Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок. Гавайская пицца с ананасами и курицей

Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице. Однако времена шли, традиции менялись, и сегодня пицца - вкуснейшее лакомство для каждого, независимо от профессии, уровня дохода и страны проживания. Ассортимент начинок за долгие годы тоже весьма расширился. Наверное, не осталось таких вкусов и сочетаний, которые бы не были воплощены в этом блюде. Одной из наиболее интересных является рецепт которой вы узнаете из данной статьи.

Эволюция пиццы: от "Маргариты" до гавайской

Первая трансформация произошла за королевским столом, когда в нее начали добавлять по особой просьбе королевы Маргариты. Именно в честь нее и была названа одна из самых популярных в мире пицц. В дальнейшем блюдо менялось, распространяясь по миру и перенимая особенности национальных кухонь разных стран. Где-то для ее приготовления использовался фарш, где-то морепродукты, одни добавляли в нее множество овощей, а другие сочетали в одном рецепте несколько видов мяса. А чем же отличается гавайская пицца? Рецепт ее имеет изюминку, которой является ананас. Именно этот ингредиент и подарил название блюду. Сочетание компонентов в нем не совсем обычное, но очень тонкое.

Секрет приготовления пиццы по-гавайски

Готовится это блюдо не всегда одинаково, но наиболее распространенный вариант - гавайская Рецепт ее очень популярен в Америке, а также в Канаде, Швеции и Австралии. Сочный кисло-сладкий ананас и нежное мясо курицы великолепно сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Для ее приготовления используются и другие ингредиенты, но обо всем по порядку.

С чего начинается пицца, или Готовим тесто

А начнем мы с основы, то есть с теста для пиццы. Для этого нужно развести в теплой воде (полстакана) чайную ложку сухих дрожжей с таким же количеством сахара. Мешать в течение 10 минут, пока на поверхности не появится пена. Затем можно замешивать тесто, добавив треть чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла и 200 грамм просеянной пшеничной муки. Теперь тесто должно постоять и отдохнуть в течение 30 минут. А мы займемся начинкой.

Колдуем над начинкой

В разных странах (и даже разных семьях) готовится своя гавайская пицца. Рецепт ее может значительно отличаться в зависимости от предпочтений тех, кто ее делает. Мы будем использовать для начинки следующие ингредиенты: куриное филе (отваренное и нарезанное тонкими кусочками), ананасы свежие или консервированные (нарезанные небольшими дольками), грибы (шампиньоны или другие, на ваш вкус), а также сыр "Пармезан" и зелень.

Заключительный этап: собираем пиццу

Когда тесто подошло, можно начинать готовить пиццу. Раскатываем тонкую лепешку (если получится, можно растянуть ее руками) и выкладываем на смазанный растительным маслом круглый противень (или специальную Смазываем основу томатной пастой, выкладываем кусочки курицы и ананаса, посыпаем рубленой зеленью и солим, если нужно. Начинку слегка придавливаем руками. Затем добавляем тонко нарезанные грибы и посыпаем тертым сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяного цвета. Гавайская пицца с курицей готова. Ее вкус, как и аромат и вид, не оставит никого равнодушным.

Другие варианты приготовления гавайской пиццы

Выше был предложен наиболее распространенный вариант популярного блюда. Однако он не единственный. Часто готовится несколько другая по составу начинки гавайская пицца. Рецепт ее включает бекон вместо курицы, который сочетается с ананасами, сыром "Моцарелла" и луком. Иногда для ее приготовления используется ветчина, а также добавляется кунжут и другие второстепенные компоненты. Каждый фантазирует, как может. Выбирайте понравившийся вам вариант или придумывайте свой. Приятного аппетита.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас лето, готовить ничего не хочется. Столько ягод, овощей, фруктов. Но вот как обойтись без вредной еды. Дети иногда просят приготовить пиццу. Перепробовав много разных рецептов теста, я остановилась на простом рецепте, которым с вами и поделюсь. А вот что касается начинки, так для наших детей оказалась самая любимая гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт этой пиццы простой, но в то же время вкусный. Я считаю, что любой подросток сможет приготовить эту пиццу в домашних условиях. Тем более что я сейчас все подробно рассказу и покажу на фото.

