Готовим плов из свинины дома в мультиварке. Плов со свининой в мультиварке
Настоящий восточный плов готовится в казане. Но современные хозяйки вполне могут позволить себе слегка упростить процесс и воспользоваться современными электрическими помощниками. Например, очень легко приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт его может включать в себя множество дополнительных ингредиентов кроме мяса.
Плов в мультиварке со свининой - базовый пошаговый рецепт
Такой вариант обязательно содержит большое количество лука и моркови. Овощи можно брать по 3 штуки. Помимо них, потребуется использовать: 450 г мяса без кости, 2 ст. шлифованной длиннозерной крупы, 2 ст. чистой воды, головку чеснока, 7 г соли, 140 мл рафинированного масла, большую щепотка специальной приправы. Поможет хозяйкам в приготовлении пошаговый рецепт.
- На дно чаши с налитым маслом выкладывается промытое и нарезанное крупными кусками мясо. Свинина посыпается приправами и половиной соли, после чего обжаривается в специальном режиме до появления золотистой корочки.
- В мультиварку отправляется нарезанный кубиками лук, и вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща в той же программе.
- Процесс повторяется и после добавления измельченной тонкими брусочками моркови.
- Устройство отключается, и поверх смеси мяса с овощами выкладывается хорошо промытый рис. Нужно разровнять его поверхность лопаткой.
- Тонкой струей по ложке в чашу вливается вода. Добавляется оставшаяся соль и неочищенные зубчики чеснока. Их нужно воткнуть в разные места на поверхности.
- В программе «Плов» готовится около часа.
В составе используемой приправы для блюда обязательно должен быть барбарис и куркума.
Оригинальный рецепт с сухофруктами в мультиварке
Сухофрукты отлично сочетаются с мясом и рисом. Готовый плов не получается сладким, он лишь приобретает необычный восточный привкус. Для такого блюда потребуется использовать: 450 г мяса с прослойками сала, 2 ст. хорошо промытого риса и в 2 раза больше воды, по 2 шт. лука и моркови, 4-5 чесночных зубков, по небольшой горсти темного изюма и кураги, по щепотке зиры, молотой паприки, корицы, 2 ч.л. соли.
- С мяса срезается сало и обжаривается, пока не вытопится немного жира. Можно отдельно взять пару кусочков шпика. Для этого используется программа устройства «Жарка».
- В образовавшемся жидком сале обжаривается нарезанная крупными кусками свинина.
- Лук и морковь измельчаются любым удобным образом и добавляются к мясу вместе с целыми неочищенными чесночными зубками.
- Осталось всыпать к смеси мяса и овощей промытый изюм без палочек, нарезанную брусочками курагу, сухой рис, соль, все приправы. Ингредиенты обжариваются еще 5-7 минут.
- После того, как плов будет залит теплой водой, он готовится в соответствующей программе 50 минут.
Сухой рис несколько раз промывается, чтобы блюдо в итоге получилось рассыпчатым.
Готовим с добавлением куриного мяса
Свинину в плове можно сочетать с куриным мясом. Лучше для этого брать грудку птицы (1 шт.). Также нужно использовать: по 1 шт. лука и моркови, 550 г пропаренного риса, 350 г мякоти свинины, щепотку специальной приправы для плова, 1,3 литра воды, соль, масло. Далее представлено, как приготовить плов в мультиварке со свининой и курицей.
- Мясо обжаривается в чаше устройства в специальном режиме до появления аппетитной корочки. Далее процесс продолжается с измельченным луком и морковкой.
- Когда все перечисленные ингредиенты поджарятся, к ним добавляется вода, промытый рис, соль, приправы.
- Готовится в соответствующем режиме 45 минут.
Подается плов к столу с ассорти из маринованных овощей.
Рассыпчатый плов со свининой
Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, нужно выбрать качественный длиннозернистый шлифованный рис, и промыть его перед началом готовки в нескольких водах.
