Готовим клубничный бисквит в мультиварке. Бисквит с клубникой в мультиварке

Рецепт торта «Клубничная поляна» создан для легкого приготовления, ведь самое важное в торте – бисквит мы приготовим в мультиварке, а компоненты крема сделают его нежным и изумительно вкусным.

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке станет настоящим украшением любого стола!

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сода – 1/4 чайной ложки

Уксус – 1/2 чайной ложки

Клубника – 0,3 кг.

Сливки для взбивания 33% – 0,5 л.

Сахарная пудра – 200 гр.

Лимонная кислота – 1 щепотка

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Приготовление

Для начала приготовим простой бисквит, возьмем 6 охлажденных яиц и разобьем их в чистую сухую емкость. Затем добавим 1 стакан сахара. Яйца нужно хорошо взбить миксером до поднятия густой светлой и стойкой пены. Взбивать лучше всего, добавляя скорость на миксере, по времени это займет примерно 2 – 3 минуты.

Когда смесь поднимется, добавляем гашеную соду. Берем соду на кончик чайной ложки и заливаем ее девятипроцентным уксусом. Нужно, чтобы смесь перестала пениться.

Затем добавляем гашеную соду и взбиваем яйца ещё 1 минуту. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Тесто необходимо перемешивать ложкой сверху вниз, так, чтобы не повредить пузыристую консистенцию теста.

Аккуратно перемещаем тесто в мультиварку, присыпанную обычной мукой. Также можно использовать обрезанный лист кондитерской бумаги для выпечки теста.

В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» и ставим время приготовления 40 минут. Бисквитное тесто отлично поднимается в мультиварке, самое главное - дать тесту естественно остыть, не открывая крышку мультиварки хотя бы 10 минут после приготовления.

Теперь займемся кремом и начинкой. Сливки для взбивания выливаем в емкость и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до полного поднятия. В конце добавим щепотку лимонной кислоты и продолжим взбивать крем еще 2 минуты. На весь крем у нас уйдет чуть больше 5 минут.

Свежую клубнику отчистим от хвостиков и порежем ломтиками. Когда бисквит остынет, приступим к украшению и пропитке торта. Если у вас остались ягоды, можно приготовить освежающий

Мультиварка прекрасный помощник на кухне, в ней чудесно получаются многие блюда, как первые, так и основные, а выпечка нежная и воздушная. Специально выбранная программа не даст вашему шедевру перепечься и стать сухим. Даже классический бисквит значительно отличается, он получается более воздушным и пышным. А в сезон ягод и фруктов нужно обязательно попробовать приготовить клубничный бисквит в мультиварке . При этом по желанию можно добавить кусочки клубники в само тесто, но лучше сделать его по классической рецептуре и приготовить нежнейшее суфле.

Ингредиенты:

Бисквит :

Яйцо - 2 шт

Мука - 0,5 ст.

Сахарный песок - 0,5 ст.

Сливочное масло - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Суфле:

Жирные сливки 36% - 0,5 л

Сахарный песок - около 100 г (но важно пробовать)

Клубника - 0,5 кг

Желатин - 1,5 ст.л.

Крем :

Жирные сливки 36% - 100 мл

Пудра сахарная - 50 г

Готовить бисквит в мультиварке с клубничным суфле начинаем с теста. Отделяем желтки от белков, при этом следите, чтобы обе посудины были чистые и сухие, особенно это важно для белков. Сначала взбиваем холодные белки с небольшой щепоткой соли, пока те не станут пышными, далее постепенно вводим половину сахара и хорошо взбиваем. Желтки вместе с оставшейся половиной сахара взбиваем до однородной пышной массы, вводим охлажденное растопленное сливочное масло, вымешиваем. Добавляем белки, аккуратно в одном направлении перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем, снова аккуратно вымешиваем до однородной консистенции. Смазываем чашу маслом, при необходимости на дно положить лист бумаги для выпечки. Выбираем программу для выпекания в зависимости от модели. Готовому коржу даем остыть и разрезаем на две части.

Начинаем готовить клубничное суфле. В первую очередь перебиваем клубнику в состояние пюре, соединяем с сахарным песком и перемешиваем до полного его растворения. Желатин заливаем водой (50мл) комнатной температуры и оставляем набухать, после разогреваем, пока он полностью не растворится, но не в коем случае не даем закипеть. Пока желатин остывает нужно взбить холодные сливки до пышного состояния, после чего маленькими порциями добавляем пюре и аккуратно вымешиваем при помощи ложки и выливаем желатин, тщательно перемешиваем всю массу. В глубокую емкость, помещаем первый корж, он обязательно должен плотно прилегать по всем краям, сверху выливаем суфле и накрываем вторым коржом. Теперь делаем крем: нужно взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены и покрыть им приготовленный в мультиварке клубничный бисквит. Отправляем в холодильник, пока все не застынет, ориентировочно на час

Нежный торт с клубникой и безе

Данный рецепт очень вкусный и удобный тем, что начинку можно заменить любыми ягодами на свой вкус, но в оригинале это торт с клубникой и безе. Вкус получается нежнейший и понравится всем гостям и домочадцам, поэтому ваш кулинарный талант не останется не замеченным.

