Филе с подливкой. Куриная подлива рецепт

Подлива из курицы – прекрасное дополнение к макаронным изделиям, картофелю и несладким кашам из любой крупы. Для ее приготовления используют как филе, так и куски тушки. Причём в первом случае мясо допустимо не только нарезать кубиками или полосками, но и пропустить через мясорубку, чтобы соус получился более однородным.

Тушат такое блюдо с добавлением воды, бульона, сливок, сметаны, майонеза и других соусов. Рассмотрим, как приготовить подливу различными способами. И начнем с самого простого.

Понадобятся такие составляющие:

  • любые части куриной тушки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • морковь;
  • чесночные зубцы;
  • бульон;
  • приправы и соль.

Как приготовить подливу из курицы:

  1. Порубить мясо и поджарить в посуде с толстыми стенками.
  2. Измельчить овощи и припустить в сковороде до прозрачности.
  3. Переложить зажарку к мясу, посолить, приправить, влить в бульон и тушить под крышкой.

На заметку. Такую подливу с курицей можно дополнять кабачками, баклажанами или болгарским перцем. А также существуют варианты приготовления соуса для макаронных изделий с добавлением к основным ингредиентам сметаны, томатного или горчичного соуса.

Универсальный рецепт с томатной пастой

Подлива из курицы с томатной пастой выходит наиболее вкусной, если готовить ее с большим количеством овощей и зелени. Тогда добавка к макаронам, каше или картофелю получится насыщенной, с ярким вкусом и ароматом.

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе курицы;
  • болгарские перцы;
  • несколько морковей;
  • небольшая луковица;
  • чеснок;
  • томатная паста;
  • очищенная вода или бульон;
  • немного уксуса;
  • горчичные семена;
  • молотая паприка;
  • свежая зелень.

Как сделать подливку с томатной пастой:

  1. Почистить овощи, измельчить и сложить в глубокую сковороду для обжарки.
  2. Порезать мясо полосками и добавить к овощам, когда они размягчатся.
  3. Посыпать зарумянившуюся курицу специями, влить немного уксуса, ввести томатный соус, разбавленный водой или бульоном, и тушить на слабом огне под крышкой.

Готовой подливкой поливают гарнир, присыпают блюдо зеленью и подают к столу. А чтобы кушанье было более ароматным, лучше взять «пахучие» разновидности, например, базилик или кинзу.

Готовим для картофельного пюре

Чтобы выгодно дополнить пресное картофельное пюре, соус должен быть «с перчинкой».

Для такого блюда потребуются:

  • курятина;
  • несколько небольших луковиц;
  • морковь;
  • зубчики чеснока;
  • сочные помидоры;
  • вода или бульон;
  • сухая аджика;
  • паприка;
  • жгучие приправы по вкусу;
  • немного муки;
  • соль.

Как готовить подливку:

  1. Порезать курятину, посолить и поджарить в глубокой посуде до выделения сока.
  2. Ввести к мясу порезанные полукольцами луковицы, тертую морковь и раздавленный в прессе чеснок.
  3. Подсушить в сухой сковороде муку до золотистого цвета, затем добавить бульон, мелко порезанную мякоть помидоров, сухую аджику, паприку и приправы. Посолить и держать на огне, пока не закипит.
  4. Добавить подливку к мясу и овощам, протомить под крышкой.

При желании можно добавить в блюдо сушеную или свежую зелень.

Подлива к гречке с курицей

Такой соус к гречневой каше лучше готовить из филе курицы.

Для блюда понадобится:

  • куриное филе;
  • любые грибы;
  • несколько луковиц;
  • сливки;
  • молотый перец и соль;
  • укроп.

Как готовить подливу к гречке с курицей, грибами и сливками:

  1. Пропустить куриное филе через мясорубку, посолить, поперчить и обжаривать в сковороде, пока масса не станет рассыпчатой.
  2. В посуду с толстыми стенками сложить измельченные грибы и лук, посыпать перцем и солью, обжарить.
  3. Соединить фарш с зажаркой, ввести сливки и тушить под крышкой.
  4. Незадолго до того, как завершить готовку, добавить в блюдо мелко порезанный укроп.

Совет. Чтобы в подливке было больше жидкости, сливки перед добавлением в кастрюлю можно разбавить водой или бульоном в нужной пропорции.

Со сметанным соусом

Подливка из курицы со сметаной получится сытной и вкусной, если добавить в нее грецкие орешки и чеснок.

Для блюда потребуются:

  • курятина;
  • луковица;
  • чесночные зубцы;
  • ядра грецких орехов;
  • сметана;
  • бульон;
  • лавровый лист;
  • специи для птицы и соль.

Как готовят острую подливу со сметаной и орехами:

  1. Порезать курятину, посолить и приправить, обжарить в сковороде.
  2. Дополнить мясо луком и чесноком и продолжить готовку, пока они не станут прозрачными.
  3. Развести сметану бульоном, влить в блюдо, добавить лавровый лист и толченые грецкие орехи. Протушить все на слабом огне.

Такой соус станет отличным дополнением к макаронам или каше из любой крупы. При подаче можно посыпать блюдо ароматной кинзой.

