Фасолевый суп из белой фасоли — рецепт. Суп из белой фасоли – приятное знакомство! Рецепты разных супов из белой фасоли: томатных, мясных, сырных, копченых, грибных

Ингредиенты

  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Белая фасоль - 300 гр или 0,5 л консервированной
  • Кефир - 300 мл
  • Сметана - 300 грамм
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  • Приправа вегета - 1 чайная ложка
  • Тмин - 1 чайная ложка

Предлагаю вам рецепт супа из белой фасоли с добавлением кефира. Суп из белой фасоли очень сытный и вкусный. Приготовьте супчик, чтобы разнообразить каждодневное меню. Чтобы не тратить много времени, можно взять уже консервированную фасоль готовую. Уж если у вас довольно много свободного времени, то можно вечером замочить сухую фасоль, а уже утром отварить её до готовности. Ни в коем случае не сливайте воду, в которой сварилась фасоль, её нужно будет вместе с фасолью выливать в белый суп. Такого вида супы чаще всего готовят в Западной Украине в горных местах и называют их «пидбывани супы».

Как приготовить суп с белой фасолью консервированной - рецепт с фото пошагово

Заранее отварить фасоль. Морковку вымыть, очистить лук с морковью и натереть на крупной тёрке. Размешать сметану с кефиром и отложить в сторонку.

Вкуснее всего супчики получаются в чугунных кастрюльках или же хотя бы с толстым дном, так как в них можно сразу делать зажарку. Поджарить в разогретом масле лук с морковкой до мягкости.

Добавить муку и тмин.

Пассировать муку, размешивая венчиком, несколько секунд. Осторожно, чтобы мука не сгорела, так как суп не получится вкусным и будет иметь неприятный вкус.

Влить кефирную смесь и сразу же непрерывно помешивать венчиком, пока суп не закипит.

Перелить фасоль с жидкостью в суп, если кастрюлька не полная можете долить немного воды. Кастрюля у меня около 3 литра.

Добавить вегету и соль по вкусу, довести до кипения. Такой супчик можно готовить не только из белой фасоли, а и из любой другой. Только не пугайтесь, если суп будет коричневатого цвета, при использовании чёрной фасоли.

Вот и готов наш суп из белой фасоли - рецепт простой и вкусный.

Разлейте по тарелочкам и приятного аппетита!

Теперь вы знаете как сварить фасолевый суп из белой фасоли!

Одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд по праву можно назвать фасолевый суп из белой фасоли. Рецепты этого блюда довольно разнообразны, оно может быть овощным, мясным, рыбным. Консервированные бобы отлично сочетаются с различными специями, ароматными соусами, пряностями. Консервы из бобовых не нужно замачивать на ночь, варить часами, методично подливая воду. Они просто добавляются в конце варки, и вкусное блюдо можно считать готовым.

Уникальность рецептов из белой консервированной фасоли заключается в том, что их всегда можно совершенствовать по своему вкусу. Еще одна положительная черта такого горячего блюда - это быстрота его приготовления. Достаточно добавить основной компонент в бульон, и, спустя 15 минут, полезный, питательный, невероятно вкусный супчик будет готов. Вне зависимости от того, какие компоненты будут использованы при готовке, первое из бобов станет идеальным вариантом для семейного обеда.

Несмотря на это, следует учитывать некоторые тонкости приготовления фасолевого супа, чтобы он вышел вкусным и ароматным:

Не стоит забывать о том, что фасоль, консервированная в томатном соусе, добавляется в суп за 5 минут до окончания варки. Если же используются бобы в собственном соку, то лучше засыпать их в кастрюлю за 15−20 минут до конца приготовления блюда.