Помимо крупы (3 мультистакана), потребуется взять: 650 г мясной мякоти, по 2 шт. крупного белого лука и моркови, 3 мультистакана горячей воды, масло, соль, любые специи.
- В самом начале в режиме «Жарка» на протяжении 17 минут готовятся крупно нарезанные овощи. Для аромата можно добавить к луку и морковке пару пропущенных через пресс чесночных зубков.
- По истечению отмеченного времени в чашу добавляются крупные куски мяса. Когда оно побелеет, можно всыпать специи, соль и жарить продукты еще пару минут после тщательного перемешивания.
- Поверх мясной составляющей с овощной зажаркой выкладывается промытый рис, и все заливается горячей водой.
- В программе «Плов» блюдо готовится установленное время.
Украшается свежей зеленью и ломтиками томата.
Как приготовить плов из булгура в мультиварке?
Вместо риса для плова допускается использовать булгур. Это сделает блюдо более питательным и полезным. Помимо булгура (180 г), нужно взять: 350 г куриного мяса, по 1 шт. лука и морковки, 380 мл воды, по щепотке кумина, карри и барбариса, соль, масло, целую чесночную головку.
- В емкости устройства в специальном режиме обжариваются небольшие кусочки свиного мяса со специями и солью. Затем к ним высыпаются измельченные лук и морковь, после чего ингредиенты вместе готовятся до мягкости овощей.
- В мультиварку выкладывается хорошо промытая крупа.
- В центре массы располагается головка чеснока, с которой счищается лишь верхняя сухая шелуха.
- Продукты заливаются подсоленной водой.
- В режиме «Плов» булгур готовится до сигнала устройства. Обычно для его приготовления достаточно 45-50 минут.
Если хочется получить блюдо более сухим и рассыпчатым, можно выбрать программу «Гречка».
Из перловки
Еще более необычным рецептом является плов из перловки. По вкусу в итоге он получается ничем не хуже рисового, да еще и гораздо полезнее. Помимо перловки (2 мультичашки), потребуется: 450 г тушенки, по 1 шт. лука и моркови, 5 чесночных зубков, 2 ст.л. специальной приправы для плова, соль, растительное масло.
- Для начала перловая крупа замачивается в холодной воде минимум на 4 часа. А лучше оставить ее в жидкости в прохладе на ночь.
- Морковь с луком обжариваются до мягкости на масле в режиме «Выпечка».
- К овощам отправляется тушенка, вместе ингредиенты готовятся еще 2-3 минуты.
- После добавления к мясной составляющей приправы и соли следует поверх нее выложить промытую перловку.
- Будущий плов заливается 5 мультистаканами воды. 2 чесночных зубка измельчаются и высыпаются сверху, остальные выкладываются в крупу целиком.
- Готовить блюдо можно в различных режимах: «Крупа», «Рис», «Плов» или «Тушение» около 50 минут.
- Далее устройство оставляется в программе «Подогрев» еще на час.
Подается плов к столу горячим с маринованными острыми закусками.
Узбекский плов со свининой
Настоящий узбекский плов готовится в казане, но очень похожее на него по вкусу блюдо удастся получить при помощи мультиварки. Для этого нужно взять много мяса (450 г), а также: по 1 шт. лука и моркови, 450 г пропаренного длинного риса, 4 зубка чеснока, по щепотке смеси перцев и зиры, пару лавровых листочков, соль, жир.
- Рис промывается 5-7 раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Чаша мультиварки щедро смазывается жиром или сливочным маслом, после чего в нее слоями выкладываются небольшие куски свинины, а также нарезанные любыми удобными способами лук и морковь.
- Поверх ингредиентов распределяется рис, обильно насыпаются специи и соль, в крупу вминаются неочищенные чесночные зубчики.
- Осталось залить продукты водой (ее должно быть в 1,5 раза больше крупы).
- Готовится в программе «Рис/плов» 55 минут.
Классический плов готовят с бараниной. Но не все любят это мясо, поэтому заменяют его курицей, крольчатиной, свининой.
