Гавайская пицца с ананасами и курицей. Солнце, море и…пицца — Гавайская пицца

Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице. Однако времена шли, традиции менялись, и сегодня пицца - вкуснейшее лакомство для каждого, независимо от профессии, уровня дохода и страны проживания. Ассортимент начинок за долгие годы тоже весьма расширился. Наверное, не осталось таких вкусов и сочетаний, которые бы не были воплощены в этом блюде. Одной из наиболее интересных является рецепт которой вы узнаете из данной статьи.

Эволюция пиццы: от "Маргариты" до гавайской

Первая трансформация произошла за королевским столом, когда в нее начали добавлять по особой просьбе королевы Маргариты. Именно в честь нее и была названа одна из самых популярных в мире пицц. В дальнейшем блюдо менялось, распространяясь по миру и перенимая особенности национальных кухонь разных стран. Где-то для ее приготовления использовался фарш, где-то морепродукты, одни добавляли в нее множество овощей, а другие сочетали в одном рецепте несколько видов мяса. А чем же отличается гавайская пицца? Рецепт ее имеет изюминку, которой является ананас. Именно этот ингредиент и подарил название блюду. Сочетание компонентов в нем не совсем обычное, но очень тонкое.

Секрет приготовления пиццы по-гавайски

Готовится это блюдо не всегда одинаково, но наиболее распространенный вариант - гавайская Рецепт ее очень популярен в Америке, а также в Канаде, Швеции и Австралии. Сочный кисло-сладкий ананас и нежное мясо курицы великолепно сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Для ее приготовления используются и другие ингредиенты, но обо всем по порядку.

С чего начинается пицца, или Готовим тесто

А начнем мы с основы, то есть с теста для пиццы. Для этого нужно развести в теплой воде (полстакана) чайную ложку сухих дрожжей с таким же количеством сахара. Мешать в течение 10 минут, пока на поверхности не появится пена. Затем можно замешивать тесто, добавив треть чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла и 200 грамм просеянной пшеничной муки. Теперь тесто должно постоять и отдохнуть в течение 30 минут. А мы займемся начинкой.

Колдуем над начинкой

В разных странах (и даже разных семьях) готовится своя гавайская пицца. Рецепт ее может значительно отличаться в зависимости от предпочтений тех, кто ее делает. Мы будем использовать для начинки следующие ингредиенты: куриное филе (отваренное и нарезанное тонкими кусочками), ананасы свежие или консервированные (нарезанные небольшими дольками), грибы (шампиньоны или другие, на ваш вкус), а также сыр "Пармезан" и зелень.

Заключительный этап: собираем пиццу

Когда тесто подошло, можно начинать готовить пиццу. Раскатываем тонкую лепешку (если получится, можно растянуть ее руками) и выкладываем на смазанный растительным маслом круглый противень (или специальную Смазываем основу томатной пастой, выкладываем кусочки курицы и ананаса, посыпаем рубленой зеленью и солим, если нужно. Начинку слегка придавливаем руками. Затем добавляем тонко нарезанные грибы и посыпаем тертым сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяного цвета. Гавайская пицца с курицей готова. Ее вкус, как и аромат и вид, не оставит никого равнодушным.

Другие варианты приготовления гавайской пиццы

Выше был предложен наиболее распространенный вариант популярного блюда. Однако он не единственный. Часто готовится несколько другая по составу начинки гавайская пицца. Рецепт ее включает бекон вместо курицы, который сочетается с ананасами, сыром "Моцарелла" и луком. Иногда для ее приготовления используется ветчина, а также добавляется кунжут и другие второстепенные компоненты. Каждый фантазирует, как может. Выбирайте понравившийся вам вариант или придумывайте свой. Приятного аппетита.

Несмотря на то что пицца является итальянским, поистине народным блюдом, ее обожают во многих странах.

Некоторые пиццы, например «Пепперони» или «Маргарита», стали уже классикой. Но есть пиццы настолько необычные, что о них знают лишь истинные гурманы.

Гавайская пицца – на любителя. Ее предпочитают те, кто любит вкусно покушать, каждый раз открывая для себя фейерверк нового вкуса.

Гавайская пицца – это сочетание легкой сладости ананаса, нежного вкуса курицы и превосходного аромата бекона. Это все великолепие покрывает расплавленный слой сыра одного или нескольких видов.

Основным компонентом любой гавайской пиццы являются ананасы. Существует множество ее разновидностей. Есть пиццы с оливками, другие готовят с помидорами, а в третьи помимо ананасов кладут каперсы.

