Горбуша фаршированная рисом. Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком

Фаршированная горбуша не только вкусна: она еще и представляет собой полностью самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном «сопровождении». Разве что свежими овощами украсить… А кроме того, рыба с начинкой кажется большей, чем она есть, что не может не радовать: ведь ее на дольше хватит. Нафаршировать рыбу можно самыми разными начинками. В этой статье собраны самые аппетитные.

Горбуша с грибами и сыром

Даже если вам досталась уже потрошенная и безголовая тушка, следует дополнительно обработать ее: срезать хвост и плавники, осторожно разрезать рыбу вдоль позвоночника и вытащить все кости. Полученное филе натирается перцем с солью. Двести граммов шампиньонов (на килограммовую рыбину) рубятся крупно, большая луковица - мелко. В постном масле обжаривается и то, и другое (до размягчения), после чего шумовкой отцеживается от лишней жидкости. На лист фольги кладется первая половинка горбуши и промазывается сливочным маслом, после чего размещается грибная начинка. Она щедро присыпается измельченным укропом, а поверх него - тертым сыром. Конструкция накрывается второй половинкой филе, чтобы получилась как бы цельная рыба, по нему раскладываются кружочки лайма (или лимона) с веточками петрушки. Затем фаршированная горбуша плотно оборачивается свободными краями фольги. Лист помещается в печь на час при 180 градусах. Минут за десять до конца отведенного времени, для получения аппетитного загара, фольга разворачивается и рыба возвращается назад. Подается такая горбуша фаршированная, запеченная в духовке, целиком - разделывать ее положено прямо за столом.

Горбуша с омлетом и помидорами

Виртуозы от кулинарии могут оставить тушку целой, вытащив хребет через разрез на брюшке. Однако, если лень возиться или не хватает нужных навыков, можно разделать рыбу аналогично тому, как описано выше - все равно получится вкусная и аккуратная фаршированная горбуша. Рецепт на этот раз предписывает солить тушку только изнутри. Для начинки два больших помидора режутся на маленькие кубики, смешиваются с четырьмя взбитыми яйцами и солью. Из смеси делается омлет (на плите, в микроволновке или духовке - как вам удобнее). Граммов сто сыра режутся пластинками. Половина размещается на остывшем омлете, второй частью простилается рыба внутри. Омлет скатывается в рулетик и вкладывается между филе. Фаршированная горбуша скрепляется ниткой или зубочистками, выкладывается на подмазанный лист и убирается в печь минут на 45. Где-то через полчаса тушка вынимается и смазывается постным маслом - для блеска и ровного румянца. Подается аккуратно разрезанной, на листьях салата, украшенная маслинами и лимонными кружочками.

Горбуша с рисом

Казалось бы, предельно простая начинка - а рыба с ней получается очень нежной и сочной. Тушка разделывается, как и в предыдущих рецептах, натирается солью и специями и откладывается до готовности «фарша». Для него отвариваются ложки три риса - такого количества вполне хватит на килограммовую рыбину. Крупу лучше брать из круглых сортов, они более клейкие, и перед варкой ее следует тщательно промыть холодной водой. Луковица и какая-нибудь зелень измельчаются, кусочек сыра и небольшая морковка крупно натираются. Все компоненты смешиваются, добавляется яйцо и вливается ложка молока, после чего начинка раскладывается по филе и прикрывается его второй половинкой. Чтобы эта горбуша фаршированная, запеченная в духовке, обрела красивую корочку, верх смазывается сметаной (можно майонезом). В печи она простоит от получаса до часа, в зависимости от размеров тушки.