Ингредиенты:

Корж :

Пшеничная мука - 1,5 ст.

Сметана - 0,5 ст.

Желтки - 3 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)

Начинка :

Сахар- 0,5 ст.

Клубничка - один стакан

Крахмал - 3 ст.л.

Очищенная вода - 0,5 ст.

Безе :

Белок куриный - 3 шт

Сахар - 150 г

Лимонная кислота на кончике чайной ложки

Приготовления торта с клубничной начинкой и безе начинаем с теста. Берем три яйца и разделяем желтки от белков, последние отставляем в холодильник, с которых приготовим безе. Желтки смешиваем с сахарком и немного взбивать, далее высыпаем сметану. Просеиваем в смесь муку и тщательно перемешиваем, добавляем погашенную уксусом соду. Начинаем замес теста и при необходимости добавляем еще муки, оно должно выйти эластичным, окутываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы оно отдохнуло, и с ним можно было работать. Тем временем можно помыть клубнику, обрезать хвостики и дать ей просушиться. По истечению получаса раскатываем тесто, аккуратно выкладываем на присыпанный мукой противень и располагаем его таким образом, чтобы образовались бортики, лишнее обрезаем при помощи ножа, обязательно делаем проколы вилкой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, не больше.

Главная изюминка в приготовлении сладких блюд , как правило, начинка или крем. Данный пирог не исключение. Засыпаем клубничку сахарным песком и даем пустить сок, 20 минут для этого будет предостаточно. Далее ставим на огонь и ждем пока закипит. Крахмал растворяем в воде комнатной температуры (ни в коем случаи не горячей, возьмется комками), выливаем к клубничному сиропу и ждем, пока еще раз закипит, при этом необходимо все время мешать. Снимаем с огня и даем остыть.

Последний этап в приготовлении домашнего пирога с клубникой и безе - это приготовление непосредственно безе. Для этого холодные белки взбиваем до состояния пены и частями начинаем вводить сахарную пудру и в конце лимонную кислоту. Консистенция должна достичь устойчивых пиков.

Собираем пирог, на корж выкладываем клубничку, разравниваем ложкой, а сверху выкладываем безе. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на пятнадцать минут. Приятного аппетита!

Пройдите тест


Тест: Какая ты еда?

Какой вкус вы выберете?

Пошаговый рецепт с фото и видео

У каждой хозяйки есть свой удачный рецепт бисквита, который всегда получается пышным, вкусным и волшебным! Казалось бы, яйца, сахар и мука - стандартные ингредиенты бисквита - какие здесь могут быть вариации? Еще как могут, и их бесконечное множество!

У меня тоже есть рецепт хорошего воздушного бисквита, который не подводит меня ни в какие праздники! Но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить бисквит немного другого рода - на кипятке. Помимо основных ингредиентов - яиц, сахара и муки - мы добавим в тесто немного кипятка и растительного масла. Тесто станет только лучше, текстура будет более гладкой и эластичной. Кроме того, печь мы будем в мультиварке. Если вы не сторонник этой чудо-машины, приготовьте в духовке (при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки).

Помимо того, что мы испечем бисквит на кипятке, наш пирог будет еще и ягодным. В качестве начинки возьмем клубнику сразу с грядки. Так как ягода очень сочная, а потому тяжелая, она вся опускается на дно формы и образует своеобразный клубничный джемовый слой, так что кажется, будто поверх бисквита вы залили желе с клубникой! Необычно, правда? Я взяла клубнику на свой вкус, около 300 г - это достаточно много. Если желаете получить вместо сочного слоя клубники красивые ягодки в разрезе, просто уменьшите количество клубники раза в три и выложите ягодки поверх бисквита сразу в форму.

Итак, ингредиенты для бисквита с клубникой готовы, настроение хорошее, мы готовы к выпечке!

Для начала клубнику очищаем от хвостиков, промываем, просушиваем на полотенце очень тщательно. Я использовала мелкую ягоду - по-моему, для пирогов она подходит лучше всего.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль

Взбиваем на небольшой скорости миксера до увеличения яиц в объеме и образования светлой, воздушной массы. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера и частями всыпая сахар. Взбиваем как минимум 10 минут, а лучше и все 15.

Яйца с сахаром еще увеличатся в объеме, масса станет пышнее и плотнее, будет хорошо держать форму.

Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Лучше добавлять муку в несколько приемов, по паре ложек.

К тесту добавляем разрыхлитель.

После введения в тесто муки, вливаем кипяток и растительное масло и стараемся быстро, но так же аккуратно перемешать тесто. Оно получается пышным, но очень нежным, гладким и однородным. Посмотрите, как хорошо держит форму!

К тесту добавляем ягоду, перемешиваем. Перекладываем массу в форму или чашу мультиварки, при этом смазать маслом нужно только донышко.

Мультиварку ставим в режим "Выпечка" на 60 минут, после истечения времени выпекаем еще 20 минут - до сухой зубочистки. В первый час в мультиварке или 40 минут в духовке не открываем крышку и дверку, иначе бисквит с клубникой осядет! Не тревожим пирог, пускай себе печётся! Готовую выпечку остужаем в форме и выкладываем на блюдо для подачи, украшаем по своему вкусу и подаем к столу!