Тонкости приготовления

  • Гавайская пицца отличается от стандартных видов итальянской пиццы составом теста. В гавайской пицце могут использоваться любые сорта масла, а в итальянском варианте тесто замешивают на оливковом масле.
  • Если основой для итальянской пиццы служит тонкая лепешка теста, то толщина коржа американской (гавайской) пиццы зависит от вкусовых предпочтений и может быть довольно большой.
  • Для приготовления гавайской пиццы можно брать филе из любой части курицы. Но если хотите, чтобы мясо было нежным и сочным, используйте мякоть окорочка, так как мясо грудки получается суховатым.
  • Для начинки лучше всего брать консервированные ананасы: они более сочные, нежные и мягкие, чем свежие.
  • Помимо вышеперечисленных основных ингредиентов начинкой для гавайской пиццы могут служить грибы, кукуруза, зеленый горошек, ветчина.
  • Стандартный соус, используемый для покрытия теста, может состоять из томатной пасты или кетчупа с добавлением разных специй и трав.

Тесто для гавайской пиццы

Этот рецепт теста подойдет для приготовления любой пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое или любое растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Смешайте в чашке дрожжи и сахар с небольшим количеством теплой воды. Оставьте на 10 минут.
  • В миску положите муку, перемешайте с солью. Сделайте в середине углубление в виде кратера. Добавьте разведенные с сахаром дрожжи, масло и оставшуюся воду.
  • С помощью деревянной ложки начинайте замес. Как только жидкость полностью соединится с мукой, продолжайте вымешивать тесто руками. Постарайтесь, чтобы в тесте не было комков. Для этого его рекомендуется выбивать о разделочную доску или стол до тех пор, пока оно не приобретет нужную эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
  • Скатайте тесто в шар, поместите в миску с высокими бортиками, накройте теплым полотенцем. Оставьте для подъема на 1–2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
  • Хорошо поднявшееся тесто еще раз выбейте на столе. После небольшой расстойки приступайте к формированию пиццы.

Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка или окорочок – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 50 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2–3 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 2 ст. л.;
  • красный перец и пряности по вкусу.

Способ приготовления

  • Замесите тесто для пиццы. Сложите его в миску, накройте пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит, займитесь начинкой. С окорочка снимите кожу, удалите жир. Если вы используете куриную грудку, отделите ее от кости. Филе курицы порежьте квадратиками.
  • Из банки достаньте консервированные ананасы, подождите, пока стечет жидкость. Порежьте пластинками или кубиками.
  • Шампиньоны вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками.
  • Мелко нашинкуйте зелень.
  • Тесто раскатайте в виде не очень тонкого круглого пласта, перенесите его на противень, смазанный маслом.
  • Поверхность коржа смажьте кетчупом. Затем разложите ровным слоем куриное мясо. На него выложите порезанные грибы. Покройте их ломтиками ананасов. Посыпьте зеленью, перцем и пряностями.
  • Сыр натрите на средней терке, выложите на пиццу.
  • Разогрейте духовку до 200°, поставьте в нее противень с пиццей. Выпекайте 20–25 минут. Подавайте горячей.

Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и беконом

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (рецепт смотри выше) – 250–300 г;
  • заранее отваренная куриная грудка – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы консервированные – 100–120 г;
  • томатная паста или кетчуп – 1–2 ст. л.;
  • сухой орегано – 0,3 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления

  • Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы по рецепту, помещенному выше. Положите в миску, накройте теплым полотенцем или пищевой пленкой, дайте хорошо подойти. Займитесь начинкой.
  • Охлажденное куриное филе и бекон порежьте пластинками.
  • Достаньте из банки консервированные ананасы, выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порежьте ломтиками.
  • Сыр натрите на средней терке.
  • Подошедшее тесто раскатайте в тонкий круглый пласт. Поместите в форму с бортиками, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.
  • Основу будущей пиццы покройте тонким слоем томатной пасты или кетчупа. Посыпьте молотым орегано. Выложите кусочки курицы и бекон. Поверх мяса распределите ананасы. Все это великолепие покройте ровным слоем сыра.
  • Поставьте пиццу в духовку. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200°. В горячем виде разрежьте на порции и сразу же подавайте на стол.

Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и помидорами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (смотри рецепт выше) – 250–300 г;
  • томаты консервированные – 200 г;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • свежий ананас – 200 г;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры свежие – 1–2 шт.;
  • сушеный орегано – 0,3 ч. л.;
  • сушеный базилик – 0,3 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Замесите тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, масла и воды (рецепт дан в начале статьи). Дайте тесту хорошо подняться.
  • Приготовьте томатный соус. Помидоры очистите от кожицы, сложите в блендер. Добавьте порезанный чеснок и базилик. Измельчите до состояния пюре. Вылейте его на сковороду с разогретым маслом. Положите сахар. Перемешивая, тушите несколько минут, пока масса не станет гуще. Остудите.
  • Тесто раскатайте на столе в виде тонкого круглого пласта. Перенесите на противень, смазанный маслом, или поместите в форму с невысокими бортиками, также смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  • Куриное мясо и ветчину порежьте тонкими полосками.
  • Лук и очищенный от семян перец нашинкуйте соломкой. Свежие помидоры и ананас порежьте ломтиками.
  • Основу для пиццы обильно смажьте остывшим соусом. Посыпьте орегано.
  • Равномерно распределите по ней куриное мясо и ветчину. Покройте их луком и перцем. Следующим слоем уложите помидоры. Покройте их ломтиками ананасов. Все это обильно посыпьте натертым на терке сыром.
  • Поставьте в разогретую до 200° духовку и выпекайте 20 минут. Подавайте горячей.

Хозяйке на заметку

Как видите, ничего сложного в приготовлении гавайской пиццы нет. Но перед тем, как вы решите испечь такую пиццу, подумайте, всем ли вашим домочадцам нравятся ананасы – главный компонент этого блюда. Как вариант: приготовьте пиццу с двумя разными начинками, чтобы все едоки остались довольны.

Которое пользуется большой популярностью среди тех, кто любит быстро и сытно перекусить. Следует отметить, что сегодня существует несколько способов приготовления такого обеда. Мы представим лишь наиболее простые и доступные.

Гавайская пицца: рецепт с применением дрожжевого теста

Если вы хотите получить сытное и калорийное блюдо, то для приготовления гавайской пиццы рекомендуем брать только дрожжевую основу. С таким тестом ваш обед будет наиболее вкусным, мягким и нежным.

Так какими ингредиентами необходимо запастись, чтобы у вас получилась настоящая гавайская пицца? Рецепт приготовления данного блюда требует применения следующих продуктов, которые необходимы для основы:

  • молоко высокой жирности свежее - около 250 мл;
  • сухие дрожжи быстродействующие - примерно 5-6 г;
  • сахар-песок мелкий - большая полная ложка;
  • масло дезодорированное подсолнечное - 5 больших ложек;
  • яйца средние деревенские - 2 шт.;
  • мука высокого сорта пшеничная - около 550 г;
  • соль некрупная - ½ небольшой ложечки.

Замешивание дрожжевого теста

Гавайская пицца, рецепт которой рекомендует использовать дрожжевую основу, получается очень мягкой и нежной. Для приготовления такого теста следует развести сухие быстродействующие дрожжи в теплом молоке, а затем добавить к ним сахар и оставить в покое на ¼ часа. После того как ингредиенты растворятся, к ним требуется всыпать некрупную соль, разбить деревенские яйца и влить дезодорированное масло. Перемешав продукты, вы должны получить однородную массу, куда необходимо постепенно добавить высокосортную муку.

Получив мягкое и упругое дрожжевое тесто, хорошо отлипающее от пальцев, его следует накрыть плотным полотенцем и оставить в теплом помещении на полтора часа. Периодически поднимающуюся основу требуется переминать руками.

Необходимые продукты для начинки

Пицца гавайская с ананасами, рецепт которой мы рассматриваем, получается сочной и очень вкусной. Как правило, такое блюдо включает в себя стандартный набор продуктов, который можно приобрести в любом магазине.

Итак, для начинки нам необходимо:

  • ветчина ароматная - примерно 140 г;
  • ананасы, консервированные кусочками - небольшая баночка;
  • кетчуп или томатная паста - 2 ложки большие;

Обработка ингредиентов для начинки

Чтобы гавайская пицца получилась максимально вкусной и сочной, продукты для начинки не следует нарезать слишком мелко. Ветчину требуется нарезать на довольно крупные кубики, а консервированные ананасы в виде кусочков - просто разделить пополам. Что касается твердого сыра, то его необходимо лишь натереть на терке.

Формируем блюдо

Гавайская пицца формируется в точности так же, как и все другие аналогичные изделия. Подошедшую дрожжевую основу необходимо раскатать в тонкий круглый пласт, а затем поместить в форму для выпечки и обильно смазать томатной пастой или кетчупом. После этого на тесто требуется выложить кусочки ароматной ветчины и консервированного ананаса. В завершение начинку следует покрыть толстым слоем натертого сыра.