Рыба в рыбе

Весьма необычный рецепт - и настолько же удачный. Разделку самой горбуши описывать еще раз не станем, она ничем не отличается от прочих рецептов. А вот состав, которым будет начинена наша фаршированная горбуша, требует подробнейших инструкций. Для него берется копченая скумбрия, разбирается на филе, все косточки устраняются, а мясо режется маленькими ломтиками. Они равномерно распределяются по горбуше. Стограммовая упаковка крабовых палочек нарезается и рассыпается сверху. Три яичных желтка перетираются с мелко нарубленной зеленью и раскладываются следующим слоем. Небольшая луковка крошится полукольцами и распределяется сверху. Многослойная начинка прикрывается второй половинкой рыбы, конструкция скрепляется шпажками и отправляется в печь минут на сорок (греется она до 200 градусов). Если при готовке начнет верх пригорать, смажьте его подсолнечным маслом. Результат: у вас на столе запеченная горбуша фаршированная, отличающаяся очень нежным вкусом и просто уникальным ароматом. При подаче можно побрызгать рыбку лимоном - она от этого только выиграет во вкусе.

Морковь с изюмом

Еще одна очень просто фаршированная горбуша, которая приобретает нежный и оригинальный вкус. Разделанная тушка обрызгивается лимоном, присаливается и присыпается специями, после чего четверть часа выстаивается прямо на столе. Две морковки крупно трутся, полстакана изюма распаривается, оба ингредиента смешиваются с половиной стакана сметаны, давленым чесноком (по вкусу) и соком одного небольшого лимона. Для большей нежности на противень сначала укладываются кольца двух луковиц, и уже на них собирается фаршированная горбуша. На одну половинку кладется начинка, прикрывается вторым филе, смазывается - очень щедро - сметаной и присыпается сушеной зеленью. Через сорок минут запекания можно наслаждаться.

Приготовление горбуши, фаршированной грибами и сыром.

Отличная закуска к праздничному столу. Очень ароматное и сытное блюдо. Такой способ фарширования рыбы вам понравится.
Начинку выбирайте на свой вкус.
Вместо грибов и сыра можно нафаршировать творогом, или заранее приготовленным омлетом с помидорами, а также рисом с овощами и т.д.

Ингредиенты

  • Горбуша-1,3 кг. (потрошенная без головы).
  • Шампиньоны свежие-300г. (или замороженные).
  • Сыр-150г.
  • Масло сливочное-50г.
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Лимон-1шт.
  • Желатин-1ст.л. (быстро растворимый).

Кроме того: Масло растительное. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Горбушу очистим от чешуи, помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Срежем плавники и хвост.

2 ЭТАП

С помощью тонкого ножа через разрез на брюшке отделим тонкие реберные кости от позвоночника и удалим их пинцетом, затем вырежем позвоночник и отрежем его у основания хвоста.
Должна получиться целая тушка без костей.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Тушку сбрызнем соком лимона, посолим, поперчим по вкусу и добавим чеснок. Дадим горбуше постоять 20-30 минут промариноваться.

3 ЭТАП

После этого маринованную тушку горбуши посыплем желатином.

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

5 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем пластинками. Добавим шампиньоны к обжаренному луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

6 ЭТАП

Сыр натрем на крупной терке.
Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нарубим.
Остывшие грибы перемешаем с сыром и петрушкой.

7 ЭТАП

Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо на тушку рыбы.

8 ЭТАП

Сверху на масло, на одну половинки тушки разложим начинку.

9 ЭТАП

Второй половинкой накроем начинку и зашьем брюшко, и основание у среза головы, либо скрепим зубочистками.

10 ЭТАП

На фольгу сложенную в 3-4 слоя выложим фаршированную горбушу. Придадим горбуше форму целой рыбы, сделаем пару проколов в брюшке для выхода пара. Фольгу завернем в виде лодочки.
Запекаем горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Спустя 20 минут достанем рыбу из духовки и смажем растительным маслом и поставим опять в духовку.

Готовой горбуше дадим остыть и удалим нитки или зубочистки. Тонким ножом нарежем на порционные кусочки. Подаем с листьями салата и нарезанным лимоном. Приятного аппетита и с Наступающими!

Фаршированная горбуша сервируется как самостоятельное блюдо и становится ярким украшением любого праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо создается крайне просто, позволяет «играть» с выбираемыми начинками и получается очень вкусным.


Как выбрать горбушу?

Горбуша для фарширования может быть свежей или замороженной. Во втором случае размораживать ее предстоит естественным путем, сперва переложив из морозилки в холодильник, а затем уже выдержав при комнатной температуре – так она будет способна держать форму. Выбирать рекомендуется рыбину с головой и хвостом, особенно если кушанье предназначено для праздника. Покупка чаще всего совершается либо на рынке, либо в специализированном рыбном магазине.



