Горячие блюда из говядины свинины рецепт. Кордон блю из свинины

Кусок нежирной свинины и молодой говядины вымойте и зачистите от пленочек и лишнего жирка. Затем обсушите и положите в миску. Добавьте в нее соль и перец, влейте пиво, бросьте вишню, даже если она замороженная. Перемешайте все, оставьте мариноваться мясо на всю ночь в холодильнике.

Возьмите небольшую пиалочку, положите в нее все специи, в том числе и мед, горчицу и толченый чесночок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, слега придавливая их вилкой, чтобы получилась густая масса.

Достаньте из маринада для мяса вишни, освободите их от косточек, если таковые были. Затем измельчите вишни при помощи блендера (или любым другим удобным для вас способом) до однородной консистенции. Добавьте вишни в специи.

Достаньте из пивного маринада кусок говядины, положите его на противень, заранее застланный фольгой, сложенной в несколько раз. Кусок фольги должен быть достаточно большим. Смажьте мяско получившимся соусом, выложите на него веточки зелени.

Сверху говядины положите кусок свинины, проделайте с ней все те же процедуры, что и с первым куском мяса. Затем плотно "запакуйте" мясо в фольгу и запекайте при температуре около двухсот градусов не более часа в духовке.

Пока готовится мясо, очистите от кожуры картофель, положите его в большую миску. Туда же отправьте нарезанный и очищенный от семян перец. Добавьте специи, прованские травы, приправу, посолите и поперчите. Капните оливкового масла.

Это отличное дополнение ко многим блюдам. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить гуляш. В представленных рецептах будет задействовано три вида мяса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • помидоры – 3 штуки;
  • соль и красный жгучий перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте филе и нарежьте его средними кубиками. Добавьте соль.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Лук нарежьте средними кубиками.
  4. Обжарьте мясо до золотистого цвета.
  5. Отдельно обжарьте овощи, добавьте к ним немного жгучего перца.
  6. В толстостенную кастрюлю сложите мясо и прожаренные овощи.
  7. Помидоры натрите на крупной терке. Шкуру можно выбросить, а мякоть нам скоро пригодится.
  8. На раскаленную сухую сковородку положите ложку муки и обжарьте ее до румяного цвета. Теперь добавьте полстакана очищенной воды. Все смешайте
  9. Добавьте к муке помидорную массу и сметану. Все смешайте и доведите подливку до кипения. Добавьте немного соли и тимьяна.
  10. Залейте мясо помидорной подливой. Добавьте туда еще полстакана воды.
  11. Поставьте огонь на минимум и томите куриный гуляш около 15-20 минут.
  12. Гуляш из курицы готов! Подавайте его вместе с лапшой или с рисом. Приятного вам аппетита.

С клецками

Ингредиенты:

  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • куриные окорочка – 2 штуки;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • бекон – 0,1 кг;
  • блинная мука – 80 грамм;
  • сельдерей – 4 штуки;
  • говяжий жир – 40 грамм;
  • лук-порей (пера) – 2 штуки;
  • куриный бульон (можно заменить овощным) – 0,6 л;
  • морковь – 2 штуки;
  • шнитт-лук – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Выберите глубокую форму, в которой можно будет приготовить гуляш в духовке. Смажьте ее подсолнечным маслом.
  2. Нагрейте духовой шкаф до 170 градусов и обжарьте в нем окорочка с обеих сторон (в глубокой форме).
  3. Половину образовавшегося жира перелейте в кастрюлю. Остальной жир в этом рецепте не пригодится.
  4. Выложите в кастрюлю тонко нарезанный бекон, сельдерей, лук-порей и морковь (ее нарежьте тонкими полукольцами). Тушите эту смесь около получаса.
  5. Добавьте в форму пшеничную муку и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
  6. Положите в кастрюлю мясо и доведите гуляш до кипения.
  7. Переложите эту смесь в форму для духовки. Сверху накройте гуляш фольгой. Запекайте блюдо около часа.
  8. Теперь можно заняться лепкой клецок. Для этого, смешайте вместе говяжий жир, блинную муку, соль и шнитт-лук. Добавьте 2-3 ложки воды.
  9. Замешайте тесто и слепите с него клецки. За 20-30 минут до готовности гуляша, положите к нему клецки.
  10. Готовьте до нежной консистенции мяса и мягких клецок.

Грибной гуляш (в мультиварке)

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • лук – 1 головка;
  • соль и сладкая паприка – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте длинными тонкими полосками. Добавьте к ней соль и паприку. Обваляйте мясные полоски в муке.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Грибы несколько раз промойте и снимите шкурку. Разрежьте их на 2 или на 4 части (зависимо от размера).
  4. Влейте в чашу рафинированное масло и выставьте режим «жарка». Когда масло нагреется – всыпайте грибы.
  5. После того, как грибы пустили сок, посолите их. За пять минут до окончания жарки грибов – добавьте лук и куриное мясо.
  6. Когда филе подрумянится, заливайте сливки. Теперь переставьте электроприбор на режим «тушение».
  7. Примерное время готовки грибного гуляша – 65 минут.

С картошкой

Ингредиенты:

  • куриные голени (можно заменить бедрами) – 4 штуки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • кайенский перец – 1 щепотка;
  • картофель – 0,8 кг;
  • куриный бульон – 0,4 л;
  • сало – 0,15 кг;
  • тмин – 2 ч. ложки;
  • красный перец (сладкий) – 1 штука.

Приготовление:

  1. Промойте голени и снимите с них кожу. Добавьте к мясу немного кайенского перца, соли и щепотку тмина.
  2. Обжарьте ножки на сковороде до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
  3. Нарежьте сало очень мелкими кусочками и положите его на сухую раскаленную сковороду.
  4. Нарежьте лук и сладкий перец полукольцами. Когда сало растопится, выкладывайте на сковороду лук и красный перец.
  5. Картофель нарежьте дольками или кубиками. Выкладывайте его к остальным овощам, на сковороду.
  6. Посыпьте все содержимое сковороды кайенским перцем, солью и тмином. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
  7. Переложите ножки и все обжаренные овощи в толстостенную кастрюлю.
  8. Залейте все бульоном и готовьте на минимальном огне около 30-40 минут.

Классический гуляш из говядины (в мультиварке)

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • мясной бульон – 0,7 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • говядина (она должна иметь жирную прослойку)– 1 кг;
  • помидоры (большие) – 7 штук;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • соль, паприка и зелень – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • лук – 3 головки.