Попробовали мы первый раз пиццу с ананасами на море, когда зашли в пиццерию пообедать. Дети от этой пиццы были в восторге. В пиццу входили такие ингредиенты: курица, ананас, соус, кукуруза. Эта пиццы называется — гавайская.

Пиццерию посещаем не часто, а время от времени. Последний раз были в конце мая на выпускной сына. Он у нас в этом году идет в 1 класс. Наши дети снова заказали себе гавайскую пиццу. Вот так выглядит пицца которую мы заказали.

Конечно кроме пиццы было еще мороженное, соки и прочие сладости. Такое мы позволяем не каждый день. Сами понимаете, еда не очень полезная, но вкусная и иногда хочется. Поэтому, кому хочется попробовать пиццу с курицей и ананасами с удовольствием делюсь рецептом.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы
  • Отварная или запеченная куриная грудка (можно использовать копченую) — 150-200 грамм
  • Ананасы (у меня консервированные) — 100-150 грамм
  • Кукуруза — 2-3 ст. ложки
  • Твердый сыр — 150- 200 грамм
  • Зелень по вкусу и по желанию
  • Соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки

Ингредиенты для теста:

Приготовление теста не занимает много средств, усилий и времени. Пошаговые фотографии приготовления теста и подробный рецепт вы можете посмотреть в статье « «. Сейчас я лишь напишу какие ингредиенты понадобятся для его приготовления и как его сделать.

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Тесто по этому рецепту получается тонкое, вкусное, хрустящее. Готовится очень и очень быстро. На мой взгляд, идеальное тесто для домашней пиццы.

Для приготовления теста смешиваем сахар, дрожжи и воду, оставляем на 5-10 минут. Далее добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто и оставляем минут на 20. Тесто увеличится в объеме, но не сильно. Через 20 минут, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с курицей и ананасами. Приготовление

Первое что я делаю, беру противень и застилаю его пергаментом. Вы можете так не делать, мне просто потом удобно доставать пиццу, и она не прилипает.

Распределяю тесто по противню руками. Получается примерно 25-26 см. в диаметре. Можно раскатать тесто скалкой на столе и перенести его на противень.

Смазываю тесто для пиццы . Если у вас нет домашнего кетчупа вы можете использовать соус или кетчуп который вы приобрели в магазине. Все на ваше усмотрение.

В сезон, можно раскладывать по поверхности пиццы помидоры. Помидоры лучше резать тоненькими кружочками. Сегодня и использую только кетчуп.

Для пиццы я использую куриную грудку. Мы пробовали отваривать, жарить и запекать в духовке в фольге. Скажу честно, нашей семье нравиться . Куриная грудка со специями и чесноком, очень вкусная.

Грудку я порезала кубиками. Повторюсь, вы может использовать копченую, отварную, жареную, запеченную грудку. Можно отварить куриную ножку или бедро.

Порезать курицу вы можете произвольно: кубиками, соломкой или даже порвать руками. После того как я смазала кетчупом тесто выкладываю сверху порезанную куриную грудку.

Сверху я выкладываю ананас. Ананас у меня в сладком сиропе, уже порезанный кубиками. Мне только оставалось сцедить сироп.

Кроме консервированного ананаса вы можете использовать свежий. Но у нас их можно найти только в крупных супермаркетах. Да еще и чистить его, поэтому я обычно беру консервированные.

На этом этапе добавляем консервированную кукурузу, но у меняя ее не оказалось. В магазин мне идти не захотелось, думаю, гавайская пицца с курицей и ананасами будет и без кукурузы вкусная, тем более что кукурузой ели недавно в кафе.

Сверху я посыпаю пиццу тертым на крупной терке твердым сыром. Сыр я обычно покупаю российский, для пиццы он подходит идеально. Сколько нужно сыра? Здесь уже на ваше усмотрение. Если любите больше, добавьте двойную порцию.

