Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке рецепт. Фасолевый суп в мультиварке - обед без хлопот

Время: 120 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке

Никогда не пробовали приготовить фасолевый суп в мультиварке? И зря – сегодня мы покажем вам превосходный рецепт супа из консервированной фасоли. Особенность заключается в том, что мы возьмем красную фасоль (идеально, если она будет в томатном соусе, но можно и просто в собственном соку).

Блюдо получается ярким, с насыщенным вкусом и ароматом, и самое главное, сытным. Максимум удовольствия при минимальных затратах с вашей стороны, в отличие от обычной сухой фасоли, которую предварительно необходимо замочить часов этак на пять, менять воду в замоченных бобовых, потом еще гадать, провариться она или же придется есть суп с полусырой фасолью.

А если вы вдруг забудетесь и посолите сухую фасоль сразу, как добавите ее в мультиварку, срок ее приготовления увеличится на порядок. К чему такие сложности, когда можно просто взять банку уже готовой фасоли?

Для того, чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

В 100 граммах готового супа с говядиной и фасолью будет около 83 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 5:4:11.

Итак, фото-рецепт приготовления вкусного и сытного обеда для всей семьи перед вами.

Шаг 1

Говядину предварительно разморозим, если она побывала в морозилке, сполоснем под водой и нарежем порционными кусочками поперек волокон, как на фото.

Посолим, добавим любимых специй – например, хорошо подойдет смесь перцев или уже готовая приправа для мяса, а может быть у вас есть свой собственный рецепт специй?

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины.

В прогретую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем куски говядины, слегка обжариваем минут 10, чтобы мясо «схватилось» и при варке не потеряло сочность и вкус.

На заметку: если решите использовать наш рецепт и взять мясо на косточке, то придется повозиться – предварительно отварить мясо в кастрюле в течение часа, после чего процедить бульон, чтобы избавиться от неаппетитной пенки, и отделить мясо от кости. Можно конечно, все это проделать и в мультиварке, но тогда придется из нее переливать бульон, ведь она нам понадобиться для обжарки овощей.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи, и мелко режем (см. фото).

Добавляем к готовящемуся мясу. Аккуратно перемешиваем все лопаточкой, следя, чтобы ни один из наших ингредиентов не подгорел.

Обжариваем все в течение 10-15 минут, пока лук не зарумянится. Пока жарится один ингредиент, перейдем к другому.

С морковью поступаем точно так же, только не режем ножом, а натираем на терке – крупной или мелкой, неважно. Рецепт-то остается неизменным.

Натертую морковь добавляем к золотистому луку и обжариваем все еще в течение 10 минут.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистим, и раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа.
Затем измельчим, и добавим в волшебный горшочек, тщательно перемешиваем его содержимое, чтобы чеснок пропитал своим запахом и мясо, и овощи. Теперь добавляем пару ложек томатной пасты.

На заметку: если томатной пасты нет под рукой, смело можно использовать помидоры, или даже просто кетчуп, предварительно слегка его разведя кипяченой водой.

Шаг 4

Картофельные клубни помоем и снимем с них кожуру. Нарежем некрупными ломтиками и отправим в чашу мультиварки.

Последним ингредиентом у нас выступает фасоль. Одну банку консервированной фасоли (предварительно слив жидкость), выкладываем в мультиварку.

Заливаем все горячей кипяченой водой (так суп из консервированной фасоли с говядиной приготовиться быстрее) – так, чтобы она покрывала все содержимое чаши мультиварочного устройства. Солим по вкусу.
Закрываем крышку, переключаемся на режим «Суп, и готовим яство в течение 1 часа 30 минут.

Если вам хочется более густого супа, то в таком случае следует выбрать режим готовки «Тушение» при таком же времени приготовления.

Уже готовый суп из консервированной фасоли украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Аппетитный рецепт, не правда ли?

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Все гурманы, которые не любят суп из фасоли, скорее всего, просто не ели правильно приготовленное блюдо. Сегодня известно множество потрясающих рецептов такого угощения, которые придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Проще и быстрее всего готовится фасолевый суп в мультиварке.