Приготовление:

  1. Промойте говядину и нарежьте ее брусочками.
  2. Выставьте на электроприборе программу «выпечка» на 40 минут.
  3. Выкладывайте говядину жирной стороной книзу. Тогда жир начнет растапливаться, и говядина будет на нем жариться. Крышку не закрывайте.
  4. Лук и морковь нарежьте полукольцами. Переложите их к говядине, и закройте крышку. Не забывайте время от времени открывать крышку электроприбора и все помешивать.
  5. Болгарский перец нарежьте полукольцами или соломкой.
  6. Промойте помидоры и натрите их на крупной терке. Кожу выбросьте, а кашицу переложите в мультиварку.
  7. Добавьте в электроприбор еще сладкий перец, соль, паприку и мелко нарубленную зелень. Выберите программу «тушение», необходимое время – 2 часа.
  8. Залейте все мясным бульоном (0,5 л). Все смешайте и сверху положите лавровые листики.
  9. Обжарьте муку на сухой сковородке, когда она потемнеет – влейте оставшийся бульон. На минимальном огне доведите эту массу до густой консистенции.
  10. За 10 минут до окончания тушения, влейте в гуляш бульонную подливку.
  11. После завершения выбранной программы, оставьте немного настояться, после этого можете подавать блюдо на стол.

По-грузински

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 головки;
  • сухое вино – 0,5 стакана;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • соленые огурцы – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Нарежьте говяжью мякоть небольшими кусочками. Обжарьте ее до золотистой корочки на рафинированном масле.
  2. Добавьте измельченный лук. Жарьте все вместе до мягкости лука, в процессе жарки добавьте соль и перец.
  3. Присыпьте все мукой.
  4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  5. Влейте к говядине томатную пасту. Добавьте в сковороду огурцы и измельченный чеснок.
  6. Влейте сухое вино.
  7. Залейте все водой и тушите грузинский гуляш на минимальном огне около 40-50 минут.

С подливкой из муки

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль и лавровый лист – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте говядину.
  2. Лук измельчите, а морковь натрите на терке.
  3. Обжарьте мясо, добавьте к нему овощи.
  4. Залейте все стаканом кипятка. Выставьте маленький огонь и тушите говядину под закрытой крышкой около 40-50 минут.
  5. Добавьте соль и несколько лавровых листиков. Оставьте гуляш тушиться еще на 10-15 минут.
  6. Теперь сделаем подливку. Для этого смешайте в глубокой миске такие компоненты: стакан горячей воды, муку, сметану и томатную пасту. Смешайте подливку до однородной консистенции и залейте ею гуляш.
  7. Томите блюдо еще около 10-15 минут. Гуляш из говядины с подливкой готов, подавайте его вместе с гарниром. Приятного вам аппетита.

По венгерскому рецепту (с картофелем)

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 кг;
  • лук (большие головки) – 3 штуки;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • говядина – 0,7 кг;
  • молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • перец-чили – 1 штука;
  • соль и свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до мягкости.
  2. Нарежьте говядину средними кубиками и обжарьте ее на другой сковородке. Выставьте большой огонь и быстро прожарьте мясо до темной аппетитной корочки.
  3. К луку добавьте паприку.
  4. Чеснок мелко нарежьте или раздавите прессом. Переложите его на сковороду, к луку и паприке.
  5. Теперь сложите содержимое обеих сковородок в толстостенную кастрюлю. Залейте гуляш стаканом горячей воды.
  6. Через 20 минут добавьте в кастрюлю томатную пасту, соль и специи. Выставьте слабый огонь и тушите на нем гуляш не меньше часа.
  7. Картофель почистите, и нарежьте средними кубиками.
  8. Сладкий болгарский перец нарежьте длинными брусочками.
  9. Снимите шкурку с помидоров и нарежьте их большими кубиками.
  10. После того, как говядина потушится, можете добавлять к ней сладкий перец, картофель и помидоры.
  11. Нарежьте зелень и добавьте ее в кастрюлю.
  12. Сделайте в остром перце несколько надрезов и положите его в гуляш.
  13. Тушите все вместе около 20 минут.
  14. Теперь влейте в массу стакан или два кипяченой воды. И оставьте готовиться до мягкости картофеля.
  15. Венгерский гуляш готов. Подавайте его горячим, вместе со свежей зеленью.

Гуляш из свинины с капустой в духовке (с картошкой)

Такой гуляш будет уже не дополнением к гарниру, а самостоятельным сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • ягоды можжевельника – 5 штук;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • паприка (молотая) – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец (горошком) – 5 штук;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту сложите в марлю, и отожмите ее, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Промойте свинину и измельчите ее на средние кусочки.
  3. В раскаленной сковородке обжарьте мясо до готовности. Немного поперчите свинину.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте его к свинине. Прожарьте все вместе около минуты.
  5. Возьмите глубокий противень и переложите в него мясо. Добавьте соль, горошинки черного перца, ягоды можжевельника, паприку и соль. Влейте в форму еще 500 миллилитров томатного сока.
  6. Сверху все залейте кипяченой водой. Ее нужно немного – полстакана.
  7. Запечатайте противень в фольгу, и поставьте блюдо в духовку на полчаса.
  8. Картофель нарежьте кубиками или брусочками.
  9. Спустя 30 минут добавьте на противень квашеную капусту и картофель. Сверху накройте фольгой и выпекайте еще 40-50 минут.
  10. Готовый гуляш раскладывайте по тарелкам.

Классический гуляш с подливкой из томатов

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,7 кг;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • зира – 1 щепотка;
  • лук (репчатый) – 2 головки;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • помидоры (большие) – 3-4 штуки;
  • сметана – 0,1 кг;
  • паприка – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук большими полукольцами. Обжарьте его до мягкости на среднем огне. В процессе жарки добавьте тмин, зиру и молотую паприку.
  2. Свинину нарежьте кубиками и переложите ее к луку.
  3. Добавьте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите свинину на медленном огне до мягкости.
  4. Снимите шкуру с помидоров и измельчите их в блендере или на мясорубке.
  5. Переложите измельченные помидоры на сковороду.
  6. Когда свинина станет мягкой, переложите к ней ложку кукурузной муки и сметану. Все смешайте. Немного присолите блюдо и дайте закипеть. Если оно покажется густым, то разбавьте его горячей водой.
  7. Гуляш из свинины с подливкой готов. Подавайте его горячим, с гарниром.

В мультиварке (с подливкой)

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • чабер – 1 щепотка;
  • вода – 2 стакана;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль, перец и хмели-сунели – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кубиками или тонкими полосками.
  2. Выставьте на приборе режим «жарка» на 25 минут. Выложите внутрь порезанную свинину, полукольца лука и натертую морковь. Добавьте немного соли и чабер. Он улучшит вкус. Во время жарки несколько раз перемешайте все содержимое.
  3. Влейте полтора стакана кипяченой воды. Добавьте хмели-сунели, паприку и перец.
  4. В половине стакана разведите муку и влейте эту жидкость к мясу. Выберите программу «тушение» на 1 час.

