Горячие закуски на новый год. Оригинальный рецепт для новогоднего стола «Огуречное канапе»

Всегда начинается с закусок. Яркие и аппетитные, они украшают праздничный стол и задают тон трапезе. Простейший вариантсырное ассорти с маслинами, овощами и крекерами. Но если вы создаете атмосферу званого ужина, задумайтесь о более изысканных и оригинальных вариантах. И не забудьте при выборе рецептов учесть несколько правил! Закуски стоят на столе всю ночь, а зачатую – и утро. Они должны быть небольшими, не течь, не обветриваться и долго сохранять нарядный вид.

Желательно, чтобы часть кушаний можно было съедать за один укус. Это важно для вечеринок со «шведским столом», где гости все время перемещаются по залу. Также закуска должна сочетаться с главным напитком вечера. К шампанскому идеально подойдет икра, копченый лосось, сыр, ветчина, клубника, виноград, шоколад. Красное вино подают с мясной или сырной тарелкой, белое вино и пиво – с рыбой, водку – с солеными и копчеными закусками. А овощная нарезка уместна круглый год, вне зависимости от повода и меню вечеринки!

Канапе за две минуты

Смело экспериментируйте с ингредиентами для новогодних канапе!

Закуски на шпажках всегда выглядит ярко и аккуратно. Ингредиенты (на 12 порций):

  • сыр брынза или фета - 50-70 г
  • томаты черри - 12 шт.
  • маслины без косточек - 12 шт.
  • черные и белые семена кунжута

Нарежьте сыр на 12 кубиков и обваляйте в кунжуте. Проткните их деревянными или пластиковыми шпажками. Сверху наденьте предварительно помытый томат и маслину. Похожий рецепт включает козий сыр, половину виноградины, кружочек свежего огурца и черри, поочередно нанизанные на шпажку.

Звездочки с лососем


Маленькие сэндвичи с красной рыбой для праздничного фуршета

Это красивое и аппетитное блюдо непременно понравится мечтателям. Ингредиенты (на 8 порций):

  • хлеб для тостов - 8 ломтиков
  • слабосолёный лосось - 70 г
  • российский или голубой сыр - 50 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • петрушка - по вкусу

Вырежьте звезды из кусочков хлеба, пользуясь формой для печенья, с расчётом по два кусочка на порцию. Подрумяньте мини-тосты с обеих сторон. Можете смазать их маслом или сливочным сыром. Нарежьте твердый сыр, лимон и рыбу тонкими ломтиками по размеру тостов. Выложите на хлебец сыр, затем – лосось, в конце – лимон. Накройте тост второй «звездочкой», сверху поместите дольку цитрусового и лист петрушки. Зафиксируйте сэндвич шпажкой.

Груши с голубым сыром


Пикантная закуска с ветчиной и сладкими грушевыми нотками

Роскошная закуска удивит даже тех, кто знает толк в деликатесах! Ингредиенты (на 12 порций):

Разрежьте каждый фрукт на 6-8 кусочков и полейте небольшим количеством лимонного сока. Удалите сердцевину с семенами. Образовавшуюся впадинку наполните сыром. Оберните кусочки фрукта ветчиной, украсьте зеленью и подайте к столу.

Свекольный песто на крекерах


Необычная и очень полезная закуска со свеклой

Блюда со свеклы – неотъемлемая часть новогоднего ужина. Предлагаем вам рецепт закуски, которая покажет этот овощ в новом свете. Ингредиенты (на 8 порций):

  • свекла - 3-4 шт.
  • орешки кедра - 200 г
  • сыр пармезан - 150 г
  • соленые крекеры- 8 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 150 мл
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • петрушка, укроп - для украшения

Свеклу вымойте и оставьте в духовке на 1-2 часа при температуре 190-200 градусов. Перед выпеканием не снимайте шкурку, не удаляйте хвостик и ботву. Когда овощ охладится, почистите его и измельчите в блендере. Введите в кашицу большую часть орешков и тертого сыра, очищенный чеснок, соль и перец. Перемешайте песто, постепенно добавляя масло. Готовый соус нанесите на крекеры, посыпьте оставшимся сыром, орешками и зеленью.

Рулетики из лосося


Крошечные лососевые рулетики, украшенные красной икрой

2017 год «принадлежит» , так что оформляем стол в огненных оттенках! Ингредиенты (на 10 порций):

  • слабосоленый лосось – 300 г
  • сливочный сыр – 300 г
  • консервированные или свежие огурцы – 2-3 шт.
  • зелень укропа – пучок.
  • салат листовой – 6-8 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • красная икра – 50-60 г.