Термическая обработка и подача к столу

Гавайская пицца выпекается в духовом шкафу около 36-40 минут (при температуре 195-200 градусов). После того как блюдо станет пышным, его требуется вынуть и немного остудить. Нарезав пиццу на треугольные кусочки, ее необходимо подать к столу вместе с каким-либо сладким напитком. Следует отметить, что представленное блюдо получается довольно необычным. Ведь оно сочетает в себе вкус соленой и сытной ветчины, острого кетчупа, а также нотки сладкого консервированного ананаса.

Быстрая гавайская пицца: рецепт с курицей и ананасами

Если вы не хотите долго возиться с дрожжевым тестом, то вместе него рекомендуем приобрести слоеную основу в магазине. Следует отметить, что с таким продуктом гавайская пицца получается ничуть не хуже той, что представлена выше.

Итак, нам необходимо:

  • тесто бездрожжевое слоеное (можно использовать и дрожжевое) - 1 кг;
  • грудки курицы охлажденные - 500 г;
  • ананасы кусочками консервированные - небольшая баночка;
  • оливки без косточек - 5-9 шт.;
  • паста томатная острая - 2 ложки большие;
  • сыр любой твердый - около 180 г.

Подготовка ингредиентов для начинки

Прежде чем сделать гавайскую пиццу из покупного слоеного теста, необходимо обработать все продукты для начинки. Для этого требуется сполоснуть охлажденные куриные грудки, а затем выложить их в соленую кипящую воду и варить около получаса на среднем огне. Далее мясной ингредиент необходимо вынуть, остудить, очистить от кожицы и косточек, а затем нарезать поперек волокон на не очень большие кусочки.

Также требуется открыть банку с консервированными ананасами, слить всю жидкость, а кусочки фруктов разделить пополам. Что касается оливок и твердого сыра, то первый продукт следует нашинковать на толстые колечки, а второй - натереть на терке.

Процесс формирования

Слоеная гавайская пицца (рецепт с фото блюда представлены в этой статье) формируется в точности так же, как было описано выше. Для этого необходимо полностью разморозить бездрожжевое тесто, а затем тонко его раскатать и выложить на лист. Далее основу требуется обильно смазать томатной пастой, после чего выложить кусочки белого мяса птицы, консервированные ананасы и колечки оливок. В завершение всю начинку следует покрыть тертым твердым сыром.

Выпечка в духовке

После формирования гавайской пиццы ее необходимо поместить в духовку, разогретую до +195 градусов. Выпекать блюдо из слоеного теста рекомендуется на протяжении получаса. За это время основа слегка поднимется и испечется, а начинка полностью окажется под шапкой растаявшего сыра.

Подаем к столу вкусное гавайское блюдо

После выпекания пиццы с ананасами и куриными грудками ее следует аккуратно вынуть из духовки и разрезать на треугольные кусочки. Подавать готовое блюдо друзьям или домочадцам рекомендуется вместе с горячим и сладким чаем или же каким-либо другим напитком (например, какао, молочным коктейлем, газированной водой и проч.).

Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.

Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях

Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.

В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.

Ингредиенты:

Для основы:

  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • вода – 315 мл;
  • мука – 445 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • по щепоти соли и сахара.

Для начинки:

  • – 135 мл;
  • тертый сыр – 165 г;
  • ветчина – 85 г;
  • ананасы – 70 г;
  • бекон – 3 ломтика.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.

Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.

Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт

Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.

Ингредиенты:

  • порция теста для пиццы;
  • соус барбекю – 85 мл;
  • сыр – 95 г;
  • курятина – 165 г;
  • консервированный ананас – 115 г;
  • репчатый лук – 35 г;
  • горсть кинзы (при желании).

Приготовление

Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.

Гавайская пицца с белым соусом

Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.

Ингредиенты:

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • молоко – 370 мл;
  • мука – 15 г;
  • сыр – 145 г;
  • кольца ананаса – 5 шт.;
  • курятина – 175 г.

Приготовление

Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.

Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.

Если фирменные рецепты дрожжевого теста и соуса держатся, как правило, под табу, распознать состав начинки проще. В пицце «Гавайской», кроме вездесущего сыра, только мясо птицы и консервированный ананас. Иногда к ним добавляют зерна кукурузы, маслины, маринованные овощи, грибы и даже ветчину.