Тонкости приготовления
- Чтобы мясо не получилось сухим, его нарезают не слишком мелко. По этой же причине его не стоит сильно зажаривать. Достаточно, чтобы образовалась лёгкая корочка.
- Морковь режут крупной соломкой. Если её натереть на тёрке, она отдаст свой сок и цвет рису, разварится, и плов без кусочков моркови станет похож на кашу.
- Лучше всего для плова подходит длиннозёрный рис, а также такой, в котором мало крахмала. Рис должен хорошо впитывать в себя воду, но при этом не развариваться.
- Во многих рецептах плова не упоминается, что рис перед закладкой нужно замачивать. А ведь благодаря такому действию рисинки равномерно напитываются влагой и не деформируются во время варки. Но перед засыпанием в чашу с него нужно слить всю воду, чтобы из-за лишнего количества жидкости плов не получился вязким.
- В плов со свининой рекомендуют добавлять пряности и специи, чтобы перебить естественный специфический запах мяса. Приправы выбирают, ориентируясь на свой вкус. Но чаще всего используют куркуму, зиру, перец чили, паприку, барбарис, петрушку, лук, чеснок.
- Время приготовления плова зависит от мощности и возможностей мультиварки. Оно колеблется от 35 минут до часа. Но после того как прибор отключится, плов оставляют в чаше ещё на 15-20 минут, чтобы он дошёл до кондиции и стал рассыпчатым.
Ниже вашему вниманию представлены рецепты плова в мультиварке. Количество риса и воды отмерялось стаканом, который входит в комплектацию. Ёмкость тары – 160 г.
Плов со свининой и черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- рис – 2 ст.;
- чернослив – горсть;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.;
- приправа для плова – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промойте в нескольких водах, а затем замочите на 1 час.
- Чернослив вымойте, залейте водой и оставьте на 15 минут.
- Свинину порежьте кубиками. Пока она подмороженная, это делать намного легче. Но затем её нужно полностью разморозить, а воду слить.
- Лук нарежьте полукольцами, а морковь – крупной соломкой.
- В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте в режиме «Выпечка». Положите мясо и с открытой крышкой обжаривайте 10-15 минут.
- Добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
- Положите целый чернослив.
- Засыпьте рис. Положите специи и приправы.
- Залейте горячей водой, перемешайте.
- Мультиварку закройте крышкой. Установите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Аккуратно перемешайте.
- В режиме «Подогрев» оставьте плов в кастрюле ещё на 15-20 минут.
- Выложите на большое блюдо или на порционные тарелки и подайте на стол, посыпав зеленью.
Плов со свининой и чесноком в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 500 г;
- рис – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.;
- приправа для плова – 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
- Промойте и замочите рис.
- Порежьте кубиками свинину.
- Морковь порежьте крупной соломкой.
- Мелко порежьте лук.
- В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте в режиме «Выпечка». Положите мясо, немного обжарьте.
- Добавьте морковку и лук, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Следите, чтобы мясо не подгорело.
- Положите специи и пряности, перемешайте.
- Засыпьте рис, разровняйте, чтобы он покрыл содержимое чаши.
- Головку чеснока вымойте и воткните в центр риса. Или разберите чеснок на дольки, очистите их и закопайте в рис, сохраняя между зубчиками равные промежутки.
- Налейте горячую воду. Она должна покрыть рис примерно на 1 см.
- Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Плов».
- Когда прозвучит сигнал об окончании варки, плов перемешайте и оставьте на 20 минут на подогреве.
- Готовый плов выложите на блюдо или порционные тарелки. Посыпьте зеленью.
Плов со свининой и шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 400 г;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- рис – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- вода – 3,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
- Мясо порежьте на кусочки средней величины.
- Грибы почистите, промойте и порежьте пластинками.
- Морковь порежьте крупной соломкой, а лук – полукольцами.
- В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Выпечка», положите мясо и обжарьте до светлой корочки.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до выпаривания жидкости примерно 10 минут.
- Положите морковь и лук. Готовьте 10 минут.
- Засыпьте рис, положите соль и перец.
