Готовиться на 40 минут в. Тыквенное суфле с соусом из пармезана

Наверняка каждой хозяюшке пригодится рецепт самого простого пирога к чаю. Такая выпечка готовится 40-45 минут, но получается просто восхитительной. Привлекательность предложенного варианта сладости состоит в том, что ничего вымешивать или раскатывать вам точно не придется. Тут не используются дрожжи, а потому не нужно делать опару, ждать, когда она поднимется, обминать ее и делать массу других вещей, которые оказываются весьма обременительными. Эта вариация поразительно проста, но готовый пирог наверняка понравится вам своим сочетанием нежной фруктово-ягодной начинки, хрустящей сахарной корочки и вкуснейшего теста.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления самого простого пирога к чаю нужны следующие продукты по указанному ниже списку:

  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • брусника, клюква – по желанию.

Как приготовить самый простой пирог к чаю

Готовится этот изумительно вкусный, восхитительно ароматный, но при этом самый простой пирог к чаю очень-очень легко. С такой выпечкой справится даже тот, кто делает это впервые.

  1. Подготовить все продукты, указанные в рецепте выше. Запомнить соотношение достаточно просто. Ведь среди кулинаров этот пирог часто называют «3 стакана». Соответственно, все основные продукты используются в объеме 1 стакана. Но количество сахара вы можете скорректировать на свой вкус.

  1. Масло нужно охладить. 2/3 оправить в холодильник, а 1/3 – в морозильную камеру.

  1. Сразу подготовить форму. Застелить пергаментной бумагой. Хорошенько промаслить дно и бортики.

  1. Сделать сухую смесь. Это основа теста для самого простого пирога, который готовится считанные минуты. Для этого в большой глубокой миске смешать муку и манную крупу. В массу добавить разрыхлитель для теста. Туда же всыпать немного соли. Добавить сахарный песок, но не весь – оставьте чуть-чуть для присыпки.

  1. Основательно перемешать состав.

На заметку! На этом же этапе следует включить духовку, чтобы она постепенно разогрелась до 180 градусов.

  1. Сделать начинку. Основательно вымыть яблоки. Вырезать из фруктов сердцевину. Очистить их от кожуры. На средней терке натереть яблоки на терке. Полученную стружку сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не начала темнеть.

  1. Всыпать к яблокам бруснику и/или клюкву. Всё перемешать.

  1. Сформировать пирог. Достать 2/3 часть масла из холодильника. На 3 равных порции нужно разделить сухую смесь. Всыпать 1 часть в форму для запекания. Равномерно распределить. Сверху выложить половину начинки.

  1. Сверху натереть половину масла.

  1. Следом всыпается еще 1 часть сухой смеси. Потом выкладывается оставшаяся начинка. Сверху трется вторая половина масла.

С момента появления детей в семье вся жизнь начинает крутиться вокруг них. И это понятно, – это наша родительская обязанность. Но не стоит забывать, что классическая семья в первую очередь состоит из мужчины и женщины. Дети, как говорят психологи, лишь гости в нашей жизни. Поэтому большее внимание и заботу стоит уделять именно своей второй половине. Начнём прямо сейчас.

Путь к сердцу мужчины…. ну, вы знаете эту прописную истину. Вот маленький секрет: используйте при приготовлении еды больше афродизиатических продуктов: авокадо, артишок, банан, грибы, икра, имбирь, орехи, мёд, морская капуста, сельдерей, спаржа, устрицы, креветки, финики, хрен, шоколад, яйца и другие.
Предлагаю такой вариант праздничного ужина: тартар из авокадо и свеклы с козьим сыром, спагетти с креветками и шоколадный мусс на десерт.

Тартар

Нам потребуются:
свекла вареная, авокадо, сыр козий мягкий, орехи, бальзамик-крем, руккола, лимонный сок, соль, масло растительное

Изначально тартаром назывались блюда из сырого мяса, нарезанные мелко-мелко ножом и поданные в виде «пирамидок», приправленные разными соусами и специями. Сейчас такую технику применяют и к рыбе, и к овощам, и к фруктам… Главное – блюдо должно соответствовать трем основным требованиям:
1. нарезка ингредиентов маленькими кубиками
2. отказ от какой-либо термической обработки (за редкими исключениями)
3. использование формочек для правильной сервировки и подачи блюда; как правило, в виде круглой «пирамидки».