Основные принципы приготовления

Фаршированная горбуша всегда готовится целиком с кожей, но без ребрышек, и, как правило, в духовке. Хотя традиционные рецепты подразумевают запекание на противне или в фольге, для облегчения задачи можно воспользоваться и кулинарным рукавом. Кроме того, запеченная горбуша качественно обрабатывается и в пароварке. Сама рыбка требует несложной предварительной обработки: тушку нужно будет почистить от чешуек и жабр, избавить при необходимости от несъедобных внутренностей, промыть и высушить на бумажном полотенце. Кроме того, придется удалять косточки, для чего удобнее будет воспользоваться пинцетом.

Во время готовки важно не переборщить со специями, способными «забить» аромат и вкус рыбки, а также ограничиться тепловой обработкой на протяжении тридцати или сорока минут – большее количество приведет к пересушиванию горбуши. Вкратце приготовление фаршированной горбуши выглядит следующим образом: рыбку потрошат и освобождают от хребта, наполняют начинкой и зашивают получившийся разрез, а после запекают в духовке.





Чем можно фаршировать рыбу?

Существует довольно много вариаций фарширования горбуши, поэтому начинка обычно выбирается в зависимости от предпочтений. Внутри рыбки могут оказаться крупы, например, рис и греча, грибы, различные овощи, яйца, сырок, мясо и различные комбинации продуктов. Как вариант, можно совместить несколько видов овощей и сыр: сырок натирается на крупной терке, петрушка и лук мелко нарезаются, а из сладкого перца формируются брусочки. Сюда же добавляются соль, специи, половинка столовой ложки майонеза или сметаны.

Вообще, если для начинки будет использоваться крупа, ее обязательно придется отварить перед тем, как соединять с оставшимися ингредиентами. В случае овощей и грибов, продукты сперва обжариваются или тушатся.



Популярные рецепты

Необычным, но очень вкусным считается рецепт фаршированной салом горбуши, запеченной в фольге. Из ингредиентов необходимы:

  • килограммовая горбуша без головы;
  • 200 граммов несоленого сала свиньи;
  • крупная луковка;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • молотый черный перец и соль.


Если рыба замороженная, то лучше переложить ее вечером накануне из морозилки в холодильник – так она преобразится естественным образом. С утра рыбку необходимо очистить от чешуек и нижних плавников, а затем отделить хребет от мяска, а мяско от шкурки. Верхние плавники лучше оставить, чтобы укрепить целостность шкурки.

Мясо перекручивается в мясорубке либо измельчается в кухонном комбайне. Кусочек сала и луковка без кожуры крупно нарезаются и обрабатываются сходным образом. Ингредиенты собираются в одной емкости, солятся чайной ложкой соли, перчатся и перемешиваются до образования единой равномерной субстанции. Затем получившийся фарш укладывается на одну половинку оставшейся шкурки и накрывается второй. В идеале должна образоваться своеобразная «рыбка» с надлежащей формой.

Следом горбуша зашивается и выкладывается на поддон, покрытый фольгой. Рыбка промазывается с каждой сторонки сливочным маслом и неплотно заворачивается, что позволит мясу сохранить сок и не пересушиться. Духовка прогревается до 170 градусов, и тепловая обработка осуществляется приблизительно тридцать минут.


Перед подачей нельзя забывать убрать ниточку, переложить рыбку на блюдо, порезать удобными кусочками и по желанию украсить веточками свежего укропа.

Другой интересный рецепт фарширования горбуши предлагает использование грибов и овощей. Для приготовления потребуется:

  • килограммовая рыба;
  • две луковицы;
  • столько же морковок;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • три с половиной столовых ложки растительного масла;
  • 50 граммов сметаны;
  • соль, молотый черный перец и свежая зелень.


На обработанной рыбке вдоль линии хребта с каждой стороны делается по два разрезика. Затем из тушки убираются реберные кости, она солится изнутри и снаружи, откладывается на некоторое время.