Мужчины очень любят мясо. И в этом нет ничего удивительного, ведь свежее мясо – это полноценная белковая пища, помогающая поддерживать в порядке бицепсы и трицепсы. К тому же от наличия белка в организме зависит воспроизведение половых гормонов, в том числе тестостерона. Именно этот гомон отвечает за половые функции мужчины, а также за его физическое состояние и эмоции.

Нужно отметить, что речь не идет о сосисках, всяческих колбасах, пельменях и других полуфабрикатах. Эти продукты никакой пользы организму не принесут.

Напротив, регулярное употребление «пищи холостяков» способствует развитию болезней сердца, сосудов и пищеварительной системы. Полезное мясо для настоящих мужчин – это свежая телятина, говядина, баранина, птица и кролик.

Но чтобы белковые продукты действительно принесли пользу, к ним лучше подавать всевозможные овощные салаты, а никак не картошку и макароны с хлебом. Не только мясо, но овощи и фрукты необходимы для мужского здоровья. Особенно полезны красные и оранжевые плоды. Они содержат антиоксидант ликопен, который защищает мужской организм от онкологических заболеваний. Поэтому очень полезно регулярное употребление спелых помидоров, моркови, болгарского перца. Также много ликопена в арбузах, плодах шиповника и гранате.

Также не стоит забывать о зелёных листовых салатах и пряных травах. Они являются источником витаминов группы В и фолиевой кислоты. Эти вещества придадут энергии мужскому организму. Поэтому идеальной пищей для настоящего мужчины является не только мясо, но и овощные салаты, фрукты, зелень. Не обойтись без рыбы и сухого красного вина.

Давайте приготовим сегодня что-нибудь «мужское». Будем использовать проверенные рецепты мясных блюд и салатов. Их вы сможете добавлять в рацион ваших любимых мужчин. Поверьте, они по достоинству оценят вашу заботу. Итак, для начала приготовим самое мужское блюдо:

Классический стейк

Вообще, правильное приготовление стейка – это искусство, которое имеет свои секреты. Сначала мясо готовят на очень сильном огне (180 – 200 градусов). При сильном огне мясо сохраняет сок. Затем уже его жарят на менее сильном огне, что бы прожарить до необходимой степени. Таким образом, мясо остается прожаренным и, в
тоже время сочным.

Для стейка нам понадобится: 1 кг свежей говядины. Специи: тимьян, розмарин, тертый хрен, горчица, соль, растительное масло.

Как готовить:

Травы мелко порубите, посолите, оставьте на разделочной доске. Мясо нарежьте на порционные куски обязательно вдоль волокон, толщиной 2 см. Лучше порционные куски мяса делать большими (2-3). Смажьте куски маслом и покатайте по доске с травами с обеих сторон.

На сковороде раскалите совсем немного растительного масла (0,5 ч. л.), выложите мясо. Готовьте с двух сторон. Если обжаривать быстро, получится стейк с кровью. Если пожарить подольше, убавив огонь, то прожарится больше.

Теперь стейки положите на блюдо и дайте им «отдохнуть» несколько минут. Резать на кусочки сразу не рекомендуется, так как вытечет сок и стейк будет сухим.

Теперь на тарелку положите немного хрена, горчицы и порцию стейка. Подавайте к столу. К этому блюду хорошо подать кружочки спелых помидоров, лист салата, колечки красного перца и свежего лука. Отличным дополнением станет бокал сухого красного вина.

Жаркое из свинины

А сейчас давайте приготовим блюдо из жареной свинины. Мясо получается сочным, мягким, немного острым на вкус. Остроты придаст соус из майонеза с чесноком.
Нам понадобится: 1 кг не жирной свинины, 1 лимон или винный уксус. 1 большая луковица. Еще нам нужны специи: 1 ст. л. приправы для жареного мяса, черный и красный молотый перец, соль.

Для соуса подготовьте майонез, 2-3 зубчика чеснока, свежая зелень кинзы, петрушки и укропа.

Как готовить:

Сначала мясо замаринуем на 2-3 часа. Для этого его нарежьте небольшими кусками, шириной 2-3 см. Теперь порежьте кольцами лук. Смешайте в миске специи, соль. Каждый кусок свинины обмакните в лимонный сок или уксус, щедро обсыпьте специями. В глубокую посуду положите слой лука, сверху мясо, потом опять лук.

После этого, в казане или сотейнике разогрейте растительной масло (примерно 1 см от дна посуды). Лук с мяса снимите, кладите последовательно в сильно разогретое масло. Обжаривайте на сильном огне со всех сторон по 1-2 мин. каждую сторону.

Когда мясо слегка подрумянится, положите в казан оставшийся лук готовьте, постоянно помешивая на среднем огне 5-10 мин. Затем, еще убавьте огонь и жарьте до готовности.

Пока жаркое готовится, смешайте майонез, давленый чеснок, мелко порезанную зелень. Готовое жаркое переложите в тарелки, полейте небольшим количеством соуса, подавайте к столу.

И напоследок, приготовим салат, который идеально подойдет к нашему жаркому.

Овощной салат

Нам понадобятся продукты: половина вилка свежей капусты, 3 спелых помидора, 1 зеленая редька, 1 небольшая луковица, 1 морковь, зелень укропа, петрушки, соль, черный молотый перец, щепотка сахара, 1 ч. л. 6% яблочного уксуса, оливковое масло.

Как готовить:

Овощи почистите, помойте. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, перемните руками. Морковь и редьку натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры тонкими кружочками. Зелень мелко порубите.

Положите овощи в салатник, посолите, поперчите, добавьте сахар, уксус, полейте оливковым маслом, перемешайте. Отличный гарнир к жаркому готов. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Многие из нас не представляют себе супов, борщей и щей без мяса. Но в дни поста его есть запрещено и люди, соблюдающие церковные традиции и правила готовят постную пищу. Считается, что постные (пустые) первые блюда пресные, безвкусные и не утоляют…

Куриное мясо считается диетическим продуктом, имеет приятный вкус и хорошо усваивается организмом. Из курицы готовят целебный золотистый бульон, ее запекают в духовке до румяной корочки, тушат и делают воздушные котлеты. Также из куриного мяса можно…

В нашей стране к говядине относят мясо крупного рогатого скота. В эту группу входит коровье, бычье, телячье и воловье мясо. С XVIII в. говядиной стали обозначать только мясо коровы. В кулинарии европейских стран такого понятия вовсе не существует.…

С наступлением теплых дней любимым развлечением горожан становится отдых на природе. В выходные дни мы стремимся подальше от городской суеты под раскидистую тень деревьев или на берег реки. Ну а какой пикник без шашлыка? Жареное на углях мясо -…

Жареный гусь или утка являются непременным атрибутом Рождества. Трудно представить традиционный праздничный стол без фаршированной яблоками (гречкой, грибами, курагой) утки. Но и в обычные дни утиное мясо стоит того, чтобы его готовить чаще. Мясо…