Такой клубничный бисквит можно приготовить не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу! Дайте готовому бисквиту отдохнуть несколько часов, порежьте пополам и промажьте взбитыми сливками - самое лучшее сочетание с клубникой! Приятного аппетита!


Рецепт бисквита с клубникой в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На полдник



Всем известный бисквит теперь и в мультиварке! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить бисквит с клубникой в мультиварке на все случаи жизни.
Правильно приготовленный бисквит заменяет любые торты и десерты. Если тесто хорошо испеклось - тогда и коржи легко делать, и кремом они хорошо пропитаются. Скажу, что в мультиварке готовить бисквит даже проще, чем в духовке. Для приготовления бисквита с клубникой в мультиварке желательно взять свежей ягоды, благо сейчас это не проблема. Итак, смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйца - 4 Штуки
  • Сахар - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 75 Грамм
  • Мука - 1 Стакан
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванилина - 1 Штука
  • Какао - 2-4 Ст. ложек
  • Клубника - 2 Стакана
  • Творог - 200 Грамм

Приготовление по шагам

  1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин.
  2. Растопите масло и маргарин и добавьте к яйцам.
  3. Теперь всыпаем муку и гашенную соду. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем какао - 2-3 ложки достаточно.
  5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
  6. Пока бисквит печется, делаем начинку. Взбиваем клубнику с сахаром.
  7. Добавляем творог, немного сметаны и опять взбиваем.
  8. Тем временем бисквит успел испечься.
  9. Ждем, пока он остынет, а потом разрезаем на 2 части.
  10. Нижнюю часть не жалея смазываем нашей клубнично - творожной начинкой.
  11. Остатки крема выливаем сверху, отправляем торт в холодильник на часик.
  12. Готовый бисквит с клубникой в мультиварке украшаем ягодами перед подачей. Вот и все. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


есть превеликое множество - сытный торт с баклажанами или картофельный торт, это тоже торты, и многие любят именно такие сытные и питательные изделия. Но это все же не такой распространенный результат, а скорее исключение. Для многих слово торт все-таки обозначает кондитерское изделие из сдобного теста с самым вкусным кремом. Разновидность кремов также многообразна - сливочные, шоколадные, фруктовые и много других. И какой же торт без украшений! Особенно для приготовления хорошо летняя пора, время созревания разных фруктов и ягод, которые станут прекрасными украшениями для испеченного торта. Вот как раз сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления клубничного торта в мультиварке.

Ингредиенты:
для коржей:
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 170 грамм;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 220 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;

для крема:
- сгущенное молоко – 1 баночка;
для украшения:
- клубника свежая – 300 грамм.
Готовим вкуснейший клубничный торт в мультиварке.

Рецепт с фото пошагово:




На первом этапе взобьем основательно сливочное масло и сахар. Это делается для того, чтобы приготовленное лакомство было легким и воздушным. Для этого процесса лучше воспользоваться миксером - он сэкономит вам время и силы. К тому же, сливочное масло должно быть слегка размягченным, так оно лучше соединиться с сахаром.








Затем добавим в полученную массу яйца и перемешаем заготовку для теста.




Смешиваем муку и разрыхлитель для теста, добавляем в чашу с яйцами, сахаром и маслом.






Затем все основательно смешиваем. Запомните, что пекарский порошок - разрыхлитель сначала обязательно смешивается с мукой, а уже потом добавляется к подготовленным продуктам. Это правило актуально для всей выпечки, и если продукты смешивать в другом порядке, выпечка потеряет свою изысканность и вкусовые особенности.
После муки добавляем в чашу сметану и все хорошенько взобьем. Опять же лучше воспользоваться для этого миксером.




Теперь, когда наше тесто для клубничного торта готово, выкладываем в емкость мультиварки. Помните, что чашу мультиварки желательно смазать обильно сливочным или растительным маслом, иначе выпечка может прилипнуть к стенкам чаши.




Выставляем на дисплее режим «выпечка» и готовим 65 минут. Я готовлю клубничный торт в мультиварке «Панасоник-18».
Спустя чуть более часа мультиварка сообщит о готовности бисквита.




Сразу же достаем готовую основу и остужаем.






Затем разрежем ее тонким острым ножом вдоль на три одинаковых по толщине коржа.
Берем один из коржей и основательно смазываем его сгущенным молоком.




Затем второй корж накладываем на первый и также хорошенько промажем сгущенным молоком.




Потом возьмем последний третий корж, кладем его поверх двух предыдущих и опять же промажем корж сверху сгущенным молоком.




При желании можно пропитать сгущенным молоком бока нашей выпечки.
Возьмем хорошо помытые ягоды клубники и украсим ею поверхность нашего торта. Можно положить порезанную клубнику между коржами.




Наконец, наш клубничный торт из мультиварки готов. Можно посыпать верхушку и бока торта протертым шоколадом и украсить листочками свежей мяты.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...