- Налейте горячую воду.
- Переключите режим на «Плов». Готовьте до звукового сигнала.
- Плов перемешайте, переключите на «Подогрев» и выждите 20 минут.
- Выложите на блюдо или тарелки и подавайте на стол.
Плов со свининой и барбарисом ароматный в мультиварке
Ингредиенты:
- филе свинины – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис – 2 ст.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- барбарис – несколько ягодок;
- куркума, зира – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 4 ст.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чёрный перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Затем откиньте его на сито, чтобы он немного подсох.
- В этом рецепте предполагается, что мясо не обжаривается, поэтому порежьте его на небольшие кусочки.
- Морковку порежьте соломкой, а лук – маленькими кубиками.
- В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо.
- Смешайте в чашке лук с морковкой и выложите на мясо.
- Засыпьте рис, распределив его ровным слоем по всей поверхности.
- Добавьте барбарис, специи и целые зубчики чеснока. Барбарис – ягода кислая, поэтому не стоит его класть много.
- Налейте горячую воду.
- Закройте мультиварку, выберите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
- Оставьте плов на подогреве ещё на 20-25 минут, затем перемешайте и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
- Чтобы придать плову красивый жёлтый цвет, добавьте половину чайной ложечки куркумы.
- В блюда, приготовленные в мультиварке, наливают совсем мало масла. Но если его пожалеть для плова, то можно получить в итоге рисовую кашу.
- Во время варки плова рис перемешивать нельзя, иначе можно нарушить целостность зёрен.
- Свинину можно заменить любым мясом.
Плов - это гордость разных стран, в большинстве случаев его готовят мужчины. Как говорят, что это мужское блюдо. На востоке это блюдо считается национальным и экзотическим.
В наше время плов считается почётным, его подают на всех свадьбах, днях рождениях, на всех мероприятиях в большом казане. Готовить умеют все, но у всех есть свои секреты приготовления этого замечательного блюда, которые держатся в тайне.
В современное время есть мультиварка, где можно также приготовить очень вкусное и изящное блюдо.
Итак, настоящий плов готовится из качественной баранины, но в наше время у всех вкусы разные - можно приготовить из любого вида мяса.
Мы рассмотрим рецепты плова из свинины.
Базовый рецепт
Как же приготовить плов в мультиварке со свининой? Сейчас вы все узнаете.
Для начала необходимо хорошенько промыть мясо. Затем режем на маленькие кусочки. Берём мультиварку и наливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем функцию жарки.
Как только масло накалится, выкладываем кусочки свинины. Спустя десять минут, мясо выпускает влагу, в это время необходимо посолить и добавить специи. Перемешиваем, и дальше закрываем крышку мультиварочной машины.
Не забываем помешивать. Пока тушится свинина, мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Спустя пятнадцать минут после жарки, добавляет овощи в чашу, перемешиваем и закрываем крышку.
Морковь с луком жарим не более десяти минут, а то может подгореть. В это время промываем в холодной воде рис. Добавляем в нашу чашу с ингредиентами. Затем вливаем два стакана воды.
Главное, помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1. Дальше очищаем чеснок от шелухи, кладём в ёмкость и закрываем. Устанавливаем функцию на мультиварочном агрегате «плов» и время готовки один час.
Ждём, когда приготовится вкуснейший плов. Как только прозвучал индикатор сигнала об окончании готовки, наше восхитительное блюдо готово, теперь национальный плов можно попробовать.
Плов из нежирной свинины с сушеными фруктами в мультиварке Редмонд
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм нежирной свинины;
- Морковь - 500 грамм;
- Луковицы - две штуки;
- Рис - два стакана;
- Восточные специи;
- Подсолнечное масло - две столовых ложки;
- Одна головка чеснока;
- Два стакана воды;
- Сушеные фрукты.
Калорийность на 100 грамм – 200 ккал.
Подготавливаем к работе мультиварку Редмонд. Для начала подготовим все ингредиенты. Режем небольшими кусочками мясо. Шинкуем морковку средней соломкой, главное, не крупно, а затем лук нарезаем кружочками.