Как приготовить в мультиварке

Известно, что блюда в мультиварке получаются более сочными и насыщенными. С помощью этого агрегата можно приготовить необычную подливу с курицей и сухофруктами, дополнив ее сливками или сметаной.

Для работы потребуются:

  • куриное мясо (лучше филе);
  • горсть чернослива;
  • 7– 8 зубчиков чеснока;
  • лук-порей;
  • сушеная кинза;
  • сливки или сметана;
  • бульон;
  • соль и специи.

Как готовить куриную подливу с сухофруктами в мультиварке:

  1. Порезать курятину, посыпать солью и специями и припустить в чаше мультиварки.
  2. Добавить к мясу давленый чеснок и мелко порезанную белую часть лука-порея.
  3. Промыть чернослив, а если ягоды слишком крупные, поделить их ножом на несколько частей.
  4. Когда чесночные зубки поджарятся, и блюдо станет издавать яркий аромат, ввести сливки или сметану, подлить бульон, насыпать чернослив и готовить в режиме тушения не менее 45 минут.

Готовой подливкой поливают гарнир, присыпают блюдо рубленой зеленью и подают к столу.

Вкусная подлива к рису с курицей

К рису можно приготовить подливку с курицей, морковью и приправами, регулируя остроту соуса по собственному вкусу.

Для работы понадобится:

  • куриное филе;
  • несколько морковок;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • паприка;
  • куркума;
  • соевый соус;
  • бульон или очищенная вода;
  • мука;
  • соль и подходящие приправы.

Как готовить подливку с курицей к рису:

  1. Порезать филе, посыпать приправами для курицы, полить соевым соусом и дать немного помариноваться.
  2. Измельчить морковку на терке или порезать соломкой и обжарить с чесноком.
  3. Ввести в блюдо мясо, готовить до выделения сока.
  4. Насыпать острый перец, паприку и куркуму, добавить муку и тщательно перемешать.
  5. Влить бульон, закрыть крышку и томить на среднем огне.

При подаче можно посыпать рис с подливкой из курицы поджаренными на сухой сковороде кунжутными семенами.

Пошаговое приготовление с майонезом

Отечественные хозяйки добавляют майонез не только в салаты, но и готовят с этим соусом множество других блюд.

Чтобы сделать подобную подливку с курицей, понадобятся такие компоненты:

  • куриное мясо;
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • зубчики чеснока;
  • майонез;
  • немного горчицы;
  • вода или бульон;
  • веточки базилика;
  • соль и специи к курице.

Как готовить майонезную подливку с курицей:

  1. Поджарить на сковороде измельченные овощи, а затем добавить мясо, приправы и соль.
  2. Смешать майонез с горчицей, разбавить водой или бульоном и влить в блюдо после того, как мясо зарумянится.
  3. Измельчить базилик, добавить в сковороду и плотно закрыть крышку.

Если подливка покажется слишком жидкой, в конце готовки можно ввести и немного разведённого в воде картофельного крахмала.

В приготовлении подливки с курицей по любому из предложенных рецептов нет ничего сложного. Пробуйте и радуйте своих близких.

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали , но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Понадобится:

  • куриные бедрышки - 500 гр,
  • помидоры - 2 шт,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • лук - 1 шт,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • растительное масло - 4 столовые ложки,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • тимьян - 1/4 чайной ложки,
  • черный перце по вкусу.

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени - 7-8 штук,
  • лук - 2 шт,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • сметана - 200 гр,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • паприка - 1 чайная ложка,
  • свежий укроп - половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) - 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе - видео рецепт

А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Тушеная курица - это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • куриное филе - 600 гр,
  • шампиньоны - 400 гр,
  • репчатый лук - 1-2 шт,
  • сливки 20% - 200 мл,
  • соль, перец и специи по вкус.

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

  • куриное мясо - 500 гр,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • сливки - 200 мл,
  • томатная паста - 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • куркума - 1 чайная ложка,
  • паприка - 1 чайная ложка,
  • черный перец - 0,5 чайной ложки,
  • тмин - 1 чайная ложка,
  • мускатный орех - 1 чайная ложка,
  • соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Восхитительнейшие изысканные рецепты курицы в соусе на сайт для замечательного нетривиального ужина. Смотри вариации с соевыми, медовыми, сырными, томатными, клюквенными, луковыми, горчичными и, конечно же, сливочными соусами. С добавлением шампиньонов, ананасов, имбиря. Время приготовления - от 20 минут!

Чтобы курица получилась мягкой, кусочки при жарке необходимо класть на раскаленную сковороду, дожидаться появления золотистого цвета и лишь затем уменьшить температуру до минимума и доводить до полной готовности. Так она потеряет меньше влаги, полезных веществ и останется максимально сочной.
Перед отправкой на сковороду необходимо промокнуть курочку, избавив мясо от лишней влаги, во избежание разбрызгивания масла. Специи лучше добавлять сразу, чтобы дать возможность курице пропитаться ими.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в соусе:

Интересный рецепт:
1. Филе курочки нарезать кубиками или «соломкой».
2. Развести на сковороде сливочное масло.
3. Быстро обжарить на нем филе.
4. Порезать грибочки (лучше шампиньоны).
5. Добавить к курочке.
6. Через пять минут добавить специи, сливки или сметану.
7. Выдержать под крышкой еще пять минут.
8. Залить полученной смесью макароны.
9. Присыпать зеленью. По желанию добавить тертый сыр.