Луковица очищается от шелухи, промывается и нарезается кубиками. В сковородке разогревается пара столовых ложек растительного масла, и лук обжаривается до смены цвета на золотистый. Морковка также очищается, промывается и натирается на терке, а затем следует в сковороду. Овощи вместе обжариваются еще несколько минут. Промытые грибы нарезаются маленькими кусочками и обрабатываются на отдельной сковороде с применением половинки столовой ложки растительного масла до подрумянивания.

В отдельной емкости грибы смешиваются с овощами и остужаются. В эту же смесь добавляется порезанные укроп с петрушкой, соль и специи. Готовой начинкой заполняется горбуша, после чего брюшко зашивается крупными стежками либо же закалывается зубочистками по всей длине. Подготовленная форма промазывается маслом, и в нее выкладывается рыбка. Сверху она обильно промазывается сметаной и слегка посыпается черным перцем. Духовка прогревается до 180 градусов, и фаршированная горбуша пребывает в ней до появления золотистой корочкой. Перед подачей нитка обязательно удаляется.



Приготовление горбуши, фаршированной гречкой, требует:

  • стакана крупы;
  • килограмма рыбы;
  • большой луковки;
  • сливочного масла;
  • соли и специй;
  • а также лимона.

Промытая гречка отваривается по инструкции, после чего откладывается на просыхание в дуршлаге. Лук очищается от кожуры, мелко нарезается и обжаривается на сливочном масле, пока не зарумянится. Готовая гречка перемешивается с луком, солится, перчится и убирается в сторонку. Саму рыбку в это время нужно выпотрошить через разрез на брюшке.

Лимон нарезается кружками, после чего используется, чтобы натереть горбушу изнутри. Начинка размещается внутри тушки постепенно, а в конце туда же кладется два фрагмента сливочного масла. Разрез зашивается нитками, после чего рыбка заворачивается в фольгу и запекается на протяжении шестидесяти минут.

Кстати, фольгу сверху можно убрать уже через тридцать минут – так горбуша покроется аппетитной корочкой.



Интересен рецепт фарширования горбуши яйцами. Список ингредиентов состоит из:

  • тушки рыбы;
  • подсолнечного масла;
  • одной луковицы;
  • трех яиц;
  • свежей зелени, соли и специй.

Горбуша чистится от чешуек и потрошится, а затем у нее отрезается голова. Рыба кладется брюхом вниз, из нее достаются косточки, а филе отделяется от шкурки. Мяско очищается от косточек и измельчается либо в мясорубке, либо при помощи блендера.

Отваренные яйца нарезаются кусочками, а мелко порезанный лук поджаривается до золотистого цвета. На следующем этапе фарш перемешивается с луком, яйцами и свежей зеленью, после чего солится и перчится. Опытные кулинары рекомендуют замешивать начинку прямо руками. Наконец, фарш выкладывается на кожицу, и рыбка зашивается, в идеале яркими нитками. Духовка разогревается до 180 градусов, и выпекание продолжается на протяжении сорока минут.



Если речь идет о рыбе, то такой ингредиент, как сыр, упоминается довольно редко, но для фарширования горбуши он, на удивление, подойдет. Кроме рыбной тушки, необходимо подготовить:

  • пять яиц;
  • 200 граммов сырка;
  • сахар с солью;
  • молоко;
  • свежие помидоры;
  • оливковое масло.



Рыбка промывается, потрошится и освобождается от всех костей, но мясо остается на шкурке. Изнутри и снаружи горбуша промазывается растительным маслом, солится и слегка сахарится. Обработанная тушка убирается в пакет, который можно завязать, и оставляется в холодильнике на протяжении двух часов.

В отдельной миске взбиваются все яйца вместе со 100 миллилитрами молока, специями и сахаром. Жидкость выливается тоненьким слоем на сковороду, после чего поджаривается своеобразный омлет. Следом он перекладывается в форму для запекания, заливается оставшейся смесью, покрывается помидорами и тертым сыром. Запекать получившееся блюдо нужно около десяти минут при 200 градусах тепла.