Постный фасолевый суп в мультиварке

Если под рукой оказался стакан красной фасоли, то в период поста из нее удастся сварить прекрасное сытное и при этом легкое блюдо. Остальные ингредиенты: луковка, 4 больших картофельных клубня, 2 маленькие морковки, 2 чайные ложки томатной пасты без добавок, чеснок по вкусу, соль.

  1. Фасоль на всю ночь замачивается в холодной воде. Это значительно ускорит процесс варки продукта.
  2. В режиме жарки в емкости устройства пассируются измельченные лук и морковка. Для этого можно использовать любое масло.
  3. После добавления к продуктам томат-пасты они тушатся еще пару минут.
  4. Осталось вложить в чашу бруски картошки и подготовленную фасоль.
  5. Компоненты заливаются соленой водой (около 2-2,5 л). Желательно использовать ароматную адыгейскую соль.
  6. Под закрытой крышкой супчик готовится в программе, предназначенной для тушения, около 2 часов.

В самом конце в горячее блюдо отправляется раздавленный чеснок.

Со свининой

Для этого блюда лучше выбрать нежную черную фасоль «Черный глаз». Достаточно 1 стакана. Остальные ингредиенты: 300 г свиной вырезки, луковица, корешок сельдерея, морковка, красный томат, 2 картофелины, болгарский перчик, 220 г брокколи, соль, 1,8 л фильтрованной воды, пучок свежей петрушки.

  1. В режиме жарки на маслице до румяной корочки готовится свинина (кусочки), а затем мясо уже с измельченным перчиком, морковкой, луком и сельдереем. В конце в емкость отправляются дольки томатов. Томится масса в той же программе примерно полчаса.
  2. Теперь в «умную кастрюлю» закладывается капуста, хорошо промытая фасоль и бруски картошки.
  3. Компоненты заливаются соленой водой.
  4. В программе варки блюдо будет готовиться 60-65 минут.

Примерно за 5-7 минут до готовности супчик щедро посыпается измельченной зеленью.

Рецепт по-мексикански

Таким супчиком не стоит угощать самых младших членов семьи. Ведь он получается острым. Ингредиенты: 570 г говяжьего фарша, репчатая крупная луковица, чеснок по вкусу (3-5 зубчиков), 2 перчика чили, 830 г консервированных томатов, красный сладкий перец, 2 столовые ложки томат-пасты, 780 г консервированной красной фасоли, вода или говяжий бульон, 200 г кукурузы (консервированной) по щепотке сушеного орегано, петрушки, кумина, кориандра, сладкой паприки, соль.

  1. Измельченный чеснок и лук обжариваются до прозрачности последнего в программе выпечки. В «умную кастрюлю» сразу засыпаются смолотый кумин и кориандр.
  2. В массу выкладывается фарш. Через 5-6 минут добавляются томаты с соком, паста. Туда же отправляется измельченный перчик чили.
  3. Когда мясо будет готово и размягчатся остальные составляющие, в емкость добавляется кукуруза, фасоль и бруски сладкого перчика.
  4. Смесь обжаривается еще пару минут, после чего заливается бульоном или водой. Густоту можно регулировать по своему вкусу.
  5. Остается посолить, добавить прочие специи и поварить еще 20 минут в программе «Суп».

Яство можно подавать с твердым тертым сыром.

С колбасой

Вместо мяса суп из фасоли можно варить и на колбасе. Ее берется не менее 300 грамм. Остальные ингредиенты: горсть шинкованной капусты, 2 морковки, 2 банки консервированной в собственном соку красной фасоли, луковица, литр куриного бульона, 130 мл белого сухого вина, соль, итальянские травы.

  1. Лук и морковка пассируются на большом количестве масла в режиме выпечки, после чего заливаются вином и готовятся еще пару минут.
  2. В кастрюлю высыпаются кубики колбасы. Ингредиенты жарятся вместе в той же программе.
  3. Составляющие заливаются бульоном.
  4. В закипевшую жидкость высыпается капуста, добавляется фасоль без жидкости, соль, приправы.

Блюдо томится в программе, предназначенной для супа, 30-35 минут.

Фасолевый суп с курицей

Для такого рецепта берется не красная, а белая сухая фасоль. Ее нужно 100 грамм. Остальные ингредиенты: 2 куриных крылышка, 1,5 л фильтрованной воды, картофелина, лук и морковка, 2 столовые ложки томат-пасты, соль.

