье вкусное в горячем и холодном виде.

    Для идеального результата приобретайте только свежее мясо, которое приятно пахнет. Оно не должно быть подвергнуто заморозке. Остановите свой выбор на кусках, в которых содержится малое количество жира.

    Ингредиенты:

    • кусок говядины – 1000 г;
    • перец черный молотый;
    • кориандр – 2 ч. ложки в зернах;
    • чернослив – 310 г без костей;
    • соль;
    • лавр – 4 листа;
    • чеснок – 6 зубков;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Если чернослив мягкий, его промыть и нарезать. Если твердый – замочить.
    2. Промыть мясо. Подсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
    3. Очистить и нарезать брусочками чеснок.
    4. Острым ножом с узким лезвием проколоть говядину вдоль волокон и в проколы вложить чеснок. Нашпиговать весь кусок
    5. Раскрошить лавровый лист. Смешать с солью. Добавить кориандр и перец. Перемешать.
    6. Влить в сухую смесь масло. Размешать.
    7. Натереть мясо.
    8. Обжарить в разогретом жире, но долго не держать, мясо должно слегка схватиться, стать румяным сверху и остаться сырым внутри.
    9. Расстелить на противне фольгу.
    10. Высыпать часть чернослива.
    11. Поместить говядину.
    12. Сверху посыпать остатки сухофрукта.
    13. Завернуть фольгу.
    14. Переместить в духовой шкаф.
    15. Режим 220 градусов.
    16. Готовить час.
    17. Снизить температуру до 200 град.
    18. Готовить полчаса.

    Рецепт приготовления с картошкой

    Говядина с картошкой – очень простое блюдо, которое получается нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • говядина – 470 г;
    • картофель – 5 клубней;
    • перец красный;
    • перец черный;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • лук – 2 головки.

    Приготовление:

    1. Промыть мясо, очистить от жира и пленок. Удалить, если есть оставшиеся косточки.
    2. Промокнуть бумажным полотенцем, влага не нужна.
    3. Отбить кухонным молоточком.
    4. Клубни картошки почистить, порезать кружочками, просушить бумажным полотенцем.
    5. Нашинковать лук.
    6. Выставить духовой шкаф на 180 град.
    7. Форму промазать маслом.
    8. Выложить мясо, подсолить, посыпать перец.
    9. Укрыть луком.
    10. Выложить картошку, посыпать перцем, подсолить.
    11. Укрыть фольгой.
    12. Запекать час.

    На противне

    Выбирая метод приготовления в духовке, вы экономите свое время, а блюдо получается полезным и питательным. Для приготовления используйте молодое мясо – это залог мягкости и сочности.

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 2500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • соус соевый – 5 ст. ложки;
    • перец черный;
    • чеснок – 12 зубчиков;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Говядину очистить от пленок и прожилок, промыть, обсушить.
    2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
    3. Одну половину чеснока натереть, вторую часть нарезать брусками.
    4. Смешать натертые зубки с соусом соевым.
    5. Мякоть поместить в емкость, полить соусом, помешать.
    6. Оставить на пару часов.
    7. Морковь нарезать брусочками.
    8. Сделать в мясе надрезы.
    9. Поместить в них чеснок и морковь.
    10. Для сохранения сока завернуть плотно в фольгу.
    11. На противне поместить в духовой шкаф.
    12. Запекать час.
    13. Режим 220 град.
    14. Снять фольгу.
    15. Запекать еще четверть часа.

    Как сделать отбивные?

    Хотите приготовить изысканное блюдо, запеките отбивные в духовке. Сочным, ароматным мясом вы вызовете восторг у гостей.

    Ингредиенты:

    • масло – 5 ст. ложек;
    • смесь перцев – 0,5 ч. ложек;
    • говяжья вырезка – 540 г;
    • лавр – 2 листа;
    • универсальная приправа – 1 ч. ложка;
    • лук – 2 головки;
    • соус томатный – 250 мл;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Мяса очистить от сухожилий, пленок, промыть, высушить.
    2. Нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
    3. Отбить с двух сторон, прикрыв пленкой от разбрызгивания.
    4. Присыпать перцем, подсолить.
    5. Оставить на полчаса.
    6. Отбитое мясо подрумянить в горячем жире с двух сторон по несколько минут. Если сковорода и жир будут недостаточно разогреты или мяса будет много, оно даст сок и в результате окажется безвкусным.
    7. Луковицы нашинковать, слегка обжарить.
    8. Добавить приправу, перемешать.
    9. В форму поместить мясо, укрыть слоем лука.
    10. Залить томатный соус, выложить лаврушку.
    11. Запекать четверть часа в духовке.
    12. Режим 200 градусов.