Рецепт овощного супа с фасолью

Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежими и вареными овощами. Такое горячее блюдо может стать основой диетического меню, его можно подавать к столу во время поста. Для приготовления диетического фасолевого супа понадобятся следующие компоненты:

Процесс приготовления этого сбалансированного овощного блюда довольно простой. Почистите картошку и нарежьте ее маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Приготовьте овощи для заправки. Очистите луковицу и мелко порубите ее ножом. Почистите морковку, нарежьте тоненькой соломкой или натрите на крупной терке. Перец нарежьте брусками. Сперва обжарьте луковую нарезку на небольшом количестве масла, затем добавьте морковь и перец. Пассеруйте овощи на медленном огне. Завершающим этапом станет добавление томатной пасты. Заправка готова.

Поджарку добавьте в бульон с картофелем. Извлеките бобы из банки, хорошенько промойте их под проточной водой и высыпьте в кастрюлю. Бывает так, что консервированная фасоль немного горчит, попробуйте ее перед добавлением в суп и при необходимости вместе с бобами всыпьте в емкость несколько щепоток сахара. Сюда же засыпьте специи по вкусу. Всего 5 минут и ароматное горячее блюдо готово. Для украшения супа, разлитого по тарелкам, можно использовать различную зелень.

Блюдо на мясном бульоне

Овощные супы вряд ли придутся по вкусу детям или домочадцам, которые отдают предпочтение мясным блюдам. На выручку придет рецепт фасолевого супа из белой фасоли, говядины и бекона. Готовое горячее получается очень вкусным, с ароматом легкого дымка и копчености. Для его приготовления понадобится:

  • 250 граммов говяжьей вырезки или мякоти;
  • 1.5 баночки фасоли;
  • 2 большие луковицы;
  • 60 граммов томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложечки дижонской горчицы;
  • 3 картофелины;
  • 130 г свежего бекона;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить этот ароматный супчик, поставьте на плиту воду с мясом для бульона (предварительно нарежьте его красивыми ломтиками). Пока говядина варится, подготовьте продукты для поджарки. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком, натрите на терку чесночные зубчики. Чеснок и лук отправьте на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Сюда же добавьте зерна горчицы и томатную пасту, тушите заправку в течение 5 минут на маленьком огне.

В готовый бульон с отварным мясом высыпьте обжаренные овощи, измельченный кубиком картофель и фасоль (без жидкости). Приправьте блюдо солью, специями и варите на среднем огне в течение 25 минут.

Готовое блюдо подается горячим, каждая порция украшается измельченной зеленью и беконом, обжаренным до хруста на сливочном масле.

Горячий суп по-восточному

Бобы довольно часто используются в восточной кухне. Для приготовления используется спаржевая, сушенная, свежая фасоль. Но особо вкусным и питательным получается фасолевый суп из белой консервированной фасоли. Рецепт его приготовления довольно простой, а восточные нотки горячему блюду придает соевый соус и всевозможные пряности.

Для приготовления пряного первого блюда по-восточному понадобятся следующие компоненты:

  • баночка фасоли;
  • 900 мл овощного бульона;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 больших помидора;
  • 40 мл соевого соуса;
  • смесь специй (щепотка соли, молотого мускатного ореха, душистого перца, тмина);
  • рафинированное масло.

Готовку следует начать с очистки овощей. Очищенный лук измельчите, и обжарьте на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавьте тертую морковь и пассеруйте овощи до готовности. Томаты опустите в кипящую воду, достаньте их и очистите кожуру. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте к морковно-луковой смеси.

Хорошенько потушите овощи в небольшом количестве бульона. В конце добавьте несколько листиков лавра и специи. Поставьте оставшийся овощной бульон на печь, высыпьте в него фасоль и варите продукты в течение 10 минут. После этого нужно высыпать заправку в кастрюлю с бобами, туда же вливается соевый соус. Пряный фасолевый суп будет готов, спустя 5 минут.

Чтобы добиться однородной консистенции и хорошенько перемешать все компоненты, многие хозяйки используют блендер. Готовое блюдо разливается по тарелкам и подается к столу вместе с домашними сухариками.