Промойте и мелко нарубите зелень. Огурцы нарежьте небольшими равномерными кусочками. В глубокой посудине соедините сливочный сыр, укроп и огурец. Нарежьте лосось полосками. Застелите ровную поверхность пищевой пленкой и разложите на ней кусочки рыбы так, чтобы их края немного накладывались друг на друга. Распределите по лососю сырную массу.

Приподнимите края пленки и осторожно скатайте заготовку в рулет. Оставьте её в холодильнике на час. После этого удалите пленку и разделите рулет на кусочки. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой. Украсьте посуду для подачи закуски листьями салата, выложите на них рулетики и полейте их лимонным соком. Сверху положите немного красной икры.

Пингвины из маслин


Очень нарядная новогодняя закуска - «Пингвины на льдине»

Дети придут в восторг от гостей с Северного полюса! Ингредиенты (на 8 порций):

  • маслины без косточек – 16 шт.
  • творожный сыр – 150-200 г.
  • морковь – 1/2 шт.
  • красный болгарский перец

Восемь маслин разрежьте надвое. Между половинками положите сыр, чтобы получилось тельце пингвина с крылышками. Можете взять моцареллу в шариках и прикрепить кусочки маслин по бокам. Сверху поместите целую маслину – головку птицы. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками. У каждого вырежьте четвертинку и вставьте её в отверстие маслины как клюв.

Оставшийся кружок с небольшой прорезью положите под сырный шарик – это будут лапки пингвина. Если вы используете болгарские перцы для других блюд, срежьте верхушки и используйте их в роли новогодних колпаков. Из тонких полосок овоща выйдут отличные шарфы для птиц. В конце закрепите конструкцию деревянной палочкой.

Зеленая красавица


Проявите фантазию - елочку можно сделать из любых продуктов!

Ничто так не создает праздничный настрой, как нарядная ель. Ингредиенты (на 8 порций):

  • филе соленой сельди без кожицы и костей– 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • белый хлеб – 1 шт.
  • средние огурцы – 3-4 шт.
  • свекла – 1/4 шт.

Заранее отварите свеклу до готовности, а яйца – вкрутую. Рыбу пропустите через блендер. Введите в массу яичные желтки (белки можете использовать для других блюд), майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте компоненты до однородности. Возьмите хлеб, который плохо крошится, нарежьте его ломтиками средней толщины. Удалите корочки, чтобы придать мякоти форму прямоугольника. Из каждого вырежьте три одинаковых треугольника.

Огурцы помойте, освободите от кожицы, нашинкуйте кольцами, а затем поделите каждое надвое. Очистите свеклу, нарежьте её ломтиками и вырежьте звездочки с помощью формы для выпечки. Выложите треугольники на блюдо. Распределите по ним рыбную намазку и разложите кусочки огурца так, чтобы вышли ветки ели. На вершину поместите свекольную звездочку.

Елочные шарики


Закуска, присыпанная орехами и оформленная в виде елочных игрушек

Блестящие украсят не только вашу ёлку, но и праздничный стол! Ингредиенты (на 8 порций):

  • куриная грудка - 250 г
  • твердый сыр - 150 г
  • ядра грецких орехов - 100 г
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • домашний майонез или творожный сыр (например, «Филадельфия») - 50 мл
  • маслины или оливки без косточки – 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп, петрушка - по вкусу

Отварите мясо в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите сыр на мелкой терке. Нарубите укроп и петрушку, оставив несколько целых веточек для подачи. Измельчите чеснок. Соедините все продукты, заправьте их майонезом без добавок или мягким сыром.

Измельчите ядра орехов. Сформируйте из образовавшейся массы шарики и обкатайте их в ореховой стружке. Маслины или оливки разрежьте надвое и поместите сверху «елочной игрушки» как крепление. Стебельки зелени сложите вдвое, чтобы вышла петелька. Украсьте блюдо веточками укропа, напоминающими хвою, и подайте к новогоднему столу.

Авокадо с креветками


Фаршированные половинки авокадо с морепродуктами

Яркие «лодочки» разнообразят меню вечера. Ингредиенты (на 6 порций):

  • авокадо - 3 шт.
  • некрупные креветки - 300 г
  • майонез - 150 г
  • соль, черный перец - по вкусу
  • свежая петрушка - для сервировки

Отварите креветки в воде с добавлением соли. Дайте им охладиться и снимите панцири. Помойте и разрежьте авокадо надвое, вытащите косточку. Осторожно извлеките мякоть, нарубите её небольшими кубиками. Соедините авокадо и креветки, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте составляющие и нафаршируйте массой половинки авокадо.