  1. Фасоль замачивается в холодной воде с вечера. Утром она варится до мягкости в соленой воде в мультиварке.
  2. Далее в «умную кастрюлю» отправляются крылья и кубики картошки. Вместе продукты варятся около получаса.
  3. Из лука и морковки в сковородке готовится поджарка на сливочном масле. Когда овощи зазолотятся, к ним выкладывается томат-паста, и масса тушится еще пару минут.
  4. Содержимое сковородки выкладывается в бульон.

Остается посолить суп и варить его в программе «Суп» 20-25 минут.

С копчеными ребрышками

Ускорить процесс варки позволит использование не сухой, а консервированной фасоли. Достаточно будет банки красных бобовых. Остальные ингредиенты: 300-350 г копченых ребрышек, 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, луковка, морковка, соль, любые приправы для супа.

  1. Фасоль и разрезанные на несколько частей ребрышки отправляются вариться вместе в «умной кастрюле» в подходящем режиме.
  2. Через 20-25 минут в емкость отправляются брусочки картофеля.
  3. Отдельно готовится поджарка из морковки и лука. Готовые овощи также перекладываются к остальным продуктам.
  4. Суп досаливается, присыпается приправами.
  5. Варится блюдо до мягкости картошки в программе «Суп».

Подается с острым перчиком и белыми сухариками.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Этот супчик стоит готовить на телятине. Мяса берется 400 грамм. Остальные ингредиенты: 3 картофелины, 1,5 л фильтрованной воды, луковка, морковка, 260 г белой консервированной фасоли, 120 г сельдерея, соль.

С грибами

Самый ароматный вариант готовится с белыми сушеными грибочками. Их берется 2 горсти. Остальные ингредиенты: банка фасоли (красной консервированной) в собственном соку, луковичка, 3 картофелины, 2 столовых ложки пшеничной муки, морковка, соль, ароматные травки.

  1. Грибы заливаются очень горячей водой и оставляются на пару часов. Емкость с этими ингредиентами накрывается крышкой.
  2. Лук тонко шинкуется, картошка режется тонкими брусками, морковка крупно трется.
  3. Сначала в промасленной чаше устройства обжаривается лук. Затем овощ готовится уже с морковью. На этом этапе желательно выбирать программу «Жарка/Фритюр».
  4. Овощи посыпаются мукой и продолжают обжариваться при постоянно помешивании.
  5. Вливается полстакана воды, продукты вымешиваются до исчезновения комочков.
  6. Когда масса загустеет, в нее можно перекладывать мелконарезанные грибы, фасоль, картошка. Добавляется соль, специи и 3 литра воды.

Наши бабушки позавидовали бы нынешним хозяйкам – настолько техника шагнула вперед. Надо тебе хлеб – пожалуйста, хлебопечка, нужен йогурт – йогуртница, подогреть, быстро разморозить, приготовить на гриле, в пароварке – да пожалуйста.

Чего только стоит одна мультиварка!
Само название техники дает нам представление и ее функциональности.
Вся ее прелесть в том, что ничего не выкипит, не пригорит, не прольется, не разварится, а времени займет минимум.
В мультиварке получаются вкусными и первые, и вторые блюда, не говоря уже о выпечке.

Бесподобен суп из фасоли: он выходит насыщенным и таким красивым, как на картине.
Визуальный эффект помогает усилить правильно выбранная фасоль – красного цвета.

Несколько слов о фасоли

  • Вид бобовых – фасоль насчитывает более 20 сортов.
  • Ее употребляли в пищу еще издавна, в российской кухне она получила широкое распространение в 17 веке.
  • Фасоль богата белками, ценность которых может посоперничать с белками животного происхождения, в ней много одного из важнейших элементов, влияющих на обмен веществ – витамина Е.
  • Однако следует помнить, что в сырой фасоли имеются вредные для организма вещества, которые выходят при ее замачивании и тепловой обработке.
    Поэтому перед готовкой фасолевого супа этот продукт нужно поставить вымачиваться, лучше всего в течение ночи.
    Уровень воды при этом должен быть выше на 5 см, чем фасоли.