Остатки сыра нарезаются толстыми кусочками и выкладываются в раскрытую рыбку. Следом на одну половинку кладется яичная смесь, а второй все закрывается. Горбуша зашивается и выкладывается на поддон, застеленный фольгой. Запекать кушанье предстоит сорок пять минут, однако на протяжении этого времени рыбку каждые десять минут придется промазывать оливковым маслом, также политым на фольгу.

Горбуша чистится, промывается и высушивается на бумажном полотенце. Следом она сбрызгивается лимонным соком, а также натирается солью со всех сторон. Пока тушка будет мариноваться, креветки необходимо будет почистить и нарезать.

Сыр натирается на терке и смешивается с майонезом, овощи чистятся, после чего лук мелко нарезается, а морковка также натирается. На маленьком огне в масле готовится зажарка, к которой после добавляются порубленные орешки и креветки. Все составляющие необходимо перемешать, посолить и приправить, после чего использовать для «набивания» рыбины. Разрез обязательно зашивается нитью, а поддон застилается фольгой.

Рыба промазывается смесью майонеза и сыра, выкладывается на поверхность и сверху покрывается фольгой. На донышко поддона рекомендуется налить немного жидкости, чтобы горбуша не пересушилась. Духовка прогревается до 200 градусов, а таймер устанавливается на сорок минут. Через вышеуказанный срок верхнюю часть фольги необходимо убрать, а горбушу вернуть в духовку на такое же время. Перед подачей кушанье обязательно украшается и порционно нарезается.



О том, как приготовить фаршированную горбушу, смотрите в следующем видео.

16.11.2018

Горбуша, возможно, не самая популярная рыба, но очень полезная и недорогая, поэтому у большинства хозяек всегда в морозилке найдутся или несколько стейков, или целая тушка. Если с филе и стейками работать легко, то что сделать с целой рыбиной, приходится подумать. Профессионалы советуют попробовать запечь горбушу целиком, зафаршировав её. Но что использовать в качестве начинки, как правильно это сделать?

Такое необычное блюдо не останется без внимания и вызовет интерес у каждого, кому доведется его попробовать. Креветки используйте мелкие салатные или коктейльные: они удобнее для фарширования, особенно если уже очищенные. Брать можно как сырые (зачастую они варено-мороженые), так и уже готовые к употреблению в баночке, но смотрите, чтобы соус у них не имел слишком яркого вкуса, иначе будет конфликт с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сметана 10% – 2 стол. ложки;
  • лук фиолетовый – 3 шт.;
  • томаты черри – 100 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите горбушу через длинный надрез на брюшке, голову и хвост не трогайте: только уберите жабры и глаза. Плавники тоже отрежьте.
  2. Чешую поскребите ножом, промойте рыбу внутри и снаружи.
  3. Натрите солью. Сверху полейте выдавленным из одного лимона соком (второй оставьте).
  4. Креветки ополосните, если они замороженные – дайте полежать в дуршлаге час-полтора, чтобы избавиться от льда.
  5. Разрежьте пополам, полейте соком оставшегося лимона.
  6. В глубокой сковороде подрумяньте измельченный лук (на оливковом масле), добавьте порезанные четвертинками томаты черри.
  7. Ядра грецких орехов измельчите, добавьте в сковороду вместе с креветками.
  8. Перемешайте все и выключите плиту.
  9. Сыр натрите крупно, соедините со сметаной. Добавьте в сковороду.
  10. Заполните полученной массой горбушу очень плотно, кулинарной нитью зашейте надрез на брюшке.
  11. Заверните рыбу в фольгу, готовьте 45 минут при 190 градусах.
  12. Разверните фольгу, зарумянивайте горбушу еще 10 минут, подняв температуру до 200 градусов. По желанию поверхность рыбы перед этим можно смазать оливковым маслом.