Мешочек Деда Мороза


Праздничная закуска с грибами в блинных мешочках

Единственный способ угадать, что спрятано внутри - попробовать эту закуску! Ингредиенты (на 8 порций):

  • продукты для приготовления блинчиков
  • сушеные или свежие белые грибы – 150-200 г
  • сушеный тимьян – 0,5 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • топленое масло – по вкусу

Первым делом залейте сушеные грибы кипятком на час или два. В это время приготовьте тонкие блинчики. Классический рецепт выглядит так: сначала взбейте яйца, введите соль и сахар, перемешайте состав. Добавьте воду или молоко, снова перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая массу венчиком или миксером до однородности – и тесто готово.

На праздники, и особенно на такой «длинный» (по количеству часов проведённых за столом), как Новый год, по моему мнению надо ставить на стол около 10 закусок. Поясню: начинаем провожать старый год, как правило это 3 рюмки спиртного и полтора часа времени за столом, всё время что-то жуя. Если будут горы и « » люди уже наедятся, так как в гости идут обычно голодные, надеясь попробовать в гостях что-нибудь вкусненькое.

Если же у вас будет всего понемножку, люди будут стараться всё попробовать. Но тут опять же важно не переборщить по той же причине. Вы же приготовили блюдо на горячее. Вы гордитесь им. Вы хотите чтобы все гости его попробовали, а они уже сидят напитые, сытые и с грустью смотрят на принесённое вами блюдо.

Поэтому подходите к выбору закусок внимательно, а я постараюсь помочь вам в этом. Я уже составлял достаточно обширное меню, , в котором можно свободно перейти на подробный рецепт приготовления каждого салата одним кликом мышки. сегодня я приготовил такой же список по закускам.

15. Закусок на праздничный стол — рецепты с фото

Закуски из рыбы и морепродуктов.

Простая закуска со свёклой и сыром ―»Наполеон»

Закуски…. слыша это слово сразу создаётся впечатление, что это наверное праздник. Хотя и не в праздники мы ведь тоже пользуемся закусками. Конечно селёдочка или сало перед , салатик перед супом всё это относится к закускам, но праздничные закуски это совсем другое. Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что - нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что - ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить, чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии.

Паштет из печени под брусничным желе

Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки.

Помидоры фаршированные грудкой и сыром «Рикотта»

Мы с вами уже рассматривали пару рецептов простых и вкусных закусок на Новый год и в этой статье предлагаем вам посмотреть и вместе с нами приготовить, ещё пару рецептов. Мы все понимаем, что самое главное на праздничном столе это закуски, которыми обычно уставлен стол, горячие, холодные, мясные, рыбные, овощные, заливные и многие, многие, другие.

Яблоки фаршированные грудкой запечённые в духовке

Обычно фаршируют яблоками, а мы сделали наоборот, яблоки нафаршировали. Посмотрите какая вкуснятина получилась.

Закуска на праздничный стол: заливное мясо с овощами в скорлупе

Сегодня мы будем с вами готовить простую и вкусную, а также красивую, так как готовим для праздничного стола, закуску из мяса. Ах мясо-мясо, без закусок и блюд из мяса пожалуй не обходится ни один праздник. Чтобы вы не делали, знаменитейший холодец, или не менее известный пирог - ,

Вкусная грудинка из свинины на праздничный стол

Одно из самых знакомых и многими любимых блюд, является грудинка, и не важно, запечённая она, или варёная со специями, или приготовленная в фольге, в любом виде она хороша.

Папоротник по- корейски с грибами и мясом

Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника и стрелок чеснока. А ведь оригинальнее таких закусок на праздничный стол, трудно что-то найти. Конечно, видимо не везде можно найти эти продукты, но в больших городах, да и не в очень больших, они наверняка есть в магазинах, просто вы не обращаете на них внимание. Остальные продукты есть везде. Эти закуски хоть и праздничные, но очень дешёвые. Любой может приготовить такие салаты и почувствовать новогодний праздник.

Закуска на праздничный стол ― Стрелки чеснока

Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной.

Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска на скорую руку: Рецепт свежей селёдки с луком и уксусом

Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская.

Ещё одна рыбная закуска из красной рыбы

Ну а это..! Только посмотрите на картинку. Сразу хочется чтобы Новый год наступил быстрее. Смотрим — наслаждаемся, пробуем — облизываем пальчики.