На вопрос как вкусно потушить свинину с говядиной вместе? заданный автором Проседь лучший ответ это Ну так как время приготовления свинины и говядины различно, то предлагаю приготовить это блюдо так -
Порезать на небольшие кусочки говядину, каждый кусочек отбить предварительно. Свинину просто порезать без отбивания. Обжарить все в казане на масле до обазования приятного цвета. После этого добавить не мелко нарезанный лук с кусочками чеснока (только не давите чеснок теркой) . Добавить тимьяна или специи на ваш вкус, черный перец.
Залить водой, чтобы покрывала мясо и тушить на медленном огне до готовности. В это время нарезаем картошку не толстыми круглыми кусками. Обжариваем ее во фритюрнице или в посуде с толстыми стенками в большом количестве масла. Обжариваем грибы на масле или жире, затем лук кольцами толщиной равной толщине картошки. Перемешиваем готовый картофель с луком, добавляем паприку. Когда мясо станет мягким, сливаем с него жидкость в сковороду, а в мясо тем временем закидываем наши грибы. В жикость от мяса добавим сметану и пасированую муку, заливаем всем этим наше мясо с грибами, тушим минут 15.
Подача - на тарелку выкладываем наш картофель, сверху мясо с грибами, поливаем сметанным соусом. Блюдо очень каллорийно, но вкусно, наверное) Рецепт только что придумал)

Ответ от Жизнеспособный [гуру]
Тушить не получиться, время готовки разное, а вот протомить на малом огне получается вкусно, типа холодца, только в собственном соку, берется грудинка говядины, свиные уши и рулька, мясо нарезаете кусочками, и потом перемешав кладете в утятницу, кости туда же, только сверху, т. к. их потом надо убрать, но они нужны и томите до полуготовности, воды надо не много мл 50- 70,добавляете луковицу и морковку, когда готово смотрите по говядине, убираете луковицу, морковку и кости, туда соль специи.зелень (как в холодец) , и протомив минут 10=15 гасите огонь, когда остынет до комнатной температуры в холодильник, получается типа зельца, я заделываю в бутылки (пластиковые) или в пакеты от молока, получается как колбаса


Ответ от For_liliy [гуру]
а как можно свинину и говядину потушить вместе, ведь время приготовления у них разное


Ответ от Вровень [эксперт]
Говядина любит кислоту (томатную пасту или лимонный сок) и лук. Самая мягкая часть - это так называемые калачики.
Лук порежьте полукольцами, потушите минут 5 в казане, потом положите нарезанное тонкими кусочками мясо, обжарьте его вместе с луком несколько минут, интенсивно помешивая. Потом залейте ГОРЯЧЕЙ водой, добавьте томат, накройте крышкой и тушите говядину не менее полутора часов. Через час добавьте соль, за несколько минут до готовности специи, пару ложек лимонного сока и ложечку сахара. В пол стакане холодной воды разведите пару ложечек крахмала и тонкой струйкой вылейте в соус, помешивая, доведите до кипения и выключайте. Говядина получится нежнейшая! Еще очень вкусная говядина получается, если вместо воды тушить ее в апельсиновом соке (можно из тетрапака, я беру самый недорогой), а в конце добавить жареный имбирь с чесноком (жарить буквально одну минуту в масле)
Свинину для тушения лучше брать шейку, она самая мягкая. Тушите так же как и говядину, только без томата и по времени меньше - примерно час.


Ответ от Zinaida [гуру]
А зачем совмещать,если поодиночке надо по-разному готовить?

Именно вторые блюда из свинины чаще всего появляются сегодня на праздничном и повседневном столе. Это вкусное, доступное мясо, которое легко готовится. Далее опубликовано более 40 рецептов интересных и удачных блюд из него.

Блюда из свинины в духовке

Вторые блюда из свинины всегда получаются очень сытными. В качестве гарнира к ним вкусно подавать ассорти из свежих или маринованных овощей, а также разнообразные салаты.

Свинина, запеченная по-французски в духовке

Ингредиенты: 620 г корейки без косточки, 2 свежих помидора, майонез по вкусу, 2 шт. лука-репки, соль, свежемолотый перец, 90 г сыра.

  1. Корейка нарезается одинаковыми ломтиками. Их толщина должна получиться не более 1-1,2 см.
  2. Кусочки отбиваются, укладываются на промасленный противень. Сверху распределяется соль и свежемолотый перец.
  3. Далее идут луковые полуколечки, кружочки томатов и майонезная сетка.
  4. Остается обильно присыпать блюдо тертым сыром.

Запекается свинина в духовке 35-40 минут при 180-190 градусах. Далее ее нужно обязательно оставить на противне на некоторое время, чтобы кусочки впитали в себя выделившийся сок.

Медальоны из мяса свинины

Ингредиенты: полкило вырезки, 70 г масла сливочного, 2 пучка тимьяна, соль.

  1. Свинина нарезается небольшими, но толстыми кусочками (около 4 см.).
  2. Далее они обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Сначала – на подсолнечном, а затем – на сливочном масле.
  3. В сковородку добавляется соль, тимьян.

Обжаривание продолжается до появления аппетитной корочки на мясных кусочках.

Свиной карбонат в фольге в духовке

Ингредиенты: 620 г карбоната свиного, 2 головки лука, 2 ч. л. горошка душистого перца и 1 ч. л. молотого, щепотка кориандра в зернах, соль, 2 веточки тимьяна.

  1. Все специи, измельченный тимьян и соль смешиваются, после чего ими со всех сторон натирается кусок мяса.
  2. Из крупно нашинкованного лука на листе фольги делается «подушка» для свинины. Сверху укладывается мясо.
  3. Покрытие плотно запечатывается и «конверт» отправляется в прохладу на пару часов.
  4. Запекается карбонад 45-55 минут при средней температуре.

Подается мясо к столу с обычным кетчупом или любыми соусами на основе томат-пасты.

Оригинальный вариант запекания с киви

Ингредиенты: 420 г мяса, 2 спелых (нетвердых) киви, 80 г сыра, соль.

  1. Мясо произвольно режется небольшими кусочками.
  2. Фрукты сначала избавляются от шкурки, после чего рубятся толстыми кружочками.
  3. Сыр крупно трется.
  4. В емкость для запекания, смазанную минимальным количеством масла, укладывается мясо в один слой. Сверху оно посыпается солью.
  5. Далее распределяются кусочки киви и сыр.

Блюдо будет запекаться в хорошо разогретой духовке около получаса.

Свиная отбивная, запеченная с помидорами

Ингредиенты: полкило карбоната, 2 луковицы, 180 г сыра, 4-5 томатов, чеснок, соль, 2 ст. л. французской горчицы и столько же легкого майонеза, смесь перцев.