  • Если же нет времени или желания долго держать ее в воде, нужно прибегнуть к хитрости: залив ее водой, прокипятить минут 15 на сильном огне и 25 минут – на приглушенном.
  • После замачивания и варки мы получаем потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп.

Фасолевый суп из красной фасоли, приготовленный в мультиварке. Рецепт.

Чтобы приготовить фасолевый суп, нам будут нужны:

  • 3 картофелины,
  • по 1 морковке и луку,
  • 1 ½ стакана красной фасоли,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 ч. ложка сухих овощей,
  • 3 стол. л. том. пасты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец черный,
  • соль,
  • растит. масло.

Этапы приготовления:

  • Заранее подготавливается фасоль – замачивается на 8-10 часов.
  • Затем нарезается лук. Он жарится в мультиварке (режим «Поджаривание») на растительном масле в течение 8-10 минут.
  • К луку добавляются порезанная морковь и измельченный чеснок.
    Все вместе они жарятся еще 8-10 минут.

  • Следующий ингредиент зажарки – томатная паста, которая смешивается с овощами, и по времени продолжает готовиться минут 5-8.
  • Теперь очередь фасоли. Она, освобожденная от воды, засыпается в мультиварочную чащу. Туда же наливается 0,5 л жидкости, емкость закрывается крышкой и выставляется программа «Каша» по времени 50 минут.
  • После завершения режима «Каша» в чашу добавляется картофель (кубиками) и кусочки сельдерея.
  • Кладется соль, специи, перец.
  • Заливается вода – еще 0,5 л и мультиварка включается на режим «Суп» по времени 1 час.

Результатом будут довольны все без исключения: и хозяйка, и ее домашние, и случайно нагрянувшие гости. Такой суп подойдет для дней поста, ибо готовится без мяса. С мясными ингредиентами он получается исключительно питательным и, безусловно, вкусным.

Фасолевый суп с мясом в мультиварке.

Для любителей блюд с содержанием мяса, предлагаем следующий вариант приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Из продуктов нам понадобятся:

  • 300 г говядины,
  • 500 г красной фасоли,
  • 2-3 картофелины,
  • по 1 шт. лука и моркови,
  • 2 стол. л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок зелени,
  • специи,
  • соль,
  • растит. масло.

Последовательность приготовления:

  • Говядина режется на приемлемые для жарки кусочки.
  • На мультиварке выставляется режим «Жарка» (или же «Выпечка»). В чаше на масле обжаривается мясо минут 10.
  • К мясу добавляется порезанный лук, перемешав их. Жарка длится от 10 до 15 минут.
  • Морковь натирается на терке и «составляет компанию» подрумянившемуся луку с мясом. Жарится минут 10.
  • Далее кладутся давленый чеснок и томатная паста. Вместо пасты можно использовать помидоры или же кетчуп.
  • Затем картофель нарезается и отправляется в мультиварку.
  • Последний шаг – это добавление фасоли. Она вытаскивается из банки и кладется в мультиварку.
  • Все ингредиенты заливаются водой, солятся.
  • Крышка закрывается и настраивается программа «Суп», время 1 час 30 минут.

Зелень кладется в уже готовый суп или добавляется в тарелки при подаче.

В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки - это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит. Главное - выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек. Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Морковь 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец,
  • Чабер,
  • Лавровый лист.

Для подачи:

  • Зелень,
  • Сметана,
  • Ржаной хлеб.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Фасоль была распространённым продуктом питания со стародавних времён. В России блюда из фасоли начали делать в 17 веке. В мире выращивается порядка 20 видов вкусной фасоли. Высокое содержание белка (24гр. белка на 100 гр. сухой фасоли) делает этот продукт незаменимым для вегетарианской кухни. Фасолевый белок своим составом и ценностью схож с белком животного происхождения, усвояемость фасолевых блюд 80%.

Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.

Как быстро сварить фасоль?

Фасоль в мультиварке-скороварке разваривается полностью в течение всего лишь получаса. На режиме «тушение» готовится один час. Однако замочить фасоль перед приготовлением всё же стоит. Ведь замачивание растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может и они вызывают повышенное газообразование. Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания.