Гребешки с рисом под сливочным соусом

Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из красной рыбы и также горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом. Ну конечно, рыба, она и есть рыба. Мы берём обычно любую красную рыбу. А вот гребешки, это особый разговор. Конечно в западной части России не так просто выбрать гребешки, потому что если они есть, так только какого нибудь одного сорта. Ну что ж, надо пользоваться тем, что есть.

Красная рыба, в виде рыбных палочек с йогуртным соусом

Не сложное приготовление оригинального рецепта из рыбы. Самое главное здесь это соус. Можно употреблять ещё до того, как все усядутся за стол.

Заливное из рыбы на Новый год

Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы. Для заливного можно использовать красную рыбу, лучше всего горбушу, гольца, можно белую, судака, стерлядь, хотя можно и сёмгу, и осетрину.

Фаршированная рыба ― вкусный рецепт на Новый год

Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда. Я знаю что у многих семей на праздник, как правило, много одних и тех же, любимых всей семьёй блюд, каждый год. А на Новый год тем более, редко кто обойдётся без салата оливье, селёдки под шубой, в том числе и нашим блюдом, которое называется очень просто ― Фаршированная краснопёрка.

Салат микс (смешанный из морепродуктов)

Мы сегодня потренируемся готовить новогодние салаты. Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит.

Рецепт «Севиче» с креветками

Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки.

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

В преддверии зимних торжеств у многих хозяек возникает вопрос, что приготовить интересное и новое для праздничного стола и как удивить пришедших в гости друзей и родственников. Но если оригинальный рецепт второго блюда найти довольно сложно, интересные варианты холодной и горячей закуски на Новый 2017 год появляются с завидной регулярностью. Среди них есть простые и вкусные, легкие позиции и по-настоящему необычные экзотические яства для детей и взрослых. Самые лучшие рецепты мы укомплектовали в единую подборку. Вам остается только изучить ее и решить, какие именно кушанья украсят ваш стол в ночь встречи года Петуха.

Новые холодные закуски – рецепты на Новый 2017 год Петуха

Восточные гороскопы утверждают, что покровитель наступающего года, Огненный Петух, отдает предпочтение ярким, броским и неординарным блюдам, никогда ранее не стоявшим на вашем праздничном столе. Поэтому хотя бы одну холодную закуску на Новый 2017 год необходимо приготовить по новому рецепту. Таким способом вы и гостей удивите, и поддержкой магической птицы сумеете заручиться.

Необходимые ингредиенты для новогоднего рецепта

  • круглые булочки с кунжутом – 8 шт
  • икра красная – 100 г
  • отварные креветки – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт
  • перепелиные яйца – 8 шт
  • майонез 67% — 250 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция по приготовлению на Новый год Петуха холодной закуски


Интересная горячая закуска на Новый год с сыром и спаржей — рецепт с инструкцией и фото

На праздник всегда хочется приготовить, что-то необычное и если вы еще не решили, что же именно, то обратите внимание на этот рецепт интересной новогодней закуски со спаржей, прошутто и твердым сыром. Никто из ваших гостей, наверняка, еще не пробовал это изысканное кушанье, поэтому от желающих продегустировать в новогоднюю ночь эффектную новинку меню, буквально, не будет отбоя.

Необходимые ингредиенты для интересного и необычного рецепта новогодней горячей закуски

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • твердый сыр – 75 г
  • прошутто – 300 г
  • спаржа – 1 пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция по приготовлению необычного, интересного горячего блюда на Новый 2017 год

  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить туда спаржу, проварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
  2. Слоеное тесто очень тонко раскатать и порезать на полоски одинаковой длины шириной примерно в 3 сантиметра.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Небольшие ломтики прошутто обсыпать тертым сыром, на край выложить остывшую отварную спаржу и аккуратно закрутить плотным рулетиком.
  5. Обернуть спаржевые рулеты полосочками слоеного теста, выложить на противень, застеленный смазанным маслом пищевым пергаментом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°С духовку.
  6. Через 25-30 минут вынуть, сложить горкой на сервировочную тарелку и подать к новогоднему столу.

Лучший рецепт с фото закуски «Сырные шарики» на Новый год 2017

Даже такое привычное блюдо, как крабовый салат, можно включить в меню Нового года 2017 и подать его в виде оригинальной, яркой и стильной закуски. Как это сделать, расскажет подробный рецепт с итоговым фото. Конечно, придется немного повозиться с изготовлением шариков, но потрясающе вкусный и очень привлекательный результат с лихвой компенсирует любые трудозатраты.