Рецепты фасолевых супов-пюре

В холодный или дождливый день ничто так не поднимает настроение, как ароматный и красочный суп-пюре из белой фасоли. Такое блюдо быстро согревает, отлично утоляет голод, быстро и просто готовится. Подобное угощение не стыдно поставить даже на праздничный стол, если красиво презентовать блюдо. Первые блюда могут быть самыми разнообразными, но основой остается белая консервированная фасоль. Рецепты можно разнообразить ароматными специями, пряностями, отварным мясом, зеленью.

С томатной пастой и табаско

Такое первое блюдо придется по вкусу ценителям острой пищи. Особой пикантности кремовому супу придает табаско, который не является обязательным ингредиентом. Если пробовать горячее будут дети, то острый соус можно просто не использовать. Для приготовления понадобятся такие компоненты:

Ошпарьте кипятком помидоры и снимите шкурку. Измельчите мелким кубиком томаты, лук, перец. Очищенную морковку и чесночные зубчики натрите на мелкую терку. Обжарьте все овощи на небольшом количестве растительного масла. В последнюю очередь в сковороду отправляются томаты и чеснок, после этого заправку к супу нужно хорошенько протомить на медленном огне в течение 5 минут.

Пока готовится поджарка, поставьте на огонь овощной бульон с мытой фасолью, томатной пастой и специями. Сюда же после закипания отправляется заправка из томленых овощей. Суп будет готов, спустя 25 минут. Остается лишь взбить все компоненты блендером до образования однородного пюре и можно подавать блюдо к столу. Соус табаско добавляется в суп-пюре перед подачей. Добавить красок поможет веточка петрушки.

С брокколи и сыром

Этот невероятно вкусный и питательный суп имеет приятную кремовую консистенцию и необычный цвет. Благодаря тому, что консервированная фасоль быстро превращается в однородное пюре, не нужно добавлять много сыра, чтобы добиться нужной консистенции. Приготовление первого блюда займет приблизительно 20−25 минут.

Чтобы приготовить 6 порций супа-пюре, понадобятся такие ингредиенты:

Большую часть времени отнимет варка капусты. Поставьте на огонь бульон и высыпьте в него измельченную брокколи. Готовить ее нужно на медленном огне под крышкой. Как только кусочки капусты станут мягкими, добавьте в кастрюлю фасоль и специи. Варить все эти компоненты нужно не дольше 2−3 минут.

Остается лишь пересыпать все ингредиенты в чашу блендера и перебить их в однородное пюре. Не забудьте добавить тертый сыр. Вкусный, витаминный суп-пюре из брокколи и бобов готов. Подавайте блюдо к столу вместе со ржаными сухариками.

Суп с галушками из фасоли

Когда речь заходит о том, что можно приготовить из консервированной белой фасоли, то без экспериментов обойтись нельзя. Почему бы не попробовать приготовить суп с фасолевыми галушками, который порадует прекрасным ароматом и необычным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. 500 мл мясного бульона;
  2. 2 картофелины среднего размера;
  3. 1 морковка;
  4. 1 луковица;
  5. 2 столовые ложки муки;
  6. 200 граммов консервированной фасоли;
  7. 1 куриное яйцо;
  8. свежая зелень;
  9. рафинированное масло;
  10. соль и перец по вкусу.

Слейте жидкость с фасоли, хорошенько просушите ее бумажным полотенцем. Половину бобов (100 граммов) отложите для приготовления галушек. Вторая часть пойдет в суп. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелким кубиком, лук измельчите ножом, а морковку натрите на крупной терке.

Обжарьте лучок и морковку на небольшом количестве растительного масла, добавьте в заправку соль и перец по вкусу. Поставьте на плиту кастрюлю с бульоном, добавьте в нее картошку и фасоль. Варите продукты до готовности. За это время приготовьте галушки. Остывшие бобы перемешайте с яйцом и взбейте эти ингредиенты блендером, пока не образуется однородное пюре. Теперь смешайте получившуюся смесь с мукой и измельченной зеленью.