Теперь осталось все отправить в духовку на минут 15-20. Выпекаю я пиццу при температуре 200 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, смотрите чтобы пицца не пригорела.

Вот такая у нас получилась пицца. Только что из духовки. Фотосессию я устраивать не стала так как дети уже стояли с тарелками. А потом, сами понимаете, фотографировать было нечего.

По желанию можно посыпать пиццу любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

Рецепт пиццы настолько просто и несложный, что наверное даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу к обеду или к ужину.

Конечно, согласна со многими, полезного в пицце мало, но иногда хочется и пирожок съесть, и кусочек тортика, и кусочек пиццы. А что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки.

А с читателями мы всегда делимся проверенными и вкусными рецептами, так что пробуйте, готовьте, я уверена у вас все получится очень хорошо. Готовьте с любовью!

Мысли о гавайских островах - это не только ассоциации с солнцем, морем, пальмами и танцами до утра. Это еще и фантазии о самой настоящей вкусовой экзотике, где острые соусы сочетаются с нежностью кокосового молока, а свежесть рыбы и мяса - со сладостью тропических фруктов.


Именно такой экзотичной является и гавайская пицца - пожалуй, самая необычная из всех всемирно известных видов пиццы. Правда, историки кулинарии сейчас бы обратили внимание на то, что гавайская пицца к самим Гавайям не имеет практически никакого отношения, кроме фантазийного влияния местной кулинарии на классический рецепт.


Появилась эта пицца в Америке примерно в 70-е годы прошлого века. И сформировалась рецептура, конечно, не просто так. То, что сочетание «легкого» мяса и ананаса выдает весьма интересный вкус, было известно довольно давно - такая гастрономическая пара использовалась в салатах, вторых блюдах и даже в супах (кстати, именно на тропических островах).


В общем, все шло к тому, что однажды какой-нибудь находчивый повар объединит эти ингредиенты в пицце. Так и случилось. Только, увы, имя этого повара неизвестно.

«Российские Гавайи»



Два главных сочетания для гавайской пиццы - это «курица+ананас» и «ветчина+ананас». И курица уверено «лидирует», так как уже готовая для употребления ветчина не самым лучшим образом переносит выпечку при высоких температурах. Все сходятся во мнении - с курицей пицца вкуснее и нежнее.


Рецепт разошелся по всему миру. Все уважающие себя службы доставки еды в России безотлагательно предлагают гавайскую пиццу в своих меню. Иногда с различными вариациями в рецепте.


Например, повара службы доставки еды «PlayCafe» в Кургане готовят эту пиццу по-новому - с добавлением копченой курицы. Вкус получается знакомый, но другой - более «дымный» и насыщенный.


Заказать такую пиццу, как и многие другие блюда, можно на официальном сайте компании - playcafe45.ru .


Конечно, важную роль в этом блюде играет и сыр. В идеале это должна быть моцарелла, однако «отечественные» кулинары авторитетно утверждают, что ее можно заменить на любой качественный магазинный сыр местного производства («российский», «пошехонский»). Главное - натереть его на терке как можно тоньше.


Интересная ситуация и с ананасом. Повара порядочных пиццерий никогда не положат в гавайскую пиццу консервированные фрукты, однако для большинства служб доставок - это обыкновенная практика. И, в целом, это нормально - ведь нет никакой гарантии, что свежий ананас будет достаточно сладким и мягким.


«Кольцевые» ананасы из сахарного сиропа в этом отношении не подводят. Да и на итоговое качество пиццы они никак не влияют, зато снижают себестоимость блюда и делают его доступным в любое время года.

Готовим гавайскую пиццу дома



Приготовить эту чудесную пиццу в домашних условиях довольно просто. Ананасы и курица (ветчина) в процессе запекания выделяют довольно много жидкости - тем самым пицца получается достаточно сочной и, при правильно установленной температуре (200 градусов), практически никогда не подгорает.