И вот самое основное подготовили, переходим к процессу готовки. Наливаем масло в чашу и включаем функцию жарка, выкладываем свинину и накрываем крышкой и тушим 20 минут.
После истечения времени добавляем морковь и лук, солим, перчим. Оставляем тушить ещё 15-20 минут. Далее, добавляем рис и заливаем водой.
Главный секрет этого рецепта - после добавления риса блюдо не перемешивать.
Сверху кладём неочищенный чеснок и сухофрукты. Закрываем крышку и оставляем готовиться ещё один час. Перед подачей этого прекрасного блюда нужно подготовить заранее большую красивую тарелку.
После того как приготовится плов, просто высыпаем из мультиварочной машины в большую ёмкость. Получится большая горка риса, украшенная мясом.
На вершину этой горки положить можно головку чеснока. Теперь можно попробовать прекрасное блюдо, насладиться вкуснятиной!
Плов со свининой и курицей в мультиварке Поларис
Есть очень много интересных способов готовки этого прекрасного блюда. В различных городах его готовят совершенно по-разному. И вот еще один интересный рецепт.
Ингредиенты:
- Один крупный стручковый перец;
- Свинина - 200 грамм;
- Курица - 200 грамм;
- 0,5 чайной ложки зиры;
- Два стакана риса;
- Барбарис и соль по вкусу;
- 500 грамм морковки;
- Луковицы - 2 штуки;
- Две столовых ложки подсолнечного масла;
- Головка чеснока;
- Зелень.
Время приготовления составит 2 часа.
Калорийность на 100 грамм – 220 ккал.
Какой стол без салатов? Предлагаем Просто, но очень вкусно!
А собраны самые известные рецепты супов из баранины. Если вы неравнодушно относитесь к баранине, то обязательно что-нибудь сготовите из них.
Выпечка - ваш «конек»? Замечательно, загляните и найдете несколько легких рецептов булочек с изюмом.
Наливаем в чашу мультиварки Поларис подсолнечное масло. Выставляем функцию (жарка). Пока масло разогревается, подготавливаем лук и натираем на крупной тёрке морковь.
Добавляем в чашу сначала лук и обжариваем его до золотистой корочки (минут пять, не больше, а то может подгореть), потом кладём морковь, перемешиваем и тушим все вместе ещё десять минут. Есть время вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки.
Ещё лучше заранее подготовить к готовке рис, минут за тридцать до самой готовки засыпать в холодную воду и оставить настаиваться. И вот когда морковь и лук готовы, добавляем к ним свинину и курицу, солим, кладём барбарис и специи и закрываем крышкой. Оставляем тушиться минут двадцать и периодично, не забываем, помешиваем.
Пока появилось свободное время, берём стручковый перец и очищаем головку чеснока. После окончания жарки сочного мяса, добавляем в нашу чашу рис, который уже размок и готов к готовке, и вливаем воду.
Главное помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1.
Кладём перец и чеснок и выставляем функцию плова примерно на час. Перед подачей из мультиварки нужно вытащить чеснок и перчик.
Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Украшаем зеленью. И вот теперь можно отведать угощение гостям!
У каждого есть свой секрет приготовления плова. Существует очень много рецептов. Можно добавлять любые ингредиенты и экспериментировать, всё равно получится очень вкусно. Вкусной трапезы!
Очень вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке получается даже лучше чем в казане. Эта современная и умная техника оснащена функцией приготовления «плов», благодаря чему он всегда выходит идеальным. Конечно, необходимо соблюдать определённые правила и знать проверенный приготовления плова в мультиварке , и только в этом случае у вас получится вкусное и аппетитное блюдо, а не рисовая каша. В данном рецепте я делюсь приготовлением плова в мультиварке из свинины, такой плов тоже имеет право на существование, хотя и не назовёшь его настоящим узбекским пловом. Мясо получается сочным, а рис нежным. Плов имеет настолько аппетитный аромат, что вряд ли кто-то из ваших домочадцев устоит от ещё одной порции. Готовьте в своё удовольствие, а мультиварка облегчит вашу работу. – это всегда вкусные и простые в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления плов в мультиварке из свинины
Приготовление пошаговое с фото плов в мультиварке из свинины
- Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками.