    Мраморная говядина в духовке

    Это самый лучший сорт для запекания, готовится просто, но время на приготовление придется потратить.

    Ингредиенты:

    • смесь ароматных трав – 3 ч. ложки;
    • перец черный – 0,5 ч. ложки;
    • на ребрышках мраморная говядина – 2700 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Промыть говядину, промокнуть салфеткой.
    2. Чтобы сохранилась форма во время приготовления, мякоть следует обвязать кулинарной нитью или шпагатом.
    3. Промазать маслом, натереть перцем, травами и солью.
    4. Поставить в духовой шкаф, выбрав температуру 200 градусов.
    5. Выдержать полчаса.
    6. За это время появится корочка, которая сохранит внутри сок.
    7. Укрыв фольгой, снизить нагрев до 160 градусов.
    8. Оставить на два часа.

    С черносливом

    Наполнить мясо удивительным привкусом и ароматом поможет чернослив. Эти два продукта идеально сочетаются между собой.

    Ингредиенты:

    • смесь перцев;
    • говяжья шейная часть – 850 г;
    • укроп – 3 веточки;
    • чернослив без косточек – 130 г;
    • петрушка – 7 стеблей;
    • лук – 2 головки;
    • соль;
    • вода – 280 мл теплой;
    • лавр – 3 листика;
    • семя кориандра – 1 ч. ложка;
    • масло оливковое.

    Приготовление:

    1. Промыть очищенное от сухожилий и пленок мясо, подсушить, нарезать на кубики, подрумянить в горячем жире.
    2. Чистый чернослив поместить в пиалу, влить горячую воду. Оставить на полчаса.
    3. Нарезать очищенный лук кубиками.
    4. В сковороду влить масло, поместить лук, обжарить.
    5. В форму положить мясо, затем слой обжарки.
    6. Влить воду.
    7. Положить лаврушку, кориандр, смесь перцев, помешать.
    8. Убрать в духовку.
    9. Потушить полчаса при 190 град.
    10. Добавить к мясу измельченный чернослив.
    11. Готовить 2/3 часа.
    12. Перед подачей посыпать мясо нашинкованной зеленью.

    По-бургундски

    Благодаря долгому приготовлению мясо получается особенно нежным.

    Ингредиенты:

    • говядина постная – 1000 г;
    • вино красное – 500 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло сливочное – 55 г;
    • лук – 2 головки;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • грибы консервированные;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • тимьян сухой – пол ч. ложки;
    • петрушка сухая – 3 ст. ложки;
    • перец черный молотый – пол ч. ложки;
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    1. В миску всыпать муку, соль, перец.
    2. Говядину нарезать кубиками, перемешать с сухой смесью.
    3. Разогреть масло в сковороде.
    4. Обжарить мясо.
    5. Лук нашинковать, поместить в сковороду.
    6. Измельчить морковь и чеснок, добавить к мясу.
    7. Потушить минут 10.
    8. Переложить в форму, влить вино.
    9. Положить лаврушку, посыпать тимьяном и петрушкой.
    10. Влить жидкость с грибов.
    11. Поместить в духовой шкаф.
    12. Прикрыть крышкой.
    13. Готовить три часа при температуре 180 град.
    14. Добавить грибы.
    15. Запекать полчаса.

    С овощами в духовке

    Пропеченное мясо и овощи, пропитанные говяжьим соком, обладают приятным вкусом и изумительным ароматом. Это хороший вариант для ужина.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 45 г;
    • мякоть говядины – 630 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
    • перец сладкий – 230 г;
    • смесь перцев;
    • томаты – 230 г;
    • морковь – 230 г;
    • лук – стебель порея;
    • розмарин;
    • горошек замороженный – 110 г;
    • травы прованские – 1 ч. ложка;
    • кукуруза замороженная – 200 г;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Обмыть мясо, просушить, нарезать на кусочки небольшого размера.
    2. Лук нашинковать полукольцами.
    3. Перемешать говядину с луком.
    4. Форму промазать маслом.
    5. Выложить мясо, посыпать смесь прованских трав.
    6. Подсолить, присыпать перцем.
    7. Сладкий перец измельчить соломкой.
    8. Помидоры нарезать кубиками.
    9. Морковь – кружочками.
    10. Перемешать все овощные продукты, подсолить. Посыпать перцем, розмарином.
    11. Выложить на мясо.
    12. Нарезать сливочное масло, распределить по овощам.
    13. Укрыть фольгой.
    14. Запекать час.
    15. Режим 180 градусов.