Мне ближе стандартный вариант «Гавайской» — минималистский, легкий и сбалансированный, — такой по душе детям. Для наглядности, желающим поработать пицейолой в домашних условиях покажу принцип сборки шаг за шагом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 280 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • оливковое масло 50 мл + для жарки курицы
  • теплая воды 100 мл
  • морская соль 5-10 г
  • твердый сыр 150 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • томатный соус 100 г
  • консервированный ананас 550 г
  • куриное филе 500 г
  • острый перец по вкусу

Как приготовить пиццу «Гавайскую»

Не добавляйте в начинку сырую курицу - перед сбором заготовки мясо должно быть съедобным. И чем вкуснее приправите, не пересушите, тем лучше выйдет сама пицца. Можно взять филе или отделить мясо птицы от кости, удалив жировые прослойки и кожу, затем отварить, запечь или обжарить. Мне нравится оперативная жарка на сковороде. Сохраняется сочность, нежность волокон, курица успевает пропитаться специями, маслом, а времени уходит минимум.

Сначала куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, срезаем жирные места, пленки - делим чистые куски не слишком мелко, фарш нам не нужен, желательно кубиками или брусками среднего (ощутимого на зуб) размера. Перемешиваем с выбранными солью, острым перцем, пряными травами - загружаем в сковороду с раскаленным маслом и при высоком нагреве, помешивая, жарим минут 7-10. Сперва выпариваем образовавшуюся влагу, потом, чуть подрумянив, снимаем с плиты. Жареную курицу остужаем, в горячем виде она разорвет тесто.

Чаще готовят на дрожжевом тесте, и у многих найдется собственный проверенный способ. Подборку предлагаю дополнить уже упомянутым . Универсальная лепешка подходит не только для пиццы Маргарита, но и под любую другую. По желанию и для более пышного мякиша воду заменяют кефиром, каким-нибудь жидким кисломолочным напитком. Напомню, сухие дрожжи берут по весу в три раза меньше чем свежие (прессованные). Если замесить и расстоять колобок заранее, останется только сформировать заготовку и испечь.

Кусочки консервированных ананасов отбрасываем на дуршлаг, даем уйти соку, немного просушиваем - для пропитки основы достаточно томатного соуса, поэтому другая влага не нужна. Одновременно измельчаем два вида сыра: твердый и творожистый рассольный. Твердый трем привычной стружкой или запросто разрываем, крошим разнокалиберными пластинками - рекомендую покупать сыр с остринкой, выразительным ароматом. И конечно, плавная, тянущаяся моцарелла здесь особенно необходима. Белоснежную моцареллу можно разрезать аккуратными кружками, кубиками, также разорвать произвольными фрагментами или оставить маленькие шарики цельными.

Расстоявшееся, мягкое тесто раскатываем или попросту растягиваем руками - формируем традиционную круглую или прямоугольную лепешку, при необходимости делаем не одну масштабную, а несколько порционных заготовок.

Смазываем растянутый пласт ароматным томатным соусом - покрываем всю площадь толстым слоем. Соус подходит как покупной, так и приготовленный самостоятельно, из свежих томатов, на основе концентрированной томатной пасты и даже кетчупа. Пробуйте, загущайте, выпаривая лишнюю жидкость, приправляйте душистыми травами (базиликом, тимьяном), добавляйте раздавленный чеснок, острый перец - прослойка должна быть щедрой и аппетитной. Это важный и обязательный компонент для такого рода выпечки.

Обжаренные и остуженные куриные куски раскладываем поверх красного соуса. Большие кубики или бруски дополнительно рвем или разрезаем - заполняем поверхность равномерно, чтобы курица досталась всем. В другом варианте место курицы могут занять кружки колбасы, ветчина, копчености, всякие мясные деликатесы.

Очередность наполнения - произвольная. Хотите, первыми разбросайте ананасы, потом - филе. Главное, щедро, примерно в одинаковых пропорциях. Консервированные ананасы для Гавайской просто необходимы, создают специфику, и своими сладостью, сочностью, уникальным вкусом тропического фрукта оправдывают название пиццы, идеально сочетаются с птицей. Вспомните популярный ныне салат с курицей и ананасами, многие его любят и предпочитают на праздниках подавать вместо оливье.

Теперь покрываем сырным ассорти. Как минимум нужен один вид сыра, хорошо плавящийся, соединяющий всю нарезку. Обычно, исключают с плесенью. А вот классические из серии твердых и оптимальная моцарелла - в самый раз. Точно так же, как и фрукты с мясом, сырные хлопья посыпаем везде, относительно одинаковой толщиной, закрываем пустые места. Духовку прогреваем до максимума, отправляем полуфабрикат на противне в уже горячую печь. При температуре 190-200 градусов выпекаем до расплавления сыра, легкого подрумянивания, верхушки и готовности мякиша - примерно 25 минут.

Домашняя пицца «Гавайская» готова! Подаем большими порционными кусками вприкуску с напитками. Приятного аппетита.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...