Приготовление

1. Отвариваем или запекаем свеклу (для быстроты я покупаю уже варёную и чищеную).
2. Нарезаем тонкими дольками, формочкой вырезаем сердечки, начинаем укладывать слоями: свекла-мягкий козий сыр-свекла и т.д., высоту выбираете сами. 3. Авокадо чистим, нарезаем мелким кубиком, сбрызгиваем лимонным соком и солим.
4. На тарелку выкладываем рукколу, в центр сердечко из свёклы, вокруг авокадо, немного масла и бальзамического крема.
5. Посыпаем орешками, лучше кедровыми. Подача может быть и другой, тут уж ваша фантазия: можно авокадо тоже вырезать формочкой и чередовать со свеклой и сыром, можно свёклу, как и авокадо порезать кубиком и слоями уложить, можно использовать базилик вместо рукколы, любой другой мягкий сыр, добавьте малосольный или подкопченный лосось.

Дети тоже с удовольствием съедят эту закуску, а мои младшие перетаскали у меня все обрезки свеклы.

Спагетти с креветками


Нам потребуются: чеснок, лук порей, помидоры-черри, креветки, сливки, петрушка, спагетти, соль, перец, масло растительное

Здесь все элементарно.
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Помидорки режем напополам и отправляем на сковороду. Добавляем очищенные креветки (можно сделать как в ресторанах, подрезать креветки по хребту, тогда при жарке они красиво раскроются).
4. Как только креветки порозовеют, солим-перчим. Вливаем сливки и доводим до кипения.
5. Добавить петрушку и выключить.
6. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Какие здесь возможны вариации – креветки могут быть не свежие, а замороженные. Тогда предварительно их чуть отварим, чтобы легче было очищать. Можно взять набор морепродуктов, можно делать без сливок, на средиземноморский манер, или добавить вместо петрушки базилик.

Если дети всего этого не едят, то просто спагетти с маслом точно будут. А если всего этого не ест муж, зажарьте ему хороший кусок мяса, высокое содержание белка – также отличный афродизиак!


Шоколадный мусс

За основу я взяла рецепт Andy Chef:
шоколад 265 г, коричневый сахар 2 ч.л, вода 240 мл, 3 ст.л алкоголя (коньяк, виски, кальвадос). Если дети будут ужинать с вами, берите любой сироп, любую вкусовую или ароматическую добавку.


Можно взять лишь половину всех ингредиентов, так как мусса получается много.

1. Все ингредиенты помещаем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до однородности.
2. Снимаем с огня и ставим в миску со льдом или холодной водой и миксером начинаем мешать. Следим внимательно: как только начнёт густеть – прекращаем. Мусс готов!

Можете его использовать в чистом виде, переложив в креманку и добавив взбитые сливки. Украсить на свой вкус.
Что сделала я: на дно баночки поломала на кусочки печенье, у меня было савоярди, на него взбитые сливки (или крем-фреш, или сметану, или сливочный сыр). Поверх нарезаем ломтиками банан (используйте любые фрукты), затем заливаем муссом. Украшаем клубникой и сливками.

Unsplash.com

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Приготовление

Для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.


Foodiesfeed.com

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.


Surfingbird.com

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося или судака;
  • 5 чайных ложек молотого тмина;
  • 5 чайных ложек молотого чили;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • ½ стакана классического йогурта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 стакана риса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте . Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.


Kakprosto.ru

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.


Savinova/stockvault.net

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи;
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл куриного бульона;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 1–2 лавровых листа;
  • молотый мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • свежий розмарин для украшения.

Приготовление

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.


Edaizduhovki.ru

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски , аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.


Stockvault.net

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

Рыбная запеканка под нежнейшим рисом. Рис получается нежным, сочным, и не пересушенным. Рыба ароматная с изысканным вкусом. Получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба – 500 гр.

Сок Лимона – 1,5 ст.л.

Майонез – 3ст.л. (2 ст.л в рыбу, 1 ст.л в рис)

Соль – 1 ч.л. (1/2 ч.л в рис, 1/2 ч.л в рыбу)

Рис круглый – 300гр. (1,5 ст.)

Вода – 550 мл. (2 стакана) (500 мл в рис, 50 мл в запеканку)

Лук – 1 шт.

Сыр твердый – 30 гр.

Перец – по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рыбу почистим, удалим кости, нарежем на порционные кусочки.

добавим к рыбе, сок лимона, добавим соль, майонез, немного перца, все перемешаем. Закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник, пока будем готовить рис.

Сварим рис до готовности.

Рис должен полностью сварится. Оставляем рис постоять минут 5-10.

Лук мело нарежем и порубим.

В противень перекладываем рыбу, сверху укладываем лук.

Укладываем рис, разравниваем, смазываем майонезом. Заливаем водой, посипим запеканку сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Выпекаем до красивой румяной сырной корочки.

Как я готовлю эту вкусную запеканку, смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...