Необходимые ингредиенты для рецепта «Сырные шарики»

  • крабовые палочки – 250 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • мягкий сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированные маслины – 15 шт
  • майонез 50% — 3 ст.л
  • укроп – 1/3 пучка
  • соль — ¼ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать на Новый 2017 год вкусные «Сырные шарики»

  1. Яйца отварить до готовности, вынуть из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Скорлупу очистить, белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке в отдельные емкости.
  2. Охлажденный сыр (оба вида) и замороженные крабовые палочки натереть на средней терке.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Укроп сполоснуть в проточной воде, промокнуть кухонным полотенцем и очень мелко нашинковать.
  5. Соединить в глубокой емкости сыр, яичные белки, крабовые палочки, рубленную зелень и чеснок, заправить майонезом, немного подсолить и очень хорошо перемешать, чтобы закуска стала однородной.
  6. Порционной ложкой набрать некоторое количество сырной массы, в ладони сформировать плоскую лепешку, в центре разместить целую маслину, скатать аккуратный шарик и отправить на 2-3 час в холодильник.
  7. Перед подачей на новогодний стол все шарики обвалять в тертом яичном желтке, выложить в нарядное сервировочное блюдо и декорировать веточками зелени.

Закуски на Новый год 2017 с фото — что готовить новое, интересное и необычное на праздник

Новогодние торжества – прекрасный повод для того, чтобы побаловать родных, друзей и близких новыми, интересными, необычными блюдами и приготовить закуску из лосося в форме рулета с начинкой. Это кушанье с первого взгляда привлечет внимание, порадует приятным, нежным вкусом и станет яркой «изюминкой» даже самого изысканного и экзотического праздничного меню.

Необходимые ингредиенты новой и необычной закуски для новогоднего стола

  • филе лосося – 2 шт примерно по 450 г каждое
  • консервированный зеленый горошек – 300 г
  • филе камбалы – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • свежий белый хлеб – 300 г
  • белок – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • петрушка – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 50 мл
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • черный молотый перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления новогоднего закусочного рулета из лосося

  1. Морковь сполоснуть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порубить небольшими кубиками.
  2. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нашинковать.
  3. С горошка слить жидкость, а зернышки откинуть на дуршлаг, чтобы влага максимально стекла.
  4. Хлеб нарезать порционными ломтиками и замочить в молоке комнатной температуры. Филе камбалы измельчить блендером до пюреобразного состояния. Слегка отжать хлеб и соединить его с рыбой, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех, ввести белок и тщательно вымешать до полной однородности.
  5. Добавить в рыбный фарш овощи и зелень, перемешать еще раз и отправить массу на 40-50 минут в холодильник.
  6. С одного филе лосося в области утолщения срезать пласт мякоти таким образом, чтобы спинка и брюшко выровнялись.
  7. На втором филе сделать два глубоких надреза вправо и влево, чтобы в итоге заготовка раскрывалась в обе стороны.
  8. В центре раскрытого куска выложить половину от всего объема начинки. С каждой стороны оставить пустой край шириной примерно по 4-5 сантиметров. Сверху на начинке расположить ломтик рыбы, срезанный с первого филе.
  9. Дальше распределить оставшуюся начинку и накрыть меньшим кусочком лосося. Свободные края снизу закрепить деревянными зубочистками.
  10. Пищевую кисть обмакнуть в оливковое масло и обильно смазать рулет со всех сторон.
  11. Плотно обернуть пищевой фольгой, поместить на жаропрочный противень и отправить в духовку, уже прогретую до 200 °С духовку.
  12. Через 35-40 минут вынуть, остудить до комнатной температуры и поставить на 3-4 часа в холодильник.
  13. Перед подачей на новогодний стол снять фольгу, убрать зубочистки и нарезать порционными кусками.

Вкусные и быстрые закуски на Новый 2017 год – простые рецепты с фото

Перед праздниками у всех находится масса дел и не всегда хватает времени на создание сложных, экзотических блюд. Если у вас сложилась именно такая ситуация, выйти из нее помогут простые рецепты приготовления быстрых и вкусных новогодних закусок. Следуя этим советам вы буквально за полчаса сделаете маленький кулинарный шедевр и встретите гостей «во все оружия».