Выложите в кастрюлю овощную заправку, сформируйте красивые галушки и выложите в кипящий бульон (для формировки можно использовать ложку). После того как все фасолевые галушки всплывут, проварите суп еще несколько минут. Ароматное первое блюдо, которое точно понравится не только взрослым, но и детям, готово.

Неважно, какой рецепт приготовления фасолевого супа будет выбран. В любом случае первое блюдо из бобов получится очень вкусным, питательным, полезным. Регулярное употребление в пищу горячего блюда с фасолью хорошо сказывается на работе кишечника. Нужно просто научиться правильно готовить этот продукт, чтобы его неповторимый вкус радовал большого и маленького гурмана.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

К настоящему времени в кулинарных практиках многих стран Мира сложились традиции готовить супы. Исторически возникновение таких блюд было обусловлено появлением в обиходе людей глиняной посуды.

Любые супы готовят, как правило, на воде, либо на других основах. В процессе приготовления блюда возникают общий аромат и вкус блюда состоящего из нескольких ингредиентов. Супы достаточно хорошо усваиваются организмом человека, что важно для работы пищеварительной системы.

Основные продукты для приготовления супов могут быть самыми разными, в том числе, используются и семена бобовых культур, содержащие ценный растительный белок.

Расскажем, как приготовить суп из белой фасоли, использовать можно и готовую консервированную, возможны варианты вегетарианские и с мясом.

В любом случае, готовить будет удобнее раздельно.

Вегетарианский фасолевый суп из белой фасоли – рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан (или 1 банка консервированной, можно в томате);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • масло топленое или любое растительное;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи молотые (перец черный, красный жгучий, гвоздика и др.);
  • зелень свежая (петрушка, кинза).

Приготовление

Фасоль замачиваем в кипятке или в холодной воде хотя бы часа на 3, промываем, заливаем водой снова и варим до готовности. Готовить лучше в толстостенной посуде (казан, сотейник).

Если фасоль консервированная – промоем кипяченой водой (зачем нам лишний сахар, который содержится в соусе-заливке?) если в томате – не промываем.

Можно истолочь фасоль в пюре или использовать цельные бобы – это дело вкуса.

Измельченные лук и морковь пассеруем в сковороде на масле. В состав пассеровки можно включить мелко нарезанный сладкий перец, тыкву и брокколи.

Соединяем пассеровку с фасолью, если она консервированная, доливаем нужное количество воды и провариваем с добавлением молотых специй в течение 5 минут.

Перед подачей приправляем суп рубленой зеленью и чесноком. Можно отдельно подать сметану или сливки (в случае, если в супе не присутствует томат).

Суп из белой фасоли рецепт с мясом – рецепт

Ингредиенты:

  • мясо можно на косточке (баранина, говядина или свинина) – 300-400 г;
  • фасоль белая – 1-2 стакана;
  • лук репчатый – шт.;
  • специи молотые;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень (лучок, петрушка, кинза);
  • сухарики домашние;
  • сыр твердый тертый – 200 г.

Приготовление

Варим мясо с луковицей в отдельной кастрюле, лук выбрасываем, мясо срезаем с косточек.

Фасоль варим до готовности или используем консервированную.

Раскладываем в суповую порционную посуду понемногу мяса, фасоли и . Присыпаем тертым сыром, рубленой зеленью и чесноком. Заливаем кипящим бульоном, ждем минут 8 и подаем к столу.

Рецепт супа из белой фасоли с курицей в паназиатском стиле

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезаем мясо короткими полосками или мелкими кусочками, лук и сладкий перец – соломкой. Хорошо разогреваем глубокую сковороду. На кунжутном масле обжариваем все сразу, до степени, когда образуется корочка. В процессе все время встряхиваем сковороду и перемешиваем лопаткой. Жарим не более 5 минут, добавляем сок лимона или лайма, соевый соус и специи.

Соединяем с готовой фасолью, заливаем кипящим бульоном, провариваем минут 8. Разливаем суп в чашки, приправляем зеленью и чесноком. Подаем с пресными лепешками.