  1. Карбонат режется плоскими кусочками (толщина - около 2 см), слегка отбивается, солится, перчится и выкладывается на подготовленный противень.
  2. Чеснок пропускается через пресс, после чего соединяется с тертым сыром и прочими ингредиентами, кроме томатов.
  3. Лук режется колечками, помидор - кружочками.
  4. Овощи поочередно выкладываются на мясные кусочки.
  5. Сверху они покрываются горчично-майонезной массой.

В очень горячей духовке блюдо готовится около часа.

Чтобы отбивные не подсыхали, стоит покрыть их фольгой.

Свиной шницель по-домашнему

Ингредиенты: 630 г мяса, черный перец, 2 сырых яйца, немного пшеничной муки и сухарной крошки, 4-5 ст. л. сливочного масла и подсолнечное для жарки, соль.

  1. Свинина нарезается порционными кусочками и через пищевую пленку отбивается специальным молотком.
  2. В одной глубокой тарелке взбиваются яйца. На две другие плоские высыпается сухарная крошка и мука.
  3. Мясные кусочки натираются солью и перцем, после чего поочередно обмакиваются в муку, яйцо и сухарную крошку.
  4. Сначала шницели обжариваются до румяности в раскаленном подсолнечном масле, а затем пару минут томятся в сливочном.

Перед подачей к столу блюдо выкладывается на бумажные полотенца.

Мясной хлеб по-баварски

Ингредиенты: по 380 г мякоти свинины и говядины, 180 г свиного сала, 80 г льда, мелкая соль, щепоть майорана. Как приготовить такое блюдо из мякоти свинины и говядины, рассказывается далее.

  1. Мясо избавляется от жил, нарезается небольшими кусочками.
  2. В получившуюся массу добавляется соль, приправы, ломтики сала после чего она отправляется на час в морозилку. Для равномерного промораживания нужно периодически помешивать продукты.
  3. Подготовленное мясо с салом пропускается через мясорубку. Затем процесс повторяется, но уже вместе с дробленым льдом.
  4. Духовка разогревается до 170 градусов. В нижний ее отдел устанавливается емкость с водой.
  5. Получившийся фарш плотно утрамбовывается в форму, смазанную жиром.

Выпекается мясной хлеб 80-90 минут при выставленной ранее температуре.

Запеченный свиной окорок с медовой корочкой

Ингредиенты: кусок окорока на килограмм, 8-9 чесночных долек, 1 ст. л. повидла из слив, соль, по щепотке молотого кориандра, корицы и кардамона, 1 ст. л. жидкого меда.

  1. Форма застилается двумя большими кусками фольги. Посередине выкладывается окорок (жиром вниз).
  2. В мясе делаются отверстия, в которые вставляются половинки чесночных долек.
  3. В отдельной посуде смешиваются оставшиеся продукты. Соусом со всех сторон натирается свинина.
  4. Заготовка заворачивается в фольгу.

Блюдо запекается 90 минут при 220-230 градусах. Далее приготовление продолжается уже без покрытия. В процессе нужно постоянно поливать кусок мяса выделяющимся соком.

Свиная шейка с чесноком

Ингредиенты: 720 г мясной шейки, целая головка чеснока, приправы для свинины, соль.

  1. Чеснок чистится, каждый зубчик разрезается пополам. Ими шпигуется кусок мяса.
  2. Сверху свинина натирается солью и приправами.
  3. Мясо оставляется мариноваться приблизительно на час.

Корейка на кости в соевом соусе

Ингредиенты: 570 г корейки, щепотка кориандра в зернах, смесь перцев, половина маленького лимона, соль, 3 ст. л. соевого соуса.

  1. Для маринада в ступке измельчаются все заявленные специи. К ним выливается отжатый из лимона сок, соевый соус и добавляется соль.
  2. Корейка целым куском натирается получившейся смесью.
  3. Мясо затягивается пленкой и оставляется на 20-25 минут.

Обжаривается свинина на большом количестве раскаленного масла до готовности.

Рулетики из свинины с грибами

Ингредиенты: кило свиной мякоти, 380 г шампиньонов, 90 г твердого сыра, репчатая луковица, полный стакан молока, соль, 3-4 веточки тимьяна.

  1. Мясо нарезается порционными пластинами и отбивается. Далее оно натирается солью.
  2. Для начинки смешиваются и обжариваются мелкие кубики грибов и лука. В массу добавляется соль. Можно использовать любые приправы.
  3. На мясные заготовки выкладывается часть начинки и брусочки сыра. Каждая из них сворачивается конвертом и закрепляется зубочистками.
  4. Свинина обжаривается до румяности.
  5. Далее рулетики перекладываются в форму для запекания и заливаются молоком. Поверх них выкладываются веточки тимьяна.

Осталось запекать угощение еще около получаса при средней температуре.

Рулька, запеченная в пиве

Ингредиенты: 1 рулька, соль, по щепотке сухого чеснока, тимьяна и смеси перцев, черешок сельдерея, половина луковицы, 380 мл светлого пива, веточка розмарина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда.

  1. Рулька выкладывается в миску и натирается смесью из соли, тимьяна и измельченного розмарина.
  2. Сверху выливается пиво. Под пищевой пленкой продукты будут мариноваться 4-5 часов. Можно оставить их и на ночь.
  3. Далее мясо перекладывается в кастрюлю. К нему переливается маринад, добавляется измельченный лук, сельдерей, а также сухой чеснок. Емкость отправляется на плиту.
  4. На медленном огне после закипания рулька варится 70-75 минут.
  5. Мясо извлекается из кастрюли, по его шкурке наносятся крестообразные надрезы.
  6. Из 60 мл маринада, соевого соуса и меда готовится смесь, которой нужно со всех сторон смазать рульку.

Свинина запекается еще 45-55 минут при средней температуре.

Домашняя колбаса

Ингредиенты: 4 кг мяса, 670 г сала, 40 мл водки, 80 г свежего чеснока, 1 ст. л. с горкой сухого майорана и столько же свежемолотого перца (черного), кишки – 7 м, 90 г крупной соли, 40 г сахарного песка.

  1. Кишки хорошо промываются.
  2. Мясо и сало режутся кусочками, пропускаются через решетку мясорубки с крупными отверстиями.
  3. К свинине отправляется раздавленный чеснок, все оставшиеся сухие компоненты и водка.
  4. После тщательного перемешивания масса отправляется в прохладу примерно на час.
  5. Кишки наполняются фаршем при помощи специальной насадки мясорубки. Когда колбаска будет желаемой длины, ее нужно пару раз прокручивать вокруг своей оси и перевязывать ниткой.
  6. Получившиеся заготовки оставляются просушиться на ночь.

Кордон блю из свинины

Ингредиенты: 2 шницеля, соль, специи, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, крупное яйцо, немного муки, сухарная крошка.