Необходимые ингредиенты для простого рецепта быстрой новогодней закуски

  • багет – 1 шт
  • помидоры средних размеров – 8 шт
  • яйцо — 8 шт
  • сырокопченое или вяленое мясо – 300 г
  • свежий огурец – 4 шт
  • маслины черные и зеленые без косточек – по 10 шт
  • майонез 67% – 50 мл

Пошаговая инструкция, как быстро сделать вкусную закуску на Новый 2017 год

  1. Яйца отварить до готовности, очень хорошо остудить, очистить от скорлупы и порезать на тонкие аккуратные круги.
  2. Помидоры вымыть, обсушить на кухонном полотенце и нарезать овальными ломтиками высотой около 0,5 см.
  3. Сполоснуть свежие огурцы в проточной воде, промокнуть салфеткой и нарезать вдоль очень тонкими, почти прозрачными пластиночками. Также заготовить мясо.
  4. Багет порезать острым ножом на ломтики, смазать майонезом и положить сверху помидор, снова смазать майонезом и накрыть кружочком яйца.
  5. На декоративную шпажку нанизать маслину, сложенный волной ломтик огурца и полосочку мяса.
  6. Воткнуть шпажку в хлебную заготовку почти насквозь. Разместить на праздничном блюде и поставить на стол.

Детские закуски на Новый год 2017 – рецепты с фото

На праздничном столе дети, как правило, больше интересуются сладкими блюдами и заставить их съесть горячее второе или салат бывает крайне трудно. Однако, найти выход можно даже из такого сложного положения. Для этого нужно постараться привлечь внимание малышей оригинальной подачей кушанья. Например, приготовить вкусную детскую холодную закуску на Новый год 2017 в форме елочек, как предлагается в нижеизложенном рецепте с фото. Для этого понадобятся самые простые продукты, около 30 минут времени и немного фантазии. Зато на выходе получится очень красивое, яркое, интересное и небанальное блюдо, которое придаст праздничному меню особую торжественность и обязательно понравится, причем, не только детворе, но и взрослым, собравшимся встречать наступающий год Петуха.

Необходимые ингредиенты для рецепта детской новогодней закуски

  • яйца – 3 шт
  • плавленый неострый сыр – 2 шт
  • чернослив – 50 г
  • сметана 20% — 150 мл
  • укроп – 2 пучка
  • курага – 15 шт
  • крекер нежный – 15 шт

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления закуски на Новый 2017 год для детей

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
  2. Плавленый сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцом.
  3. Чернослив без косточек запарить кипятком и оставить на полчаса. Затем воду слить, а ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После нарезать маленькими кубиками.
  4. В глубокой емкости соединить яйца, сыр, чернослив, заправить сметаной и очень хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и пластичной.
  5. Сформировать руками небольшие аккуратные конусы одинакового размера и высоты.
  6. Укроп сполоснуть под проточной водой, тщательно высушить и мелко нашинковать.
  7. Сырные конусы обвалять со всех сторон в рубленном укропе и установить каждый по центру крекера.
  8. Украсить кусочками кураги и поставить на праздничный стол.


Закуски относятся к тем простым и вкуснейшим блюдам, которые способны разнообразить любое праздничное меню. При этом их несложно готовить, а варианты новых и интересных рецептов холодных и горячих блюд появляются чуть ли не каждый день. Оригинальные закуски на Новый год 2017 Петуха, которые вы найдете далее в нашей статье, прямое тому подтверждение. Приготовленные из доступных ингредиентов, оригинально оформленные и невероятно вкусные, эти новогодние блюда радуют не только желудки, но и взгляды гостей. Поэтому если вы хотите существенно разнообразить свое праздничное меню, добавить новогоднему столу изысканности и оригинальности, то непременно воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото и видео. Среди них вы найдете варианты холодных, горячих, сладких, детских закусочных блюд, идеально подходящих для меню на Новый год 2017.

Новая сырная закуска на Новый 2017 год Петуха, пошаговый рецепт с фото

Мягкие и твердые сорта сыра достаточно часто можно увидеть в списке ингредиентов новогодних блюд. Их можно без преувеличения назвать одними из самых универсальных вариантов, которые готовятся быстро и нравятся всем гостям. Сырная закуска на Новый год Петуха, пошаговый рецепт с фото которой ждет вас далее, можно отнести к новым вариациям более традиционных шариков из творога. Вместе с мягким сыром и зеленью в этом рецепте есть необычная обсыпка и соленая соломка. Как приготовить эту оригинальную новую сырную закуску на Новый год Петуха читайте ниже.