    Говядина, запеченная куском в рукаве

    Хорошо промаринованный кусок мяса, запеченный в рукаве, получается необычным по вкусу, очень мягким.

    Ингредиенты:

    • биток говяжий – 1500 г;
    • смесь трав сушеных – 3 ч. ложки;
    • чеснок – 5 зубков;
    • перец черный – пол ч. ложки;
    • соус соевый – 7 ст. ложек;
    • соль – 1 ч. ложек;
    • масло оливковое – 7 ст. ложек.

    Приготовление:

    1. В ступке раздавить чеснок.
    2. Переложить в пиалу. Залить соусом соевым.
    3. Подсолить.
    4. Влить оливковое масло.
    5. Добавить перец.
    6. Засыпать сушеные травы.
    7. Перемешать.
    8. Промыть биток, обтереть бумажным полотенцем.
    9. Убрать в емкость.
    10. Влить маринад.
    11. Перемешать.
    12. Укрыть крышкой.
    13. Выдержать четыре часа.
    14. Поместить в рукав, защипнуть края.
    15. Убрать в духовой шкаф.
    16. Выставить режим 200 градусов.
    17. Готовить два часа.

    Сколько по времени готовить говядину?

    Многие не знают сколько готовить говяжье мясо, чтобы оно стало нежным. На самом деле все просто.

    1. Если для приготовления используется килограммовый кусок, запекать необходимо два часа.
    2. Для говядины, масса которого не превышает полкилограмма, будет достаточно полтора часа.
    3. Если используется нарезанное на кусочки мясо, хватит получаса. Готовить следует при температуре 180 град., максимальный режим – 200 град.

    Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники.

    Мясо получается супер нежным, если правильный кусок купить и правильно приготовить в духовке. А правильным я считаю готовку в фольге или рукаве. В таком случае соки, которые выделяются при готовке, не подсыхают, как это бывает при выпекании на противне, а остаются внутри и делаю сочнее мясо, известное своей жесткостью.

    Эта вкуснятина будет готова скоро. И ее можно подавать по-разному. Это проверенный рецепт, который не дает говядине, запеченной крупным куском, стать жесткой. Но учтите, что надо купить свежее и молодое мясо. Ну, и к советам прислушаться!

    Мне еще нравится этот рецепт тем, что хлопот с ним немного, готовит все духовка, немытой посуды – минимум, а мясо можно тут же отщипнуть, чтобы убедиться в том, что да, все готово, и так, как ты хотел.

    Время приготовления : 75 минут

    Сложность : ниже средней

    Основные ингредиенты:

    Для приготовления маринада:

      специи, соль – по вкусу и по желанию

    Приготовление

    Начнем, разумеется, с приготовления мяса. Оно должно быть вот такое свежее и молодое. Затем я взяла холодной воды и залила этот красивый кусочек. Промыла руками, снова залила и вылила. Только не держите мясо долго в воде.

    Я сразу же взяла полотенчико и впитала в него всю влагу. Оставила его полежать немного и взялась за другие процессы.

    Это, конечно же, приготовление вкусного маринада. Я потолкла чеснок ножом, выставив его плашмя, а потом посекла.

    Затем засыпала его специями. Влила сюда масло оливковое и соус соевый.

    Маринад вкуснейший готов. Теперь выльем его на мясо. Втираем терпеливо до тех пор, пока вы не поймете, что достигли желаемого эффекта. Ну, скажем, минуты 2-3 точно потратьте на эту процедуру.

    А потом положим кусок в рукав. Завяжем концы ленточками, которые обычно идут в наборе с рукавом. Открою большой-большой секрет. Если сделать это небрежно, рукав вздуется в духовке и мясо не сможет приготовиться полноценно, да и времени придется больше потратить.

    Сразу оговорюсь, что в рецептуре написала 75 минут на приготовление. Это, если вы торопитесь и хотите побыстрее приготовить. Но я замариновала на ночь мясо – не было возможности запечь. Когда на следующий день через 45 минут выпекания в духовке при 200 градусах вынула эту красоту из рукава, не могла нарадоваться. Такое аппетитное с виду, оно было вкуснющим, ароматным, пикантным. Единственное, мне надо было дождаться, пока оно хоть немного остынет, чтобы ровненько нарезать. Хотя и так было вкуууусно!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...