Лучший вариант - замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

Готовим суп

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. В чашу мультиварки добавим 2 столовые ложки оливкового масла, поставим программу «жарка» и постоянно помешивая деревянной ложкой доведём лук с морковью до полуготовности.

Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Тщательно промываем мясо под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Очищаем компонент от жил, жира и пленок. Внимание: какое бы вы не использовали мясо, его обязательно нужно тщательно промыть и подготовить к дальнейшему использованию, иначе бульон может получиться невкусным и мутным. Готовый ингредиент перекладываем в кастрюлю мультиварки.

Шаг 2: готовим бульон.


Выливаем в кастрюлю мультиварки чистую воду и устанавливаем режим «Тушение» или «Суп». Готовим бульон в течение 2-3 часов . По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Открываем крышку электроприбора, с помощью вилки достаем мясо и перекладываем в глубокую тарелку, а сам бульон аккуратно переливаем в свободную кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Внимание: весь этот процесс лучше всего делать с вечера, чтобы уже с утра быстро приготовить сам суп. В таком варианте остывший бульон с мясом необходимо положить в холодильник.

Шаг 3: подготавливаем фасоль.


Выкладываем фасоль в глубокую пиалу и заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость в холодильник на всю ночь, чтобы компонент мог настояться. Внимание: это необходимо сделать, потому что фасоль быстрее сварится, а в воду уйдет большая часть веществ, которые обычно вызывают процесс газообразования в желудке.

После этого перекладываем фасоль в сито и тщательно промываем под проточной водой. Пока мы подготавливаем другие компоненты, с нашего компонента стечет вся лишняя жидкость. Именно поэтому оставляем его на время в стороне прямо в сите.

Шаг 4: подготавливаем морковь.


С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ на разделочной доске. После этого перекладываем морковную стружку в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем помидор.


Промываем помидор под проточной водой и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем овощ кипятком и сливаем воду уже через 2-3 минуты . Этого времени будет достаточно, чтобы с легкостью снять кожуру.
Затем выкладываем очищенный помидор на разделочную доску и мелко рубим на кусочки. Измельченный компонент помещаем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем картофель.


Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими квадратиками или кусочками произвольной формы. Измельченный картофель кладем в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой, чтобы он не потемнел.

Шаг 8: подготавливаем вареное мясо.


Достаем из холодильника вареное мясо и перекладываем его на разделочную доску. Ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и кладем в чистую тарелку.

Шаг 9: подготавливаем томатную заправку.


В свободную глубокую тарелку выливаем томатную пасту и пару столовых ложек обычной холодной воды. Сюда же высыпаем все специи и хорошо перемешиваем все столовой ложкой до однородности. Готовую заправку на время отставляем в сторону.

Шаг 10: готовим фасолевый суп в мультиварке.


В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка». После того как масло разогреется, высыпаем в емкость измельченный лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем в мультиварку морковную стружку и продолжаем готовить лук до нежно-золотистого цвета, а морковь до мягкости.

Теперь выкладываем в кастрюлю электроприбора кусочки помидора и выливаем томатную заправку. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем готовить блюдо. Овощи должны начать приятно пахнуть и окраситься в красный цвет. Сам процесс обжарки займет у вас примерно 25-30 минут .

По истечении отведенного времени выкладываем в мультиварку фасоль, кусочки мяса и картофеля. Из холодильника достаем бульон и переливаем его ко всем остальным ингредиентам. Теперь устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим блюдо в течение 1,5 часов. Внимание: за 10 минут до готовности солим суп и перемешиваем лопаткой.

Шаг 11: подаем фасолевый суп из мультиварки.


Готовый фасолевый суп с помощью черпака переливаем в супницу, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с глубокими тарелками. Помимо хлеба детям можно предложить сухарики, так как они идеально сочетаются с таким блюдом.
Приятного вам аппетита!

Такой суп можно приготовить даже в пост, заменив бульон на обычную воду и убрав из ингредиентов мясо.

В фасолевый суп можно добавить также копчености: колбасу, ребрышки, грудинку и многое другое на ваше усмотрение.

Аромат супа может приукрасить измельченный чеснок. В таком варианте его необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до готовности блюда.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...