Сочетание из отварного риса и яиц очень популярно у хозяек, которые часто пекут несладкие пироги, особенно если сюда добавляется консервированная сайра. Однако трио «рыба-рис-яйцо» можно немного модифицировать и приготовить не пирог с такой начинкой, а вывести рыбу как центральный элемент, в который добавляют 2 оставшихся. Получается очень сытно и интересно. А дополнительную изюминку придаст солоноватая брынза.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • рис круглый белый – 70 г;
  • брынза – 70 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • зеленые перья лука – 5-7 шт.;
  • специи к рыбе;
  • соль;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте водой в глубокой сковороде промытый дважды рис. Отварите на среднем огне без крышки. По необходимости периодически подливайте воду.
  2. Яйца положите в кастрюльку, залейте водой. Варите 6 минут. Дайте остыть.
  3. Снимите скорлупу, порежьте очень мелко.
  4. Зеленые перья лука ополосните и порубите мелко.
  5. Брынзу раскрошите руками или ножом, смешайте со сметаной и соедините ее с луком и яйцами.
  6. Добавьте отваренный и остывший рис, подсолите.
  7. Горбушу избавьте от жабр и плавников, поскребите чешую ножом. Сделайте надрез по спинке, чтобы вытащить хребет. Потом более глубокий – на брюшке, чтобы выпотрошить тушку.
  8. Промойте горбушу, влагу уберите салфетками.
  9. Заполните начинкой и зашейте брюшко кулинарной нитью.
  10. Поместите рыбу в большую форму или выложите на противень.
  11. Смажьте сверху сливочным маслом, прикройте пергаментом или фольгой. Готовьте час при 185 градусах. Через 40-45 минут фольгу/пергамент можно убрать.

Если Вы планируете приготовить фаршированную горбушу в духовке, примите во внимание, что использовать для этого лучше охлажденную рыбу.

Рыбу разморозить.

Сыр для начинки, пожалуйста, не жалейте. Положите не менее 100г, т.к. это связующий ингредиент. Если его будет мало, то начинка будет вываливаться и не будет держать форму.


Приступаем к подготовке рыбы. Ножом вспороть брюшко от головы до хвоста. Вытащить внутренности. Рыбу промыть снаружи и внутри. Вооружаемся кухонными ножницами!


"Перекусываем" ножницами хребет рыбы у самой головы. Перерезается он очень легко. Чем ближе к голове отрежете, тем лучше - будет больше места для начинки.


Затем "перекусываем" хребет у хвоста. Делается все очень легко, недюжинная мужская сила тут совсем не нужна:)


А теперь рукой беретесь за отрезанный у головы хребет и аккуратно его вытаскиваете (тянете до самого хвостика). Т. е. получается, что мы вынимаем хребет в середине. Кусочек хребта у вас так и останется у головы, а кусочек в хвостике. Отделяется хребет очень легко, без всяких усилий.


Серединка без хребта.



Получится пустая по середине рыбка (одна шкурка) и голова с хвостом, в которых мясо остается.


Мясо перебрать от косточек. Их практически нет. Все большие кости вынулись вместе с хребтом. Всё! Самая ответственная работа сделана!


Приступаем к начинке. Лук мелко порезать.


Морковь натереть на крупной терке.


Обжарить лук до прозрачности.


Добавить морковь и на небольшом огне довести все до готовности. Остудить.


За это время потереть на крупной терке сыр.


Соединяем все ингредиенты: мясо рыбы, морковь, лук, сыр. Добавляем соль и перец по вкусу. На это количество я кладу неполную чайную ложку соли.


Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.


Берем нашу рыбку и закладываем в пустое брюшко всю начинку, равномерно распределяя от головы до хвоста. Я брюшко не сшиваю и не закалываю никакими зубочистками.



Сверху немного смазать сметаной.


Уложить рыбу в пакет для запекания (не забудьте сделать несколько дырочек для выхода пара) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут пакет раскрыть и дать рыбке подрумяниться еще минут 10. Готово!


Если позволяет время и есть желание - рыбку можно украсить зеленью, сделать ей глаз, нарисовать чешуйки. А можно сразу же подать к столу и с большим аппетитом ее скушать как горячее блюдо, подав дополнительно овощи и ваш любимый гарнир. Можно вокруг рыбы выложить печеный картофель или, например, рисовую лапшу. А возможно вам она, как и мне, понравится больше в охлажденном виде.



Ну и вот так выглядит кусочек охлажденной фаршированной горбуши! Очень вкусно!
Приятного аппетита!


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...