Среди огромного разнообразия первых блюд, фасолевый суп занимает далеко не последнее место. Его готовят из белых, красных, чёрных, пёстрых бобов. Из сухих и консервированных. На мясных, овощных бульонах и на воде. С добавлением самых разных овощей: от лука и моркови до спаржи с брокколи. Разнообразие фасолевых супов поражает воображение. При виде столь аппетитного кушанья, слюнки потекут даже у самого привередливого гурмана!

Вашему вниманию предлагается рецепт простого фасолевого супа из белой фасоли. Традиционный набор овощей, классические бобы и шампиньоны, которые можно заменить вешенками, белыми грибами, рыжиками, лисичками, маслятами, опятами или груздями. Готовится такой суп на курином бульоне. Если сделать его на воде, то блюдо придётся по вкусу вегетарианцам и людям, которые придерживаются постных дней. Суп получается очень вкусным и сытным. А выглядит кушанье весьма симпатично: в прозрачном, золотистом бульоне ярко выделяются белые жемчужины фасоли, яркая оранжевая морковь и коричневатые пластиночки шампиньонов.

Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп

Ингредиенты

  • Бульон куриный – 1,2 л;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль белая сухая – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 30 мл;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Укроп или петрушка – 10 г;
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.


Как приготовить фасолевый суп из белой фасоли

Если у вас консервированная фасоль, то всё просто. Сварите суп и добавьте её в самом конце. Однако блюда с сухой фасолью отличаются хорошим наваром и насыщенным вкусом, который отдают бобы во время варки. При использовании консервированного продукта такого результата достигнуть практически невозможно. Белую фасоль выложите в миску и хорошо помойте тёплой водой. После этого залейте бобы свежей фильтрованной жидкостью. Через несколько часов фасоль набухнет и увеличится в размере. Однако лучше замачивать фасоль с вечера. Если бобы будут стоять в воде всю ночь, они приготовятся намного быстрее.


Набухшую фасоль выложите в кастрюлю, и залейте холодным мясным бульоном. Этот ингредиент может быть не только куриным. Прекрасно подойдёт бульон, сваренный на говядине или свинине. Отправьте кастрюлю с фасолью на средний огонь и доведите до кипения. После этого убавьте пламя до минимального значения, и варите фасоль почти до готовности. Не допускайте разваривания бобов! В среднем процесс варки набухшей фасоли занимает около 40 минут.


Пока фасоль варится, займитесь остальными ингредиентами для супа. Лук и морковь очистите, а затем вымойте. Измельчите овощи: первый нарежьте маленькими кусочками, а вторую натрите на тёрке или нашинкуйте тоненькими колечками. Выложите лук с морковью в сковороду. Налейте подсолнечное масло.


Тушите лук с морковью в сковороде 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать овощи, чтобы избежать их пригорания.


Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Когда фасоль станет мягче, добавьте к ней измельчённые корнеплоды.

Туда же добавьте морковь с луком. Варите всё вместе в течение 15-20 минут.


Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками.


К этому времени фасоль, картофель, морковь и лук будут готовы. Выложите в кастрюлю грибы. Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите ещё 5-7 минут, после чего выключите огонь.


В готовый суп добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.


Вкусный суп из белой фасоли с грибами распределите по порционным тарелкам и подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Суп из белой фасоли можно сделать и без добавления грибов. С бобами прекрасно гармонируют практические любые овощи: томаты, сладкий перец, чеснок, зелёный горошек, консервированная кукуруза, цветная капуста и брокколи. Подобрав свои любимые ингредиенты, можно создать совершенно новое блюдо, ориентированное на вкус вашей семьи.
  • Суп с фасолью можно сделать с добавлением мяса. Это может быть заранее отваренный и нарезанный кусочками продукт, который следует добавить незадолго до конца приготовления. Второй способ предполагает следующие действия: мясо поместить в кастрюлю и залить водой. Когда жидкость закипит, нужно снять пену и продолжать варить бульон до готовности курицы, свинины или говядины. Фасоль в это время готовят в отдельной посуде. Мягкие бобы добавляют к сваренному бульону. Далее суп варится согласно рецепту.