Американские повара делают гавайскую пиццу на дрожжевом тесте, однако не замешивают его долго и не раскатывают слишком тонко. Кроме того, они часто используют хорошо просеянную муку высшего сорта (что не совсем типично для итальянской кухни).


В разведенные в воде дрожжи вводится немного сахара, затем - соль и мука. Далее в тесто добавляют ложку растительного масла и оставляют все в кастрюле в теплом месте примерно на час.


Отдельные трудности у многих возникают с соусом. Скажем сразу - не стоит сильно фантазировать, ведь для гавайской пиццы подходят обыкновенные перетертые помидоры (или даже томатная паста). Единственное - туда нужно добавить 2-3 зубчика чеснока.


Их можно выдавить непосредственно в соус, а можно и обжарить в масле, которым затем будет смазываться основа для пиццы.


После обжарки чеснок в обязательном порядке отправляется в мусорку - все «нужное» он уже отдал маслу.




Тонкая пицца в раскаленной духовке будет готовиться всего 10-20 минут.


Кстати, в некоторых странах гавайскую пиццу подают в качестве десерта. И это очень интересное и «вкусное» решение. Идеальной гастрономической парой для такого блюда станут сладкие игристые вина, коктейли или даже прохладные компоты из свежих фруктов. Ваши гости будут в восторге от такого «дижестива».


:: Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации.

Гавайская пицца с ананасами и ветчиной

5 (100%) 1 vote

Неспешно прогуливаясь по весеннему Бухаресту, зашли мы с женой попить кофейка в очень симпатичную пиццерию. Листая меню, увидели заманчивое предложение – пицца Гавайская с ананасами: берешь одну, вторая за полцены. Закажем экзотику? А давай! Умяли по большой пицце и с того времени рецепт гавайской пиццы перекочевал на нашу кухню. Готовлю я пиццу по классическому рецепту с ананасами и ветчиной, сыром и домашним кетчупом. Иногда добавляю курицу. Основу делаю из обычного хлебного теста, пышной, чтобы было что пожевать, но можно растянуть потоньше и получится пицца на тонком тесте.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пиццы:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • вода теплая – 2/3 стакана;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • соль мелкая – 1 ч. л;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Начинка для пиццы гавайской с ананасами:

  • ветчина вареная – 200 г;
  • домашний кетчуп или густой томатный соус – 4-5 ст. л;
  • ананас консервированный – 0,5 банки или 4 кружка свежего;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • перец черный молотый, орегано – по вкусу.

Как приготовить гавайскую пиццу с ананасами и ветчиной. Рецепт с фото

Тесто будем замешивать в глубокой миске. Насыпаем сахар и соль, крошим кубик дрожжей, убедившись, что срок годности не вышел. Старые дрожжи не поднимут тесто, корж будет плоским и невкусным. Растираем с полминуты, пока не образуется коричневатая кашица.

Подогреваем воду, чтоб не сильно горячая была, но ощутимо теплая. Выливаем к дрожжам, размешиваем.

Муку просеиваем. Всыпаем чуть больше половины, остальную добавим при замесе теста. В дрожжевое тесто для пиццы муку лучше добавлять порциями, так будет легче месить и контролировать консистенцию.

Вливаем оливковое масло или другое растительное, которое вы обычно добавляете в тесто.

Перемешиваем компоненты до образования клейкой мучной массы. Выкладываем на стол, вымешиваем вручную, постепенно подсыпая остальную муку. При замесе тесто сначала будет липким, комковатым, по мере вымешивания приобретет гладкость, станет мягким, но останется упругим и будет пружинить при нажатии. Скатываем в колобок, помещаем в глубокую емкость для расстойки.

Обязательно накрываем посуду и ставим поближе к батарее либо в теплую духовку (ее прогреть и выключить), кастрюлю с горячей водой. Через час тесто поднимется, увеличится в три раза.