  1. Шницели хорошо отбиваются, солятся и перчатся.
  2. Сверху каждого выкладывается половина ломтиков ветчины и сыра друг на друга. Заготовки аккуратно сворачиваются рулетами и закрепляются зубочистками.
  3. Каждый рулетик обваливается в муке, обмакивается во взбитое яйцо, после чего панируется сухарной крошкой.

Праздничная буженина из мяса

Ингредиенты: кило свинины, 1 л очищенной воды, по 1 ч. л. сушеного молотого базилика, орегано и гранулированного чеснока, 2 ст. л. поваренной соли, лавровый листочек.

  1. В воду укладываются все приправы, соль и лаврушка. В получившуюся смесь на сутки погружается мясо.
  2. Далее свинина обсушивается. По вкусу можно нашпиговать ее свежим чесноком.
  3. Кусок обматывается несколькими слоями фольги и обвязывается нитками.

Запекаться буженина будет 2,5-3 часа при средней температуре.

В мультиварке

Верная помощника всех хозяек «умная кастрюля» позволит быстро и просто приготовить различные мясные блюда. Особенно сочной и вкусной получается свинина в мультиварке.

Плов из свинины в мультиварке

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, смесь специй, 270 г репчатого лука и столько же моркови, 2,5 мультиварочных стакана длинного риса, 1 ст. л. крупной соли, головка чеснока, 5 мультиварочных стаканов воды.

  1. Лук режется полукольцами, морковка мельчится соломкой. Овощи вместе с ломтиками мясной мякоти хорошо обжариваются в подходящей программе.
  2. Когда продукты зарумянятся, они покрываются промытым рисом. Сверху распределяются специи, соль и «топится» головка чеснока без верхнего слоя шелухи.
  3. Составляющие заливаются горячей водой.

Плов томится в соответствующем режиме 60-70 минут.

Ароматные свиные ребрышки с картофелем

Ингредиенты: полкило ребер, 6-7 картофелин, мелкая соль, 2 лавровых листочка, луковица, сушеный укроп, морковка.

  1. Свиные ребрышки обжариваются в программе выпечки до аппетитной корочки. Затем в том же самом режиме они готовятся уже с произвольно нарезанными овощами (луком, морковкой).
  2. Каждая картофелина режется на 4 части, после чего куски высыпаются к поджарке. Сверху выливается около ½ л горячей воды с солью и сушеным укропом. Добавляется лаврушка.
  3. Готовится блюдо в режиме, предназначенном для тушения, до конца автоматической программы.

Вкусно подавать угощение со сметаной.

Отбивные в кляре

Ингредиенты: 720 г мяса, щепотка соли, 2 средних яйца, по 5 ст. л. крошки из сухарей и муки, 1 ст. л. жирной сметаны, чеснок по вкусу, специи.

  1. Свинина режется тонкими кусочками и аккуратно отбивается. Сверху заготовки натираются смесью специй и соли, а также раздавленным чесноком. Если есть время, нужно покрыть их пищевой пленкой и оставить мариноваться на пару часов или на всю ночь.
  2. Кляр готовится из сметаны и взбитых яиц. Солится по вкусу.
  3. Крошка из сухарей и мука рассыпаются в разные тарелки.
  4. Мясные кусочки сначала обмакиваются в муку, затем - в кляр и, наконец, - в крошку из сухарей.

Угощение обжаривается до румяности в программе «Выпечка».

Гармошка из свинины с сыром

Ингредиенты: кило мясной вырезки, 80 г сыра твердых сортов, щепотка сладкой молотой паприки, соль, 2-4 зубка чеснока.

  1. Крупные куски свинины не до конца нарезаются гармошкой. Толщина надрезов должна получить около 1,5 см.
  2. Раздавленный чеснок смешивается с солью и паприкой. Смесью хорошо натираются мясные заготовки.
  3. Сыр режется крупными ломтиками, которые вставляются в надрезы в кусках мяса.
  4. Каждый подготовленный кусок заворачивается в фольгу и укладывается в корзинку для приготовления на пару.
  5. В чаше «умной кастрюли» при этом должно быть пол-литра воды.

Готовится блюдо на пару в подходящей программе 60-70 минут.

Свинина, тушеная в сметано-томатном соусе

Ингредиенты: кило мяса, 2 репчатые луковицы, 220 г жирной сметаны, 2 ст. л. просеянной муки и 1 ст. л. пасты из томатов, щепотка сахара-песка, соль по вкусу, 1 ст. очищенной воды.

  1. Свинина нарезается длинными кусочками, лук - тонкими кольцами. Сначала в программе для жарки до румяности готовится овощ, а затем - луковые кольца вместе с мясом. Кусочки свинины предварительно обваливаются в подсоленной муке.
  2. Оставшиеся компоненты соединяются в соус. Им заливается луково-мясная обжарка.
  3. Блюдо будет тушиться в подходящей программе 60-70 минут.

Вкусно пробовать угощение с макаронными изделиями или любой несладкой кашей.

Жаркое с овощами

Ингредиенты: 380 г мяса, 2 шт. лука-репки, по 1 шт. моркови и сладкого перца, 6-7 картофелин, 320 г белокочанной капусты, соль, 1 л воды, 2 ст. л. пасты из помидоров, свежий чеснок.

  1. Кусочки свинины солятся и обжариваются в подходящем режиме 12-14 минут.
  2. Далее к ним высыпаются произвольно нарезанные лук, перец и морковка.
  3. Еще через 10-12 минут можно добавлять кубики картофеля и пасту из помидоров, разведенную в горячей соленой воде.
  4. В программе «Тушение» блюдо готовится 45-55 минут.
  5. Примерно посередине процесса приготовления в чашу всыпается мелко нашинкованная капуста и раздавленный чеснок.

Перед подачей к обеду угощение украшается зеленью.

Мякоть свинины, запеченная в мультиварке

Ингредиенты: 820 г мясной мякоти, соль и специи по вкусу, 1/3 чесночной головки.

  1. Целый кусок мяса натирается смесью соли и приправ.
  2. Далее в нем делаются небольшие надрезы, в которые вставляются кусочки очищенного свежего чеснока.
  3. В программе, предназначенной для выпечки, блюдо будет запекаться 60-70 минут.

При подаче к обеду свинина нарезается порционными кусками и поливается острым соусом.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты: по полкило картошки и свиного фарша, 130 г сыра любой твердости, крупная луковица, 2 сырых яйца, «вкусная соль».

  1. Фарш солится ароматной солью, к нему вбиваются яйца и добавляется пропущенный через блендер лук.
  2. Сырая картошка и сыр измельчаются крупной теркой.
  3. Продукты выкладываются в чашу «умной кастрюли» слоями. Между сырно-картофельной массой располагается мясная начинка.

В режиме для выпечки блюдо готовится 45-55 минут. Подается оно к обеду со сметаной.