Пять самых быстрых рецептов курицы в соусе:

Полезные советы:
. Курица в соусе отлично сочетается так же с картофелем и рисом.
. Если в соус дополнительно добавить ложку муки, он станет более густым.
. Отличная приправа к блюду - мускатный орех, паприка, карри или прованские травы.
. Куриное мясо можно заменить на индюшачье.

Блюд из куриного филе существует невероятное множество. И всё-таки каждый раз я вхожу в ступор, когда решаю купить филе и приготовить что-нибудь интересное, вкусное, быстрое, простое. Но после долгих раздумий прихожу к выводу, что проще, быстрее и вкуснее обыкновенной подливы из курицы ничего нет. Это блюдо подойдет к любому гарниру: макаронам, пюре, рису. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Также удобно брать с собой на учебу или работу. Поэтому "Зачем себя мучить?" - думаю я и снова готовлю из куриного филе подливу. На этот раз у меня томатный вариант.

Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.

В это время лук нарезаем кольцами.

Морковь натираем на тёрке.

Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.

Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.

Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.

А пока разводим в горячей воде томатную пасту.

Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.

Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.

В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.

Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!


Из куриного мяса можно приготовить превосходную и ароматную подливку, которая подойдёт к любому гарниру, а особенно к картофельному пюре.

Для подливки лучше использовать куриную грудку без кожи, в которой содержится меньше всего жира и больше мяса. Грудку нужно покупать большую, чтобы в ней были большие целенькие кусочки мяса, или можете приобрести уже готовое куриное филе.

Если вы хотите, чтобы подливка получилась более жирная, тогда нужно покупать грудку от суповых кур, так как они предназначены для бульонов и холодцов, и содержат в своём мясе достаточно жира.

Как правило, такие куры или грудки обычно мельче, чем обычные и у них видны прослойки жирка под кожей.

Убедитесь, что мясо свежее, оно не должно иметь неприятного запаха и желтоватого оттенка, то же самое касается и куриного филе.

Для приготовления подливки вам потребуется:

  • куриная грудка (большая) – 1 шт.;
  • кориандр – 2 щепотки;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – щепотка;
  • кетчуп томатный – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Подливка из курицы, рецепт приготовления

После покупки хорошо промойте мясо под проточной водой, а лучше замочите его в холодной воде на 10 минут, затем положите на тарелочку, пускай оно немного стечёт.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщина их не должна превышать 1 см. Также можно нарезать его большими пластами, или соломкой, тут на ваше усмотрение.

Выложите на плоскую тарелку и посолите, дайте впитаться соли около 10 минут. Поперчите и присыпьте кориандром, дайте также пропитаться. Через 10 минут переверните мясо и проделайте также с другой стороной.

Пока мясо будет просаливаться подготовьте небольшую кастрюльку на 1,5 литра с фильтрованной водой. Воду подсаливать заранее не нужно, так как мясо у нас уже солёное. Если вам покажется подливка недосоленной, вы всегда сможете подсолить её по вашему вкусу во время приготовления.

Как только вода закипит, выложите куриное мясо в кипящую воду и добавьте масло, варите около 15 минут на небольшом огне, иначе бульон весь выкипит и придётся добавлять воду, что очень нежелательно.

Тем временем, пока мясо варится, нужно подготовить лук и морковь. Лук измельчить, а морковь натереть на мелкой тёрке, затем добавить в будущую подливку, ровно через 15 минут, иначе морковь переварится, так как ей нужно готовиться ещё некоторое время.

Мясная подливка должна ещё провариться 15 минут вместе с морковью и луком, затем можно добавить кетчуп и варить ещё 10 минут. Для подливки пойдёт любой кетчуп на ваш вкус, кроме шашлычного, он даёт неприятный запах и горьковатый вкус.

Теперь возьмите 1/3 стакана холодной воды и растворите в нём муку, пока не останется ни одного комочка. Выливать в подливку нужно понемножку и постоянно перемешивайте.

Если все же не получается растворить муку полностью, то выливать её с комками не следует, так как они сразу заварятся и всплывут наверх. Возьмите небольшое сито и процедите через него, только после этого равномерную однообразную массу можно выливать в кипящую подливку.

Подливка должна ещё кипеть приблизительно 10 минут до полного загустения. Не забывайте её помешивать, чтобы она не подгорела, ведь после добавления муки она нуждается в постоянном помешивании.

Измельчите укроп и чеснок, добавьте их в подливку в самом конце приготовления, затем проварите её ещё пару секунд, помешайте, и выключите.

Подливка из курицы готова. При желании в неё можно добавить овощи и свежий зелёный лучок, либо ограничиться только перчиком и томатами.

Мясная подливка из куриного мяса получается очень вкусная и ароматная. Вам останется только приготовить гарнир, и ваш обед, или ужин уже полностью готов. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...