Пышное тесто слегка обминаем, выкладываем на бумагу и руками растягиваем в круглую лепешку толщиной около сантиметра. Или делаем большую пиццу на тонком корже, растягивая тесто до толщины 3-4 мм. Смазываем кетчупом, томатным соусом (я сделал смесь из кетчупа и домашней аджики). Присыпаем черным молотым перцем, орегано. Оставляем основу на 10-15 минут, чтобы стала пышнее. Если готовите на тонком корже, то сразу укладывайте начинку.

Делаем начинку для гавайской пиццы с ананасами. Ветчину режем полосками, пластинами. Раскладываем на основе в произвольном порядке. По желанию к ветчине можно добавить отварное куриное филе, взять вполовину меньше чем ветчины.

Заполняем свободные места кусочками ананасов. С консервированных нужно слить сок (подержать в дуршлаге), у свежего вырезать плотную середину.

Ставим гавайскую пиццу с ананасами и ветчиной в духовку, прогретую до 200 градусов на средний уровень. Выпекаем 20 минут, тонкому коржу хватит 15 минут. Достаем, осыпаем сыром, натертым стружкой и выдерживаем еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

Вот теперь гавайская пицца с ананасами полностью готова. Быстренько достаем тарелки, кетчуп, режем свежие овощи и подаем на стол.

Делим пиццу ножом на сегменты, раскладываем по тарелкам Гавайская пицца с ананасами и ветчиной особенно вкусна горячей, пока сыр мягкий, тянущийся, поэтому не медля отрезаем кусок и наслаждаемся экзотическим сочетанием вкусов. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Пицца гавайская с курицей получается сладкой благодаря ананасу. Курица пропитывается его соком и становится невероятно нежной и ароматной. Эту пиццу стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Ст. ложка
  • Орегано — По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
  • Пармезан тертый 1 Стакан
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Консервированные ананасы 200 Грамм

Описание приготовления:

Потрясающая мягкая пицца гавайская с курицей заслуживает настоящей итальянской основы. В Италии, во многих ресторанах, в основу добавляют сыр. Вот и я решил попробовать добавить в свою пиццу сыры Пармезан и Моцарелла. Попробуйте, очень вкусно получилось. А курица с ананасом сочетается великолепно! 1. Сначала потушим курицу. Она должна быть полностью приготовиться перед тем, как пойдёт в духовку. Потому что сыр запекается быстрее, чем курица. А тушёная курочка очень хорошо обжаривается в духовке, пропечётся до золотистого цвета. Итак, выложите кусочки куриного филе (советую маленькие) в сковороду, сначала обжарьте со всех сторон, затем добавьте немного водички и потушите. Готово? Курочка мягкая? Выкладываем на тарелку и оставляем в сторону. Теперь тесто. 2. Тесто готовится ещё проще. Если вы ещё не натёрли сыры Моцарелла и Пармезан, то сделайте это сейчас. Желательно, на крупной тёрке, хотя можете просто измельчить блендером. Смешайте оба сыра. Разделите смесь на две равные части. Одна пойдёт в тесто, другая — на присыпку. 3. К той части смеси сыров, которая на тесто, добавьте орегано и вбейте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, добавьте кипячёной воды, но не кипятка, остывшей. И по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось жидким. 4. Теперь раскатываем тесто в ровную круглую лепёшку. Вот и получилась основа для пиццы! 5. Приготовьте противень, постелите на него пекарскую бумагу. Если такой нет, можете просто смазать оливковым маслом. 6. Выложите основу для пиццы на противень. Ещё немного, и наша пицца гавайская с курицей готова. 7. Основу смажьте томатным пюре. 8. Мелко нарежьте помидоры и консервированные ананасы. 9. Смешайте помидоры и консервированные ананасы с курицей. Выложите не основу поверх томатного пюре. 10. Теперь берём оставшуюся смесь сыром Моцарелла и Пармезан и посыпаем пиццу. 11. В духовку ставим на 20 минут. Сыры должны подрумяниться. Следите за тем, чтобы ни сыры, ни основа не подгорели. Ваша замечательная вкусная и ароматная пицца гавайская с курицей испеклась! Украсьте её свежим базиликом и подавайте к столу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...