Оригинальная свинина в соевом соусе

Ингредиенты: полкило мяса без костей, 3 ст. л. соевого соуса, половинка луковицы, 3-5 чесночных зубков, 1 мультистакан очищенной воды, соль.

  1. Свинина режется тонкими длинными полосками и заливается соевым соусом. Дополнительная соль мясу может и не понадобиться.
  2. К кусочкам свинины отправляются мелкие кубики лука и раздавленный чеснок. Получившаяся масса убирается на 20-25 минут в прохладу.
  3. Подготовленное мясо заливается подсоленной водой и томится в программе «Тушение» 60-70 минут.

Если в итоге свинина оказалось жестковатой, можно продлить время приготовления еще на 15-20 минут.

Свиная шейка с прованскими травами

Ингредиенты: полкило шеи, щепотка прованских трав, 60 мл воды, сладкая молотая паприка, зубок чеснока, щепотка смеси сушеной кинзы с кориандром, соль, немного оливкового масла. Как приготовить вкусное и сочное блюдо из шейки свинины, описывается ниже.

  1. Все заявленные травы и специи толкутся в ступке, солятся и заливаются оливковым маслом.
  2. Мясо шпигуется кусочками чеснока, натирается получившимся маринадом и оставляется на всю ночь.
  3. Утром кусок свинины целиком помещается в «умную кастрюлю».
  4. Сначала шейка по 6-7 минут румянится с каждой стороны в программе для жарки, потом к ней добавляется вода.
  5. Активируется программа «Тушение» на 110-120 минут.

Готовое угощение вкусно есть с любым гарниром. Подойдут кусочки приготовленной таким образом шейки и для бутербродов.

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Ингредиенты: полкило шеи, свежий чеснок по вкусу, 120 г свиного сала, 2 ст. мясного бульона, соль, смесь перцев.

  1. Одинаковые кусочки мяса свинины отбиваются, натираются перцами, солью и раздавленным чесноком.
  2. Внутрь каждой заготовки заворачивается по кусочку сала.
  3. Получившиеся крученики фиксируются крепкими нитками.
  4. Заготовки обжариваются в программе для выпечки по 8-9 минут с каждой стороны.
  5. Далее «пальчики» избавляются от ниток, возвращаются в чашу, заливаются бульоном и тушатся 90 минут.

Отлично, если есть возможность оставить уже готовое блюдо на полчаса в режиме подогрева.

Свиной окорок целым куском с медом и горчицей

Ингредиенты: 1,5 кг окорока, 70 г горчицы, 2 ст. л. жидкого меда, рафинированное масло, 5-7 чесночных долек, соль.

  1. Цельный промытый и обсушенный кусок мяса прокалывается в нескольких местах. В получившиеся отверстия вставляется очищенный чеснок.
  2. Свинина натирается солью, после чего покрывается маринадом из меда и горчицы.
  3. Мясо оставляется в прохладе на 5-6 часов.
  4. Далее кусок свинины заворачивается сразу в несколько слоев фольги и укладывается в сухую чашу «умной кастрюли».

Блюдо готовится в программе для выпечки 70-90 минут. В середине процесса нужно перевернуть кусок на другую сторону. Такое горячее блюдо из свинины отлично подойдет для праздничного стола.

Готовим на сковороде: жарим и тушим

Многочисленные блюда из вырезки свинины можно готовить, в том числе, и на сковороде. Они точно придутся по вкусу любителям румяной корочки на мясных кусочках.

Стир-фрай из свинины

Ингредиенты: 330 г свиной мякоти, 180 г шампиньонов, крупный болгарский перец, свежий чеснок, средняя морковка, ½ мал. л. крахмала, ½ большой ложки рисового уксуса, 60 мл соевого соуса.

  1. Для заправки соединяются все жидкие компоненты и крахмал.
  2. В сковороде с высокими бортиками на разогретом жире сначала жарятся длинные тонкие полоски свинины.
  3. Далее мясо перекладывается в отдельную посуду, а в сковороду отправляются пластинки грибов.
  4. Затем на оставшемся жире готовится по очереди соломка из моркови и перца. Каждый ингредиент обжаривается небольшими порциями в 3-4 захода на сильном огне. Это особенность технологии «стир фрай». Ингредиенты не должны быть пережаренными.
  5. К последней порции перца выкладываются все обжаренные овощи и мясо. Добавляется раздавленный чеснок и вводится заправка.

Угощение оставляется на огне еще минуту, после чего сразу раскладывается по порционным тарелкам.

Свиная грудинка, жаренная с луком по-деревенски

Ингредиенты: 2 крупные белые луковицы, соль, 440 г свиной грудинки, 5 ст. л. домашней сметаны.

  1. Грудинка нарезается средними ломтиками и жарится до красивой корочки на сильном огне.
  2. Далее к мясу высыпаются кубики лука. Ингредиенты тушатся под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
  3. Когда овощ станет прозрачным, масса солится и к продуктам отправляется домашняя сметана.

Блюдо держится на минимальном огне еще 10-12 минут.

Самые вкусные свиные котлеты

Ингредиенты: кило домашнего фарша из свинины, лук-репка (1 шт.), 3-4 чесночные дольки, 1 ст. цельного молока, 4 ломтика белого хлеба без корочки, поваренная соль, 2 столовых яйца, мука для панировки, перец по вкусу. Как приготовить свинину на сковороде в виде сочных котлет, описано далее.

  1. Даже уже готовый фарш еще раз пропускается через мясорубку с луком и чесноком.
  2. Хлеб замачивается в молоке.
  3. В мясо добавляется соль и отжатый от молока белый мякиш.
  4. Далее в массу вливаются сырые яйца и всыпается молотый перчик.
  5. После тщательного перемешивания из фарша лепятся небольшие овальные заготовки.
  6. Их нужно запанировать в муке и обжарить до зарумянивания на большом огне.

Готовое блюдо выкладывается на бумажные полотенца.

Для большей сочности на каждую горячую котлетку можно положить по кусочку сливочного масла.

Свиные отбивные

Ингредиенты: полкило мясной вырезки, 2 сырых яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 2 щепотки соли, 1 щепотка молотого черного перца.

  1. Мясо нарезается толстыми кусочками (примерно 1,2-1,4 см).
  2. Подготовленные ломтики покрываются пищевой пленкой и хорошо отбиваются кухонным молотком без зубчиков.
  3. Сверху кусочки солятся и перчатся.
  4. В отдельной тарелке взбиваются присоленные сырые яйца.
  5. Заготовки из свинины с двух сторон обваливаются в муке, погружаются в яичную смесь и обжариваются на раскаленном жире.

Если повторить панирование в муке и яичной смеси еще раз, то хрустящая корочка будет более толстой.

Стейк из свинины в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты: кило мяса, 2 ст. л. горчицы, луковица, 1,5 ст. жирных сливок, 7 г соли, свежий чеснок по вкусу, 420 г шампиньонов.