Необходимые ингредиенты для новой сырной закуски на Новый год

  • сливочный сыр - 225 гр.
  • натертый твердый сыр - 150 гр.
  • сухофрукты (курага, клюква, чернослив) - 150 гр.
  • орехи - 250 гр.
  • бекон - 150 гр.
  • соленая соломка
  • зелень
  • итальянские травы

Инструкция для рецепта сырной закуски на Новый год Петуха

  1. Сливочный сыр определяет не только вкус, но и правильную консистенцию этого блюда, поэтому желательно взять качественный дорогой продукт. Лучше всего подойдет сыр по типу Филадельфии или Маскарпоне. Сыр разминаем вилкой в миске, добавляем мелкорубленую зелень по вкусу и столовую ложку итальянских сушеных трав. Перемешиваем, можно немножко посолить.

    На заметку! Сливочный сыр можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо смешать литр молока с 0,5 л сметаны и сливок. Дать смеси настояться 6-8 часов, а затем нагреть до закипания сыворотки. Оставить сыр еще на 8 часов, а затем процедить через марлю.

  2. Добавляем в смесь натертый твердый сыр и мелко нарезанные сухофрукты. Снова тщательно перемешиваем и выкладываем ложкой на противень. Отправляем заготовки в холодильник на 2-3 часа.
  3. Бекон поджариваем на сухой сковороде до золотистости и даем полностью остыть. Затем измельчаем бекон достаточно мелко. Орехи, например, арахис или грецкие, также обжариваем на сковороде без масла. Очищаем орешки от шелухи, измельчаем скалкой. Обе обсыпки немного солим.
  4. Берем две тарелки, в каждую из них насыпаем обсыпки. Каждый сырный шарик обкатываем в одном из вариантов обсыпок. Можно также смешать бекон с орехами и использовать этот один вариант.
  5. В каждый сырный шарик втыкаем соленую соломку.
  6. Отправляем блюдо в холодильник до подачи на стол. Готово!
    /li>

Интересный вариант новогодней закуски с томатами и сыром, рецепт

Далее вас ждет еще один интересный вариант новогодней закуски на основе сыра с томатами. Кроме того, что это довольно необычное кушанье для новогоднего стола, оно готовится очень просто и быстро. А вкус интересной новогодней закуски с томатами и сыром по нашему следующему рецепту приятно удивит вас своей утонченностью и гармонией.

Необходимые ингредиенты для варианта новогодней закуски с томатами и сыром

  • маленькие помидоры - 500гр.
  • сливочный сыр - 200 гр.
  • свежий базилик
  • фисташки
  • оливковое масло
  • пряные травы
  • черный перец

Инструкция для интересного варианта закуски с сыром на Новый год Петуха

  1. Помидоры помыть, разрезать напополам и аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
  2. Сливочный сыр размять вилкой, добавить по вкусу пряные травы, соль и перчик. Также можно добавить немного чесночка по желанию. Хорошенько перемешать.
  3. Жареные соленые фисташки очистить от скорлупок. Базилик вымыть и отделить листочки.
  4. Заполнить помидорные половинки сырной начинкой и украсить фисташками и свежим базиликом.
  5. Отправить блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на праздничный стол взбрызнуть помидоры оливковым маслом.

Рецепт холодной закусочки с крекерами на Новый год 2017, пошагово

Основой для вкусной холодной закусочки на Новый год 2017 могут быть и соленые крекеры. В принципе, в роли начинки для такого варианта может быть тот же сливочный сыр или морепродукты. Но мы предлагаем вам сделать более оригинальный рецепт холодной закуски с крекерами на Новый год 2017 с начинкой из вкусного салата с крабовыми палочками. Подробнее читайте далее.

Необходимые ингредиенты для холодной новогодней закусочки с крекерами

  • соленые крекеры - 1 упаковка
  • крабовые палочки - 100 гр.
  • кукуруза - ½ банки
  • твердый сыр - 50 гр.
  • майонез

Инструкция для рецепта холодной закусочки с крекерами на Новый год Петуха

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить кукурузу и майонез, тщательно перемешать и посолить по вкусу.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Выложить крекеры на блюдо, сверху добавить примерно чайную ложку начинки.
  5. Украсить тертым сыром и держать в холодильнике до прихода гостей.

Горячая оригинальная закуска с грибами на Новый год, рецепт

Вместе с холодными блюдами прекрасно дополняют новогоднее меню и горячие варианты. Как правило, горячие блюда на Новый год готовят с мясом, сыром, рыбой. Мы предлагаем вам освоить оригинальный вариант горячей закуски на Новый год с грибами. Для этого рецепта идеально подойдут шампиньоны или небольшие белые грибы. Пошаговый рецепт горячей оригинальной закусочки с грибами на Новый год найдете далее.