- Морковь очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы дно было полностью им покрыто. Выберите в мультиварке в пункте «Меню» режим «Жарка» и установите его на 20 минут. Нажмите «Старт».
- Как только масло разогреется, опустите в чашу измельчённый лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически их помешивая. Такое большое количество овощей придаст плову сочности и он не будет сухой.
- Добавьте теперь мясо, перемешайте и обжарьте его с овощами 3-5 минут.
- Теперь добавьте две столовые ложки приправы для плова. Приправа при высокой температуре отдаст мясу свой аромат. Перемешайте и обжаривайте дальше до полных 20 минут. Не забывайте помешивать.
- Через 20 минут, мясо посолите и перемешайте. Если масла вам показалось маловато, долейте ещё.
- Теперь добавьте промытый в нескольких водах рис. Разровняйте по поверхности, но не перемешивайте с мясом. Присолите рис, добавьте по желанию ещё специи. Воткните в него головку чеснока.
- Залейте рис горячей водой, но так, чтобы он не перемешался.
- Закройте крышку мультиварки, выберите в «Меню» режим «Плов» и убавьте время до 40 минут. Нажмите «Старт».
- По истечении времени у вас будет готов рассыпчатый, вкусный плов в мультиварке из свинины. Теперь его можно перемешать.
Плов из свинины подают в горячем виде с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!
Плов в мультиварке со свининой: рецепт с фото
В чём только мы не ! И вот всю эту работу мы теперь можем доверить мультиварке. О том, что плов будет рассыпчатым и вкусным, можно даже не сомневаться. Самое главное – соблюдать пропорции риса и воды. Классически на 1 стакан риса нужно брать 2 стакана воды. Именно этого правила придерживаются и в мультиварке. Помните, что режим «Плов» – автоматический. Прибор полностью контролирует количество выкипевшей и оставшейся воды. Если воды добавить меньше, то она быстро впитается в крупу и прибор отключится, хотя зёрна могут остаться сырыми. Вариантов приготовления плова – не сосчитать! А ведь есть не только мясные пловы, но и грибные, овощные, фруктовые. Надеюсь, что и этот рецепт попадёт в вашу копилку!
Плов в мультиварке со свининой, рецепт с фото пошагово
Свинина (мякоть) – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Рис пропаренный – 1 стакан (ёмкостью 250 мл)
Вода – 500 мл
Чеснок – 0,5 головки
Барбарис сушёный – 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком – 7–8 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Соль – по вкусу
Для приготовления плова нужно взять мякоть свинины (окорок или шею), репчатый лук, свежую морковь, пропаренный рис (можно и обычный), воду, чеснок, сушёный барбарис, горошины чёрного перца, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Можно воспользоваться тёркой для приготовления моркови по-корейски.
Мясо обмыть, вытереть насухо и нарезать небольшими кусочками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, но оставить целыми.
Рис сначала промыть в тёплой воде (около 40 °С) для удаления с поверхности зёрен крахмала, а затем в горячей воде – для смывания жира, выделяющегося на поверхности зёрен при их хранении. Промывку закончить после полного удаления мути, чтобы полностью исключить клейкость зёрен.
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) вылить масло и положить кусочки мяса. Кнопкой «Меню» установить режим «Жарка» и обжаривать мясо при открытой крышке в течение 15 минут до подрумянивания.
К мясу добавить лук и морковь.
Продолжать обжаривание до мягкости моркови и лука.
К мясу и овощам добавить рис, чеснок, барбарис, перец и соль.
Залить содержимое чаши водой по норме.
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» перевести в режим «Плов» и готовить до звукового сигнала об окончании режима.
Из готового плова удалить чеснок и перемешать.