  1. Мясо нарезается произвольными кусками, отбивается, солится и натирается раздавленным чесноком.
  2. Ломтики обжариваются на разогретом масле до легкой румяности и перекладываются в отдельную посуду.
  3. На сковородке готовится измельченный лук и грибы до готовности. Далее к ним выливаются соленые сливки с разведенной в них горчицей.
  4. Соус должен закипеть и после потомиться на минимальном огне 8-9 минут.

За пару минут до готовности в массу выкладываются обжаренные заранее стейки.

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Ингредиенты: 330 г свиной мякоти, 820 г картошки, 80 г свежего свиного сала, 3-4 чесночных зубка, смесь перцев, соль.

  1. Промытая свинина обсушивается бумажными салфетками и нарезается небольшими кусочками.
  2. Сало произвольно измельчается и обжаривается на сковородке, пока не вытопится жир. Далее его можно убрать или оставить для шкварок.
  3. На сале обжариваются мясные кусочки до полуготовности.
  4. Затем в сковородку высыпаются тонкие бруски картошки.
  5. Блюдо жарится до красивой аппетитной корочки на картофеле. Внутри его ломтики при этом должны получиться мягкими.

Подается угощение с квашеной капустой.

Как вкусно пожарить свиные ребрышки с подливой?

Ингредиенты: 620-720 г свиных ребрышек, 2 белые луковицы, по щепотке острого перца и сладкой паприки, по 1 ст. л. просеянной муки и пасты из томатов, соль, 5 ст. л. сметаны.

  1. Ребрышки рубятся на порционные кусочки и обжариваются до румяности, после чего убираются со сковороды.
  2. На оставшемся жире жарятся мелкие луковые кубики. Когда они зазолотятся, можно добавлять приправы, пасту из помидоров и соль. Далее обжаривание продолжается еще 1 минуту.
  3. В сковородку выливается стакан воды. Масса тушится под крышкой на минимальном огне.
  4. Когда мясо начнет легко сниматься с косточек, к нему добавляется подсоленная сметана, разведенная небольшим количеством воды, и высыпается мука.

Блюдо должно покипеть 2-3 минуты и можно снимать его с огня.

Рецепт отбивных в двойном кляре

Ингредиенты: 340 г свиной шеи, 90 г кукурузного крахмала, мелкокристаллическая соль, 2 больших яйца, специи.

  1. Чуть подмороженное мясо нарезается тонкими кусочками поперек волокон и отбивается.
  2. Далее свинина натирается солью и выбранными специями.
  3. Для кляра в одной тарелочке взбиваются яйца (и подсаливаются), в другую насыпается кукурузный крахмал.
  4. Каждый мясной ломтик обваливается в кукурузном крахмале с обеих сторон, после чего погружается во взбитые с солью яйца. Процесс снова повторяется: крахмал - яичная смесь.

Осталось обжарить отбивные до готовности на сковородке.

Жареная кусочками свинина с луком

Ингредиенты: 230 г нежирной свинины, столько же копченого бекона, крупная репчатая луковица, молотая сладкая паприка, соль.

  1. Лук режется крупными полукольцами, а сырое мясо и копченый бекон - длинными полосками.
  2. Самые вкусные рецепты шашлыка из свинины на углях и в духовке

    Без ароматного шашлыка трудно представить себе летний выезд на природу. Кстати, мясо таким образом можно вкусно приготовить даже в домашних условиях - в духовке. Главное, подобрать для него правильный маринад.

    Шашлык из свинины в пиве

    Ингредиенты: 1,5 кило свиной мякоти, пол-литра светлого пива, 4-5 средних луковиц, соль, специи.

    1. Мясо режется средними кусочками, лук - кольцами. Если вкус этого овоща не нравится кулинару, можно измельчить его в блендере.
    2. Свинина укладывается в пластиковый лоток, к ней добавляется лук, соль и специи.
    3. Сначала мясо оставляется на полчаса в сухом маринаде в тепле.
    4. Далее продукты заливаются пивом и перемещаются в холод на 7-8 часов.

    Минут за 10-12 до жарки свинина досаливается.

    В маринаде на кефире, приготовленный в духовке

    Ингредиенты: 740 г свиного окорока, крупная луковица, соль, 720 мл среднежирного кефира, смесь перцев.

    1. Окорок режется одинаковыми порционными кусками. Они складываются в миску, солятся и перчатся.
    2. К мясу высыпаются крупные луковые полуколечки.
    3. Сверху выливается кефир - жидкость должна полностью покрыть свинину.
    4. Будущий шашлык оставляется в маринаде на 5-6 часов.

    В лимонном соке

    Ингредиенты: 5 кило свиной мякоти, 8 больших луковиц, 4 крупных лимона, 4-5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки любых специй.

    1. На дно глубокой миски выкладывается лук, нарезанный кольцами. Он посыпается солью и специями.
    2. Мясо режется средними кусочками, избавляется от прожилок и выкладывается на лук.
    3. Сверху снова идет слой овоща со специями и солью. Таким образом выкладываются все продукты.
    4. Компоненты поливаются свежевыжатым соком цитрусового.

    Маринуется мясо 4-6 часов при периодическом помешивании.

    Как вкусно замариновать с майонезом и луком?

    Ингредиенты: 2,5 кг свинины, пол-литра майонеза, 780 г репчатого лука, соль, смесь перцев.

    1. Мясо нарезается средними кусочками, а лук - крупными кольцами. Если нужно ускорить процесс маринования свинины, то половину овощей требуется натереть на крупной терке.
    2. Мясо посыпается солью, перцем и перемешивается руками.
    3. К свинине выкладывается подготовленный лук. Сверху компоненты заливаются майонезом и снова перемешиваются.

    Если лук натирался на терке, то достаточно подержать свинину в маринаде 2,5 часа. Если стандартно резался колечками, то 6-7 часов.

    Классический шашлык из свинины с уксусом

    Ингредиенты: 2,7 свиной шеи, 1 ч. л. кориандра горошком, 5-6 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. крупной соли, 4-6 крупных луковиц.

    1. Подмороженная шея нарезается средними кусочками.
    2. Лук рубится колечками.
    3. Продукты из первого и второго шага складываются в таз. Сверху высыпается смесь из растертого в ступке кориандра и соли.
    4. На ингредиенты выливается уксус.

    Масса маринуется в прохладе не менее 3-4 часов.

    Нежное мясо, замаринованное в минеральной воде

    Ингредиенты: пол-литра газированной минералки, 1,2 кг бескостной свинины, 2 мал. ложки французских ароматных трав, поваренная соль.

    1. Мясо нарезается крупными ломтиками, присыпается солью и французскими ароматными травками. Нужно хорошо перемешать ингредиенты.
    2. Сверху свинина заливается минеральной водой.
    3. Через 3-4 часа можно жарить шашлык любым удобным способом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...