Необходимые ингредиенты для горячей закуски с грибами на Новый год Петуха

  • шампиньоны - 400 гр.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • говяжий фарш - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • гвоздика

Инструкция для рецепта горячей закусочки с грибами для Нового года

  1. Грибочки вымыть и отделить ножки от шляпок. Проварить шляпки 7 минут в кипящей воде с лавровым листом, перцем горошком и гвоздикой.
  2. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш на небольшом количестве масла до готовности.
  3. Заполнить фаршем шляпки шампиньонов. Сверху покрыть заготовки тертым сыром.
  4. Поставить грибочки в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Выставить температурный режим 170 градусов.
  5. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкую терку. Любимую зелень вымыть и нарезать мелко.
  6. Готовое кушанье украсить чесноком и зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Низкокалорийная закуска в корзинках для новогоднего стола, рецепт

Несмотря на свой небольшой размер, закуски могут быть довольно калорийными, что в тандеме с богатым праздничным меню может существенно навредить фигуре. Поэтому наш следующий рецепт низкокалорийной закуски для новогоднего стола в корзинках обязательно понравиться все тем, кто даже в праздники стремится к правильному питанию. Читайте, как приготовить низкокалорийную вкуснятину в корзинках для новогоднего стола далее.

Необходимые ингредиенты для низкокалорийной закуски на новогодний стол

  • помидоры - 2-3 шт.
  • огурцы - 2-3 шт.
  • болгарский перец - 1-2 шт.
  • сыр фета - 50 гр.
  • оливковое масло
  • готовое листовое тесто
  • зелень
  • перец

Инструкция для рецепта низкокалорийной закусочки в корзинках для новогоднего стола

  1. Готовое тесто раскатываем тонким слоем, режем на небольшие квадраты. Выкладываем заготовки в формы для кексов и запекаем в духовом шкафу до готовности.
  2. Помидоры, огурцы и перец тщательно моем. Последний очищаем от внутренних перегородок и семян. Режем овощи на маленькие кубики.
  3. В овощную смесь добавляем мелко нарезанный сыр фета, оливковое масло, зелень. Солим и перчим. Перемешиваем начинку.

    На заметку! Вместо сыра фета можно взять не слишком соленую брынзу. Также отлично подойдет и соевый сыр тофу, который автоматически сделает это блюдо вегетарианским.

  4. Готовым корзинкам даем полностью остыть. Заполняем их начинкой и подаем на праздничный стол.

Детская сладкая закуска на Новый год, пошаговый рецепт

Дети просто обожают десерты, так почему бы не приготовить для них на Новый год вариант сладкой закусочки. Тем более что пошаговый рецепт детской сладкой закуски на Новый год, который ждет вас далее готовиться очень просто и быстро. И главное, к приготовлению такого десерта можно привлекать и детей, что сделать подготовку праздничного стола еще веселее.

Необходимые ингредиенты для детской сладкой закусочки на Новый год Петуха

  • попкорн - 1 упаковка
  • шоколадные драже по типу M&Ms - ½ упаковки
  • маршмелоу - 280 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • ваниль

Инструкция для детского рецепта сладкой закусочки на Новый год

  1. Приготовить попкорн в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке.
  2. Растопить масло в сотейнике на медленном огне. Помешивая довести смесь до легкого золотистого цвета.
  3. Добавить к маслу маршмелоу. Также можно взять обычный зефир и порезать его на мелкие кусочки.
  4. Помешивая довести смесь до однородности, влить экстракт ванили по вкусу.
  5. Добавить попкорн и тщательно перемешать. Снять смесь с огня и дать ей остыть до комнатной температуры.
  6. Добавить шоколадные драже, перемешать.
  7. Руки смочить водой и сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Выложить их на пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 2 часа.

Что приготовить вкусного и интересного на Новый год 2017 - рецепт закусок с видео

Как видите, закуски на Новый год 2017 Петуха отличаются разнообразием форм и содержанием. Поэтому приготовить вкусные, интересные, оригинальные блюда для новогоднего стола не составит труда. Но если вдруг вопрос о том, что приготовить вкусного и интересного на Новый год 2017 остается еще открытым, рекомендуем обратить внимание на следующий рецепт с видео. Из него вы узнаете, как приготовить холодные и горячие закусочки из лаваша, в том числе и для детского меню. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на приготовление вкусных и интересных блюд на Новый год.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...