Белая фасоль – превосходный ингредиент, который изменит любое блюдо до неузнаваемости.

Особенно суп!

Он станет богатым, насыщенным и интересным.

А еще фасоль незаменима в постных и вегетарианских блюдах и является источником растительного белка.

Познакомимся с супами из белой фасоли?

Суп из белой фасоли – общие принципы приготовления

Белая фасоль готовится намного быстрее, чем красная. Она может свариться за час, поэтому замечательно подходит для приготовления первых блюд. Сухой продукт желательно хорошо вымочить в воде. Это дополнительно сократит время и улучшит вкусовые качества.

Варить фасоль желательно отдельно от других ингредиентов, так как она дает склизкий и не очень приятный на вкус бульон. Его сливают и добавляют продукт в основное блюдо.

Готовят фасолевые супы с разными добавками. Это овощи, грибы, мясные продукты, птица. Но не сочетается продукт с макаронными изделиями и рыбой. В основном белую фасоль дополняют картофелем, томатом, капустой. Эти сочетания беспроигрышные и гармонично соседствуют в блюдах.

Рецепт 1: Суп из белой фасоли с курицей

Для приготовления куриного супа из белой фасоли будем использовать консервированный продукт. С ним блюдо делается очень просто и быстро, особенно если использовать куриное филе. Если же будете брать другие части птицы, то бульон придется поварить немного дольше.

Ингредиенты

0,3 кг куриного филе;

1 банка белой фасоли;

3 картофелины;

1 зубчик чеснока;

1 головка лука;

30 мл масла;

Морковка.

Приготовление

1. Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем 1,6 литра воды и отправляем на плиту. Ждем закипания, чтобы удалить пенку. Варим ровно 15 минут, дольше не следует.

2. Режем кубиками картофель. Бросаем к курице.

3. Из нарезанного лука и натертой моркови готовим обыкновенную пассеровку на растительном масле.

4. Открываем фасоль и сливаем всю жидкость.

5. После семи минут варки картофеля добавляем в кастрюлю консервированную фасоль. Блюдо солим.

6. Доводим картошку до полной мягкости и добавляем обжаренные овощи.

Рецепт 2: Суп из белой фасоли с копченостями

Рецептура безумно ароматного супа из белой фасоли, для которого нужны будут любые копчености. Это может быть грудинка, ребрышки, кусок окорока. Можно приготовить с копчеными куриными крылышками – тоже будет вкусно!

Ингредиенты

250 граммов белой фасоли;

300 граммов копченостей;

300 граммов картофеля;

1 болгарский перец;

Головка лука;

Зелень и соль;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Фасоль размачиваем в воде пару часов, затем отвариваем до мягкости, жидкость выливаем.

2. Ставим на плиту кастрюльку с двумя с половинами литра воды. Даем закипеть.

3. Запускаем картофель, варим три минуты.

4. Копчености нарезаем кубиками, такими же, как и картошка. Обжариваем минутку на смазанной сковородке и добавляем к картошечке.

5. После закипания закладываем отваренную ранее белую фасоль. Готовим до мягкости картофеля, за пять минут до окончания варки блюдо посолим.

6. На эту же сковороду, в которой жарили копчености, добавляем ложечку масла и обжариваем измельченную луковицу, в конце добавляем порезанный маленькими кубиками сладкий перчик.

7. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и готовим еще две минутки.

8. Кидаем рубленую зелень, измельченный зубчик чеснока и готово! Лавровый листок, специи можно закладывать по вкусу.

Рецепт 3: Томатный суп из белой фасоли

Для этого супа из белой фасоли лучше использовать консервированные помидоры. Они подарят блюду яркий и насыщенный вкус. Но если их нет, то заменяем томатным соусом, обычными помидорами или разведенной пастой.

Ингредиенты

0,15 кг белой фасоли;

1 головка лука;

7-8 консервированных томатов;

3 картофелины;

4 ложки масла;

2 болгарских перца;

1 морковь;

Перец, соль.

Приготовление

1. Разбухшую в воде фасоль нужно отварить до мягкости в воде, солить не нужно. Жидкость выливаем.

2. В другой кастрюле с двумя литрами воды или бульона ставим вариться картофель, порезанный кубиками.

3. Через десять минут кладем к нему фасоль, солим.

4. Головку лука режем кубиками, обжариваем с четырьмя ложками масла.

5. Добавляем натертую морковку.

6. Очищаем болгарские перцы от серединок с семенами, режем на кубики и также забрасываем в сковороду, готовим овощи до мягкости.

7. Удаляем с консервированных томатов шкурку, режем их ножом, отправляем в сковороду и выпариваем жидкость. Овощная масса должна стать густой, слегка обжариться и потемнеть.

8. Перекладываем овощи в кастрюлю и провариваем с фасолью около пяти минут.

9. В суп добавляем черный перчик, по желанию зелень. Выключаем и перед подачей даем немного настояться.

Рецепт 4: Суп из белой фасоли с кабачками

Рецептура овощного супа из белой фасоли, который сгодится для диеты или поста. Овощи используем свежие. Фасоль будем брать консервированную.

Ингредиенты

1 банка фасоли;

2 картофелины;

2 помидора;

1 луковица;

1 кабачок;

1 пучок укропа;

2 ложки масла;

Приготовление

1. Режем картошку мелкими кубиками до 0,5 сантиметра. Заливаем двумя литрами кипятка. Ставим готовиться. Через пять минут солим.

2. Нарезаем кабачок кусочками, закладываем к картошке.

3. Через две минуты кладем перец, порезанный кубиками.

4. Открываем фасоль, сливаем маринад и перекладываем в кастрюлю. Варим до мягкости картофеля, солим.

5. Обжариваем луковицу, добавляем к ней порезанную сладкую перчинку, а затем натертые помидоры. Вместо свежих томатов можно добавить 1-2 ложки пасты.

7. Через минуту выключаем. Зелень и специи добавляем на свое усмотрение.

Рецепт 5: Суп из белой фасоли с шампиньонами (маринованными)

Рецептура самого простого грибного супа из белой фасоли. И фасоль и шампиньоны используются консервированные, что значительно сокращаем и упрощает приготовление. Используем небольшую баночку шампиньонов 0,3-0,4 л.

Ингредиенты

1 банка фасоли;

1 головка лука;

1 банка шампиньонов;

3 картофелины;

Зелень и соль;

Немного масла;

2 ложки томатной пасты.

Приготовление

1. Кипятим пару литров воды, забрасываем картошку. Режем любыми кусочками, размер значения не имеет.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку.

3. Шинкуем шампиньоны пластинками, отправляем к луку и готовим вместе. После выпаривания влаги. Затем добавляем томат, немного обжариваем и сразу выключаем.

4. Открываем банку фасоли, сливаем, прополаскиваем. Выкладываем к почти сварившейся картошке. Даем две минутки покипеть.

5. Добавляем грибочки с томатной пастой и луком. Супчик солим.

6. Варим три минутки, заправляем зеленью и можно выключать. Даем на плите еще постоять минут десять, чтобы вкусы продуктов объединились.

Рецепт 6: Грибной суп из белой фасоли (с сушеными грибами)

Рецепт настоящего грибного супа с белой фасолью. Вкуснее всего получается с белыми грибами, но можно взять и другие, желательно лесные и ароматные.

Ингредиенты

3 картошки;

1 морковка;

80 граммов сухих грибов;

150 граммов фасоли;

1 луковица;

Зелень и масло;

Любые специи.

Приготовление

1. Промываем сушеные грибочки, заливаем холодной водой и оставляем минимум на два часа. Затем жидкость меняем, вливаем чистую воду и варим 20 минут. Вынимаем из бульона.

2. В кастрюлю наливаем 1,8 литра чистой воды и добавляем две чашки грибного отвара. Ставим на плиту.

3. Белую фасоль отвариваем отдельно почти до готовности, добавляем в кастрюлю с грибной водой, даем закипеть.

4. К фасоли кладем порезанную картошку, варим десять минут, затем солим.

5. Отваренные грибочки мелко нарезаем, обжариваем на сковороде вместе с измельченным луком и морковкой.

6. Перекладываем грибную смесь с овощами в кастрюлю и варим еще минут пять. Кипятим супчик на маленьком огне, солим и перчим.

7. Рубим зелень. Это может быть петрушка, укропчик, кинза. Добавляем в кастрюлю. Бросаем листик лавра и можно выключать.

8. Подаем на стол со сметаной и домашними гренками.

Рецепт 7: Суп из белой фасоли с говядиной

Мясное первое блюдо, приготовление которого требует около трех часов. Говядину используем на косточке.

Ингредиенты

0,2 кг фасоли;

5 картофелин;

1 морковка;

0,7 кг говядины;

1 перец сладкий;

1 репчатый лук;

4 ложки пасты томатной;

Приготовление

1. Промываем говядину, заливаем водой и варим два часа. Снимаем пенку при закипании. Готовое мясо вытаскиваем из бульона, выбрасываем кость, мякоть нарезаем и возвращаем обратно.

2. Пока варится бульон, нужно вымочить белую фасоль в холодной воде полчаса и отварить почти до готовности. Затем переложить к мясу.

3. Режем картошку, выкладываем в кастрюлю с супом. Варим блюдо до ее готовности.

4. Обжариваем овощи. Для этого нарезаем лук с морковкой, жарим почти до готовности, затем кладем к ним перец. Готовим еще минутку, последнюю кладем томатную пасту. Если паста густая, то разводим небольшим количеством бульона из кастрюли. Тушим несколько минут.

5. Перекладываем овощи в суп, все солим, перчим и томим на маленьком огне около пяти минут. Кидаем зелень и готово! Подаем со сметаной.

Рецепт 8: Суп из белой фасоли с плавленым сыром

Еще один очень простой и быстрый рецепт фасолевого супа. Продукт используем консервированный. Сырки обыкновенные плавленые в фольге. Блюдо без картофеля, но с капустой.

Ингредиенты

1 банка фасоли;

0,3 кг капусты;

1 морковка;

1 луковица;

30 граммов сливочного масла;

0,5 пучка укропа;

Соль, перец.

Приготовление

1. Режем головку лука, натираем морковку и обжариваем овощи со сливочным маслом до румяного цвета.

2. Шинкуем капусту, забрасываем в 1,5 литра кипящей воды. Сразу можно немного присолить.

3. Варим капусту две минутки, кладем консервированную фасоль.

4. Еще через две минуты добавляем обжаренные овощи. Капуста к этому моменту уже должна быть почти готова.

5. Кладем плавленые сырки, которые нужно натереть или мелко покрошить.

При долгом замачивании фасоли в воде она окисляется. Чтобы этого не происходила, после нескольких часов пребывания бобов в жидкости, воду нужно менять. Рекомендуется делать это каждые три часа. Но так как обычно замачивание производят на ночь, можно просто убрать посуду в холодильник, а утром достать и хорошо промыть продукт.

Чтобы фасоль сварилась быстрей, можно вливать каждые пять минут в кастрюлю по одной ложке холодной воды.

Если белая фасоль при варке потрескалась, то она уже негодна для супа. Продукт только испортит бульон и сделает его мутным. Но зато из такой фасоли можно приготовить замечательное пюре: вкусное и полезное.

Если отварено фасоли больше, чем нужно, то необязательно ее всю закладывать в суп или выбрасывать. Продукт можно добавлять в салаты, вторые блюда и даже в мясной фарш, но предварительно измельчив.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...